Просмотр полной версии : мотоциклы
Erich Schneider
27.01.2005, 15:29
у кого есть подробное инфо или толковые ссылки по мотоциклам в вермахте: какие где служили, как их красили и какие обозначения
наносили, какую форму/оружие/снаряжение носил экипаж, инфо по обвесу и оборудованию мото?
поделитесь пожалуйста!
с уважением.
Fritz Moritsch
27.01.2005, 16:46
Ссылки не помню но немного инфы есть. Конкретно по одной машине Katenkrad HK-101 (Sd.Kfz.2)
Год выпуска 1940 год
Всего произведено 8345
Масса 1280 кг
Экипаж 2 человека
Габариты
Высота ? м
Ширина ? м
Длина ? м
Ходовые характеристики
Двигатель Opel Olimpia
Мощность 36 л.с.
Тип карбюраторный
Скорость по дороге — 57 км/ч;
по бездорожью — ? км
Запас хода по дороге — ? км;
по бездорожью — ? км
Описание
Полугусеничный мотоцикл «Кеттенкрад» — немецкий многоцелевой тягач второй мировой войны. Разработан в 1940 году фирмой NSU в г. Неккарсульм по заказу Управления Технического Снабжения Сухопутных Войск (Heereswaffenamt).
Всего фирмами NSU и Stoewer с 1940 года по 1944 год было изготовлено около 8345 единиц.
Основные модификации
Sd. Kfz.2 — несущий сварной корпус. Штампованное переднее колесо в вилке мотоциклетного типа. Мотоциклетное сиденье водителя в передней части корпуса. В средней части — автомобильный двигатель, в кормовой — сиденье для двух человек.
Sd. Kfz.2/1 — Sd. Kfz.2 с оборудованием для перевозки полевого кабеля.
Sd. Kfz.2/2 — Sd. Kfz.2 с оборудованием для перевозки тяжелого полевого кабеля.
Разработанный в качестве легкого тягача для горнострелковых войск полугусеничный мотоцикл NSU быстро нашёл применение во всех видах вооруженных сил Германии, где использовался для буксировки лёгких горных и зенитных пушек, минометов, катушек с телефонным кабелем и различного рода прицепов.
В послевоенные годы эта машина долгое время использовалась в сельском и лесном хозяйстве и в почтовой службе в горной местности.
Хотя постой помойму вот на это ссылке что-то было http://members.moto.ru/gav/tth/bike_ww2.htm
Erich Schneider
27.01.2005, 18:18
:( не о том я спрашивал.
во-первых по моделям (DKW NZ350, BMW R12, R35, R71, R75, Zundapp K500, KS600, KS750, K800 - остальные не интересны) я вкурсе ттх - вот техническое руководство это дело :) особенно интересно инфо по Р12, Р71, КС600
во-вторых интерес сугубо практический: каким RAL красить, какие знаки наносить, какую форму одевать?
с уважением.
З.Ы. кеттенкрад животное редкое - в моих широтах не водится.
Fritz Moritsch
27.01.2005, 23:03
во-первых по моделям (DKW NZ350, BMW R12, R35, R71, R75, Zundapp K500, KS600, KS750, K800 - остальные не интересны) я вкурсе ттх - вот техническое руководство это дело :) особенно интересно инфо по Р12, Р71, КС600
во-вторых интерес сугубо практический: каким RAL красить, какие знаки наносить, какую форму одевать?
с уважением.
Ну звеняй камрад че было то и дал :) . Другой инфы навалом: танки, артиллерия, бронитехника, а мотоциклов собственно нет.
Fallschirmjager E.G.
27.01.2005, 23:37
с уважением.
Я продаю руководства по интересующим тебя мотоциклам на CD.
полный список поищи в разделе ПРОДАЮ.А по маркировки на техники будет инфа на днях.
Fallschirmjager E.G.
27.01.2005, 23:47
Верхний снимок-мотоцикл BMW R-12 найденый в одном из сараев.
Нижний мотоцикл BMW R-12 после полной реставрации.
Fallschirmjager E.G.
28.01.2005, 00:07
Все указанные тобой мотоциклы применялись в любых немецких подразделениях,только парашютисты были привередливы.Они применяли BMW R-12,BMW R-75,Zundapp KS-750 и KS-600.
Я в старом форуме продавал два мотоцикла:BMW R-35 и Zundapp KS-600,но все уже давно продано.Кстати я могу помоч в укомплектации немецких мотоциклов.
И скажи пож.у тебя есть что-то из техники???
Erich Schneider
28.01.2005, 15:07
руководства - видел и обязательно что-нибудь куплю, но из
техники пока ничего нет. прицельно интересуюсь более-менее комплектным немецким оппозитом военного/довоенного пр-ва служившем в вермахте. особенно Р12, Р71, КС600 (что подешевле,хотя и про 75, 750 подумать можно.
с уважением.
Zundapp KS-750
Армейский мотоцикл
Боевые мотоциклетные части фашистской Германии активно применялись на всех фронтах второй мировой войны. Как самостоятельное боевое средство использовались мотоциклы с коляской, служившие для разведки, перевозки личного состава и различных грузов (горючего, боеприпасов, инженерного имущества), эвакуации раненых. Устанавливаемые на колясках пулеметы, минометы, огнеметы использовались для огневой поддержки или прикрытия войск.
Мотоцикл фирмы "Цундапп" с двигателем объемом 750 кубических сантиметров был разработан в конце 30-х гг. и принят на вооружение вермахта под маркой КС-750. Он предназначался для движения по тяжелому бездорожью и обладал повышенной проходимостью и маневренностью. Мотоцикл имел систему регули-рования подвески колес в зависимости от состояния грунта, систему "экономиче-ского хода" без перегрева двигателя (на скорости 3,5 км/ч в условиях вязкой грязи), зажигание от магнето и резервный фильтр бензобака (позволял продолжать движение при пробитом баке). Он мог преодолевать мелкие водные преграды с погруженным в воду двигателем. Коляска мотоцикла имела торсионную подвеску, привод и тормоз колеса от задней оси мотоцикла. Слева и справа на кузове крепились сумки с боеприпасами, а в передней части - установка для пулемета. "Цундапп" с коляской, несмотря на большой вес, был прост в управлении и надежен в эксплуатации. До 1942 г. он производился для армии гражданской промышленностью, а в 1942-1945 гг. - и военным ведомством, Мотоцикл с коляской использовался германской армией, как правило, в составе разведывательных или отдельных мотоциклетно-стрелковых частей. Так, в состав разведывательного (фузилерного) батальона пехотной дивизии входил мотоциклет-ный 4-й эскадрон четырехвзводного состава (10 автомобилей и 61 мотоцикл с 54 колясками - 4 санитарных и 9 пулеметных). В танкоразведывательном дивизионе танковых и мотопехотных дивизий тоже были мотоциклетные роты - от 1 до 3. До 1943 г. в состав стрелковых бригад танковых дивизий входили мотоциклетные батальоны (4 стрелковые роты вышеназванной организации и роты тяжелого оружия или 5 рот с двойным числом пулеметов - 18) или полки (2-3 батальона), например, в 9-й танковой дивизии в Европе и 21-й (5-й легкой африканской) танковой дивизии корпуса Э.Роммеля в Африке. В 1940-1942 гг. мотоциклетно-стрелковые батальоны имелись и в дивизиях войск СС. По 2-3 мотоцикла с колясками могли быть на вооружении взводов управления и связи штабных рот и батарей различных воинских частей.
Мотоцикл окрашивался в темно-серый цвет и не имел ни одной блестящей детали. В Северной Африке окраска была темно-желтой. 18 февраля 1943 г. "африканский" цвет был распространен на всю боевую технику Германии, но на Восточном фронте мотоциклы сохранили старую окраску. Камуфлирование про-изводилось, как правило, подручными средствами - зимой мелом и известью, иногда водоимульсионной белой краской
А вот ссылка очень интересная:
Здесь (http://www.autogallery.org.ru/y/ymbmw.htm) - BMW
...и здесь (http://www.autogallery.org.ru/y/yzundapp.htm) -Zundapp
а здесь вообще все есть.. (http://www.autogallery.org.ru/y/ygal.htm)
Erich Schneider
28.01.2005, 18:53
cпaсибо, я вкурсе про autogallery - меня интересуют детaли дaже не про сaми мотоциклы (если это не тех.руководство :) ) скорее про мото войскa - формa, вооружение, обознaчения, оргaнизaция и т.д. и т.п.
с увaжением.
Fallschirmjager E.G.
28.01.2005, 20:27
Ace и охото тебе было переписывать этот бред сумасшедшего с упаковки модельки.Эту анатацию для модели писал человек очень далекий от этого.Ну какой к хренам сабачьим резервный фильтр,какая к черту регулируемая подвеска если этот мотоцикл на безподвесочной раме.Какие огнеметы и минометы.
Erich Schneider ты хочеш оппозит, если твои намеринья серьезные,я могу тебе помоч.В данный момент,есть BMW R-71 очень хорошей комплектности.В чем он хорош,так это в том что все внутренности мотора,коробки и моста подходят от нашего М-72,а значит реставрация обойдется на много дешевле.Если те люди которым он был обещен не смогут до понедельника найти деньги я его могу продать тебе,если конечно тебя цена устроит в 3000$.Только решай быстрей.
Erich Schneider
28.01.2005, 20:58
огнеметы и минометы ставили - не помню где, но читал (думаю минометы ставили точно - я как мл.л-т точно бы поставил - как мобильность то огневого ср-ва бы возросла бы!)
про м72 и р71 я в курсе ;) у меня когда-то был м72. но во-первых ростов далеко (граница и все такое), а во-вторых 3 это нереально дорого. у нас до 2.
с уважением.
Fallschirmjager E.G.
28.01.2005, 21:48
Да! еще наверно через пару месяцев BMW R-35 будет.
Мотострелок
30.01.2005, 18:40
cпaсибо, я вкурсе про autogallery - меня интересуют детaли дaже не про сaми мотоциклы (если это не тех.руководство :) ) скорее про мото войскa - формa, вооружение, обознaчения, оргaнизaция и т.д. и т.п.
Про форму.
Мотоциклетные части носили пехотную униформу с травянисто-зеленым ваффенфарбе. Как мотострелковые полки танковых дивизий.
Внешне отличались наличием облегченного снаряжения, противогазы носили на укороченном ремне на груди, полагались защитные очки, прорезиненный плащ обр. 1934 г., который могли носить как комбинезон, подворачия полы вокругн ног и застегивая их на специальные пуговицы. Носили летом и специальные комбинезоны для работы при машинах серого цвета..
Такие же плащи носили и унтерофицеры моторизованных частей полевой жандармерии.. конечно одевалась на них горжета с соответсвующей надписью..
Fallschirmjager E.G.
30.01.2005, 20:51
А это парашютисты на BMW R-75
Fallschirmjager E.G.
30.01.2005, 21:03
у кого есть подробное инфо или толковые ссылки по мотоциклам в вермахте: какие где служили, как их красили и какие обозначения
наносили, какую форму/оружие/снаряжение носил экипаж, инфо по обвесу и оборудованию мото?
поделитесь пожалуйста!
с уважением.
Если тебе надо я могу заказать несколько книг на CD в которых в хорошем разрешении документальные фото мотоциклистов вермахта книга будет стоить 50$.
Fallschirmjager E.G.
30.01.2005, 21:09
А это славные парашютисты.
Erich Schneider
31.01.2005, 00:42
о! это дело камераден! филен данк!
плащи и бачки на груди видал , а еще что-нибудь по особенностям вооружения/снаряжения?
по идее экипаж с коляской такой:
-водитель - видел с МР40
-стрелок - обычно К98
-пулеметчик - кроме пулемета :) по идее у него еще пистолет?
и что из снаряжения они одевали, а что нет? (наверно на деле все кроме ремней и оружейных подсумков пихали в коляску)
это коляски, а как использовали одиночки?
интересно знать орг. структуру нем. мотоотделения.
с уважением.
Ace и охото тебе было переписывать этот бред сумасшедшего с упаковки модельки..
Да,ладно!! :) Прикола ради. А вдруг ,кому интересно! ;) А модель неплохо у меня получилась!!! :D
Fallschirmjager E.G.
31.01.2005, 17:10
А оригинальные не пробовал.Я только с ними и вожусь.
Fallschirmjager E.G.
02.02.2005, 12:02
Все что вашей душе угодно!!!
Я в старом форуме продавал два мотоцикла:BMW R-35 и Zundapp KS-600,но все уже давно продано.
Ermingeld, зачем так говоришь!?
Не продавал ты KS-600, 500 - было, а 600 не было. Или было, а я прозевал? R-35 -это конечно хорошо, но тяжелый оппозит всёж солиднее. Коплю сейчас бобы на такой, хотя, блин, подворачивается что-нибудь, даже не совсем нужное, хапаю. Потом опять не хватает. Сейчас вот в раздумьях, есть возможность взять Адлер не дорого...
Erich Schneider
10.02.2005, 00:42
оживляем тему.
ссылки:
http://www.bayonetstrength.150m.com/German/german_army.htm
невкусно зато полезно (с)
http://www.geocities.com/Pentagon/6931/
стервятники геринга (прaвдa смешнaя нaфигaция?)
ладно с этими ясно, а как быть с горными стрелками? у них служили мотоциклы? я дaвно что-то читaл про рaд фaр дивизион
и получается что одиночки использовали только как посыльных?
все еще остaлся воп по тaктическим обознaчениям
с увaжением.
Fallschirmjager E.G.
10.02.2005, 01:06
Я в старом форуме продавал два мотоцикла:BMW R-35 и Zundapp KS-600,но все уже давно продано.
Ermingeld, зачем так говоришь!?
Не продавал ты KS-600, 500 - было, а 600 не было. Или было, а я прозевал? R-35 -это конечно хорошо, но тяжелый оппозит всёж солиднее. Коплю сейчас бобы на такой, хотя, блин, подворачивается что-нибудь, даже не совсем нужное, хапаю. Потом опять не хватает. Сейчас вот в раздумьях, есть возможность взять Адлер не дорого...
Прошу прощения-погорячился,я имел ввиду 500-ку.А в данный момент есть BMW R-71 оригинал,без замены запчастей с М-72.А Адлер выкинь из головы ничего не бывает хорошим что недорого.
Прошу прощения-погорячился,я имел ввиду 500-ку.А в данный момент есть BMW R-71 оригинал,без замены запчастей с М-72.А Адлер выкинь из головы ничего не бывает хорошим что недорого.
Ermingeld, согласен.
Но заняться сейчас нечем, вожусь для подруги с ИЖ-49..., а хочется чего-то настоящего.
У тебя смотрю постоянно разные немецкие моторады появляются, а тут их совсем нема. Сидел бы сейчас, наждачкой аккуратненько железку шкрябал, мечтал о том какой он будет, а вместо этого ...., приходиться "точить прибор". И много в ваших краях ещё мотоциклов у куркулей осталось?
Да, вот такой не так давно был, посмотри, как он на твой взгляд? Прпавда опять не в наших местах :(
Fallschirmjager E.G.
10.02.2005, 20:37
И ты его прозевал???Да он же комплектен на 90%.Ему фару заменить,выхлопную систему,задний фанарь,воздухофильтр и еще пару-тройку мелочей и можно разбирать под реставрацию.
Мы с коллегой нашли позавчера такой же,но на нем даже спидометр родной.Правда мужичек продвинутый оказался,дешево взять не получиться.Ну корешок всеж решил брать для своей коллекции.Заберем,я фотку выставлю.
Блин, ну как же так! Нашли R-12??!!! тут хрена лысого не найдешь. Этот в орловкой области был. Машины ещё встречаются, а мотоциклы видно в тутошнем климате были менее актуальны и не дожили до наших дней или ржавеют у бабок в сараях с курями, а им пох.
R-35 частенько попадаются года эдак 51, но состояние - пионерам в металлолом. Какой-нибудь внучок-очкарик найдет, решит, что это мегаретро и заламывает за него за 1000$.
Fallschirmjager E.G.
11.02.2005, 09:02
Вчера тебе ответил,залез на мыло которое предназначено для мотоциклов а там еще один R-12 и самое что интересное,в Ростовской обл,правда состояние на "3" сильный некомплект,но рама целая не пиленая и все основные агреги на месте,кроме магдино.Послал запрос-жду.
Вчера тебе ответил,залез на мыло которое предназначено для мотоциклов а там еще один R-12 и самое что интересное,в Ростовской обл,правда состояние на "3" сильный некомплект,но рама целая не пиленая и все основные агреги на месте,кроме магдино.Послал запрос-жду.
Интересно, скока за такой хотят. Этот парень отдавал за 2900. Посмотри (на фото), что это за дыры такие - из автоматов посекли, чтоли? Да и вообще, оцени состояние.
Да, и коляска у него не родная. Рама своя, а люлька от М-72.
Fallschirmjager E.G.
11.02.2005, 18:19
Ему цена от1500 до 2000 в таком комплекте не более,а медные клепки на инструментальном ящике держат пластину с обратной стороны,потому что по крышке пошла трещина.Порожает очень хороший сохран ребер целиндра и головки.
А какой совковый мотоцикл можно без особых переделок заделать под германца?
Erich Schneider
13.02.2005, 01:03
м72 с вилкой-телескопом. чем выпуск раньше - тем лучше.
1. можно ездить и так - красивый мотоцикл.
2. не хочешь так - не надо :) убираем с рамы косынки-перемычки (акуратно!) равняем все швы-стыки, полируем мост и двигатель, -вообще делаем все ровно - по-немецки, переделываем бак на 14 л (делаем его уже), скручиваем значки ИМЗ - прикручиваем БМВ (почти идентичны по размеру и креплениям, да еще и примитивные - крашеная круглая рельефная люмишка). принципиальна вилка-телескоп, карбы с круглыми заслонками, обратные ручки, повторю: м72 надо оригинал раннего выпуска. все красим темно серым матом (надо РаЛ? пиши), горшки-выхлопки - черным. хром снимаем, красим и руль, и обод фары.
все. отходим-смотрим-подходим-заводим-едем.
пошло это короче.
хотя кто как?
если ты реконструктор - круто. буржуи практикуют такие фокусы, правда конвертируют за неимением м72 его китайского брата - 750кубовый чань-ань :D запчастей валом, мотоцикл - класс. это вам не тэшка в роли тигра. здорово.
если механик - это пошло. я от этой идеи отказался. наверно больше механик чем реконструктор.
с уважением.
Спасибо за инфу. У нас ребята переделывают м 72- первая техника в батальёне. А вообще реконструктор- ссманн 20-ой пехотной, батальён СС "Нарва". А РаЛ заодно не подскажешь?
Fallschirmjager E.G.
13.02.2005, 21:05
м72 с вилкой-телескопом. чем выпуск раньше - тем лучше.
1. можно ездить и так - красивый мотоцикл.
2. не хочешь так - не надо :) убираем с рамы косынки-перемычки (акуратно!) равняем все швы-стыки, полируем мост и двигатель, -вообще делаем все ровно - по-немецки, переделываем бак на 14 л (делаем его уже), скручиваем значки ИМЗ - прикручиваем БМВ (почти идентичны по размеру и креплениям, да еще и примитивные - крашеная круглая рельефная люмишка). принципиальна вилка-телескоп, карбы с круглыми заслонками, обратные ручки, повторю: м72 надо оригинал раннего выпуска. все красим темно серым матом (надо РаЛ? пиши), горшки-выхлопки - черным. хром снимаем, красим и руль, и обод фары.
все. отходим-смотрим-подходим-заводим-едем.
пошло это короче.
хотя кто как?
если ты реконструктор - круто. буржуи практикуют такие фокусы, правда конвертируют за неимением м72 его китайского брата - 750кубовый чань-ань :D запчастей валом, мотоцикл - класс. это вам не тэшка в роли тигра. здорово.
если механик - это пошло. я от этой идеи отказался. наверно больше механик чем реконструктор.
с уважением.
На самом деле все гораздо сложней и отличий совкового М-72 от BMW R-71 гораздо больше.Как вы себе представляете переделать М-овские крылья на Бимеровские,а так же заднее крепление,а спидометр,а воздухофильтр,задний фонарь,обода и ступицы колес,а как из совковый генератор соединить с 302 реле регулятором,ведь на Бимере это все помещалось в задней крышке генератора.А так же не достаточно отпилить касынки в уголках рамы,а креп насоса,а отливка под замок на рулевой шейке,резиновое сиденье,которое должно иметь надпись"Pagusa",спидометр Veigel,да еще и не простой,а с красным полем если реч идет о военном мото.Так что без знания дела переделывать Совнархоз в BMW это все равно что из советской каски делать немецкую,так же смешно и стремно.
Я считаю что техника имеет право на уважение и к этому надо относиться серьезно,как и к экипировки.
Erich Schneider
13.02.2005, 22:40
ладно-ладно. я ж вобщем, а идея пошлая - потому и писал неконкретно. фигня. нaдо брaть рaнний м72 перекрaшивaть и делaть вид что он трофейный.
цвет: до концa 42 - RAL 7021, потом беж без рaлa.
с увaжением.
З.Ы. кстaти если уж зaшел вопрос о цвете, кaмрaд Эрмингельд, р12 нa вaшем фото уж слишком глянцевый, или нет?
З.З.Ы. вы обещaли мaтериaл по тaктическим обознaчениям внaчaле темы - поделитесь.
Erich Schneider
13.02.2005, 22:47
просьбa внимaтельно посмотреть мото нa прошлогодних фото из севaстополя (тут же, нa рaйберте) - м72, то еще лaдно, вот тут просто помолчим. :eek:
никого не хотел обидеть.
с увaжением.
Ermingeld Gotish, Erich Schneider спасибо за инфу- камрады вас не забудут ;) . А вообще мы собираемся расстрелять его или взорвать- ещё не решили. Не сильно конечно, а так чтоб был похож на фронтовой- с бэхой такого не сделаешь!
Fallschirmjager E.G.
14.02.2005, 10:32
ладно-ладно. я ж вобщем, а идея пошлая - потому и писал неконкретно. фигня. нaдо брaть рaнний м72 перекрaшивaть и делaть вид что он трофейный.
цвет: до концa 42 - RAL 7021, потом беж без рaлa.
с увaжением.
З.Ы. кстaти если уж зaшел вопрос о цвете, кaмрaд Эрмингельд, р12 нa вaшем фото уж слишком глянцевый, или нет?
З.З.Ы. вы обещaли мaтериaл по тaктическим обознaчениям внaчaле темы - поделитесь.
Вотhttp://chrito.users1.50megs.com/_data/divemblems/emblemsmain.htm
Раз обещал,значит сделал.А мотоцикл,мой друг, блестнул явно из-за вспышки цифровичка-это мое мнение.И я тут вообще причем?Иш наехал :confused: :o :)
Fallschirmjager E.G.
14.02.2005, 10:34
просьбa внимaтельно посмотреть мото нa прошлогодних фото из севaстополя (тут же, нa рaйберте) - м72, то еще лaдно, вот тут просто помолчим. :eek:
никого не хотел обидеть.
с увaжением.
Чет я не нашел,это где наведи.
Erich Schneider
15.02.2005, 09:04
http://reibert.info/98/04/04/03/05.htm
Так тут вообще какой-то современный Днепр измазюканный непонятным цветом?! Этот мотоциклист, похоже, гость из будущего. Уж действительно правильнее взять М-72 и покрасить RALом или зеленым.
Интересно, а есть ли тут или не тут а хоть где-нибудь реконструкторы по мотоциклетным подразделениям, чисто по мотоциклетным со всеми делами (правильный мотоцикл, плащ, бахиллы, очки и т.д., не знаю что у них ещё особенного было).
Fallschirmjager E.G.
15.02.2005, 19:35
Это как раз то,о чем я неоднократно говорил.С иголочки Ганс на задроченом "совнархозе".Бля,противно смотреть.Следующим этапом диградации будет "Запор" с надписью"Кюбельваген КДФ" и типок в солдатской шинели с надписью "Немец".
Внатуре чуваки или по пацановски к делу подходите или вообще нихрена не делайте не,уродуйте "Мать историю"
Erich Schneider
15.02.2005, 21:07
тема популярна, как я смотрю.
время собирать камни. итак было выяснено:
благодаря Мотострелку, что мотоциклетные части носили пехотную униформу с травянисто-зеленым ваффенфарбе. Как мотострелковые полки танковых дивизий.
Внешне отличались наличием облегченного снаряжения, противогазы носили на укороченном ремне на груди, полагались защитные очки, прорезиненный плащ обр. 1934 г., который могли носить как комбинезон, подворачия полы вокругн ног и застегивая их на специальные пуговицы. Носили летом и специальные комбинезоны для работы при машинах серого цвета..
Такие же плащи носили и унтерофицеры моторизованных частей полевой жандармерии.. конечно одевалась на них горжета с соответсвующей надписью..
благодаря Эрмиингельду (простите за фамльярность, камрад ;) ) решен вопрос эмблем: http://chrito.users1.50megs.com/_da...emblemsmain.htm
я выложил конечно слабые ресурсы, но все же:
http://www.bayonetstrength.150m.com...german_army.htm - можно порывшись выяснить где служили мотоциклы
http://www.geocities.com/Pentagon/6931/ - стервятники геринга. но вцелом мaлоинформaтивно.
всем спaсибо.
остaются вопросы:как быть с горными стрелками? у них служили мотоциклы? и получается что одиночки использовали только как посыльных?
с уважением.
Постойте!
Не всё так просто. Я так и не разобрался, хотя имею жгучее желание.
Читаю книгу Брайана Ли Дэвиса «Армия Германии, Униформа и знаки различия».
Там:
По цветам даны род войск или служб и знаки различия на погонах
Цвет – белый - …мотоциклетные подразделения, литера «К» с номером подразделения ниже
- золотисто-желтый - ….мотоциклетные подразделения , литера «R» с номером подразделения ниже
- медно-коричневый - … мотоциклетные подразделения, номер подразделения
- гвоздично-розовый - мотоциклетные подразделения, литера «К» с номером подразделения ниже
- травянисто-зеленый - … мотоциклетные части, литера «К» с номером подразделения ниже
Во как? Вот у меня и возникает вопрос, например, в дивизии «Райх» в 1941г. какие были мотоциклетные подразделения, в чем они ходили и с каким цветом?! Кто просветит?
Erich Schneider
17.02.2005, 00:21
темa популярнa, всем интересно. что в умной книжке еще пишут?
с увaжением.
Книжка толстая, много букв написано, но специально про мотоциклистов - нет.
Erich Schneider
17.02.2005, 21:26
ну что? все высказались?
прохладно, а зря. за техникой будущее реконструкции.
с ув.
Fallschirmjager E.G.
18.02.2005, 01:28
ну что? все высказались?
прохладно, а зря. за техникой будущее реконструкции.
с ув.
Не что касается технической стороны дела,я всегда пожалуйста,а в чем ходили,что носили,чем ж... подтирали я "ПАС",сам бы хотел узнать побольше.
Erich Schneider
01.03.2005, 00:11
все. темо умерло.
а по просмотрам явный чемпион.
чтож, напоследок веселые немцы на каком-то одноцилиндровом бмв (вон Эрмингельд, поди, знает что это), тот же бмв с одним гансом:
Erich Schneider
01.03.2005, 00:16
цюндаппы кс600 (слоники :)) с экипажем
Erich Schneider
01.03.2005, 00:18
кс600 как он есть
Fallschirmjager E.G.
01.03.2005, 20:40
все. темо умерло.
а по просмотрам явный чемпион.
чтож, напоследок веселые немцы на каком-то одноцилиндровом бмв (вон Эрмингельд, поди, знает что это), тот же бмв с одним гансом:
На фото BMW R-4 серии-4,выпускался в 35 году,выпущено 3651 мотоцикл.Всего было пять серий BMW R-4 и выпускались они с 32 по37 годы.
Fallschirmjager E.G.
01.03.2005, 20:46
кс600 как он есть
Очень хорошая реставрация ks-600,только переднее сиденье от большого брата стоит KS-750 родное шестисотовское меньше и без артапедических выемок.А на дальнем плане стоит ZUNDAPP K-800 четырехцелиндровый нижнеклапанный уникум.
Erich Schneider
02.03.2005, 09:23
дaaa, кaмрaд. увaжaю знaния.
кстaти у меня есть фото и этого к800.
вот ресурс по кс600 с кaтaлогом зaпчaстей
http://www.zuendapp-ks600.de/
цены - европa!
с увaжением.
Fallschirmjager E.G.
02.03.2005, 12:31
Есть фанаты футбола,а я старинных мотоциклов-отсюда и знание.Спасибо за ссылку,может есть еще что по этой теме?
Кстати где ты эти фоты нарыл,где 600ка и 800-ка? Может по моей теме BMW тоже есть цветные ракурсы?
Fallschirmjager E.G.
02.03.2005, 12:34
Да вот еще что.Мы понемаеш ли трудимся,знание комрадам даем,а репутацию нам никто не добавляет.Непорядок.
Erich Schneider
02.03.2005, 14:30
я тоже не фанат футбола ;)
репутацию никто не добавляет - факт, но мы ж не для себя?
предлагаю разработать правила добавления! :D
фото есть по р75, кс750 и к800 особо подробно со всех сторон.
волкараунд как говорят мериканцы. по остальным тоже есть немного
выложу самые интересные, тебе, Эрмингельд, по запросу в почту хоть все! кстати по форме/снаряжению/тактике/оргструктуре инфо совсем мало получается.
с ув.
п.с. я б забрал р71, да как его в украину припереть! (крик души)
Ребята, да у вас на Украине этого добра до ... матери, грех жаловаться! Вот у меня тут шаром покати, ищещь, ищещь и хрена лысого, вообще ничего! Уже бродовые мысли возникают прикупать где-нибудь в далеке, например, в том же Ростове, где возникают вдруг R-12 во вполне приличном состоянии и не за баснословные бобы. Да, а КС-600 и после войны производились, поэтому, в принципе, с ними должно быть полегче.
Totenkopf
02.03.2005, 16:42
http://www.blitzbikes.com/
Если, конечно, это поможет...
Кстати, там же в рубрике "Книги-постеры" есть репродукции работ Хансас Лиски и, как ни странно, Ги Сайера (вот уж не знал, что он еще и рисовал, причем ТАК :confused: )...
Fallschirmjager E.G.
02.03.2005, 19:45
http://www.blitzbikes.com/
Если, конечно, это поможет...
Кстати, там же в рубрике "Книги-постеры" есть репродукции работ Хансас Лиски и, как ни странно, Ги Сайера (вот уж не знал, что он еще и рисовал, причем ТАК :confused: )...
Спасибо конечно за ссылку брат,но там мотоциклы эталон того как делать нельзя.Мотоциклы сделаны по принципу"Я его слепила из того что было" Полный винигрет.Три в одном,полный отстой,всеравно что хрен к спине пришить.
А вот литературка хорошая,правда я не понял,ее что можно заказать?
Fallschirmjager E.G.
02.03.2005, 19:55
я тоже не фанат футбола ;)
репутацию никто не добавляет - факт, но мы ж не для себя?
предлагаю разработать правила добавления! :D
фото есть по р75, кс750 и к800 особо подробно со всех сторон.
волкараунд как говорят мериканцы. по остальным тоже есть немного
выложу самые интересные, тебе, Эрмингельд, по запросу в почту хоть все! кстати по форме/снаряжению/тактике/оргструктуре инфо совсем мало получается.
с ув.
Выложи что считаеш качественно выглядит,мыло в профиле возьми.
А по Р-71,ты немножко к сажелению опоздал,его уже проплатили.Сейчас только Р-12 который на фото.
http://egorov.msk.ru/moto/index.htm
Может пригодится?
http://www.starohod.infoua.net/prodaja/z1.htm
http://www.techevol.narod.ru/linksprice.html
Ишшо.
Erich Schneider
02.03.2005, 23:35
1.р12 уродливее кс600
на кс600 запчасти мне! мне! :smile_6:
2.эти все приведенные ссылки нам не помогут: по форме/снаряжению/тактике/оргструктуре инфо ноль, технического инфо для ремонта ноль. на егорове кой чего продается но цены! цены!
3.специально для Эрмингельда:
Erich Schneider
02.03.2005, 23:49
рабочая лошадка вермахта, простой солдат бмв р12.
а вот этого стоит сильно хотеть,
это бмв р75! 750 кубов, привод на коляску, только для вермахта, только для пустыни (воздухозаборник то какой!). ну и для Сталинграда сгодился неплохо :D
Erich Schneider
02.03.2005, 23:57
вот тоже 750 с приводом на коляску, но уже цюндапп кс750, да еще и с гидравлическими тормозами - это ранний выпуск, потом от этого отказались по соображениям целесообразности. справедливости ради, скажу что и первые р75 шли также с гидравликой.
Erich Schneider
03.03.2005, 00:11
еще один труженик войны - дкв нц350! у нас к ним несерьезное отношение, а зря! это надежная машина примерно послужила немцам, а потом выпускалась под маркой иж350 и стала прародителем иж49.
cтоит то 300-500$ - обязaтельно возьму себе тaкой!
Erich Schneider
03.03.2005, 01:48
еще раз говорю - многие необоснованно неадекватно относятся к этой машине!
Erich Schneider
03.03.2005, 01:57
еще р12, специально для!
Erich Schneider
03.03.2005, 02:06
цюндапп к800 - машина надолго опередившая свое время. 4 цилиндра все таки! :o
Erich Schneider
03.03.2005, 02:18
напоследок - форма! минус горжет и фонарик - и так выглядит любой водитель мотоцикла (кроме парашутистов, их выкладывал герр Готиш; кстати, получается что тот р75 на фото тоже скинули на парашютах вместе с десантом?
Erich Schneider
03.03.2005, 02:23
а теперь самое основное: все организовано переходим в раздел "Военно-историческая реконструкция" и высказываемся по реконструкции и, конечно же, по применению в реконструкции немецкого мотоцикла с экипажем.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=926 :cool:
Fallschirmjager E.G.
06.03.2005, 00:07
напоследок - форма! минус горжет и фонарик - и так выглядит любой водитель мотоцикла (кроме парашутистов, их выкладывал герр Готиш; кстати, получается что тот р75 на фото тоже скинули на парашютах вместе с десантом?
Десантирование техники с самолетов это уже далеко послевоенное время.
Fallschirmjager E.G.
06.03.2005, 00:11
вот тоже 750 с приводом на коляску, но уже цюндапп кс750, да еще и с гидравлическими тормозами - это ранний выпуск, потом от этого отказались по соображениям целесообразности. справедливости ради, скажу что и первые р75 шли также с гидравликой.
Никто никогда ни отчего не отказывались.Гидравлика была всегда на этих моделях,не верь дешовым изданиям и лоховастым писакам-издателям не стану упоминать фамилию.
Fallschirmjager E.G.
06.03.2005, 00:24
рабочая лошадка вермахта, простой солдат бмв р12.
а вот этого стоит сильно хотеть,
это бмв р75! 750 кубов, привод на коляску, только для вермахта, только для пустыни (воздухозаборник то какой!). ну и для Сталинграда сгодился неплохо :D
Этот BMW R-75 вариант"Африка" восстановлен моим хорошим товарищем и колегой из Красноярска Михаилом Шестаковым.Он часто мне звонит и консультируется по мотоциклам.кстати на этот мотоцикл я месяц назад выслал нехватающий новодел и у когото в Киеве он приобрел ММГ MG,ПРАВДА СОДРАЛИ С МУЖИКА В ТРИ ДОРОГА,наверное комуто станет стыдно,если конечно у когото есть такое чувство.
Fallschirmjager E.G.
06.03.2005, 00:28
Erich Schneider,кинь пож.ссылки где ты накочал музейные фотки.Хорошие фото,правда я такая зараза,что всегда найду косяки и к чему дое...Но зато всегда рад поделиться с хорошими людьми своими знаниями,лиш-бы во благо!!!
А почему немцы всегда с закасанными рукавами ездят и ходют??
Ermingeld, скажи пож ста - а по применению велосипедов в вермахте случаем нет инфы? Может фото какие есть, информация по моделям?
Или может кто другой эту тему познал, было бы очень интересно...
Erich Schneider
21.08.2005, 19:01
Читаем тут, правда по-английски:
организация велосипедного подразделения:
http://www.dererstezug.com/BicycleFormations.htm
про фольксгренадеров на велосипедах:
http://www.dererstezug.com/Bicycle-MountedTroops.htm
Увы, по моделям информации у меня нет. Поищи на autogallery.org.ru
Вообще велосипедист - тот же пехотинец, только велосипедное подразделение может за день своим ходом покрыть намного больше километров чем пехота маршем.
Подразделения на велосипедах часто использовали в конце войны (особенно в Европе), чтобы иметь возможность оперативно затыкать дыры во фронте.
Впрочем, велосипеды широко использовали и на Восточном фронте.
Erich Schneider
21.08.2005, 19:27
Из книги Йена Бакстера "Секретные фотоархивы СС". Книга, кстати, так себе - неважные тексты, ошибки есть...
Большое спасибо!!!
А случаем не продавал ли кто?
Я вот в инете ничего не нашел пока...
Erich Schneider
21.08.2005, 19:38
А почему немцы всегда с закасанными рукавами ездят и ходют??
разве всегда? нет, просто когда тепло, дается команда и подразделение рукава закатывает.
Erich Schneider
21.08.2005, 19:57
где-то продавали финский армейский велосипед по периоду.
выглядит вроде бы как раз. но где это было - не помню.
Erich Schneider
21.08.2005, 21:52
P.S. наврал, нет на autogallery велосипедов.
C ув.Эр.Ш.
Fallschirmjager E.G.
21.08.2005, 22:33
Ermingeld, скажи пож ста - а по применению велосипедов в вермахте случаем нет инфы? Может фото какие есть, информация по моделям?
Или может кто другой эту тему познал, было бы очень интересно...
Извени что сразу не ответил,я эту тему как то не заметил что она возобновилась.Есть у Вас в московии товарищ мой,зовут его Андрей Мятиев,он является коллекционером старинных велосипедов,а я специалист по мотоциклам марки БМВ.Если тебе очень интерестно,то дай мне запрос на "мыло",а я тебе скину его координаты.Он сможет ответить тебе на все веловопросы,и наверное даже продать один из великов,которых у него несметное колличество.Правда цены у него ваши -Московские.
Erich Schneider
22.08.2005, 01:54
Может поможет?
В стрелковом взводе - 1 велосипед (скорее всего в звене управления)
В стрелковой роте - 10 велосипедов (думаю, 3 - звенья управления взводов, 1 -звено управления роты (может и 2), остальные - незнаю. м.б. обозные службы)
В пулеметной роте стрелкового батальона - 2 (скорее всего в отделении управления)
Всего в батальоне - 47
В полку - 146
В моторизированном саперном батальоне - 5 велосипедов.
Написанное в скобках - мои домыслы, цифры из
Краткого справочника по вооруженным силам Германии/Коваленко А.Ф. Военное изд-во комиссариата обороны союза ССР, - 1941.
Кроме того, кажется, по книге Алекса Бюхнера "Das Handbuch der deutschen Infanterie 1939 - 1945", однако оригинала у меня нет, поэтому нет и уверенности, в состав разведывательного батальона входили эскадрон велосипедистов - 3 велосипедных взвода и велосипедное отделение во взводе тяжелого вооружения.
С ув.Эр.Ш.
Erich Schneider
22.08.2005, 01:57
P.S. встречал упоминание об армейском велосипеде образца 1938 года.
Ermingeld, спасибо за ответ! С Андреем уже связался...
А по мототеме не подскажешь случаем:
Если купить немецкую коляску, например от KS 750 или R 75,
я так понимаю они взаимозаменяемы?, так вот, можно ли цеплять ее к другим мото? У них крепления стандартные были, или отличались?
Просто я сейчас делаю М 72 одиночку, хочу к нему немецкую коляску купить, но с тем расчетом, что бы потом ее к немцу можно было цеплять, который сейчас и ищу к покупке. В общем одну коляску на два моца, наш и гансовый...
Erich Schneider
Спасибо, поможет конечно!,
А "в моторизованном саперном батальоне - 5 велосипедов"
имеется ввиду одна из рот саперного батальона, та что моторизованная?
Речь идет о Pi.Batl. Inf. Div. первых волн как я понимаю?
Erich Schneider
22.08.2005, 18:51
Опять наврал.
В саперной роте саперного батальона пехотной дивизии военного времени (мот.) - 5 велосипедов, в батальоне их, скорее всего 15.
Далее в книге идет таблица с такими данными (велосипеды в саперном батальоне не указаны, думаю в таблице данные по немоторизированному батальону, т.к. и мотоциклов в таблице меньше чем было указано ранее):
В пехотной дивизии военного времени:
в 3 полках - 483 велосипеда,
в разведотряде - 3 велосипеда.
Источник тот же:
Краткий справочник по вооруженным силам Германии под редакцией капитана Коваленко А.Ф.
Увы, по велосипедам располагаю только информацией из этого справочника и ссылками, которы я дал.
Что же до колясок, то у R75 и KS750 коляски приводные (различаются ли они по креплениям сказать не могу), у R12 и R71 привода на коляску нет (кажется у них коляски подходят друг другу по креплениям), у KS 600 крепления коляски отличаются от всех перечисленных, думаю что и у R35 крепления коляски также свои.
Пусть товарищ Эрмингельд меня уточнит.
Теперь лирика, все разное и друг на друга не похоже (поправьте меня пожалуйста, если это не так), я, лично, отказался от идеи комплектации аппарата по частям на советской основе - под этот вариант подходит только для R71/M72.
Если хочется тяжелого немца, а его нет (это не удивительно - их все меньше и меньше, а стоят они все дороже и дороже), начните, товарищ, с DKW NZ 350, несмотря на то, что это двухтактник (и даже на то, что к ним не цепляли коляски) - это замечательный аппарат, достаточно часто встречается, недорого стоит, кроме того эта отличная машина воевала на всех фронтах и хорошо себя зарекомендовала. Ее фотографии выкладывал раньше.
Кроме того на него должны подходить запчасти с ИЖ350 и по двигателю с ИЖ49 (которые лежат в каждом курятнике), правда в этом я не уверен, т.к. внутрь не нырял (хотя должно быть именно так - DKW NZ 350 и ИЖ350 это мотоциклы близнецы).
С ув.Эр.Ш.
пара фотографий в тему: член FG Trupp 54 (американцы) на велосипеде и NZ 350.
Erich Schneider
22.08.2005, 23:16
аааа... опять ошибся (у меня температура) не 54 это. другое подразделение - 82. Пересматривал посты по этой теме - вспомнил.
и ссылку я на них клал, но больше там по велосипедам нет ничего.
:smile_2:
вот они (кстати переехала страничка) http://www.feldgendarmerie.com/
Fallschirmjager E.G.
22.08.2005, 23:42
Ermingeld, спасибо за ответ! С Андреем уже связался...
А по мототеме не подскажешь случаем:
Если купить немецкую коляску, например от KS 750 или R 75,
я так понимаю они взаимозаменяемы?, так вот, можно ли цеплять ее к другим мото? У них крепления стандартные были, или отличались?
Просто я сейчас делаю М 72 одиночку, хочу к нему немецкую коляску купить, но с тем расчетом, что бы потом ее к немцу можно было цеплять, который сейчас и ищу к покупке. В общем одну коляску на два моца, наш и гансовый...
Кс-750 и Р-75 имели привод на колесо коляски,следовательно не по одному шарниру к М-72 не подойдут.Если кстати есть лишняя колясочка от такого моца я бы приобрел.А из моцов у меня на продажу(только с моей реставрацией)есть Р-71,если есть желание обращайся.На выходе,(без коляски) он тебе станет 6000 бокорезов,это как минимум на 2000 дешевле чем в москве.
Erich Schneider
23.08.2005, 11:33
Кс-750 и Р-75 имели привод на колесо коляски,следовательно не по одному шарниру к М-72 не подойдут.
я это и имел в виду (может от КС750 на Р75 и подойдет - тут вот не в курсе).
пара фото:
Erich Schneider
24.08.2005, 15:51
интересная история про велосипедиста (на английском):
http://www.dererstezug.com/BicycleRambo.htm
еще фото с велосипедистами. кроме того, в посте про униформу мотоциклистов, на выложенном мной фото не совсем корректный плащ (это обычный прорезиненый плащ). теперь нашел фото правильного мотоплаща, вот:
Erich, Ermingeld подскажите плиз:
Из таких мотоциклов как БМВ, Цундап и ДКВ (остальные не интересно) если выбирать с коляской то насколько я понял идут только модели соотв:
Р 12, Р 61, Р 71, Р 75, КС 500, КС 600, КС 750 и НТ 500.
Остальные одиночки?
Просветите, как выбрать моц, что бы с коляской был и распространен в вермахте?
Если хочется тяжелого немца, а его нет (это не удивительно - их все меньше и меньше, а стоят они все дороже и дороже), начните, товарищ, с DKW NZ 350, несмотря на то, что это двухтактник (и даже на то, что к ним не цепляли коляски) - это замечательный аппарат, достаточно часто встречается, недорого стоит, кроме того эта отличная машина воевала на всех фронтах и хорошо себя зарекомендовала. Ее фотографии выкладывал раньше.
Кроме того на него должны подходить запчасти с ИЖ350 и по двигателю с ИЖ49 (которые лежат в каждом курятнике), правда в этом я не уверен, т.к. внутрь не нырял (хотя должно быть именно так - DKW NZ 350 и ИЖ350 это мотоциклы близнецы).
С ув.Эр.Ш.
А что, НЦ 350 что ли легко найти? Есть на примете? Я бы с удовольствие взял бы комплектный! Сможете подогнать?
Erich Schneider
25.08.2005, 15:36
Р75 и КС750 - редко встречаются и дорого стоят. их почти все разобрали по рукам и много вывезли за рубеж. очень слабая вероятность обнаружить их по нормальной цене.
Р71 хорош, на него подходят запчасти по двигателю от М72/К750, но их тоже немного.
КС600 неплохая машина, еще можно найти по приемлемой цене. увы, требует больших специальных знаний.
Р12 наиболее часто встречающийся аппарат. их было много сделано, воевали они везде.
НЦ350 - найти достаточно легко, они часто встречаются и вокруг них нет такого ажиотажа как вокруг "тяжелых". думаю в 500 баксов уложиться можно. конкретно помочь не могу - нас разделяет граница и много-много километров, в моих широтах они встречаются - и что с того? не тащить же в Россию - их и у вас много.
по Р61, Р66 ничего конкретного сказать не могу, но по тем данным, которыми я располагаю, их было очень мало сделано.
P.S. товарищ Эрмингельд! почисти ящик - личные сообщения не проходят.
спасибо за ответ по КС.
есть сканированные книжки по КС600 и по КС601 (двигатель такой же (шатуны только на сепараторах)
увы, не очень подробно и на родном (на немецком :) языке. схемы, впрочем, есть. надо?
Hektor смотри, я интересовался, вот ответили...:
Привет Антон. Мотоцикл пока не продан. Короче состояние неплохое, двигатель и цилиндр в идиальном состоянии для 1937 года выпуска. Нуждается в доводке электрика (ее попросту нет), неисправна ручка газа и передний тормоз (нужно поставить тросики)ну и по мелочи кое где. Резина не родная.
В придачу к мотоциклу отдаю еще одну раму, части запасного двигателя, мелочи всякой к нему и канистру 1942 года.
Документов нет, цена примерно 1000 евро, но можно и сотню скинуть Находится в 60 км от Санкт-Петербурга.
Aufzumkampf@yandex.ru
P.S. Если возьмешь, скинь фотку канистры, я мож куплю...
Hektor смотри, я интересовался, вот ответили...:
Привет Антон. Мотоцикл пока не продан. Короче состояние неплохое, двигатель и цилиндр в идиальном состоянии для 1937 года выпуска. Нуждается в доводке электрика (ее попросту нет), неисправна ручка газа и передний тормоз (нужно поставить тросики)ну и по мелочи кое где. Резина не родная.
В придачу к мотоциклу отдаю еще одну раму, части запасного двигателя, мелочи всякой к нему и канистру 1942 года.
Документов нет, цена примерно 1000 евро, но можно и сотню скинуть Находится в 60 км от Санкт-Петербурга.
Aufzumkampf@yandex.ru
P.S. Если возьмешь, скинь фотку канистры, я мож куплю...
Я по этому мотоциклу уже связывался, фотки имею. На мой не совсем квалифицированный взгляд, его ещё очень крепко надо доукомплектовывать, получится в итоге очень дорого.
Согласен, тем более до Новосибирска что из Питера, что с Украины
его везти по моему особой разницы нет (если не считать границы), зато на Украине Erich Schneider цены озвучил интересные...
Согласен, тем более до Новосибирска что из Питера, что с Украины
его везти по моему особой разницы нет (если не считать границы), зато на Украине Erich Schneider цены озвучил интересные...
Сказать честно, я уже 2 года ищу для себя хороший вариант моца под восстановление и всё никак. То очень далеко (Украина, Прибалтика), то цена (некоторые ломят капец как), то комплетность недостаточная, и это на фоне очень скупого предложения. Так вот сейчас и занимаюсь М-72 (уже закончил), Иж-49 (осталось дособрать), Ява-Перак (в процессе), Вятка. А хочется настоящего немца, с него у меня и интерес к мотоциклам пошёл.
Вон, у Эрмингельда, постоянно что-то подворачивается, то Р-35, то Р-12, Цюндапчик нет-нет да и проскользнет. А у меня голяк, обидно до слёз!
Я бы по комплектности не заморачивался...
Если тяжело найти комплектный, бери что есть, ломай цену до минимума и ищи железо.
Мне кажется так быстрей получится и не дороже, а то пока найдешь сохран 80-100% цену будут уже, как за чугунный мост.
Лучше исходник в гараже, чем идеал в мечтах, и потом если попадется хороший комплект, можно собрать один из двух, а остатки на продажу.
А по М72 не кинешь фоток?
Я вот тоже сейчас такой делаю.
Я бы по комплектности не заморачивался...
Если тяжело найти комплектный, бери что есть, ломай цену до минимума и ищи железо.
Мне кажется так быстрей получится и не дороже, а то пока найдешь сохран 80-100% цену будут уже, как за чугунный мост.
Лучше исходник в гараже, чем идеал в мечтах, и потом если попадется хороший комплект, можно собрать один из двух, а остатки на продажу.
А по М72 не кинешь фоток?
Я вот тоже сейчас такой делаю.
В целом согласен. Продаёт тут мужик Р-35 в некомплектном состоянии, убитый. Но он ещё 1951г., под Вермахт делать его стрёмно. А так всё равно многие вещи - резинки, глушитель, оптику и т.д. докупать.
Куда фотки кинуть, сюда? Но их тогда уменьшать придётся?
Давай на мыло voronea@narod.ru
Ты бы рассказал - как восстанавливал/реставрировал,
интересно все же, с какими проблемами столкнулся, мож совет какой дашь.
У меня начальная стадия - купил, разобрал, продефектовал и отправил на стапель...
Давай на мыло voronea@narod.ru
Ты бы рассказал - как восстанавливал/реставрировал,
интересно все же, с какими проблемами столкнулся, мож совет какой дашь.
У меня начальная стадия - купил, разобрал, продефектовал и отправил на стапель...
Скинул, смотри. Моц в прошлом год, первый день как из гаража после всех дел. сейчас и крышка на бензобак другая и замок на бардачок.
Будут вопросы - пиши, что смогу - подскажу.
Erich Schneider
26.08.2005, 18:21
35-ке цена, кстати, тоже около 300 - 600 баксов. (600 это дорого).
два года назад франкенштейна (из двух или трех один) предлагали за 350 - не взял.
а с послевоенными вообще нех зацепляться - не то это. с тем же успехом можна и симсона взять (типа: а шо, тоже немец (с) один знакомый).
два года назад франкенштейна (из двух или трех один) предлагали за 350 - не взял.
а с послевоенными вообще нех зацепляться - не то это. с тем же успехом можна и симсона взять (типа: а шо, тоже немец (с) один знакомый).
А с Украины его возможно, реально вывезти или это историческая ценность?
Erich Schneider
30.08.2005, 11:54
про границу ничего сказать не могу. за морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
С ув.Эр.Ш.
Fallschirmjager E.G.
31.08.2005, 23:46
Сказать честно, я уже 2 года ищу для себя хороший вариант моца под восстановление и всё никак. То очень далеко (Украина, Прибалтика), то цена (некоторые ломят капец как), то комплетность недостаточная, и это на фоне очень скупого предложения. Так вот сейчас и занимаюсь М-72 (уже закончил), Иж-49 (осталось дособрать), Ява-Перак (в процессе), Вятка. А хочется настоящего немца, с него у меня и интерес к мотоциклам пошёл.
Вон, у Эрмингельда, постоянно что-то подворачивается, то Р-35, то Р-12, Цюндапчик нет-нет да и проскользнет. А у меня голяк, обидно до слёз!
А хрена тебе обижаться брат"Тыманча",я же предлагал 35-ку недорогую,на ходу,в хорошей комплектности.А ты все булки мял.Тебя че цена не устраивала,так она смешная была.Тыж пойми с каждым кварталом цена на это добро только растет.Если в конце весна 12-тый стоил от 2500,то уже в конце лета,ты его уже и от3000 хрен возьмеш.75-ка стоила пятишку,уже 6000 и не подходи.
Fallschirmjager E.G.
01.09.2005, 00:06
Где ты такие цены видел друг сердешный,вы че пацаны белины объелись.Да за 35-ку в любом состоянии,лишбы не гнилая и основные агрегаты на месте были и рама чтобы не пиленая была,любой барыга 800 болтов отсыпит.И как можно говорить,что послевоенную модель стремно под Вермахт делать,если на форумах неоднократно,с Вашим кстати участием,обсуждалась переделка М-72.Так что все таки стремней?Кто нибудь вообще знает отличие 35-ки довоенной от репарационной,кроме диаметра сопла бензобака и расположение цировок на переднем крыле.И каким хером здесь вообще Симсон?Hektor,блин,ты же практик,как ты вообще мог такое сказать?
Где ты такие цены видел друг сердешный,вы че пацаны белины объелись.Да за 35-ку в любом состоянии,лишбы не гнилая и основные агрегаты на месте были и рама чтобы не пиленая была,любой барыга 800 болтов отсыпит.И как можно говорить,что послевоенную модель стремно под Вермахт делать,если на форумах неоднократно,с Вашим кстати участием,обсуждалась переделка М-72.Так что все таки стремней?Кто нибудь вообще знает отличие 35-ки довоенной от репарационной,кроме диаметра сопла бензобака и расположение цировок на переднем крыле.И каким хером здесь вообще Симсон?Hektor,блин,ты же практик,как ты вообще мог такое сказать?
Эрмингельд, ё моё! Обижаешь! У меня никогда в мыслях не было М-72 переделывать под немецкий моц. А про Зимсон вообще не я писал, мне такие вещи, типа, Днепр вымазать RALом и нарисовать свастику, вообще чужды. А про 35-ку это моя мысль. Мне действительно хочется, чтоб уж если говорить, что моц, например, 1938г., значит он действительно такой, только мол на нём то-то и то-то уже новодельное, а не просто купить шильдик и накорябать на нём любой год. Если R-35 послевоенный, так и сделать его надо как послевоенный, просто мне очень хотелось именно под Вермахт.
Булки я действительно мял, цена вполне устраивала, бобы были, но военный искал... и доискался, нихера не нашел в итоге. Деляги, которые в объявлениях пишут типа "BMW R-35, 1943г., раритет" - в основном 3.1415здят!
Сейчас-то у тебя что-нибудь есть на вынос?
Я в прошлом месяце приобрел Jawa-Perak, модель 1946г. Пока стоит в сторонке, зимой может быть займусь, но страсть как немецкий хоца, как медведю бороться!
Fallschirmjager E.G.
02.09.2005, 21:57
Да на объявления вообще не обращай внимание,там два дурака всегда,один продает,другой покупает.В данный момент пока ничего ненарисовалось.Месяц назад в Красноярск Р-71 отправил.Проклевывается Р-12,если че сообщу,но сам понимаеш цена на него будет соответствующая.
простите,что лезу без мыла....
но коль уж написано "МОТОЦИКЛЫ",то зачем открывать новую тему...
Мотоциклисты,подскажите,что ЭТО ? ...говорят цеплялось на мотоцики полиции.
Erich Schneider
06.09.2005, 23:53
Где ты такие цены видел друг сердешный,вы че пацаны белины объелись.Да за 35-ку в любом состоянии,лишбы не гнилая и основные агрегаты на месте были и рама чтобы не пиленая была,любой барыга 800 болтов отсыпит.
то два года назад было. счас не знаю, мож и так.
И как можно говорить,что послевоенную модель стремно под Вермахт делать,если на форумах неоднократно,с Вашим кстати участием,обсуждалась переделка М-72.Так что все таки стремней?
тут меня просто понесло...
а стремней конечно м72
хотел спросить, сколько стоит одиночка к800 которая не дыркает?
Fallschirmjager E.G.
15.09.2005, 11:38
ОТ 2-х косых
Fallschirmjager E.G.
15.09.2005, 11:43
простите,что лезу без мыла....
но коль уж написано "МОТОЦИКЛЫ",то зачем открывать новую тему...
Мотоциклисты,подскажите,что ЭТО ? ...говорят цеплялось на мотоцики полиции.
Так это скорей элемент одежды
ОТ 2-х косых
Это как же получается?
Р-12 стоит за 3000, а К-800 - 2000?
Мне кажется, что первый подзавышен, а второй занижен. Хотя на старьё смотреть надо.
Fallschirmjager E.G.
15.09.2005, 12:01
Я последний 12-тый за 700 болтов взял у деда,ну это же ничего не значит,а 2 косых за 800-ку это потому что в данный момент она за столько продается с пилеными окончаниями рамы,чужой вилкой и разобраным некомплектным мотором и как просили не дыркает.Мыло хозяина:motoraritet@inbox.ru.А цены если тебе велики,можеш посмотреть в галереи Андрея Богомолова,и вообще мне не нравится когда мои слова под сомнения ставят.
Я последний 12-тый за 700 болтов взял у деда,ну это же ничего не значит,а 2 косых за 800-ку это потому что в данный момент она за столько продается с пилеными окончаниями рамы,чужой вилкой и разобраным некомплектным мотором и как просили не дыркает.Мыло хозяина:motoraritet@inbox.ru.А цены если тебе велики,можеш посмотреть в галереи Андрея Богомолова,и вообще мне не нравится когда мои слова под сомнения ставят.
Посмотрите, какая цаца!
У Богомолова цены на 1000 раз посмотрены, там всякая фигня очень часто встречается, предложения к продаже каких-то конченных товарищей промелькивают, типа Иж-49 за 4000-5000$
А тот дед твой и через 5 лет бы за 700 болтов его отдал, а может и дешевле.
А если ж рама уже пиленная, то это пожалуй состояние не "не дрыкает", а пинерам в металлолом. Таких рам действительно много встречается, особенно часто ставят задние амортизаторы и раме кирдык.
Fallschirmjager E.G.
15.09.2005, 12:31
Слыш,у тебя че настроение хуевое,пойди водки выпей,а то чето ты грубиш не по делу.В данный момент там два р-12 продается и заметь продают не лохи,а довольно уважаемые люди,Шишкин из москвы и Андрюха Васенко из Питера,а так же р-4 Сорокин из Киева.Вот это называется немного завышено.
Слыш,у тебя че настроение хуевое,пойди водки выпей,а то чето ты грубиш не по делу.В данный момент там два р-12 продается и заметь продают не лохи,а довольно уважаемые люди,Шишкин из москвы и Андрюха Васенко из Питера,а так же р-4 Сорокин из Киева.Вот это называется немного завышено.
Эти ребята перекупщики поди, не свои же торгуют. С ними, как с твоим дедом, за 700 баков не сторгуешься, они им цену хорошо знают и с учётом торга и вредности покупателя ещё накидывают. Они, думаю, совсем не лохи, хотя я их и не знаю.
Fallschirmjager E.G.
16.09.2005, 21:56
Ну в принципе ты прав.Хотя Андрей из Питера продает потому что у него один есть,второй не нужен(кстати он один из немногих обладателей BMW R-32)Шишкин из Москалии самый крупный коллекционер мотоциклов(Из BMW нехватает только R-37,R-39и помоему R-61и R-6)Да че там говорить,барыжничают все и я не исключение.Ты же сам понимаеш,с бизнеса и с семейного бюджета особенно не выдерниш капусты,а теплые сердцу железочки бесплатно ни кто не раздает.Буквально вчера с Москвы предложили раму с 12-го,ржавую страшно,а денег попросили 500 болтов и думай дорого это или нет. Так что тут всегда так,палка о двух концах.
