Просмотр полной версии : "Ожившая история" - что это?
Wietmeyer
15.11.2005, 12:18
Война в памяти... Все больше и больше мнений... Все они в основном однобоки... Поэтому навеяло...
Что для Вас понятие "военно-историческая реконструкция" и "ожившая история"?
Для меня это холод, голод, недосыпание, состояние "на взводе", грязь... Форма в масле ружейном, репейках... Правильные палатки (из "цельтбанов" или нормальные "немецкие"), правильные вещи, никаких мобильных телефонов, СиДи плееров и т.д. "Кока колы", "Живчика"... Лагерь где-то далеко от цивилизации, вечно напрягающие командиры отделений, взводов ("Ну чего им не сидится на месте!!!")... Начальник караула вытаскивающий из-под теплого одеяла на пост "Убил бы суку!!!"... Свечка в лампочке, дающая тусклый свет... Безумная радость глотку обжигающего кофе, разогретого на костре или Есбите... К98к лежащий под боком "А ведь и ночью краснюки могу атаковать!!"... Марш... "Господи неужели опять, полная выкладка??? Готс ай данк!"... Письмо от жены... Занемевшими руками его прочитать... "ВЕККЕН!!!"... Подъем... Холодно, сыро... Эх, я немогу больше... Но я ведь жив еще...
Бой... Мой командир мой Бог, он знает что делает, и он ведет меня к Победе... А я просто часть механизма....
А что для Вас?
R. Tietmeyer
15.11.2005, 13:18
"Ожившая история" - что это?
39 год. 1 горнострелковая берет в кольцо Лемберг. Карпаты. Гуцулы.
Обученные бойцы со значками горных проводников. Лошади с разобраной на 7 частей пушкой фирмы "рейнметалл". Перевал. Ночевка в горах.
Неужели не сможем?
Sturmpionier
15.11.2005, 22:48
Осень. Грязь по колено. ботинки - неузнаваемы, гамаши, штыны в грязи.Пресловутая группа армий "Север"...
Дождь, форма насквозь мокрая. Рытье окопов в рабочей робе. Опять грязь, немецкая (ну и русская) матерщина, шутки (в основном ниже пояса), "Вестервальд" на два голоса, потом "Хорст Вессель", "Дойчланд Глория"...
Перекур. Черт, на гражданке не курю. Но здесь не принято вроде...
Уже хочется не есть, жрать! Но не время пока.
Опять копаем траншеи, саперы все-таки. Война - завтра. Сегодня мы ее "готовим". Ужин. Обожаем сардины, тушенку, бобы.(Дико хочется сосисок с капустой, картошки и свинины) Уже хочется к невесте, маме...
Ночь в палатке (ну да, советский взводный шатер, извините, с тюфяками). На утро - ноги искусаны блохами. Твою мать!!! Химмельхеррготт!! А чего ты хочешь - реконструкция, вот тебе и погружение.
С утра готовимся к бою. Помогаем друг другу облачиться. Чистые, сухие носки! Вот теперь мы похожи на людей!
Сегодня нам нужно погибнуть. Черт, опять...
Fritz Moritsch
16.11.2005, 11:28
Восточный фрон. Холод, зуб на зуб не поподает, из этого чертового холода сон проподает напрочь и лишь возле маленького кастра можно наминуту согреться. Утро, жрать нечего, одни сухие галеты от которых живот просто скручевает в узел, а через час снова бой. Вот оно, лишь здесь можно доказать что ты не такой как все, что ты герой, и что не зря ты пришел на эту богом забытую землю, но чертовы камандиры достают своими приказами, чуствуешь себя как баран в стаде идущем на убой, а так хочется вырваться из цепи и насадить на штык пару другую красноперых и заслужить чертов железный крест. Ведь когда мы вернемся домой, если мы вернемся, то каждому из нас захочется хочется предстать перед матерью и отцом героем, а не простым салдофоном. А когда на горизонте появляютсь чертовы 34 все мысли уход прочь и остоется только одна : "Боже как хочется жить"
Otto Kreer
16.11.2005, 11:45
До линии фронта слава Богу довольно далеко, патрулируем на окупированной територии. Тут тоже постреливают но с фронтом не сравнить. Рядом штаб 1-го горнострелковой , нет перебоев с питанием, живём в тепле и относительном спокойствии, местное население относиться к нам нормально. Какое наслаждение поймать и выебать дезертира. Нужно добросовестно нести службу - иначе фронт...
Panzerjager
16.11.2005, 12:34
Готовимся к переправе на другой берег, у всех нервы на пределе, идет пронизывающий до костей дождь, да еще этот гребаный ветер, а дома сейчас моя фройлен пьет горячий шоколад, ах как я соскучился по ее нежной бархотистой коже и прелестному запаху ее волос, а вместо этого я должен слушать приказы этого гребаного лейтенанта, который выпрыгнет из штанов, ради того, чтобы получить железный крест. Успел сделать несколько затяжек и вдруг раздался сигнал свистка лейтенанта. Все поднялись и побежали вперед, через несколько секунд кричу своему отделению форвардс и вот теперь все зависит от того, либо я Ивана, либо он меня. Переправу одолели почти без потерь, в моем отделении один убит и еще один легко ранен, главная задача добежать до передней линии, а там уже будет легче. Последняя атака, я бегу и ни о чем не думаю, только одна мысль крутится в голове, главное чтобы не убили. Справа упал Karl, слева заработал пулемет и скосил еще двух моих бойцов, подбежав к огневой точке поближе, мы с Otto спрятались в воронке от взрыва, ну сейчас сука полетаешь, крикнули мы в один голос и швырнули в сторону несколько гранат, после взрывов пулемет затих, сегодня мне опять повезло.
Rudolf Seiler
16.11.2005, 13:03
Салют Камарады!
Буду краток: Работа,работа... окопы, ячейки... легкий голод... работа,работа... Бой!..Здорово!... и вдруг погас свет(геройская Смерть).
Машина времени в работе.
Солнечные лучи проникают в полуразрушенное здание и падают на гладь ледяной воды, которая заполнила подвал. По углам, на сваленных в кучи кирпичах сидят несколько бойцов. если посмотреть вверх - видно как на последнем, третьем этаже расположился снайпер, прячась за полуразруженные стены. где-то по праву сторону короткими очередями "говорит" "Максим"... замолкает... и вокруг устанавливается тишина. Слева, если чуток приподнять голову и посмотреть в окно - луг... дальше лес, небо, солнце... Но - приподниматься нельзя, где-то на опушке залегли немцы, только того и ждут. тишина. Проходит час... второй на исходе. бойцы начинают нервничать, возле "Максима" группа направляется в немецкий тыл и пропадает там...
снова тишина...
неожиданно автоматная очередь по стене дома. Звук со стократным увеличением разноситься по подвалу. некоторые не выдержав, выскакивают из дома и бросаются на врага... В подвале остается только двое, на втором этаже еще пара солдат - заклинило винтовку, второй ранен. Снайпер молчит...
Снова очередь. Из подвала замечают нескольких немцев - они осторожно пересекают луг. из дома никто не стреляет - можно рискнуть подобраться поближе. Снайпер кладет одного-второго. Из подвала начинается стрельба. Оружие клинит страшно! В самый ответственный моментзастревает патрон...
Немцы идут, они уже на подходе - со второго этажа сообщают, что автоматчики в ближлежащих кустах.
Не успели договорить - начали стрелять. Раненный - убит, второй боец - убит. Снайер - сделав еще пару выстрелов - убит.
В подвале слышат как идет помощь, но немцы открыли плотный огонь. Помощь не сможет подойти ко времени. Двое сосредоточено сгрудились у выхода... в последний момент один из них замечает немца сбоку дома и стреляет - немец падает. По подвалу дают очередь. В дом летят гранаты... их разрывы сотрясают водяную гладь. пыль от падающего кирпича закрывает солнечный свет...
Наконец подошла помощь и яростным напором отбила атаку... только это уже история других...
(реальный открывок из нашей тактики 5 июня - реальнее оживить историю было невозможно...это было реально страшно).
Вторая волна.......
Кругом грохот и трескотня выстрелов ,отделение идет пригнувшись под прикрытием "Ганомага" слева и справа мои друзья . еще вчера мы пили холодное пиво и грелись у костра , сегодня этот ад... нас прикрывает спешившаяся кавалерия (отчаянные ребята) упал один боец . убило??? перезарядив винтовку он встал, уфф просто споткнулся. вот и переправа , под сильнейшим огнем противника саперы вытаскивают лодку и по двое переправляются на другой берег , нас прикрывает спасительный берег , выбрались...... дым ,крики.стрельба в 10 метрах линия красный я вижу огромного матроса стоящего в полный рост. выстрел -стоит,еще-стоит,еще 8-стоит. последний патрон , терять нечего все мои друзья уже на небесах я остался один . вскакиваю ,последний выстрел в матроса ,убит......я .падая краем глаза я увидел что он стоит как ни вчем не бывало и улыбаясь разряжает в меня свою винтовку.Русские бессмертны-последнее что я успел подумать, потом темнота!!!!!!!!!!!!!!
Fritz Moritsch
16.11.2005, 16:21
Вторая волна.......
Кругом грохот и трескотня выстрелов ,отделение идет пригнувшись под прикрытием "Ганомага" слева и справа мои друзья . еще вчера мы пили холодное пиво и грелись у костра , сегодня этот ад... нас прикрывает спешившаяся кавалерия (отчаянные ребята) упал один боец . убило??? перезарядив винтовку он встал, уфф просто споткнулся. вот и переправа , под сильнейшим огнем противника саперы вытаскивают лодку и по двое переправляются на другой берег , нас прикрывает спасительный берег , выбрались...... дым ,крики.стрельба в 10 метрах линия красный я вижу огромного матроса стоящего в полный рост. выстрел -стоит,еще-стоит,еще 8-стоит. последний патрон , терять нечего все мои друзья уже на небесах я остался один . вскакиваю ,последний выстрел в матроса ,убит......я .падая краем глаза я увидел что он стоит как ни вчем не бывало и улыбаясь разряжает в меня свою винтовку.Русские бессмертны-последнее что я успел подумать, потом темнота!!!!!!!!!!!!!!
Это навернека жуткие воспоминания с КИУРа, я порой в кашмарах тоже вижу русских горцев ;) .
нееее это с Бородино 05 )))
Wietmeyer
16.11.2005, 17:14
Красиво то как... Здравые мысли, слова... Только вот скажите почему 95% такого не хотят в реалии?... А в реалии всем нужна сухая одежда, горячий чай и радушие командиров... Свет в палатке, кровать с подушечкой, причем пуховой... Чтоб поспать с 22 до 8... И не напрягаться особо... Чтоб покормили вкусненько, много и желательно надцать раз в день... Пулек чтоб дали побольше... И главное не "драли" и не трогали - ОТДЫХ все ж! А тут "напрягают"... Можно не отвечать...
R. Tietmeyer
16.11.2005, 17:30
До линии фронта слава Богу довольно далеко, патрулируем на окупированной територии. Тут тоже постреливают но с фронтом не сравнить. Рядом штаб 1-го горнострелковой , нет перебоев с питанием, живём в тепле и относительном спокойствии, местное население относиться к нам нормально. Какое наслаждение поймать и выебать дезертира. Нужно добросовестно нести службу - иначе фронт...
:smile_15:
Господа, будьте реалистами;)
Отрывки из дневника РЕКОНСТРУКТОРА.
Едем в Петровцы на войну... Настроение празднично-боевое. Как долго этого ждали!
Пьем Баварию (чисто немецкое пиво). Весело позвякивает стеклотара в немаленьком
кульке с надписью "Фуршет", это наш боекомплект на этот выезд. Через пол-часа мы
на месте. Скорей переодеваться! Стоп, или накатим? Нет, сначала переоденемся (войдем
в образ), а потом накатим. Переоделись, накатили...
Прибегает вестовой - Пацаны! В селе свадьба! Погнали, немцы явно там будут иметь недетский
успех! Погнали.... правда не все, несколько осталось, по причине большой утомленности...
Серое утро.... Боже, как болит голова.... У кого-то осталось пиво? Да, глупый вопрос...
Одна надежда на камрадов, которые должны приехать сегодня... Звоним по мобиле, просим привезти
пива... побольше. Проходит несколько часов. При помощи кофе немного оживаем. К этому времени
почти все в сборе, за исключением нескольких проебавшихся. Видимо, остались ночевать в селе.
Повезло им, небось в теплой хате спали. Не то, что мы....
Что не говорите, а бой отрезвляет! Несколько глотков коньяка из фляги и пара взрывов приводят
в порядок голову. Вот с остальным телом сложнее... Бегать совсем невмоготу.
Ну и фиг с ним, будем сидеть в ячейках...
Шоу подходит к концу. С последними выстрелами зрители срывают ленту ограждения и бегут к нам
фотографироваться. Дети яростно бросаются на бруствер, набивая карманы гильзами.
Со всех сторон: "Можно с вами сфотографироваться?"... Дергают за снарягу. "Молодой человек,
можно подержать шмайссер?" и потом, протягивая бутылку долгожданного пива, "Это вам за фто"...
Мало кто в этот момент популярнее чем мы.
Встречаем "гражданских" знакомых, приехавших посмотреть на войну. У них в соседнем лесочке
шашлыки уже почти допеклись, приглашают к себе. Ох и устали же мы, но отказать себе
в удовольствии нельзя. А зачем?! Ведь сегодня ПРАЗДНИК!
Прикольно быть реконструктором, черт возьми!
P.S. Erich Lemke не разделяет мнение представленное в "Отрывках".
Otto Kreer
16.11.2005, 18:10
В точку !
Ведь можно же день - два перетерпеть ! Сам пробовал - получается !
Sturmpionier
16.11.2005, 20:52
Как сказал командир "Ордена Северного Храма" (наших тамплиеров), пора чистить свои ряды. Уже можно не пускать алкоголиков. Кстати, у нас на Воронке пьяными в основном были бойцы РККА (наверно так положно). Гансы были по большей части как стеклышки. (хотя тожне не без исключений).
Ernest Greber
17.11.2005, 16:09
4000 метров над уровнем моря...солнце шпарит так что нельзя оставить неодного открытого участка кожи иначе будет ультрафиолетовый ожёг...давление такое что глаза болят.....дышать нечем...погода ухудшается,каждый метр даётся с огромным трудом а надо идти вверх и идти быстро,надо успеть до того как поднимется метель.....впереди и сзади ещё по два человека,таких же сумасшедших как и я,наши жизни связаны одной пеньковой верёвкой. Всё время думаю о том как бы не отморозить себе ноги в триконях,которых я и без того уже почти не чувствую. Чем выше и правее мы проходим траверсом тем твёрже становится лёд и всё слоржнее вбивать внего допотопные по меркам современных альпинистов кошки 39 года. Эта проклятая парка намокла и ни хрена не греет только мешает,думаю о том как так же как и мы сейчас егеря поднимались на эльбрус,они шли той же трассой и втыкали кошки в этот же лёд,им было так же тяжело и холодно. История оживает когда ты поднимаешься наверх и втыкаешь ледоруб с вымпелом горных войск в этот треклятый лёд...также как и тогда те пять смельчиков втыкали его....история оживает
Wietmeyer
17.11.2005, 16:33
4000... Это ж еще до скал Пастухова? Потом седло... И выход на вершину...А вы на какую вершину шли? 5621 или 5643?? Да, Эрнест... Как бы я хотел быть с Вами там сейчас... А ТАМ я не был уже 15 лет... А вообще супер! Бальзам на сердце старого альпиниста... А что с Приютом? Восстанавливать не собираются? Или так и будут в "бочках" жить?
Otto Kreer
17.11.2005, 17:11
Э, э ! Так сильно не погружайтесь - бОшку снести может ! :-)
костер, тушонка, каша, хлеб, кофе, кастрюля, чайник, паловник, ложка, нож. а все вместе и в одном месте повар :) ну а с утра все как обычно
Сижу дома, под хрип гражданской обороны пью кофе и читаю книжку про ПМВ... Из соседней комнаты доносятся голоса народных избранников. В воскресенье копать вряд ли можно будет уже - обещают похолодание.
И как хочется хоть в горы, хоть на Лютеж, хоть на зимнюю тактику!
Может быть зимой какой-нибудь марш-бросок или небольшую тактику устроим? Перемажемся в траншейной грязи, подолбим кирками, топорами и БСЛ-ми промерзшую землю под кинжальным огнем противника, до черноты измажем маскхалаты, до треска отморозим пальцы на руках и ногах, носы и уши? Неужели реконструкция закончится с понижением температуры ниже нуля?
Ernest Greber
17.11.2005, 20:18
4000... Это ж еще до скал Пастухова? Потом седло... И выход на вершину...А вы на какую вершину шли? 5621 или 5643?? Да, Эрнест... Как бы я хотел быть с Вами там сейчас... А ТАМ я не был уже 15 лет... А вообще супер! Бальзам на сердце старого альпиниста... А что с Приютом? Восстанавливать не собираются? Или так и будут в "бочках" жить?
ПРИЮТ ТАК И НЕ ВОСТАНОВИЛИ,КОГДА ПРИЕХАЛИ ОКЛИМАТИЗИРОВАЛИСЬ В БОЧКАХ. пОТОМ НЕДЕЛЮ ЛАЗАЛИ ПО ПЕРЕВАЛАМ,ПАРУ ДНЕЙ ПОЖИЛИ В БАКСАНСКОМ УЩЕЛЬЕ В АЛЬПЛАГЕРЕ. эЛЬБРУС БЫЛ У НАС ПОСЛЕДНИМ В ПРОГРАММЕ. шЛИ ВЕСЬ, БЕЗ КАНАТКИ. хОТЕЛИ НА ОБЕ ВЕРШИНЫ ЗАЛЕЗТЬ НО ПОГОДА ПОМЕШАЛА . в ЭТОМ ГОДУ В РЕКОНСТРУКЦИИ БЫЛ Я ОДИН(ОСТАЛЬНЫЕ ШЕДШИЕ СО МНОЙ В СВЯЗКЕ ПРОСТО АЛЬПИНИСТЫ. дА И РЕКОНСТРУКЦИЯ БЫЛА НА МНЕ НЕ ПОЛНАЯ ВСЁ ТАКИ ОДЕЛ ТЕРМОБЕЛЬЁ И НЕКОТОРОЕ ЖЕЛЕЗО БЫЛО СОВРЕМЕННЫМ. в СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ ПОЙДЁМ УЖЕ ГРУППОЙ 5 ЧЕЛОВЕК ВСЕ В РЕКОНСТРУКЦИИ БЕЗ ВСЯКОГО ТЕРМОБЕЛЬЯ И Т.Д....ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Horst Wessel
17.11.2005, 21:43
Йоптель !! Оживлять историю легче чем ее делать .
p.s Жорошо тому живется , кто с молочницей живет .
Молочко он попивает и молочницу "бет.
Антип Глымов
18.11.2005, 10:23
Это вы к чему товарисч?
Otto Kreer
18.11.2005, 11:19
Правильно Вессель говорит - фантазировать мы все горазды !
Fritz Moritsch
18.11.2005, 11:33
Правильно Вессель говорит - фантазировать мы все горазды !
Ну фантазировать не вредно, вредно не фантазировать. По крайне мере гер Лейтенант знает кто чего хочет:Otto Kreer - быть подальше от фронта и гонять местных жителей ;) , андрей - не на миг не отлучаться от родной кухни, я - железными крестами брежу, у Руди все проше - жизнь гавно а в конце смерть:D . Так что наши фантазии дали результат, чуствую получу я железный крест посмертно, вы гер Kreer на передовой и днем и ночью, у андрюхи заберут любимиій аполоник ;) , а Руди спокойно умереть не дадут :D .
Да фантазии фантазиями а тут начал проникаться истиными чувствами немецкого солдата (после просмотра пары десятков хроник и шедевра Сталинград): начинаю недолюбливать офицеров и еще больше жандармерию, так что гер Kreer....... ;).
Wietmeyer
18.11.2005, 12:20
начинаю недолюбливать офицеров
Ура! Я на правильном пути!!!!
Rudolf Seiler
18.11.2005, 15:34
:) Господин Лейтенант!
К нашему разговору, про ветеранов... Может найдем через Них?
Эта штука найдена случайно, в Каменко-Днепровском р-не, с. Водяное, в хлорничке...
Р.С. как оказалось у Вас нет Мыла...
Wietmeyer
18.11.2005, 15:48
А как связать с командирами каждый должен знать и днем и ночью!
mlp@public.ua.net
Сскажите пожалуйста, при каких обстоятельствах вы нашли этот документ герра Вернера Шмидта? Если вместе с его прахом, так5 может быть имеет смысл сообщить его родственникам в округе Делицш (не знаю где это находится -ни постиндекса, ни земли)
Viktor Kirchner
19.11.2005, 19:34
Ура! Я на правильном пути!!!!
ПРедлагаю ночью лейтенанта связать крепко, чтоб утром не мешал спать и не устраивал построение в 6 утра. :smile_3:
ПРедлагаю ночью лейтенанта связать крепко, чтоб утром не мешал спать и не устраивал построение в 6 утра. :smile_3:
Отдайте его нам и Вы его больше не увидите. Утилизируем :-))))
Кстати надо бы какие-то правила по поводу взятия в плен учредить... А то неинтересно как-то - берешь немца в плен, а куда его дальше - и отпускать приходицца.
Fritz Moritsch
20.11.2005, 13:07
Отдайте его нам и Вы его больше не увидите. Утилизируем :-))))
Кстати надо бы какие-то правила по поводу взятия в плен учредить... А то неинтересно как-то - берешь немца в плен, а куда его дальше - и отпускать приходицца.
Не мы хоть офицеров и не любим Лейтенанта не отдадим, мы своих не отдаем, сами замучаем ;) . Хотя с замучеванием тоже нужно подождать, как железный крест дадут так и мучать будем :D .
Viktor Kirchner
20.11.2005, 19:36
. Хотя с замучеванием тоже нужно подождать, как железный крест дадут так и мучать будем :D .
Крестом????
Rudolf Seiler
22.11.2005, 11:20
Сскажите пожалуйста, при каких обстоятельствах вы нашли этот документ герра Вернера Шмидта? Если вместе с его прахом, так5 может быть имеет смысл сообщить его родственникам в округе Делицш (не знаю где это находится -ни постиндекса, ни земли)
Найден случайно и только "Хлорник", а гер Шмидт наверняка похоронен, т.к. бумажка штабная...
Politruk
23.11.2005, 00:30
Обсолютно согласен с господином лейтенантом Wietmeyer. Одеть униформу и взять в руки оружие - этого недостаточно. Все это нужно прожить. Если хотите - отыграть роль.
"За нами Ленинград… Как немцы смогли в считанные недели дойти до колыбели революции? Этот вопрос задают себе все.
Нам надо удержать оборону по реке. В боевом охранении стоят десантники из 201-й бригады. У нас одни винтовки. Неожиданно раздаются одиночные выстрелы. Постепенно огонь усиливается. Бой набирает обороты. Перед траншеями появилась наша десантура. Не выдержали!!!
Гансы стремительно форсируют реку, ведя плотный огонь. Где же наша артиллерия?
И вот прямо перед позициями появляются фрицы в пятнистых рубахах. Эсэсовцы! Не считаясь с потерями, в полный рост, ведя огонь на ходу и метая гранаты, они приближаются к нашим позициям. Гранаты рвутся прямо в наших траншеях! Лейтенант пытается выбросить одну из гранат обратно. Неудачно! Управления нет! Что делать?! Повсюду убитые и раненые. Кругом слышны гортанные немецкие команды. Немцы в наших траншеях!!! Скорее, во вторую линию! Отходим короткими перебежками. Прыгаем в воронку. Тут сидит фотокорреспондент. Боже, что он делает в этом аду?! Сказать ничего не успеваем, т.к. в воронку влетает немецкая граната. Тваю мать!!! Из воронки выпрыгиваем как чемпионы мира по прыжкам в высоту. И вот спасительная вторая линия. Но почему молчит «Максим»?! Возле него возится какой-то артиллерист. Дайка пехтуре, не пушкарское это дело. Гансы уже рядом. Но «Максим» не запускается!!! Видимо поломка серьезная. Перед бруствером разрывается граната. Летит град осколков. Вашу мать! Но никого не задело. Бойцы второй линии поднимаются в контратаку. Звучит задорный мат. Завязывается рукопашная. Гансы откатываются не выдержав штыкового удара. Очередная атака отбита. Но сколько их еще будет?"
S. Kattschinski
23.11.2005, 12:45
С противным скрежетом лопата скребет по металлу. Осторожно - может ВОП... Лопаты отброшены в сторону. Минак лежит рядом, он полузасыпан землей. В азарте забыл отключить его питание. Две пары рук в тряпичных перчатках выгребают землю из ямы. Уже никто не обращает внимание на моросящий промозглый дожик... Черт, эти корни! Как надоело их рубить... Ну что там? Каска! Тише, ты - все лесники ща сюда сбегуться. Что там под каской, бляха-муха, что там, череп? А? ГАНС! А сердце забилось чаще, да? Все, перекур и добьем яму.
Вот он весь. Красавец. Вроде горный егерь? Пустые глазницы уставились в серое свинцовое небо. Капли усилившегося дождя смывают грязь, обнажая пожелтевшую кость. Он смог. Он дошел.
Карпаты, осень 2005.
Politruk
23.11.2005, 21:21
Да вы, батенька, садист!
Не обижаийтесь, но по-моему это не тема для шуток.
Sturmpionier
23.11.2005, 23:03
Да копарь он :D!
Politruk
25.11.2005, 00:27
Да я понял! Копари так же циничны по отношению к людям как и врачи.
Eugen Notc
25.11.2005, 00:55
Все выше сказанное конечно хорошо, но возможно ли это превратить в жизнь!!!??
З.Ы. Politruk какие люди объявились, привет из Гродно!!! ;)
Rudolf Seiler
05.12.2005, 14:06
Камарады!
Тут на днях Фильма шла "Судья Дред"... Фильма Кака, Но Эпизод со старым Роботом... где Злодей включает Робота... "... Статус - Солдат... Цель - Война..." С каким чувством старый Робот сказал слово "Война"... Что-то подобное чувствуешь при отъезде на Реконструкцию...
Интенсивная Терапия...
Billy_Kid
06.12.2005, 13:05
Камарады!
Тут на днях Фильма шла "Судья Дред"... Фильма Кака, Но Эпизод со старым Роботом... где Злодей включает Робота... "... Статус - Солдат... Цель - Война..." С каким чувством старый Робот сказал слово "Война"... Что-то подобное чувствуешь при отъезде на Реконструкцию...
Интенсивная Терапия...
Я бы даже сазал что не чуство подобно... чуства у всех разные. Подобно желание с каким мы все стремимся на мероприятия...:rolleyes:
Wietmeyer
08.12.2005, 13:07
Я конечно мужик терпеливый, но может хватит?? Вы ВООБЩЕ-ТО название темы видели? Причем здесь "трусы дяди Васи" похожие на зимний комплект армии Буркина-Фасо? Здесь мы обсуждаем что для ВАС есть понятие "ожившая история", а не то, на что и на кого похоже... УЖАС... камерады... УЖАС... Как всегда - идея есть классная, и засрать ее удалось быстро...
Wietmeyer
14.12.2005, 13:26
http://livinghistory.ru//index.php?showtopic=989 Обсуждение "реалий" ожившей ситории всеми Вами любимым и приводимым в пример 22-м пехотным.... Читайте, наши доморощенные солдаты немецкой армии, которые едут на мероприятия ради отдыха и в поисках комфорта!!!! Для тех кто болен как герр АПРЕЛЬ - приезжайте на зимнюю войну в феврале...
vas bi blin v afriky... za negritosami pogonjatsja...
Fritz Moritsch
29.12.2005, 14:52
vas bi blin v afriky... za negritosami pogonjatsja...
Чувак а ты типа кто? И к чему этот коментарий :smile_3: .
Rudolf Seiler
29.12.2005, 14:55
Он наверно НЕГР :) и хочет побегать ;)
S. Kattschinski
29.12.2005, 15:32
http://livinghistory.ru//index.php?showtopic=989 Обсуждение "реалий" ожившей ситории всеми Вами любимым и приводимым в пример 22-м пехотным.... Читайте, наши доморощенные солдаты немецкой армии, которые едут на мероприятия ради отдыха и в поисках комфорта!!!! Для тех кто болен как герр АПРЕЛЬ - приезжайте на зимнюю войну в феврале...
Ой, герр лейтенант, почитал я и вспомнил юные годы, как в феврале с пулеметом провалился под лед по грудь на тактике. Все правы - ехать на тактику, чтобы бухать и пирожками с дома закусывать, это в корне не правильно. Но и с таким, как ночевки в окопе в мороз -15 градусов, нужно быть осторожней. Я после такого уже восьмой год диклофенак колю. А вобще, мне кажется, что дальше разговоров, у москвичей это не сдвинется. В принципе обычно в окопе осталяли одного-двух часовых от отделения. Остальные спали в блине. Часовых сменяли через два часа, в холодное время года через час. Все отделение всю ночь не торчало в окопе.
Коллеги, не хотелось бы провоцировать, но после "пару красных на штык" за крест не могу удержаться.
С трудом просматриваю связь между реальными событиями и реконструкцией. Как бы грамотно не подходить к организации, все равно получится "нечтоотдаленнонапоминающее", но тут видимо надежда на внутренний настрой. Интересно, как можно быть похожими на солдат-офицеров за плечами которых годы и годы муштры на мюнхенских платцах? У которых дисциплина это религия. Или как можно передать настроения солдата бегущего в атаку с трехой, саперкой и "УРА!", когда у него за плечами заградотряд?
Я могу понять ребят, которые не служили (вроде, как на "Зарницу" похоже), но ведь здесь есть люди, которые не по наслышке знают, что такое голод, холод и "Рота в ружье!"
Был на нескольких реконструкциях и летом и зимой (Питер). Впечатлений - ноль. Вся работа на потеху публики. Расхристанные красноармейцы, исполненные собственного достоинства роты московского вермахта. Улыбки, перебежки, одиночные выстрелы и аккуратные падения. Короче говоря не мое это...
И еще, если почитать выдержки мечт, то получается, что германский солдат это кофе, сухпай, капюшон на лоб, немного коньяк-шоколад, экипировка знатно подогнана, обвес не звенит и форвард от виктории к виктории, а русский Ваня ничего сложнее рамочной пряжки не видел. Вот чушь! Давайте вспомним, в каком виде зимовали гансы (обмороженые, распухшие от соломы) и полки крепких сибирских лыжников.
Короче говоря история не должна быть однобока.
Коллеги, повторюсь, это не нападки, а мысли в слух. Понятное дело, что у каждого свое, но мое мнение, что прикопщик с обрывком газеты из блиндажа гораздо ближе к истории.
С уваженим к присутствующим.
S. Kattschinski
29.12.2005, 16:59
Позовите Вия!
Wietmeyer
04.01.2006, 16:23
fuer Kamerad Strom! А я и не предлагаю спать в окопе, голой жопой на снегу :-) Я предлагаю спать в реалиях того времени - кто в блиндаже, кто в палатках, кто в окопе... И поверь, оставлять я тоже, как командир, всех подчиненных на улице не хочу, мне ж с ними воевать на следующий день... Но разговоры о том, что ночь перекантуемся в подвале музея или еще где-то, - меня коробят... Я не против комфорта... Поверьте дружище, у меня болячек именно от реконструкции с медицинский словарь будет, я против неправильного комфорта!!! А если это блиндаж, а в нем буржуйка, а там кровати полевые да с соломой, да с шинелями, да с керосиновами лампочками... Это же супер! Только вот никто ж не думает из командиров об этом... Всем проще перекантоваться в подвале, а потом попифпафать с утреца и домой к очередной серии "Няни"....
Otto Kreer
04.01.2006, 17:29
Гер лейтнант как всегда прав !
Напрячся нужно всего на сутки - двое и ничего сдеся нет сложного !
Абсолютно !
Главное без фанатизма ! Командиры и каждый боец должны сами оберегаться от простатита и других блатных болезней связаных с перемерзанием !
Мы же вроде взрослые люди ...
Около темы..
А я вчера вернулся с Говерлы.. Привёз рюкзак впечатлений и обморожение лица.. штормовое предупреждение опоздало, а сотовые там не брали.
В общем.. Полной реконструкции лично мне не требуется, достаточно умеренно приближенной. Уж очень это неприятно :-Е
Fritz Moritsch
05.01.2006, 14:13
Господа, а санитары себе блиндаж забили, поставим там табличку "карантин" и хрен кого пропустим, ну разве что за баночку тушонки да за горячий кофеек ;), а блин я вам скажу как 5 звездочный отель все подвалы Петровцов отдыхают. А вы знаете хрен с ним подхвочу какую небудь болячку-вылечу, живем ведь один раз, где еще в блине поспиш зимой, а то холодно, холодно как бабки старые разнылись, я мерзляк и летом мерзну, ну даже чето не ною. Вот и посмотрим кто реконструкцией заниматься едет, а кто в подвале вщей гонять.
А вы это блин отрыли,красвцы, прежде чем его забивать?
Wietmeyer
05.01.2006, 16:49
Dim... А это ты про что?
Мое имхо - подвал к черту!
Никогда не спал под открытым небом зимой! Хочу попробовать, но почему-то уверен, что заснуть то и не удастся :) Но все равно против подвала. Смешно просто!
Зачем вкладывать душу, время и деньги? Чтобы собрацца, нажрацца и спать в подвале?
Но брать ответственность за людей, имхо, никто не захочет, потому желающие отправятся в подвал, а реконструкторы - спать правильно.
Ну спали же как-то в не очень холодном декабре(до -10, морозы до -35 были в январе) 39-го красноармейцы в Финляндии, в наступлении? И мы так поспим! Зато впечатлений будет!
Всем красноармейцам срочно покупать валенки, ватники, ватные штаны и подшлемники!
Друзья! Да что та зима в конце концов! Мы вон уже сезон-2006 копательский открыли!
Wietmeyer
05.01.2006, 16:56
Вот нам бы таких Сталкеров в КГ Днепр, да поболее...
Sturmpionier
05.01.2006, 16:56
ДА, мужики, у нас ночью в окопчике не поспишь в минус двадцать. Хотя, говорят, умирать на морозе не очень больно, ни хера не чувствуешь.... Помните "Сталинград"..
Fritz Moritsch
08.01.2006, 09:10
Никогда не спал под открытым небом зимой! Хочу попробовать, но почему-то уверен, что заснуть то и не удастся :) Но все равно против подвала. Смешно просто!
Зачем вкладывать душу, время и деньги? Чтобы собрацца, нажрацца и спать в подвале?
Но брать ответственность за людей, имхо, никто не захочет, потому желающие отправятся в подвал, а реконструкторы - спать правильно.
Ну спали же как-то в не очень холодном декабре(до -10, морозы до -35 были в январе) 39-го красноармейцы в Финляндии, в наступлении? И мы так поспим! Зато впечатлений будет!
Всем красноармейцам срочно покупать валенки, ватники, ватные штаны и подшлемники!
Друзья! Да что та зима в конце концов! Мы вон уже сезон-2006 копательский открыли!
Брависемоо :smile_15: :smile_15: :smile_15: . Наш человек.
я о том что прежде чем забить какой либо блин, этот блин надо построить. А потом взлрвать к чёртовой матери...так мечты сапёра ;)
Александр Шатулин
08.01.2006, 21:17
Никогда не спал под открытым небом зимой!
А я спал двое суток назад.
Хочу попробовать, но почему-то уверен, что заснуть то и не удастся :)
Мне удалось. Причем, раз пять за ночь...
Полушубки рекомендую.
Rudolf Seiler
10.01.2006, 18:46
Камарады! Дорогие!
Вы же сольдаты, или хотите ими быть... ;)
Вот на танке зимней ночью в поле - легко...:) А без оного надо попробовать ;)
А потом - если людям это удавалось раньше, чем собственно МЫ хуже?!
Нас же без снаряжения не оставят? Значит повоюем:)
кстати - собравшиеся ночевать в подвале, греться чем собираетесь? огня то не разведешь - угореть можно;)
Тов. Рязанцев
10.01.2006, 18:58
Да, мы в ночь с 6 на 7-е января ночевали в лесу, без применения современных вещей - но у нас были валенки, ватные штаны и телогрейки, а также и полушубки. Ночевали у костра, хотели ещё попробовать и без костра, но ввиду малого снежного покрова не решились, да и лапника было маловато заготовлено.
А ещё тов. Краснов из клуба РККА присоединился, он был хуже экипирован - как мы шутили, что товарищ, присланный из ЦШПД в наш отряд, при парашютировании потерял валенки, так он в сапогах подмерзал маленько, но на его счастье, потеплело и с предыдущих -22С потеплело до -8, а то и до -6 к утру.
Никто ничего не поморозил, наоборот тов. Шатулин избавился от насморка...
А без костра ещё поночуем...
Sturmpionier
18.01.2006, 11:39
Еше пара слов.
Вспоминал и рыдал. У нас уже минус 27. В субботу до 30 будет. Вот вам и прорыв блокады, бля, все , как в 43м...
Так что желающие поспать в блинах и траншеях - приезжайте в группу армий "Север" - острые ощущения (в пальцах ног для начала) начинаются прямо с утра!!!
А траншей мы накопали!... Почти линия Зигфрида, мля.
Но мы не сдаемся... А вот аудитория, думаю, подведет :((
Еше пара слов.
Вспоминал и рыдал. У нас уже минус 27. В субботу до 30 будет. Вот вам и прорыв блокады, бля, все , как в 43м...
Так что желающие поспать в блинах и траншеях - приезжайте в группу армий "Север" - острые ощущения (в пальцах ног для начала) начинаются прямо с утра!!!
А траншей мы накопали!... Почти линия Зигфрида, мля.
Но мы не сдаемся... А вот аудитория, думаю, подведет :((
В субботу до 30, а сбор в 8-00. Острые ощущения ожидаются...
придется воевать в валенках :(.
А траншею копали не вы а трактор :p. Но все равно круто.
Sturmpionier
18.01.2006, 15:51
Ну да, и ячейки с блиндажом тоже трактор копал. Вы ваще бы не горячились, а то наши австро-германские позиции с первой мировой облагородить - раз плюнуть, а вот новые такие за денек забацать - попробуйте без трактора . На всего 14 человек было.
ВСЕ ПЕРЕНОСТИТСЯ НА 29Е января. еССТНО по экономическим соображениям ;)
Ну да, и ячейки с блиндажом тоже трактор копал. Вы ваще бы не горячились, а то наши австро-германские позиции с первой мировой облагородить - раз плюнуть, а вот новые такие за денек забацать - попробуйте без трактора . На всего 14 человек было.
;)
Да мы не горячимся. Просто Соколов поступил несколько не хорошо. Заговорил бы о тракторе пораньше мы бы тоже подключились. А так секретиля до последнего, а потом куча понтов, о крутых немцах и нищих красных. .....н.
ВСЕ ПЕРЕНОСТИТСЯ НА 29Е января. еССТНО по экономическим соображениям ;)
Информация точная?
Sturmpionier
18.01.2006, 19:57
Соколов в своем стиле. :)
Информацию получил от командира, а он от г-на Ароновича, по всей видимости.
Marineinfanterie
14.01.2008, 19:42
И вот прямо перед позициями появляются фрицы в пятнистых рубахах. Эсэсовцы!
Я прошу прощения, но "фрицы", остановленные под Ленинградом, это историческая "клюква". Название "фрицы" фОшисты получили где-то в 43 году, а до этого были "гансы". Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Антип Глымов
15.01.2008, 10:37
а знаете чо.. Пулеметчик Глымов онже потомственый скот-о-вод и пивоварец французкой провинцыйи Гринобль , тоже веть комфорта ищет.. Только комфорт то разный бывает. Мне комфорт это рабочий пулемет в стабильном агрегатном соторянии.. Пару фляг одна с водой одна (трофейная ) с шнапсом. Патроны в масле. Инструмент на мне. Любая ситуация с боеспособностью или решаема на 80% на месте или подохну. Ну а как говорили бородатые товарисчи в "13-м воине" " Звенья этой цепи выкованы давным давно.. Бояться нет смысла. Спи. О стараха нет толка." Ну чтото в этом духе.
А еще комфорт делаеться локально. Трофеи.. сладкое слово.Есть полезная вещь у врага.. значит нужно намутить.. Да и пища. Есть пища и спирт и БК .. да еще слаб я на предемт ножиков.. Маскировка тоже кстати это комфорт.. Одеяло немецкое это комфорт .. ток тоже.. в комплекте с ушанкой это комфорт.. Товарищи надежные это комфорт. Очень комфортно когда на морозе на пузе ползаешь когда перчатки есть.. и оружие не промерзло. Это комфорт по Глымову. А уж простите спальники.. Кариматы.. газовые примусы.. не помне.. не за тем я еду. Я эпохой не ошибся. У меня и на мне есть все что мне необходимо для выживания и выдачи проездых документов на прямой экспресс Восточный Фронт- Валхалла максимальному количеству желающих. Цель -выжить. Не сдаться а обеспечить максимально длительную и безперебойную автономную работу и боеспособность расчета. Любыми средстами.
По сему у меня на каске листья, в противогазке гранаты консервы и патроны.
В кормане ложка и на поясе нож. Во фляге шнапс. И в подсумке три пачки сигарет, масло и набор всего для ухода за кампостером .
Короче думаеться концепция комфорта раскрыта?
Rudolf Seiler
15.01.2008, 10:40
А вот сигарет у Тебя многовато, как по периоду ;)
Антип Глымов
15.01.2008, 11:07
получившим проездной документ а Валхаллу сигареты не нужны.. а кондукторы Глымову очень даже пригодяться. Он сука пронырливый...
А вот сигарет у Тебя многовато, как по периоду ;)
да ясчо и буржуинские каки-то, с ватой... фингстон вродь...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot