Все модели металодетекторов

Вопрос по наградам [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по наградам

Karl Wolf
25.11.2005, 04:21
На сайте кампфгруппы "Днепр" есть такие слова:

"Verwundeten-Abzeichen
Знак за ранение (09. 1939)
За получение настоящего ранения или серьезной травмы во время проведения боя («тактика» или «шоу»). Черный знак: 1 или 2 ранения, серебряный: более чем 2 (или одно, но тяжелое). Золотой знак не применяется. Знак носится на левом нагрудном кармане."

Как понять настоящего ранения? То есть тебя должны штыком реально проткнуть? :o (патроны то холостые ;) )
С травмами более понятно - бежал, упал, потерял сознание, очнулся, гипс :) и знак за ранение ;)

А если я в армии на мине подорвался, это можно считать ранением или нет?

Wietmeyer
25.11.2005, 12:29
Как понять настоящего ранения?
Разрыв пиротехника возле лежавшего реконструктора в Москве "наказал" его кровотечением из уха. Что мы имеем? Мы имеем - ранение, во время проведения боя. Далее, ран или поздно найдется дебил, который "ввалит" холостым с близкого расстояния и сделает ожог. Что мы имеем - ранение, во время проведения боя.

На самом деле это игра слов... В целом это можно прочитать так - ПОВРЕЖДЕНИЕ во время боя вызванное участием в бою...

А если я в армии на мине подорвался, это можно считать ранением или нет?
Считается... Только к этой теме это какое отношение имеет?

Otto Kreer
25.11.2005, 12:51
Считается... Только к этой теме это какое отношение имеет?
:D :D :D :D :D

Viktor Kirchner
25.11.2005, 21:54
Разрыв пиротехника возле лежавшего реконструктора в Москве "наказал" его кровотечением из уха. Что мы имеем? Мы имеем - ранение, во время проведения боя. Далее, ран или поздно найдется дебил, который "ввалит" холостым с близкого расстояния и сделает ожог. Что мы имеем - ранение, во время проведения боя.

На самом деле это игра слов... В целом это можно прочитать так - ПОВРЕЖДЕНИЕ во время боя вызванное участием в бою...

Предлагаю наградить Андрея Хауэра (нашего пулеметчика 98-го) черным знаком за ранение. Человек год назад в Москве получил реальное ранение пулеметом (была кровь). Однако к награде представлен не был. Несправедливо.:mad: :mad:

Karl Wolf
25.11.2005, 22:06
Понятно, спасибо за разьяснение

OST
27.11.2005, 18:52
Предлагаю наградить Андрея Хауэра (нашего пулеметчика 98-го) черным знаком за ранение. Человек год назад в Москве получил реальное ранение пулеметом (была кровь). Однако к награде представлен не был. Несправедливо.:mad: :mad:

Затвором собственного пулемета? По собственной неосторожности?
За это не знак "За ранение", а по жопе от командира можно и нужно получить;)

Wietmeyer
28.11.2005, 09:34
А я ноги натер, ночью замерз, в кровь разбил руку об МП когда вылазил из БТРа, ногу пацарапал когда через колючку лез - дайте мне сразу золотой знак...

Камерады!!! Это НАГРАДА, а не прикольный значок... Имейте к ним уважение... Не надо выдумывать всякую ахинею... И пусть САНИТАРЫ подают заявки на награждения знаком "За Ранение", это ТОЛЬКО их право...

Fritz Moritsch
28.11.2005, 10:02
Сначала магарыч санитарам а потом о предстовлениях говорить будеи ;). Так что обойдетесь, вот когда ногу или голову оторвет я подумаю.

Wietmeyer
28.11.2005, 10:35
О, быбан от МПхи подействовал... Я слышу санитара, а не мальчика!!!

Viktor Kirchner
29.11.2005, 19:01
Затвором собственного пулемета? По собственной неосторожности?
За это не знак "За ранение", а по жопе от командира можно и нужно получить;)

ОК, тогда давайте уточнять, что из своего оружия не считается :)
Токо, если мне память не изменяет у нас есть немцы, которые носят знаки за ранение после ранения из своего оружия. Ожог руки (взял за ствол свою винтовку), кажеться Ганс, прострелил ногу своим затвором (господин из СС).

Rudolf Seiler
30.11.2005, 10:22
За этим пусть следят Жандармы, нет документа - нет знака, ведь зачем-то Они есть...

Футболки REIBERT.info