Все модели металодетекторов

ш.н. SG 84/98 + Bajonett 98/05. [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : ш.н. SG 84/98 + Bajonett 98/05.

Gifas
14.01.2009, 23:21
Вот вытачивал пару дней такую вот балванку (см фото) металл ржавеет легко и немного мягок.... какие ваши мнения, стоет закалять или уж доделать шечки и железяки и на стену?

прошу строго не судить, первая работа диском (мне понравилось) да и вроде нетак уж плохо для новичка.. отец удевлен)

солдат
14.01.2009, 23:32
Вот вытачивал пару дней такую вот балванку (см фото) металл ржавеет легко и немного мягок.... какие ваши мнения, стоет закалять или уж доделать шечки и железяки и на стену?

прошу строго не судить, первая работа диском (мне понравилось) да и вроде нетак уж плохо для новичка.. отец удевлен)

а смысл закалять... ты че с ним в атаку собераешся идти... на стенку

Gifas
14.01.2009, 23:39
а смысл закалять... ты че с ним в атаку собераешся идти... на стенку

почему.. для раскопок, ченить ковырнуть, обстучать слегка, капнуть.. то что нужно..)

bayan
14.01.2009, 23:41
Закалка тоже дело непростое. Марка стали хоть известна? Или это вообще полосовка типа Ст.3? Тогда вообще не закалится.
Да и если сталь нормальная - с первого раза 99% покрутит при такой длине. Так сто вешай на стену и не заморачивайся.

солдат
14.01.2009, 23:44
Закалка тоже дело непростое. Марка стали хоть известна? Или это вообще полосовка типа Ст.3? Тогда вообще не закалится.
Да и если сталь нормальная - с первого раза 99% покрутит при такой длине. Так сто вешай на стену и не заморачивайся.

он прав на все 100%.... а для раскопок еще найдеш каленный и точеный уже кем-то:D

Gifas
15.01.2009, 00:01
он прав на все 100%.... а для раскопок еще найдеш каленный и точеный уже кем-то:D

дык у нас их нету)) только от АК47 попался один.. правда очень хорошего сохрана..

Солдат Швейк
15.01.2009, 08:11
дык у нас их нету)) только от АК47 попался один.. правда очень хорошего сохрана..
Да есть у вас все. Только поискать надо. Начиная со второй половины 40-х поставлялось много чего трофейного да устаревшего. Например винтовки маузера, отобранные у немцев, Pz-IV у вас же воевали.

Gifas
15.01.2009, 12:03
Да есть у вас все. Только поискать надо. Начиная со второй половины 40-х поставлялось много чего трофейного да устаревшего. Например винтовки маузера, отобранные у немцев, Pz-IV у вас же воевали.

я у нашего учителя истории спрашевал ВИТЕРАНА одной войны... есть ли тут маузеры... он посчитал что я над ним издеваюсь..

наверно маузеры были дето в центре и на юге.. потому что вроде там была первая война (1948г)

Фелдфебелъ
15.01.2009, 15:16
я у нашего учителя истории спрашевал ВИТЕРАНА одной войны... есть ли тут маузеры... он посчитал что я над ним издеваюсь..

наверно маузеры были дето в центре и на юге.. потому что вроде там была первая война (1948г)

Ну Коллега ты даешь:smile_12:....посмотри хорошенько ...по чердакам покувыркайся....историю тоже надо читать...там у Вас и по ПМВ и по ВМВ ...шли бои ....иностранный легион....Свободная Франция....Виши...Англичане.....Италианцы.....по ПМВ---османская Империя....искать надо....:smile_12:...думаю если полутше прощупаеш найдеш че нить и труд твой вознагражден будет!)

а еще и у меня вопрос такой к домашним реставраторам --каков и я---почему Вы в этой Наждачкой --Влюбились....я от нее еще в 8-мом Классе отказался----она же как ни посмотриш --ОТНИМАЕТ От материяла ...лутше щеткой стальной на дрели или на болгарке ----снимает ржавчину...супер....

ето меня кувыркает ---этот вопрос я иммею ввиду...уже неделю...

ответьте пожалстаV):smile_2:

Солдат Швейк
15.01.2009, 16:27

Ну так и у нас последняя война закончилась в 45-м. А штыков - много, всяких и разных. А то что учитель истории нихрена не знает - так не удивляйтесь, это норма, за редкими исключениями.
Кстати, скажите, а холодное оружие у вас из гражданского оборота исключено и его ношение и купля-продажа запрещены или нет?

Gifas
15.01.2009, 21:19
Ну Коллега ты даешь:smile_12:....посмотри хорошенько ...по чердакам покувыркайся....историю тоже надо читать...там у Вас и по ПМВ и по ВМВ ...шли бои ....иностранный легион....Свободная Франция....Виши...Англичане.....Италианцы.....по ПМВ---османская Империя....искать надо....:smile_12:...думаю если полутше прощупаеш найдеш че нить и труд твой вознагражден будет!)

а еще и у меня вопрос такой к домашним реставраторам --каков и я---почему Вы в этой Наждачкой --Влюбились....я от нее еще в 8-мом Классе отказался----она же как ни посмотриш --ОТНИМАЕТ От материяла ...лутше щеткой стальной на дрели или на болгарке ----снимает ржавчину...супер....

ето меня кувыркает ---этот вопрос я иммею ввиду...уже неделю...

ответьте пожалстаV):smile_2:

хороши совет.. но думаю там де я жеву (северо-восток израиля) только по двум войнам находки (1967 и 1973) одна длилась 6 дней, другая около месяца.. поэтому находки не так велики..(

а насчет наждачки то не задвумавался...а дрелью дольше чистеЦЦо..

Gifas
15.01.2009, 21:19
Ну так и у нас последняя война закончилась в 45-м. А штыков - много, всяких и разных. А то что учитель истории нихрена не знает - так не удивляйтесь, это норма, за редкими исключениями.
Кстати, скажите, а холодное оружие у вас из гражданского оборота исключено и его ношение и купля-продажа запрещены или нет?

война у вас длилась 4 года.. а унас одна 6 дней и другая почти 1 месяц (

учитель знает... воевал... но раз говорит что маузеров небыло... а писталеты пулеметы и кое где калаши уверено сказал..

а насчет этого не знаю... вроде как слышал что отберают... раньше можно было хранить ножи у которых лезвие короче четырех пальцев (примерно 7-8 см) а теперь вроде и это не катит.. но есле на стене весит... или в футляре на поясе (мой любимый Leatherman Wave) можно вроде.. (по крайней мере на меня не заводили дела за понажовшину) да и есле обьяснить для чего он на поясе весит то ничо не сделают))

Солдат Швейк
16.01.2009, 08:45
война у вас длилась 4 года.. а унас одна 6 дней и другая почти 1 месяц (
Камрад, так не в этом дело. В ваш регион свозилось все огнестрельное, что осталось после второй мировой "без дела". Кажется на этом форуме были фото штык-ножа, где поверх немецких клейм были набиты надписи на иврите.
Вот статейка, ознакомьтесь. Да у вас немецкого оружия больше чем в самой Германии!!!
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6242/

а насчет этого не знаю... вроде как слышал что отберают... раньше можно было хранить ножи у которых лезвие короче четырех пальцев (примерно 7-8 см) а теперь вроде и это не катит.. но есле на стене весит... или в футляре на поясе (мой любимый Leatherman Wave) можно вроде.. (по крайней мере на меня не заводили дела за понажовшину) да и есле обьяснить для чего он на поясе весит то ничо не сделают))
Что-то не понял, что вы хотели сказать. В законах что написано?

Sonder S
16.01.2009, 19:18
:confused: Gifas, ты на серьёзе собираешся ЭТО повесить на стену?
Или "прикалываешся"?

Gustav
16.01.2009, 22:15
лучше промолчать... хотя, гордость за собственноручно созданное должна греть))))))))))

bayan
16.01.2009, 22:41
ты на серьёзе собираешся ЭТО повесить на стену?
хотя, гордость за собственноручно созданное должна греть
И пусть висит - купить каждый может, были б деньги, а вот сделать... Гифас, доведи изделие до ума и если энтузиазм не иссякнет - на Ганзу, в мастерскую. Только не хвастаться, а учиться. Удачи!

солдат
16.01.2009, 22:52
в коллецию можно взять вещь почти в любом состоянии... ведь оно было чем-то и такое с ним сделало время... цена - это другое дело(я свое мнение не меняю... если вещь испорчена хоть не много-она может стоить копейки, потому, что она уже не такая как должна быть и ничего не сделаеш)

Стрелок
17.01.2009, 01:57

Пошукай в Секторе Газа-там хабара немерянно,но в основном ВОПы да раскалбасы,да и те либо израильского,иль штатовского производства.;)Удачи в поисках.

Sonder S
17.01.2009, 12:59
И пусть висит - купить каждый может, были б деньги, а вот сделать... Гифас, доведи изделие до ума и если энтузиазм не иссякнет - на Ганзу, в мастерскую. Только не хвастаться, а учиться. Удачи!

:) Пусть висит, мне пофиг, но если с чем-то мудохаться - то мудохаться по-максимуму!!!;) Что-б итог был похож хоть на что-то;)!!!
С ув.

Gifas
23.01.2009, 19:57

у меня есть идея по поводу закалки ) сначало над буит достать какиенить долгогорящие деревяхи.. а в качестве напора воздуха я использую насос для лодки ) масло только достать надо ))

Пошукай в Секторе Газа-там хабара немерянно,но в основном ВОПы да раскалбасы,да и те либо израильского,иль штатовского производства.;)Удачи в поисках.

до сектора газа мне добератсо и добератсо... )) но то что там АК есть это точно ) у граждан на "чердаках" поискать надо ))

:) Пусть висит, мне пофиг, но если с чем-то мудохаться - то мудохаться по-максимуму!!!;) Что-б итог был похож хоть на что-то;)!!!
С ув.

так это же не итог ) это заготовка балванки.. надож ешшо ручки сделать.. и вот всякие идеи по поводу ножен есть)

bayan
23.01.2009, 20:57
у меня есть идея по поводу закалки ) сначало над буит достать какиенить долгогорящие деревяхи..
Попробуй для начала выяснить марку стали - с содержанием углерода меньше Х % (цифру не помню) они ВООБЩЕ НЕ КАЛЯТСЯ.

nait
24.01.2009, 07:38
Попробуй для начала выяснить марку стали - с содержанием углерода меньше Х % (цифру не помню) они ВООБЩЕ НЕ КАЛЯТСЯ.

Добавлю,как узнать будет калится или нет.Углеродистые стали дают яркие искры с "пушистой"звездой,конструкционные стали более тёмную и не такую"звездистую".Для понимания приложи к наждачному кругу напильник,а потом обычный болт,разницу увидишь сразу.

Gifas
28.01.2009, 02:12
Добавлю,как узнать будет калится или нет.Углеродистые стали дают яркие искры с "пушистой"звездой,конструкционные стали более тёмную и не такую"звездистую".Для понимания приложи к наждачному кругу напильник,а потом обычный болт,разницу увидишь сразу.

не совсем понял все но когда обрабатывал балгаркой то лезвие становилось такое синие с разными разводами.. это тоже чтото значит? а так это простой железный кол... у нас их используют для палаток армейских и Т.п.

Святой
28.01.2009, 09:12
не совсем понял все но когда обрабатывал балгаркой то лезвие становилось такое синие с разными разводами.. это тоже чтото значит? а так это простой железный кол... у нас их используют для палаток армейских и Т.п.
Когда лезвие становится синим и сразными разводами это не хорошо ,:confused:попросту Вы его в этом месте перегреваете и если это хорошая сталь то таким образом Вы её испортите.:confused:,Всегда надо вовремя остановится и охладить водой, Закалить можно не любую сталь. А вот произвести цементацию можно с любой.:). Для этого надо древесный уголь на котором Вы любите грилить,и термо печ.

Zaimka: снаряжение для охоты