Просмотр полной версии : Кто копает в Восточной Пруссии?
executioner
02.12.2005, 00:29
Отзовитесь Копатели! Попадаются ото всюду,а наших нет!
executioner
06.12.2005, 23:21
Земеля!Есть че по Черняховскому району и восточной части области?А то шаримся в слепую.Если че знаешь-ткни нам пальцем где,будь добр.
По востоку мало. Роминтенский лес, что в районе Гумбинена, высотки вдоль дорог, но там хлам один. Я понимаю, что выбито всё на Бальге, но и на косе сейчас не густо. По востоку, только местное население и чердаки.
Про Большаковский лес много разговоров...
Там гансы драпали зимой 45, и по лесу и болотам разбежались, может, что и есть. Лес этот заболочен сильно.
executioner
12.12.2005, 23:23
Полностью согласен,у меня даже кое-какая информашка усть(правда общего плана).Был в том районе проездом,так аборигены говорили че в лесу танки попадаются.А один измученный нарзаном чел даже предлагал показать место где валяются остатки взорванного тигра.Причем с твердой уверенностью сообщал что тигр-королевский.Но все это влесу южнее Большакова так называемый Каменский заказник.А про большаковский лес(он северней) инфо у меня нема.
Не было там 505 батальона, пусть не грузит. Гансы по дорогам драпали, и в районе Тильзита у него не было сильных подразделений. Как Млавский УР 2 бел.фронт взломал, так Раус дал приказ на отступление. Основные бои южнее проходили, по дороге к Инстербургу.
executioner
13.12.2005, 23:07
На счет 505го вопрос спорный.Если мне не изменяет память то по нашим данным он засветился в р-оне Катенау.Мало-мало вставил там нашим и скрылся.Если следовать немецкой тактике то 505 был в резерве с основными частями 5-й ТД.А сея ТД(если конечно Галицкий неврет.Но чую врет)после прорыва главной полосы Ильменхорста , отходила какраз через там в сторону Таплакен.Если есть другие данные буду рад узнать.
Если я не ошибаюсь, 505 появился с новыми тиграми в сентябре 1944. Участвовал в октябре-ноябре в отражении ударов 5, 11, и 31 армии в составе боевой группы "Фюрер". Это была сборная солянка, она контратаковала в конце октября с юга во фланг на Ольховатку.
Дальше, вроде действительно, находился в резерве у Рауса в 3ТА, на Тильзитском направлении 551 548 нг и 286 охранная были, и отошли они организованно.
Есть вопросы по 511 тяжёлому батальону, его из Мемеля начали перебрасывать в это время, но вроде они с "ВГ" машинами менялись. Возможно,505 батальон использовали как пожарную команду, я всё-же склоняюсь, что основные бои, где наши войска были задержаны 3ТА - это южнее Тильзита. Наши там наступали 39 армией и 1 танк. корпусом, поэтому, очень даже возможно, что Галицкий не гонит. Там чехарда была страшная, подразделения придавались и отнимались, перебрасывались на другие направления. В книгах и сети подробной информации очень мало.
executioner
15.12.2005, 12:28
Если я не ошибаюсь, 505 появился с новыми тиграми в сентябре 1944. Участвовал в октябре-ноябре в отражении ударов 5, 11, и 31 армии в составе боевой группы "Фюрер". Это была сборная солянка, она контратаковала в конце октября с юга во фланг на Ольховатку.
Дальше, вроде действительно, находился в резерве у Рауса в 3ТА, на Тильзитском направлении 551 548 нг и 286 охранная были, и отошли они организованно.
Есть вопросы по 511 тяжёлому батальону, его из Мемеля начали перебрасывать в это время, но вроде они с "ВГ" машинами менялись. Возможно,505 батальон использовали как пожарную команду, я всё-же склоняюсь, что основные бои, где наши войска были задержаны 3ТА - это южнее Тильзита. Наши там наступали 39 армией и 1 танк. корпусом, поэтому, очень даже возможно, что Галицкий не гонит. Там чехарда была страшная, подразделения придавались и отнимались, перебрасывались на другие направления. В книгах и сети подробной информации очень мало.
Если не секрет-где черпаешь информацию?Я в книгах"В боях за Восточную Пруссию","Поле битвы-Пруссия","Сухопутная армия Германии" и некоторые очерки по воспоминаниям ветеранов.Но я нигде немогу найти информацию по действиям нашей 5й армии.Они шли на Инстербург по южной стороне Ангерапп от Гуммбинена,а там билась 2мд "Герман Геринг".Меня очень интересует именно этот ПТК.
Давай уточним, я так понимаю, речь идёт об октябрьско-ноябрьском наступлении 1944, так называемом "Гумбиненском прорыве"? В январе 5 танковая была уже в составе 2 Белорусского фронта, и шла на Млавском направлении.
Все книги, которые вы перечислили, у меня, конечно имеется, но кроме того, есть ещё много источников. Навскидку:Галицкий, вроде много пишет о 5 танковой, во время этого прорыва, достаточно подробно она расписана в "Очерках истории Восточной Пруссии", что-то есть у Баграмяна и Василевского. По поводу частей парашютно-танкового корпуса "Герман Геринг", дык там в составе, вроде 2-я парашютная была, а не моторизованная. Есть литература, именно по "Герману Герингу", достаточно много в сети информации. Я думаю прояснить события там можно достаточно быстро.
Что конкретно интересует?
executioner
16.12.2005, 13:29
Интересует 5я(не танковая)армия Крылова.Она была соседом 11й армии слева.Парашютно-танковый корпус состоял из 1й парашютно-танковой дивизии и 2й парашютно-моторизированной дивизии.1я птд в октябре вместе со 102 и103 тбр билась в р-не Гросс Тракенена ипосле ее следы(у Галицкого) вроде как теряются.а 2я пмд до января билась между Гуммбиненом и Вальтеркеменом,к ней еще вроде присоединили 16 пар.стрелк.полк.Об этом написано в книге"Война в белом аду"Ж.Мабира.Еще у Галицкого проскальзнуло о частях"ГГ"на рубеже Аукскален-Айхенберг-Флоркемен,а дальше только под Кенигсбергом.Блин,по всему выходит что именно 5я армия "гнала" парашютистов.11я армия уже к Инстербургу подошла,а 5я все под Гуммбиненом чухалась.Как-то в "Калининградской правде" напечатали кусок немецкой карты боев 2й пмд"ГГ".А где в сети инфо по "ГГ"?Кстати-у Галицкого есть такой эпизод :наши загнали 2а бат.мотопехоты в сильнозаболоченную пойму реки и уничтожили.Мы поехали туда ,а там нет "сильнозаболоченных" мест,а на картах(и наших совр. инемецких стар.).Ну мы с прибором походили,нашли только пулю и пару осколков.Вот.
Что касается 505 тяжёлого, перевод, правда, кривоватый:
21 сентября 1944 года батальон проверил свои новые танки в действии. Результатом стали 24 подбитых Т-34 и ИС-1, а так же один штурмовик ИЛ. Сам батальон потерял всего два танка.
16 октября в тяжелом бою батальоном было уничтожено еще 26 танков противника. Потери батальона составили 9 «Королевских тигров».
Несмотря на большие успехи тяжелых танковых батальонов, немецкая армия начала разваливаться под ударами советских войск. Несмотря на это батальон продолжал свои успешные действия. В период с 19 января по 5 февраля 1945 года, 13 «Королевских тигров» и 4 «Тигра» (полученные от 511-го батальона) подразделения, уничтожили 116 танков и 74 орудия. Самим батальоном было потеряно 16 танков, четыре из которых были брошены во время отступления в мастерских и еще один разобран на запчасти.
Семнадцатого февраля, после окружения советскими войсками Восточной Пруссии, была перевернута последняя страница истории батальона.
Первым захваченным советскими войсками немецким городом стал Metgethen, из которого поползли сообщения о резне гражданского населения.
505-й батальон с остатками 52-й пехотной дивизии в жестокой контратаке освободил город, создав полуторакилометровый коридор к юго-западу от Medenav.
Началась эвакуация гражданского населения. Несмотря на непрекращающиеся атаки советской авиации, солдаты решили держать коридор любой ценой. В течение недели они отражали атаки шести советских дивизий. В результате удалось эвакуировать около 100 000 человек.
В этом сражении батальон потерял 10 «Королевских тигров» и все «Тигры». Экипажи, потерявшие танки, дрались как простые гренадеры с тремя оставшимися танками, защищая полуостров Peyse.
15 апреля, когда закончились боеприпасы и бензин, два «Тигра» были взорваны. Оставшиеся в живых погрузились на последний танк и отправились в Pillau, чтобы покинуть Пруссию на корабле. Советские войска атаковали отступавших, и в этом бою оставшийся танк прикрыл отступающих. Командир танка обер-фельдфебель Маусберг (более 50 побед) погиб в этом бою. Только небольшой части танкистов удалось достигнуть Pillau и отплыть в Германию.
Всего за годы войны батальон одержал победу над 900 танками и 1000 орудиями противника.
Ещё немного тут:
http://tankomania.com/data/e/230_505.html?tm=46cf5962c15f29abfe2ec715c00aa742
Я так понимаю, ты долбишь Инсербургский район в поисках паратруперов.
Проблемма в том, что "ВГ" и "ГГ" не были уничтожены в котлах, соответственно найти что-либо стоящее, особенно по осени 44, на мой взгляд практически невозможно. Есть находки паратруперовские в области, но в другом районе. Поиски в восточной части очень спецефические, и требуют другого подхода.
Вопрос первый. Карты довоенные этого района имеются?
По поводу мемуаров, так там 50% сказок, а вторую часть, нужно многократно проверять через другие источники, и ещё не факт, что будет результат. Но руки опускать не надо, в этом я с тобой согласен.
executioner
16.12.2005, 22:24
Карта километровка есть Гуммбиненского р-она но она до 1924 года.Согласен на счет целенаправленного поиска.Мне мешают занятся сплошным прочесыванием только отсутствие у меня транспорта ,да и старый стал,толстый,но упрямый.Сохраняется надежда на ту "Кал.правдовскую"карту.А еще мне мать рассказала-где они с48 по 51 год жили,рядом(в1км)имение стояло,там до51 года на верхнем этаже лежали наши ,а в низу вокруг штук 50 дохлых гансов.Все это на опушке леса,так-что не распахали как обычно.Опять загвоздка-мать неходячая(инвалид),а по карте непонимает.Я-бы карту приложил но незнаю как-чайник еще,да и комп 1й пень(достался по случаю).Хорошо хоть пообщаться могу.Но друзья копатели имеются.Есть так-же чел-официальный поисковик,у него карт и информации по всей пруссии навалом-жмот,но любит выпить.Я над этим работаю.
Да, в поиске главное - творческий подход. Можно стать трактором с нулевым итогом, а можно с минимальными затратами получить отличный результат. Насчёт ресурсов компа, для интернета это не принципиально, просто научись сжимать изображения, спроси кого-нибудь, программ для этого море. Я не любитель "Кал. издания", но если будет возможность, очень интересно. Безусловно, общение с поисковиками очень важно, в Канской волости народ ищет клады активно и давно, и не безрезультатно.
executioner
17.12.2005, 22:56
Долго мучался,консультировался и незнаю,что получилось.Есливсе в норме я на ней с той газеты нарисую че да как.А потом мне отсканят еще немного карт.Кстати , знаешь про Неммерсдорф?Там осенью 44го наши замочили всю деревню.Немцы мировой скандал раздули.Я заказал диски с немецкой хроникой где репортаж из Немерсдорфа.А еще я купил левый диск "кенигсберг 12...-1945" ,а на нем коригиналу добавлена отсканеная немецкая книга про восточнуючасть В.Пруссии,в ней есть даже несколько снимков аэросъемки 45го года(правда левых деревень).Вот-бы найти аэрофотосъемку Пруссии 45го года!
Такие сканы, лучше по почте посылать, и размером побольше.
Сбрось сюда kvatu@yandex.ru и все, что есть.
По поводу Маяковского, старая тема, есть у меня и сборники эти (Вольхеншау), и прочая информация, это давно общеизвестный факт.
Про диск интересно, это не Ильи Заболотского диск? Снимков у меня хватает. "Вольхеншау" можешь не покупать, там всё крайне скромно.
Информации мало, есть книги, правда немецкого издания, там много фоток и информации по этой теме.
Аэрофотосъёмка провинции, я согласен, это круто, в архивах в Германии вроде есть.
Почитай Арно Зурмински "Иоконнен", в сети эта вещь есть, по поисковику набери.
executioner
18.12.2005, 23:29
Блин!Я видно чайник еще больше чем думал!Пробовал тебе на мыло карту кинуть целиком(она 5,3мб)а мне выдает что неправильно набран "номер"
executioner
18.12.2005, 23:40
Е мое! карта ушла!Слава яйцам!Ты напиши какой тебя город интересует больше:Шталупен,Эйдткунен(есть крупные поселки этих р-онов),Гумбинен(подробно город по улицам со схемами),Инстербург(меньше чем по другим).Кстати мой е-мел KONIK05@MAIL.RU а тот так...
executioner
19.12.2005, 14:11
Че притих брат?Может че знаешь хорошего?
Хорошо, сейчас почту проверю, тебе отпишу на мыло.
executioner
20.12.2005, 13:54
Че-то Nebel просквозил и "умер".Слабенький видно.
Что-то у меня глючит, ты правильно почту указал? Всё большими буквами?
executioner
21.12.2005, 12:21
Не,мелкими. konik05@mail.ru, я когда тебе карту отсылал тоже мучался с почтой,может у них че глючит.
executioner
24.12.2005, 13:35
Ха!Именьеце находилось на опушке леса,мелиораторы сильно недолжны были рыть,вот уж я туда доберусь(и как всегда будет голяк).Не думаю что собирали в таких местах,там вроде никто не живет,дороги нет .Так что поиски думаю начать этим летом.А пока подкапливаю инфо ро другим местам.А танк всеравно найду!!!
Че-то Nebel просквозил и "умер".Слабенький видно.
Ды блин у меня просто уведолмения об ответах неприходили :confused:
Сам слышал красочные рассказы местных про большаковский лес, о крестах деревянных которые до сих пор "где-то тамА" стоят. Думаю получится проверить этой весной.
executioner
26.12.2005, 22:40
Какие такие кресты!Могилы конечно копать нехорошо,но другое дело - найти тело,крест поставить.А который под крестом,тот уже мало интересен - его уже оформили и внесли в сводку о потерях.Вкурсе почему гоняются за костями с жетонами?Кстати - извини за "слабенького".
executioner
28.12.2005, 22:14
Я так понял - у Nebelя новый год начался.Ну с праздником тогда!Поедешь Большаковский лес шерстить - сообщи,малоли че,а я в 30км всетаки.
Видно ты самый крутой перец.:) Позвоню камерадам,обрадую ,мол дебилы вы ребята.
с 0 до 17 лет там прожил из них 3 года копал каждые выходные и иногда после школы прямо в парке- уж не знаю насколько самый крутой...по сравнению с лого который там раз в год бывает или с местными кто всю жизнь живет?
executioner
29.12.2005, 23:14
Мужики!хорош сраться!Я ваще копаю года 4 и то от случая к случаю.Главно чтобы все шло от души.Да че вы дети,не мне вас учить уму разуму.Лучше по делу поговорите.Я от вас столько уже интересного узнал.Даешь больше инфо!!!
executioner
29.12.2005, 23:20
Во!коньячку глотнул и мир прекрасен,ща еще глотну и дальше интернетить пойду.Нахабит , получил послание?Ты не жмись ,угости картой тактической.Я вчера Logo ссылку кинул,сдуру нашел сайт с аэрофотосъемкой германов в1944-45гг.Там немного но интересно.
Спасибо Саша, что-то карты не раскрываются, может не так делаю чего?
а мне на Балт косе рыть нравиться красота там! Место наиприятнейшее... Интересного хлама не сказать что прям много но попадается.. А так в основном стволье..правда сохран железа гавно((( Но иногда и ничего даже очень ничего попадается)) этой осенью очень неплохую м-35 отрыл краски много родной.
executioner
30.12.2005, 22:59
Блин,Сань сам не помню,но одно скажу точно - я кликнул на слове которое мне больше напомнило ангельское "сирч",там вылезло окошко похожее на поисковик.Я набрал в нем Гумбинен и оно полезло,только на Гумб вылезло около 21 снимка.Ладно ща еще попробую и если хватит денег отпишу че и как.
О.К. Саша, будет время, растолкуй.
Валера, привет, твой последний фоторепортаж очень меня впечатлил. Ты с Сергеем был?
executioner
02.01.2006, 22:54
Значит так ,на синем фоне в разделе sammlungen жмеш karten ,почти в самом низу списков находиш sondersammlungen в нем раздел datebank.... ,клик на нем и в появившейся страничке внизу окно поиска,набирай Гумбиннен или Каттенау,короче тот район и жми на стрелу сбоку ,вылезет список фоток ,на названиях пальчик выскакивает - жми и смотри.В поисковике если нет фоток того че ты хочешь вылезет чето ,может даже матом но по ихнему.
О.К. Спасибо Саша.................. Вот, взгляни.........
http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10917
executioner
04.01.2006, 13:51
Да интересно,но дорого.Мне лень постоянно посещать сборы наших коллекционеров,а у них попадаются вещи нехуже.Вот тут Нахабит сканит крту,грозился как сделает поделиться,если будет хороша,то появится возможность у друзей выменять еще чего,вас порадовать и т.д. Не имей 100 рублей ,а имей 100 друзей.Ща праздники кончатся пойду свои карты сканить.Ждите.Кстати Сань разглядел че интересного у немцев?
Саша, спасибо. Кое-что открывается, иногда выскакивает сообщение, что ничего нет. Буду дальше посмотреть, благодарю очень.
executioner
05.01.2006, 18:48
С наступающим Рождеством!На здоровье Саня!Не считаю нужным таить друг от друга чето если есть че интересноескопом веселее.Фигню эту нашел сдуру - помнишь про диск рассказывал где книга сканенаятам под фоткой подпись по немецкивот по ней и вышел.На днях попробую фотки оттуда скинуть.
executioner
06.01.2006, 23:39
Всех с Рождеством!Здоровья вам и крепких лопат,несадящихся батарей в приборах и подробных карт,а остальное сами накопаете!
Да, Саша, интересные съёмки, практически военные, но нужно к местности и времени привязывать, гемморой, но постепенно, думаю возможно.
За поздравления отдельное спасибо, успехов всем.
executioner
10.01.2006, 22:42
Сань,ты в сети не новичек как я вот адрес ,глянь че там у них можно стащить.www.evidenceincamera.co.uk.
executioner
14.01.2006, 23:38
Блин!Ну где взять инфо конкретное по боям южнее Гумбиннена в январе 1945?
Карта километровка есть Гуммбиненского р-она но она до 1924 года..
Есть скан нем.карты интересующего тебя района.Не километровка, конечно - помельче.
Файл 2.5 мега.
Пиши ежели что.
А прилепить сюда картинку что-то не получается :-(
executioner
16.01.2006, 12:47
А какая карта - топографическая,туристическая,Если топо то великолепно,наибольший интерес - север,северовосток.Можно махнуться.
А какая карта - топографическая,туристическая,Если топо то великолепно,наибольший интерес - север,северовосток.Можно махнуться.
отправил на мыло,проверься
Хай,камерад.Если можно и мне скинь. balikoi@mail.ru
Хай,камерад.Если можно и мне скинь. balikoi@mail.ru
лови.........
лови.........
Не ловится :D Сообщение есть - карты нет.
Не ловится :D Сообщение есть - карты нет.
теперь без текста
Мне, если можно в личку............
Мне, если можно в личку............
Уже, наверное там...или в почте.
executioner
25.01.2006, 12:43
Отсканил-таки еще карточку одну,но трафик я запорол по всем адресам.
Отсканил-таки еще карточку одну,но трафик я запорол по всем адресам.
Саш, может тебе проще будет где-нить на Рамблере создать себе фотоальбом,выложить туда картинку, а потом просто поделиться линком на него ?
executioner
26.01.2006, 12:51
Слушай Борис,а че я мозги пудрю,я Logo скинул эту карту,пусть он поделится,а то я еще пока дуб-дубом в компутерных делах.Я не жадный - я просто еще ненаучился.
2 Logo
Ну, если можно, то скинь мне,Саш, эту картину в личку или на мыло, плиз.
executioner
27.01.2006, 22:41
Завтра ко мне киборг придет,наладит все,продолжим общение в нормальном режиме.Держитесь камрады!
Борис, без проблемм, Гумбиненскую карту тебе отправить, уточни.? Саша, один диск собрал, но мучают сомненья, соберу ка я второй, для души. Чуть подожди, всё на контроле.
executioner
28.01.2006, 13:19
Пришли хоть свои координаты,у меня на два инфы ненаберется,я 1,5 диска наберу со скрипом.Отправлю хоть завтра.
Пасиб, друзья.
На Западном фронте без перемен.
executioner
30.01.2006, 12:32
Еще-бы!Услышав наш грозный рык все враги пали ниц,побросав лопаты они как ужи уползли в никуда,оставив нам свои трофеи.Кент ездил хутора копать,ну и захватил мне из добытого штык,на днях занесет.Будем поглядеть и почистить.
Сорри за оффтоп., немного не по теме, а мож кто уже там был.
Просто наткнулся на страничку, посвященную живописи(и не только) III Рейха.
Может кому покажется интересным.
http://naziart.narod.ru/
Пардон,еще одна:
http://pobeda-1941-1945.narod.ru/
Парни, здорово! Не откажите, расскажите что-нибудь о Пиллау. Какая там была боевая обстановка? Я там копал, находил кости, каски, 2 MG (34 и 42).
Парни, здорово! Не откажите, расскажите что-нибудь о Пиллау. Какая там была боевая обстановка? Я там копал, находил кости, каски, 2 MG (34 и 42).
Привет.
Посмотри тут:http://torih.narod.ru/book/001/Gal00068.htm
Крестьянка из Пруссии хороша.............
Спасибо!!!
Дык,заходи ещё...
executioner
07.02.2006, 00:49
Ну вот, к нам и тов. Маузер заглянул ,наши ряды растут.Камрады!Давно вас хотел спросить,кто как железо чистит?Может тему новую поднять на форуме?
Executioner, а ты кстати в лесу Черняховском не копал ? я Как со стороны Майского ( Гусевский район ) заежал ( с отцом за грибами ) постоянно шарился, как ни поездка так горшок. На восточной части окопы имеются. Летом планирую Кразнознаменский прошарить основательно ( насколько это возможно т.е ) и Нестеровский близ Фурмоновки ( Katenau) и Ватутино ( Тутшен ).
Ну вот, к нам и тов. Маузер заглянул ,наши ряды растут.Камрады!Давно вас хотел спросить,кто как железо чистит?Может тему новую поднять на форуме?
Привет.
Я пользуюсь лимонной кислотой, уксусом.После нейтрализую содой, промываю дистиллированной водой.Существует еще куча других бытовых средств для чистки типа ксилитов-титанов и т.п.
Новую тему мож заводить и не стоит, если что интересует-залезь на Тризну, в раздел "полезные советы", там в самом деле много толкового.
Там же я нашел такую вот забавную ссылочку:http://archidose.de/rest.htm , может руки дойдут,сам кое что из присоветованного там испробую.
Всем удачи.
Пока
Привет камрады! Давно что-то незаходил к вам в тему.
У кого-нибдуь есть какая-нить инфа по району между Зеленоградском и Светлгорском? Хоть какие-нить зацепки? Около двух месяцоев там буду обетать этой весно, хотелсоь бы хоть что-нить чисто символическое там найти. А то кроме совершенно пустых позиций пока ничего не видел там.
Кстати вот ссылочка на хорошие,объемные карты крейсов (округов,районов) Восточной-пруссии на 38 (по моему, или 34 год могу ошибаться, просто запарно переводить название поселков и хуторов их названия с 34-38 года менялись ни раз )
Карты большие на 5 МБ. Увеличивать лупой.
Собственно (забыл ссылку написать)http://www.kartenmeister.com/preview/map/map_e.asp
executioner
07.02.2006, 16:18
Бывал там,но неочень долго.Тот район бомбит школьный поисковик,в музее у него немного,а домой к нему еще недобрался(пьет он только по кафе).Там в местечке Айхенберг говорят была дача Паулюса.Имение было большое.Вдоль дороги накопать можно гору патронов гнилых,попадалась наша каска,поисковик вырыл там 3 ствола от МГ с заклинившими пулями.А мы на краю имения нашли уже разрытый схрон с посудой,нам остались только черепки.По окопам там сильно тоже нелазили,засыпаный блиндаж проверили прибором поверху , скобу вытащили и свалили.Непошли дальше - темнело.Одно скажу - места неплохие.
Привет камрады! Давно что-то незаходил к вам в тему.
У кого-нибдуь есть какая-нить инфа по району между Зеленоградском и Светлгорском? Хоть какие-нить зацепки? Около двух месяцоев там буду обетать этой весно, хотелсоь бы хоть что-нить чисто символическое там найти. А то кроме совершенно пустых позиций пока ничего не видел там.
Привет.
Посмотри, тут по Земландской группировке,Галицкий:http://torih.narod.ru/book/001/Gal00067.htm
тут картинка общая по восточно-прусской операции:http://velikvoy.narod.ru/karta/strateg_oper/vost-pruss.jpg
а тут картинка по земландской:http://www.pobeda.baltinform.ru/history/zemland.htm
удачи
Камрады, спасибо огромное! Большой вам респект! А я уж надежду потерял, что там вообще что-то осталось. Особено после обшаривания окрестностей Побетена. Вроде бы важный участок фронта, а ничего делаьного ниоказалось. Даже настрел на высотках незначительный совсем. Ну чтоже, будем ждать нового сезона и искать)
Кстать, кто-нить знает куда перехал сайт "Подземелья кёнигсберга"?
На серваке проблеммы, Денис обещал в выходные исправить...
Камарады! есть предложение объединить усилия и хорошо поработать с учетом реалий и нового закона о капателях и репрессивных к ним мерам.
Предалгаю,
- работать сообща, в одном пучке, в одной ф....
- шнапс, еду и наше радушее за счет профсоюза
- неограниченные возможности по технике, включая георадары
- силовое прикрытие в лице генералов края
Взамен. Вместе ищем технику, пьяем шнапс и любим женщин :-)
Кому интересно, пишите в личку
Кстать, кто-нить знает куда перехал сайт "Подземелья кёнигсберга"?
Мне в ящик пришло сообщение, что форум переехал по этому адресу:http://diggers.kenig.org/forum/
executioner
10.02.2006, 23:17
Не,от BMW педложение заманчивое конечно,но копатели чемто похожи на вампиров - светиться нелюбят.За всех не отвечаю,но думаю большинство согласно со мной.А за предложение - спасибо,во всяком случае будем иметь ввиду.
Привет, народ.
Эту байду читали ?
10 февраля 2006г. Москва РИА Новости
Госдума приняла в первом чтении поправки, ужесточающие ответственность за несанкционированные археологические раскопки
Госдума приняла в пятницу в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за ведение несанкционированных археологических раскопок.
При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 416 депутатов, против - никто, 2 депутата воздержались.
Согласно документу, размеры штрафов за "черную археологию" увеличиваются в 1,5-2 раза.
За ведение археологических разведок или раскопок без получения соответствующего разрешения (открытого листа) устанавливается штраф на граждан в размере от 15 до 25 МРОТ, на должностных лиц - от 40 до 50 МРОТ, на юридических лиц - от 400 до 500 МРОТ с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.
Ответственность за уклонение физических или юридических лиц от обязанности передать в течение трех лет все обнаруженные культурные ценности на постоянное хранение в государственную часть музейного фонда РФ, за действия, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, устанавливается в виде штрафа на граждан от 15 до 20 МРОТ, на должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, на юрлиц - от 500 до 600 МРОТ.
Законопроект внесен правительством РФ.
Totenkopf
14.02.2006, 16:53
2 BMW:
А Вам, господин Блинов-младший, все б чужими руками жар загребать :p Это я, насколько понимаю, у Вас потомственное...
Как, кстати, Ваша чудесная музейно-реконструкторская инициатива поживает? Соблазнили хоть кого-то? :D
executioner
26.02.2006, 12:36
Славненько!Как тесен мир и все друг-друга знают.А про действия 5й армии Крылова с 13 по 22 января никто не может рассказать.Вот как они шли к Инстербургу?Че они там накосячили что инфо мало?
[А про действия 5й армии Крылова с 13 по 22 января никто не может рассказать.Вот как они шли к Инстербургу?Че они там накосячили что инфо мало?[/QUOTE]
Привет.
Есть,вроде книженция :Крылов Н.И., Алексеев Н.И., Драган И.Г. Навстречу победе: Боевой путь 5-й армии. – М., 1970. – С. 117-145.
Кроме того про 5-ю можно посмотреть немного : Василевский А.М. Дело всей жизни,Карсанов К. Д. Огонь ведут гвардейские минометы,Людников И. И. Дорога длиною в жизнь.
и справка :
5-я армия
Первого формирования
5-я армия первого формирования образована в 1939 г. в Киевском Особом военном округе.
Накануне войны в состав армии входили 15-й и 27-й стрелковые, 9-й и 22-й механизированные корпуса, Ковельский и Владимир-Волынский укрепленные районы, два узла обороны Струмилинского укрепленного района, другие части.
С началом войны 5-я армия в составе Юго-Западного фронта вела боевые действия на ковельском, Луцком и сокальском направлениях, затем в районах Ковеля, Броды, Дубно, Ровно и на позициях Коростеньковского укрепленного района. С 11 июля по 20 сентября участвовала в оборонительных сражениях с превосходящими силами противника на киевском направлении, в ходе которых ее войска понесли тяжелые потери.
25 сентября 1941 г. полевое управление 5-й армии расформировано, ее соединения и части переданы на укомплектование других армий Юго-Западного фронта. Командующий генерал-майор танковых войск Потапов М.И. (июнь- сентябрь 1941 г).
Члены Военного совета: бригадный комиссар Сердюк З.Т. (июнь- август 1941 г.); Никишев М.С. (август 1941 г. — сентябрь 1941 г.).
Начальник штаба генерал-майор Писаревский Д.С. (март-сентябрь 1941 г.)
Второго формирования
5-я армия второго формирования была образована 11 октября 1941 г. на основании директивы ставки ВГК от 9 октября 1941 г., на базе войск Можайского укрепленного района.
В нее вошли 32, 133-я стрелковые дивизии, 18, 19, 20-я танковые бригады и ряд артиллерийских, инженерных и других частей. С 12 октября армия входила в состав Западного фронта и до 4 декабря вела оборонительные бои в районах Можайска, Дорохова, Звенигорода. Войска армии в ходе боевых действий проявили высокую стойкость и упорство. Пять суток части 32-й стрелковой дивизии (командир полковник В.И. Полосухин) отражали яростные атаки вражеских войск на Бородинском поле. В конце ноября 5-й армии удалось остановить наступление немецких войск на рубеже западнее Звенигорода, Кубинки, Акулова. В начале декабря ее войска были усилены резервами Ставки ВГК и фронта (19, 329, 336-я стрелковые дивизии, 2-й гвардейский кавалерийский корпус, две стрелковые и пять дивизионов реактивной артиллерии). Во взаимодействии с 16-й и 33-й армиями Западного фронта 5-я армия нанесла контрудары по противнику на истринском и звенигородском направлениях, а затем участвовала в контрнаступлении, в ходе которого были освобождены Тучкове, Дорохове и другие населенные пункты (всего 149). Продолжая наступление, соединения 5-й армии освободили Можайск (20 января 1942 г.) и вышли на подступы к Гжатску (Гагарину), где встретили организованное сопротивление противника. В дальнейшем 5-я армия удерживала оборонительный рубеж на центральном участке Западного фронта. В марте 1943 г. она принимала участие в Ржевско-Вяземской операции, в ходе которой освободила города Гжатск (6 марта) и Вязьму (12 марта). В августе-сентябре армия участвовала в Смоленской операции и освобождении Смоленска (25 сентября) в ходе Смоленско-Рославльской операции.
После непродолжительного пребывания в резерве Западного фронта войска 5-й армии продолжали вести наступательные бои в направлении на Любавичи и к 11 октября вышли на рубеж рек Черница и Верхита (юго-западнее Рудни), где перешли к обороне. С 14 ноября армия вела наступательные бои на оршанском направлении и к исходу декабря достигла рубежа р. Россасенка. В начале января 1944 г. армия была перегруппирована в район юго-восточнее Витебска и приняла полосу обороны от 33-й армии. В январе-июне ее соединения вели наступательные бои на богушевском направлении.
24 апреля армия была переподчинена 3-му Белорусскому фронту. Важнейшим событием в истории 5-й армии было ее участие в Белорусской операции. Действуя в составе ударной группировки 3-го Белорусского фронта, ее войска успешно вели наступление в ходе Витебско-Оршанской, Минской, Вильнюсской и Каунасской операций. В августе войска армии первыми во фронте вышли на границу Восточной Пруссии. С 13 января 1945 г. армия участвовала в Восточно-Прусской стратегической операции, в ходе которой во взаимодействии с другими армиями фронта разгромила тильзитско-инстербургскую и хальчбергскую группировки противника и 23 января овладела г. Инстербург. На завершающем этапе войны она участвовала в ликвидации группировки противника на Земландском полуострове.
20 апреля 5-я армия была выведена в резерв Ставки ВГК и затем переброшена на Дальний Восток в состав Приморской группы войск, преобразованной 5 августа 1945 г. в 1-й Дальневосточный фронт. С началом советско-японской войны армия (17, 45, 65 и 72-й стрелковые корпуса, 105-й укрепленный район, танковые, артиллерийские бригады и другие части) участвовала в Харбино-Гиринской операции. Ее войска, действуя на направлении главного удара 1-го Дальневосточного фронта, прорвали Волынский узел сопротивления японских войск и вышли к восточным отрогам хребта Тайпинлин.
Наступая в трудных условиях горно-таежной местности, соединения 5-й армии овладели крупным узлом дорог — станцией Пограничная, городами Мулин, Муданьцзян, Гирин, форсировали реки Мулинхэ и Муданьцзян и сыграли важную роль в разгроме ряда соединений Квантунской армии.
В конце сентября 1945 г. 5-я армия была расформирована. Командующие: генерал-майор Лелюшенко Д.Д. (октябрь 1941 г.); генерал-майор артиллерии, с ноября 1941 г. генерал-лейтенант артиллерии Говоров Л.А. (октябрь 1941 г.-апрель 1942 г.); генерал-майор, с июня 1942 г. генерал-лейтенант Федюнинский И.И. (апрель-октябрь 1942 г.); генерал-полковник Черевиченко Я.Т. (октябрь 1942 г. — февраль 1943 г.); генерал-лейтенант Поленов В.С. (февраль-октябрь 1943 г.); генерал-лейтенант, с июля 1944 г. генерал-полковник Крылов Н.И. (октябрь 1943 г. — октябрь 1944 г. и декабрь 1944 г. — до конца советско-японской войны); генерал-лейтенант Шафранов П.Г. (октябрь-декабрь 1944 г.).
Члены Военного совета: бригадный комиссар, с декабря 1941 г. генерал-майор Иванов П.Ф. (октябрь 1941 г. — ноябрь 1943 г.); полковник, с марта 1944 г. генерал-майор, с сентября 1945 г. генерал-лейтенант Пономарев И.М. (ноябрь 1943 г. — до конца советско-японской войны). Начальники штаба: полковник Хотимский З.И. (октябрь 1941 г.); генерал-майор Филатов А.А. (октябрь 1941 г.- январь 1942г.); генерал-майор Пигаревич Б.А. (январь 1942 г. — июнь 1943 г.); генерал-лейтенант Сухомлин А.В. (июль-август 1943 г.); полковник Почема Ф.Е. (август- октябрь 1943 г.); генерал-майор, с мая 1945 г. генерал-лейтенант Прихидько Н.Я. (октябрь 1943 г. — до конца советско-японской войны).
С уважением,
BTR
Wolfgrey
27.02.2006, 10:17
10 февраля 2006г. Москва РИА Новости
Госдума приняла в первом чтении поправки, ужесточающие ответственность за несанкционированные археологические раскопки... Ответственность за уклонение физических или юридических лиц от обязанности передать в течение трех лет все обнаруженные культурные ценности на постоянное хранение в государственную часть музейного фонда РФ, за действия, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, устанавливается в виде штрафа на граждан от 15 до 20 МРОТ, на должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, на юрлиц - от 500 до 600 МРОТ.
Не заморачивайтесь - коп по войне не является археологическими раскопками и военное железо не есть культурные ценности... По этому поводу другие статьи УК :D
2 Wolfgrey
Согласен.
Но "Родина должна знать своих героев", в смысле, что делается в Правительстве,какие там веяния.Все идет к тому, что какие то меры. направленные на ужесточение существующего положения вещей будут приниматься.Просто это вопрос времени.А подтасовать факты, объявить все заподряд "объектами культурного наследия" и т.п. у нас в стране проще простого.А копать...ессно, как копали, так и будем копать и всякиесвежепринятые законы и постановления...пох.
Вот, кстати, еще по этому поводу,чисто для информации почтеннейшей публики:Заключение комитета по проекту федерального закона
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
(первое чтение)
Заключение
на проект федерального закона № 247948-4 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении ответственности за уклонение от передачи культурных ценностей, обнаруженных в результате археологических полевых работ, на постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда Российской Федерации)
Комитетом Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный Правительством Российской Федерации.
Законопроектом предусматривается усиление ответственности за ведение археологических разведок или раскопок без разрешения (изменения в часть 1 статьи 7.15) и установление ответственности за указанные действия, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия (часть 2 статьи 7.15). Также предлагается установить ответственность за уклонение от передачи обнаруженных в результате археологических полевых работ культурных ценностей на постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда Российской Федерации (статья 7.29). Составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях по статье 7.15 и проектируемой статье 7.29 предлагается отнести к компетенции органов, осуществляющих государственный контроль за соблюдением правил охраны и использования объектов культурного наследия.
Рассмотрев законопроект, Комитет полагает, что его концепция может быть поддержана.
Усиление ответственности за административные правонарушения в рассматриваемой области имеет целью создание гарантий более эффективной охраны объектов археологического наследия.
Предлагаемое увеличение административных штрафов и введение конфискации как предметов так и орудий совершения административного правонарушения за нарушение правил государственной охраны объектов археологического наследия и ведения археологических полевых работ, установленных Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» представляется соответствующим степени важности охраняемых правоотношений и общественной вредности соответствующих противоправных действий.
Комитетом поддерживается и установление ответственности за уклонение от передачи обнаруженных в результате археологических полевых работ культурных ценностей на постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда Российской Федерации, соответствующее требованию статьи 45 указанного Федерального закона, устанавливающей обязанность физических и юридических лиц, проводивших археологические полевые работы, в течение трех лет передать все обнаруженные культурные ценности на постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда Российской Федерации. Однако, представляется целесообразным в диспозиции проектируемой статьи сослаться на установленный срок передачи культурных ценностей.
Вместе с тем следует отметить, что предлагаемое дополнение части 2 статьи 23.57 Кодекса пунктом 4 является излишним, поскольку полномочия руководителей органов, осуществляющих государственный контроль за соблюдением правил охраны и использования памятников истории и культуры в субъектах Российской Федерации, уже установлены пунктом 8 статьи 26 Федерального закона от 31 декабря 2005 года № 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий».
Представляется целесообразным изменить предлагаемый статьей 2 срок вступления законопроекта в силу и установить его в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания», то есть по истечении десяти дней после дня их официального опубликования. Поскольку законопроект предусматривает дополнение Кодекса новым составом правонарушения, изменение указанного срока вступления закона в силу в сторону его уменьшения в данном случае представляется неоправданным.
Однако следует отметить, что указанные недостатки не носят концептуального характера и могут быть исправлены при доработке законопроекта ко второму чтению.
С учетом изложенного, Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендует принять указанный законопроект в первом чтении.
Утверждено на заседании Комитета « 26 » января 2006 года.
Председатель Комитета В.Н.Плигин
Источник http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf
И вот, еще кусочек(прощу прощения за назойливость, просто эта тема периодически поднимается и на других форумах тоже):Закон "Об объектах культурного наследия..." № 73-ФЗ от 25.06.2002 (ред. от 31.12.2005)
статья 3
К объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - объекты культурного наследия) в целях настоящего Федерального закона относятся объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.
Объекты культурного наследия в соответствии с настоящим Федеральным законом подразделяются на следующие виды:
памятники - отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями (в том числе памятники религиозного назначения: церкви, колокольни, часовни, костелы, кирхи, мечети, буддистские храмы, пагоды, синагоги, молельные дома и другие объекты, специально предназначенные для богослужений); мемориальные квартиры; мавзолеи, отдельные захоронения; произведения монументального искусства; объекты науки и техники, включая военные; частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки (далее - объекты археологического наследия);
ансамбли - четко локализуемые на исторически сложившихся территориях группы изолированных или объединенных памятников, строений и сооружений фортификационного, дворцового, жилого, общественного, административного, торгового, производственного, научного, учебного назначения, а также памятников и сооружений религиозного назначения (храмовые комплексы, дацаны, монастыри, подворья), в том числе фрагменты исторических планировок и застроек поселений, которые могут быть отнесены к градостроительным ансамблям; произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства (сады, парки, скверы, бульвары), некрополи;
достопримечательные места - творения, созданные человеком, или совместные творения человека и природы, в том числе места бытования народных художественных промыслов; центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки; памятные места, культурные и природные ландшафты, связанные с историей формирования народов и иных этнических общностей на территории Российской Федерации, историческими (в том числе военными) событиями, жизнью выдающихся исторических личностей; культурные слои, остатки построек древних городов, городищ, селищ, стоянок; места совершения религиозных обрядов.
п.8 статьи 45
8. Работы по выявлению и изучению объектов археологического наследия (далее - археологические полевые работы) проводятся на основании выдаваемого сроком не более чем на один год в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, разрешения (открытого листа) на право проведения работ определенного вида на объекте археологического наследия.
NNNN
С уважением,
Btr
executioner
27.02.2006, 12:53
Да,как говорил великий Л.П.Берия:"Былбы человек,а статья найдется."
Да,как говорил великий Л.П.Берия:"Былбы человек,а статья найдется."
Не, а чё, почитаешь - нормальный был чел, не лучше и не хуже, чем все остальные...дитя своего времени:http://www.hrono.ru/biograf/beria.html, тоже Восточной Пруссией интересовался:http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19400817.html :-)
А! Всем Здрасте ! я тоже из Пруссии !
Как там поживается? Сезон открываете? уже у нас некоторые открыли...
Павел привет! Рановато ты, по поводу сезона, пока народ лопаты точит....
Вот от тебя известий о находках хочецца послушать, в Италии наверное круглый год копают...
Павел привет! Рановато ты, по поводу сезона, пока народ лопаты точит....
Вот от тебя известий о находках хочецца послушать, в Италии наверное круглый год копают...
Здрасте,Здрасте!
нееет сезон по моим сведениям уже открыли в Кёниге(даже фотки есть)
А находки в Италии пока не идут... тк я не копаю. по 2 причинам
1) нет металоискателя
2) нет товарищей, заинтересованных в копе
Хотя я нашёл форум копательский там НО в Риме никого нет.
Но 1 находка на моём щету в Италии уже есть ! золотая коронка :)
нашёл на автобусной остановке.
Хороший знак, значит основные находки впереди..............
2 executioner
Это случайно ли не та самая усадьба (дача :) Паулюса.
По моему она и есть.
а вот и коронка найденная на остановке :)
Всем привет.
да,да. К сезону готовимся, лопаты точим.
Павел: а кто и че поднял уже в этом сезоне? мож запостишь фотки?
Я вчера был в лесу по Балтийской трассе в районе букеров - снега еще море синее и сегодня ночью опять навалило.Морозец держится, так что еще пару недель придется на печке посидеть.
Кстати, народ, помогите советом: что то с недавнего времени не могу прилепить вложение к сообщению.Раньше, вроде все нормально было.Я уже и под другим именем регистрировался и с другого компа заходил.Не цепляется, хоть тресни.
Хотел пару фоток бункеров вчерашних прилепить :-(.
Одну ,впрочем засунул в свой пользовательский профиль,геморно, конечно, но мне кажется, при желании посмотреть можно, но только одну :-(
Хорошое фото.........эх солнышко бы побыстрее..
executioner
06.03.2006, 12:13
Ну,кто точит лопаты,а кто их уже сточил.Знаю одного чела,так он всю эту и прошлую зимы потрошил остатки хуторов.Говорят за эту зиму поднял кучку значков,в основном полицейских.
2павел- не,про которое я свистел не100%,оно все снесено,а находится в р-оне п.Лесное-Зеленый Бор,вдоль дороги слева в лесу.
Ну,кто точит лопаты,а кто их уже сточил.Знаю одного чела,так он всю эту и прошлую зимы потрошил остатки хуторов.Говорят за эту зиму поднял кучку значков,в основном полицейских.
Не-е-е.С годами здоровья не прибавляется не фига.Зимой лопатить-уже себя любимого жалко:-). А так, ессно, сезон длится круглый год:чердачки, подвальчики и всё такое(и лопату точить не надо и сохран встречается душевный).Хотя, если зима,как у Павла в Роме-почему нет...
Всем удачи и поскорее бы реальная весна наступила, а не эта пародия!
executioner
06.03.2006, 23:28
Вчера племянник сказал что лично видел на каком-то чердаке немецкие книги в кожаном переплете с застежками.Не спугнуть-бы,хозяева видно лохи.
Ну,парни,поздравляю Ваших боевых подруг с праздником !
Не поминайте лихом...
2 btr
вот пару фоток с этого сезона... но так ничего особенного...
Но ломку отлично снимает(естественно когда сам находишь) даже это.
2 executioner
ну не знаю.... может у него (у Паулюса) было много "дач" :)
__________________________________________________ _______________________
Сколько у нас в Кёниге историй про сокровища.... типа подвальных ящиков со знаками, про книги валяющиеся на каждом 10 чердаке.
а уж про танк в каждом озерце в каждой деревеньки так это святое дело :smile_4:
Если что, никого не хотел обидеть из здесь присутствующих, просто иногда так противно слушать(или читать) про это...
2 Pavel
Спасибо за фотки.Ну мож и ничего особенного, но лучше так, чем вообще никак...:-(.
А по поводу слухов о танках и пр.-на мой взгляд,ничего противного.Надо просто не полениться и проверить, в очередной раз убедиться, что озеро(чердак, подвал, сеновал и пр.) пустой(как впрочем и источник информации) и продолжать искать и по ходу продолжая выслушивать байки этих фуфлогонов:-(.Ты ж и сам знаешь, что поиск это не только тупое перекапывание земли в лесу под перезвон прибора, но и сбор всякой попутной информации в том числе и недостоверной, так на всяк случай...И в книжках далеко не всегда правду пишут :-). Так что на мой взгляд, даже если 1/100 подобной инфы будет хотя бы полуправдой-имеет смысл прислушаться.(ИМХО)
С уважением,
БТР
Почитайте тут, комерады....................
http://www.ng.ru/inquiry/2006-02-20/15_kaliningrad.html#
Улыбнуло..сначала.
ну да...очередной борзописец раскопал "жареные факты" и выложил их на потребу охочей до подобной писанины публики..да еще и назвал это расследованием.Бляха, туфта на туфте в этой статейке, всё с самого начала, залепуха на залепухе.
Никто в ДКР не повелся бы на такой фуфел, как "что-нибудь посерьезней для «домашней оружейной коллекции» для первого встречного.
Вот, блин, такие писаки и пытаются сформировать общественное мнение.И порой это им даже удается:-(.
Уж, вроде не одну подобную заказуху прочитал/посмотрел/прослушал и каждый раз, как в первый раз завожусь...
Ну и х... с ним.
"Это же журналист!"
И этим всё сказанно.
Боря, злят народ..............зачем? Врагов нехватет?
Вот, интересная версия по теме..................
http://www.ww2.ru/forum//index.php?showtopic=15394&hl=
Привет, камерады.
Занимательно, про пиджачок и чердачок,и, опять же,-Кениг упоминается
:-).Кстати с год назад в дкр подобная история приключалась, с точностью до наоборот:пришел паренек с приятелем, принес цацки (уж не помню точно что..типа ЖК2 и пехотник, кажется,не помню) и обшиву с пуговицами.Где взял, спрашиваем.А он: а, говорит на чердачку висел, пиджачишко-то; мы его, мол, пообщипали, а самого,родимого,за ненадобностью-у печку...а,что, говорят,что-то не так сделали ?,его, мол, все равно уже моль потрахала...так что-чудны дела твои, Господи...
Вот, интересная версия по теме..................
http://www.ww2.ru/forum//index.php?showtopic=15394&hl=
Вот еще ссыла, акценты немного по другому расставлены:http://www.internetelite.ru/budni/second_page.phtml?trofeine_Pegalii.txt:/2002/14:%D6%C5%CD%C0_%C2%CE%CF%D0%CE%D1%C0
executioner
19.03.2006, 13:08
2btr:Боря,когда на Каттенау едешь?
executioner
19.03.2006, 13:22
Да,чуть незабыл - ты там уже бывал или так наобум поедешь?
Да,чуть незабыл - ты там уже бывал или так наобум поедешь?
Саша,привет.
Не-е.Наобум в прошлом году уже ездил :-(. Покатались по этому району (от Каттенау на севере, до до Нештонкемена на юге), пробежались с верховым поиском с нулевым результатом.
В этом сезоне уже поеду вооружившись минимальным пакетом инфы.Дату пока сообщить не могу-дней на десять лягу подлечусь(нога забарахлила),т.е. уже верняк- в апреле буду готов к выезду(при наличии желания с твоей стороны -совместному).
С уважением,
БТР
sanya_bmw3
21.03.2006, 00:16
Всем привет! Я вот как-то проехал на своем "танке" от п. Озерово ( около п.Муромское Зеленоградского р-на по Зеленоградской трассе) по старой дороге, которая на карте обозначена пунктиром ( а на самом деле ее совсем нет :) мягко говоря ) до п. Коврово ( две водонапорные башни как ехать в Куликово ) - там насколько мне известно было несколько хуторов и в одном сарае (взорванном после войны ) склад боеприпасов и всякой дряни. Ну еще и народ прятал свое барахло. По крайней мере уже при мне туда проехал джип с немецкими номерами и когда родственники на след. день пошли за ягодами то нашли там приличную яму ( наверное проехались те гансы не зря однако!!!) . Ну я там видел следы каких-то копаний прямо на дороге - так мелочь.... вот летом я бы там посмотрел получше - если у кого есть желание и прибор нормальный - то можно и со мной - моя тачка и места а там посмотрим. Пишите на sanya_bmw3@rambler.ru Санек
Саня, летом комары и клещщииииииии....
executioner
21.03.2006, 13:27
Фигня!Клещей бояться - в лес неходить!Щас столько контрацеп-тьфу блин - инсектецидов всяких,только поливайся.
2 втr: Боря,а это хорошая мысль!А ты схемы боевых действий под Каттенау скачал с(блин непомню точно)rkka2.Я как поглядел,там больше в направлении Тутшена боев было,отмечено немало районов ударов артилерии и авиации.Возможно кого в земельку и закопало?
Фигня!Клещей бояться - в лес неходить!Щас столько контрацеп-тьфу блин - инсектецидов всяких,только поливайся.
2 втr: Боря,а это хорошая мысль!А ты схемы боевых действий под Каттенау скачал с(блин непомню точно)rkka2.Я как поглядел,там больше в направлении Тутшена боев было,отмечено немало районов ударов артилерии и авиации.Возможно кого в земельку и закопало?
Привет.Ну, как дни подлиннее станут,да потеплее,я в ваши края с палаткой нагряну.Места душевные, если по карте судить, да по мемуарам-воспоминаниям. Опять же "Г.Г." там с завидной регулярностью топтался.Карты слил с http://militera.lib.ru/
Пока,
до связи.
С уваж.
БТР
.... вот летом я бы там посмотрел получше - если у кого есть желание и прибор нормальный - то можно и со мной - моя тачка и места а там посмотрим. Пишите на sanya_bmw3@rambler.ru Санек
У меня дача в Сокольниках,ближе к лету можно совместить ;-)
executioner
22.03.2006, 12:08
2 btr:А с чего ты там скачивал,с Галицкого?
2 btr:А с чего ты там скачивал,с Галицкого?
не-е.
там книжица была в разделе Военная история:
Коллектив авторов
Сборник военно-исторических материалов Великой Отечественной войны. Выпуск 6
С уваж
БТР
executioner
23.03.2006, 13:02
Нихрена ненашел.Там че, все подробно?
Всем привет!!!
Я несколько раз летом ездил в триугольник Ватутино, Фурмоновка Садовое, но там столько уже подняли , перепохали... Мне слили инфу ( да я и сам слышал, собирался съездить ) что комбайнеры знакомые с Кубановки ( бракупенен , по трассе Гусев Весново ) что нашли в 3 км засыпаную землянку... Сам я копаюсь севернее кубановки и южнее весново... Там как упоминает Крылов был крупный опорный пункт Радшен, деревни сейчас нет, остались сады фундаменты и противотанковый ров ( он его тож упоминает) , 3 года назад там ИЛ-2 подняли (все слыхали , а я стормозил,когда мне пахари про хвост из воды рассказали ) , а потом мои друзья там же подорвались на мине ( тоже наверное слышали 3 года назад ).... Там земля побогаче
на гусев?этоблин ехать далеко
executioner
25.03.2006, 12:29
на гусев?этоблин ехать далеко
Здорово!Сто лет невидились.А Гусев это хорошо,мне это уже недалеко.Тем более имею там интерес - усадьбочку одну исчу , только севернее Весново.Должен там быть неплохой лежак(по свидетельству очевидца).
Severnee Vesnovo dejstvitel'no est' gde-tp lezhak, esli tot chto ja dumaju,to on otnositsia ko vremeni kogda mestnije i voennoplennije sami horonili svoih...Takzhe kak i v kubanovke, tam lezhak zacementirovan pod volejbol'nuju ploshadku ( tam okolo 60 frizev, kotorih sami fizi i zarili ).
sanya_bmw3
28.03.2006, 01:18
Здорово btr! Да как потеплеет я бы сьездил куда-нито. Там решим. Пиши если что на почту или свой ящик скинь. Буду рад познакомиться. У меня дача там тоже недалеко. А в том поле было бы интересно посмотреть тоже повнимательнее....
Здорово, парни! Я из Москвы. Летом собираюсь в ваш благодатный край на строительную практику, никто не хочет со мной под Пиллау порыться? Я там прошлым летом 2-х немцев откопал, один из них лежал в 10 метрах от военного химсклада(!). И это за два дня с нулевым опытом(!). На косу можно смотаться. Среди вас я вижу есть опытные ребята, может научите чему... А вообще я скоро жить буду в этих великих местах. Ну так как?
executioner
28.03.2006, 13:29
2бтр:Борис,нашел!Рад был до усрачки,но про Каттенау у мне есть поподробней(скачивал с какого-то rkka...,адрес на старом компе остался,но схемка на этом есть).Интересуешься?
Здорово,камерады! Всем категорический привет!
Прошу прощения, был в офф-лайне по причине прохождения профилактического лечения, по простому - в больничке.
По порядку: 2 executioner: да, схемка по Каттенау интересует.
если скинешь на мейл, буду благодарен. bobtref@rambler.ru .
2 sanya_bmw3: привет,согласен.Ящик см.выше.
To 98k
Pod Pillau ne znaju.... No na kose poritsia mozhno...V proshlom godu pererili svalku obrazovannuju posle demontazaha aerodroma, mnogo interesnih veshej... Vot tol'ko zashli slishkom daleko i uperlis' v voennuju chast', chiut' ne spalilis'...A tak kop na kose eto 50% kopa 50% otdiha (bolno krasivo)
Борис, поправляйся, на тебя вся надежда...................
executioner
29.03.2006, 13:14
Боря!Береги ногу!
Ну так чё, ВерМахТ, пойдёшь летом со мной рыть или нет?
executioner
30.03.2006, 13:04
Борис,получл схемы?
Всем привет, камерады.
Благодарю за проявленную солидарность, участие и сочуствие.
Мгновенно почувствовал себя лучше...настолько лучше, что вчера удрал из больницы, не поехал на работу, а снялся куда(угадайте с одного раза) -правильно , в лес!Погода, братцы.....ну просто, блин, вааще!
Три фотки выложил на камераде(тут не получается у меня их запостить,уж и браузер поменял и к админу обращался,-чтой-то ни как).
Всем привет, камерады.
Благодарю за проявленную солидарность, участие и сочуствие.
Мгновенно почувствовал себя лучше...настолько лучше, что вчера удрал из больницы, не поехал на работу, а снялся куда(угадайте с одного раза) -правильно , в лес!Погода, братцы.....ну просто, блин, вааще!
Три фотки выложил на камераде(тут не получается у меня их запостить,уж и браузер поменял и к админу обращался,-чтой-то ни как).
Борис,получл схемы?
Привет,Саша.
Да, спасибо, фотки получил.Но ведь это те же самые, что и у меня, в смысле с того сборника № 6 ? Я изх оттуда и качал.Покопаюсь, кину тебе ссылку, мож ты нашел какую резаную версию ?
Я пока в больнице, поэтому на связь выхожу нерегулярно, прошу простить за ответы с задержкой.
В прошлом посте забыл прилепить ссылку на камерад:http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?t=1605&start=45
И вообще, что то глючит у меня комп тут на рейберте.Поэтому,если сообщения от меня как то странно выглядят или по два три раза вылетают-это не я тормоз-комп, знать тормозит :-))
Всем привет
Борис
Парни, вы не ответили.
Дружище, ну не нервничай...До лета еще так далеко... А там глядишь, чем черт не шутит, мож и соберемся тусой куда -нить.
С уваж.
БТР
Борис, поправляйся, на тебя вся надежда...................
Привет, Саш.
Спасибо.
Дык, вроде, и не хвораю особо-так,что называется плановый техосмотр, подготовка к весеннему бездорожью и пр.
Ты когда к нам ?
С уваж.
Борис
На майские праздники планирую, числа с 6-7, через пару недель точно определюсь.............
Фотографии отличные.....слюна по пояс...
На майские праздники планирую, числа с 6-7, через пару недель точно определюсь.............
Давай, готовься-собирайся.
Мож к тому времени уже какое интересное местечко надыбается.
Сейчас просто в первые теплые деньки и туда хоцца дернуться и сюда-всю ж зиму за бумажками просидел, как к сессии готовился.
В понедельник-вторник собраемся на очередную "проверку," осталось уточнить численный состав и, -вперед.
ЗЫ Хорошо весной!
executioner
31.03.2006, 13:09
2btr:Я их содрал с www.rkkaww2.amchairgeneral.com .Откуда они их взяли незнаю,но на Милитерии снял все схемы что были,а таких небыло.Если они оттуда,может я тогда еще чего ненашел?
2btr:Я их содрал с www.rkkaww2.amchairgeneral.com .Откуда они их взяли незнаю,но на Милитерии снял все схемы что были,а таких небыло.Если они оттуда,может я тогда еще чего ненашел?
Привет.
\Саш, натурально, извини.Да в самом деле эти схемы с РККА.Эт я сам напутал.
..главное - по теме......
Wolfgrey
31.03.2006, 14:48
Не всех дурных война убила... Админ, ну потри ты его найух! И так долго грузится, а пока эту галиматню переждёшь!
Ребят скажите а кто-нибудь в ближайшее время копнуть не собирается,может с вами можно?
Как думаете в районе 9-го и 8-го фортов смысл есть капать
Я вот слышал что немцы за найденые останки с личными опознавательными знаками большие деньги платят.
executioner
01.04.2006, 13:15
А интересно - взломал?Судя по всему нет.А грозился-то,грозился.Моя бабушка ,в таких случаях,говорила:"Нахрена дуракам во время войны каски давали?Нормальных людей поубивало,а дураки остались!"
2бтр:ниче,зато успокоил(в какойто степени).
ВСЕМ ЗДРАСТЕ !
У нас в Кёниге смотрю погода поправляется.. скоро все повыползают..
Везёт вам мужики !
Я GPS прикупил тут... никто в нете не видел карт правязанных нашей обл.
Или хотя бы каких-нить районов?
Я вот загораю через открытое окно... здесь уже около +20...
Павел, привет, я смотрю у вас там в итальяндии апельсины собирают?
Со стороны бывшего СССР слышан гул затачиваемых лопат!
Присоединяйся, однако............
Ну кто-нибудь на вопросы то мои ответьте на 8-ой стр.!!!
Я вот слышал что немцы за найденые останки с личными опознавательными знаками большие деньги платят.
2 Тёма
Сынок ,Это фантастика. :)
Копать я собираюсь уже как почти целый год.. а в Кёниге воообще неизвестно когда появлюсь. Но как только так сразу на поле или в лес.
А вот пацаны копают.... так что напрашивайся, люди добрые есть в Кёниге.
2logo
Да уж...отголоски этого гула и мне слышны...
К стати сегодня очередной сон приснился про коп.
Как я нашёл пачки газет.. причём на них не грязи-не земли..
Я их окуратно разбираю.. расклеиваю с лезвием в руках.. некоторые страницы рвутся, Но в основном все супер.. фотки всякие...
А проснулся и ничего нет.....
Посмотрел днём фотки свои копательские.. надеюсь сегодня ночью опять приснится Родина...Коп...Лес или Поле Русское...родственники .. друзья .. знакомые...
executioner
03.04.2006, 12:18
Да не,Гансы раньше давали.У них там всех солдат страховали,в случае гибели родственникам выплачивали страховку,но,если чувак пропал безвести - невыплачивали.У нас такая-же фигня была(почему и копать запрещали и в книгах неверные места боев указывали,так государство денежки экономило).Но тут прошла молва,что счета страховок неануллировали(немцы),а за столько лет процент набежал немереный.Но труд доказать что выкопанный ганс именно тот ,что пропал безвести ,огромен и опасен.Хорошо,если как в кино - сидит скелет в форме,увешан оружием,весь в значках,в кармане аусвайс - тебе останется только зайти на сайт где ищут пропавших,созвониться с родственниками,а дальше тебе расскажут(возможно даже в трехбуквенном ведомстве) что делать.Но проще подойти у ДК к чувакам ,которые скупают жетоны и продать им скелетик подешевке(так точно незакопают вместо ганса в отрытый тобой лежак).
To 98K
Posmotrim blizhe k letu, do konca ijunia ja pitere budu, ijul' i avgust svoboden... A ti v Kenige kogda budesh?
Да не,Гансы раньше давали.У них там всех солдат страховали,в случае гибели родственникам выплачивали страховку,но,если чувак пропал безвести - невыплачивали.У нас такая-же фигня была(почему и копать запрещали и в книгах неверные места боев указывали,так государство денежки экономило).Но тут прошла молва,что счета страховок неануллировали(немцы),а за столько лет процент набежал немереный.Но труд доказать что выкопанный ганс именно тот ,что пропал безвести ,огромен и опасен.Хорошо,если как в кино - сидит скелет в форме,увешан оружием,весь в значках,в кармане аусвайс - тебе останется только зайти на сайт где ищут пропавших,созвониться с родственниками,а дальше тебе расскажут(возможно даже в трехбуквенном ведомстве) что делать.Но проще подойти у ДК к чувакам ,которые скупают жетоны и продать им скелетик подешевке(так точно незакопают вместо ганса в отрытый тобой лежак).
И интересно сколько жетон стоить будет?
А чё если сунешься в эти дела и закопать могут что ли?
executioner
04.04.2006, 12:24
Смотря че за жетон,а за обычный 2- 3 бакса.
Привет, друзья.
Я вновь в эфире, готов выслушать новости (у кого есть) за отчетный период.
О себе:с момента последнего сообщения 3 выезда:Светлый, Корнево,Балтийск. По итогам в Светлом- голяк, в Корнево - хлам есть, воды до
х...-глина,блин.К выезду оказались не готовы: ни ведра ни иной приличной емкости.Балтийск - хлам традиционно есть, сохран г...но (на фото видно,публикуюсь в др.месте - тут трабла :-(( ) http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?p=16516#16516
Будем продолжать,веерно расширяя географию.
З.Ы.Погода супер!
Всем удачи.
Молодец, Борис, с почином. Через месяц воды должно быть поменьше....
Фотки хороши.....
Молодец, Борис, с почином. Через месяц воды должно быть поменьше....
Фотки хороши.....
Привет, Саш.
Да месяц ждать, я ж с ума сойду - шурфы-то уже забиты :-(( ...на выходные с ведрами наперевес и с криками типа "банзай" поедем осушаться...
...а какая там синяя глина...прям-ультрамарин...м-м-м-м...
Как у вас,кстати, с погодой дела?
Подтаяло уже, но в лесу - сугробы по пояс, реки не вскрылись. Я резину, наверное буду менять в выходные, не раньше.............
У вас веселей - Европа однако..........
Подтаяло уже, но в лесу - сугробы по пояс, реки не вскрылись. Я резину, наверное буду менять в выходные, не раньше.............
У вас веселей - Европа однако..........
Да,блин,Европа....пилотный регион..:-))))
Напоминаю всем комерадам, что 61 год назад сегодня утром в 9.00, 11-я армия генерала Галицкого начала атаку на Балтрайон.
43-я армия генерала Белобородова в 12.00 атаковала посёлок Лермонтово, и форты и укрепления, находящиеся вокруг него.
39 армия атаковала посёлок Люблино.
В этот день штурм успеха не принёс, понеся значительные потери,красная армия задачи не выполнила, удалось только частично вклиниться в первую и вторую полосу обороны, авиация в связи с погодой в этот день не летала...........
Бои будут продолжаться до 10 апреля.......
executioner
07.04.2006, 13:06
Хароший повод выпить!У меня дед учавствовал в штурме Кенигсберга,правда в какой армии незнаю,но неман форсировал(а где - хрен его знает)
Да,пятница вообще хороший день...
У меня дед тоже тут отметился, был ранен в обе ноги и в грудь под Тильзитом...
Рассказывал,думал всё,кранты.Заполз в раздолбанный немецкий блин, прикопал там все документы,награды и потерял сознание.Очнулся в госпитале...так это всё где-то там и осталось.
Эх,найти бы...
А у меня один под Ржевом погиб, другой с 41 по лагерям. Американцы в Париже освободили..............
Если через Неман переправлялся, значит 3 Белорусский....
Да, согласен, версия про документы требует серьёзной проверки. Вот и займёмся, надеюсь скоро.........
Для ВерМахТа.
Как раз в июле и буду. И до осени. Ну ты хоть скинь мне на мыло телефон или как с тобой связаться можно в Кёниге. krapovik@rambler.ru (почта).
Всем привет.
Выходные пролетают,бляха, как пуля.
Не успел оглянуться,- опять,млин, понедельник:-(((.
Только и успели в субботу выскочить,рысью проверить пару мест...
Пробный шурф показал, что чтой-то там есть,так что опять ждать пятницы и субботы.
http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?p=16754#16754
Всем удачи
Фотки, как всегда - отличные.........
Пасиб,Саш.
Находок бы интересных побольше...
С уважением,
Борис
Пасиб,Саш.
Находок бы интересных побольше...
С уважением,
Борис
executioner
11.04.2006, 00:27
А че,мужик ,который мне Галицкого продал,сказал что нашел место где погиб его отец по книжке.Человек не свинья(у которой вся родословная сводится к колбасе),свои "корни"помнит и чтит.Память - это святое.Если найти тот блин - это неописать.Я знаю.Что я испытал когда нашел учетную тюремную карточку на своего деда в старой картотеке...
Память - наполняет жизнь смыслом...........кто-то когда-то сказал.....
Всем привет.
Блин, случилось страшное ...:-)) на пару недель улетаю в Пермь в командировку - а там войны путём и не было :-((
Ну да Бог с ним...
Теперь о приятном: вчера приобрел шлемак полицейский в довольно приличном сохране.Завтра выложу скан.
ЗЫ Сорри за оффтоп
С уважением,
БТР
Кто-нибудь возьмите меня с собой на выходные копнуть,пожалуйста!!!
Выложил фото шлемака на камераде..
Кому интересно:http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?t=2437
С уважением,
БТР
ЗЫ
2 Тема:
на эти выходные улетаю в командировку, а там, глядишь, может и срастётся...
Борис, хорошее приобретение, шлем гражданский, но декали - самое то, редкая штука. Я тут уже собираться начал, ты на майские вернёшься?
Борис, хорошее приобретение, шлем гражданский, но декали - самое то, редкая штука. Я тут уже собираться начал, ты на майские вернёшься?
Привет.
Да,думаю вернуться.Мне там тоже лишнего торчать без резона.А уж как по факту получится-даже боюсь загадывать...
Ничего, будем надеяться на лучшее..........удачи...
Да, только это и остается.
Саш, ты главно дело по времени-дате поближе к дню Х обозначься...
Ну,вы даете,блин! Как в концлагерь парня отправляете!!Обидно даже!
Надеюсь отзвонится,номер я ему дал,состыкуемся хоть ненадолго и то хорошо!
Надеюсь отзвонится,номер я ему дал,состыкуемся хоть ненадолго и то хорошо!
Паша,да ладно тебе, не обижайся.
Я просто из своей деревни дальше Сингапура не выбирался, а тут - УРАЛ ! ;-))) волнительно, пАнимаешь...
Народ! Как там с погодой в Кёниге? солнышко хоть светит? Лёд оттаял?
Читаю тут ваши посты..душу травите. Вспоминаю прошлую осень и двухмесячное проживание в зеленоградском районе. Так и тянет туда снова..
Народ! Как там с погодой в Кёниге? солнышко хоть светит? Лёд оттаял?
Читаю тут ваши посты..душу травите. Вспоминаю прошлую осень и двухмесячное проживание в зеленоградском районе. Так и тянет туда снова..
executioner
19.04.2006, 12:41
Снег давно сошел,коп вовсю идет.Берегт душу.Все никогда невыкопать ,тебе полюбому что-то но останется.
Faustpatron
21.04.2006, 09:40
А вот под г. Пионерский есть что капать? Он на побережье моря в 30 км. от Калининграда на северо-запад.
Есть, в Пруссии всё есть.............
Да в Кениге уже роют во всю..
Хабор идет по маленьку потихоньку....
эх блин руки чешутся да на майские выходных мало(((((
Саша ты когда в кениг??(всей братве там привет!)
Hi, kamerades.
I'm back in business and ready for action.
Best regards.
BTR
Ау-у-у-у, народ! Вы что, уже все что ли в леса-поля подались и там пропали??? Есть тут кто живой ?
Борис привет, письмо получил, всё понял,готовимся потихоньку, Саша К. пропал что-то, наверное стоянку 505 тяжёлого батальона откопал............озадачил ты его картами 28 армии, пропал парень...
Валера, ты вроде тоже собирался? Не срослось? Я 5 мая надеюсь быть на месте, ребятам привет передам однозначно.
Может у тебя получится?
О-о-о! Оживление в наших рядах.Ура!
Привет, Саша.
Да.."исполнитель", похоже чё - то глобальное выкапывает, раз на связь не выходит.;-)).
коротко о себе: из Перми привез подарок от Ханса, который предполагается распить всем вместе где-нить на природе под звон лопат ;-))).
Давайте уже потихоньку кооперироваться, ибо времени до майских остается все меньше, а планов - громадьё..А так как известно, что одной рукой и за сиську и за (пардон) письку не ухватишься, то надо чё то решать...
executioner
26.04.2006, 12:09
Приветствую Вас Джентльмены!Я не пропал,весна блин!Копать выберался,но на "мусорки",далеко от дома неотходил.Результат почти нулевой.Кенты зовут в поездки на коп,но в выходные.А в выходные я отдаю отцовский долг - сижу с сыном(детсад закрыт,а моя бывшая работает на рынке).А тут только собрался в лес,какая-то б..ь гриппом наградила.Сижу любуюсь на область ч-з Гууглю.А в общем все ОК.
Борису,Саше и всем,всем,всем кто собирается на майские!!!
Завидую доброй завистью. Жаль не смогу присоединиться..Желаю удачного копа! Потом поделитесь находками ( в фотографическом виде,конечно!) Еще раз удачи!
Бутылочка чего-то это гут, особенно после ударного выхода......
Ханс спасибо, я сам себе завидую, чессно слово.....
Саня, сезон начался, пока клещщей нет - в лес.. выздоравливай скорей.
Бутылочка чего-то это гут, особенно после ударного выхода......
Ханс спасибо, я сам себе завидую, чессно слово.....
Саня, сезон начался, пока клещщей нет - в лес.. выздоравливай скорей.
Привет, всем.
Насчет клещей, Александр, уже таки хочу тебя огорчить ...
В воскресенье были в лесу: их есть там :-(((. Снял двух с себя и одного уже дома с собаки...Так что запасайтесь "антиклещином" ;-))).
2 Ханс
Паша,ты будешь мысленно с нами...виртуально, так сказать.
Фотки с процесса(тьфу, в хорошем смысле) - обещаю...
executioner
27.04.2006, 12:13
Да!Клещ уже недремлет.Ездили сок березовый собирать,так снял-таки кровососа.А соку напились!!!Хорош дар березки нашей прусской.
Только из Нижнего, из командировки ввалился в офис. Клещи говорите, ну да бог с ними, положимся на опыт Бориса........
В Нижегородской губернии на полях кроты устроили целые укрепрайоны, я чесно говоря сразу и не понял, что за хрень... Никогда такого не видел, может с радиацией чего, или с потеплением климата связано?
Клещи говорите, ну да бог с ними, положимся на опыт Бориса :-))))) ...и опыт,сын ошибок трудных, и гений-парадоксов друг...:-)))))) Саш, реально,СПАСИБО !:-)))))) про опыт, эт ты мощно задвинул! Я аж горданулся чутка ;-)
В Нижегородской губернии на полях кроты устроили целые укрепрайоны, я чесно говоря сразу и не понял, что за хрень... Никогда такого не видел, может с радиацией чего, или с потеплением климата связано?
Слушай, может у вас там завелся красный поисковый отряд "Крот" - типа специально обученные зверьки ?! ;-)
Саш, ты пятого утром или вечером прилетаешь, каким рейсом ? Суббота у нас , по ходу, рабочая :-(((
Да, рабочаяя, но меня вроде встретить обещщают, я уточнюсь в праздники и тебе отптшу про время прилёта, где-то после обеда.....
executioner
28.04.2006, 12:53
Мля..Наверно неуспею,хотел те Саня фауст собрать,но части от него в разных местах валяются.Мы их раньше выкидывали,но в основном трубы попадались.А тут кент "голову" нашел пустую,но невзял,оставил.
Саня, не выбрасывай, попробуем пересечься..............
..да где-то и у меня один прикопанный валялся...
Камерады! Я предлагаю обсудить эту тему за бутылочкой чего-то на следующей неделе.........;)
А вот для тренировки, сходите сюда, это ваша тема....;)
http://blockhaus.ru/forum/index.php?showtopic=2107&hl=
executioner
30.04.2006, 13:10
Саня,дело в том,что он уже "выброшен",труба в одном месте,а "голова" в 15 км от нее.Так что если соберу(их еще найти нужно) то только к следующему твоему приезду.
Камерады, добрый день!
Всех поздравляю с до и после-праздничной неделей :-)) !
На первое мая совершили очередную коротенькую вылазку. Фотки традиционно на :http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?p=17907#17907
Камерады! Я предлагаю обсудить эту тему за бутылочкой чего-то на следующей неделе.........;)
А вот для тренировки, сходите сюда, это ваша тема....;)
http://blockhaus.ru/forum/index.php?showtopic=2107&hl=
А вот это уже конструктивное предложение!
Александр,подъезжай, вливайся "на полную", тогда это и твоя тема тоже :-)))
С уважением,
БТР
executioner
02.05.2006, 12:34
Тоска!!!Я несмогу прибыть,но мысленно я с вами!
Борис, уже лечу...................фотографии и находки - отличные, как всегда!
Саша все не очень хорошо(( выходных всего 3 дня((
обидно но блин попасть в Кениг у меня шансов нет.....
Привет братве передавай! Они уже роют.. Находки мне тоже нравятся.. Я им завидую тихо....
Да.... Пруссия есть Пруссия...
А у нас в деревне Гадюкино-дожди...
Мои искренние поздравления,Борис!
Борис, уже лечу...................фотографии и находки - отличные, как всегда!
Привет, Саш...Спасибо :-(( конечно, лучше, чем ничего...да вот лавры Сталинградских ребят покоя не дают ;-)). Как ни загляну к ним на Festung Stalingrad, а там:или http://www.festung.kamerad.ru/viewtopic.php?t=813&start=0 или http://www.festung.kamerad.ru/viewtopic.php?t=808 или чтой-то в этом роде...
пускаю слюни, на всё на это глядя, и думаю: а где ж моя такая полянка-то ???
Да.... Пруссия есть Пруссия...
А у нас в деревне Гадюкино-дожди...
Мои искренние поздравления,Борис!
Спасибо, Паш...Не перживай.
И у вас солнце выглянет.
А не выглянет- приезжай к нам на курорт ;-))
Да,Борис,у нас тепло и ясно! Только копать кроме ВОПов и остатков послевоенного хабора нечего!!! Вот в чем смысл... к сожалению.
А антиквар тот не сдается... Он мне и вправду сказал, что боится-ты был прав,щас щемят по-черному тем более перед Днем Победы... Да еще слух прошел про Закон.. Кстати я не в камуфляже был и он меня ,думаю, не вспомнил..
Хотя мне Крейсер(наш форумчанин -пермяк) сказал, что это были копии,хотя не похоже.
2 Hans
Привет, Паш. Ну, ежели копии, тогда особо и не расстраивайся. В руках мы их путем не крутили, не нюхали и на зуб не пробовали,экспертизу не проводили ;-)) Забудь и забей...
executioner
06.05.2006, 21:38
Камрады все будет ОК.Не ошибается тот ,кто ничего неделает.А про возможность встретиться ваще молчу,сам небуду.Вешалка!Но я ПАПА!Сын вне конкуренции.Извините!
Живу и копаю в Пруссии, а что кого интересует? Копа много и довольно интересного, живём ведь на гансах...;)
executioner
07.05.2006, 23:05
Да все интересует:В каком р-оне копаешь,че попадается и т. п.
Борис,Саша!
Как у Вас на Косе прошло 9 мая?Что то пропали куда-то....
Как находки?
Борис,Саша!
Как у Вас на Косе прошло 9 мая?Что то пропали куда-то....
Как находки?
Привет , Паш.
Отписал в личку.
С уважением,
БТР
executioner
15.05.2006, 12:17
Ну вот,сезон в разгаре,погода шепчет.Все на копе.Ща пойдут дожди,а сними и тема воскреснет.Все будут рассказывать что,где,и как.
Ну вот,сезон в разгаре,погода шепчет.Все на копе.Ща пойдут дожди,а сними и тема воскреснет.Все будут рассказывать что,где,и как.
Ох,Александр,дружище, не накаркай...Лучше уж пусть тема загнётся, а погода держится...Сам же знаешь, зарядят дожди и всё- погоды не жди..
С уважением,
БТР
Борис, Саша, Паша привет, добрался сегодня утром до дому. Фоток - два гигабайта. Постараюсь побыстрее разобрать.
Огромное спасибо камераду btr, Борис все наши приключения очень понравились, ты настоящщий глубинокопатель, поверьте камерады это так.Огромное спасибо за редкие книги, я уж о них и не мечтал... В воскресенье btr такой блин вскрыл, что мама не горюй, жаль место низковатое, а находок - пол грузовика... Особенно впечатлили фельдпочтовые бумаги в каске, сохран такой, как вчера из библиотеки... Жаль сезон заканчивается..........насекомые, мать их за ногу..........
;-))))))захвалил)))))))пасиб)))))приезжай исчо))))))
всё бы ничего, да сохран (я извиняюсь) в говнину :-(((((((
Рад, что добрался нормально, без приключений.
С уважением
БТР
executioner
18.05.2006, 12:48
2logo:Хорошо дома!Рад что поездка понравилась.Поддерживаю Бориса - приезжай чаще.
2 БТР:Фото находок будут?
Будут Саня, обязательно будут, дай время мозги на место поставить......
executioner
18.05.2006, 23:06
Я вчера с другом на хутора ездил,один хлам,а кирпича нарыли...Гараж можно построить.Попался магазин от "настоящего" шмайсера МР-18,на 20 патронов,но гнилой до нельзя.
2 БТР:Фото находок будут?
Привет.
Сашины авторские права не хочу попирать.:-)))
копирайт, понимаешь, и всё такое:-)))
2 everybody :Выходные непокобелимо близятся, а с ними, соответственно лес и все сопутствующие мероприятия...
Всем удачи.
С уважением,
БТ
Тебе удачи, Борис...........насчёт копирайта ты загнул....смеялся...
executioner
22.05.2006, 00:22
Вам весело,а тут отпуск кончился.Самая "весомая" найденая весч - соковыжималка,чугунная.Как раритет нетянет,придется на металл сдать.
Вам весело,а тут отпуск кончился.Самая "весомая" найденая весч - соковыжималка,чугунная.Как раритет нетянет,придется на металл сдать.
Хехе..."Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют..." :-)))
В воскресенье btr такой блин вскрыл, что мама не горюй, жаль место низковатое, а находок - пол грузовика... Особенно впечатлили фельдпочтовые бумаги в каске, сохран такой, как вчера из библиотеки... Жаль сезон заканчивается.
Нет слов...Борис-молодчага!:smile_15: :smile_15: :smile_15:
executioner
22.05.2006, 12:09
Спасибо Борис за утешение.Фигня,работаю по графику 2 через 2,покопать время будет.Это я так,на работу нехочу.
Спасибо Борис за утешение.Фигня,работаю по графику 2 через 2,покопать время будет.Это я так,на работу нехочу.
Всегда пожалуйста.
Саш, прикинь, плиз, что у тебя с графиком работы на первые выходные июня. Я, может смогу подскочить в ваш район ближе к этому времени- состыкуемся и ,"штыки в землю"? ;-))
Вот тут немного последних вестей с полей.............:)
Что - то глючит в сети, попробую частями.........:rolleyes:
приятно посмотреть....
Саш, как сам-то ?
Вроде принял нормальное состояние, начал трудиться потихоньку, электриков, плотников на дом нагнал, сам ковыряюсь. Проект этот жилищный в программу пытаюсь перегнать, короче потихоньку перехожу в иное состояние. По вечерам, по возможности - твой Галицкий, большое спасибо тебе Борис, эта книга - просто лучшее приобретение года!
Фото с наших раскопок в папки перегоню, отберу и на форум выложу....
Погода кайф - тепло, но начали появляться кровососы, вчера вечером газоны стриг - почуствовал, скоро в лес не зайдёшь.......
Как у тебя новая работа? Я тут тебе собираюсь посылочку отправить, когда насобираю, как буду готов - сообщу....
executioner
24.05.2006, 12:49
Впечатляет.Че у вас там за земля?У нас все гниет как ...незнаю что.
Борис,к сожалению 4го работаю,но 3 наверно смогу.Надо Мебиуса взять.Я с ним встречался.У них в Гусеве, в музее ,такая экспозиция по войне!!!В областном историко-художественном покурит.Просто весь зал завален оружием!Да каким!Я досих пор под впечатлением.А вокруг болота,что под Каттенау,говорят технику тасчат.
2 Logo
Пасиб, Саш.
Работа новая, проблемы старые.Гнусняк, короче...неинтересно.С понедельника до пятницы толькоь и думаю о том, как бы в лес сорваться, да прогноз погоды листаю - чё там с дождём, снегом,землятресением(не/нужное подчеркнуть ;-)))...С Денисом перезваниваюсь, переписываюсь. Диск забрал.За него-отдельное спасибо.Погодка тогда не подкачала.Не то, что сейчас:прогноз открыл...а там, блин, дожди сплошняком...Если так дальше пойдет, чувствую выходные посвящу разборке подвала(ты ж видел, что там творится :-(()
2 Executioner (блин,Саш, какой у тя ник длинный...;-))
В принципе и 3-е число тоже устраивает.Если всё срастётся (и погода и пр. дела) могу выехатьи в пятницу вечером, переночевать на воле, а с утра, "с чистой совестью на свободу", либо в субботу с утречка пораньше подняться, из рассчета часикам к восьми-девяти что б у тебя уже быть, тронуться, что б к м-м-м, скажем, десяти утра быть на месте и весь день продуктивно поработать :-))
2 All: Удачи всем
до связи
Привет, народ.
Вот, нашел в сети...ни фига не про Восточную Пруссию...Зато-про войну ;-))Может видели уже все , кроме меня :-((.
http://fishki.net/comment.php?id=10221
Сорри за оффтоп
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot