Просмотр полной версии : 15 минут в N-ой области
Золотодобытчик
18.11.2008, 21:31
Камрады вот что нарыл за 15 минут копа. Вся земля звенит - осколков - туева хуча! Кругом блиндажи, окопы, пулемётные точки... Вобщем я попал куда надо...
Ну так вот - сначала нашёл рожок от свт - думал с патронами - а когда почистил обломался. Затем надыбал Голову от какого-то снаряда - вопрос - от какого? Потом практически под ногами лежала пулемётная лента. Почистил - даже клеймо видно. Земля там - песочек - копается очень легко, как пушинка, сохран хороший. Перед нашими позициями надыбал пулю немецкую - не долетела до цели, или кто-то косой)))) Потом нарыл несколько непонятных штуковин - сначала думал выкинуть, но железная болезнь и жаба не позволили. На следующий год туда поеду на пару дней - всё вырыю! Времени в этот раз не было много - всего 15 минут. Прибор - аська 250.
К профи вопросы - что за железки? Данке шон заранее!
Золотодобытчик
18.11.2008, 21:32
Вот ещё...
Лента вроде немецкая, а железка на последней - ключ от чего то
Золотодобытчик
18.11.2008, 21:41
Не похоже на ключ - вот ещё фото
Большой Которыб
18.11.2008, 21:42
1 пост 1-2 фото - рожок СВТ
3 фото - лента МГ
5 фото - головешка от летучки, то жеи на 1 фото 2-го поста
среднее фото - стремя с седла
Блиндажник88
18.11.2008, 21:45
Куйня на предпоследней фото помойму Конская приблуда(от стремян ИМХО)
Это больше похоже на шатун от двигателя
от техники...з поршнями связано...( мое мнение)
На фото № 7 - стремя.
Мы их развешивали на ветках, а оказывается есть чудик который их покупает. Зачем!?
Больше смахивает на шатун от движка:smile_8:
Золотодобытчик
18.11.2008, 21:48
5 фото - головешка от летучки, то жеи на 1 фото 2-го поста
среднее фото - стремя с седла
Забыл написать - эта летучка одна и таже с 2х сторон сфоткал. А чья она? Что это за снаряд?
Про седло - скорее всего, так там были лошади!
Куйня на предпоследней фото помойму Конская приблуда(от стремян ИМХО)
Больше на шатун смахивает от ДВС.
Тьфу на ВАС , опередили и постов-то сколько сразу.
Золотодобытчик
18.11.2008, 21:51
Ну а на 4 фотке что? я когда вытаскивал - это фигня лежала как ствол - я подумал - ППШ, вырыл - вот такая железка получилась. Никто не знает, что это такое?
Sonder S
18.11.2008, 22:58
Не, это не ключ а шатун с двигателя "внутреннего изгорания"!!!
ленточка на 50патронов зачотная
Для 15 минут очень даже ничего находочки...место жирное значит.Совет:СВТовский рожок ВДхой обработай внутри,должен работать как новый(если пружина не испортилась):)
Золотодобытчик
20.11.2008, 14:42
Для 15 минут очень даже ничего находочки...место жирное значит.Совет:СВТовский рожок ВДхой обработай внутри,должен работать как новый(если пружина не испортилась):)
Когда трясу рожок от свт - внутри что-то туда-сюда болтается. Сломана? Насчёт вдхи - просто туда напшикать и всё?
Когда трясу рожок от свт - внутри что-то туда-сюда болтается. Сломана? Насчёт вдхи - просто туда напшикать и всё?
Может быть кусочки ржавчины,мусор какой-то, может прижина сломана или сгнила!
Klaus Maine
20.11.2008, 17:00
Шатун 100%!
шатун однозначно
cherep555
20.11.2008, 19:17
Скорее всего пружине каюк, несмотря на весьма бодрый внешний вид, у меня такая же хрень была. Там внутри много мусора может быть. Я свой сначала электролизил, затем промывал, потом сушил нагревом над газовой плитой, потом деревянным бруском простукивал, чтоб все что не промылось поотскакивало, потом снова промывал, сушил и затем уж в ВД-ку отмачиваться, после снова простучать и начинай уже разрабатывать. Геометрия коробки и подавателя не очень то позволяет с легкостью разработать внутренности. Удачи в реставрации. Надеюсь получится. :)
Золотодобытчик
21.11.2008, 08:20
Скорее всего пружине каюк, несмотря на весьма бодрый внешний вид, у меня такая же хрень была. Там внутри много мусора может быть. Я свой сначала электролизил, затем промывал, потом сушил нагревом над газовой плитой, потом деревянным бруском простукивал, чтоб все что не промылось поотскакивало, потом снова промывал, сушил и затем уж в ВД-ку отмачиваться, после снова простучать и начинай уже разрабатывать. Геометрия коробки и подавателя не очень то позволяет с легкостью разработать внутренности. Удачи в реставрации. Надеюсь получится. :)
Грязь внутри вроде всю вымыл. По звуку - точно пружинка там болтается. Пожалуй ещё на сутки положу в лимонку, ещё опчищу - а потом посмотрим. А красить его надо? Какой он родной должен быть этот рожок? Ленту смазал ружейным маслом.
Hauptman Rabinovitz
21.11.2008, 10:55
Как правило, если магазин с патронами, то пружина может быть живая (т.к. находится в согнутом состоянии), а если пустой- то лучше не париться. Если очень хочется сделать, чтоб работал, то, думаю, пружину можно купить отдельно.
Золотодобытчик
21.11.2008, 12:24
Ну да, патронов там не было(((((( А как его разобрать? Есть у кого-нибудь схема?
Hauptman Rabinovitz
21.11.2008, 21:45
Думаю, надо крышку нижнюю снять (а как еще?). С инфой проблем быть не должно. Можно здесь поискать, или на ганзах.
Золотодобытчик
25.11.2008, 08:13
Ну а на 4 фото что? Фотка сразу после ленты. На ленте кстати клеймо 41 и ещё что-то. Макросъёмкой сфоткаю - выложу. Магазин отчистил практически на 90% до металла. Ещё вопрос - треугольный окоп примерно на 3 человека - это пулемётная точка? Они по периметру вырыты от основных окопов и неподалёку от блинов. Штук 10. Чёткие углы. /\
/ \ ну примерно так выглядит.
Шатун от двигателя.:)
Золотодобытчик
25.11.2008, 09:05
?Что это???
Serg-SPB
25.11.2008, 10:57
Это больше похоже на шатун от двигателя
верно говориш, шатун и есть :)
?Что это???
Я нашёл такую же хрень, тока труба к ней была длиннее, в трубе было четыре дырке, выкинул поскоку показалось что от трактора, война рядом была.
?Что это???
Фиксатор тяги, на карбюратор например. С одной стороны вставлялась тяга и фиксировалась болтом, где большая овальная дыра - надевалась на грибок. Откройте капот в жигалете и все увидите.
Судя по тому что на фото выше был шатун, то по ходу там какуюто машинку на запчасти разложило. Или ремвзвод стоял х.з.
Раздолбайкер
14.08.2009, 20:01
Да это шатун от двигателя тока не понятно от какого
Леха1971
14.08.2009, 22:27
?Что это???
Наконечник от рулевой тяги автомобиля.
это неключ! это 1000% шатун от двигателя!!!!
http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD&imgurl=http://jetta2.org/jpg/2-24.jpg&imgrefurl=http://jetta2.org/info/sprav-1/sprav-2/sprav-2-3/sprav-2-14.html&h=550&w=444&sz=31&tbnid=UMTc8FFreF2kAM:&tbnh=133&tbnw=107&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2588%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%2 583%25D0%25BD&hl=ru&usg=__nY1lk5CwIL83i-bJUqcBi-UNLD8=&ei=BEkiS5j0B438_Abo5sisCg&sa=X&oi=image_result&resnum=7&ct=image&ved=0CBUQ9QEwBg&start=0#tbnid=UMTc8FFreF2kAM&start=3
Вернер Хольт
11.12.2009, 18:46
Ещё вопрос - треугольный окоп примерно на 3 человека - это пулемётная точка? Они по периметру вырыты от основных окопов и неподалёку от блинов. Штук 10. Чёткие углы. /\
/ \ ну примерно так выглядит.
Совершенно верно. Хотя и не обязательно могли только для пулемётов использовать. Но в большинстве своём-да.
Вот можно здесь ознакомится(правда, по немецкой фортификации) http://rufort.info/library/album/album.html
Отличник СА
11.12.2009, 22:51
Ого вы тему подняли... Наконечник рулевой тяги без пальца и заглушки,похоже даже "маслёнка" сбоку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot