redline
06.12.2005, 14:34
Недавно выложил у себя на сайте статью (http://ss-peiper.narod.ru/main/8.html) из журнала "Фронтовая иллюстрация", рассказывающую о рейде кампфгруппе "Пайпер" по спасению 320-й дивизии под Харьковым.
Понравилось описание действий.
В конце представлен состав батальона Пайпера:
"Состав 3-го батальона СС 2-го моторизованного полка СС «Ляйбштандарта»
Штаб
Взвод связи
11-я моторизованная рота СС:
-взвод управления
-3 моторизованных взвода
-взвод тяжёлого оружия
12-я и 13-я моторизованные роты СС имели такую же штатную структуру, что и 11-я рота
14 рота тяжёлого оружия:
-взвод САУ «Штуммель» 75-мм:
штабная секция («Ханомаг» и мотоцикл с коляской); 6 «Штуммелей»; подвозчик боеприпасов; грузовик
-взвод 6 БТР
-взвод «Ханомаг» с 4-мя букс. 37-мм орудиями
Сапёрный взвод на БТР «Ханомаг»
Отделение противотанковых ружей.
Кроме этого боевой группе Пайпера были приданы взвод САУ «Грилле» и несколько автоматических зенитных пушек на полугусеничном шасси и 2 САУ «Штурмгешутц».
Помимо боевой техники в состав группы вошло 60 санитарных машин."
Интересует, что представлял из себя Штаб, взвод связи, взводы управления и взводы тяжёлого оружия в ротах?
И конечно интересует, если у кого-то есть дополнительная информация по этой операции, кроме поедставленной по ссылке. :)
Понравилось описание действий.
В конце представлен состав батальона Пайпера:
"Состав 3-го батальона СС 2-го моторизованного полка СС «Ляйбштандарта»
Штаб
Взвод связи
11-я моторизованная рота СС:
-взвод управления
-3 моторизованных взвода
-взвод тяжёлого оружия
12-я и 13-я моторизованные роты СС имели такую же штатную структуру, что и 11-я рота
14 рота тяжёлого оружия:
-взвод САУ «Штуммель» 75-мм:
штабная секция («Ханомаг» и мотоцикл с коляской); 6 «Штуммелей»; подвозчик боеприпасов; грузовик
-взвод 6 БТР
-взвод «Ханомаг» с 4-мя букс. 37-мм орудиями
Сапёрный взвод на БТР «Ханомаг»
Отделение противотанковых ружей.
Кроме этого боевой группе Пайпера были приданы взвод САУ «Грилле» и несколько автоматических зенитных пушек на полугусеничном шасси и 2 САУ «Штурмгешутц».
Помимо боевой техники в состав группы вошло 60 санитарных машин."
Интересует, что представлял из себя Штаб, взвод связи, взводы управления и взводы тяжёлого оружия в ротах?
И конечно интересует, если у кого-то есть дополнительная информация по этой операции, кроме поедставленной по ссылке. :)