Просмотр полной версии : Я в шоке!
proximus
14.11.2005, 14:46
Вчера ездили по войне. Идем по полю, на поле есть островок густых зарослей. Заходим посмотреть - кладбище.
4 могилы 1960-70 годов, а остальные судя по надгробным камням старые, дореволюционые и довоенные.
И все кладбище покопаное... Новые могилы не копали, и даже металл не забрали с оградок, а старые... разрыты, надгробные камни свалены, какие то в ямах лежат. Видимо копали именно могилы , а не металл искали. Ну что сказать - МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ копали ! И причем 1-2 года назад рыли. Но кое что и гораздо раньше.
Да , там похоронены немецкие колонисты, поселенные еще до революции. Но зачем же копать могилы ??? Золота и кладов там быть не может...
Вот так то.
А выглядит раскопаное кладбище жутко
Сволочей много, к сожалению :(
Wolfgrey
14.11.2005, 16:24
Сссуки... и, к тому же безграмотные... По средневековым воззрениям в могиле должно быть всё тленно - даже нательные крестики на мёртвых одевались деревяные...
Поставили железную трубу со звездой и табличкой из нержавейки на временном захоронении через неделю унес ктото и саперку прихватил видно для хозяйства одно радует хоть каску на холмике оставил
Вы так удивляетесь, как будто никогда такого не видели. А ведь это стандартная ситуация на старых, заброшенных кладбищах в сельской местности.
Первая волна разграблений таких кладбищ пошла в конце 80ых гг.
Тогда государство значительно урезало финансирование колхозов и каждый стал тащить в меру способностей и потребностей. Некоторые представители сельского электората не нашли ничего более умного, как демонтировать с таких кладбищ всё металлическое и сдать скупщикам.
В 90ых гг. с заброшенных кладбищ стали не только тащить всё, что попадётся под руку, но и разрывать сами могилы. Известны случаи, когда местные ханыги за пару бутылок водки демонтировали памятники, искусно сделанные из гранита и мрамора (в основном дореволюционные), и продавали их "умельцам". Те сбивали с них старые надписи, наносили новые и продавали за реальное бабло крутым пацанам.
Разрытие же могил в значительной степени подстёгивают разнообразные слухи : про дворян, якобы захороненных в обнимку с бочкой червонцев; про очередного батьку-отамана, который во время Гражданской захаронил от большевиков всё награбленное где-то в могиле на одном из близлежащих кладбищ.
proximus, вам судя по фото ещё повезло. Я застал точно такую же картину, только на месте разрытого кладбища аборигены устраивали гулянки. При чем надгробные плиты и плиты памятников использовались как столешницы, а в ямы от могил сбрасывался ненужный мусор.
А что же вы хотите после 70 лет воинствующего атеизма?!
Да это фигня все. Того кто раскопал могилу или у нес что то от туда ждут несчастья и невезение. Один раз из жадности прихватил с одной могилы ржавую гильзу да пулю и на следующий день мне просто невезло, сначала опоздал на одну важную встречу, на уделках продали горную кепи которую я собирался купить в тот день, табачная лавка на Кирочной улице закрылась за 15 минут до моего прихода (хотел табаку для трубки купить), поругался с родителями, перся от станции метро до дома пешком, так как в тот день была авария на маршруте трамвая, один человек отказался принимать мою работу по оформлению диска с инфой о НБП и платить деньги , ибо я сделал галлерею фоток не так как он заказывал, бля черт, мне невезло практически все неделю, пока я эту чертову пулю и гильзу на место не притащил и крест не поправил.
Комрады, не трогайте могилы, хуже будет.
proximus
15.11.2005, 08:53
French, то что могилы курочат и забирают железо я видел много раз.
Но чтобы маленькое кладбище раскопали - это впервые.
Причем металл не трогали, а рыли только могилы.
Видно свою роль сыграло то что кладбище принадлежало немцам-менонитам...
proximus, читай мой пост выше по поводу слухов. Скорее всего именно из-за них и пострадало кладбище. А человеческие останки вы на поверхности не обнаружили?
proximus
15.11.2005, 12:08
Согласен. Скорей всего из за слухов о бочках золота кладбище и покопали.
Вот казлы!! Я понимаю еще если случайно на могилу нарвался, а так копать это кощунство!!
Gans Shelenberg
08.12.2005, 15:46
Вы так удивляетесь, как будто никогда такого не видели. А ведь это стандартная ситуация на старых, заброшенных кладбищах в сельской местности.
Первая волна разграблений таких кладбищ пошла в конце 80ых гг.
Тогда государство значительно урезало финансирование колхозов и каждый стал тащить в меру способностей и потребностей. Некоторые представители сельского электората не нашли ничего более умного, как демонтировать с таких кладбищ всё металлическое и сдать скупщикам.
В 90ых гг. с заброшенных кладбищ стали не только тащить всё, что попадётся под руку, но и разрывать сами могилы. Известны случаи, когда местные ханыги за пару бутылок водки демонтировали памятники, искусно сделанные из гранита и мрамора (в основном дореволюционные), и продавали их "умельцам". Те сбивали с них старые надписи, наносили новые и продавали за реальное бабло крутым пацанам.
Разрытие же могил в значительной степени подстёгивают разнообразные слухи : про дворян, якобы захороненных в обнимку с бочкой червонцев; про очередного батьку-отамана, который во время Гражданской захаронил от большевиков всё награбленное где-то в могиле на одном из близлежащих кладбищ.
proximus, вам судя по фото ещё повезло. Я застал точно такую же картину, только на месте разрытого кладбища аборигены устраивали гулянки. При чем надгробные плиты и плиты памятников использовались как столешницы, а в ямы от могил сбрасывался ненужный мусор.
А что же вы хотите после 70 лет воинствующего атеизма?!
Да....на третьем еврейском тоже бывало такое,причем в городе....
У людей опустившихся морально или материально ничего святого не стало.На том свете все вспомнится.
таких индивидов я за людей не считаю - это мля ВУРДАЛАКИ
Dzinters
08.12.2005, 18:28
Да это фигня все. Того кто раскопал могилу или у нес что то от туда ждут несчастья и невезение. Один раз из жадности прихватил с одной могилы ржавую гильзу да пулю и на следующий день мне просто невезло, сначала опоздал на одну важную встречу, на уделках продали горную кепи которую я собирался купить в тот день, табачная лавка на Кирочной улице закрылась за 15 минут до моего прихода (хотел табаку для трубки купить), поругался с родителями, перся от станции метро до дома пешком, так как в тот день была авария на маршруте трамвая, один человек отказался принимать мою работу по оформлению диска с инфой о НБП и платить деньги , ибо я сделал галлерею фоток не так как он заказывал, бля черт, мне невезло практически все неделю, пока я эту чертову пулю и гильзу на место не притащил и крест не поправил.
Комрады, не трогайте могилы, хуже будет.
:confused: да, камрад, невесёлая история. буду знать на перёд. а как быть с просто всякой копанкой? поди знай, чья была?
Да Присоединяюсь К Вам Други Это Кощунство.сам В Этом Году Видел В Лесу Разрытое Кладбище,хотя В Прошлом Году Цело Было.и Вообщем Далеко В Лесу Деревня Умерла Гдето В 70-х.могилы Датированы От 32 До 71 Года Кресты Вырвани Ограды Повалены Кости Вывернуты.кто Это Сделал Я Даже Не Могу Их Назвать.пакостное Впечетление.знаю Сам Где Немецкое Кладбищен Но Рука Не Поднимается Рыть,кто Похороне Того Уже Нечего Трогать .другое Дело Кто Не Был Похоронен.вот Для Этого Мы И Живем.знаете Ведь,что Пока Не Похоронен Последний Солдат Война Не Окончена.вот Моё Мнение
как то был в лесу под серпуховом,значит видел такую картину-представте, стоит плита со звездой,рядом воляется табличка с именем погибшего нашего солдата,вся облеванна,оплеванна,разрыта а в яме кости торчат и бутылки от водки!ну нахрена блин,я непонимаю так делать?а на плите маркером написано {skin head}
Как раз опередил меня.Аналогичная ситуация.В лесу захоронение 5 наших бойцов.Пока еще в советские времена были живы рядом живущие бабульки,то и уход за могилами был,а сейчас могилы угадываются по едва различимым холмикам,а две из них выкопаны.Спрашиваеся,КАКОГО!!!!!Что можно искать в могиле нашего бойца.Причем это не очень далеко от места где я живу.Уродов и ублюдков повсеместно становится больше с каждым годом.Какое-то больное общество.Я ,мотаясь лишь по области,подобные картины встречал неоднократно.
Gans Shelenberg
09.12.2005, 14:32
Дааа....еще наверное придется не один раз перезахоранивать...
kleine Fritz
09.12.2005, 18:15
идиоты, что тут ещё можно сказать.
Это еще мягко сказано.Для вышеназванных индивидумов это звучит почти как комплимент.
Wolfgrey
10.12.2005, 09:38
Беспричинный вандализм шокирует. Отловить бы таких подонков и рядышком прикопать, но не попадаются, блин. Хотя в своих краях, к с частью, подобных фактов не встречал. Но тоже есть ньюансы - практически все территории, не занятые в хозяйственной деятельности, в том числе и памятники истории, превращены в свалки бытового мусора!
abbat777
14.10.2009, 19:33
В прошлом году,при разработке земельного участка по берегу р.Алоль.были найдены останки двух бойцов РККА.Останки(все до последней мельчайшей косточки)были собраны в мешок из синтетического материала и помещены во временное захоронение.о чем были уведомлены товарищи из местного ПО.В этом году обнаружили пустую яму(порадовались)но в10-15метрах нашли и кости и мешок.какойто хмырь развлекался стрельбой из пневматики по черепам бойцов!
В районе Боровска варварски разорены минимум четыре городища.
В этом году еще одно. Без детектора, просто котлованы и траншеи в несколько квадратных метров.
Любители металлопоиска со своими микроскопическими ямками там рядом не валялись. Уничтожен культурный слой до материка. В некоторых местах глубина ям по полтора метра. В отвале керамика, ножи, оселки, кресала, шила и т.п.. Я подобрал половинку дьяковского грузика и средневековые весы. Что мог передал в музей.
Копали колхозными лопатами, там же нашел пару со сломаными черенками.
Угадайте кто за это огребет люлей? Конечно первый попавшийся чел с детектором.
...пирамиды, курганы, могильники, кладбища... Во все времена были людишки-отморозки, которые не гнушались поживиться с покойников. Самое страшное, что отсутсвие святых чувств повсеместно наблюдаеться и в наши дни. Главное , что этим занимаються люди совершенно разных возрастов- от пацанов до седых мужиков. И ни те ни другие не бояться никаких забобонов! Жизнь, видите ли, тяжелая пошла. Где колечко копнул, где медальку с орденом цапнул, а где и череп прихватил и продал какому-нибудь безбашенному чуваку, чтобы тот пепельницу по- приколу смастерил. Деградирует общество, деградирует!
Viktor Kirchner
14.10.2009, 20:16
а может разрывают, золотые коронки на зубах ищут? да и не только вандалы это делают.
В г. Ровно было еврейское кладбище на холме, так все кладбище экскаваторами разрыли, чего-то строить там вроде хотели. Это было еще в советские времена, мне тогда лет 10 было и я там был. не помню зачем разрыли, но помню, что мы там гуляли, могилы зарыли, но на поверхности еще могильные плиты валялись, каменные гробы. Так ничего там и не построили, но кладбище уничтожили.
Блиндажник88
14.10.2009, 20:26
Позволю себе добавить ...
Представьте себе...Волхов-фронт...До ближайшего живого населенного пункта по девственному лесу порядка 10км...Место работы-бывший опорник переходящий из рук в руки...
Ходили по округе...Вышли на высотку заросшую...Хлам пошел помаленьку...Бац камрад говорит Смотри!!!! и я увидел Пи...ец (по другому это не назвать уж извините)....Перед нами был деревенский погост на 15-20 могил вынесеный под ноль!!! Картина жутковатая.....
PS. Ну не могу я понять такого ,когда своих же дедов и бабушек перелопачивают.......
аЦЦкий кАпарЬ
14.10.2009, 20:26
как то был в лесу под серпуховом,значит видел такую картину-представте, стоит плита со звездой,рядом воляется табличка с именем погибшего нашего солдата,вся облеванна,оплеванна,разрыта а в яме кости торчат и бутылки от водки!ну нахрена блин,я непонимаю так делать?а на плите маркером написано {skin head}
ебать дибилы поубивал бы сук!!!!!:mad:
Это пионерам местным острых ощущений не хватает, взрослым копарям эти могилы не интересны.
константи ростов
14.10.2009, 20:34
[QUOTE=Viktor Kirchner;876854]а может разрывают, золотые коронки на зубах ищут? да и не только вандалы это делают.
В г. Ровно было еврейское кладбище на холме, так все кладбище экскаваторами разрыли, чего-то строить там вроде хотели. Это было еще в советские времена, мне тогда лет 10 было и я там был. не помню зачем разрыли, но помню, что мы там гуляли, могилы зарыли, но на поверхности еще могильные плиты валялись, каменные гробы. Так ничего там и не построили, но кладбище уничтожили.
я тоже бывал на этом холме в ровно!
Блиндажник88
14.10.2009, 20:35
Это не Skin Headы...Это твари какие-то...
Все скины уважают своих Пращуров....И сами бы дали в лицо таким недоноскам....
Те уебки, которые разрывают могилы, есть продукт общества в котором мы живем. Они следствие, но не причина. Власть над нами сознательно доводит людей до скотского состояния, и в итоге - за десять гривен они готовы убить, за мнимое золото раскопать лежак. Но самое страшное, что судя по прогнозам, это только начало.
Рыба гниет с головы.
С подобным ублюдством столкнулся впервые в 89г,когда упыри сдвинули плиты и выпотрошили могилы Хитрово на Никольском кладбище,а это не дебри лесные - на окраине крупного посёлка..... Заброшенные погосты часто разоряют, не люди,даже слов нет . Прихватим козлов - порвём на месте!
Те уебки, которые разрывают могилы, есть продукт общества в котором мы живем. Они следствие, но не причина. Власть над нами сознательно доводит людей до скотского состояния, и в итоге - за десять гривен они готовы убить, за мнимое золото раскопать лежак. Но самое страшное, что судя по прогнозам, это только начало.
Рыба гниет с головы.
Да ладно. У меня есть знакомый копарь (называть его имени не буду), ему уже около 50 лет, дядька весь такой солидный и правильный, войну сейчас вообще не копает, на полях ямки не закопанные критикует. Так вот он сам рассказывал как 30 лет назад копал старые могилы, долбал склепы, шурфил курганы и выбивал немецкие лежаки а черепа из них развешивал на деревенских заборах, хотя сам и состоял тогда в школьном поисковом отряде.;)
Erdarbeiter Russ
14.10.2009, 21:27
[QUOTE=Viktor Kirchner;876854]а может разрывают, золотые коронки на зубах ищут? да и не только вандалы это делают.
я тоже бывал на этом холме в ровно!
Школу там построили, а неподалёку облсовет.
Да ладно. У меня есть знакомый копарь (называть его имени не буду), ему уже около 50 лет, дядька весь такой солидный и правильный, войну сейчас вообще не копает, на полях ямки не закопанные критикует. Так вот он сам рассказывал как 30 лет назад копал старые могилы, долбал склепы, шурфил курганы и выбивал немецкие лежаки а черепа из них развешивал на деревенских заборах, хотя сам и состоял тогда в школьном поисковом отряде.;)
Это скорее исключение чем правило. Тем более при совке... За такое могли очень сильно надавать сроку. Да и не верю я словам "твоего знакомого копаря". Звездит он как дышит, а все по тому, что проверить - никак.
Сейчас же это явление приобретает массовый характер. Почитай, что люди пишут.
наводчик Шмульке
14.10.2009, 21:40
Просто удивительно,как резко в последнее время упала дегродация человека !!!.Т о что раньше(лет так 25-30) даже и не обсуждалось,теперь перевёрнуто в другую сторону и в порядке вещей.Раньше перед дем как посетить кладбище,испытывали трепет и уважение к покойным -теперь норма полное осквернение всего и вся !!!.Куда катиться наш народ,к чему это всё может привести ???.Ей БОГу страшно становится за будущее наших внуков и правнуков !!!.Вот сегодня сталкнулся с типичным вопросом :почему не захоранивают останки солдат Вермахта с подобающими почестями ???.Кому интересно,почитайте на ww2.ru,тема наз. "куда обратиться ?".Полный пипец,обидно то,что люди даже не понимают о чём они пишут !!!.В общем,плохо всё это,оч.плохо !.А ведь так быть не должно !!!.
-JESTER-
14.10.2009, 21:41
это или от крайней бедности или от крайней тупости...или от всего вместе
За сезон мы нашли в горах явные три венгерских захоронения.Явные,т.к.советы после боя своих на низменностях хоронили в общих могилах.У нас и мысли не возникло дергать их хоть и сигналы были цветные.Такое делают как уже кто-то выразился люди низших слоев ,к примеру золотой коронки или др.хабаря.Беднота всегда была и будет!И среди копарей есть бедные слои которые с радостью прыгают на такие захоронения с целью наживы.Судите сами.С уважением...
Это скорее исключение чем правило. Тем более при совке... За такое могли очень сильно надавать сроку. Да и не верю я словам "твоего знакомого копаря". Звездит он как дышит, а все по тому, что проверить - никак.
Сейчас же это явление приобретает массовый характер. Почитай, что люди пишут.
Вот ещё пример. В городе моих деда и бабки, было немецкое офицерское кладбище, свозили туда жмуров со всего раёна. Немцы его тогда в центре города в небольшом парке сделали. Так вот сразу после войны его стали копать местные пионеры, всё это происходило в открытую, и помнят это все старожилы. Вначале роются старшие, выбирая зубы, наградняк и всё что понравится, следом за ними выбирают всё оставшееся младшие. Короче за это кладбище у пионеров даже были постоянные драки, раён на раён. У кого из местных стариков не спрашивал, все где-то по детству копались, не на кладбищах так на позициях и это тогда было в порядке вещей. Просто тогда на этом бабосы не рубились, и считалось это детской шалостью, поэтому как таковым хобби не становилось, детишки вырастали и становилось им это не интересно.
Про дядьку вы может и правы, он первый КГБшный стукач среди копарей на раёне. Может, просто провоцировал на откровение - но старикам дружно врать, смысла нет.
Сейчас эта проблема появилась только из за денег. Раньше пионеры в школьный музей дедовы награды приносили с документами, а сейчас последнее готовы спи.дить потому что насмотрелись телевизора и думают что это стоит целое состояние. Раньше тоже этим интересовались но не из корыстных побуждений, а просто из любопытства, и желаний повы.бываться перед другими.
cercandovero
14.10.2009, 22:01
А может и от того и другого...
Сам видел как в Харькове года 4-ре назад в парке Юность вели какие то коммуникации (парк стоит на старом кладбище) дык костей было..., пацаны в общагу приносили орден, пуговицы царские, еще чего то того же плана сейчас уже не умпомню, насобирали типа на брустверах траншей по пути с ХПИшного спорткомплекса...
Вот это и ищут...
Еще пример в Черниговской видел как в одном относительно немаленьком городке старое кладбище все могилы царских времен перерыты притом что кладбище действующее...
И совок тут не при делах, дол@#$ов на Руси хватало, хватает и еще надолго припасено:(
Ну коммуникации/возведение домов иль огородов на костях это "классика" и вообще несколько иная история.
pobeditel
14.10.2009, 22:09
Это скорее от полного поху...ма. Атрофированное чувство реальности во взгляде на будущее. Такие люди не заботятся о душе и им не ведомо чувство совести. То ли еще будет.
В Симферополе старое кладбище в центре города, около рынка. Рядом , за забором кладбища,бригада внутренних войск МВД стоит. А на кладбище все могилы дореволюционные , у которых надгробие побагаче, выбиты в ноль. И все в курсе. Самой власти на это плевать. Правильно сказано- рыба гниет с головы. Хотели бы что то сделать, войска МВД в 10 метрах.
Блиндажник88
14.10.2009, 22:12
На подъезде к одной из деревень Волхов-Фронта местный мужик рассказал нам о том как он в юности там все перекопал....Ну привычные бояны...
Меня затронула одна история...
Пару лет назад к нему приезжало два друга (банковский клерк и стюард) которые били здесь Лежак!!! Специфика заключалось в том что ганс-лежак ушел под современное деревенское кладбище...И эти чудесные ребята били его на щуп между современных могил!!!! ночью!!!!............
Трэш !!!!
-JESTER-
14.10.2009, 22:13
На подъезде к одной из деревень Волхов-Фронта местный мужик рассказал нам о том как он в юности там все перекопал....Ну привычные бояны...
Меня затронула одна история...
Пару лет назад к нему приезжало два друга (банковский клерк и стюард) которые били здесь Лежак!!! Специфика заключалось в том что ганс-лежак ушел под современное деревенское кладбище...И эти чудесные ребята били его на щуп между современных могил!!!! ночью!!!!............
Трэш !!!!
да, жесть...местные за такое ломают ноги
Такое было и будит, ВСЕГДА.
….И где эти суки….увидел бы поубивал…пид…расы, гонду…асы…Удивляет ВАША наивность и слепота. А на слетах, что ни кто из вас не видел раскладок из нательных крестов и кольца рядышком (наверно из тех же могил)??? Вы, что думаете, это кто-то коллекцию собирал или «потерянные» находил в таком то количестве??? Как увидите, так знайте - ЭТО РЫЛИ МОГИЛЫ. Да и на этом форуме «опытом с могилами» наверно 20-30% форумчан поделится может. Лично мне, рыть могилы кажется нездоровым занятием, но у современного общества есть свои взгляды и свои герои, например: Индиана Джонс, Шлиман или Картер.
pobeditel
14.10.2009, 22:21
Рыба гниет с головы.
Справедливо. Мир превернулся... 70 лет безверия, а теперь еще травля и переписывание истории, открытая агрессия против друг друга и разжигание ненависти между братями. Чего можно ожидать от будущих поколений ? ХАМСТВО. ПОДЛОСТЬ И НАГЛОСЬ ВСЕ БОЛЬШЕ ВХОДЯТ В МОДУ.:confused:
-JESTER-
14.10.2009, 22:29
Справедливо. Мир превернулся... 70 лет безверия, а теперь еще травля и переписывание истории, открытая агрессия против друг друга и разжигание ненависти между братями. Чего можно ожидать от будущих поколений ? ХАМСТВО. ПОДЛОСТЬ И НАГЛОСЬ ВСЕ БОЛЬШЕ ВХОДЯТ В МОДУ.:confused:
при чем здесь мода....мародеры были всегда...во все времена....копали могилы и будут копать....никуда мир не переворачивался
просто при совке власти контролировали все гораздо больше...
а сволочи всегда сволочи и есть...это неизлечимо
Просто удивительно,как резко в последнее время упала дегродация человека !!!.Т о что раньше(лет так 25-30) даже и не обсуждалось,теперь перевёрнуто в другую сторону и в порядке вещей.Раньше перед дем как посетить кладбище,испытывали трепет и уважение к покойным -теперь норма полное осквернение всего и вся !!!.Куда катиться наш народ,к чему это всё может привести ???.Ей БОГу страшно становится за будущее наших внуков и правнуков !!!.Вот сегодня сталкнулся с типичным вопросом :почему не захоранивают останки солдат Вермахта с подобающими почестями ???.Кому интересно,почитайте на ww2.ru,тема наз. "куда обратиться ?".Полный пипец,обидно то,что люди даже не понимают о чём они пишут !!!.В общем,плохо всё это,оч.плохо !.А ведь так быть не должно !!!.
лет 25-30 назад, я впервые услышал о компаниях еб…тых, которые ночью голыми по кладбищам бегают и свежих жмуров трахают. Подозреваю, что это было и 50 лет назад и 150 лет назад было тоже и раньше наверно этого валом было. И вот зная это, как дальше жить? Помирать буду попрошу, что б бетоном залили и то нет гарантии, что не откопают и «козла забивать» сверху не начнут.
да, жесть...местные за такое ломают ноги
Местным, абсолютно всё равно. Слышал историю от одного колхозника, как к ним в деревню приехали с города немцев копать. Значится приехали трое перцев, представились местным бабкам работниками архива, сказали что ищут в деревне захоронения солдат обеих сторон. Бабки им всё рассказали и пальцами показали. Эти "бравые" ребята, средь бела дня, посреди деревенской улицы при всем скоплении местных аборигенов стали искать захоронение двух немецких офицеров. В итоге на глубине около 1.5 метров нашли гнилой провалившийся гроб. Так как уже стало темнеть, они решили отложить это дело до завтра. На следующий день приехали, а там котлован, вокруг которого бегают дети и ковыряют из выброшенного песка пуговицы. Он мне даже говорил прозвища местных бичей которые эту яму целую ночь рыли.
В крыму, под керчью есть село Героевка (Героевское). Так там видел старое кладбище (дореволюционное) выбитое почти под ноль... плиты могильные повалены, разбты ... в отдельные могильные ямы ссыпан мусор...
и такое как я посмотрю - сплош и рядом...
у поколения не помнящего и неуважаещего своего прошлого -нет будушего...
pobeditel
14.10.2009, 23:29
при чем здесь мода....мародеры были всегда...во все времена....копали могилы и будут копать....никуда мир не переворачивался
просто при совке власти контролировали все гораздо больше...
а сволочи всегда сволочи и есть...это неизлечимо
Так я и пишу о моральном аспекте. О мародерах здесь уже много писано было да что толку? Были и будут... и с каждым днем все больше..
pobeditel
14.10.2009, 23:30
лет 25-30 назад, я впервые услышал о компаниях еб…тых, которые ночью голыми по кладбищам бегают и свежих жмуров трахают. Подозреваю, что это было и 50 лет назад и 150 лет назад было тоже и раньше наверно этого валом было. И вот зная это, как дальше жить? Помирать буду попрошу, что б бетоном залили и то нет гарантии, что не откопают и «козла забивать» сверху не начнут.
Тогда уж лучше кремирование....:D Живите долго!
-JESTER-
15.10.2009, 10:08
ну насчет голыми бегающих некрофилов думаю это легенды...помню такие с детства)
а вот кладбища бомбили во все времена...многие сейчас не хоронят с обручками и ценными кольцами ибо могильщики могут увидев выкопать через пару дней после похорон...такие случаи были
Пи..сы! Не понимаю, не догоняю...
Вдруг увижу кого за занятием таким - прострелю коленку, чтоб всю жизь хромал падло..
аЦЦкий кАпарЬ
15.10.2009, 12:44
Пи..сы! Не понимаю, не догоняю...
Вдруг увижу кого за занятием таким - прострелю коленку, чтоб всю жизь хромал падло..
:smile_12: хорошая идея:D
Все люди разные....
Мдяя, глубокая мысль.....Насчет мародерства - было всегда. Страшно другое - пох...зм, причом как со стороны самих мародеров, так и властй. И судя по всему это будет процветать. Эти отморозки видят, что в стране до этого дела никому нету(ибо и так беспредел кругом) и они чувствуют безнаказанность. Вся здешняя демагогия хороша да только боюсь польза будет только если вылавливать таких уе..й и просто ожесточенно мочить до полусмерти. Вот тут-то дедушки Сталина и не хватает:confused:.
Bogdanqw
15.10.2009, 21:49
Думаю всі дивились радянський фільм про сантехніка Афоню, так от там прозвучала гарна фраза:
Не так страшні вбивці чи грабіжники тому що вони можуть лише вбити чи пограбувати. А страшні байдужі люди, адже це з їхньої мовчазної згоди здійснюються усі злочини.
Прошу вибачення за неточний переклад цитати.
Rottenfuhrer
15.10.2009, 22:07
К сожалению уроды есть и будут всегда,в любом обществе.Недавно возле дачи в деревне похоронили мужика.И что вы думаете,через два дня могилу разрыли ,чтобы достать золотые зубы.И это не люди,а самые последние твари,которые находятся на уровне мерзких тараканов,и которые поймут только,если им вдолбить всё силой,потому что словами не дойдёт всё равно.Скажу открыто-я презираю таких выблюдков,и если такие мне в жизни попадутся-сделаю всё,чтобы вбить в эти тупые бошки как надо уважать людей которые их окружают и память о ушедших.А способ я найду,поверьте мне.Не дойдёт до уродов через голову-постучу в печень!
Тогда уж лучше кремирование....:D Живите долго!
кстати - это мысль:D и развеять, что б не обгадили:D:D
ну насчет голыми бегающих некрофилов думаю это легенды...помню такие с детства)
а вот кладбища бомбили во все времена...многие сейчас не хоронят с обручками и ценными кольцами ибо могильщики могут увидев выкопать через пару дней после похорон...такие случаи были
Киев, Соломенское кладбище. Деда в парке добрые люди в чувство приводили он все и поведал - я рядом находился. Да и до этого истории о подобных "шоу" не редкость были и вандализм присутствовал сам видел. Менты всех малолеток по району трусили, мол кто и что знает об этом, меня это не обошло (всегда на учете состоял). Жил не далеко, школьником за салютинами на кладбище лазили (в парке примыкающим к кладбищу на праздники вояки салют запускали некоторые салютины из ядра не загорались, их мы и искали, а потом поджигали - детские забавы такие были)
P.S. Речь идет о временах когда газировка по 3 копейки в автоматах была и детей, родители, без боязни на улицу отпускали.
А Вы спросите, любого медика-практиканта, о том, какие компании
иногда собираются в морге по ночам ...
E.Sibert
16.10.2009, 00:16
Помню в начале 90-х бомбили старинное Лычаковское кладбище во Львове! Особенно большим спросом пользовались старинные склепы! Тогда на скупках и так называемом "Вернисаже" возле Оперного, появилось большое количество австро-венгерских форменных пуговиц, пряжек и шпаг(особенно чиновничьих) и Вы думаете не покупали?! Хватали за милую душу! Даже хвастались, что приобрели девайсы с Лычаковки - подтверждение, что купленное оригинал! А тут идет разговор о морали! Недавно разрыли захоронение российских солдат под с.Жовтаны, возле Львова! Ради чего - окислившийся овальной кокарды или пряжки?:mad:
Sergant1
16.10.2009, 09:16
Если это првда, то вот это действительно ШОК http://www.politonline.ru/ventilyator/1597.html
Николаша
16.10.2009, 09:19
Если это првда, то вот это действительно ШОК http://www.politonline.ru/ventilyator/1597.html
Тюю..так там че копарей еще нет... Во шара подваливает..два гектара территори, где дают копать сколько хош....ЭТО ЖЕ ШАРА:) Хоть бери и едь туда
А почему шок ? Таких огородов полным полно. Государству это не надо, тогда дело за Вами...лопату в руки и вперёд - возвращать имена. Говнотёрочная тема....у одного шок, у второго приступ патриотизма... Из за таких бездействующе - шокированных все проблемы.
!ь тапоК
16.10.2009, 09:59
Если это првда, то вот это действительно ШОК Если это правда , то пусть этот пидар своим плугом на мину наедет !!! Такое наплевательское отношение обязательно ему на том свете зачтётся !!
Тюю..так там че копарей еще нет... Во шара подваливает..два гектара территори, где дают копать сколько хош....ЭТО ЖЕ ШАРА:) Хоть бери и едь туда
А вот правильная реакция камрада. Это единственное, что можно сделать...к сожалению :(. Единственный выход.
Если это правда , то пусть этот пидар своим плугом на мину наедет !!! Такое наплевательское отношение обязательно ему на том свете зачтётся !!
Камрад, что Вы хотите от колхозника ? патриотических песен и удостоверения поисковика ? Ему семью кормить нада, понимаете ? дети есть хотят. Всё что мужик мог - он сделал, сообщил куда нужно, милиция и общественность в курсе. Разве он виноват что не имеет возможности поступить по другому. Вы то сами хоть находили останки, если ДА, то должны знать что НИКОМУ, кроме Вас они не нужны. Где тут вина трудяги ?
Ну что сказать - МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ копали!
Да , там похоронены немецкие колонисты, поселенные еще до революции. Но зачем же копать могилы ??? Золота и кладов там быть не может...
Все ответы о "бессмысленности и беспощадности русского копа" - в Вашей подписи :)
-JESTER-
16.10.2009, 10:19
Помню в начале 90-х бомбили старинное Лычаковское кладбище во Львове! Особенно большим спросом пользовались старинные склепы! Тогда на скупках и так называемом "Вернисаже" возле Оперного, появилось большое количество австро-венгерских форменных пуговиц, пряжек и шпаг(особенно чиновничьих) и Вы думаете не покупали?! Хватали за милую душу! Даже хвастались, что приобрели девайсы с Лычаковки - подтверждение, что купленное оригинал! А тут идет разговор о морали! Недавно разрыли захоронение российских солдат под с.Жовтаны, возле Львова! Ради чего - окислившийся овальной кокарды или пряжки?:mad:
а кто разрыл? есть инфо об этом где-то подробней?
кстати солдат без ремней хоронили
amadey78
16.10.2009, 10:54
Просто сволочи:mad:
KOPATEL33
16.10.2009, 23:02
Если человек занимается этим осознанно-это большой грех.И рано или поздно ему прийдется за это ответить,но самое страшное,что не только ему,а и его детям,а может даже и внукам.В этом-же разделе есть тема "ИМЕННАЯ ТАБЛИЧКА"-читал,волосы дыбом вставали.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot