Масштабные модели

Помогите по разборке затвора АК47 [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Помогите по разборке затвора АК47

Gifas
28.11.2008, 23:36
Появилась такая вот проблема... штыри в затворе не выбиваются... чем поможете? какие ваши советы?

сергей 1
28.11.2008, 23:46
Нужен увесистый молоток,плоскогубцы,пара выколоток(вместо одной можно взять строительный дюбель),пенек(можно кусок толстой 40-60мм доски длиной 10-15см).Затвор ложится на пенек(причем волокна древесины должны идти только вертикально и никак иначе!).Дюбель зажимается плоскогубцами и коротким достаточно сильным ударом пробуй стронуть ось.Делать это удобнее вдвоем.Здесь главное стронуть ее с места,дальше пойдет легко.Гвозди в качестве выколоток не годятся.

Gifas
28.11.2008, 23:50
Нужен увесистый молоток,плоскогубцы,пара выколоток(вместо одной можно взять строительный дюбель),пенек(можно кусок толстой 40-60мм доски длиной 10-15см).Затвор ложится на пенек(причем волокна древесины должны идти только вертикально и никак иначе!).Дюбель зажимается плоскогубцами и коротким достаточно сильным ударом пробуй стронуть ось.Делать это удобнее вдвоем.Здесь главное стронуть ее с места,дальше пойдет легко.

выколотка есть... зажималась в тески... били как только можно.. одна выколотка даже сломалась и не двинулось... там даже не шевелитсо эта штука что цепляет патрон :( всё гораздо сложнее (

сергей 1
29.11.2008, 00:03
Тиски не то!Выколотка наверное длинная была?А для того что бы стронуть прикипевшую ось нужна короткая(затупленный строительный дюбель здесь самое то-прочная сталь,короткий-не согнется).

Gifas
29.11.2008, 00:53
Тиски не то!Выколотка наверное длинная была?А для того что бы стронуть прикипевшую ось нужна короткая(затупленный строительный дюбель здесь самое то-прочная сталь,короткий-не согнется).

я жеву в израиле кстате..
но не догоняю что это за строительный дюбель? о.О

сергей 1
29.11.2008, 01:36
"я жеву в израиле кстате.."
Я вижу,но я ХЗ что у вас там есть,а чего нет.В принципе для того что бы стронуть шрифт подойдет любой пруток толщиной 10-12мм и длиной до 15см заточеный на конус(тоньше можно но и длину нужно будет уменьшить).Заточеный острый конец притупить.

Gifas
29.11.2008, 01:40
"я жеву в израиле кстате.."
Я вижу,но я ХЗ что у вас там есть,а чего нет.В принципе для того что бы стронуть шрифт подойдет любой пруток толщиной 10-12мм и длиной до 15см(тоньше можно но и длину нужно будет уменьшить)заточеный на конус.Заточеный острый конец затупить.

в обшем колёный штифт.. у меня выколотка есть.. чуть сточил её.. но чувство что там внутри всё как приварено.. я уж думал мож как отмочить в чем нить всё это дело.. положу наноч в машинное масло.. утром ещё подумаю..

stein2wolf
29.11.2008, 01:41
я жеву в израиле кстате..
но не догоняю что это за строительный дюбель? о.О

Вот дюбель.

Gifas
29.11.2008, 01:44
Вот дюбель.

Есле честно то в жизни такое не видел о.О

Waisen
29.11.2008, 01:57
в обшем колёный штифт.. у меня выколотка есть.. чуть сточил её.. но чувство что там внутри всё как приварено.. я уж думал мож как отмочить в чем нить всё это дело.. положу наноч в машинное масло.. утром ещё подумаю..

Здравия желаю! Масло это хорошо! Но соляра лучше!!! ;)
С Ув. Waisen.
P.S. Так что там с шаклевкой? И где Калаш нарыл?

Gifas
29.11.2008, 02:02
Здравия желаю! Масло это хорошо! Но соляра лучше!!! ;)
С Ув. Waisen.
P.S. Так что там с шаклевкой? И где Калаш нарыл?

а это масло и чуток бЯнзина для разжижения масла ))
шпатлёвка на полочке в шкафу.. а калаш был найден давно.. примерно года два назад.. есле не два с половиной... а так он с судного дня (1973)

Alex_l76
29.11.2008, 10:03
Попробуй предварительно немного нагреть (только без фанатизма) и потом выбить.

Gifas
29.11.2008, 13:02
Попробуй предварительно немного нагреть (только без фанатизма) и потом выбить.

друг нагревал до красна и не получилось :(

сергей 1
29.11.2008, 14:14
Отмачивать безполезно:(-масло и другие жидкости туда просто не "залезут".Нагрев....ну если только многократный.Но помните что шрифт "отожжется" и может начать плющится.
Внутри шрифт "держится" на ржавчине.Можно все "в кучу свалить":вымачивать,греть,выбивать.

Gifas
29.11.2008, 14:26
Отмачивать безполезно:(-масло и другие жидкости туда просто не "залезут".Нагрев....ну если только многократный.Но помните что шрифт "отожжется" и может начать плющится.
Внутри шрифт "держится" на ржавчине.Можно все "в кучу свалить":вымачивать,греть,выбивать.

ну... масло вроде помогло... я вымачивал вот... сегодня взял выколотку и упёр в эту штуковину что цепляет патрон и короч стукнул пару раз и она начела шевелитсо.. шас я взял масло для швейной машинки (учень жизенькое) и залил туда... вот разшативаю потехоньку... кажись потехоньку доконаю колёный металл ))

Футболки REIBERT.info