Просмотр полной версии : Снова все мы фашисты, оказывается...
Вот сегодня наткнулся в ЖЖ, советую прочитать да конца. Интересует ваша точка зрения на это господа...
http://www.livejournal.com/users/stabrk/25577.html
А действительно, чего это вы хфашистов реконструируюте??? Надо только РККА, других сторон во 2МВ не было...
Бред какой-то....
Черту в коменты надо ссылок покидать на темы типа "Суботнее захоронение", но его-ж кандратий хватит....
А лучше не обращать внимания на больных людей...
Ну их всех в баню! Эту страницу можно исрользовать так как там есть сылки на сайты полезные:)
грешно смеятся над убогими которые к томуже не удосужились изучить весь ресурс не обращайте внимание на сего товарища а после подобных заявлений " Для полноты картины авторам сайта надо бы только ещё наладить выпуск макетов вспоротых штыками животов беременных женщин, металлические «звёздочки» для выжиганий их контуров на теле коммунистов и «комисаров» и т. д." торища смело можно зачислять в списки извращенных фашистиков которым бы историю поучить не мешало-бы, ато вспоминают тут совковую школьную программу и радуются что все знают ид....оты или и того хуже представление о истории черпают из фильмов. Вобщем говорить можно еще долго но не хочится.
Вообщем мир полон убогих идиотов и надо их по возможности избегать
Дааа... Тогда мой сайт является сталинистско-феминистским :)
А вообще... тратить драгоценное время на чтение подобного - :p
Хотя "финнам" я енту ссылочку кинул - пусть порадуются!
Резюме по поводу stabrk и иже с ним:
Дурака етить - только х.. тупить.
S. Kattschinski
30.11.2005, 15:57
Что сказать - заказали журналюгам статейку.... А каков слог! Сайт Кононенко, украинца! И все там пропитано, что на Украине везде уже фашисты и на Россию зубы точат. Пугают рядового московского пользователя инета.
Зато о Райберте абзац больше,чем о других сайтах.:D Ну а серьезно - умный поймет,а дурак дураком и помрет.
Hans Westmar
30.11.2005, 16:34
Афтар конечно ЖЖЕТ!(буква е :D )
такое можно написать только с большого бодуна.Артем ты не обращай внимание на этих ублюдков.Пусть пишут что хотят,нормальные люди это всерьез не воспримут.Уже не раз наезжали на Райберт,но все равно твой сайт и форум живет и процветает,несмотря на всяких дегенератов,которые пытаюся везде вставить свое "Я".
maximwolf
30.11.2005, 17:10
Случай клинический. Лечению не подлежит. Читнул статью, и в очередной раз понял, что неистребима дурость некоторых товарищей. И здается мне, что таким пид@расам платят бабло за такое творчество - Если не ФСБ, то комуняки или хака с жириком.
Короче, вывод такой : КГ\АМ (как обычно)
Sturmpionier
30.11.2005, 17:16
Да че, мало мудаков в инете, что ли?
Они и у нас на форуме иногда появляются..
И столько шума из-зи придурка? Большая ему честь!
Артем, пора бы уже НАУЧИТЬСЯ не обрашать внимание на очередной бред с берегов Мертвого моря.:D
...НУ А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЭТО ХОРОШАЯ РЕКЛАМА ДЛЯ ТЕХ КТО ИЩЕТ ПОДОБНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ ДУШИ.я вот например нашел там сайты о которых и не знал.
Неприятно до офуения!
Исчо адын идиет!
А чо ему песни и марши не пондравились?
Он хоть знает интересно перевод этих песен или для него сам немецкий язык является пропагандой нацизма?
Глядишь,закроют,суки доступ, вот тогда писец! Я повешусь!
Прочитал только начало дальше не стал. Опять крайность - черное , белое.
Kameraden!
Я считаю: мальчикам (видно, что работа коллективная) и их вдохровителям (статья- явно заказная) смело можно ставить 5+ !
Почему?!
Да даже беглого взгляда достаточно, чтобы стало понатно- лучшего рекламно-информационного бюллетеня не сыщешь!
Аффторская группа сдержанно и деликатно- по пасти, видать, всё же опасаются выхватить, описала все (все?) ресурсы, с кратким содержанием.
Теперь прикинем: кто больше всех шарится по сети? Ветераны РККА, пенсионеры, опиздошенные коммунисты? Нет.
Рыскают ищущие. Имеем их в активе.
Они пойдут по ссылочкам, на сайтах их приветливо встретит что? Правильно, масса интереснейшей информации, неординарные люди, обалденный фотоматериал.... Дух захватывает! Ищущий обретёт Пристань.
И кто потом вспомнит не без сарказма горячичный бред заказного шута?
А нашего полку, уверен, прибавится.
А "Reibert", ни в коем случае не умоляя достоинства братских ресурсов, наиболее удобный, информативный, посещаемый сайт. За что Спасибо Создателю и Форумчанам.
SSergei
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!! Грамотно сообранная информация по всей сети-почти энциклопедия.Автору(ам) однозначно пять баллов. Очень содержательно и информативно. Однозначно на энциклопедию притендует. Если обратили внимание на стиль написания я конечно могу ошибаться, но мои заключения приходят что в статье прослеживается стиль русского перевода книги Майн Кампфа-я думаю не надо говорить что данный перевод появился в 30 годах в советском союзе и автор до сих пор не известен ;-)
SS-Man
Извени ,но помоему очевидные вещи-статья рекламная имеющая двойное дно(даже не двойное а тройное), иногда ты поражаешь меня своей наивностью, прямотой и открытостью, а может так хорошо играешь, если играешь то я снимаю шляпу, тогда мне надо учиться у тебя. К сожалению я так далеко просчитывать не умею, пробелы в образовании-моя школа слаба.
HANS, не думаю, что закроют.
Людям нужны страшилки и чуть-чуть про врагов вокруг.
СМИ освещают мероприятия, без резких выпадов, крайней нетерпимости никто не демонстрирует.
Писака этот, и тот воду полил на нашу мельницу.
Никаких мер не будет.
Прикинь, что, напр., на "Бородино" приехали только красноармейцы и краснофлотцы ;)
По всей видимости этого человека тема интересует гораздо больше чем нас. Вот только со странной маниакальной одержимостью (это чтобы на каждое "ё" ставить ссылку).Он очень похож на черных из франции, поджигающих машины. Но ему можно сказать и спасибо за отличную подборку сайтов.
командор
01.12.2005, 09:51
Автора конечно заносит, но вот в одном он прав: те форумяне из России, у кого в аватарах нацисткая символика ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут быть привлеченык административной ответственности по ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях "Пропаганда и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики..." Вопросов очень много у меня как у юриста эта статья вызывает: понятие "нацистской" и "символики" (всё, на чём свастика?), "пропаганда и публичное демонстрирование" или "публичное демонстрирование с целью пропаганды", или только "публичное демонстрирование"? Так что именно как юрист я бы не был столь категоричен как автор, тем более, что сайт он толком не читал. Само по себе изготовление знаков и наград, копирующих немецкие, и их хранение дома в шкатулке в принципе никак не наказуемо. Но странно возмущение реконструкторов-немцев - а вы чего ждали, одевая форму вражеской армии? Что все 100% жителей России, Белоруссии и Украины ( а может и вообще Европы) будут восхищаться качеством пошива и аутентичностью сукна? Подавляющее из вас большинство взрослые и неглупые дяди и должны понимать, как многие воспринимают эту форму. А хотите всеобщего преклонения - униформируйтесь под Старую гвардию Наполеона - никто ни черта не поймёт.:)
Fritz Moritsch
01.12.2005, 10:13
Чувак болен, у него явно мания преследования, его в детстве небось скинхеды сильно били и он тепер зол на весь мир, ему не чем не помочь.
Как говориться: "горбатого могила исправит".
Вобще на кой черт на таких уродов внимание обращать.
Hans_Vittman
01.12.2005, 14:55
Мда когда наних смотриш кое что думаеш::cool: для чего они сушествуют в РФ?
Paul Zibert
01.12.2005, 16:05
Ну чё вы так серьёзно всё восприняли? А может этот чел просто от нефиг делать - в обеденный перерыв, попивая кофе - минут за 40 набрал статейку... Сайты, ес-нно, не пересматривал - прошёлся по титулкам и всё... В крайнем случае - на форумах "спорные" неоднозначные вопросы почитал - разве мало таких моментов? Может где-нить нарвался на посты кого-то из действительно ярых нациков - это только утвердило его "обьективное" мнение о ресурсах, как о профашистских.
Честно говоря - мы сами же и "раскручиваем" его статью. И отвечать ему - вообще-то не нужно - а то получится что оправдываемся... Приведёт конкретный факт - по нему и провести разьяснение. А проводить обширные теоретические выкладки, или гневные тирады состоящие процентов на 50 из мата - наоборот вредно.
Ув. maximwolf - не будьте таким наивным... Неужели действительно можно подумать что такую лажу проплачивают коммунисты??? И тем более ФСБ. Это не меньшая чушь, чем сама статья...
Steinwolf
01.12.2005, 16:49
Та не все сайт и форум закрывать надо. Тех хто в 98 менты погребут. Так что атас, линяйте.
А вообще что-то таких разговоров в последнее время очень много стало.
...а потому шо чуют супостаты,что довели мир до ручки и что возможно скоро нарроодные мстители их потихоньку мочить начнут,а потом и непотихоньку,вот и воют в предверии беды...;)
ЖЖ довольно популярен у молодежи, естественно среди интелектуалов (то что раньше называли "наше будущее"), особенно в Москве. Поэтому многие российские институты соц исследований часто используют этот ресурс в своих целях. Многим структурам вдруг стало важно знать какое мнение у способной мыслить молодежи по тому или иному вопросу. Вот и получается, что можно кинуть статеечку и посмотреть реакцию: сколько за, есть ли против и вообще колышит эта тема кого-нибудь или нет. Так что очередной пробный шарик для наблюдателей. Откуда он катится понятно http://www.regnum.ru/news/552639.html
Вопрос - куда?
Я так думаю скоро запретят "12 мгновений весны" за явную пропаганду нацистской символики (не шучу, ведь сегодня такой фильм снять не мыслимо), а русские комрады, как в 18-м году будут пробираться тайком в Киев, позабыв все свои разговоры про империю...
Интересная статейка. Особенно мне понравилось про "Галичину", набиравшейся из выродков украинского народа, а также отморозков, отребья и прочей подобной публики. И печальная информация о городе Тернополе (что на Украине). Интересно, автор знает, что в г. Ивано-Франковске центральная улица имени С.Бандеры. Итак улиц у нас...Надо ему сказать пусть расстроится.
А вообще.. Модераторы+админы следите за наполнением форума. А то пропаганда ФАШИЗМА очевидна. Например, добрые решения в теме "Беспорядки во Франции". Толерантность и терпимость в каждом посте..
Hans_Vittman
01.12.2005, 20:21
если это знают все,то зачем распростронять натцизм? мне лично нравится их униформа и тяжолые танки,а вот гестапо или полицаи незнаю кто были они люди или звери?
Слушайте народ, мне очень интересно знать,вот когда в сушествовали Конц Лагеря то как реагировал германский народ и военнослужашие?
Alte Kampfer
01.12.2005, 23:15
вообще прочтя ссылочку, первой мыслью было то, что аффтар от нех...я делать написал рецензию на фошшыские и околофошшыские сайты, причем не очень-то вдоваясь в подробности. Таким макаром какой-нибудь эстонский\латышский\литовский и уже не дай бог украинский ушлёпок мог написать статейку об сайтах "оккуппационных войск РККА" и иже с ними...
полностью согласен с комрадом "командор"
то Kumm: мы недавно выпустили комп. игру про второю мировую войну, где первый выпуск был в пределах нашей Родины, там вроде все нормально, немного свастики, полное соответствие аммуниции, периодики и т.п., но сейчас при выпуске проекта в германии, фошшыская сволочь требует от нас убрать не только фотографии гитлера, химмлера, геринга, роммеля и т.п. паразитов, но и пропагандистские плакаты, на которых заранее были стерты свастики, руны, которыми обозначались различные дивизии и даже (буквально вчера) убили эмблему гросс дойчланд, и надпись "die wehrmacht" вот так-то...
Да интересно написано,- наверно писал большой патриот зеленных:)
А вобще люди должны знать правду о 2-ой мировой,- а где ее брать?
Из фильмов про войну? Где правды крупицы. Или я смогу сам узнать на этом или другом сайте,- эту правду, и понять что хорошо а что плохо - У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР, ЧТО ЕМУ ЧИТАТЬ, И ЧТО ЕМУ ИНТЕРЕСНО !! Или таким образом он стараеться показаться патриотом родины:) Но если завтра война мы будем ПАТРИОТАМИ а не он. Он не когда не касался истории, он не когда не держал в руках ржавой "железки",- которой 60 лет. Он не поймет как это! и ГДЕ ЗДЕСЬ ПРОПАГАНДА?:) А многие наверно находили и хоронили за свой "счет" наших или немецких бойцов,- на которых государству плевать. Да наверное просто помним ПОКА НЕ ПОХОРОНЕН ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ ВОЙНА НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ!
p.s А Артему отдельное СПАСИБО!
"...фошшыская сволочь требует от нас... " - простите,Alte Kampfer,а кто скрывается под маской этой самой сволочи ? ...уточните пожалйста... :rolleyes: ;)
командор
02.12.2005, 09:58
Я так думаю скоро запретят "12 мгновений весны" за явную пропаганду нацистской символики (не шучу, ведь сегодня такой фильм снять не мыслимо
Да ладно, неужели не шутите? В этом году на экраны вышли "Человек войны", в прошлом "Красная капелла" и "Диверсант", да ёще несколько фильмов с немцами. Или "Мгновения" как-то раскручивали по-особому Гитлер и Ко?
Ужжосс! Либерально-интеллигентская гадина с 8 классами образования, прочитавшая одну книжку по истории да и ту учебник - высунула голову! Пусть себя убьет, запилит пилой - у кого есть Жижэ - так ему и передайте!
Райберт никогда не нес в себе пропаганды фашизма, тут действительно лишь увлечение униформой, вооружением и экипировкой стран Оси, да и не только - даже такой ярко-красный человек, как я находит здесь круг общения.
Безусловно, находятся на любом форуме больные люди, обеляющие преступления нацистов - но на Райберте таких банят сразу как только свое нутро вражье покажут. А буржуазные националисты, норовящие побольше замарать историю своей Родины - так это нынешняя внутренняя политика нашего государства.
Лучше бы посмотрели на сайты-форумы всевозможных либеральных интеллигентов - там публика с напрочь атрофированными мозгами.
Ангрифф - тоже ничего, только цвета у него в стиле "кошмар эпилептика" )))
Да и 80% сайтов я знаю - и намека на пропаганду фашизма нет.
То Kumm: классная мысль о социологическом исследовании.
Да нафига тут разговаривать,скожу одно-СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ АКУПАНТАМ!
Да ладно, неужели не шутите? В этом году на экраны вышли "Человек войны", в прошлом "Красная капелла" и "Диверсант", да ёще несколько фильмов с немцами. Или "Мгновения" как-то раскручивали по-особому Гитлер и Ко?
Ну, утрирую конечно! Хотя сам лично закрашивал свастику на серебряном германском кресте у офицера, на рисунке для набора солдатиков "Немецкая пехота" (сам набор раньше назывался "Дивизия СС "Мертвая голова"). Размер свастики 2мм. Это пришлось сделать после того, как представители магазинов заявили, что "бояться проблем"...
Но все-таки вот Ваши примеры, там немцы показаны, как-то штамповано. В принципе, как в голивуде: немцы - это такие очевидно плохие, по определению, парни с которыми борются хорошие. А раз они плохие, то типа не будем особенно на них тратить время, потратим все на хороших. В "Мгновениях" никто не навязывает клише, что "это плохие парни" - вывод должен сделать зритель. Недаром семья Шеленберга прислала Татьяне Лиозновой благодарственное письмо за объективное изложение образа этой личности.
А сегодня, глядя на присходящее вокруг, людям уже труднее понять чем хуже те, кто показан в "Мгновениях".
Хотел ему ответить тоже,но застебался регистрироваться в каком то дролбаном журнале - на такие вопросы приходится отвечать, как в НКВД.
Kurt Frost
02.12.2005, 16:29
А мне очень понравилось:)
Я сначала наш сайт не заметил, огорчился. Даже в "фашисты" не берут, подумал. Присмотрелся....не, и нас вниманием не обошли. Пустячок, а приятно:)
Реклама. Бесплатная. И движения реконструкции. И сайтов. Замечательный человек. Душевный.
Даже не удивляюсь - автор обычный обычный компьютерный онанист, с извращённой претензией на оригинальность.
Kurt Frost, поддерживаю.
Перечитал статью- ещё больше убедился во мнении, что первоклассная реклама.
Подумалось: писал вроде как и не совсем бестолковый, нельзя так лошиться на ровном месте, а не наш ли это лучший друг?
(По статистике, наибольший успех приносит реклама запретительного характера, типа: Не покупайте..., Не смотрите...)
Alte Kampfer
02.12.2005, 20:52
"...фошшыская сволочь требует от нас... " - простите,Alte Kampfer,а кто скрывается под маской этой самой сволочи ? ...уточните пожалйста... :rolleyes: ;)
да наши издатели из германии :) когда приехали пол-года назад в контору инспектировать игру, увидев на моём уровне на воротах надпись "arbeit macht frei" их чуть кондрашка не взяла :) сцуки, такую классную газовую камеру похерили - вот тогда-то я их возненавидел - белобрысые, синеглазые, выращенные на диетической коле и гамбургерах загнивающая западная молодежь...
Приступ немотивированной паранойии, вот так всех огулом записали в фашисты, вобщем если человек дурак то эт надолго.
Alte Kampfer, ;) не так всё в Deutschland и грустно.
Просто есть ограничения в законах, написанных в своё время америкосами.
А на бытовом уровне (не пропаганда, пишу, как есть) каждый простой немецкий человек живёт так, как однажды научил жить немецкий народ Вождь, очень многие без ложных покаяний поддержат Вас. Каждый вечер ТВ (Бавария лидирует) демонстрирует фильмы определённой исторической направленности, проливается истинный свет на историю оккупации, разрушения и разделения Германии войсками союзников...
Ещё раз подчёркиваю: не пропаганда.
Sturmpionier
03.12.2005, 10:29
Аж прослезился. Если правда, то значит не все еще потеряно!
Но Kanzlerin ваша, конечно , даааа....
Rudolf Seiler
05.12.2005, 14:16
:D Салют Камарады!
А вот интересно, какое право имеет этот -" Пишет Старший Брат Краткости (stabrk)" спорваной сракой на Аватаре- судить что-то или о чем-то. Кто Он, этот Критик?! Каковы его заслуги перед Общественностью, да и перед Собой - наконец?! Он знает, что такое Война?! Он видел Смерть Друга?! А Смерть Врага - видел?! ГОВНЮК......
Свой долг перед Родиной, лично я отдал, и несколько раз... И с того света вернулся и снова отдал Родине все чего Она хотела... Теперь и Родины той НЕТ... А я вот он ... И теперь посвящаю себя Истории(без купюр). И никакая ПАДЛА несможет мне этого запретить, сидя в теплом толчке и выдумывая свои гнусные статейки...
Одно ясно точно МЫ делаем правильное дело и делаем его хорошо, раз такие УБЛЮДКИ плюются слюной в своей безсильной Злобе...
Жаль только одного, с этим Идором нельзя встретиться...:mad:
Слушайте народ, мне очень интересно знать,вот когда в сушествовали Конц Лагеря то как реагировал германский народ и военнослужашие?
Хоть не в тему но отвечу.Немецкое гражданское населние в своем огромном большинстве,живя рядом, не знало, что твориться в лагерях. Лишь после их освобождения вошло в практику проводить так называемые экскурсии цивильных по местам боевой славы"Тотенкопф".Многие при виде всей картины падали в обморок.
С вермахтом скорее всего аналогичная ситуация, все на уровне слухов,кроме тех кого после ранения привлекали к охране лагерей.
Рудольфу
Какая там порваная, пардон, попа! Он же человек -паук!
И надо же было такой аватар выбрать!
Тоже мне борец с несправедливостью! Он бы еще котопса туда забубенил!:D:D
Камерады, читать, срочно читать каменты! Я тихо вою:
"То, в каких НЕНУЖНЫХ подробностях воспроизводятся на наших сайтах разные характеристики (например, вес пряжки, вид кожи для солдатского ремня) в фашисткой армии — это однозначно пропаганда фашизма простым упоминанием о нём."
:D :D :D
Автор гениален в своём 3,14здаватизме!!!
Кто нибудь, кто зареген в ЖЖ, бросьте ему туда ссылку на эту тему, пущай он охренеет окончательно... а то впдало из-за этого го.... региться, тем более в ЖЖ ;)
Кто нибудь, кто зареген в ЖЖ, бросьте ему туда ссылку на эту тему, пущай он охренеет окончательно... а то впдало из-за этого го.... региться, тем более в ЖЖ ;)
Респект,Артем! СУПППЕЕЕРРР!
вроде сцылку бросил:) хотя таким личностям что в лоб, что по лбу, у него есть мнение и никто его не переубедит: именно поэтому нелюблю фанатиков, феминсток, борцов за права сексуальных меньшинств и антиглобалистов.
HANS, не думаю, что закроют.
Людям нужны страшилки и чуть-чуть про врагов вокруг.
СМИ освещают мероприятия, без резких выпадов, крайней нетерпимости никто не демонстрирует.
Писака этот, и тот воду полил на нашу мельницу.
Никаких мер не будет.
Прикинь, что, напр., на "Бородино" приехали только красноармейцы и краснофлотцы ;)
Вот-вот!Страшилки им нужны!
Специально проверил в инте-куча информации по так называемой "охоте на ведьм" по другому не скажу.
Идет так назывемая очистка интернета. В Грозном (?)других проблем видно уже нет,местные хакеры провели соревнование кто быстрей очистит интернет от фашистских сайтов.(У них оказывается и интернет есть!)
В поисковике также вылезает:"На НАРОДЕ куча фашистских сайтов".
Всех под одну гребенку.В Сыктывкаре судили одного он проповедовал рассовую ненависть и восхвалял Гитлера, но наш сайт это обсуждение реконструкции и исторических фактов.
Почему никто не косится на реконструкторов наполеоновской армии?
Что солдаты Наполеона не расстреливали у столбов с мешками на головах,или не грабили и не насиловали или не сожгли Москву?
Заставь дурака..как говорится.Наши деятели не смогут закрыть украинский сайт они просто могут закрыть доступ.
А это будет очень печально.:confused:
Rudolf Seiler
06.12.2005, 13:46
Рудольфу
Какая там порваная, пардон, попа! Он же человек -паук!
И надо же было такой аватар выбрать!
Тоже мне борец с несправедливостью! Он бы еще котопса туда забубенил!:D:D
Про человека-паука:
Когда моему ребенку было пять лет, он рассказывал мне одну историю: про то как один человек Мудировал-Мудировал, и превратился в ЧЕЛОВЕКА-...ка! ( ну Вы догадались). было очень смешно, ведь я и не подозревал как верна Народная Мудрость. Устами Младенца глаголет Истина!:D
Как страшно жить!:eek:
HANS,все очень просто объясняется,просто Наполеон не трогал жидов,а Адик притеснял многострадальных.;) Осюда вывод:грабить и убивать можно,но только не жидов!!!:smile_2: ...это к стати не я придумал.про это написано то ли у Мухина.то ли у Истархова.
просто эта нация любит поднять такую вонь, что в итоге кажется, что все заслуги принадлежат им. Иногда это бывает в чересучур навязчивой форме и выдается за общеевроППППейское правило политкоректности. Тут у них другим народам учиться и учиться.
Dzinters
06.12.2005, 22:35
:D Салют Камарады!
А вот интересно, какое право имеет этот -" Пишет Старший Брат Краткости (stabrk)" спорваной сракой на Аватаре- судить что-то или о чем-то. Кто Он, этот Критик?! Каковы его заслуги перед Общественностью, да и перед Собой - наконец?! Он знает, что такое Война?! Он видел Смерть Друга?! А Смерть Врага - видел?! ГОВНЮК......
Свой долг перед Родиной, лично я отдал, и несколько раз... И с того света вернулся и снова отдал Родине все чего Она хотела... Теперь и Родины той НЕТ... А я вот он ... И теперь посвящаю себя Истории(без купюр). И никакая ПАДЛА несможет мне этого запретить, сидя в теплом толчке и выдумывая свои гнусные статейки...
Одно ясно точно МЫ делаем правильное дело и делаем его хорошо, раз такие УБЛЮДКИ плюются слюной в своей безсильной Злобе...
Жаль только одного, с этим Идором нельзя встретиться...:mad:
правильно, камерад! так и надо таких гавриков попускать! ура! ура всем реконструкторам!
Dzinters
06.12.2005, 22:43
Приступ немотивированной паранойии, вот так всех огулом записали в фашисты, вобщем если человек дурак то эт надолго.
:confused: да. зря, всё-таки о реконструкторах так говорят. но ничего, когда мы будем так же почитаемы в украинге, как суммоисты в японии, то всё и у нас будет в порядке с отношением к реконструкторам :)
Rudolf Seiler
07.12.2005, 13:52
HANS,все очень просто объясняется,просто Наполеон не трогал жидов,а Адик притеснял многострадальных.;) Осюда вывод:грабить и убивать можно,но только не жидов!!!:smile_2: ...это к стати не я придумал.про это написано то ли у Мухина.то ли у Истархова.
А ЧО спразу АДИК, АДИК... Вот Б. Хмельницкий (не фашист?) сколько раз брал Львов всегда требовал "Деньги и Жидов (цитата). Выдать..." а ведь Герой народный и как ему было несовстно... Ай-йа-йай! :smile_2:
ДА ТЫ ЧТО-О-О ???!!! ...ай какой молодец!!!;) ...честно говоря не знал..:smile_2:
...а не можешь сказать ,где про это написано? Буду оч признателен.
Rudolf Seiler
08.12.2005, 10:00
Факт известный, почти в любом Солидном учебнике по Истории Украины, включая переизданные...
Thorwald
08.12.2005, 10:15
евреи своими врагами после Гитлера считают Б.Хмельницкого и С. Петлюру.
я сам не читал, но друг-историк в одном сочинении еврея времен Хмельниччины прочитал приблизительно следующее:"... они нас ненавидят, но в этом мы виноваты сами..."
... КАКОЙ-ТО глупый еврей попался,сам себя обвинил,его наверное за такую откровенность братья-жидки камнями забросали.:D
Rudolf Seiler
08.12.2005, 12:16
А как же польская Шляхта, немецкие и нормандские Предводители со времен становления Европы, установка была одна: Подошли к Городу, либо грабим-убиваем, либо Денгы и Евреев выдать - добровольно...Если нет, так Амба Городу...
У Них должен быть очень длинный Список Нелюбимых Героев...:)
Антип Глымов
08.12.2005, 13:04
отписался)
Wolfgrey
08.12.2005, 14:16
Ай, камерады, собака лает, а караван идёт... Не заморачивайтесь - мы тут и "фашЫсты",и "черные археологи",и "торговцы светлой памятью" - ну есть категория людей, высший кайф для которых плюнуть на прохожих с балкона... Флаг им в руки, нехай клевЭщуть! :)
"А то, что подобные вам «Иваны, не помнящие родства» занимаются поиском и перезахоронением — так это оскорбление для павших воинов РККА и Красной Армии. Потому что вам всё равно, кого «откапывать», «перезахоранивать» и ставить памятники: захватчику фашисту или защитнику Отечества. Именно благодаря подобным вам подонкам оставшиеся в живых, своевременно не добитые солдаты нацистской Германии приезжают на Малую Землю и бродят по местам былой «боевой славы». Благодаря таким, как вы, устанавливаются памятники «совместно» «советскому и немецкому солдату». Для вас в России земли нет. Езжайте в Германию, пусть там вас и хоронят. Думаю, нашим солдатам лучше лежать непогребёнными, чем их будут трогать мудаки с нечистыми помыслами, из своего блудливого любопытства покопаться в чужих костях."
Отакот! Какое-же всётаки зло, эти наркотики! :D
Антип Глымов
08.12.2005, 16:56
А кльова да?))) Кстати голодомра не было... песдес..чувак ульотный... хроническое .... не лечиться.
ща ему ссылку на топик кину)
Антип Глымов
08.12.2005, 17:18
Это интересы нашего ЖЖного друга))) теперь подумайте о нем самом)
Александр Градский, Андрей Кончаловский, Анри Пуанкаре, Декарт, Джеки Чан, Лермонтов, Марк Твен, Михайло Ломоносов, Москва, Софи Марсо, Фазиль Искандер, Шерлок Холмс, логика, языкознание
я куею дорогая редакция.. в друзьях сей персонаж состоит у некой
Пользователь: anna_scheisse (5815050)
Попытался этого мудака снова почитать, щелкнул темину ссылку, а там выдает этот журнал,но пишет, что нет такой записи. Он чо спецом застебался с фашизмом бороться?
"А то, что подобные вам «Иваны, не помнящие родства» занимаются поиском и перезахоронением — так это оскорбление для павших воинов РККА и Красной Армии. Потому что вам всё равно, кого «откапывать», «перезахоранивать» и ставить памятники: захватчику фашисту или защитнику Отечества. Именно благодаря подобным вам подонкам оставшиеся в живых, своевременно не добитые солдаты нацистской Германии приезжают на Малую Землю и бродят по местам былой «боевой славы». Благодаря таким, как вы, устанавливаются памятники «совместно» «советскому и немецкому солдату». Для вас в России земли нет. Езжайте в Германию, пусть там вас и хоронят. Думаю, нашим солдатам лучше лежать непогребёнными, чем их будут трогать мудаки с нечистыми помыслами, из своего блудливого любопытства покопаться в чужих костях."
Отдал бы пол-жизни,чтоб встретить автора в подворотне,пусть даже в 12 часов дня и при большом скоплении людей вокруг.
SS-man,это он что ли этот человек - паук отписал?
Я в ахере, плачу по ночам... ссылочка изменилась - http://www.livejournal.com/users/stabrk/27043.html
Если честно, думал, что такие уроды уже вымерли...
Хороший ты человек...да подарить тебе нечего... (с)
Антип Глымоф - ЖЖОШ!!! АФТАР ПЕШЫ ИСЧО!!!:)
Антип Глымов
09.12.2005, 09:25
Стараюсь камрады...
..Скучно жить.. (с) фильм Сталкер
так хоть какойто развлекон..
Fritz Moritsch
09.12.2005, 09:49
Да типу уже не помочь, это в это саисок еще сайт кампфгруппэ не попал, он как его увид совсем перепугается, сколько ж там фашистов и все против него бедолаги ополчились. Мне интересно на этого гавнюка посмотреть, ЛОХ сидящий за кампом, под стулкой гаршок на столе объедки, ему 35, у него нет девушки, да и небыло, болеет дистрофией и восполением всего что у него есть, а виноваты во всем то проклятые фашисты, и он безжалостно изничтожает их одним нажатием клавиши хотя это для него сложновато ведь дистрофикам и по клавешам бить сложновато, отдачей отбросить может.
Антип так держать ;).
Hans Westmar
09.12.2005, 14:08
Хотел комменты почитать,ссылку открываю а там темы уже нет.куда ее дели?
Politruk
11.12.2005, 01:04
Фашиствующие отморозки (пьяные, обкуренные и т.д.) поднимают голову. No passaran!:D :D :D
Это я так, выразил общий смысл истерического рейтинга этого неадекватного товарисча.:)
Как бы я хотел встретиться с этим писакой лицом к лицу! Но не для того, чтобы переломать ему руки, а чтобы просто посмотреть на него: а вдруг он и впрямь такой - убогий кривой рахит, а мы тут с него смеемся...нехорошо получается:D
Вот, это по христиански!:D
Kurt Frost
11.12.2005, 17:47
Кстати, этот персонаж прислал мне на мыло письмо, с требованием расшифровать ему аббревиатуру нашего клуба "EVFR". После того, как я поинтересовался на кой ему это, он скинул мне ссылку на свою статейку, про "фашистов". Называется это существо: Тадейн Норрих <troinh3@mail.ru>
Ещё одна ссылка в коллекцию - http://www.livejournal.com/users/miro2691/37685.html
IGOR_WEISS
11.12.2005, 23:30
"Но и неюристу будет очевидным, что всё на этом сайте влечёт уголовную ответственностью за пропаганду «фашистского образа жизни», гитлеровских идей и нацистской идеологии."
Дааа..... С писаки так и преть!
Politruk
12.12.2005, 00:41
Кстати, этот персонаж прислал мне на мыло письмо, с требованием расшифровать ему аббревиатуру нашего клуба "EVFR". После того, как я поинтересовался на кой ему это, он скинул мне ссылку на свою статейку, про "фашистов". Называется это существо: Тадейн Норрих <troinh3@mail.ru>
Не, ну он ваще обнаглел. Он требует!:smile_1: Может он думает что в Вашей аббревиатуре зашифровано "Гитлер - жил, Гитлер - жив, Гитлер - будет жить!"?:D Как например у недавно осужденной группировки Шульц88 зашифровано нацистское приветствие?
Просто человеку очень хочеться раскрыть всемирный неонацисткий заговор и поведать миру о том, что он опутан шупальцами всемирной невидимой нацисткой организации ведущую борьбу за возрождение 3-го рейха. Весной и осенью как правило, он становится гораздо ближе к раскрытию этого заговора, ну а летом и зимой слегка дальше:)
Ещё одна ссылочка, клеймящая сайт. Причём, в журнале Шендеровича, хотя автор всё тот же борец с нечистью ;)
http://www.livejournal.com/users/shenderovich/8774.html?page=2
Начинаю собирать подобные высказывания о сайте.
Rudolf Seiler
12.12.2005, 13:04
Салют Камарады!
Феномен этих, не побоюсь этого Слова АВТОРОВ, прост - еще с совковых времен Они научились судить или осуждать нечитая, невникая в смысл, непробуя и неимея ни малейшего представления о предмете суждения. Предлагаю вспомнить Великого Класика: "...а судьи кто?..." и далее по тексту...Переубеждать ИХ - метать бисер перед Свиньями.
Не, ну он ваще обнаглел. Он требует!:smile_1: Может он думает что в Вашей аббревиатуре зашифровано "Гитлер - жил, Гитлер - жив, Гитлер - будет жить!"?:D Как например у недавно осужденной группировки Шульц88 зашифровано нацистское приветствие?
Шульц88 ... 88 -> HH -> Heil Hitler
Вроде так было...
Rudolf Seiler
13.12.2005, 11:38
Просто БРЕД какой-то...
Wolfgrey
13.12.2005, 11:52
Это уже диагноз! 8)
папаша Мюллер
13.12.2005, 13:40
Если спросить у любого из них , в чем он не согласен с Гитлером в его " Майн Кампф "- ведь не ответят , потому что и возразить нечего , и думать над этим - лбы низковаты , а назвать фашистом человека за то , что он не согласен с большинством в своем миросозерцании - также просто , как " Квадрат " Малевича назвать " высоким искусством "
St.Alker
13.12.2005, 14:27
Заюлил поцан на мои комменты, заерзал, но продолжать не буду ибо "дурака е..ть - только х..й тупить."
Rudolf Seiler
13.12.2005, 14:29
У меня тут Фотка с 9го Мая сего года.
Совет Ветеранов просил Нашего участия "Живыми манекенами" на технике, на Алее Славы у Памятника ... Работали с 9 до 17 без отрыва на перекусить, небыло времени "почитатели фашизма" желали сфотографироваться...
Смотрите сами - можно этого Отца обвинить в симпатиях к фашистам?