Ну в принципе ты прав.Хотя Андрей из Питера продает потому что у него один есть,второй не нужен(кстати он один из немногих обладателей BMW R-32)Шишкин из Москалии самый крупный коллекционер мотоциклов(Из BMW нехватает только R-37,R-39и помоему R-61и R-6)Да че там говорить,барыжничают все и я не исключение.Ты же сам понимаеш,с бизнеса и с семейного бюджета особенно не выдерниш капусты,а теплые сердцу железочки бесплатно ни кто не раздает.Буквально вчера с Москвы предложили раму с 12-го,ржавую страшно,а денег попросили 500 болтов и думай дорого это или нет. Так что тут всегда так,палка о двух концах.
Ну что, можно этим ребятам только позавидовать. Боюсь, что мне такого не собрать. :( На Яву Перак не барыжничаешь или может знаешь кто на эту тему барыжничает? Есть один парень в Чехии, но у него цены... чтоб я так жил.
Fallschirmjager E.G.
18.10.2005, 23:45
Нет,я даже не знаю что это за Ява такая.
Эрмингельд. Ну вот, не дождался я оппозита и цапанул на выходных R35 1947г., не удержался. Комплектность очень хорошая на мой взгляд. Нет только фар, подножек, глушителя и сигнала. остальное в том или ином виде присутствует.
Ну, говори, что у тебя есть на эту тему (какие з/ч) + интересна на него документация (каталог запчастей, инструкция и т.д.). Есть?
Fallschirmjager E.G.
19.10.2005, 23:38
Прежде всего,хочу тебя поздравить,наконец то свершилось.Для начала мне нужно фото со всех сторон твоего Баварского ослика.Я так понимаю,ты его будеш делать"Черный шпицхеккер под белую цировку"?
По тех документации есть оболютно все.Инструкция пользователя на русском языке,каталог запчастей.По запчастям я все могу заказать,резиновые подножки и гофры на переднюю вилку будут к Новому году,остальное не раньше середины весны.Задние алюминивые подножки и корпус фары есть у меня.Спидометр(оригинальный) есть у моего колеги из Новочеркасска и помоему снятые с учета документы.Так же через неделю я получаю посылку в которой будет резиновый буфер на заднюю левую подножку.
Прежде всего,хочу тебя поздравить,наконец то свершилось.Для начала мне нужно фото со всех сторон твоего Баварского ослика.Я так понимаю,ты его будеш делать"Черный шпицхеккер под белую цировку"?
По тех документации есть оболютно все.Инструкция пользователя на русском языке,каталог запчастей.По запчастям я все могу заказать,резиновые подножки и гофры на переднюю вилку будут к Новому году,остальное не раньше середины весны.Задние алюминивые подножки и корпус фары есть у меня.Спидометр(оригинальный) есть у моего колеги из Новочеркасска и помоему снятые с учета документы.Так же через неделю я получаю посылку в которой будет резиновый буфер на заднюю левую подножку.
Да, буду делать гражданский вариант. Преждний владелец начал его красить, цировки нарисовал, но уже всё поободралось, так что придётся заново обдирать и перекрашивать.
Где заказываешь запчасти, почему они так долго идут?
Я несколько раз покупал на Stemler, платишь и уже недели через три приходит посылка с имуществом (правда цены там ё-моё).
На днях сфотаю и пришлю фотки. На какой адрес лучше писать, чтоб тут не засорять форум?
Fallschirmjager E.G.
20.10.2005, 09:47
А скинь ссылку по Stemler.Я не знаком с этим.Я заказываю через Московских или через Беларусских барыг с Германии или с рынков в польше и я тебе скажу там цены тоже не низкие.Адрес для фото:trofeymoto@yandex.ru
Feldfebel
22.12.2005, 05:33
Привет камерады!Вижу вас интересуют немецкие моцыли? Так вот их есть у меня.Штук двадцать.А может и поболе.Привет всем,кто меня знает.А здесь есть такиее.
Привет камерады!Вижу вас интересуют немецкие моцыли? Так вот их есть у меня.Штук двадцать.А может и поболе.Привет всем,кто меня знает.А здесь есть такиее.
Так похвастуйся. Покажи. Может что лишнее затесалось?
Feldfebel
24.12.2005, 14:30
Вот что у меня есть:BMW R-71.R-4.R-12.R-35.R-75(африка)EMW-R35-3 ZUNDAPP KS-750.KS-500.K-500.DKW SB-200.DKW NZ-350.NSU-250.H D-WLA-42.ТИЗ АМ-600. Л-300(Красн Окт.)ИЖ-350. М-72и др...Фото R-75и KS-750 выложепны на" оппозит. ру" и на этом форуме(Еrih Schneider от 03. 03 2005.) Фото других могу выслать на E-mail.Т.К на форуме я новичок и еще не разобрался как здесь вставить фото.
Fallschirmjager E.G.
05.01.2006, 02:26
Вот что у меня есть:BMW R-71.R-4.R-12.R-35.R-75(африка)EMW-R35-3 ZUNDAPP KS-750.KS-500.K-500.DKW SB-200.DKW NZ-350.NSU-250.H D-WLA-42.ТИЗ АМ-600. Л-300(Красн Окт.)ИЖ-350. М-72и др...Фото R-75и KS-750 выложепны на" оппозит. ру" и на этом форуме(Еrih Schneider от 03. 03 2005.) Фото других могу выслать на E-mail.Т.К на форуме я новичок и еще не разобрался как здесь вставить фото.
Миша привет,рад тебя слышать на этом форуме.Теперь в нашем мотополку пополнение.Рад представить,данный камрад является авторитетным и известным человеком в области мотореставрации и коллекцианировании.Имею честь быть его товарищем и коллегой.
Последний мотоцикл который я выставлял в одной из рубрик BMW R-12 это его рук дело.
Feldfebel
05.01.2006, 13:28
Привет,эдик!взаимно Рад Тебя Слышать!спасибо За Столь Помпезное Представление. Всем Буду Рад Ответить На Вопросы.
Задние алюминивые подножки и корпус фары есть у меня.Спидометр(оригинальный) есть у моего колеги из Новочеркасска и помоему снятые с учета документы.Так же через неделю я получаю посылку в которой будет резиновый буфер на заднюю левую подножку.
Эдуард, привет.
остались ещё эти задние подножки?
Fallschirmjager E.G.
28.02.2006, 18:37
Привет Хектор,рад тебя слышать.Я переустанавливал винду на своем компе и забыл пароль почтовика через который общался с тобой,но сейчас уже все оккей.Каталог пришел,спасибо.Задние подножки есть.Как у тебя дела с реставрацией?
Есть на продажу Р-12.
Привет Хектор,рад тебя слышать.Я переустанавливал винду на своем компе и забыл пароль почтовика через который общался с тобой,но сейчас уже все оккей.Каталог пришел,спасибо.Задние подножки есть.Как у тебя дела с реставрацией?
Есть на продажу Р-12.
Дела с реставрацией поманеньку движутся. Закончил баловство с Иж-49, вроде укомплектовал полностью BMW R-35 (не хватает только пассажирских подножек и воздухана, возможно чего-то в движке, его ещё не разбирал полностью, тем более их у меня почти два). Теперь дособеру его, пойму, что всё на месте и начну....
Продавай подножки, может и фильтр в приличном состоянии завалялся?
Тебе лучше на какой адрес теперь писать-то?
В каком состоянии Р-12?
Fallschirmjager E.G.
01.03.2006, 19:57
Баловство с 49-ым,радует,что это для тебя уже баловство.Подножки я тебе подарю,и фильтр если отрою.Кидай адрес,вышлю вместе с каталогом по Р-35.
С Р-12 надо работать,но все основное есть,магдино,коллектор,карбюратор.С рамой нужно поработать,но при большом желании все делается.
Fallschirmjager E.G.
01.03.2006, 19:58
Мыль на тот же ящик.
Feldfebel
05.03.2006, 08:42
Так похвастуйся. Покажи. Может что лишнее затесалось?
наконец-то научился выкладывать фотографии, вот некоторые из моих мото.
наконец-то научился выкладывать фотографии, вот некоторые из моих мото.
Да! Это очень солидно. А откуда они в Красноярске. В наших местах-то их что-то не очень много, к сожалению. За три года я в радиусе 2000км. ничего подобного не смог найти. Из Европы привезены?
Своими руками восстанавливаете или с привлечением наёмной рабсилы?
Feldfebel
07.03.2006, 04:57
Восстановлены своими руками.Исключение малярка.Как я делал проходимцев инфа на http://www.oppozit.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=410. http://www.oppozit.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=990.Там они в начале реставрации.Сейчас выглядят уже по другому. Собираю ретро-мото 23 года.В настоящее время заканчиваю Р-12 и Р-4.Фото Р-12,Эдик выкладывал на форуме,когда он ещё был без коляски.Коляску разыскал редчайшую,фирмы" ROYAL"Она необычна тем,что стоит на "кривых" рессорах.Их форма напоминает букву U,положеную на бок.
Мыль на тот же ящик.
Эдуард! Ну чего не отвечаешь? Я тебе на старый ящик "намылил".
Fallschirmjager E.G.
10.03.2006, 07:15
Извени,давно не заглядовал.Сейчас проверю.
Сергей А.
10.03.2006, 13:18
с уважением.
Могу по ДКВ коечто скинуть.
Feldfebel
10.03.2006, 16:15
Могу по ДКВ коечто скинуть. По DKW SB-200 есть инфа?
Fallschirmjager E.G.
10.03.2006, 22:50
Могу по ДКВ коечто скинуть. По DKW SB-200 есть инфа?
Миша,а какую тебе по ДКВ-ухе инфу надо?Как дела,закончил хребет?
Feldfebel
11.03.2006, 06:00
По ДКВ мне нужно побольше фото с разных ракурсов и инфа по покраске цивильной версии.Хребет закончил и на днях отправил вместе с оригиналом Саркису в Москву.Фоты скинул тебе на мыло.Ты обещал фото и чертеж основания фары НОТЕК.Жду
Feldfebel
04.04.2006, 05:50
Камерады, весна на дворе! Пора выгонять коней. Я своего выгнал. :-)
Feldfebel
04.04.2006, 05:53
Продолжение весеннего выгула коня.
Продолжение весеннего выгула коня.
он используется для перемещения в пространстве? не жалко на нём ездить? вообще используете технику или просто стоит в гараже и выкатывается для показа?
Feldfebel
04.04.2006, 11:30
он используется для перемещения в пространстве? не жалко на нём ездить? вообще используете технику или просто стоит в гараже и выкатывается для показа?
Конечно же моты из моей коллекции не для каждодневной эксплуатации.Бывает иногда и выезжаю по случаям на каком либо из них.Но это должен быть особый случай.А когда уже сильно захочется прохватить на двух колёсах,то для этого есть полуторалитровый чоппер.
Конечно же моты из моей коллекции не для каждодневной эксплуатации.Бывает иногда и выезжаю по случаям на каком либо из них.Но это должен быть особый случай.А когда уже сильно захочется прохватить на двух колёсах,то для этого есть полуторалитровый чоппер.
Это когда прохватить хочется, а чтоб пустить пыль в глаза, попижонить, то чоппер тут не помошник. Чоппперов у всех херова гора.
Тоже хожу, карплю над своими, протираю. Если куда-нибудь выкатишь, то потом трясёшься, чтоб кто-нибудь не залез на него, по поцарапал, не начал ногами по нему топтаться. Народ что-то ещё не совсем понимает - просят левые люди покататься, посидеть.
а некоторые тут на форуме планируют ещё на таких мотоциклах на мероприятиях по реконструкции участвовать. не представляю как, только пофотаться если...
Feldfebel
04.04.2006, 14:16
Полностью разделяю твоё мнение.Тем более, я всё это уже проходил.Как только выкатишься на публику на интересном мото,тут же находятся желающие на него взгромоздиться,проверить мягкость сидения,пофотаться и прочее.Мало кому в голову приходит,что на него потрачено порой несколько лет труда и море денег.А желающие использовать такие мото в реконструкции,до ещё и на уши его поставить,наверняка понятия не имеют, какой ценой такая техника достаётся.
Fallschirmjager E.G.
05.04.2006, 22:59
И интерестно кто эти некоторые,которые не имеют никакого понятия?
Feldfebel
06.04.2006, 03:11
И интерестно кто эти некоторые,которые не имеют никакого понятия?
Эдик,вот тебя к"некоторым"я не относил.Вообще я никого не хотел обидеть,просто на форуме иногда проскакивало желание реконструкторов выкатить на "войну" отреставрированый мото,лихо прокатиться на нём,перевернуть с эфектом,ну и т.д.Я, лично сотворить такое варварство не смогу.
Fallschirmjager E.G.
06.04.2006, 22:48
А я себя и не имел в виду,хотя на реконструкцию поеду,но участвовать не буду,просто поставля как экспонат и огорожу нах...колючей проволокой,а то на последней реконструкции пьяные взрослые и веселые дети за малым не растоптали т-26 из Кубинки.
МУЖИКИ МУЧИЕТ МЕНЯ ОДИН ВОПРОС. МОЯ МЕЧТА ИДИОТА BMW R 75 ИЛИ Zundapp K750. Впринцыпе что-то одно из двух а могу себе позволить. А что дальше????? Сидеть в гараже и как кощей над златом чахнуть?? НА мотоцыкле которому больше 60 лет очень жалко куданибуть ездить и его хочется спрятать под подушкую и укрыть одиялом. Как быть? Вас не одаливали такие мысли ? С уважением !
А я себя и не имел в виду,хотя на реконструкцию поеду,но участвовать не буду,просто поставля как экспонат и огорожу нах...колючей проволокой,а то на последней реконструкции пьяные взрослые и веселые дети за малым не растоптали т-26 из Кубинки.
Ну вот наконец и приплыли к теме, которая давно очень меня интересует.
Извиняйте корифеи, что влез.
Настоящий раритет, который вы комрады возрождаете практически из пепла за годы и тонны баков, естественно, только мазохист может использовать в войне или похожих мероприятиях.
Возможна ли для этих целей альтернатива? Если современный "Урал " аккуратно покрасить в RAL и ,предположим, (для примера) поменять "фары-фонари"?
Понятно, что с точки зрения реставрации - это порно, но ведь в случае с вашими мото экспонатами это почти то же самое, что по форме и снаряге собрать только родные вещи, а потом в них вывалиться в поле. Только ваш случай еще дороже и ценнее.
Однако же периодически мосфильмовские обшитые фанерой под "Тигра" Т-44 придают колорит любому мероприятию. А БТР-40 - герой всех фильмов "про немцев", вообще может лишь условно изобразить "великую моторизованность" вермахта.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Естественно спрашиваю не от нех делать, а будучи счастливым обладателем "Урал" М6736 83 г.вып.:)
Feldfebel
20.04.2006, 05:19
Ну вот наконец и приплыли к теме, которая давно очень меня интересует.
Извиняйте корифеи, что влез.
Настоящий раритет, который вы комрады возрождаете практически из пепла за годы и тонны баков, естественно, только мазохист может использовать в войне или похожих мероприятиях.
Возможна ли для этих целей альтернатива? Если современный "Урал " аккуратно покрасить в RAL и ,предположим, (для примера) поменять "фары-фонари"?
Понятно, что с точки зрения реставрации - это порно, но ведь в случае с вашими мото экспонатами это почти то же самое, что по форме и снаряге собрать только родные вещи, а потом в них вывалиться в поле. Только ваш случай еще дороже и ценнее.
Однако же периодически мосфильмовские обшитые фанерой под "Тигра" Т-44 придают колорит любому мероприятию. А БТР-40 - герой всех фильмов "про немцев", вообще может лишь условно изобразить "великую моторизованность" вермахта.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Естественно спрашиваю не от нех делать, а будучи счастливым обладателем "Урал" М6736 83 г.вып.:)
Я высказал своё мнение,как коллекционер.А что касается реконструкции,то вполне с Вами согласен.Далеко от истины не отойдёте,если перекрасите в "шврцграу" тот же М-72,или К-750,(что и делают в последнее время киношники)зачехлите светомаскировочным устройством фару,номер на переднее крыло,(обязательно!) макет MG на люльку,вот "немец" и готов.
Я высказал своё мнение,как коллекционер.А что касается реконструкции,то вполне с Вами согласен.Далеко от истины не отойдёте,если перекрасите в "шврцграу" тот же М-72,или К-750,(что и делают в последнее время киношники)зачехлите светомаскировочным устройством фару,номер на переднее крыло,(обязательно!) макет MG на люльку,вот "немец" и готов.
Да так везде и поступают. Вот недавний фильм "Свои". Немцы там на М-72 разъезжали. Сдавшиеся-сбежавшие-прятавшиеся герои из замочили, мотоцикл с косогора в речку столкнули. Разве хоть один нормальный человек свой КС-750, Р-75 или даже Р-12 отдал для этого. По сравнению даже с таким малобюджетным фильмом как "Свои" цена, например, Р-12 мизерна, но и всё равно этого не делают. Деньги можно напечатать, а мотоциклы эти имеют конечное количество. Если бы на всех съемках фильмов про войну использовали реальные мотоциклы, то давно уже ничего бы не осталось, всё перебили бы. Тем более, что в наших фильмах этих несчастных мотоциклистов обычно валят пачками. По-видимому немецкий мотоциклист это самая беззащитная, уязвимая и всеми убиваемая боевая даже не единица, а боевой ноль. В том же фильме чтоб завалить двух мотоциклистов с автоматами и пулемётом хватило одной дубины и камня.
Grun Elefant
20.04.2006, 09:21
да уж.. мотоциклисты в наших фильмах - мальчики для битья ))
М-72 и К-750 то же уже раритет. Как быть просто с "Уралом"?
Feldfebel
20.04.2006, 10:43
М-72 и К-750 то же уже раритет. Как быть просто с "Уралом"? Перво - наперво,удалить все современные фонари.В остальном,читать выше.
Перво - наперво,удалить все современные фонари.В остальном,читать выше.
И не забыть нахлобучить каску с нарисованной свастикой :D
Перво - наперво,удалить все современные фонари.В остальном,читать выше.
Премного благодарен.
Посоветуйте какие именно фонари взамен современных будут более уместными (если так можно выразиться в данном случае) - БМВ или какие другие и куда стучаться, чтобы их раздобыть. Я в Москве.
Понятно, что это будет некий монстроидальный вариант, как Т-72 изображавшие "Пантеры" в фильме "На безымянной высоте", но что поделать.
М-72 и К-750 то же уже раритет. Как быть просто с "Уралом"?
МНЕ КАЖЕТСЯ ЕЩЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ У ВАС ВОЗМОЖНОСТЬ, ЗАМЕНИТЬ РУЛЬ НА РУЛЬ С ОБРАТНЫМИ РЫЧАГАМИ ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗА И СЦЕПЛЕНИЯ КАК НА БМВ Р75 (ОТ М-72 ИЛИ К 750 СТАРОГО ОБРАЗЦА).
МНЕ В КИНО ЗТО ВСЕГДА ОЧЕНЬ РЕЖЕТ ГЛАЗ
И не забыть нахлобучить каску с нарисованной свастикой :D
Подскажите если знаете. Кака должен быть одет водитель мотоцыкла КАКИЕ САПОГИ БОТИНКИ КИТЕЛЬ БРЮКИ РЕМЕНЬ ПИЛОТКА КАСКА ? ЕСЛИ ЗНАЕТЕ РАЗМЕР НОМЕРНОГО ЗНАКА НА КРЫЛО И КРОНШТЕЙНЫ КРЕПЛЕНИЯ? НАТПИСЬ НА НОМЕРНОМ ЗНАКЕ?
ЗАРАНИЕ БЛОГОДАРЕН
Feldfebel
20.04.2006, 15:27
Премного благодарен.
Посоветуйте какие именно фонари взамен современных будут более уместными (если так можно выразиться в данном случае) - БМВ или какие другие и куда стучаться, чтобы их раздобыть. Я в Москве.
Понятно, что это будет некий монстроидальный вариант, как Т-72 изображавшие "Пантеры" в фильме "На безымянной высоте", но что поделать.На крыло коляски,лучше всего подойдёт передний габарит трубчатого типа от М-72.Задние габариты можно подобрать от отечественных мотоциклов 50-60 гг.в.Будет похоже.
Если на Вашем Урале ободок фары с козырьком,то от него следует избавиться как и от остальных деталей покрытых хромом.(выхлопные трубы и пр.)
На крыло коляски,лучше всего подойдёт передний габарит трубчатого типа от М-72.Задние габариты можно подобрать от отечественных мотоциклов 50-60 гг.в.Будет похоже.
Если на Вашем Урале ободок фары с козырьком,то от него следует избавиться как и от остальных деталей покрытых хромом.(выхлопные трубы и пр.)
Уже начинаю искать. Подскажите где в Москве есть центровая барахолка по теме старых мото?
Feldfebel
20.04.2006, 17:18
Уже начинаю искать. Подскажите где в Москве есть центровая барахолка по теме старых мото?
К сожалению,такой информацией не располагаю,потому как от Москвы живу слишком далеко.
Вопрос к тем кто УЖЕ красил СВОЙ раритет -
как подобрать краску?
Я как понимаю готового номера по каталогу Шписа или ДюПонта например нет, т.е. надо будет смешивать по цвету? И если есть - то какой номер?
Какова процедура покраски - сначала база, потом матовый лак?
или другие способы есть, что бы не блестела краска.
Прошу откликнуться камрадов, уже прошедших этот путь. Советы типа: мне кажется вот так будет самый раз... не интересны.
Просто на носу этап покраски, так я всю голову сломал, какую краску выбрать, как цвет подобрать и как заматить и т.д.
Feldfebel
21.04.2006, 19:53
Вопрос к тем кто УЖЕ красил СВОЙ раритет -
как подобрать краску?
Я как понимаю готового номера по каталогу Шписа или ДюПонта например нет, т.е. надо будет смешивать по цвету? И если есть - то какой номер?
Какова процедура покраски - сначала база, потом матовый лак?
или другие способы есть, что бы не блестела краска.
Прошу откликнуться камрадов, уже прошедших этот путь. Советы типа: мне кажется вот так будет самый раз... не интересны.
Просто на носу этап покраски, так я всю голову сломал, какую краску выбрать, как цвет подобрать и как заматить и т.д.
Ответ с номером кода и краски цвета"шварцграу",вышлю через пару дней,потому как на это время уеду.Как она выглядит,можешь посмотреть на фото моего Р-12,в одном из прошлых моих сообщений.
Feldfebel данке, цвет именно твоего R 12 я и хотел узнать.
И по процессу "матировки" просвети по подробней.
У тебя кстати в продаже ящиков жестяных с креплениями на коляску нет случаем?
Feldfebel
24.04.2006, 13:13
Краска,которую я получил из Германии для образца,RAL-7021.Готовят мне её колеристы работающие с французской краской "R-M."Рецепт представляет небольшую таблицу.Краска матовая по своей структуре,благодаря спец.добавкам.Скинуть рецепт, мне удобнее на мыло.Свой E-mail скинь мне на форум или в личку.Лишних патронных ящиков у меня нет.Я их изготавливаю сам вместе с кронштейнами.Образцы мне когда то присылали друзья из Москвы.
Интерисует мотоцикл BMW R-37.
Год выпуска 1935.
Пишите по адресу: katya-vasenina@mail.ru
Feldfebel
26.04.2006, 03:17
Интерисует мотоцикл BMW R-37.
Год выпуска 1935.
Пишите по адресу: katya-vasenina@mail.ru
ВЫ не ошиблись? BMW R-37.выпускался с 1925,по1926год. Ппроизведено их было всего 152 машины. Может быть у Вас BMW R-35?
Feldfebel
03.05.2006, 15:33
Как успехи с подбором краски,пригодился ли мой рецепт?
Как успехи с подбором краски,пригодился ли мой рецепт?
Михаил, может тоже поделишься рецептиком? Пока ещё красить нечего, но очень хочется сделать вермахтовкий моц и рецепт обязательно потребуется. Хочется цвет не под Африку и такой, какой был на начало WW2.
Feldfebel
03.05.2006, 18:03
Михаил, может тоже поделишься рецептиком? Пока ещё красить нечего, но очень хочется сделать вермахтовкий моц и рецепт обязательно потребуется. Хочется цвет не под Африку и такой, какой был на начало WW2.
Не вопрос.Скинь мне в личку своё мыло.На форуме чертить таблицу громоздко.
Я хочу преобрести М72 в хорошем виде и в родне. Подскажите пожалуста на какую сумму могу я росчитовать?:smile_5:
Feldfebel
23.05.2006, 17:43
Я хочу преобрести М72 в хорошем виде и в родне. Подскажите пожалуста на какую сумму могу я росчитовать?:smile_5:
Смотря на какого продавца нарвёшься.Мне к примеру,недавно предлагали такой мотоцикл за 10000 руб с пробегом 8000 км.
Смотря на какого продавца нарвёшься.Мне к примеру,недавно предлагали такой мотоцикл за 10000 руб с пробегом 8000 км.
Неплоха! Я раньше жил в Москве и ездел на М72 и на мотацикле "Москва", а теперь живу в Лос Анжелесе, недавно побывал на слёте бардов под сандиего и познакомился там с человеком который приехал туда на джипе вилес (армейский) сорок второго года (тот что в Россию отпровляли) , так у меня теперь с головы не вылазиет идея притощить сюда мега опарат М72:smile_14:
Неплоха! Я раньше жил в Москве и ездел на М72 и на мотацикле "Москва", а теперь живу в Лос Анжелесе, недавно побывал на слёте бардов под сандиего и познакомился там с человеком который приехал туда на джипе вилес (армейский) сорок второго года (тот что в Россию отпровляли) , так у меня теперь с головы не вылазиет идея притощить сюда мега опарат М72:smile_14:
Их (м-72) и прочих уралов в америке до хрена, даже клуб есть кажется!
Их (м-72) и прочих уралов в америке до хрена, даже клуб есть кажется!
Согласен но в Лос Анжелесе М72 нету:smile_4: , есть уралы на диллерских и я честно говаря не горю желанием брать урал по цене 6 тысяч американских денег урал, когда проще взять новенький японец (хонда шадов и т. д.). А на М72 я стореков буду радовать на девятое мая, и сомаму преятно прокатится по Голивут стрит или по Бэверли Хилс среди HD пирделок и ямаХА!ХА!хских мыльниц.:p
нужен корпус коробки передач на мотоцыкл бмв р 12 если у ково есить откликнитесь.?? может ктото сталкивался от бмв р 35 коропка на р 12 подойдет,??
Ходили по немцам а там на ихних позициях такой бак лежит мне кажится все таки современный может-быть кто просветит?
нужен корпус коробки передач на мотоцыкл бмв р 12 если у ково есить откликнитесь.?? может ктото сталкивался от бмв р 35 коропка на р 12 подойдет,??
самому нужен корпус;) Кстати, их (коробок) было как минимум два вида.
От R35 не подойдет, увы.
Feldfebel
28.08.2006, 19:40
что то тема почти заглохла.неужели любители мото перевелись?у меня вот недавно бмв р-35 вермахтовый возродился.
Еще раз, восхищаюсь вашими трудами, Михаил! Ну а я ковыряю потихоньку аппарат попроще, но что то работы застопорились, то одного нет, то другого:)
Feldfebel
30.08.2006, 15:50
Еще раз, восхищаюсь вашими трудами, Михаил! Ну а я ковыряю потихоньку аппарат попроще, но что то работы застопорились, то одного нет, то другого:)
Достойный мотоцикл,достойная работа.Ну а некоторые ижевские детали,со временем думаю заменятся на оригинальные.В первую очередь,советую избавиться от возд.фильтра.Там должен быть простенький,типа "воронка".Этот в глаза сильно бросается.У меня в коллекции тоже есть DKW,SB-200.Правда ещё не деланый.Спасибо за оценку моей работы.Желаю удачи.
Достойный мотоцикл,достойная работа.Ну а некоторые ижевские детали,со временем думаю заменятся на оригинальные.В первую очередь,советую избавиться от возд.фильтра.Там должен быть простенький,типа "воронка".Этот в глаза сильно бросается.У меня в коллекции тоже есть DKW,SB-200.Правда ещё не деланый.Спасибо за оценку моей работы.Желаю удачи.
Да нет, с фильтром все верно, это же DKW NZ 350-1, чекухи на фильтре присутствуют, фильтр попроще ставился на DKW NZ 350, вот тоже моя работа, прошу не судить строго, щитки колес уже отпескструены и переднее колесо стоит "родное", вот здесь как раз попроще.
Feldfebel
30.08.2006, 18:34
Прошу прощения,не разглядел.А не этот ли NZ-350 в марте на Сорокинке выставлялся.Кажется я его там видел.Хорошая работа.
Да, этот. Спасибо за похвалу, но по прошествии времени я бы многое сделал не так, косяки присутствуют.
Feldfebel
31.08.2006, 04:40
Так всегда бывает.Глядя на завершенную работу,кажется что мог ба сделать лучше.У меня сейчас завершается серия армейских BMW дов оенного периода .R-12 и R-35 закончил,остался R-4 ,1936 г.в.Экипажная часть готова,осталось двигатель "добить" С ними чуть проще,чем с гражданскими версиями.Т.е,без церовок и хрома.На очереди серия цивильных мотоциклов.H.D, DKW, KS-500.Вот тут поупираться придётся.
Ну что тут скажешь, :smile_15:
Ув. Feldfebel, Остается только поклониться Вашему мастерству и любви к этой чудесной технике. Высший класс!
Feldfebel
01.09.2006, 04:41
Рад,что у меня есть единомышленники и люди способные оценить.Спасибо!
самому нужен корпус;) Кстати, их (коробок) было как минимум два вида.
От R35 не подойдет, увы.
Подскажи какие виды каробок тебе известны??
Чем по внещниму виду они отличаються??
Klaus Maria
03.09.2006, 21:42
bizkit, сие есть бак от "Ковровца" 60-е годы ХХ века.
Так всегда бывает.Глядя на завершенную работу,кажется что мог ба сделать лучше.У меня сейчас завершается серия армейских BMW дов оенного периода .R-12 и R-35 закончил,остался R-4 ,1936 г.в.Экипажная часть готова,осталось двигатель "добить" С ними чуть проще,чем с гражданскими версиями.Т.е,без церовок и хрома.На очереди серия цивильных мотоциклов.H.D, DKW, KS-500.Вот тут поупираться придётся.
Завидую белой завистью.
Подскажите новечку, существуе ли еаталог запчастей на БМВ Р-12?
Feldfebel
04.09.2006, 05:08
Завидую белой завистью.
Подскажите новечку, существуе ли еаталог запчастей на БМВ Р-12?Существует.В электронной версии,на диске.Такой можно заказать в Германии.Коробка на Р-12 одного вида.Иногда встречается набор навесных деталей для неё,для ножного переключения передач.
СПАСИБО. А где в германии искать? У мена вопрос к тем у ково есть бмв р-12 На моем номер двигателя 1010 какова он года?? И можно по номеру определить какой он был гражданский или военный(шилдика на раме нет)
bizkit, сие есть бак от "Ковровца" 60-е годы ХХ века. Спасибо огромное за подсказку а то все мысль в голове присудствовала а вдруг?:o
Feldfebel
07.09.2006, 13:47
СПАСИБО. А где в германии искать? У мена вопрос к тем у ково есть бмв р-12 На моем номер двигателя 1010 какова он года?? И можно по номеру определить какой он был гражданский или военный(шилдика на раме нет)
Скорее всего,номер перебит. Он должен быть шестизначный.Военный или гражданский,можно определить по кмплектации.К примеру,по форме руля.Скинь фото,разберёмся.Каталог по Р-12,у мея имеется.Все вопросы мне в личку.
Klaus Maria
20.09.2006, 23:45
Хотелось бы узнать, а где береться резина на востановленную технику? Точнее на "Сахару" и KS 750, если сразу исключить "Москвичевские" скаты.
Feldfebel
22.09.2006, 15:18
реплику этих покрышек,можно купить в германии и польше.Стоимость одной,120 евро.
Klaus Maria
23.09.2006, 13:18
реплику этих покрышек,можно купить в германии и польше.Стоимость одной,120 евро.
Спасибо за информацию. Лихо! Этож комплект резины тыщ на семнадцать встанет не считая доставки. Лихо...
Feldfebel
23.09.2006, 14:33
Спасибо за информацию. Лихо! Этож комплект резины тыщ на семнадцать встанет не считая доставки. Лихо...
Лично я,оба своих мота(Р-75 и КС-750) в москвичёвскую обул.Пока обхожусь,на глаза все равно мозолят.Со временем придётся потратиться.
Klaus Maria
24.09.2006, 13:44
А ссылочку можно узнать, где такую продукцию предлагают и еще что нить на эту тему, пжлста.
Feldfebel
24.09.2006, 18:17
всё продается на ежегодных весенне-осенних базарах а Германии и Польше. К ПРимеру,скоро будет такой базар в Маннгейме, в Германии.Там есть всё.
Klaus Maria
24.09.2006, 19:32
Увы...в ближайшее время поездка за бугор в мой бюджет ну никак не вписывается, как собственно и приобретение такой резины. Жаль, черт возьми. Ну теперь хоть знать буду. Спасибо!
Feldfebel
26.09.2006, 04:21
Увы...в ближайшее время поездка за бугор в мой бюджет ну никак не вписывается, как собственно и приобретение такой резины. Жаль, черт возьми. Ну теперь хоть знать буду. Спасибо!
Какой из этих мотоциклов у тебя имеется?
Klaus Maria
01.10.2006, 18:42
Хочу, хоть какой из них, но пока нет никоторого. А есть желание иметь трехколесный мот с приводом на коляску, оппозит и на 16" резине. Адаптирую, совпром.
Fallschirmjager E.G.
24.11.2006, 21:29
Прошу прощения братья за долгое отсутствие,поменял место жительства,пока телефонную линию переустанавливал,ремонт,ну и прочий геморой.Но я зря время не терял.Оцените родня.
Fallschirmjager E.G.
24.11.2006, 21:31
На днях закончил его полностью,скоро выставлю.
Fallschirmjager E.G.
24.11.2006, 21:38
Лукавите батенька,а как же Р-71 не входит что ли в военную серию
Feldfebel
03.12.2006, 16:05
Лукавите батенька,а как же Р-71 не входит что ли в военную серию
Я не лукавлю Эдик.Просто Р-71 пока пришлось отложить.Прежде,чем к нему приступить,его нужно доукомплектовать.
Feldfebel
19.02.2007, 15:13
Привет камерады! Опять вас встряхивать нужно! :D Просыпайтесь! Давно в эту тему никто не заходил.Может кто чем похвастается? Я,вот R-4 доделал.Здесь ещё не показывал
Feldfebel
19.02.2007, 15:19
Ещё +++++++
Feldfebel
19.02.2007, 15:24
И последняя.....Примерно через полгода, R-71 должен образоваться.:)
Feldfebel
23.03.2007, 13:48
Попытаюсь ещё раз оживить тему.Представляю ещё одну свою работу.BMW R-35, 1950 г.в., реставрацию которого недавно закончил.
Поддержу, почти закончил, да уже многие и видели живьем, но как говорится, чтобы тема не загнулась
http://img215.imageshack.us/img215/7563/dscf6494resizenx6.jpg
Ну а это следующий проект DKW NZ 500, приходится начинать с этого. Посему буду рад любым предложениям по запчастям к этому мотоциклу, особенно по двигателю и оригинальным по ходовой.:)
http://foto.rambler.ru/photos/pronni/2/1/1.jpg
Feldfebel
23.03.2007, 17:43
:) С почином, Женя! желаю удачи!!
Спасибо! Буду стараться:)
И последняя.....Примерно через полгода, R-71 должен образоваться.:)
есть 2 некомплектных карба GRAETZIN
ИНТЕРЕСН КАРБ ОТ Р12 И ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО
http://www.ww2.ru/forum/index.php?showtopic=29730
тут можно посмотреть
http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/28930.html
Обратите внимание на цену,и ответьте,плиз:в Пензе уже мак вызрел?
Feldfebel
18.05.2007, 11:37
http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/28930.html
Обратите внимание на цену,и ответьте,плиз:в Пензе уже мак вызрел?
Там,как мне кажется, он и без мака, на всю голову.......Особенно год выпуска смотрится классно.
Там,как мне кажется, он и без мака, на всю голову.......Особенно год выпуска смотрится классно.
По последним данным они его уже готовы отдать за 11 000 USD (что-то около 290 000 рублей).
Feldfebel
18.05.2007, 17:44
По последним данным они его уже готовы отдать за 11 000 USD (что-то около 290 000 рублей).
Тоже не реально.
Тоже не реально.
кудато все подевались