PDA

Просмотр полной версии : Лютеж 1943

Otto Kreer
07.11.2005, 08:54
Одной строчкой - было очень много было нового и полезного!

zinger
07.11.2005, 10:33
В этот раз фоток мало,а впечатлений стало больше.
Перед боем.

Алена
07.11.2005, 10:33
Все Было Супер!!!!!! Люди, Спасибо За Праздник!!!!!!!!!!!

Viktor Kirchner
07.11.2005, 10:36
Бой был очень классный. Мне лично он понравился больше чем предыдущие. Жалко было мало патронов. Сценарий был интересный.:)

Viktor Kirchner
07.11.2005, 11:12
Кстати господа, нас вчера показывали по ICTV

Otto Kreer
07.11.2005, 11:40
Гер Зингер !
Примите мои самые наилучшие пожелания !
Я был ну очень приятно удивлён - у тебя классная группа и по внешнему виду и по действиям в бою.
Поздравляю !

Wietmeyer
07.11.2005, 11:57
Gruess Gott! Традиционно - ОГРОМНОЕ данке Владу Таранцу за сие действие. Все ж мы это только "актеры" этого "театра", а Влад наш "художественный руководитель":-). Кампфгруппе!!! Dreimal HOCH fuer Oberleutnant Taranets!!!!!!!!!!

Персональное Данке Артему и Осту за лагерь и подготовленное место!!!

Мероприятие - надеюсь всем "по душе" политику ведения мероприятий в КГ "Днепр", которую я выбрал. Это только начало :-)

Спасибо всем участников КГ "Днепр" - молодцы мы все! Персональное ДАНКЕ ЗЭР моим командирам взводов: Uffz. Reibert, Sturman Brenner (отдельное данке за бой - Ваффен СС в бою просто ИДЕАЛ!), Obergefreiter Zolle, Uffz. Zinger, Herr Leman, Uffz. Loewenbrau, Uffz. Kreer.

И особое данке Gefreiter Franz Oesterle за синхронный перевод! :-)

андрей
07.11.2005, 12:27
Приветствую мужики всем спасибо за отлично проведенное время. мне тоже практически все понравилось но порозил папашка :smile_13: со своими бойцами которые в самом начале наступали со стороны деревни они просто не добежали до конца траншеи которая ближе к зрителям а я там сижу во всей красе :smile_9:и жду ну когдаже меня в конце концов убьют пришлось лазить и постреливать:smile_14: но всеравно на меня 0:eek: внимания, закончилось все тем что у меня развалился батинок и я был убит горем!!!!!
Надеюсь заворота кишок ни у кого не случилось? :smile_9:

Антип Глымов
07.11.2005, 12:41
Штабная крыса Глымов.. все видел и снимал... позже выложу..
Влад был не подражаем во вражей траншее)

R. Tietmeyer
07.11.2005, 13:09
Камерады!
Хватит спать! Выкладываем фотографии.

Otto Kreer
07.11.2005, 13:13
Андрюха, спасибо за вкусный хавчик !

Kolosok Ruslan
07.11.2005, 13:49
Поздравляю всех с отличным мероприятием.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ!!!

считаю что это была лучшая рекнструкция проведенная в Киеве.
Накатал пару слов и выложил несколько фоток (почти все - РККА) у себя в ЖЖ
http://www.livejournal.com/users/r_kolosok/13564.html#cutid1

zinger
07.11.2005, 16:09
Если сравнивать с прошлыми сражениями,это более насыщенней и интересней ,потому что внесли немного театральности,на будущие я бы еще добавил сужетности и хоть немного потренироваться,а то как мы разбегались в цепь даже не много и стыдно.И еще может нам в бой идти с меньшей выкладкой.Я видел нас по новостым и было не много смешно,когда мы пошли в конратаку с котелками на спине,во первых это просто не красиво смотрится,а во вторых просто неудобно бегать и падать.Это просто мое мнение.
Всем огромное спасибо,лично гер лейтенанту,что не махнул рукой на нас всех и нашему молодому подразделению.

zinger
07.11.2005, 16:18
Это на прием к доктору Андрею за лекарством из гречки и мясом,честно получилась вкусно и небольно.

zinger
07.11.2005, 16:23
Фото на память или четверо из тумана.

Wietmeyer
07.11.2005, 16:31
Siegfried! Да, с котелками неудобно, но: 1. По сюжету мы выдвинулись в бой именно из походной колонны на марше, т.е. наша "рота" была на марше, а здесь каждый тащит все свое сам... Кроме конечно общего взводно-ротного снаряжения и 2. Есть такое понятие как Feldanzug, так вот он включает и котелок тоже :-)

А насчет цепи... Да, не хотел об это говорить... Но раз уже... Немного напортачили... А именно сначал третий взвод, который не залег сразу за вторым (СС), а побежал непонятно куда, а по нему подравнялся и твой взвод... А 5-й вообще упи...л черт знает куда, хотя я ЧЕТКО сказал перед боем, и мы это ПРОХОДИЛИ на репетиции - по границе деревни или сидящих пиротехников, коих поверьте было видно, т.е. факт "не увидел" здесь не проходит... В результате получили брешь, которую я смогу закрыть только ближе к первой линии обороны РККА...

А вообще Вы молодцы, для первого серьезного мероприятия Вы как отделение "Гроссдойчланд" очень неплохо. Жду решения касательно Вашего участия в КГ "Днепр".

Viktor Kirchner
07.11.2005, 17:16
А насчет цепи... Да, не хотел об это говорить... Но раз уже... Немного напортачили... ".

Вначале бежали толпой. На вас пару снарядов и все бы померли. Потом выровнялись и очень красиво смотрелись. А когда пошли в контратаку, все спрятались за броневиком (немножко прикольно наблюдалось).
Непонятно почему остановился танк (если его подбили, хоть бы дымок показался). Плюс танк ехал с открытыми люками.

zinger
07.11.2005, 17:50
В следующий раз потренируемся и будет красивая классическая цепь,хотя в бою с перепугу такая мешанина и возможна.
Сегодня отправил пару фоток своему другу англичанину с нашей реконструкции,а он гад написал так скромно,на выходные еду достраивать fake village и скинул ссылку своего мероприятия,вот это размах
http://www.battle-of-carentan.co.uk/Site-Information_copy_2.html

Антип Глымов
07.11.2005, 17:55
ааа.... тперь фотки...

Антип Глымов
07.11.2005, 18:06
еще

Собака это просто пипетс..

Сталкер
07.11.2005, 18:20
Все было классно, нашему товарищу и другу старшему лейтенанту Таранцу я не могу выразить свои признательность и благодарность словами...
Спасибо нашим славным украинским военным за помощь. Мы бы без них оголодали бы и замерзли нафиг. Вот без них бы не провели бы мы войны.
Спасибо большое московским, питерским, харьковским красноармейцам за то, что приехали!
Спасибо всем киевлянам, в т.ч. моим товарищам!

Боя я не видел, да и немного кайфа от боя я ловлю. Он был класен, лучше остальных, судя по отзывам, да иначе и быть не может при таком подходе к организации!

Но есть несколько моментов, не касающихся организации войны, её организаторов, а лишь нас, уважаемые красноармейцы!
Их я изложу командиру во время телефонного разговора, всем при встрече. Здесь не выкладываю - не хочу марать нашей гвардейской чести.

Алена
07.11.2005, 18:23
да, псо был просто отличный! сначала бежал с РККА отвоевывать немецкие позиции, потом с немцами отвоевывать отвоеванные позиции у РККА.
был вынесен вопрос - а не тот ли это песик, который летом у музея щенком бегал за немцами и РККА и писался от радости, когда его гладили?
2 zinger - зато врят ли у них есть такие же классные ребята как у нас!!! ;)

андрей
07.11.2005, 18:23
Это на прием к доктору Андрею за лекарством из гречки и мясом,честно получилась вкусно и небольно.
А я что уже доктором стал? Тогда в следующий раз пропишу вам господа пургенчику:D (шутка)

zinger
07.11.2005, 18:40
Согласен с Аленой,что наши в тристо раз лучше,чем буржуи,хоть я мужиков не люблю.
Хотел попросить прощение у Алены,за всех наших мужиков кто позволял себе крепкие словечки.

proma
07.11.2005, 18:55
Был наблюдателем. Весь бой заснял на любительское видео. Находился на первоначальных гансовских позициях. Вобщем нормально. Уже хочется поучавствовать. Несколько фото, качество не очень, большая дистанция.

IGOR_WEISS
07.11.2005, 20:37
Привет Комрады ! Хоть и результаты боя были спрогнозированы ,дрались Вы героически!!!
ZINGER, Я полагаю, что дату боя можно с уверенностью назвать рождением подразделения "GD " и было бы у нас больше патронов ,бой был подольше. Песик был действительно забавным.При всем грохоте пиротехники и стрельбы ,он вилял хвостом и бегал среди атакующих ,прям какаято душа солдата. Боя целиком увидеть так и недовелось- предпочел пасть на поле брани в решительной контр-атаке при подержке бет-ра достреляв все патроны.:confused:

Alex Lange
07.11.2005, 21:17
Привет всем!Наконец-то посыпались мнения о вчерашнем бое,а то вчера мне показалось,что все недовольны...
Не понравилось то,что было мало патронов и русские жили более цивилизованно чем немцы:)

Heinrich von Stein
07.11.2005, 21:26
Сталкер, не хочу обидеть, но вам (РККА), имхо, нужно обратить внимание на построение т.к. по команде "Смирно" все стоят как-то свободно, расслаблено - по-гражданскому. Вам не хватает армейской дисциплины, чёткости, кажучи українською - вишколу не вистачає (не могу с ходу перевести на русский :) ). У немцев тоже не всё идеально, но они хоть стоят ровнее.
Короче, и РККА и немцы - обратите внимание на "строевую".
Ещё раз извиняюсь - это не в упрёк кому-то, а просто чтоб внимание обратили, чтоб потом всё лучше было. Может оно так и надо, я не знаю, но просто привык видеть обученный армейский строй, а тут…

З.Ы. 1) А куда делся немецкий оператор? Перед боем вроде был, а потом исчез куда-то.
2) А почему немцы не использовали нормально свой "БТР"? У РККА пулемётчик "заряжал", а немцы восновном ездили.
3) Зачем немцы вытащили пушку? Из неё ж в бою не стрелял ни кто? Да и РККА тоже. Ну у них хоть артиллеристы были, а у немцев ни кто к пушке даже не подошел.
4) Почему остановился танк - его ж не подбивал ни кто?
5) Видел у немцев что-то типа "Панзерфауста", но почему он не стрелял?

З.З.Ы. Я извиняюсь - может я задаю глупые вопросы, но просто первый раз побывал на реконструкции и все как-то ново, интересно, непонятно.

Кстати карта, где останавливается автобус №792, которую рисовал Антон – не правильная – мы по ней минут 20 ходили искали остановку.

OST
07.11.2005, 22:38
Наконец-то посыпались мнения о вчерашнем бое,а то вчера мне показалось,что все недовольны...
Не понравилось то,что было мало патронов и русские жили более цивилизованно чем немцы:)

Мне бой не понравился. Причин много, здесь писать не буду. Но во всем есть хорошие стороны - теперь стало ясно над чем работать в будущем. Вообще-то, главное, чтоб зрителям нравилось (я имею ввиду обезьянники;) ) И если этот бой им понравился, то с задачей участники справились.

Насчет "цивилизованности" немецкого лагеря. Главным, при планировании лагеря, был принцип соответствия "тому времени" (на сколько это было возможно), а не "удобства цивилизации". Удобства дома, там - "война".Изначально предполагалось, что немецкие солдаты вообще будут жить в палатках, составленных из индивидуальных плащ-палаток. Так что, ночью могло быть и хуже;)
Насчет количества и качества патронов - полностью согласен.

Alex Lange
07.11.2005, 23:09
Ост,я же не имел в виду домашний комфорт,под цивилизованностью я подразумевал печки побольше и чуть больше освещения.Да не спорю все было классно!!!Лично я до сих пор под впечатлением.Всем организаторам и всем участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

S. Kattschinski
07.11.2005, 23:09
Праздношатающиеся...

Сталкер
07.11.2005, 23:10
Вот наконец то Генрих сказал здравую мысль по поводу строевой.
Полностью поддерживаю!
Просто очень сложно людей собрать, оторвать от семей, заставить заниматься делом. Но нужно! Будем. Сезон закончится, активная половина первого отделения будет скучать дома, арендуем что-то и раз в две недели будем учиться. Самому организоваться ещё сложнее.
Но мы же растем, в дальнейшем все будет лучше, чем теперь.

IGOR_WEISS
08.11.2005, 00:24
:) Дейсивительно печки в палатках слабоваты , да и дыра возле дымохода теплу неспособствовала. Просто собачий был холод, невольно вспоминал Сталинград. Плохо что во время боя неработал мг SS , что способствовало успешной атаке красных.Говорят ,что к сему приложил руку Ганс из люфтов осматривавший оружие,если это так ,то Владу Таранцу надо ходотайствовать о присвоении ему " Героя Советского Союза"::smile_14: Саня в любом случае работу ты провел титаническую,столько перебрать барахла и привести его в надлежащий стан требует много сил!!!

Anton
08.11.2005, 01:52
Heinrich fon Stein, я указал ту остановку на которой сам на него садился. Она находится раньше той что описал ты, но по маршруту его движения. Если сесть на той на которой я описал, то вы будете одними из первых в автобусе 8)

Anton
08.11.2005, 02:28
Мне бой понравился, была интрига когда прибыло немецкое подкрепление. Про собачку вообще отдельный разговор :)))
Были конечно некоторые недочеты, но в общем бой смотрелся очень достойно и я уверен что зрителям тоже.

Алена
08.11.2005, 09:39
Согласен с Аленой,что наши в тристо раз лучше,чем буржуи,хоть я мужиков не люблю.
Хотел попросить прощение у Алены,за всех наших мужиков кто позволял себе крепкие словечки.
ой... ты б спросил у Ягера и Дитля какими словами пользовалась я... стыдно аж... простите, засранку. :confused: я честно буду стараться исправиться:smile_2: ....
а бой все таки был супер!

Антип Глымов
08.11.2005, 10:11
есть богацько видеио... метров 100 почти.. даж не знаю куда выкладывать...
Салют красных был оч кльов)
набалванку закатаю...

Wietmeyer
08.11.2005, 10:45
Вот читаю и диву даюсь... Все просто или Жуковы или Манштейны... То не так и это не так... А Вы уважаемые сами-то лично, что-то сделали чтоб ситуацую общую исправить? А? А вы возьмите 70 необученных солдат и за два дня обучите их строевой, выйдет? В любой армии на это уходит минимум месяц ежедневной работы... Легче всего придраться... А ведь эти солдаты-реконструкторы не спали ночью, стояли в карауле, копали окопы, тягали пушки, двигали технику чтоб Вам, дорогие зрители, сделать красочное "шоу"... А насчет строевой - приходите ко мне и я с радостью предложу Вам место строевого унтер-офицера в моей роте... И толк будет для них и Вы поможете??

S. Kattschinski
08.11.2005, 10:48
Антип, ремень мой сбереги пожалуйста.

Viktor Kirchner
08.11.2005, 10:53
Вот читаю и диву даюсь... Все просто или Жуковы или Манштейны... То не так и это не так... А Вы уважаемые сами-то лично, что-то сделали чтоб ситуацую общую исправить? А? А вы возьмите 70 необученных солдат и за два дня обучите их строевой, выйдет? В любой армии на это уходит минимум месяц ежедневной работы... Легче всего придраться... А ведь эти солдаты-реконструкторы не спали ночью, стояли в карауле, копали окопы, тягали пушки, двигали технику чтоб Вам, дорогие зрители, сделать красочное "шоу"... А насчет строевой - приходите ко мне и я с радостью предложу Вам место строевого унтер-офицера в моей роте... И толк будет для них и Вы поможете??
................
Макс, немецкие команды с твоей стороны были классные. Хоть не всегда понятные, но звучало супер!!!!

Viktor Kirchner
08.11.2005, 10:56
З.Ы. 1) А куда делся немецкий оператор? Перед боем вроде был, а потом исчез куда-то.
Так и должно быть. На поле никаких операторов, никаких гражданских, никаких взрывотехников.
3) Зачем немцы вытащили пушку? Из неё ж в бою не стрелял ни кто? Да и РККА тоже. Ну у них хоть артиллеристы были, а у немцев ни кто к пушке даже не подошел. Ты еще спроси зачем так много окопов если по ним никто не бегал или зачем у деревни забор, если его не перелезали. Для коллорита. Для большей достоверности. Считай, что к пушке не подвезли снаряды или разбита в прошлом бою.
5) Видел у немцев что-то типа "Панзерфауста", но почему он не стрелял?

Где это ты видел такое?????

Rudolf Seiler
08.11.2005, 11:10
:) Салют Камарады!
Все дыло Здорово... Набегался как Сайгак:D .
Особо понравилося коментарий одного Старика: " Пока были немцы, и деревня была... Немца погнали и деревни нестало... Жизненно...";)

Алена
08.11.2005, 11:27
был еще комментарий - маленькая девочка стоит смотритшоу - домики загораются, она обращается к бабушке "а это немцы...или (чуть тише) или наши...?"... бабушка также тихо - "не знаю, не видела"... :)

S. Kattschinski
08.11.2005, 11:35
Вот еще парочка фоток доблестных солдат Вермахта. Что ж вы мальчика с бэтэра по уставу не постригли? Поразил бардак в лагере немцев. Праздношатающихся гостей фестиваля при входе в лагерь встречала гора пластиковых бутылок пива Арсенал. Я раньше по малолетству думал, что военные на полевом выходе яму под мусорку рыли и туда все сбрасывали... А оказалось, что и так можно. Ну а свадебный стол с разбросанными пустыми упаковками кетчупа Торчин и надкусанными бутербродами - это что то! Ибо жрачки было столько, что уже не лизло! А что немцы сделали с хлебом?! У праздношатающихся возникло впечатление, что под утро, когда все уже "вжились в образ", немцы просто выплясывали на столе канкан, давя шипованными бутсами оставшийся хавчик. Господа, это простое фолькссвинство и оправдания, что все перед этим устали и поэтому не убрали за собой, не существует. В конце концов можно было назначить дневальных. Ничего такого в лагере у РККА не было. Там был порядок и чистота.
Тут же в лагере колоритная, такая в тему, парковочка с Аудями и Гольфами. А ля автопарк в полевом лагере. Конечно настоящий реконструктор приезжает на фронт на народном авто... Тоже, чтобы все было, как в заправде.
Сама война была на тройку. В толпе зрители откровенно ржали. Да что с них взять со зрителей - праздношатающиеся, ничего не понимают в реконструкции...
Сам бой проходил далеко от зрителей, видны были только каски. Серьезно не было ничего толком разобрать и поэтому народу было не интересно. Немного оживил войну приехавший грузовик с, как я понял, минометным расчетом. Грузовик проехал вдоль всех зрителей -все смогли все толком расмотреть.
Народ наступал скученно, это можно сказать и про русских и немцев. Контратака немцев очень понравилась. Если вы думали, что прячетесь за бэтэром?... То со стороны это выглядело, что все липли к нему, как мухи... Пустое поле для действий - но все немцы на пятачке десять кв. метров водят хоровод вокруг бронетранспортера. У русских хоть цепь прослеживалась... Правда сказать - немецкие командиры старались навести порядок.. Под конец уже видно было, что народ распалился - вошел в образ, так сказать. Кто то из тормозящих немцев получил от своего лейтенанта эмпэхой по каске... Понравился один немец (все ж я разглядел), который отстреливался из пистолета. Вот это меня вставило!Я начал верить.
Спасибо душевное Леше и Ване за приятную и душевную кампанию.

vodila
08.11.2005, 12:01
продолжения разговора..

vodila
08.11.2005, 12:07
продолжения разговора..продолжения

Wietmeyer
08.11.2005, 12:08
Strom, дружище, а ты как будущий участник движения взял бы и вместо того чтоб водку пить на том же грязном столе (!!!!!) с пацанами помог бы оставленному в охранении Jaeger Eichner его убрать... А то водочку пить и бутерброды кушать с грязного стола на в западло, а дерьмица полить это завсегда... Не забывай, что ты и сам скоро станешь частью этого в товем понимании "засранческого" объединения... Так к слову...

Otto Kreer
08.11.2005, 12:33
Strom, дружище, а ты как будущий участник движения взял бы и вместо того чтоб водку пить ...
Я терпел , терпел но лично буду просить руководителя 98-го Вилли Райберта о непринятии этого фрукта, которого знаю несколько больше.
Я бы таких сразу НАХУЙ посылал !
Он уже был кандидатом в жандармерию - сошол на говно, был якобы кандидатом в хмельницкую пехоту и вот он уже лезет в 98-й !

Rudolf Seiler
08.11.2005, 12:41
Я терпел , терпел но лично буду просить руководителя 98-го Вилли Райберта о непринятии этого фрукта, которого знаю несколько больше.
Я бы таких сразу НАХУЙ посылал !
Он уже был кандидатом в жандармерию - сошол на говно, был якобы кандидатом в хмельницкую пехоту и вот он уже лезет в 98-й !

Пусть не думает, что у нас в 98-м Мёд, Уроды нам тоже не нужны. Над собой еще работы и работы, и перевоспитывать всяких никто не будет...:mad:

Rudolf Seiler
08.11.2005, 12:48
:) О приятном:
Так мы выглядели перед боем.;)

Rudolf Seiler
08.11.2005, 12:52
;) А так - после Боя. ( загнанный Сайгак):D

S. Kattschinski
08.11.2005, 13:18
Ребята, может просто по человечески себя вести, а не на хер посылать, когда вам замечание делают? Это ж ваша культура. Почему, Олег, ты считаешь, что тебе все дозволено - делать выводы по людям, про которых ты ничего не знаешь, другим же тут на форуме и вякнуть ничего лишнего нельзя? Ты тут в законе? Извини меня тогда. Кто-то после боя ПАК по музею катал - на место ставил, все в мыле. А кто-то винтовочку сдал и сразу в джинсики неторопливо переодевался. Я видел, как взмыленный Артем в снаряге бегал, пока смеркаться не начало - порядок наводил, когда народ уже начал на машинах разъезжаться. Видел я все, кто вкалывал, а кто до дома собирался. В жандармы я к вам не напрашивался. Ты же первый предложил мне туда вступить. Хмельницки ребятам я даже и не звонил... Просто я понял немного, что ты за человек. Мелочность тебя погубит. Поэтому мы и распрощались. И говном ты теперь исходишь. И по отношению ко мне, и по отношению к другим форумчанам. Таким тоном будешь со своими подчинеными в Луцке раговаривать в магазине.
Макс, извини, не додумался я порядок в лагере навести. :) Честно - в следующий раз я с удовольствием пойду в наряд по лагерю и буду следить за чистотой.
Рудольф, никогда не суди по людям со слов Ягера. Это уже не первый случай, когда ты наезжаешь на людей со слов других. К тебе ничего личного.:) Перевоспитывать никого не надо.

Kolosok Ruslan
08.11.2005, 13:26
To Strom
после каждой реконструкции слышно "зрители ржали, было скучно, некоторые моменты были непонятны..." напрашивается вопрос КАКОГО ЧЕРТА ПОСТОЯННО ТАКАЯ ТОЛПА СОБИРАЕТСЯ??? я бы с огромнейшим удовольствием повоевал при полном отсутсвии зрителей, но чёта ж их прёт каждый год в +30 или -5, под дождем или под палящим солнцем приезжать и "ржать и скучать". так что задумайся, возможно всё таки какое то здравое зерно в том, что мы делаем есть?

Wietmeyer
08.11.2005, 13:35
Strom, есть такое понятие - ЭТИКА... Так вот как раз она в данном случае должна была немного повлиять на тебя... Зачем выносить проблемы (срач в лагере, какие то мелочи и т.д.), которые НИКАК не связаны с данным "шоу" (Для зрителей тут только бой, а все остальное это для нас)... Их надо решать на собрании всех участников нашей КГ и искать виновного в том, что произошло (кстати, они уже наказаны!!), а здесь надо оговаривать сам бой и скажем так гуманно намекать на огрехи... Ведь посетителей на этом сайте ОЧЕНЬ много... Поверь твоя оценка "3" за бой очень болезненно бьет по организаторам, все ж это наше "дитя", а ты так!!! Критика нужна, без нее нет стимула, но оставь "брутал" для личных бесед, окей?

А вообще... Станешь реконструктором, частью KG Dnepr (если станешь!?), то поверь будешь так же реагировать на других Strom-ов, как я, Руди и Отто, когда они будут плохо высказываться о нашей жизни и реконструкции... Честно!!! Это что-то типа PTSD - посттравматический синдром :-) Болезнь всех бывавших в боевых действиях - пусть даже и таких как у нас :-)

zinger
08.11.2005, 13:44
Привет Комрады ! Хоть и результаты боя были спрогнозированы ,дрались Вы героически!!!
ZINGER, Я полагаю, что дату боя можно с уверенностью назвать рождением подразделения "GD " и было бы у нас больше патронов ,бой был подольше. Песик был действительно забавным.При всем грохоте пиротехники и стрельбы ,он вилял хвостом и бегал среди атакующих ,прям какаято душа солдата. Боя целиком увидеть так и недовелось- предпочел пасть на поле брани в решительной контр-атаке при подержке бет-ра достреляв все патроны.:confused:
Да 6 числа родились и тут же все погибли,вот мы еще как живые.

Антип Глымов
08.11.2005, 13:45
опять началось...
какое мероприятие с таким кол-вом учасников без лаж то прошло?
кто все пердусмотреть может?
танунах.
я хоть и не смог участвовать.. (жаль) но смотрел. и снимал)

конешно как "учаснику в отставке" мне было интересно немного не то что зрителям)

но блин.. Ребята в таких маштабах с деревней и т.д. этож ужэ прогресс какой!

техника и количество людей...

Че тут грязные столы то обсуждать...

хуле?

Организаторы молодцы!
Учасникам честь и хвала!

Все ИМХО

Wietmeyer
08.11.2005, 13:58
Так, к сведению:
KG "Dnepr" и к ней присоединившиеся.

Общее количество людей:
Пехота - 50
Жандармы - 3
Люфты - 7

Оружие:
К98к - 47
МП40 - 7
МГ - 3
Пистолет - 3
Миномет - 2

Техника:
Opel "Blitz"
Штабной БТР
Мотоцикл
PanzerAbwehrKanone 40

По-моему не всякое мероприятие может таким похвастаться... Влад... И поять тебе ДАНКЕ!!!

Wietmeyer
08.11.2005, 14:01
Да 6 числа родились и тут же все погибли,вот мы еще как живые.

Uffz Singer! Кстати так правильнее! А вы все прос ебя и про себя...Ну красивые:D !!!! Жду заявку на вступление в KG... Или?

Антип Глымов
08.11.2005, 14:03
Макс .. а как же знаменитый т-34? и совковая техника?
этож тож не фунт сахара все достать...

S. Kattschinski
08.11.2005, 14:05
Макс, про этику ты прав. Принимаю. Пойми меня - понятие Реконструкция для меня пока что, скажем, как первая брачная ночь для невесты. Что то вроде понятное, но еще не познанное. Кажется что это надо делать так и люди, занимающиеся этим, какие то особенные, но оказывается, что на поверку выходит все наоборот и не так. Я ни с кем не собираюсь ссориться - я просто написал, какое у меня сложилось мнение. Понятно, что новичок всегда неправ. Но вы варитесь в этом уже долго и просто уже ничего не замечаете, а некоторые просто не хотят этого делать. Я ничего такого аморального в принципе не написал, но, Макс, люди читающие форум, видят, что тут реконструктор может его послать по фене. Вот тут у людей складывается комплекс, что его не поймут.
Вы все старались и понятно, что вам обидно за такие высказывания. Я согласен, что может и написал лишнее. Но это не со зла.
П.С. может стоит провести занятие по этике и среди реконструкторов?

АПРЕЛЬ
08.11.2005, 14:09
;) А так - после Боя. ( загнанный Сайгак):D
Руди респект , отлично выглядишь, отлично смотрю повоевали, я так жалею что не попал на Лютеж ,финансово-личностная ситуевина не дала мне принять участие в этом шикарном мероприятии.Курнули б с тобой трубочку .или папироску)))) у меня до сих пор привкус твоего шикарного табачка.ну да ладно еще свидимся. С уважухой Klaus Schteer, Pioner Batalion 1.

Сталкер
08.11.2005, 14:22
Вот это вечно появится человек, от реконструкции далекий, но интересующийся - и начинает давать советы. Если бы ты знал - как тяжело было построить деревню саперам, как сложно хотя бы всех обзвонить, как тяжело людей собрать и уточнить хотя бы мелочь.....
Зря ты недостатки высматриваешь.... Как организаторам сложно было пробить хотя бы танк.... Сколько времени свободного на это ушло... Знал бы - не говорил о недостатках хотя бы из такта.
Мы пытаемся порядок наводить, надеюсь, что это наведение будет проводиться очень жесткими методами... Но для того, чтобы давать советы - нужно самому быть реконструктором, а не наблюдателем.

S. Kattschinski
08.11.2005, 14:29
Вот это вечно появится человек, от реконструкции далекий, но интересующийся - и начинает давать советы. Если бы ты знал - как тяжело было построить деревню саперам, как сложно хотя бы всех обзвонить, как тяжело людей собрать и уточнить хотя бы мелочь.....
Зря ты недостатки высматриваешь.... Как организаторам сложно было пробить хотя бы танк.... Сколько времени свободного на это ушло... Знал бы - не говорил о недостатках хотя бы из такта.
Мы пытаемся порядок наводить, надеюсь, что это наведение будет проводиться очень жесткими методами... Но для того, чтобы давать советы - нужно самому быть реконструктором, а не наблюдателем.
Сергей, я деревню и танки не трогал.:) Знаю, как приходится тяжело организаторам. Я и их не трогал. Все было организовано превосходно. Надеюсь на следующий год тоже принести пользу. Больше ничего такого писать не буду. Только доброе.:)

Wietmeyer
08.11.2005, 14:53
Антипушка... Я про немцев только... Мне дела в РККА не известны и что б не ошибиться я не стал перечислять что у Вас там было...

Камерады нынешние и будущие - от критики к делу. Давайте лучше идеи и самое главное Ваше желание их осуществлять в реалии... Если есть идея, но нет реальности ее воспроизведения не предлагайте... Таких и у нас пруд-пруди... А вот это: "Дурак!" - "Сам Дурак!!!" ни к чему хорошему не приведут... Мах битте айнбисхен Раст!!!

Насчет Этики в рядах КГ Днепр - почитай мой ранний пост насчет синдрома.

Rudolf Seiler
08.11.2005, 14:57
Рудольф, никогда не суди по людям со слов Ягера. Это уже не первый случай, когда ты наезжаешь на людей со слов других. К тебе ничего личного.:) Перевоспитывать никого не надо.

Я сужу про людей со своей Колокольни.:smile_1: Пока ты не пошился, ты вообще Никто и звать тебя Никак...:p и Пищать ни на одного участники Права не имееш...:mad: Тебе неведомы "муки" Реконструктора.:D

S. Kattschinski
08.11.2005, 15:01
Антипушка... Я про немцев только... Мне дела в РККА не известны и что б не ошибиться я не стал перечислять что у Вас там было...

Камерады нынешние и будущие - от критики к делу. Давайте лучше идеи и самое главное Ваше желание их осуществлять в реалии... Если есть идея, но нет реальности ее воспроизведения не предлагайте... Таких и у нас пруд-пруди... А вот это: "Дурак!" - "Сам Дурак!!!" ни к чему хорошему не приведут... Мах битте айнбисхен Раст!!!

Насчет Этики в рядах КГ Днепр - почитай мой ранний пост насчет синдрома.
Ок. Не будем ругаться. :) Весь сыр-бор из-за чепухи разгорелся.
С уважением ко всем реконструкторам,
Стром

Алена
08.11.2005, 15:16
понимаю, что про зрителей Вы все уже и не помните, но просто хочется сказать, когда я была в зрителях (но уже тянулась в ряды),слышала я рядом смех, типа "о, немчики, о смотри-смотри, с флажком как резво бежит"... и тд. вы думаете отчего так люди говорят? да все просто - кому смешно - только тем, кто завидует. В из глазах видно, как они бы сейчас сами рванули б с этим флагом по полю - предложи им. Простая людская завитуха!
не слушайте никого - мы пытаемся сделать как надо, но никто наверное, и представить себе не может (кто не касался этого) как сложно превратить ту же тушенку в правильную - сколько времени надо чтоб найти, сделать правильно этикетки (просто пример). вообще - поставить на стол все правильно, вокруг сделать все достоверно. настоящее никуда не денеться - ну не уберем мы его полностью! (хотя к этому и стоит стремиться) оно все равно лезет. Будет время и мы максимально уберем настоящее на границы лагерей. :)

zinger
08.11.2005, 15:16
Uffz Singer! Кстати так правильнее! А вы все прос ебя и про себя...Ну красивые:D !!!! Жду заявку на вступление в KG... Или?

Лучше пиши Zinger.
Ну нет у меня других фоток,ты гер лейтенант так нашорохал,что все цифровики попрятали,вот теперь и показать не чего людям.А свое мнение о мероприятии я высказл еще на первой странице.Мне понравилось.Мы готовы вступить и вроде завербовали еще четверых,а на весну будет еще три мотоцикла,так что пиши что нужно для этого.

sxegreen
08.11.2005, 15:23
Кстати карта, где останавливается автобус №792, которую рисовал Антон – не правильная – мы по ней минут 20 ходили искали остановку.
Киев я совершенно не знаю, но без карты легко нашла 792 автобус.

Wietmeyer
08.11.2005, 15:28
Я то напищу Серега, но ZINGER в переводе на русский это ЦИНГЕР...

А что нужно? Заявку присылай вот и все дела... А в ней:

- Детальное наименование избранного для реконструкции подразделения;
- Численный состав ВИК, с указанием фамилий («по теме» и «реальные»), воинских званий («по теме»);
- Краткое описание принятого к «реконструированию» снаряжения и униформы;
- Описание наличия специального снаряжения и техники;
- Согласие с требованиями настоящего Устава и общих правил;
- Контактная информация.

И еще... Насчет мотоциклов... Здорово конечно, но давай пока обсудим их применение и назначение и куда они будут присписаны!!!!

Gunter
08.11.2005, 15:29
Киев я совершенно не знаю, но без карты легко нашла 792 автобус.

Надя, да мы все уже знаем: куда бы нас не заперли - ты везде найдешь без всяких карт!!!! ;) ;)

Rudolf Seiler
08.11.2005, 16:01
По поводу мнения постороннего: Я был с Супругой...
Её мнение - Ни разу не видела, в одном месте столько сумашедших счастливых людей...
Её мнение для меня - это Оценка:D

sxegreen
08.11.2005, 16:01
Хочу выразить огромную благодарность организаторам мероприятия, немцам которые меня уже не в первый раз приютили, были доброжелательны, радужны и отзывчивы. Большое человеческое спасибо Вам ребята!
В свою очередь отмечу, что мероприятие было интересным по сценарию и реализации. Конечно же всегда найдутся недовольные критики, но думаю организаторы и так знают о том, что хорошо и ,что нужно улучшить, поэтому пожелаю дальнейшего роста уровня реконструкции в Украине.
Фоторепортаж выложу в сеть в четверг.

zinger
08.11.2005, 16:10
По вступлению понятно,будем готовить заявку.
А мотоциклы в любом виде полезны,хочешь едь за водой для лагеря,хочешь едь разведку или как посылный,можно раненых отвозить,думаю техники много не бывает и под нее готовить сужеты для зрителей.

Wietmeyer
08.11.2005, 16:33
Надя... Я надеюсь штабная палатка не сильна тебя шокировала :-) своим солдатским юмором...

Серега! Да, согласен, но и ты меня пойми... Если разведка значит только она, если раненые значит только они, а если воду, значит воду... Вопрос в водителях!!!! Если он обозный мотык, значит и подчиняться он будет обозу... Если раненых, то санитарный... Поэтому это кажется что легко, а на самом деле подводных камней тьма... Возьми мотык 98-го, круто... Но, в результате этого 98-й не имеет зам.ком.отделения... Вот такие вот дела.. Так что надо думать пока...

zinger
08.11.2005, 16:54
Надя... Я надеюсь штабная палатка не сильна тебя шокировала :-) своим солдатским юмором...

Серега! Да, согласен, но и ты меня пойми... Если разведка значит только она, если раненые значит только они, а если воду, значит воду... Вопрос в водителях!!!! Если он обозный мотык, значит и подчиняться он будет обозу... Если раненых, то санитарный... Поэтому это кажется что легко, а на самом деле подводных камней тьма... Возьми мотык 98-го, круто... Но, в результате этого 98-й не имеет зам.ком.отделения... Вот такие вот дела.. Так что надо думать пока...
Я думаю ты все сильно усложняешь на счет мото.,водители на них будут и будет одно полноценное отделение,будем их использовать для быстрой переброски солдат в нужное место,если бы мото 98 не сломался,на поле он бы смотрелся антуражней чем простой посыльный.
Мне кажется чем больше у нас будет своей техники,тем меньше мы будем от кого то зависеть и тем выше будет наш уровень.

Otto Kreer
08.11.2005, 16:57
FG TRUPP 54 - http://kazerne.com.ua/kiev2005o.html
Пока только начало ...

Wietmeyer
08.11.2005, 17:25
Серега! Я не усложняю, ты опять меня не понял, я "управильняю". Я хочу чтоб все было правильно. Т.е. если мотоцикл есть, то за рулем его не должен сидеть кам.ком.стрелкового отделения, а именно МОТОЦИКЛИСТ ГАНС ПУПУНБЕРГ... Вот что... Поэтому и хочу чтоб мотоциклисты были только мотциклистами... А уж применение мы им найдем, тут ты прав и насчет своей техники...

Мое предложение, если все ж мотыки будут - Aufklaerungs-Abteilung Grossdeutschland - т.е. моторизированное отделение разведки... Ее то у нас нет :-)

андрей
08.11.2005, 17:32
Так разошлись горячие финские парни. По поводу грязи в лагере предлагаю если товарища всетаки возьмут в какую нибудь команду то на первых порах торжественно назнатить ему пару нарядов по уборке лагеря! (и чтоб все поспел и встать и собратся и прослушать инструктаж, получить оружие ну и тд. и тп.) Ато как страдать словоблудием так все гаразды а как помоч так н...я. Кстате насчет притензий они в принципе беспочвенны пакет упоминаемый стаял за столбиком ограничивающим територию лагеря, а стол ну уж извените все подразделения были подняты по тревоге и на уборку со стола недоеденых бутербродов просто небыло времени. И как только все закончилось и некоторые индивиды навернека водочку попивали ваш покорный слуга и другие товарищи махали лопатами выкапывая яму и убирали лагерь.
Засим позвольте откланятся с прозьбой к модератору данного раздела удалять сообщения особо ретивых и пока не имеющих никакого к нам отношения индивидов.
Р.С. Олежек не обращай внимание на людей которые пытаются судить о том как нужно как должно быть и тд. и тп. и при этом ничего не делают.(Да гдето у меня есть пару фоток с вами какнибудь сброщу тебе на сайт в альбомчик.)

Otto Kreer
08.11.2005, 17:34
Cпасибо Андрей !

S. Kattschinski
08.11.2005, 18:21
Так разошлись горячие финские парни. По поводу грязи в лагере предлагаю если товарища всетаки возьмут в какую нибудь команду то на первых порах торжественно назнатить ему пару нарядов по уборке лагеря! (и чтоб все поспел и встать и собратся и прослушать инструктаж, получить оружие ну и тд. и тп.) Ато как страдать словоблудием так все гаразды а как помоч так н...я. Кстате насчет притензий они в принципе беспочвенны пакет упоминаемый стаял за столбиком ограничивающим територию лагеря, а стол ну уж извените все подразделения были подняты по тревоге и на уборку со стола недоеденых бутербродов просто небыло времени. И как только все закончилось и некоторые индивиды навернека водочку попивали ваш покорный слуга и другие товарищи махали лопатами выкапывая яму и убирали лагерь.
Засим позвольте откланятся с прозьбой к модератору данного раздела удалять сообщения особо ретивых и пока не имеющих никакого к нам отношения индивидов.
Р.С. Олежек не обращай внимание на людей которые пытаются судить о том как нужно как должно быть и тд. и тп. и при этом ничего не делают.(Да гдето у меня есть пару фоток с вами какнибудь сброщу тебе на сайт в альбомчик.)
Андрюха, привет дорогой. Наряд, так наряд. Ничего не имею против.:D Но и мусорить никогда не буду. Лови свою фотку лучше.

zinger
08.11.2005, 18:28
Серега! Я не усложняю, ты опять меня не понял, я "управильняю". Я хочу чтоб все было правильно. Т.е. если мотоцикл есть, то за рулем его не должен сидеть кам.ком.стрелкового отделения, а именно МОТОЦИКЛИСТ ГАНС ПУПУНБЕРГ... Вот что... Поэтому и хочу чтоб мотоциклисты были только мотциклистами... А уж применение мы им найдем, тут ты прав и насчет своей техники...

Мое предложение, если все ж мотыки будут - Aufklaerungs-Abteilung Grossdeutschland - т.е. моторизированное отделение разведки... Ее то у нас нет :-)
Вот вот и я об этом,будет штатный водила и все мотоциклы будут приписаны как положено ,но нужно найти штатное расписание GD и глянуть их порядковые номера.Здесь очень нужна твоя помощь в знании немецкого и вообще структуры.

Heinrich von Stein
08.11.2005, 22:25
Герр лейтенант, я ж не со зла, не упрекаю, просто высказал свои наблюдения.
"А Вы уважаемые сами-то лично, что-то сделали чтоб ситуацию общую исправить?"
Сделать ни чего и не мог т.к. впервые увидел реконструкцию вживую.
"А вы возьмите 70 необученных солдат и за два дня обучите их строевой, выйдет?"
Не буду судить о других, но я маршировать научился за 4 занятия ДПЮ. Главное - это наличие желания у тех, кого учат.
"А насчет строевой - приходите ко мне и я с радостью предложу Вам место строевого унтер-офицера в моей роте... И толк будет для них и Вы поможете??"
Так запросто, вот только формы нету у меня, и не местный я - могу в Киеве находиться максимум один день. Но, если ни кто не против, то подсказать на правах гражданского кое-что могу - я хоть и не военный, но ДПЮ ещё не забыл :)

Ещё раз прошу прощения, если я кого-то обидел своими замечаниями - я ж как лучше хочу.

Киршнер, когда поехал танк, то на задних немецких позициях, возле пиротехников появился человек в немецкой форме и что-то не очень длинное, похожее на гранатомёт достал, положил на правое плечо и начал наводить на танк. Что он делал дальше я не видел - на танк смотрел, а кода повернулся, то гранатомёта у немца уже не было.
"Так и должно быть. На поле никаких операторов, никаких гражданских, никаких взрывотехников."
Так оператор в пилотке немецкой был, плаще и с камерой тех времён (см. 1-ю фотку в 25-м посте). Да и у РККА вроде тоже был оператор, но тот даже в атаку ходил и вроде снимал.

Стакер, а тебе не приходила в голову мыль, о формировании "одинаковых" рот? Т.е. тех, кто в шинелях и обмотках – определить в одну роту, тех, кто в ватниках – в другую, в камуфляжах – в третью.
Может, я лезу не в своё дело, но просто имхо будет красивее, когда в одной роте все будут одинаковые.

Storm, и я в кадр попал. :)
"Праздношатающихся гостей фестиваля при входе в лагерь встречала гора пластиковых бутылок пива Арсенал. Я раньше по малолетству думал, что военные на полевом выходе яму под мусорку рыли и туда все сбрасывали... А оказалось, что и так можно. Ну а свадебный стол с разбросанными пустыми упаковками кетчупа Торчин и надкусанными бутербродами"
Когда я подошёл к лагерю, то группа "праздношатающихся" с радостью и удивлением подбирала на сувениры пустые банки из-под тушенки с вермахтовской этикеткой. И какова бела их радость, когда один добрый немец вынес и подарил им целую банку.
"Ничего такого в лагере у РККА не было. Там был порядок и чистота."
Тук у РККА стол стоял не снаружи а в палатке и если был мусор – то он тоже остался в палатке.
"Тут же в лагере колоритная, такая в тему, парковочка с Аудями и Гольфами."
А я шо-то не видел такого. Камазы – были, а вот Ауди не видел.

Rudolf Seiler, а это не ты ли в строю с трубкой был?

По поводу остановки. На месте, показанном на карте, было написано "Маршрут 792. Высадка пассажиров." Может там и можно сесть на автобус, но поймите людей, которые 1-й раз едут на этом автобусе – у них такая надпись вызовет некие подозрения.

SS-Krot
08.11.2005, 22:32
Привет всем ;) вообщем был на Лютеже ...атмосфера очень понравилась ,бой хорошый ,конечно роль зрителя ето не участвие ,которое конечно на много интереснее . Конечно любое мероприятие имеет свои плюсы и минусы в организации ,как гласит французкая поговорка : " Девушка не может дать больше чем имеет ." Ето не так важно ,важно что все ето прошло хорошо.
А вот я смотрю вроде как форум солидный ,не гнилой чат какой - то человек постарше herr Jager ,позволяет себе такие детские вещи типа ...НА Х,,, ТУПОЙ ,ГОВНО ,что не етично ,любой вопрос решаеться дипломатично без самого настоящего ХАМСТВА ...Тем более что я прекрасно знаю Stroma как порядочного камерада .
Но самое главное я хотел бы выразить благодарность ВСЕМ учасникам ,организаторам реконструкции за очень хорошый праздник подаренный зрителям .
Ну и конечно большое спасибо за теплый прием моих киевских камерадов Сталкеру ,Антипу Глымову,SS - manu ,Totenkopfu !!!:)

Dim
08.11.2005, 22:33
Выскажусь пожалуй и я, но скромно, большое спасибо организаторам и лично Владу Таранцу! Был рад увидеть многие знакомые и незнакомые лица. Отдельный привет питерским и московским товарищам! Но бой не совсем понравился, люди призраки это сила, весна повторилась опять ... блин какая задумка была и испахабили :mad: ! Но всё равно всё получилось. Немного фото.

Dim
08.11.2005, 22:37
Последняя фотка и есть еще с 10-к коротких роликов

Alex Lange
08.11.2005, 23:31
По поводу грязи в лагере.Зря вы так,камрады.Наряды и патрули были организованы.Просто когда убирать?Ночью перед боем было темно,рано утром было построение,затем раздача пайка,позже получение оружия,далее приготовление снаряги,затем бой.Когда убирать?Кстати такой грязи как было сказано выше я почему-то не видел.
P.S. Без обид,но так безпочвенно критиковать,это не пиво пить.

vodila
09.11.2005, 07:44
ОТ МОСКОВСКОГО ВИК РККА хочу поблагодарить все организаторов и
участноков мероприятия !
Я участвую в мероприятия с 1991 и хочу сказать что это первый выезд
где от нас с таким усердием пытались добится элементарной "воинской
дисциплины" за что вам большое спасибо!!
С каждым годом у вас мероприятия становятся все масштабней и зрелещней! ТАК ДЕРЖАТЬ!!

vodila
09.11.2005, 07:49
саперы вик ркка Москвы

Fritz Moritsch
09.11.2005, 10:32
Блин накрнецто я дорвался до интернета.
Вобщем все было на оболденно (кроме винтовки которая за весь бой 4 раза пальнула), но в следующий раз думаю будет еще круче. Огромное спасибо всем организаторам.
И мужики почему так фоток мало то а?

Fritz Moritsch
09.11.2005, 11:01
А вот каментарии людей которые и близко не находилесь в лагере да и вобще не стояли к реконструкции крайене не уместны. Мужики как говорится не ссыте не в свой бассэин, как оденете форму, тогда п...здите сколько хотите, где что не так. Heinrich fon Stein а ваши коментарии совсем не уместны, не нужно к словам доклюпываться и обсирать все и вся, а то ненароком сами обосраны будете, как сказал Конфуций. А если вы и впрям такой молодец и супер организатор милости проим нам такие люди нужны, вот только я сомневаюсь в ваших организаторский и командирский способностях, будь вы такой супер мэн были бы в рекнострукции как минемум лейтенантом, но че то вас там не наблюдают, так что хватит п...здеть.

Otto Kreer
09.11.2005, 11:22
http://photofile.ru/image.php?id=21076569

Andreas Hauer
09.11.2005, 11:34
Киршнер, когда поехал танк, то на задних немецких позициях, возле пиротехников появился человек в немецкой форме и что-то не очень длинное, похожее на гранатомёт достал, положил на правое плечо и начал наводить на танк. Что он делал дальше я не видел - на танк смотрел, а кода повернулся, то гранатомёта у немца уже не было.

Это, кстати, я был...
Я вообще это идея - мой пулемет в качестве гранатомета использовать :D

Zet
09.11.2005, 11:38
Вот и я кое-что отснял...

На этих фотографиях урезана вся периферия кадра, уменьшен размер, ухудшено качество. Если кому интересно, полноценный вариант могу сбросить на мыло.

Otto Kreer
09.11.2005, 11:57
Zet, дружище, скинь битте мне на мыло jager@utel.net.ua фотку с жандармами в разрешении 1200*900 или хоть 900*600
С твоего разрешения я её размещу на сайте FG TRUPP 54

S. Kattschinski
09.11.2005, 11:58
еще фото. Мотоциклист, жаль не знаю его имя, просто молодец! Аппарат капризничал, но он его все таки завел.

Антип Глымов
09.11.2005, 12:09
есть фотки и ролики в основном но 100 мб не выложу((( давай болвань закатаю.

S. Kattschinski
09.11.2005, 12:15
еще парочка

S. Kattschinski
09.11.2005, 12:29
минометчики

S. Kattschinski
09.11.2005, 12:45
Сам бой. В широкоэкранном формате.

S. Kattschinski
09.11.2005, 12:54
и еще немножко

S. Kattschinski
09.11.2005, 12:59
Советы атакуют... И осматривают трофейную пушку...

sxegreen
09.11.2005, 13:22
Поразил бардак в лагере немцев. Праздношатающихся гостей фестиваля при входе в лагерь встречала гора пластиковых бутылок пива Арсенал. Я раньше по малолетству думал, что военные на полевом выходе яму под мусорку рыли и туда все сбрасывали... А оказалось, что и так можно. Ну а свадебный стол с разбросанными пустыми упаковками кетчупа Торчин и надкусанными бутербродами - это что то! Ибо жрачки было столько, что уже не лизло! А что немцы сделали с хлебом?! У праздношатающихся возникло впечатление, что под утро, когда все уже "вжились в образ", немцы просто выплясывали на столе канкан, давя шипованными бутсами оставшийся хавчик. Господа, это простое фолькссвинство и оправдания, что все перед этим устали и поэтому не убрали за собой, не существует. В конце концов можно было назначить дневальных. Ничего такого в лагере у РККА не было. Там был порядок и чистота.

Знаете, а меня поразило, что зрители бутылки из под водки и остольной негниющий мусор после мероприятия скидывали в окопы.

Zet
09.11.2005, 13:40
Jager, что было, - отправил, см. E-mail

Всем: подскажите, пожалуйста, что за форма и звание у человека на фото!

Otto Kreer
09.11.2005, 13:48
Это фотомодель !

Wietmeyer
09.11.2005, 14:15
Унтер-офицер... Но судя по наградам он наверно в одиночку осуществил план "Барбаросса"...

Zet
09.11.2005, 14:29
Это фотомодель !
:eek: да? а похож на офицера.

В любом случае - чисто эстетически, красивая форма.

И ещё пару фоток после боя, с Люфтваффе и праздношатающимся мной.

андрей
09.11.2005, 16:06
Это фотомодель !
Не мужики не обижайтесь но это ОНО :smile_14: явление народу пряга вообще помоему сс да и вобще больше похож извиняюсь на клоуна. где его только нашли такого в 43 та?

Wietmeyer
09.11.2005, 17:21
На правах командира приказываю остановить разборки. Все разборки с герром Штромом только вне форума, и только после того как он оденет форму... Пока все это слова... Давайте решать более насущные проблемы...

Otto Kreer
09.11.2005, 17:24
Я уже фильтрую !

Katzenwerwolf
09.11.2005, 17:25
Да, "собачий" караул был ничего...
Герр лейтнант, насчет 5-го взвода в цепи - прямо перед нами было минное поле- аж до деревни.Скажите, где можно достать перечень общеупотребляемых команд с переводом?
Ребята, спасибо за бой!

Wietmeyer
09.11.2005, 17:37
Herr Katzenwerwolf! Уф, и командира вспомнили наконец-то :-) Спасибо... Минное поле может быть и было перед Вами, но есть такое понятие в армии - Четко выполнять команды... А Вам была поставлена задача держать свой правый фланг по краю деревни... И надо было держать... Минное поле, значит надо было сдвинуться влево, в сторону 4-го взвода, ну уж никак не в сторону поля, да еще и бегом... Вообщем не получилось... И потом немного пошло не так... Пришлось немного покричать и выровнять... Команды будут скоро, работаю над этим... Я один, а проектов много... Прошу иметь выдержку... Как здесь так и в бою...

S. Kattschinski
09.11.2005, 18:12
1. Девушка-снайпер
2. Строй РККА. Боец случаем не зеленый шарфик на обмотки порвал?
3. Чистка оружия

aviator
09.11.2005, 20:48
1. Девушка-снайпер
2. Строй РККА. Боец случаем не зеленый шарфик на обмотки порвал?
3. Чистка оружия
А как вам товарищ в длинноносых туфлях и в какой-то рванине вместо обмоток!?
А вообщем и целом мне понравилось, спасибо организаторам!

Heinrich von Stein
10.11.2005, 08:51
Fashist, ладно, я дальше комментировать не буду - это всё же ваше дело, как вы строитесь. А я хотел помочь...
Если не веришь мне, то подойди к командиру и пусть он тебе честно скажет кто как стоял и ходил.
Ещё раз скажу: я немцев построенных видел только раз, а то восновном РККА и обращался я восновном к ним, хоть они и сами всё видят.
Я ни в коем случае ни кого не критикую (и уж тем более не "обсираю") и не предъявляю притензий - у меня нет на это ни какого права, а я лишь обращаю внимание на маленький недочёт, который вы уж как будет время, желание и возможности постарайтесь исправить. Со стороны оно как говориться лучше видно. Но раз вам это не нужно - то я больше ни чего говорить не буду.

Wietmeyer
10.11.2005, 10:34
Herr Stein! Дабы избежать "наезды" со стороны камерадов и соответствующих обид с Вашей стороны есть я - виновник, всего происходящего, т.к. именно командир несет ответственность за все. Обращайтесь ко мне... А чтоб не вызывать бурную реакцию пишите в личку... Хотя, я уже об этом говорил - я и так все вижу и все знаю... Поверьте мне на слово - год-два, и мы будем лучше в строевой и боевой чем любая часть немецкой армии в ВВ2 :-) Я Вам это обещаю...

S. Kattschinski
10.11.2005, 14:05
Кстати, в наставлении по тактической подготовке мотострелковых войск СССР "отделение, взвод, рота" многое взято из германских первоисточников. Да и многое из устава караульной службы, а так же строевой подготовки тоже необходимо знать реконструктору.

R. Tietmeyer
10.11.2005, 14:24
[QUOTE=Katzenwerwolf]Скажите, где можно достать перечень общеупотребляемых команд с переводом?
QUOTE]

Присоединяюсь. Герр Лейтнант! Прошу Вас выложить команды для изучения и запоминания. Путать "налево" и "направо" мне было стыдно.:confused:

Wietmeyer
10.11.2005, 17:18
Ich sage noch einmal - Bitte warten Sie! Ich habe viel zu tun! Gib mir bitte ein paar Wochen fuer alle Sachen!!!

Zet
10.11.2005, 19:28
Скажите, где можно достать перечень общеупотребляемых команд с переводом?

Присоединяюсь. Герр Лейтнант! Прошу Вас выложить команды для изучения и запоминания. Путать "налево" и "направо" мне было стыдно.:confused:

Есть версия строевых команд на форуме www.forum.kamerad.ru (http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?t=1334)

Однако, думаю, что подтвердить их достоверность и принять к использованию может только Herr Wietmeyer.

Tom Raider
11.11.2005, 11:31
Что боитесь справедливой критики? Зачем стерли мои сообщения? И вообще а как же взгляд со стороны. БТР-40, опель, мотоцикл, ЗИС-5- развалюхи.

S. Kattschinski
11.11.2005, 11:52
Что боитесь справедливой критики? Зачем стерли мои сообщения? И вообще а как же взгляд со стороны. БТР-40, опель, мотоцикл, ЗИС-5- развалюхи.
Приведите Вия!

sxegreen
11.11.2005, 12:03
Перед боем

Gunter
11.11.2005, 12:17

а поглядеть своим б...ким взглядом со стороны за бабки не хотите??? = опель, мотоцикл, ЗИС-5 как с иголочки.... :mad:

Wietmeyer
11.11.2005, 13:33
Справедливой критики не боимся... А стерли потому, что они были более хамские, чем кртичиные... А вместо в вашем понимании "развалюх" привезите-ка нам экземпляры получше, вот и поговорим! Или еще лучше прийдите и покрасьте, мы наверно Вам и краску купим и кисточку дадим!

sxegreen
11.11.2005, 13:37
еще чуток ....

Gunter
11.11.2005, 13:46
еще чуток ....

Надя - ты профессионал!!! :smile_15:

смотришь и получаешь эстетическое удовольствие, на твоих фото выглядит даже лучше чеи в жизни... ;) ;)

а вот я постоянно чекаю твою стариничку на фотофайле, а там ничего не появляется....

sxegreen
11.11.2005, 13:51
Надя - ты профессионал!!! :smile_15:

смотришь и получаешь эстетическое удовольствие, на твоих фото выглядит даже лучше чеи в жизни... ;) ;)

а вот я постоянно чекаю твою стариничку на фотофайле, а там ничего не появляется....

спасибо, это все благодаря Вам:) хотя еще учиться и учиться, фотография дело сложное!
репортаж снача должен появиться на сайте 37-го , о чем они конечно же напишут, только полсле этого появится у меня - вот так у нас теперь все сложно:)

sxegreen
11.11.2005, 14:08
....и еще....

Otto Kreer
11.11.2005, 14:11
Надь, а Надь, а жандармов битте на jager@utel.net.ua

sxegreen
11.11.2005, 14:15
... и еще чуток . ..

Сталкер
11.11.2005, 14:22
Надя, работы твои как всегда бесподобны. Серьезный уровень. Спасибо тебе.

Tom Raider, лично я считаю, что не сообщения Ваши нужно стирать, Вам только лоботомия поможет. Будете хавать что дадут, сидеть как растение и не поливать дерьмом. Откуда ж Вы взялись, а? Сами то в жизни хоть чтото подобное организовали?

sxegreen
11.11.2005, 14:27
Надь, а Надь, а жандармов битте на jager@utel.net.ua
угу, сейчас вышлю...

Антип Глымов
11.11.2005, 14:42
питерцы и полуторка...это просто пятьбаллов... я в шоке...

Panzerjager
11.11.2005, 15:44
Молодцы камерады, судя по фоткам мероприятие удалось! Отдельный привет Jager-у, на прошедшем Бородино хоть поговорили маленько и чарку выпили, надеюсь, что на следующем мероприятии у нас в Белоруссии, украинские камерады к нам в гости приедут, прием организуем как следует :). Олег, я еще покапаюсь в своих фотках, вроде бы там еще фотки с жандармами были, 2 фотки я уже тебе отсылал, если чего найду отошлю. К вам в гости очень хочется приехать, но все как то не складывается, хотя уже все в один голос кричат - ХОТИМ!!! У нас пожалуй только один вопрос интересует, с нашей стороны с границей вопросов не будет, бумаги подготовим и все узнаем, а вот как на вашей - для нас, это космос. Сильно шманают или нет и какие бумаги требуют? Как лучше ехать, на своем автобусе или поездом (последний вариант вроде бы более спокойный).

Otto Kreer
11.11.2005, 16:39
Привет Глеб !
С таможней уже есть определённые позитивные наработки - только не везите изначально стрёмных вещей как то штык ножи в любом виде, патроны, пиротехнику и т.д.
Берите форму, водку да и хватит :-)

Fritz Moritsch
12.11.2005, 15:38
Fashist, ладно, я дальше комментировать не буду - это всё же ваше дело, как вы строитесь. А я хотел помочь...
Если не веришь мне, то подойди к командиру и пусть он тебе честно скажет кто как стоял и ходил.
Ещё раз скажу: я немцев построенных видел только раз, а то восновном РККА и обращался я восновном к ним, хоть они и сами всё видят.
Я ни в коем случае ни кого не критикую (и уж тем более не "обсираю") и не предъявляю притензий - у меня нет на это ни какого права, а я лишь обращаю внимание на маленький недочёт, который вы уж как будет время, желание и возможности постарайтесь исправить. Со стороны оно как говориться лучше видно. Но раз вам это не нужно - то я больше ни чего говорить не буду.
Это правильно от камандира я услышал кто как ходил и кто как строился, и не только услышал но и получил на пряники :smile_2: (плохо не кто этот момент не заснял:) ) так как сам не идеален в этом отношении, просто взгляд со стороны это конечно хорошо, но ненадо увликаться, а то создается впечатление что мы ( немцы) слепые, тупые и не замечаем оплошностей, хотя на самом деле все это прекрасно видем и сами, и скажу я вам неплохо, исправляем. А вот когда в ряды реконструкторов вступете тогда все упреки, намеки и замечания будут принематься не в штики. Ждем в реконструкции, увожаемый, посмотрите как оно из нутри а не со стороны.
Я сам по...здеть люблю но меру знать вобщем надо. Вобщем о мере, увлекаюсь.

Эй а где же фото героического санитара обвешаного словно елка и с заклиневшим вентарем:smile_1: ?

Fritz Moritsch
12.11.2005, 16:41
Не заметил этого творения тупейшей мысли. Вот смотриш на посты таких фуфелов и всплывает мысль: "Освенцим закрыль рано, сколько работы недоделали." Гнида, слов больше нет. Пардон за неэтичность, злость берет оп самое нехочую.

андрей
12.11.2005, 19:16
Надя а как там мой ботинок получился?

farmer
12.11.2005, 20:17
Хоть и с опозданием , малость моих фоток http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=3253

Otto Kreer
12.11.2005, 20:58
Отличные фото !

Rubell
13.11.2005, 02:59
Мне самому не удалось побывать, я в командировку в суботу выехал, но вот товарищь мой был и кой чего выслал по моей поcьбе на мыло.

андрей
13.11.2005, 06:06
Хоть и с опозданием , малость моих фоток http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=3253
А на болванку залить фото можеш?

farmer
13.11.2005, 10:13
А на болванку залить фото можеш? Запросто :)

андрей
13.11.2005, 18:44
вот мой телефон звони договоримся 80675270833

Дед
19.11.2005, 23:28
Наконецто передали немного фотографий.

Дед
19.11.2005, 23:31
еще.........

Дед
19.11.2005, 23:36
еще..........

Дед
19.11.2005, 23:39
еще...............

Дед
19.11.2005, 23:42
еще.............

Дед
19.11.2005, 23:45
еще..................

Дед
19.11.2005, 23:47
Пока все.:D

Kurt Eckhardt
20.11.2005, 06:49
Хорошее фото получилось, где Алексей пьет воду из фляги, прям классическое.

Karl Wolf
20.11.2005, 07:12
А почему на фото партийный флаг, а не армейский?

Поправьте, если ошибаюсь. :smile_2:

Alex Lange
20.11.2005, 15:51
Классные фото!!!!!

Александр Шатулин
22.11.2005, 01:37
Эти фотографии, кажется, еще не вывешивались
http://department.iatp.org.ua/2005-11-06_1943-1/index.htm

Shmeyer
22.11.2005, 01:39
Привет всем!:) Вчера только зарегистрировался на сайте,поэтому с опозданием выскажу мнение войне.Ребята,большое вам всем спасибо!Все было просто здорово!Был так-же очень хорошо поставлен вопрос дисциплины.:cool: А это,я считаю,самый важный аспект в реконструкции немецкой армии.Сама война тоже прошла не плохо.Единственное что подкачало-это опять оружие и боеприпасы.:( Что летом на тактике,что сейчас, была полная ж...па.Мало того что перед боем менял карабин,так еще из всех патронов выстрелило только 4.Фигня короче.А так все было супер!

Сапер
23.11.2005, 23:52
Привет Всем из Харькова!
Как вижу Shmeyer тоже только позавчера зарегился...
Правда "надрать" бы ему мягкое место за поездку вражеским бойцом...
Ну да небудем.
Лютеж очень понравился. Правда как таковое наш клуб "СамоходЪ" там только второй раз, хотя пара бойцов наших уже третий раз были.
С каждым разом нравится все больше...
Техники было не мало, хотя хочется еще больше.
Надеюсь, что так оно и будет.
Рад был увидеть себя и других на фотках, за что огромное всем спасибо!!!
Послушав на построении пожелание руководителей к сожалению оставил свой цифровик в машине и не снимал 6-го ничего.
Благо других "фотоснайперов" было много.
Теперь фоток просто завались.
Жду с нетерпением следующего сезона.

Shmeyer
24.11.2005, 00:51
Ох Саперушка!Смотри ручки поотсохнуть!:p

Shmeyer
26.11.2005, 23:43
Кстати,что там за несчастный случай произошел во время рукопашной?

Сапер
27.11.2005, 23:58
Ребята очень прошу - чьи фото выложены здесь на форуме...
Была фотка: красные наступают..., ЗИС-5 стоит в правом углу, красные толкают пушку 76 мм в капонир.
Скиньте плиз на мыло такую-же, но с лучшим разрешением!
Очень хочеться распечатать, но свою репу видно хреново.
Буду очень признателен.
Мыло: seraleksandr@yandex.ru
фотка называлась k36v.jpg

sxegreen
30.11.2005, 18:14
Вот наконец-то и мои фотоработы с Лютежа:
http://www.evfr.ru/actions/lut05-11.html

Otto Kreer
30.11.2005, 18:48
Поздравляю Надежда !
Масса по настоящему смачных снимков !
Хочу особенно отметить что личный состав, в большенстве своём, уже видно что привык к кореспонденту. Эттто громадный плюс !

sxegreen
01.12.2005, 12:15
Надя а как там мой ботинок получился?

получился:)

sxegreen
01.12.2005, 12:29
Поздравляю Надежда !
Масса по настоящему смачных снимков !
Хочу особенно отметить что личный состав, в большенстве своём, уже видно что привык к кореспонденту. Эттто громадный плюс !

Спасибо Олег!
Надо сказать, что в украинском коллективе вообще интересно и легко работать:) Уж сколько миль пройдено с Вами и пережито войн! Как никак - объединяет!

Otto Kreer
01.12.2005, 13:10
До новых встреч !