(фотка снята в 8-30 утра - только переоделись, до Алеи пройти 100м)
Politruk
13.12.2005, 19:28
Да, типичный такой нацист.:D
Идиотская статья КоАП, очень неконкретная. Под нее могут попасть любые юридические лица, реализующие игровую и видео-продукцию. На одних РС и DVD столько нацистских штучек, что ОЁЁЙ!!!!!!!!!!!!!!! Даже приятно ..............;)
Нормальный старичок! Все понимает по современному! была война, воевали, но рабочие ведь тоже не виноваты! И т.д.
executioner
13.01.2006, 21:55
Мужики!Не принимайте близко к сердцу эти писульки.Эта тема просто интересна сама собой,многим она интересна не так как ее преподносят,а чисто информативно.Вон по телеку рекламу гонят чтоб бабок заколотить,и тут таже песня.И ваще - собака брешет - ветер носит.
Politruk
13.01.2006, 23:38
2executioner
Не много не по теме. Прикольный у тебя ник:D :D :D
Dzinters
29.01.2006, 09:46
да ладно вам. не надо такие высказывание просто принимать в серьез. люди, которые гонят такую фигню просто ничего не понимают и (и это главное) ничего не знают толком о истории, отличии исторической реконструкции и неонацизма. они просто гонят беса своими тупейшими языками. пусть пойдут и полижут ими сковородки;)
Даёшь сбор средств на памятник Адди Гитлеру!
...АГА,и чтоб в стиле ленинских памятников ,и чтоб рука указывала в сторону мертвого моря. ДАЁШЬ!!!:D :D :D
Когда в предверии открытия выставки в Центральном Музее Вооруженных Сил в "мк" была напечатана статья ою открытии выставки "фашистов, третьего Рейха ..", начальник Музея сказал.... "Спасибо им за ТАКУЮ статью такая реклама, на следующий день ОЧЕРЕДЬ за блетами выстроилась..."
Это же законы журналистики. Хочешь сделать рекламу, - РУГАЙ, вешай ярлыки... только потом не удивляйся, что на "Рейберт"стало заходить раз в десяят больше.....
Просто человеку очень хочеться раскрыть всемирный неонацисткий заговор и поведать миру о том, что он опутан шупальцами всемирной невидимой нацисткой организации ведущую борьбу за возрождение 3-го рейха. Весной и осенью как правило, он становится гораздо ближе к раскрытию этого заговора, ну а летом и зимой слегка дальше:)Привет! Да пёс с ними!!! Как говорят братья наши меньшие: Собака лает, а караван идёт. пусть пи...дят, надоест-перестанут. Много чести, обращать внимание на всякую по...бень! Будь выше этого! Die Fahne Hoch! Желаю Удачи!Хорст.
:p :p :p
mstislav
11.02.2006, 17:58
живу в етой стрaне - Германии - 20 лет -
закончил здешний юрфак....
работал и в суде и в органах.... эх сеажу дерьмо народ ети фаши - язык лай собачий - хоть и владею в совершенстве ....
зря мы их тогда пожалели отправить бы их всех на мыло и удобрения - нечисть поганую - язык запретить - а землю между соседями порвну разделить - россии минимум половину - я б слез не лил по ним - а тогда и ваш ничтожный фетишизм вызвал бы у меня лишь улыбку сострадания с несчастными онанистами а так....
хочетса вами печку в освенциме растопить ---
эх военные историко псевдо интеллигенты нах
Wie wärs wenn ihr euch selbst eingraben lässt waerend ihr alte abgewixte Utensilien von Moerder unseren Vaeter und Muetter sucht
Mistgeburten?
...чего ж ты тогда там живешь,патриот хренов ?!
Все эти нападки на пропаганду, символику и тд. и тп. Гроша ломаного не стоят. Пусть нападают на немецкий язык ведь на нем разговаривал Гитлер. А свастика вечна. Вот изображение свастики времен когда фюрер немецкого народа был ефрейтором.
На первом фото прямо за гербом.
На втором фото за номиналоом.
Что то фото не прикрепляются щас поменьше сделаю.
mstislav
11.02.2006, 22:20
вообщем ваш адрес я отправляю на YAD VASHEM пусть они с вами разбираются -- а кончать недобитых ублюдков это мое хобби - поэтому я здесь (ответ на грубый вопрос от Oldwixera) denk dir einen´besseren Niknamen aus vielleicht steht es dann beim wixen laenger
Вот фото Русских денег на которых изображена свастика. Как я и обещал.
А вот ублюдок, от слова выб..док. К коим я, и посетители данного форума, себя не относим (беру смелость сказать за всех), а вот те кто историю плохо знают или наслушались или начитались не из тех книжек. Оными и являются. У таких как вы, mstislav, история начинается с 1947 года. Помните, Израиль появился.
работал и в суде и в органах....
Берут меня серьезные сомнения камерад, что ты закончил их юрфак это раз, после их юрфака как правило в органах не работают:) там немного другая система.
Во вторых как то ты уже и судьей успел побыть как будто на три месяца туда записался на работу, там с этим делом строго и если обычно ты решаешь стать судьей то никак не по принципу: не понравиццо - свалю. Не та это контора дружище.
Вобщем если имешь какие то претензии то говори прямо и не надо здесь этих "легенд" в стиле "сам я молодой скотопромышленник, но в меру интересуюсь современным искуством", можешь просто сказать что тебе не нравится.
...прям БЭТМЭН какой-то...:D
Сообщение от mstislav
работал и в суде и в органах....
Ясно из каких он внутренних органов (к силовым структурам не относяшимся). Лучше на него не наступать. Потом сапог не оттереть.
Ничего! Не первый злопыхатель сюда приходит. Мы же Хайль Гитлер не орем и ни к чему не призываем.
Ладно хоть общается культурно не так как Фак Рашн.
Die Gier
12.02.2006, 10:17
Да фашисты ну и ?
Я потомок человека, который воевал в 19 легионе СС , даже форма его сохранилась. Воевали за свою независимость от ига жидов и тех, кто грабил свой народ.
А вот как воевала Рабоче Крестьянская Армия против нас:
Недавно вышло новое издание мемуаров генерала Эйзенхауэра. Оно выявило значительные купюры в первом издании, касающиеся встречи Жукова и Эйзенхауэра летом 1945 г. в Москве. Так, в русском переводе 1980 г. был изъят сюжет, где Эйзенхауэр интересовался, как наши войска преодолевали минные поля — именно минные поля немцев доставили больше всего неприятностей наступавшим войскам союзников, «невзирая даже на то, что наши специалисты изобретали все мыслимые разновидности механических приспособлений для безопасного обезвреживания мин».
Жуков отвечал: очень просто, гнали пехоту на минное поле, «как будто бы его там не было». Потери, пояснил утешительно советский маршал, не превышали потерь «от пулеметного огня и артиллерии, если бы немцы вместо минных полей решили защищать этот участок сильным войсковым соединением».
Эйзенхауэр назвал это «русским методом наступления» и добавил: «Я живо представил себе яркую картину того, что произошло бы с любым американским или британским командующим, если бы он следовал подобной тактике» (см.: Неизвестное лицо маршала Жукова // Столица. 1992. №24. С. 10).это из воспоминаний 34-ого президента США
Да фашисты ну и ?
А вот как воевала Рабоче Крестьянская Армия против нас:
Давай камерад уже не будем синить на бойцов РККА, уж они то в чем виноваты? Ты думаешь просто Иван из Сибири или там Язэп с Беларуского Полесья мобилизованный в РККА шел туда с намерением посадить как ты говоришь "жидов" у власти или втоптать латвийскую культуру в грязь? Он просто воевал за свою советскую Родину, при тех условиях пропаганды очень многие верили, что их Родина как раз СССР и винить их в этом нечего! А сволочей вроде Жукова думаю история еще рассудит! Вобщем надо стараццо отделять зерна от плевел как говориццо.
Если уж на то пошло то среди прибалтийских легионеров тоже хватало "редисок" и не все из них были "щирыми боротьбитами за щасте незалэжной Латвийщины":D В истории очень мало черного и белого, как правило преобладают полутона, а черное и белое - это у пропагандистов и идеологов;)
Die Gier
12.02.2006, 11:58
Parazit
a Davaj! ka mums te latviesi saka :)
а давай ты мне укажешь на фразу ( без своих инсинуаций, ) где я наговариваю на простых бойцов РККА?
Или про Жукова таки говорю? ;)
kleine Fritz
12.02.2006, 13:53
живу в етой стрaне - Германии - 20 лет -
закончил здешний юрфак....
работал и в суде и в органах.... эх сеажу дерьмо народ ети фаши - язык лай собачий - хоть и владею в совершенстве ....
зря мы их тогда пожалели отправить бы их всех на мыло и удобрения - нечисть поганую - язык запретить - а землю между соседями порвну разделить - россии минимум половину - я б слез не лил по ним - а тогда и ваш ничтожный фетишизм вызвал бы у меня лишь улыбку сострадания с несчастными онанистами а так....
эх военные историко псевдо интеллигенты нах
Wie wärs wenn ihr euch selbst eingraben lässt waerend ihr alte abgewixte Utensilien von Moerder unseren Vaeter und Muetter sucht
Mistgeburten?
вот тобой первым топить будем. и не смей на германию срать :mad: :mad:
Здравствуйте! Уважаемые участники форума! Откровенно говоря, позиция этого "мстислава" по меньшей мере непонятна, обосрал язык и жителей страны куда приехал жить, обосрал жителей страны из которой уехал, и т.д. А на фига ехал от плохих к плохим? Ехал бы к хорошим,если для него нашлись бы такие. Также вопрос лично к Parasitу: Он что твой кореш, что ты называешь его "камрад" и "дружище"? За то, что он несёт, админам следовало бы его просто забанить. у нас у всех разные точки зрения на разные вопросы, но мы по моему здесь друг-друга не оскорбляем, а как-то корректно находим общий язык. Если ему хочется поругаться, то для этого есть всякие другие места. Теперь о Фашизме. Если меня называют фашистом( я в общем не против), то пусть сначала дадут чёткое определение, что же такое Фашизм! А так это голословная болтовня. Желаю Всем Удачи! Хорст.:mad: :mad: :mad:
Да фашисты ну и ?
Я потомок человека, который воевал в 19 легионе СС , даже форма его сохранилась. Воевали за свою независимость от ига жидов и тех, кто грабил свой народ.
Неужели легионеры всерьез надеялись, что нацисты дадут Латвии независимость как она было до русской оккупации? Было бы наивно полагать. Что союз - оккупанты, что немцы. Не один ли хрен? Но воевали то ведь за немцев! Ну, предположим победили бы.. И что? Исход ясен. Сначала недовольства, потом уже борьба за независимость от самих немцев.
Да и как воевали?
Могу привести несколько допросов пленных из 15 и 19 дивизий,которые утверждали, что немцы просто шли по дворам и мобилизовывали. А сколько было дезертирства , побегов из эшелонов идущих к фронту?
Некоторые свидетельствуют, что антинемецкие настроения были довольно развиты. Так как русские прийдя в Латвию дали землю простым крестьянам, отобрав ее у помещиков.
А мобилизовывали, кстати, в большинстве своем крестьян, которым против русских воевать было не зачем.
А действительно, mstislavу везде плохо, кругом нехорошо, в России, в Германии. Все плохие, все ему не так, все не эдак. Наверное он из того "хорошева народца" которого все "нехорошие народы" всегда от себя гнали и били, потому как не кошерные мы и не можем их понять кошерных то. Вот и идет бредет этот вечный mstislav по миру а где осядет да еще до власти или богатств народных доберется там загнивает все.
Антип Глымов
14.02.2006, 10:03
Дети в песочнице:
-Ты фашист!
-Нет, ты фашист!
-Нет, ты фашист!
-Нет, это ты фашист!
-Я фашист? Нет, это ты фашист?
-Какой же я фашист, это ты фашист!
-... надоело в ЖЖ играть, давай во что-нибудь другое?
