Масштабные модели

Поиск родственников по Луганской области [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Поиск родственников по Луганской области

Kurt Wagner
06.11.2008, 21:58
Обращаюсь к камрадам из Луганской области.
В 26.10.2008 года в с. Липники Лугинского района Житомирской области был поднят боец РККА при котором был медальйон с вкладышем . Пробили по базе ЦАМО , есть такой человек :
ЗАХАРЖЕВСКИЙ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ , 1908 г.р., красноармеец , уроженец г. Красный Луч Ворошиловградской области, призван 13.07.1941 года Красно-Лучанским РВК , пропал без вести в январе 1942 года. Жена: Захаржевская Прасковья Ивановна , проживала в г. Ворошиловград ул. Московская , 14.
Останки пока временно находятся в райвоенкомате пгт. Лугины Житомирской области . Если родственники найдутся , отпишитесь мне , дам свой контактный телефон.
Заранее спасибо.

Kurt Wagner
10.11.2008, 20:57
Неужели никого нет из Луганска ? Выставляю вкладыш из медальйона .

Швейк
12.11.2008, 11:34
Неужели никого нет из Луганска ? Выставляю вкладыш из медальйона .

Дружище, я попробую помочь. Сегодня начнём поиск контактов хоть каких-либо родных.

Kurt Wagner
12.11.2008, 13:29
Большое спасибо , камрад. Надеюсь на Вашу помощь. На вкладыше написано Красный Луч ул. Ленина , а по архиву ЦАМО адрес семьи г. Луганск ул Московская, 14.

NOmAD
12.11.2008, 17:03
http://memory-book.com.ua/people/index/1/page:8

Швейк
15.11.2008, 16:51
Большое спасибо , камрад. Надеюсь на Вашу помощь. На вкладыше написано Красный Луч ул. Ленина , а по архиву ЦАМО адрес семьи г. Луганск ул Московская, 14.

По указанному адресу уже не существует данного дома.
Друзья - журналисты дали контакты поисковой организации "Каскад", ее руководителя. Они имеют практику поиска родных погибших воинов. Если хочешь, могу либо тебе дать контакты этого человека, либо ему - твои. Как посчитаешь более правильным.

Швейк
04.12.2008, 17:28
Итак, я наконец-то в сети и могу дать контакты.
ПО "Каскад"
Александр Александрович Гизай городской - 8 (0642) 61-87-58,
мобильный на крайний случай 050-907-97-58
Я с ним созванивался, объяснил суть, он пожелал состыковаться с вами напрямую.
Будет ждать твоего звонка.

Удачи!

Dusic
05.12.2008, 16:23
Надеюсь не поздно
ЗАХАРЖЕВСЬКИЙ АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Родился 18.01.1939г. УКРАЇНА ЛУГАНСЬКА обл. город МИУСИНСК
Проживает УКРАЇНА ЛУГАНСЬКА обл. город МИУСИНСК улица Садовая д 110
с телефоном напряг нет справочника...

Kurt Wagner
05.12.2008, 22:44
Большое спасибо , камрад . Надеюсь , что это его сын . А как ты его нашёл ? Он уже знает, что найден его отец ? Ещё раз большое спасибо.

Dusic
09.12.2008, 22:18
Ну как результат есть???

Kurt Wagner
09.12.2008, 23:58
Ещё с ним не связались, если что-то будет - сообщу.

Kurt Wagner
12.12.2008, 21:27
В общем Захаржевский А.М. - это не его сын , с ним уже связывались . Его отец тоже Захаржевский Михаил и тоже пропал в 1941 г. , но отчество и год рождения у него другие. Так что облом, пока. Будем искать. Но всё равно- всем спасибо за помощь.

Швейк
25.12.2008, 00:48
Как там с Каскадом? Помогли?
Отпишись плиз!

Kurt Wagner
25.12.2008, 21:53
С Каскадом созвонился , указал ему на Миусинск , но он что-то долго выбирался туда-наши раньше нашли выход на того человека и это не его отец . Об этом я сообщил в Каскад, пока глухо.

Швейк
26.12.2008, 10:22
С Каскадом созвонился , указал ему на Миусинск , но он что-то долго выбирался туда-наши раньше нашли выход на того человека и это не его отец . Об этом я сообщил в Каскад, пока глухо.

Ок
А как вышли на Миусинск? Последним адресом (жены) - Ворошиловград указан...
Попробую найти телефонный справочник и если что - в адресное бюро обратиться...

Kurt Wagner
26.12.2008, 21:50
На Миусинск - посмотри пост выше , камрад Dusic подсказал.

Швейк
27.12.2008, 04:01
Понял.
В телефонном справочнике 1991 года издания данной фамилии нет вовсе. По словам и фото очевидцев, дом #14 по Московской - обычный частный дом. Был снесен в связи с реконструкцией центральных частей города. Сейчас примерно на том месте расположен областной краеведческий музей. Его здание построено в начале 70-х. Куда уехали жители этого и некоторых других домов - пока неизвестно. Попробую в понедельник попасть в адресное бюро (если будет возможность и если работать с ним возможно частному лицу).

Швейк
30.12.2008, 11:59
Был в адресном бюро. В данный момент времени, Захаржевская Прасковья Ивановна по архиву в Луганской области не значится. Сколько еще есть Захаржевских и где они проживают - мне не сказали. Сказали, что это может быть очень накладным для частного лица, поскольку один запрос (т.е. проработка одного человека) составляет около 17 грн. А сколько может быть Захаржевских, они не смогли сказать. Сказали, что будет гораздо лучше, если поисковая организация пришлет им официально письменный запрос, тогда это будет бесплатно и в наиболее полном объеме.
Писать необходимо:
Начальнику адресного стола Луганской области
ул. Луначарского, д.33
Луганск
Украина
91000

естественно, лучше, если в запросе будет печать организации (если нет - может райвоенком поможет?) и я так думаю, если письмо будет заказным...

пока это все, что удалось узнать...

в краеведческом - ничем не смогли помочь...

Dusic
30.12.2008, 16:13
По фамилии "Захаржевская" я думаю и искать не стоит, после 1945 фамилия могла и изменится.

Швейк
30.12.2008, 20:31
это в случае, если вышла замуж и поменяла фамилию
а если у нее остались дети от погибшего мужа?
на момент начала войны ему было где-то 33...

Хочу_копадь
30.12.2008, 21:44
попробуйте через газеты ваши самые тиражные. иногда помогает

Dusic
30.12.2008, 21:55
К сожалению нет в Украине на сегодняшний день ни одного ЗАХАРЖЕВСЬКИОГО ... МИХАЙЛОВИЧА старше чем 1941 года рождения, кроме указаного мной в посте №8.

Швейк
30.12.2008, 23:41
К сожалению нет в Украине на сегодняшний день ни одного ЗАХАРЖЕВСЬКИОГО ... МИХАЙЛОВИЧА старше чем 1941 года рождения, кроме указаного мной в посте №8.

Ну если у тебя доступ во всеукраинскую базу и ты можешь это узнать - то тогда нет вопросов...
тогда остается
а) искать по "хвосту" в Красном Луче (адресу, где жили эти Захаржевские до войны), спрашивать соседей и т.п.
хотя это конечно очень слабый вариант
б) искать в архиве ЗАГС в Луганске по справке о смерти Прасковьи Ивановны, если она умерла в Луганске
если же выехала - то сделать этого естественно не удастся...

Интересно, а паспортный стол может чем-то в данном случае помочь?
И еще вариант - СБУ.
Когда поднимали архивы по бабушке, о том, что она была угнана в Германию, помнится приходилось иметь дело с СБУ...

Какие есть варианты?

Швейк
08.01.2009, 22:54
Дружище Kurt
появились наметки на поиск возможных родственников в Красном Луче.
К понедельнику пообещали пробить на счет адресов тамошних однофамильцев.
пока ждем-с...

Футболки REIBERT.info