Все модели металодетекторов

Подъём танка и сопутсвующие вопросы. [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Подъём танка и сопутсвующие вопросы.

Roman
22.12.2005, 00:05
Доброго времени суток!
В ноябре нашли "Тигр" .Нашли в болоте, на глубине около 1.5м. В связи с этим возникло много вопросов:
1.Если кто-то из вас подымал танки,поделитесь ск-ко стоит это удовольствие по подъёму танка, и какую технику нужно нанимать?(20 м. до твёрдого грунта, 2 км от болота до дороги )
2.Интересуют правовые вопросы:1. После подъёма, у МИН. обороны или других структур возникнут притензии на этот танк?2.какие документы нужны на подъём этого танка, и перехождение его в частную собственность?
3.Примерная стоимость танка на продажу?
P.S. Если кто то готов купить этот танк, обращайтесь на e-mail или в личку.
Жду ответов.

Роман Алымов
22.12.2005, 15:10
Добрый день!
Опять Тигр :-) Ну что же, по пунктам
1) Если делать подъём за деньги (то есть оплачивать по прайс-листу все этапы работ, все используемые материалы и тд) - стоимость только по технике и работе составит цену хорошей квартиры (от 30 до 100 штук баксов). Решение же всяческих попутных вопросов (компенсация ущерба окружающей среде и тд) - может стоить астрономических сумм (потому что считается по принципу "чтобы неповадно было"). В своё время за попиленные кустики на Чёрном озере экололгическая инспеукция вчинила иск на очень неслабые деньги, еле отбились, при том что всё было честно-благородно и все знали что выгоды никто из участников не извлекал. С "коммерсантов" снимут по максимуму.
2) По проавовым вопросам - как раз МО будет самым последним по вреемни появления на сцене и самым гуманным по методам действия претендентом на железку. Народ у нас газеты читает, все знают что "Т-34 стоит миллион баксов", поэтому в очереди будут стоять все - начиная с местной управы и кончая высокими губернскими властями, с привлечением к делу милиции, фсб и тд. Соответственно битва будет идти между разными ветвямми и уровнями госвласти, надеяться что-то выкрутитьв данной ситуации для себя лично - наивно, не тот уровень. Если у Вас есть такие силы - то зачем страдать танковой фигнёй, проще отписать себе из госсобственности небольшой заводик или участок под торговый центр, продать это и жить безбедно на Канарах. А если таких сил нет - даже и не пытайтесь. Переход в личную собственность - извините, это из раздела фантастики. Вывоз за границу - покажите мне идиота-пограничника, который променяет прибыльное место, на котором всё время текут денежки, на разовую акцию, после которой с вероятностью 99% он лишится всего? Ибо одно дело - пропустить через границу фуру сигарет с полулевым оформленеим, мгновенно растворяющуюся потом на бескрайних просторах, другое - железку, левота которой очевидна всем, и отбаяриться от которой потом не удастся. Про местных бандюков и прочую шушеру, которая мигом слетится на деньги, я даже не упоминаю. В регионах за намного меньшие деньги людей убивают.
Так что - вынужден расстроить, обогащение не светит. Разве что продать место какому-нибудь легковерному коммерсанту, который понадеется что сможет решить проблемы, и забыть об этом. Надеяться "отложить до лучших времён" не удастся - через тройку-пятёрку лет у каждой пяди земли будет реальный хозяин, и о свободном копе вообще придётся забыть, тем более о вытаскивании чего-либо. Будем как в Англии - сперва сговариваться с хозяином земли, прежде чем минак достать.
С наилучшими,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

Paul Zibert
22.12.2005, 15:25
Можно поинтересоваться? А откуда ТИГР???? Их ведь на Дуге было - можно ВСЕ по пальцам пересчитать... Кстати - где-то недавно и потери Тигров видел (то-ли в книге, то-ли в нете) - по Курско-Орл. дуге - особенно по Южному её фасу - всё учтено, "потерявшихся" нет... Найти Тигр в нашей местности - НЕРЕАЛЬНО! Быть может - Беларусь, или где-то подальше за Днепр...
Так что если это и вправду танк (что врядли) - то не Тигр (да и как можно определить тип танка не видя его? А просто щупая что-то большое и железное на глубине 1,5 метра.)

Petrov
22.12.2005, 16:12
Разбираешь его по винтикам, что не разбирается распиливается на мелкие куски, потом в вещь мешок и домой, а дома через лет 10 и танк соберешь.

Товарищ Сержант
22.12.2005, 16:19
фсе Тигры (три) потерялись в Донецкой и Харьковской областях. продаю оптом, самовывоз

SS-Man
22.12.2005, 16:23
2 Тов. Сержант
Я конечно не специалисть, но меня пугает фраза "ВСЕ ТРИ ТИГРА"... Их вроде чуток больше выпустили... :D

Kumm
22.12.2005, 16:28
Один долгое время валялся в 20 км от Москвы:D http://reibert.info/forum/showthread.php?p=45386#post45386

Sanek_77
22.12.2005, 16:54
Это случайно не поодаль от Нахабино примерно около П.Слободы?

Товарищ Сержант
22.12.2005, 18:12
фсе - в смысле, потерянные и доселе ненайденные

Roman
22.12.2005, 22:32
Спасибо за ответ. Всё ясно и понятно. Но, есть ещё вопросы.
По поводу границЫ:Есть 100% возможность вывести танк на Украину.Может у братьев славян полегче продать эту штуковину?(танк находиться в 5 км. от границы)
Может существуют фирмы занимающиеся подъёмом и продажей танков? Я кажется где-то в инете читал, что такие умельцы продают танки коллекционерам за границу.
Действительно ли наша 34ка стоит миллион баксов?(Имеется в наличии, но пока под водой, т.е. в реке)

Roman
22.12.2005, 22:34
Можно поинтересоваться? А откуда ТИГР???? Их ведь на Дуге было - можно ВСЕ по пальцам пересчитать... Кстати - где-то недавно и потери Тигров видел (то-ли в книге, то-ли в нете) - по Курско-Орл. дуге - особенно по Южному её фасу - всё учтено, "потерявшихся" нет... Найти Тигр в нашей местности - НЕРЕАЛЬНО! Быть может - Беларусь, или где-то подальше за Днепр...
Так что если это и вправду танк (что врядли) - то не Тигр (да и как можно определить тип танка не видя его? А просто щупая что-то большое и железное на глубине 1,5 метра.)
А Тигр как раз и с Дуги. Я его сам на поверхности не видел, а вот человек, который показал нам место,20 лет назад воочию наблюдал его башню на поверхности.

TOR
23.12.2005, 00:39
Действительно ли наша 34ка стоит миллион баксов?(Имеется в наличии, но пока под водой, т.е. в реке)[/QUOTE]
один Миллион $ !!! тьфу! Я продал за два.:D :D :D

Wolfgrey
23.12.2005, 09:11
Гулял как-то по братским сайтам пост покупателей военной техники - пошарся по сайтам, может наткнёшься. ИМХО, уж если действительно фарт припёр - сдай самовывозом и радуйся - захочешь больше - не получишь ничего. Кстати, покупатели кажись с Украины были.

Wolfgrey
23.12.2005, 09:13
http://www.eurofind.net/Forum/index.php?mes=804
кажись, здесь... остальное - на твой страх и риск...

Zepp
23.12.2005, 10:19
Не иссякают потоки легенд про "тигры" лежащие в болоте...
"Если бы я получал по 10 центов за каждый раз когда я об этом слышу я б уже стал миллионером" (с).
2 Автор. Не верь в эту сказку, пока лично не убедишся в присутствии вышеуказанного девайса.

Roman
23.12.2005, 10:36
Не иссякают потоки легенд про "тигры" лежащие в болоте...
"Если бы я получал по 10 центов за каждый раз когда я об этом слышу я б уже стал миллионером" (с).
2 Автор. Не верь в эту сказку, пока лично не убедишся в присутствии вышеуказанного девайса.
Конечно есть вероятность, что человек ошибился в индетификации танка,но ведь трудно перепутать башню "тигра" с башней другого танка.

Zepp
23.12.2005, 11:30
Я б сказал вероятность перепутать 98%. Езжай смотри и делай выводы, сам не раз нарывался на подобные "правдивые истории", но и лично видел "34-ку" ушедшую в болото, точнее её кормовую часть.

BBG
23.12.2005, 11:42
Конечно есть вероятность, что человек ошибился в индетификации танка,но ведь трудно перепутать башню "тигра" с башней другого танка.
Гы, сына, lol! Действительно, очень трудно, особенно если танки видеть только в советских фильмах - у немцев же кроме Тигров и не было ничего. По башне - Тигр, по фюзеляжу - Мессер...
Очередной боян.

Сталкер
23.12.2005, 13:22
Накурившись крепкой дури спутаешь и унитаз с подводной лодкой. Так что вполне реально и домик лесника с Тигром спутать.

Давайте фотографии танка, размещайте здесь, тогда будет разговор.
Съездите посмотрите на него. А то я тоже могу кучу тем завести про танки, которые мои знакомые видели.
Тему закрываю из-за бессодержательности.

Футболки REIBERT.info