Totenkopf
14.02.2006, 10:15
2 Ямщик:
вечный mstislav :) ггггггггг ЗАЧОТ!! :)
А денежка у меня есть такая, кстати... Любопытная бумажица, мне даже говорили что это фуфло потому что этого не может быть :)
"камрад" и "дружище"?
Нет, думаю в друзья не годиться и даже в приятели, слишком "кашерный" товарисч:D
Ну а как мне к человеку обращаться?:) "Эй ты?" что ли;)
Wolfgrey
14.02.2006, 10:53
- А чем же тогда, любезный, вы отличаетесь от столь нелюбимых Вами фашЫстов? Только окраской (фразеология и методы одинаковы). И как Вы, болезный, выдержали 20 лет во вражеском окружении? Приезжайте на историческую родину! Или впадлу - у фашЫстов вкуснее кормят?
Rudolf Seiler
14.02.2006, 11:06
от mstislav - Говно, Быдло и недоучка. Убедительная просьба не безпокоить порядочных Людей.
С Уважением, Рудольф.
Die Gier
14.02.2006, 11:47
стоит ли обсуждать персоонаж, который не достоин не только уважения но и внимания?
Piter O'Tour
14.02.2006, 17:27
Да правильно тут одним камрадом было написано. Ребята, да вам-же бесплатную рекламу сделали. А что касается журналистов - что с них кроме анализа взять можно... У меня с ними свои счеты...
Что-ж не написать как родное НКВД, призванное защищать народ, этот народ в Гулаге мочило...?! Или тема нынче не модная?!
Кстати, я как-то слышал рассказ про немецкого пулеметчика с Зееловских высот. Так вот он на своем MG несколько стволов сменил, и напарник сошел с ума - видя как русские под кинжальный огонь идут и идут... Это так Жуков хотел первым Берлин взять... Гений Мля...
У нас радуются победам, не взирая на потери, у них - спасенным жизням солдат...
Не говоря уже об отношении своей страны к свои-же не захороненным солдатам. Твари, сайт им помешал...
Да правильно тут одним камрадом было написано. Ребята, да вам-же бесплатную рекламу сделали. А что касается журналистов - что с них кроме анализа взять можно... У меня с ними свои счеты...
Что-ж не написать как родное НКВД, призванное защищать народ, этот народ в Гулаге мочило...?! Или тема нынче не модная?!
Кстати, я как-то слышал рассказ про немецкого пулеметчика с Зееловских высот. Так вот он на своем MG несколько стволов сменил, и напарник сошел с ума - видя как русские под кинжальный огонь идут и идут... Это так Жуков хотел первым Берлин взять... Гений Мля...
Не говоря уже об отношении своей страны к свои-же не захороненным солдатам. Твари, сайт им помешал...
Вот именно! Согласен полностью
Fallschirmjager E.G.
14.02.2006, 23:39
Респект тебе земеля.Поклон Родной Столице Донского и Мирового Казачества.
Fallschirmjager E.G.
15.02.2006, 00:00
от mstislav - Говно, Быдло и недоучка. Убедительная просьба не безпокоить порядочных Людей.
С Уважением, Рудольф.
Да какое уважение Рудольф?Просьба модератору удалить с порядочного форума этого "Растроповича"Каким интерестно ты местом в Германии оказался божий человек?И вообще,моськи молчат,когда Славяне речь ведут.
Piter O'Tour
15.02.2006, 08:17
Респект тебе земеля.Поклон Родной Столице Донского и Мирового Казачества.
Спасибо. Приятно земляка увидеть. Смотри личку.
Wolfgrey
15.02.2006, 09:09
Респект казакам! Своего не отдают и на чужое не зарятся!
Piter O'Tour
15.02.2006, 09:25
Вчера, как обычно поздно, после 23.00 включил второй канал - попал на передачу про "подвиг" майора королевских ВС Дэвиса. Как он сдал советам, вывезя из своей зоны, под предлогом поездки на какую-то конференцию - 1000 с лишним казаков. Там подробности такие описывали - ужас...
И потом еще англичане до 30000 казачьих эмигрантов красным передали. А тех немногих, кому удалось в горы сбежать, с собаками по окрестностям, для последующей передачи, ловили. ВСЕ они сженами, дочерями и сыновьями -сгинули в гулаге...
Так на этом месте теперь памятник поставили - пресс кузнечный. Очень символично.
А еще солдаты "хер маджести"...
Wolfgrey
15.02.2006, 09:43
Не удивительно - прогиб перед диктатором, подмявшим под себя пол-европы, был для "мандалаев" важнее судеб тысяч простых людей, поверивших в "ценности демократии".
Totenkopf. Купюра настоящая, не фальшивка. Выпускалась временным правительством. Но говорят разрабатывалась еще при Царе Николае II, из-за инфляции вызванной Первой Мировой, хотели деньги менять и увеличивать номинал. Хотя при Царе 500 рублевки были с изображением Петра I. Так же со свастикой есть 1000 купюра которой у меня к сожалению нет. Так вот временное правительство поменяло только Царский Герб с коронами на своего массонского орла. А свастику жиды не убрали т.к. тогда для них она не олицетворяла ужасссс.
ВОТ ОНИ,купюры-то ...! ...бабуля их до сих пор в матрасе держить:D
Gildenbrand
18.02.2006, 02:29
Ненавижу кады жидомасоны типа мстислава разводят базар им все плохи и немцы и советы .Немцы бо их мочили, наши бо масла на хлебе мало было, им ведь родина там где жопа в тепле:mad: Восхищаюсь Гитлером такое сотворить с Германией за столь короткий срок, поднять страну из разрухи, сделать империей!!! Восхищаюсь Сталином принял страну с плугом сдал с атомным оружием (фактически).
Не учит история фрицев 1242 били позже били ,раньше били ,ну не надо было границу переходить ,жили б в добре и мире (зы славяне ведь тоже арийци ,промежду прочим)
зы уважаю А.Г. за холокост (да я дебил ,это бесчеловечно) но справедливо! Сколько вообще евреев погибали (непосредственно воюя) в войнах стран в кох жили и в которых соки сосали, ЕДЕНИЦИ (им респект!!!!) А всё шобло их, даже во 2ю мировую в блокадном Ленинграде за золотишко хлебом торговали, пока бойцы РККА костями мостили дорогу к Берлину!
Жиды вот кто настоящие ФАШИСТЫ они готовы плясать 7-40 на могилах погибших немцев и русских (они ведь не евреи ,а значит просто удобрения:mad: ) и лгать что все сволочи и убийци и Сталин и Гитлер и Че Гевара и Пушкин и Александр Невский и.....А для ВАС обитателей сего сайта ваще нюрнберский процес надобно возобновить....
=====================================
Да,уж,лучше камерад в личку кому нь дь писал бы, а то мы уже и так на прицеле!
Piter O'Tour
18.02.2006, 07:01
...Восхищаюсь Сталином принял страну с плугом сдал с атомным оружием (фактически).
...и Че Гевара и... =====================================
Все - таки перегиб, на мой взгляд у Вас уважаемый...
Всех до кучи...
Что касательно И.С. - то цена (до сих пор не точная - 40 000 000 (или что-то около того???!!!) за бомбу мне кажется весьма и весьма сомнительной.
По поводу же "Че", как резюмировал взятое интервью у пламенного трибуна корреспондент известного американского еженедельника - "...неплохо , наверное, рассуждать о мировой революции, попивая дайкири на палубе собственной яхты в окружении кубинских красоток..."
Так что не все так однозначно в этом мире...
Wolfgrey
18.02.2006, 09:33
Gildenbrand - такая каша у парня в мозгах... нихрена не понял, кроме того, что все П*дер*сты, а он - Д'Артаньян... Особо умилило восхищение Адиком и Холокостом и призывы к Нюрнбергскому процессу! :) С Piter O'Tour согласен полностью...
Totenkopf
18.02.2006, 13:34
Totenkopf. Купюра настоящая, не фальшивка.
Да я в курсе, пасибки :)
Вчера, как обычно поздно, после 23.00 включил второй канал - попал на передачу про "подвиг" майора королевских ВС Дэвиса. Как он сдал советам, вывезя из своей зоны, под предлогом поездки на какую-то конференцию - 1000 с лишним казаков. Там подробности такие описывали - ужас...
И потом еще англичане до 30000 казачьих эмигрантов красным передали. А тех немногих, кому удалось в горы сбежать, с собаками по окрестностям, для последующей передачи, ловили. ВСЕ они сженами, дочерями и сыновьями -сгинули в гулаге...
Так на этом месте теперь памятник поставили - пресс кузнечный. Очень символично.
А еще солдаты "хер маджести"...Привет! Камрад, я тоже случайно узнал про этот фильм, и даже записал. Я поражён таким коварством англичан! С Уважением.Хорст.
Politruk
22.02.2006, 22:33
Да, англосаксы они такие. Сейчас они поутихли, а тогда...
Есть одна фраза отлично их характеризующая (кажется она относится к периоду нополеоновских войн):"Англичане будут сражаться до последнего... немецкого солдата!" Вечно хотели на чужом горбу в рай въехать.
А что касается мстислава. Ну его на х... и в ж... Не всех дурных война побила
Всем ХАЙ!
Нужна ссылка на слова песни Erika
Кто знает?
Только не путать со всякой английской или еврейской херней!
Erika она и есть Erika!
Без проблем!
Забей в поисковик форума "Музыка и песни третьего рейха" и наслаждайся, там куча песен, слов и ссылок.
Ищи в этом разделе http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=35
С уважением, ak_ches
Да не несюда надо! Надо именно ту тему в поисковик забить, по моему она в разделе
" Третьем Рейхе".
ну вообщем было интересно собрать информацию о врагах и я рад люди сообщили о вас о том што вы вряд ли опасное дерьмо ночтоб у вас не осталось обо мне фальшивое мнение сообщаю вам уебкам я не еврей а урожденный осетинец и как офицер западной группы войск считаю срать на германию своим служебным долгом равно как и ебать немок в их фашисткие письки (удовольстие вамубожествам недоступное)атпкие как вы разваили союз и уничтожили мою родину побдительцу MISTGEBURTEN MSTISLAV
Ты наверное еще лейтенант молодой.Только мальчик может про письки писать. А в таком случае сколько тебе лет было когда развалили Союз, так откуда тебе знать как там жили плохо или хорошо, не важно как, но откуда? И какая на йух западная группа войск и какой сейчас берлин? Ты дезертир чи шо?Да разве осетин сеся ОСЕТИНЦЕМ назовет? Эх,да ты еще и лгунишка...
Ага, я большой страшный враг - бойся меня! :) Умора, ты откуда вылез?
У меня дед вообще в НКВД служил и ложиил на твою осетию...
ну вообщем было интересно собрать информацию о врагах и я рад люди сообщили о вас о том што вы вряд ли опасное дерьмо ночтоб у вас не осталось обо мне фальшивое мнение сообщаю вам уебкам я не еврей а урожденный осетинец и как офицер западной группы войск считаю срать на германию своим служебным долгом равно как и ебать немок в их фашисткие письки (удовольстие вамубожествам недоступное)атпкие как вы разваили союз и уничтожили мою родину побдительцу MISTGEBURTEN MSTISLAV
Гы... Не понял оратора. О чем он? Враги, сиськи-письки, Осетия, Германия и Западная группа войск... Все вместе... О чем чем ты, уважаемый? Сам то хоть пробовал понять?
Точно умора :-))))
Залетный какой-то, с одним сообщением...
Всем ХАЙ!
Нужна ссылка на слова песни Erika
Кто знает?
Ещё чудо... обратился прямо по теме... хахаха... давно так не ржал... :-))))
З.Ы. "Лига дефективных опять в строю!"(С) К.Кен.
Жуков отвечал: очень просто, гнали пехоту на минное поле, «как будто бы его там не было». Потери, пояснил утешительно советский маршал, не превышали потерь «от пулеметного огня и артиллерии, если бы немцы вместо минных полей решили защищать этот участок сильным войсковым соединением».
Бред собачий, ДиДжир, идите уколите себе инсулина в мозжечок и месяц покимарьте.
Обсасывалось неоднократно. Перекручены фразы.
На самом деле ответ был таков: ЕСЛИ встречалось замаскированное минное поле ВО ВРЕМЯ АТАКИ, то атака не прекращалась, а продолжалась, так как остановка ПОД ПУЛЕМЕТНЫМ ОГНЕМ или отход назад приводила К ПОЧТИ ПОЛНОЙ ГИБЕЛИ АТАКУЮЩЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.
Вчитайтесь и идите лечитесь, надоело лохотронщиков на всех форумах вскрывать.
Politruk
12.03.2006, 02:07
Бред собачий, ДиДжир, идите уколите себе инсулина в мозжечок и месяц покимарьте.
Обсасывалось неоднократно. Перекручены фразы.
На самом деле ответ был таков: ЕСЛИ встречалось замаскированное минное поле ВО ВРЕМЯ АТАКИ, то атака не прекращалась, а продолжалась, так как остановка ПОД ПУЛЕМЕТНЫМ ОГНЕМ или отход назад приводила К ПОЧТИ ПОЛНОЙ ГИБЕЛИ АТАКУЮЩЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.
Вчитайтесь и идите лечитесь, надоело лохотронщиков на всех форумах вскрывать.
От этого не легче. Зря вы тов. Жюкова защищаете.
И откуда у Вас "правильная" трактовка этого разговора, позвольте узнать? Уж не из новых ли изданий жуковских "Воспоминаний и размышлений"?
ДАМАЛАДЕЦТЫ!
Осетинец - это круто!!! НАСТАЯЩИЙДЖИГИТ, да?
А у нас тута украины, русы и прочие...
Камерады, просветите меня, темного - остались что ли войска бывшего СССР в Германии? А может джигит полез в погреб на огурцами и его там забыли при выводе войск? Как тех японцев на острове?
А ''офицерик'' видно молодой ишшо, до сих пор не знает, как немецкая ПИСЬСКА правильно по-русски называется.
Надо научить...
Да и офицерик-то ГЕРОНТОФИЛ оказывается - если уж о ''фашистских письках'' - так они все уже давно ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА (после 1945 г. в Германии вроде денацификация прошла). Поэтому действительно нам, убогим, такое ''удовольствие'' и правда недоступно :).
Только вот о какой своей ''родине'' несчастный джигит горюет?
диагноз : осетинский жид с маниакально-параидальным синдромом!!!:D
Paul Schenck
12.03.2006, 09:31
Да вы, батенька, опасный тип, да еще и малограмотный.
"западная группа войск" - это компания неонацистов?
От этого не легче. Зря вы тов. Жюкова защищаете.
И откуда у Вас "правильная" трактовка этого разговора, позвольте узнать? Уж не из новых ли изданий жуковских "Воспоминаний и размышлений"?
Пор крайней мере не из слухов и домыслов, как у автора того поста.
Где документы? Воспоминания Эйзенхаэра? Ну-ну... Где воспоминания ветеранов о таких фактах? Только крик и крик... А как опровергать домысел, поливающий наших полководцев грязью? Никак, только требовать документы, подтверждающие эти домыслы. А таких доументов нет.
Вот человек все верно изложил
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1116/1116698.htm
Politruk
12.03.2006, 21:36
Насчет "полководцев", с позволенья сказать, которые воевали мясом надо говорить отдельно. А что касается этих приглаженных объяснений, то всё равно ни одна европейская так НЕ ВОЕВАЛА. С таким людоедским отношенем к своим солдатам. Я говорю обо всём вцелом. Потому что отдельные эпизоды в других армиях конечно же были, но это не было НОРМОЙ.
Еще неизвестно как было бы в других армиях,еслиб на них навалились бы в таких масштабах,какие им и не снились.Да там и не могло быть таких масштабов,гнилую на поверку в военном смысле Европу перещелкали как семечки по отдельности и в кратчайшие сроки.А в такой бойне как у нас без "мяса" обойтись было почти невозможно,нужно помнить,что война велась именно на уничтожение.Хотя это и не оправдывает тех глобальных просчетов,какие имели место и приводили к огромным человеческим потерям.А вообще,хорошо и удобно, по прошествие более 60 лет уютно сидеть перед компом и рассуждать о том,еслибы да кобы и как нужно было бы поступать.
Насчет "полководцев", с позволенья сказать, которые воевали мясом надо говорить отдельно. А что касается этих приглаженных объяснений, то всё равно ни одна европейская так НЕ ВОЕВАЛА. С таким людоедским отношенем к своим солдатам. Я говорю обо всём вцелом. Потому что отдельные эпизоды в других армиях конечно же были, но это не было НОРМОЙ.
Все лаконично и верно Вам написал уважаемый Dimka.
Это не приглаженные объяснения. Это элементы военной науки(или искусства), через призму которой Вы не хотите смотреть на нашу военную историю. Нравится кричать о "горах трупов", только лишь увидев на экранах "Штрафбат" и прочитав Солженицына и прочих деятелей? Кричите! Только пожалуйста, после этого не удивляйтесь нашей хронически непатриотичной молодежи - ведь чем им гордиться, если все будут кричать подобные вещи? "Горами трупов" и полководцами в кавычках?
Не поливайте грязью нашу историю, какой бы она многогранной не была... Ведь обгадить можно все - от Петра Великого до РККА и ВОВ.
Или Вы считаете, что кто-то кроме бойцов и командиров РККА воевал лучше, выигрывая подобные войны? Может быть Вы умеете планировать операции лучше Жукова и стрелять из винтовки лучше сержанта Н?
У Вас ВОЕННОЕ образование есть?
Какие "отдельные эпизоды"? Как правило "отдельные эпизоды" оказываются геббельсовско-солженицинской брехней...Вот уж привычка у нашей интеллигенции с 60-х годов - обливать геббельсовской антисоветской грязью свою страну, самих себя и ещё этой гадостью закусывать...
...
А вообще Вы отчасти правы - так хорошо, как РККА - ни одна из европейских армий, да и армий мира - не воевала. Ну это если судить по начальным условиям и результатам.
Piter O'Tour
13.03.2006, 08:25
Да что про этого (жеку) - дрочилу закомпьютерного вообще писать? Судя по его частоте посещений - зарегестрирован в 1000 форумах и пишет в них по очереди - поддрачивая при этом одной рукой...
Не конкретно, не компетентно - одни брызги слюней...
Ни один кавказец такие "базары" разводить не будет...
Сталкеру.
Не все так однозначно...
Вы призываете не кидаться в крайности - тем не менее впадая, на мой взгляд, в другую: все было в белом цвете и "пушистое" на ощупь...
Не пытаясь устраивать с Вами полемику и ломание копий - правильно ли я делаю вывод с Ваших слов: что РККА - потеряла много - т.к. воевала хорошо? А американцы потеряли до миллиона - потому что воевали плохо...?
Разве количественные потери не могут говорить, в той или иной форме, о мастерстве, пусть даже заботе о солдате - командования?
Не пытаюсь свести все к обсуждению тех или иных операций.
И еще.
Сегодня шел через наш политех, мимо военной кафедры - сейчас иститутом военным называется. Ну там ремонт идет то- се, студенты в военной форме что-то метут. Смотрю плац. А перед ним - ТРИБУНУ сделали...
В какой - же, позвольте спросить уважаемая аудитория, кроме РККА, армии - перед плацем трибуны стоят..?!
Но это я так... К слову...
Разве количественные потери не могут говорить, в той или иной форме, о мастерстве, пусть даже заботе о солдате - командования?
Не пытаюсь свести все к обсуждению тех или иных операций.
И еще.
Просто не с чем сравнить - никто таких войн, как ВОВ никогда не вел... Америцанцы богаче авиацией были, да и немцы считали приоритетом Восточный фронт... На Западном фронте 20-30% немецких войск было всего лишь. Там не такая жестокая война была...
Потому любое сравнение некорректно.
НО! Военные потери вермахта и РККА сравнимы! С учетом 41-го мы классно выкрутились.
командор
13.03.2006, 14:53
обсуждению тех или иных операций.
В какой - же, позвольте спросить уважаемая аудитория, кроме РККА, армии - перед плацем трибуны стоят..?!
Но это я так... К слову...
А вот это ты мощно задвинул. :D Внушает:eek: О боеготовности современной российской армии и РККА 60-летней давности судишь по наличию трибуны на плацу? Глубоко копаешь, спору нет. Отвечу на этот нехитрый вопрос: судя по художественным и документальным фильмам аналогичные трибуны есть в американской армии (см. "Мы были солдатами", выступление подполковника мура перед л/с своего батальона перед отправкой во Вьетнам). Поскольку американцы не в пример бережнее относятся к СВОИМ истоическим реалиям, этому я верю. Почитал бы чего про танки там, пушки разные, может это имеет большее отношение к военному потенциалу?;)
Politruk
14.03.2006, 00:30
Все лаконично и верно Вам написал уважаемый Dimka.
Это не приглаженные объяснения. Это элементы военной науки(или искусства), через призму которой Вы не хотите смотреть на нашу военную историю. Нравится кричать о "горах трупов", только лишь увидев на экранах "Штрафбат" и прочитав Солженицына и прочих деятелей? Кричите! Только пожалуйста, после этого не удивляйтесь нашей хронически непатриотичной молодежи - ведь чем им гордиться, если все будут кричать подобные вещи? "Горами трупов" и полководцами в кавычках?
Не поливайте грязью нашу историю, какой бы она многогранной не была... Ведь обгадить можно все - от Петра Великого до РККА и ВОВ.
Или Вы считаете, что кто-то кроме бойцов и командиров РККА воевал лучше, выигрывая подобные войны? Может быть Вы умеете планировать операции лучше Жукова и стрелять из винтовки лучше сержанта Н?
У Вас ВОЕННОЕ образование есть?
Какие "отдельные эпизоды"? Как правило "отдельные эпизоды" оказываются геббельсовско-солженицинской брехней...Вот уж привычка у нашей интеллигенции с 60-х годов - обливать геббельсовской антисоветской грязью свою страну, самих себя и ещё этой гадостью закусывать...
...
А вообще Вы отчасти правы - так хорошо, как РККА - ни одна из европейских армий, да и армий мира - не воевала. Ну это если судить по начальным условиям и результатам.
Если для Вас говорить правду – это поливать грязь, то я даже не знаю как ответить…
Вы меня обвиняете в порочных суждениях интеллигенции, а сами говорите как «квасной» патриот, что тоже не есть хорошо. Есть только белое и черное и не существует полутонов! Не должно быть ни одной червоточины! А ведь вы сами говорили про многогранность истории. Хотя я понимаю, что Великая Отечественная война – последняя «священная корова», последний священный символ для жителей бывшего СССР.
Почему-то когда кто-то начинает критиковать действия Красной армии в ВОВ поднимается крик: «Как вы можете порочить светлую память фронтовиков и павших на войне!» и т.д. Я ни в коей мере не хочу опорочить память и честь прошедших ад войны. Виноваты в поражении любой армии в первую очередь те, кто послал этих солдат и командиров в мясорубку, не подготовили их, не обеспечили их всем необходимым и толком не спланировали операцию. Простые рядовые фронтовики - «чернорабочие войны» являются, как ни кощунственно это звучит, лишь инструментом. И обвинять их в поражении армии, по меньшей мере, не этично. Величайшим героизмом было жить и выживать в тех нечеловеческих условиях, в которых сражались наши деды. А ложь как раз и порочит их память. Я может повторюсь но есть одно хорошее мнение. У нас отобрали победу изображая немцев недоумками и пьяницами. И получается, что Красная армия победила не мощнейшую армию Европы, а какой-то сброд.
Жуков «планировал операции»… При всём уважении – не смешите. Он, будучи нач. Генштаба перед войной всё «замечательно» спланировал. ВОЕННОЕ образование оставляло «гениального стратега», мягко говоря, желать лучшего. Как, впрочем, практически всего командного состава Красной Армии. Почитайте наших «полководцев»: в 1941 году они не умели оборонятся, в 1942 году они не умели наступать. Они НЕ УМЕЛИ НИЧЕГО! А более подробно по этому вопросу можно прочитать в новой книге В. Бешанова «Кадры решают всё» (хотя я могу себе представить, как Вы оцениваете его предыдущие работы).
Что касается моего ВОЕННОГО образования. Да, я не имею специального военного образования. Закончил военную кафедру во время учёбы на историческом факультете. Но это в обсуждении вопросов военной истории не играет никакой роли. Чтобы оценивать, анализировать события войны совсем не обязательно заканчивать Академию Генерального штаба. Или по Вашему исследования по военной истории должны писать исключительно «историки с лампасами»? Уж они напишут…
Воспитание не мифах приводит негативным результатам. Воспитанная на мифах о «гениальном Жукове и сплошных победах Красной Армии» российская армия вошла в Чечню в 1994. Зачем какое-то планирование – главное порыв! И крепко получила по зубам. И только потеряв кучу народа поняли: воюют они не с какими-то там оборванцами и нахрапом тут не возьмёшь.
А говоря про «отдельные эпизоды в других армиях» я имел ввиду имевшие место провальные операции армий стран Антигитлеровской коалиции и стран Оси.
А что касается потерь, то мы вряд ли когда-нибудь узнаем истинные цифры. Особенно если учесть систему учёта потерь и комплектования Красной Армии во время войны.
P.S. Зря вы меня записали в поклонники Солженицына и фильма «Штрафбат». Я совсем не в восторге от этого. И кричать о горах трупов мне абсолютно не нравиться.
2 Dimka
В начале сообщения Вы говорите «Еще неизвестно как было бы в других армиях, если б на них навалились бы в таких масштабах, какие им и не снились», а в конце «А вообще, хорошо и удобно, по прошествие более 60 лет уютно сидеть перед компом и рассуждать о том, если бы да кабы и как нужно было бы поступать». По моему Вы противоречите сами себе. Я имею ввиду использование сосолагательного наклонения. Без обид.:)
А что касается «взгляда с высоты прожитых лет», то как раз он и является самым трезвым. Сейчас к примеру несколько по иному, а в ряде случае совсем по иному, видится война 1812 года, Бородинской сражение. Но это отдельный разговор.
Вот Вы писали на ВИФ2 про попадание на замаскированное минное поле. А бывают не замаскированные? Или вы имели ввиду плохо и хорошо замаскированное. А как же разведка? Хотя что тут спорить. Всё равно мы все останемся при своих мнениях.
командор
14.03.2006, 08:08
Что касается моего ВОЕННОГО образования. Да, я не имею специального военного образования. Закончил военную кафедру во время учёбы на историческом факультете. Но это в обсуждении вопросов военной истории не играет никакой роли. Воспитание не мифах приводит негативным результатам. Воспитанная на мифах о «гениальном Жукове и сплошных победах Красной Армии» российская армия вошла в Чечню в 1994. Зачем какое-то планирование – главное порыв! И крепко получила по зубам. И только потеряв кучу народа поняли: воюют они не с какими-то там оборванцами и нахрапом тут не возьмёшь.
Да. сразу видно, что военного образования у вас нет. Сравнивать действия ВС РФ 1994 г. и РККА 1941-1945 некорректно в принципе: разные люди, разные армии, разные страны, разные ТВД, разное оружие, разные задачи, разный противник. Огромную роль играет наличие именно военного образования, если беретёсь судить о Чеченской войне, если конечно не собираетесь опускаться до воплей о "кровавом режиме". И как историку слдеовало бы знать хотя бы историю 10-летней давности, а потом уже замахиваться на ВОВ: в 1994 г. военные были против ввода войск в декабре, а предлагали сделать это в марте - до появления "зелёнки", но уже после того, как дороги подсохнут. А время израсходовать на подготовку операции, сколачивание подразделений. детальную разведку местности. Решение принимал ЕБН. Об этом кстати говорилось в неплохом документальном фильме, его крутили в декабре по НТВ. Ваш пассаж о том. что потери в РККА не учитывались толком я не понял - обоснуйте.
Sturmpionier
14.03.2006, 14:03
Грешно порочить память тех, кто погиб и воевал в 1ю и 2ю чеченские.
Да, влез в нее ЕБН, спланировал паша-мерседес - тупые уроды, извините за примитивизм, по-другому не могу выразиться. Но офицеры там воевали старой закалки. И было среди них не мало профессионалов таких, каких в разложившемся бундесвере (швуленармее) или где-то среди пижонов-пиндосов не было и нет и вряд ли появятся.
Мы с вами "историки", кто-то профессиональный без кавычек, кто-то "чайник". Играемся в основном. Тот, кто был ТАМ смееется, смеется добрым смехом, снисходительно глядя на нас как на детей.
А пацаны там помладше меня гибли ничуть не менее героичнее, чем в 41м.
"Крепко по зубам получила". Да будь там сверсупермегадельтаблядьфорс - ей бы башку снесли в три раза быстрее.
Любую самую лучшую шпагу можно сломать о камень. Армия - не для антитеррористических операций. А пока Русская Армия стоит на коленях - можно над ней, конечно, поиздеваться, поплевать на нее, ее историю, ее солдат и офицеров, можно. Только вот скоро встанет она с колен.
Извините, за живое задело.
... когда скоро ?! ...и позвольте узнать,что раньше ей мешало встать с колен ?
Politruk
14.03.2006, 21:40
2командор
Про обязательность и не обязательность наличия военного образования я уже говорил.
А теперь про военных которые были против. Пускай сразу не получилось и ЕБН на них нажал, но что мешало дальше воевать так как они хотели? Опыт антипартизанской войны полученный 60 лет назад был забыт напрочь. Как советский, так и немецкий. Я естественно не имею ввиду сожжение населенных пунктов практиковавшееся немцами. Многие считают что это было основой антипартизанской борьбы. Но это далеко не так. Достаточно почитать немецкие инструкции, рекомендации и т.д. по боям в леситой местности, работе с агентурой, разведке против партизан. Ничего нового не надо было придумывать. Ан нет - мы пойдем своим путём. А бросать в бой ОМОН и т.п. подразделения - это вообще преступление! Или Вы считате это изощренным стратегическим ходом?
И уж поверьте мне искренне жаль бездарно погибших солдат и офицеров. Хотя мои высказывания могут показаться циничными. Но я привык вещи называть совими именами.
А что касается потерь РККА, то я не говорил что их не считали. Я говорил про систему учёта. Отсутствие норальных опознавательных (даже слышал что медальоны в 1943 отменили, но вполне вероятно что это байка), а нет медальонов и подсчёт ведется "на глазок". Командиры часто не знали сколько точно солдат в его подразделении - так быстро шли пополнения. Я уже неговорю о лично знакомстве доаже в рамках взвода. Многие пополнения вообще не вносились в списки л/с, как например мобилизованные с "временно оккупированных территорий". Солдат мог месяц-два воевать и даже не знат в каком батальоне или полку он числится.
Sturmpionier
Как я уже говорил я и пальцем не хотел тронуть память павших! Потому что погибают в подавляющем большинстве не большезвездные генералы.
А на нас снисходидельно смотрят все кто побывал на войне. А СССР их после 1945 года вела предостаточно.
Sturmpionier
14.03.2006, 21:43
Ну, уважаемый Политрук, было бы странно если бы генералы погибали. На то они и генералы.
Sturmpionier
14.03.2006, 21:47
Антипартизанский опыи не забыт, дорогой мой!
Если вы ни черта, извините, в этом не смыслите, не говорите. Поверьте, спецназ ГРУ (и не только ГРУ) учился в буквальном смысле на опыте карателей из СС и ВХ. И это я вам не голословно заявляю.:smile_1:
Sturmpionier,шо же ты не ответил ? ...нехорошо..
Politruk
14.03.2006, 23:05
Если вы ни черта, извините, в этом не смыслите, не говорите. Поверьте, спецназ ГРУ (и не только ГРУ) учился в буквальном смысле на опыте карателей из СС и ВХ. И это я вам не голословно заявляю.:smile_1:
Меньше эмоций.:)
Я ни сколько не сомневаюсь в мастерстве и спецподразделений ГРУ и др. Но неужели воюют только они одни? Или вся группировка в Чечне состоит из одних спецназовцев. Они могу провести локальную операцию, но не в состоянии уничтожить всех боевиков. А в других подразделениях участвующих в боях эти методики не преподаются. а надо бы. Ведь азы борьбы с партизанами должен знать КАЖДЫЙ боец и командир (любого подразделения) воюющи с ними.
А в антипартизанской тактике во время Второй Мировой я кое-что смыслю. Уж поверьте.
Кстати я говорил в предыдущем посте о 1-ой компании.
командор
15.03.2006, 07:46
Politruk, вы сами в Чечне были, чтобы так уверенно рассуждать? Неужели непонятно, что мешали хорошо воевать две вещи: то, что это была не война, а "контртеррористическая операция", т.е. с полным сжиганием деревень и выселением всех жителей было сложновато. А во-вторых - отношение ЕБН и всех остальных власть предержащих не закончилось с вводом войск, и как бросали в бой часто толком необученные и несколоченные подразделения с плохой связью и обеспечением, так это и продолжалось на протяжении первой кампании. И информационную войну мы в чистую проиграли, причём вели её против нас свои же собственные (хотя бы по расположению) СМИ. Впрочем, на том теоретизирования можно бы и закончить.
опоненты ПОЛИТРУКА,такое ощущение,что вы журналюги с НТВ,в ваших отетах узнается продажно-политеческий выпуск новостей "СЕГОДНЯ "
...все это общие фразы ,пожалуйста поконкретней...
Sturmpionier
15.03.2006, 11:42
Уважаемый Олдри, я бы Вам ответил, да не хочу заниматься тем, что здесь называется "разжиганием", в отличие от Вас ;)
А если говорить о "журналюгах", как Вы изволили выразиться, то эти ребята прежде всего и работали на то, что бы ребята, как Вы, господин Олдри и Вы, господин Политрук, говорили подобные вещи.
2 Политрук:
Простите за излишнюю эмоциональность, просто не люблю безапелляционных заявлений и сам стараюсь их избегать. А то, что во 2ю чеченскую операция велась в основном за счет спецназа ГРУ, думаю, не секрет. ;)
И не стоит тут рассуждать о методиках обучения и воспитания подразделений. АРМИЯ не для войны с террористами (партизанами). Как не был ей Вермахт, как не была ей Советская и Российская армии, так и не является ей армия США (ставлю ее сюда как пример наиболее боеспособной армии мира). Задачи у армии иные, естественно. А дурачков гнобить свою армию в таких кампаниях, как чеченская, всегда хватало. Только вот вы, господа, в 90 процентов случаях, узнаете о современной войне от "журналюг", а не из первоисточника. В этом состоит проблема.
Короче, простите, если кого задел. :)
Какие Ваши доказательства?
Sturmpionier
15.03.2006, 13:09
Источники из Гру не любят, когда их раскрывают. Чечены их до сих пор ищут, их ведь там боялись как чертей.
Но я знаю достоверно, что при подготовке спецназовцев ГРУ этот опыт изучается досконально, поверьте. ;)
командор
15.03.2006, 16:42
опоненты ПОЛИТРУКА,такое ощущение,что вы журналюги с НТВ,в ваших отетах узнается продажно-политеческий выпуск новостей "СЕГОДНЯ "
...все это общие фразы ,пожалуйста поконкретней...
Всё, что стоит говорить на этом форуме о Чечне я сказал. А какие у вас ощущения от постов - ваши проблемы.
... я так и думал,что ответа не будет...;)
...имел в виду-конкретного ответа.
Politruk, вы сами в Чечне были, чтобы так уверенно рассуждать?
Командор а можно этот же вопрос задать тебе?
Почему все так накинулись на Политрука? можно объяснить?:) или это иррациональное?
2 Штурмпионер с помощью спецсил ГРУ осуществлялись диверсионные операции, а во многих случаях были зайдествованы и МВД и ФСБ и обычные военные части. Всего спецназа ГРУ на Чечню не хватило бы.
Politruk
15.03.2006, 22:35
Politruk, вы сами в Чечне были, чтобы так уверенно рассуждать? Неужели непонятно, что мешали хорошо воевать две вещи: то, что это была не война, а "контртеррористическая операция", т.е. с полным сжиганием деревень и выселением всех жителей было сложновато. А во-вторых - отношение ЕБН и всех остальных власть предержащих не закончилось с вводом войск, и как бросали в бой часто толком необученные и несколоченные подразделения с плохой связью и обеспечением, так это и продолжалось на протяжении первой кампании. И информационную войну мы в чистую проиграли, причём вели её против нас свои же собственные (хотя бы по расположению) СМИ. Впрочем, на том теоретизирования можно бы и закончить.
Ну вот я и дождался этой фразы. Т.е. первой.
Насчёт контртеррористической операции, то это спорно. Ряд операций были полностью общевойсковыми. Например штурмы Грозного в первую и вторую компании ил штурм села Комсомольское. Или армия уже не отрабатывает бои в населенных пунктах?
И ёще хочу задать "дилетантский" вопрос. Что это за армия которую постоянно надо сколачивать? По моему любое подразделение должно быть готово в любой момент выполнить боевую задачу. А то получается как в пословице: "Как на охоту - так собак кормить"
Насчёт информационной войны обсолютно с вами согласен.
Politruk
15.03.2006, 22:45
Уважаемый Олдри, я бы Вам ответил, да не хочу заниматься тем, что здесь называется "разжиганием", в отличие от Вас ;)
А если говорить о "журналюгах", как Вы изволили выразиться, то эти ребята прежде всего и работали на то, что бы ребята, как Вы, господин Олдри и Вы, господин Политрук, говорили подобные вещи.
2 Политрук:
Простите за излишнюю эмоциональность, просто не люблю безапелляционных заявлений и сам стараюсь их избегать. А то, что во 2ю чеченскую операция велась в основном за счет спецназа ГРУ, думаю, не секрет. ;)
И не стоит тут рассуждать о методиках обучения и воспитания подразделений. АРМИЯ не для войны с террористами (партизанами). Как не был ей Вермахт, как не была ей Советская и Российская армии, так и не является ей армия США (ставлю ее сюда как пример наиболее боеспособной армии мира). Задачи у армии иные, естественно. А дурачков гнобить свою армию в таких кампаниях, как чеченская, всегда хватало. Только вот вы, господа, в 90 процентов случаях, узнаете о современной войне от "журналюг", а не из первоисточника. В этом состоит проблема.
Короче, простите, если кого задел. :)
Встречный вопрос к Вам - а вы воевали во Вторую Мировую? Если нет (а это очевидно) может быть Вам прекратить заниматься реконструкцией? И вообще рта не раскрывать на тему Второй Мировой раз вас там не было? А то вы скатываетсь к фразе Паниковского:"А ты кто такой?!". Мол не был там вот и помалкивай.
А что до действий спецназа, первым на штурм Грозного во вторую компанию пошел почему-то ОМОН. Или послать было некого?
А что до первоисточника, то рядовой боец дальше своего сектора обстрела ничего не видит и общую картину он Вам описать врядли сможет. Уж извините, никого не хотел обидеть.
Sturmpionier
15.03.2006, 22:53
Кто-кто пошел на первый штурм Грозного?:smile_6:
Politruk
15.03.2006, 23:37
Кто-кто пошел на первый штурм Грозного?:smile_6:
Я сказал,что ПЕРВЫМ пошел ОМОН во ВТОРУЮ компанию.:p
Правда потом одумались. Все умны задним умом.
командор
16.03.2006, 10:25
Насчёт контртеррористической операции, то это спорно. Ряд операций были полностью общевойсковыми. И ёще хочу задать "дилетантский" вопрос. Что это за армия которую постоянно надо сколачивать? По моему любое подразделение должно быть готово в любой момент выполнить боевую задачу. А то получается как в пословице: "Как на охоту - так собак кормить"
Под КТО я имел в виду, что ОГВ (с) не могла применять в боевых действиях в полном объёме все средства, доступные при обычной войне на территории противника - ковровые бомбардировки и т.д. "Мы не воевали с народом Чечни, а с бандитами". Поскольку я в Чечне не был, то не берусь критиковать тех, кто там воевал, именно за организацию и ведение боевых дейсвтий, т.к. для этого нужно знание той обстановки, ТВД и так далее. А даже если бы и был, то оценивать работу полевых хирургов или авианаводчиков с бухты-барахты тоже бы не стал, не моё это дело. Именно поэтому САМОСТОЯТЕЛЬНО судить о действиях полководцев ВМВ тоже не берусь, и думаю, что на этом форуме людей, всерьёз разбирающихся в военном искустве нет, а народ повторяет суждения специалистов, которые им больше нравятся. Ничего плохого в этом нет, только зачем выдавать их за свои? Поразительно, что в футболе, войне и кино все мастера, а вот критиковать работу зубного техника или автослесаря, не разбираясь в предмете, мало кому придёт в голову.
Я не реконструктор, но думаю отсутствие боевого опыта на полях ВМВ не мешает грамотно и аутентично воссоздать облик пехотинца вермахта или бойца РККА. Здесь ИМХО важнее быть хорошим портным, чем танкистом.
Отвечая на вопрос, какую армию нужно постоянно готовить к выполнению конкретных боевых задач отвечу - любую. Невозможно подготовить даже в идеальных условиях в разумные сроки один и тот же батальон мотострелков для действий и в пустыне, и в городе, и в Заполярье. Даже хорошо обученному и небольшому подразделению нужно время на разведку и разработку плана операции. А если наложить на это ещё и призывную систему (т.е. постоянную ротацию кадров) и ухудшение состояния российской армии в 1994 г. вполне понятно, что формирование сводных подразделений из наиболее боеспособных частей было единственным решением. Но достаточное время на подготовку им не дали, и длительное время после начала войны не давали. Естественно, что МСБ образца 1985 из ГСВГ гораздо боеспособнее такого же МСБ даже с тем же количеством исправной техники образца 1994 г. СКВО
Politruk
16.03.2006, 21:04
Ну, спасибо...
Значит у таких как я нет мозгов и анализировать самостоятельно мы уже не в состоянии? Если мои высказывания похожи на высказывания некоторых современых исследователей, то это не значит что я их бездумно повоторяю.
И всё-таки по Вашему СПЕЦАЛИСТ в военном искусстве - это человек в погонах, закончивший Академию Генштаба. Не меньше.
А ваше высказывание о том все "специалисты" в футболе, войне и кино очень спорно. А работу зубного техника и автослесаря не критикуют все, потому что это касается отдельновзятого человека (больного или автовладельца). Эти вещи не так публичны как футбол, война и кино.
командор
17.03.2006, 08:07
Ну, спасибо...
Значит у таких как я нет мозгов и анализировать самостоятельно мы уже не в состоянии?
К чему эти детские обиды? Конечно, независимо от образования любой человек может и самостоятельно вникнуть в любую проблему, было бы время и желание. Но раз уж вы критикуете других спецов, критикуйте конкретно, например маршал Жуков, планируя взятие Зееловских высот, не учёл сосредоточение немецких войск там-то и там-то, хотя по данным разведки (донесение такое-то или данные аэрофотосъёмки - это было прекрасно видно). Или - выдвинувшись в район Шали командир 3 МСБ 101 МСП подполковник Н. не организовал боевое охранение и взаимодействие с авиацией, не провёл инженерную разведку местности, вследствие чего колонна батальона попала в засаду и понесла потери. Тогда ещё можно что-то обсуждать. А так, как пишете вы - всё плохо, все дураки, ОМОН штурмует город - а если в тот момент жизненно важно для успешного развития операции было необходимо любой ценой взять некую важную точку города (господствующее над местностью здание, высоту, узел дорог, переправу или мост), и под рукой был только этот ОМОН. Или, ещё хуже, рота призывников, априори понесшая бы большие потери), кого бы вы выбрали?
Sturmpionier
17.03.2006, 09:15
ДА, просто спуская в анализе до уровня "энтэвэшных журналюг", одновременно ругая их же, вся наша дискуссия превращается в болтовню на кухне.
А что до действий спецназа, первым на штурм Грозного во вторую компанию пошел почему-то ОМОН. Или послать было некого?
Простите, а с чего вы взяли, что на Штурм Грозного во вторую компанию первым пошел ОМОН? Первые бои начались в конце декабря 1999 г. И это был не общий штурм, в отличие от первой компании, а локальная операция по овладению Старопромысловским раоном. В ней, если мне не изменяет память, участвовали 21-я софринская бригада ВВ при поддержке 243 МСП и 205 мбр МО. Правда чехи смогли окружить 21 бригаду и здорово навешать – потери только убитыми – около 100 чел., но благодаря мотострелкам она прорвалась и избежала полного разгрома. А вот про штурмующий ОМОН ни на тот момент ни в дальнейшем по ходу штурма я не слышал. ОМОН действовал на КПП на подступах к городу, и в самом Грозном после его взятия.
Грешно порочить память тех, кто погиб и воевал в 1ю и 2ю чеченские.
И было среди них не мало профессионалов таких, каких в разложившемся бундесвере (швуленармее) или где-то среди пижонов-пиндосов не было и нет и вряд ли появятся.
А с чего вы взяли что Бундесвер разложился или начитались в КП о «кампаниях с ожирением в рядах немецкой армии»?
Поддерживаю Серг. – Какие Ваши доказательства? (как сказал Шварцнегр в одном из дебильных фильмов про СССР). К тому времени СпН ГРУ имел солидный опыт по Афгану, Вьетнаму, Эфиопии, Анголе и прочим «браЦким» станам, другое дело что проф. кадры к 1994 г. в основном были потеряны.
Вообщем весело читать ваши безапелляционные утверждения.
Первую войну проиграли потому, что в России она была никому не нужна. На ней все, от политиков типа Сасковца и Березовского до армейских «бизнесменов» толкавших оружие чичам, делали деньги и извлекали свою шкурную выгоду (кроме, конечно, солдат и офицеров, которые легли там). Достаточно вспомнить о количестве перемирий через каждые 3-4 недели боев и о том, как чехи каждый раз брали Грозный, когда вставал вопрос где деньги за его восстановление?
Правда от темы мы отдалились, как Беларусь от демократии.
ДА, просто спуская в анализе до уровня "энтэвэшных журналюг", одновременно ругая их же, вся наша дискуссия превращается в болтовню на кухне.
Мда, в который раз убеждаюсь, что большинству российских камерадов демократия на йух не нужна.
Штурм чем уже тебе нтв то помешало?:)
Правда от темы мы отдалились, как Беларусь от демократии.
Вы хотитет одну жаркую тему заменить другой?:D или сразу на два фронта?:)
Sturmpionier
18.03.2006, 17:04
2 Bertold:
Я никому ничего доказывать не собираюсь.
У меня есть товарищи и в Бундесвере, и в спецназе ГРУ (не из рядового состава, а высшего офицерского, поверьте).
Так что можете требовать доказательств, мне на это так же, как и на "демократию", за которую ратует Паразит :)
И в безапелляционных суждениях не смеет меня обвинять тот, кто в первой двадцатке своих сообщений сам занимается безапелляционными суждениями.:p Наверно все-таки минчанам виднее, как у нас в ГРУ спецназ готовят.
:smile_3:
2 Паразит:
НТВ? Ну в общем, ты меня правильно понял, камрад. Да и не только меня.;)
2 Штурм гм, ну я тебе завидую, ГРУ настолько закрытая контора, что по сравнению с ней та же кейджиби просто проходной двор. Так что обычно даже их родные мало предполагают, где они служат. По крайней мере я так думаю;) как типичный гражданский:D
Про демократию - да я ратую за демократию и буду ратовать, у себя в стране, у себя в России делайте что хотите, главное что бы это никак нас не затрагивало;) хотя учитывая соседство наших стран такое весьма сложно.
Показательна одна вещь - мы беларусы и украинцы все дальше отдаляемся от россиян, большинству минчан и киевлян действительно трудно понять вашу российскую риторику, вам наверное нашу тоже;)
На этом я данный спор заканчиваю, бо если честно просто заеб....ся что либо объяснять, хоть и все на русском говорим, но вот понимаем друг друга с трудом:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot