Просмотр полной версии : Оригинал или ?
vova1966
09.12.2005, 20:54
Господа!
Вот лицевая сторона известного всем знака.
Оборот пока не даю.
Изложите свою точку зрения.
Может ли кто-то твердо ответить не посмотрев оборот.
Дайте ответ: оригинал или нет?
Судя по качеству знака тобиш по очертаниям граней это оригинал.
На ориге булавка горизонтально,здесь смотрю вроде:confused: как бы будто бы,;)вообщем вертикально.Копия это!
Volkodaff
15.03.2008, 21:55
Что-то меня терзают смутные сомнения!........(
На ориге булавка горизонтально,здесь смотрю вроде:confused: как бы будто бы,;)вообщем вертикально.Копия это!Есть и вертикальные булавки.Я сам вчера впервые благодаря КВН увидел горизонтальную,хотя через мои руки прошло знаков немеряно и у всех иголки вертикальные.
Володя,не знаю ответа,но сделан очень качественно. Про 70 годы я писал. Один из самых подделываемых.
Господа!
Оборот пока не даю.
Дайте ответ: оригинал или нет?Нет.
Господа!
Оборот пока не даю.
Дайте ответ: оригинал или нет?
Володя, без обратки не скажу на 100%, но пока не очень... :(
Застежка могла быть как горизонтальной так и вертикальной. Что-то мне орел не очень нравится.
Застежка могла быть как горизонтальной так и вертикальной. Что-то мне орел не очень нравится.
К сожалению нет цифровика под рукою, значится книга"боевые награды ссср и германии 2 мировой войны" авт.Д.Тарас,стр.129 "Важным является расположение булавки.В наше время,начиная с 1970 года,фирмой"Schwerin Berlin" ВЫПУЩЕНО МНОЖЕСТВО РЕПРОДУКЦИЙ ДАННОЙ НАГРАДЫ.У НАСТОЯЩЕЙ НАГРАДЫ БУЛАВКА РАСПОЛОГАЕТСЯ ГОРИЗОНТАЛЬНО,В ТО ВРЕМЯ КАК У РЕПРОДУКЦИИ ВЕРТИКАЛЬНО."...Я чессно не спец по наградам такую даже в руках не держал,прочитал и почемуто поверил(хотя автор может и ошибатся)
Я про булавку читал в каталоге-определителе Боевые награды германии 1933-1945гг.
Да,есть там такое, что расположено и так и так может быть..
von Goltz
17.03.2008, 17:32
2 vova1966
Сравни;)
Ну вот одна 70 х годов,гребного винта нетути! О чем я и говорил...
С виду лодка ничего.. Но по оригинальности(если нет явных косяков)сказать может только эксперт..
Причем в 70 х годах штамповали такие подделки, что не каждый спец отличит.
Явно поддельные знаки с клеймом JMME; Frank und Reif.Stuttgart,и с клеймом Шверин, но если на знаке у лодки отсутствует гребной винт..
http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=25974&page=2
И совсем не факт, что заколка шла так именно на подделке.. Могли на подделку поставить любой вариант заколки и горизонтальной и вертикальной.(на правах версии)
2 vova1966
Сравни;)
von Goltz, лодка с горизонталкой - не швериновская;)
С виду лодка ничего.. Но по оригинальности(если нет явных косяков)сказать может только эксперт..
Явно поддельные знаки с клеймом JMME; Frank und Reif.Stuttgart,и с клеймом Шверин, но если на знаке у лодки отсутствует гребной винт..
И совсем не факт, что заколка шла так именно на подделке.. Могли на подделку поставить любой вариант заколки и горизонтальной и вертикальной.(на правах версии)https://www.weitze.net/onload/shop/gastfotos/97/64597/64597.jpgМожет я ошибаюсь,но знаки с горизонтальными заколками ,может быть фуфло.На них практически нет клейм,а если есть то отвратительные.
IGOR_WEISS
17.03.2008, 19:47
Действительно ,причём тут вертикальная заколка?
Были разные варианты ,зависит от производителя .
Тут я решил выложить фото своей "подделки".Фоткал мобильником.
У меня тоже был 100% оригинальный, клейменный Шверин в коробке с вертикалкой.
Так что утверждение, что ориг. Шверин должен быть неприменно с горизонтальной иголкой - бред.
Otto_S,
Показанная Вайцевсая лодка - оригинал.
Действительно ,причём тут вертикальная заколка?
Были разные варианты ,зависит от производителя .
Тут я решил выложить фото своей "подделки".Фоткал мобильником.Знаете ,за всё время сколько я интересуюсь немцами,мне попалась один раз лодка из цинка с гориз заколкой и я её для прикола сунул в ящик,оказываецца редкость.
У меня тоже был 100% оригинальный, клейменный Шверин в коробке с вертикалкой.
Так что утверждение, что ориг. Шверин должен быть неприменно с горизонтальной иголкой - бред.
Otto_S,
Показанная Вайцевсая лодка - оригинал.Неспорю,но почему-то на знаках с горизонтальной заколкой 95% отсутствует клеймо.
IGOR_WEISS
17.03.2008, 21:56
Oно и на моём отсутствует (с вертикальной)!
Неспорю,но почему-то на знаках с горизонтальной заколкой 95% отсутствует клеймо.
А почему оно там должно быть, обязательно? Кстати, ваше утверждение что неклейменые фуфло "Может я ошибаюсь,но знаки с горизонтальными заколками ,может быть фуфло.На них практически нет клейм,а если есть то отвратительные." не совсем правильно, а если точно, то совсем не правильно!.. IMHO
А почему оно там должно быть, обязательно? Кстати, ваше утверждение что неклейменые фуфло "Может я ошибаюсь,но знаки с горизонтальными заколками ,может быть фуфло.На них практически нет клейм,а если есть то отвратительные." не совсем правильно, а если точно, то совсем не правильно!.. IMHOДокажите что я ошибаюсь,буду признателен.Покажите что есть хорошие.
von Goltz
18.03.2008, 10:05
И совсем не факт, что заколка шла так именно на подделке.. Могли на подделку поставить любой вариант заколки и горизонтальной и вертикальной.(на правах версии)
Фотка с поста 13 всё там есть и всё нармально.
Фотки взяты с сайта Detleva Niemanna - увы камрады уважение вашим знаниям но Detlevу я чюток больше верю у него ИМХО пока незапятнанная репутация хотя всё может быть - там где деньги честность может быть отодвинута и на второй план.
Оригенальный Третий рейх это всего 12 лет с 1933 по 1945 год. А дальше начинается самое интересное с каждой оригенальной веши особливо наград и знаков различия как минимум по три копии после 1945 года точно начяли делать - бизнес. На свой век я уже достаточно видел фуфловых петлиц СС зделаных из ткани и материалов 1944 года а также видел пехотные знаки зделаны из кайзеровского серебра 1899 года и любая экспертиза даст положительный ответ.
П.С. есле супердоллары поделывают то поделать знак это вопрос времени;)
С уважением.
Все! Увидел! Есть! Плохо было видно на фотке.. Извиняюсь.. Но подделки без винтов штамповали..
von Goltz
18.03.2008, 10:50
Все! Увидел! Есть! Плохо было видно на фотке.. Извиняюсь.. Но подделки без винтов штамповали..
Верно это фирменный знак авторов подделок;)
Верно это фирменный знак авторов подделок;)Есть ещё несколько,расстояние от рубки до паука,сам паук и крылья птички.
А как вам это без винтов https://www.weitze.net/onload/shop/gastfotos/97/64597/64597.jpg Вайце за него 600 евриков просит.
мда...
95% наград рейха (я не беру во внимание медали квк, чёрные раниения и т.п.)
ФУФЛО.
60 лет это самая собираемая тема.
любая вещь тиражом мение 50 000 - считается редкой.
подводников было если неошибаюсь 40 000, утонуло 32 000, а "оригинальные" знаки продаються каждый день и имеет их каждый более-менее уважающий себя коллекционер планеты Земля.
И ещё - фирма которая выпускает аутентичную копию всегда сделает какую -нибудь фишку (типа др. вариант заколки) по которой профи и отличает, а лох хавает за оригинал.
мда...
95% наград рейха (я не беру во внимание медали квк, чёрные раниения и т.п.)
ФУФЛО.
60 лет это самая собираемая тема.
любая вещь тиражом мение 50 000 - считается редкой.
подводников было если неошибаюсь 40 000, утонуло 32 000, а "оригинальные" знаки продаються каждый день и имеет их каждый более-менее уважающий себя коллекционер планеты Земля.
И ещё - фирма которая выпускает аутентичную копию всегда сделает какую -нибудь фишку (типа др. вариант заколки) по которой профи и отличает, а лох хавает за оригинал.Так енто и так ясно,но сохранилось много не фиксированной невручёнки и она щас всплывает,сам видел.Энто в нашей зоне влияния RZMщиков хлопнули и то не всех,а в ФРГ все производители сохранились,да и штампы не выкинули,вот и клЁпают- спрос пошЁл у гору и рождает предложение.
аха, тока почему-то эта невручёнка хлынула именно сейчас :-)
мой немец сказал, что приходиш на фирму и тупо заказываеш предмет коллекционирования, будь -то знак, молнета или холодняк. платиш и через несколько дней забираеш.
аха, тока почему-то эта невручёнка хлынула именно сейчас :-)
мой немец сказал, что приходиш на фирму и тупо заказываеш предмет коллекционирования, будь -то знак, молнета или холодняк. платиш и через несколько дней забираеш.Большой спрос,мир то большой,а рейх существовал всего 12 лет,вот и клёпают диФФцт.:D А деньга идет в карман -настоящая.:)
Знаю одного красавчега, так он коллекционирует сертификаты подлинности на то фуфло, которое он толкает через серьёзные аукционные дома.
Во парень жжёт.
Знаю одного красавчега, так он коллекционирует сертификаты подлинности на то фуфло, которое он толкает через серьёзные аукционные дома.
Во парень жжёт.Тоесть ведёт учёт кого наеобманул.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot