PDA

Просмотр полной версии : Оригинал или ?

vova1966
09.12.2005, 20:54
Господа!
Вот лицевая сторона известного всем знака.
Оборот пока не даю.
Изложите свою точку зрения.
Может ли кто-то твердо ответить не посмотрев оборот.
Дайте ответ: оригинал или нет?

Torvik
15.03.2008, 18:33
Судя по качеству знака тобиш по очертаниям граней это оригинал.

tango
15.03.2008, 19:01
На ориге булавка горизонтально,здесь смотрю вроде:confused: как бы будто бы,;)вообщем вертикально.Копия это!

Volkodaff
15.03.2008, 21:55
Что-то меня терзают смутные сомнения!........(

LeoT
15.03.2008, 21:56
На ориге булавка горизонтально,здесь смотрю вроде:confused: как бы будто бы,;)вообщем вертикально.Копия это!Есть и вертикальные булавки.Я сам вчера впервые благодаря КВН увидел горизонтальную,хотя через мои руки прошло знаков немеряно и у всех иголки вертикальные.

HANS
15.03.2008, 22:06
Володя,не знаю ответа,но сделан очень качественно. Про 70 годы я писал. Один из самых подделываемых.

LeoT
15.03.2008, 22:09
Господа!
Оборот пока не даю.
Дайте ответ: оригинал или нет?Нет.

KBH
15.03.2008, 23:39
Господа!
Оборот пока не даю.
Дайте ответ: оригинал или нет?

Володя, без обратки не скажу на 100%, но пока не очень... :(

Lahm
16.03.2008, 14:30
Застежка могла быть как горизонтальной так и вертикальной. Что-то мне орел не очень нравится.

tango
16.03.2008, 18:49
Застежка могла быть как горизонтальной так и вертикальной. Что-то мне орел не очень нравится.

К сожалению нет цифровика под рукою, значится книга"боевые награды ссср и германии 2 мировой войны" авт.Д.Тарас,стр.129 "Важным является расположение булавки.В наше время,начиная с 1970 года,фирмой"Schwerin Berlin" ВЫПУЩЕНО МНОЖЕСТВО РЕПРОДУКЦИЙ ДАННОЙ НАГРАДЫ.У НАСТОЯЩЕЙ НАГРАДЫ БУЛАВКА РАСПОЛОГАЕТСЯ ГОРИЗОНТАЛЬНО,В ТО ВРЕМЯ КАК У РЕПРОДУКЦИИ ВЕРТИКАЛЬНО."...Я чессно не спец по наградам такую даже в руках не держал,прочитал и почемуто поверил(хотя автор может и ошибатся)

Lahm
17.03.2008, 12:42
Я про булавку читал в каталоге-определителе Боевые награды германии 1933-1945гг.

HANS
17.03.2008, 17:18
Да,есть там такое, что расположено и так и так может быть..

von Goltz
17.03.2008, 17:32
2 vova1966

Сравни;)

HANS
17.03.2008, 17:47
Ну вот одна 70 х годов,гребного винта нетути! О чем я и говорил...

С виду лодка ничего.. Но по оригинальности(если нет явных косяков)сказать может только эксперт..
Причем в 70 х годах штамповали такие подделки, что не каждый спец отличит.
Явно поддельные знаки с клеймом JMME; Frank und Reif.Stuttgart,и с клеймом Шверин, но если на знаке у лодки отсутствует гребной винт..
http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=25974&page=2

И совсем не факт, что заколка шла так именно на подделке.. Могли на подделку поставить любой вариант заколки и горизонтальной и вертикальной.(на правах версии)

OST
17.03.2008, 18:08
2 vova1966

Сравни;)

von Goltz, лодка с горизонталкой - не швериновская;)

LeoT
17.03.2008, 19:25

С виду лодка ничего.. Но по оригинальности(если нет явных косяков)сказать может только эксперт..
Явно поддельные знаки с клеймом JMME; Frank und Reif.Stuttgart,и с клеймом Шверин, но если на знаке у лодки отсутствует гребной винт..

И совсем не факт, что заколка шла так именно на подделке.. Могли на подделку поставить любой вариант заколки и горизонтальной и вертикальной.(на правах версии)https://www.weitze.net/onload/shop/gastfotos/97/64597/64597.jpgМожет я ошибаюсь,но знаки с горизонтальными заколками ,может быть фуфло.На них практически нет клейм,а если есть то отвратительные.

IGOR_WEISS
17.03.2008, 19:47
Действительно ,причём тут вертикальная заколка?
Были разные варианты ,зависит от производителя .
Тут я решил выложить фото своей "подделки".Фоткал мобильником.

OST
17.03.2008, 21:09
У меня тоже был 100% оригинальный, клейменный Шверин в коробке с вертикалкой.
Так что утверждение, что ориг. Шверин должен быть неприменно с горизонтальной иголкой - бред.

Otto_S,
Показанная Вайцевсая лодка - оригинал.

LeoT
17.03.2008, 21:12
Действительно ,причём тут вертикальная заколка?
Были разные варианты ,зависит от производителя .
Тут я решил выложить фото своей "подделки".Фоткал мобильником.Знаете ,за всё время сколько я интересуюсь немцами,мне попалась один раз лодка из цинка с гориз заколкой и я её для прикола сунул в ящик,оказываецца редкость.

LeoT
17.03.2008, 21:17
У меня тоже был 100% оригинальный, клейменный Шверин в коробке с вертикалкой.
Так что утверждение, что ориг. Шверин должен быть неприменно с горизонтальной иголкой - бред.

Otto_S,
Показанная Вайцевсая лодка - оригинал.Неспорю,но почему-то на знаках с горизонтальной заколкой 95% отсутствует клеймо.

IGOR_WEISS
17.03.2008, 21:56
Oно и на моём отсутствует (с вертикальной)!

KBH
18.03.2008, 01:34
Неспорю,но почему-то на знаках с горизонтальной заколкой 95% отсутствует клеймо.

А почему оно там должно быть, обязательно? Кстати, ваше утверждение что неклейменые фуфло "Может я ошибаюсь,но знаки с горизонтальными заколками ,может быть фуфло.На них практически нет клейм,а если есть то отвратительные." не совсем правильно, а если точно, то совсем не правильно!.. IMHO

LeoT
18.03.2008, 09:10
А почему оно там должно быть, обязательно? Кстати, ваше утверждение что неклейменые фуфло "Может я ошибаюсь,но знаки с горизонтальными заколками ,может быть фуфло.На них практически нет клейм,а если есть то отвратительные." не совсем правильно, а если точно, то совсем не правильно!.. IMHOДокажите что я ошибаюсь,буду признателен.Покажите что есть хорошие.

von Goltz
18.03.2008, 10:05

И совсем не факт, что заколка шла так именно на подделке.. Могли на подделку поставить любой вариант заколки и горизонтальной и вертикальной.(на правах версии)

Фотка с поста 13 всё там есть и всё нармально.
Фотки взяты с сайта Detleva Niemanna - увы камрады уважение вашим знаниям но Detlevу я чюток больше верю у него ИМХО пока незапятнанная репутация хотя всё может быть - там где деньги честность может быть отодвинута и на второй план.
Оригенальный Третий рейх это всего 12 лет с 1933 по 1945 год. А дальше начинается самое интересное с каждой оригенальной веши особливо наград и знаков различия как минимум по три копии после 1945 года точно начяли делать - бизнес. На свой век я уже достаточно видел фуфловых петлиц СС зделаных из ткани и материалов 1944 года а также видел пехотные знаки зделаны из кайзеровского серебра 1899 года и любая экспертиза даст положительный ответ.
П.С. есле супердоллары поделывают то поделать знак это вопрос времени;)
С уважением.

HANS
18.03.2008, 10:17
Все! Увидел! Есть! Плохо было видно на фотке.. Извиняюсь.. Но подделки без винтов штамповали..

von Goltz
18.03.2008, 10:50
Все! Увидел! Есть! Плохо было видно на фотке.. Извиняюсь.. Но подделки без винтов штамповали..

Верно это фирменный знак авторов подделок;)

LeoT
19.03.2008, 20:59
Верно это фирменный знак авторов подделок;)Есть ещё несколько,расстояние от рубки до паука,сам паук и крылья птички.

LeoT
23.03.2008, 19:12
А как вам это без винтов https://www.weitze.net/onload/shop/gastfotos/97/64597/64597.jpg Вайце за него 600 евриков просит.

garri
25.03.2008, 21:58
мда...
95% наград рейха (я не беру во внимание медали квк, чёрные раниения и т.п.)
ФУФЛО.
60 лет это самая собираемая тема.
любая вещь тиражом мение 50 000 - считается редкой.
подводников было если неошибаюсь 40 000, утонуло 32 000, а "оригинальные" знаки продаються каждый день и имеет их каждый более-менее уважающий себя коллекционер планеты Земля.
И ещё - фирма которая выпускает аутентичную копию всегда сделает какую -нибудь фишку (типа др. вариант заколки) по которой профи и отличает, а лох хавает за оригинал.

LeoT
25.03.2008, 23:34
мда...
95% наград рейха (я не беру во внимание медали квк, чёрные раниения и т.п.)
ФУФЛО.
60 лет это самая собираемая тема.
любая вещь тиражом мение 50 000 - считается редкой.
подводников было если неошибаюсь 40 000, утонуло 32 000, а "оригинальные" знаки продаються каждый день и имеет их каждый более-менее уважающий себя коллекционер планеты Земля.
И ещё - фирма которая выпускает аутентичную копию всегда сделает какую -нибудь фишку (типа др. вариант заколки) по которой профи и отличает, а лох хавает за оригинал.Так енто и так ясно,но сохранилось много не фиксированной невручёнки и она щас всплывает,сам видел.Энто в нашей зоне влияния RZMщиков хлопнули и то не всех,а в ФРГ все производители сохранились,да и штампы не выкинули,вот и клЁпают- спрос пошЁл у гору и рождает предложение.

garri
26.03.2008, 13:11
аха, тока почему-то эта невручёнка хлынула именно сейчас :-)
мой немец сказал, что приходиш на фирму и тупо заказываеш предмет коллекционирования, будь -то знак, молнета или холодняк. платиш и через несколько дней забираеш.

LeoT
26.03.2008, 13:27
аха, тока почему-то эта невручёнка хлынула именно сейчас :-)
мой немец сказал, что приходиш на фирму и тупо заказываеш предмет коллекционирования, будь -то знак, молнета или холодняк. платиш и через несколько дней забираеш.Большой спрос,мир то большой,а рейх существовал всего 12 лет,вот и клёпают диФФцт.:D А деньга идет в карман -настоящая.:)

garri
26.03.2008, 23:15
Знаю одного красавчега, так он коллекционирует сертификаты подлинности на то фуфло, которое он толкает через серьёзные аукционные дома.
Во парень жжёт.

LeoT
29.03.2008, 00:50
Знаю одного красавчега, так он коллекционирует сертификаты подлинности на то фуфло, которое он толкает через серьёзные аукционные дома.
Во парень жжёт.Тоесть ведёт учёт кого наеобманул.