Просмотр полной версии : Где в районе Киева копать?
:confused: По войне начал ходить весной (до этого как то не пёрло). Начал с Пущи - типа самое доступное место, находки типа гильз и совковой мелочи быстро поднадоели. Подскажите где можно ещё покопать - так чтоб разнообразней находки были? Может Лютеж?
Может и Лютеж.
А с каким инструментом работаем?
Хожу с White’s PRIZM II , взял для начала как говорится. Весной планирую взять 5й Призм - больно он мне по душе пришёлся :)
maximwolf
12.11.2005, 20:28
Вот так начинали многие...И я тоже... "А подскажите, где копать?" :-) Сорри, ностальгия нахлынула...
Лютеж - безусловно. Все там начинали и многие до сих пор находят. Потом начинали ездить дальше, копать глубже...
Вообще-то ,на подобные вопросы я в таких случаях даю соответствующие ответы.Что значит ,где копать?Копать там,где бои были.А где были?Так на эту тему информации выше крыши.В том числе и в инете.Конкретнее ,даже с точностью от и до , никто не станет давать наводку даже по перепаханным местам.
Дак я вроде конкретно про место и не говорил, мне было интересно есть ли смысл ехать под Лютеж? Я и сам понял что много народу там побывало и подвыбито уже основательно - собственно поэтому и спрашивал :)) Да и можно было бы совместно с кем то выбратся - опыта поднакопить. Не давно в Пуще от беркута бегал, так что самому рисковое дело копать ...
proximus
14.11.2005, 13:58
А можно про Беркут по подробнее!
Че они за тобой гонялись? :eek:
Ну дело так было: только я к намеченному месту подобрался, чего то дёрнуло меня с дороги резко свернуть (окопы увидел), значит метров на 10 в лес углубился, прибор собрал и только собрался к окопу подойти, слышу машина где то рядом едет (хорошё или плохо что листьев уже нет не знаю), но увидел я джип совсем близко (метров в 15 от себя) окна открыты а от туда выглядывают братки типичной наружности ... только и успел что в окоп прилечь (вернее то что от него осталось). Они подъехали, остановились прям на против меня и разглядывают (благо ещё туман был) .. постояли минуту и чуть назад сдали ... окурат напротив .. я уже представил как они прибор забирают а я без зубов иду на трамвай домой ехать ... Короче объехали меня с другой стороны, лдин вышел посмотрел по сторонам и сел и дальше поехали не спеша в просеку ... видать они меня ещё на входе в лес заприметили и упускать шанс обзавестись металоискателем не хотели упускать ... Короче полежал я в окопе ещё минут 15 и техонько стал щимится глубже в лес и подальше от дорог ... Дак они сволочи с переди зашли, опять затаился, правда увидел их метров с 20 ... Короче адреналина заряд получил :).
maximwolf
14.11.2005, 19:54
Я знаю людей, каких беркут принял в р-не пущи. Но у товарищей был полный пакет соответственных документов - притом ВСЕХ, так что, менты, внимательно повнимав в документы, и брезгливо поморщась при виде жмура, ретировались.
Скажу так: искали они не одиночку-копаря. Более всего - проверяли месность на предмет наркоманов (лесопарковая зона, знаешь ли...).
Но все равно - если бы приняли - зубов бы бить не стали, а припроводили бы в участок, вывернули карманы на предмет патров и иного хлама. Если бы не нашли - отпустили бы и прибор вернули. А если бы нашли....
Согласен, мне повезло что ещё ни чего ни нашёл ... да и не имею такой привычки прятать куда то далеко найденные "предметы", чтоб если что слить их быстренько с кармана :) .. Поди потом докажи что это моё было :) ...
Вообще-то ,чтоб ходить по лесу с прибором ,даже расчехленным, никаких бумаг не надо,точно как не нужно бумаг для хождения с прибором по пляжу или поиска тех же метеоритов в том же Пуща-Водицком лесу.А интерес у "беркутовцев" в лесу мог быть действительно не имеющий ничего общего с копом.Но вместе с тем,в одиночку ходить с прибором очень не советую.Местные уроды могут запросто экспроприировать,да и тот же "Беркут" запросто заберет дорогостоящий прибор и при этом ничего не докажешь,потому как свидетелей нет.В лучшем случае ,если при тебе не найдут ничего недозволенного,предложат откупиться на месте,чтоб вернуть прибор ,в худшем- просто заберут прибор да еще прокатят куда следует и там еще кровушки попьют,при этом зачастую никакие "корочки" не помогают,особенно,если копаешь в одиночку,всегда найдут повод к чему дое...ться под видом того,что не все бумаги в наличии и хрен ты их переубедишь.
Что интересно,если идешь на коп только с лопатой,то такой бурной реакции со стороны правоохранителей не будет,как никак,а лопата-приманка слабая.
К стати пока бегал от беркута видал пару ямок (одна возле упавшего дерева - кто то пробку водочную нашёл :)), ямы слабо присыпаны :( - я за собой всё закапываю, даже листьями присыпаю.
Представляю картину)) Лежит копарь в окопе, а на него стройными рядами серые идут...туман, мрак и еще ППШ заклинило...))
Хотя, наверное, тогда не до смеха было...
maximwolf
18.11.2005, 20:05
Заклинил ППШ - лопату на изготовку!
Да, я к тому же две лопаты ношу :). Так что шансов у них было маловато :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot