Товары для реконструкторов

ящики... [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : ящики...

Che
10.12.2005, 12:49
Один мой товарищ рассказал такую историю. В 44-м году возле хутора его бабушки, которая ему все это и рассказала, проходила линия немецкой обороны. А бабушка немцам на том хуторе жрать варила. И вот однажды она случайно увидела такую картину: сначала немци углубили окоп. Потом туда на нескольких телегах привезли какие-то ящики, сложили и засыпали (железные ящики или деревяные - неизвестно). А через несколько дней наши пошли в наступление и выбили немцев с позиций.

Так вот, хотелось бы услышать мнение опытных копарей: если припустить, что история все же не вымысел, что могло быть в ящиках? Если боеприпасы - то почему их просто не расстрелять? Если оружие - почему не уничтожить? Версии с документами/аммуницией/посудой вообще лично мне кажутся маловероятными.

И как по-вашему там обстоит дело с ловушками (граната или шпрингмина под крышкой или под самим ящиком)?

Кто что думает, может кто-то сталкивался или слыхал что-то похоже? Пишите, будет интересно почитать.

LEX
10.12.2005, 16:51
Может быть все что угодно, вклбчая и оружие, и посуду, и документы, и Наполеоновский клад... :)

Швах
10.12.2005, 23:11
че говорить то...ехать надо туды и рыть...

Petrov
10.12.2005, 23:16
Учти, взрыватели сохраняются очень даже хорошо, будь осторожен комрад.

maximwolf
11.12.2005, 18:52
Камерад!
Учитывая то, что отступающие ВСЕГДА что-то выбрасывали\ныкали\прикапывали до лучших времен (сейфы с доками РККА по 41, например) то вывод однозначен - что-то прятали, спецом чтобы не таскать с собою.
Нюанс по поводу ловушки считаю нонсенсом (ИМХО).
В общем и целом - нада РЫТЬ!!!!

Che
15.12.2005, 18:12
Нюанс по поводу ловушки считаю нонсенсом (ИМХО).

А на каком основании ты так считаешь?

BBG
16.12.2005, 10:12
А на каком основании ты так считаешь?

Патамушта эта полный БАЯН!!!

HANS
16.12.2005, 11:08
Надо действовать по саперскому методу чеченской и афганской войн: нашел ящик,подцепил кошкой (его или крышку) и дернул на безопасном расстоянии.

Zepp
16.12.2005, 11:29
Шановные, смысл трендеть и засорять форум вопросами "а што тама могло быть"?
2 Аффтар. Едь и копни!

Che
16.12.2005, 17:34
Шановные, смысл трендеть и засорять форум вопросами "а што тама могло быть"?
2 Аффтар. Едь и копни!

Шановный! Если бы мне не было интересно послушать мнения участников форума - я бы не открывал тему. А на счет "нечего засорять форум" ты прав. ;-)

2 HANS: согласен с тобой, комрад, отличный метод.

Сталкер
16.12.2005, 19:01
Обычно ценности спасают до конца. Там же не было такого окружения, как Киевский котел? Если бы ценности не могли вывезьти - вывозили бы на самолетах... Да мало ли... Если бы секретные доки - сожгли бы.

Скорее всего - там полковые сейфы с документами полка или дивизии или ещё что-то неважное, бюрократическое, типа списков финансового или жирового довольствия 9-й роты Н-ского полка. И никого не компрометирующие.

Возить с собой надо, весит много, от пропажи страшного не случится ничего - не накажут, если в руки противника попадет - тоже не поможет тому противнику.

То Ганс: там же крышка сгнила, сверху на возможную шпрингмину давит только грунт. Да и вряд ли там есть ловушка.

Zaimka: снаряжение для охоты