Масштабные модели

Боевые награды третьего рейха [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Боевые награды третьего рейха

Kurt Meier
20.10.2005, 21:16
На днях приобрёл книжку "Боевые награды третьего рейха" Олега Курылёва и остался очень доволен.Много качественных фото, толковый текст и предыстория многих наград. Что думаете камрады об этой книге ?

Artem
21.10.2005, 10:23
Хорошая книга.

vadim30
21.10.2005, 17:17
Артем, а что по качественней Курылев или
"Боевые награды Германии 1933 - 1945. Каталог-определитель"
Серия: Библиотека коллекционера. Ордена, медали, знаки
Издательство: Профис, 2002 г.
Колеблюсь..:rolleyes: ;)

Artem
21.10.2005, 20:18
Покачественнее только у буржуев, например:
1) Angolia, John R.: For Fьhrer and Fatherland, Military Awards of the Third Reich, volume 1
2) Angolia, John R.: For Fьhrer and Fatherland, Political & Civil Awards of the Third Reich, volume 2
3) Forman, Adrian : Forman's guide to Third Reich German awards (в трёх томах)
4) Klietmann, Kurt Gerhard : Auszeichnungen des 1936-1945 Deutschen Reiches
5) Klietmann, Kurt Gerhard : Deutsche Auszeichnungen (в 2-х томах)
6) Niemann, Detlev : Bewertungs Katalog, Orden und Ehrenzeichen Deutschland 1871-1945

Здесь вообще исчерпывающая информация по немецким наградам...

vadim30
24.10.2005, 08:46
Спасибо!:)

Ямщик
05.11.2005, 00:48
Я купил тоже и очень понравилось.

Baron_Wolf
05.11.2005, 19:51
Я остался очень доволен...

HANS
10.02.2006, 18:09
Сегодня купил книгу "Боевые награды Третьего Рейха" выпуск 2006 год. Автор Игорь Курылев.
Есть практически все в цвете. фотографии награжденных,все производители,истории наград, всего 350 страниц.
Такой книги я еще не видел,много интересных примеров как впуляют подделки.
Но у нас стоит 800 рублей, формат большрой и супер исполнение. Говорят это перевыпуск, но уже дополненный и уже фактически разлетелся,я купил доп.тираж 3000 экземпляров всего.Увидите -покупайте!!!:)

Oberleitenant
10.02.2006, 18:29
У вас всего восемьсот?, я такую вроде за 1500 видел..

HANS
11.02.2006, 06:36
Я взял на пермском рынке за 800. В Москве говорят уже нет. Нынче ездили книгари говорят ушла в лет.

ХОРСТ
11.02.2006, 14:53
Привет! На WW2 уже обсуждали эту тему. Там паренёк предлагает за что-то около 370 рублей,плюс пересыл. Кстати, я тоже купил, но возник вопрос: А автор кто? Есло кто-то знает, кто такой этот Олег (а не Игорь) Курылёв, отпишите пожалуйста!С Уважением.Хорст.

П-38
12.02.2006, 23:36
В Питере эта книга за 400 с небольшим в свободной продаже, даже и скать не нада. Книга хорошая, себе приобрел.:)

KaZet
13.02.2006, 10:45
Есло кто-то знает, кто такой этот Олег (а не Игорь) Курылёв, отпишите пожалуйста!С Уважением.Хорст.
Он очень адекватный, дотошный и приятный в общении человек. Живет в Братске. Скорее всего эта тема - его хобби, а не основная специальность, но копает он серьезно.

vadim30
13.02.2006, 17:02
Мне подарили. Книгой доволен. Тем более как писал ранее, редактор внушает доверие..:) ;)

Parazit
13.02.2006, 17:48
Казет может вы что нибудь порекомендуете:
нужна книжка по совтеским наградам и наградным знакам - хорошая
и что нибудь по холодному оружию советскому, немецкому и тд.

B.Woll
13.02.2006, 17:48
живет в Братске? В Иркутской области?
А какие дополнения внесены в книгу 2006 по сравнению с 2005 годом издания.Себе давно преобрел эту книгу-очень доволен только фотографии мелкие в особенности наградных листов.В моей книге 2005 года нет вот такого знака...:)

HANS
13.02.2006, 19:05
А какие дополнения внесены в книгу 2006 по сравнению с 2005 годом издания.Себе давно преобрел эту книгу-очень доволен только фотографии мелкие в особенности наградных листов.В моей книге 2005 года нет вот такого знака...:)

Это просто переиздание, так сказать по просьбам радиослушателей.
В книге об этом упоминается,но не говорится о дополнениях.
И ИМХО вряд ли в скором времени выйдет вновь настолько путевая книга о наградах Третьего рейха. Это прочем первое издание, где упоминаются и награды союзников Германии.

ХОРСТ
13.02.2006, 21:45
Он очень адекватный, дотошный и приятный в общении человек. Живет в Братске. Скорее всего эта тема - его хобби, а не основная специальность, но копает он серьезно.Здравствуйте! Спасибо за хотя бы такую информацию. На WW2, к сожалению, никто про него ничего не знает. Так что хоть что нибудь-это уже что-то! С Уважением.Хорст.

roller
15.02.2006, 09:53
у нас в Топкниге стоит 620 рублей
вчера держал в руках - пока не купил, хотел спросить мнение...
Ганс опередил =)
пойду куплю седня...
автор мой земляк - что оч приятно!

П-38
15.02.2006, 23:01
Да уж.. Ценничек прыгает по стране от 370 до 1500.:smile_3:

KaZet
17.02.2006, 09:36
2Хорст
Скинул в личку мыло

KaZet
17.02.2006, 09:40
Казет может вы что нибудь порекомендуете:
нужна книжка по совтеским наградам и наградным знакам - хорошая
и что нибудь по холодному оружию советскому, немецкому и тд.
К сожалению, это не моя специфика. У меня есть очень неплохая книга - еще советского издания - по орденами и наградам СССР, это сборник документов: статуты, описание и т.д. Очень информативная (но не цветная). Сводной книги по холдодному оружию - не встречал, только разбросанную информацию. По вермахту надеюсь скоро выйдет (через полгода), по других нем. органищзациям - через год-полтора.

Parazit
17.02.2006, 09:52
А может хоть выходные данные дадите глянуть в библиотеке, а то что попадалсь под руку там одно написано, на форумах другое, в третьих книгах третье.

Азиат
22.02.2006, 14:51
На Саммлере есть ссылка на ресурс по сов.наградам и на ресурс по продаже оных.Посмотри.

Parazit
22.02.2006, 20:03
угу, мне уже тут Игорь66 гарных сайтов накидал, сейчас изучаю.

www.sammler.ru

www.mondvor.narod.ru

www.forum-su.com
может тож кому нибудь будет интерестно почитать:)

Feldwebel
24.02.2006, 16:58
В тему сообщения...
http://sammler.ru/index.php?showtopic=7676

Siegrune
06.04.2006, 03:48
Сегодня купил книгу "Боевые награды Третьего Рейха" выпуск 2006 год. Автор Игорь Курылев.
Есть практически все в цвете. фотографии награжденных,все производители,истории наград, всего 350 страниц.
Такой книги я еще не видел,много интересных примеров как впуляют подделки.
Но у нас стоит 800 рублей, формат большрой и супер исполнение. Говорят это перевыпуск, но уже дополненный и уже фактически разлетелся,я купил доп.тираж 3000 экземпляров всего.Увидите -покупайте!!!:)

Купил сегодня за 90 грн. (~18$), только Олег Курылёв "Боевые награды 3 Рейха". Не пожалел, 2 книги в магазине было, одну полистал в обед, а вторую к ужину купил.;)

HANS
06.04.2006, 04:12
В тему сообщения...
http://sammler.ru/index.php?showtopic=7676

Я бы тебе про Саммлер бы сказал...
Там все специалисты..
Особенно по истории... Курылева знает КаЗет,как и много других порядочных людей. О нем речь уже была.

Feldwebel
06.04.2006, 09:13
Да, ТАМ достаточно толковых и опытных людей, которые действительно в теме.

HANS
06.04.2006, 11:52
Да! Не хотел уж настраивать против себя никого, да ладно.
Профессиональный коллекционер выставляет знаки купленные в Германии и заведомо оригиналы, причем у него есть документы на них от немецких экспертов. Причем он знаком со многими коллекционерами оттуда, так как бывает там постоянно.
Выставляет заведомо без документов-подделка, следующий еще -фуфло! Да,специалисты! Ну не знаю. Фамилии того форума называть не буду.Он пытался поспорить-забанили.
Человек с нашего форума.
Блин,вывел все таки из себя Фельдфебель..!

Feldwebel
06.04.2006, 17:32
Никому не хочу навязывать свою точку зрения, ибо дело это неблагодарное, да и мне, собственно, абсолютно фиолетово, я свой выбор уже давно сделал ( я говорю не только про "Заммлер").

Parazit
06.04.2006, 21:15
Я бы тебе про Саммлер бы сказал...

а чем тебе самлер то не угодил?

Азиат
06.04.2006, 21:36
Ха,Паразит! Приступ прошел?

ПиСи Ганс уверен,что левый знак перестает быть таковым,если привезен из Фашляндии и есть гумага.

Feldwebel
06.04.2006, 22:37
Ха,Паразит! Приступ прошел?

ПиСи Ганс уверен,что левый знак перестает быть таковым,если привезен из Фашляндии и есть гумага.

:smile_15:

HANS
07.04.2006, 06:33
Азиат
Я знаю о том, что Вы говорите. Но это не тот случай и почему Вы
решили, что знаки были фуфловые-бесконечное доверие Саммлеру или там заключение специалистов выше, чем заключения от Ниммана и других немецких, не менее уважаемых,кстати,экспертов?(по информации которой я владею на Саммлере кроме Ниммана никого не признают).
О Саммлере здесь спорить бессполезно,так я и знал. Каждый остается при своем мнении...
А человек тот фуфлом не занимается и сам разбирается в знаках. На Саммлер их выставляли, отчасти проверить компетентность тамошних специалистов ...

Feldwebel
07.04.2006, 10:49
Насчёт того, что человек уверен, что у него оригинал - очень сложно порой бывает доказать человеку, что он счастливый обладатель говна, человеку владельцу ну очень хочется верить в то, что на полке у него находится оригинальный предмет, после этого начинаются обвинения в некомпетентности и тд и тп.
Огласите ник этого специалиста, и всё сразу будет ясно ;)

командор
07.04.2006, 13:40
Да, Ханс. я как-то не совсем понял этот ваш пост. Что, кто-то с нашего форума впаривает новоделы за подлинники по ценам от крыла самолёта?

HANS
07.04.2006, 14:06
Абсолютно нет. Поясняю, человек покупает в Германии оригиналы подлинность которых подтверждена известными немецкими специалистами. Некоторые награды-подлинники приобретенные им в Германии он выставлял на Саммлере, где ему указали на то, что они не оригинал.Хотя подлинность их подтверждена известными немецкими экспертами.Вот так!
А НИК я его указывать не буду,так как не хочу, чтоб Вы,уважаемый Фельдфебель просто в очередной раз облили его грязью. Если будет необходимо он сам отпишет в этой теме.
По крайней мере,именно Вы,Фельдфебель, вынудили меня,создать пост № 21,так как мне было непонятно ваше преклонение перед Саммлером.( У нас что это последняя инстанция?) Вообще то у нас у каждого свое мнение относительно компетентности того либо другого человека,у вас,фельдфебель, свое-у меня свое, у командора-свое. Так что не надо меня здесь рубить на части из за того, что кто то разделяет или не разделяет Ваше мнение.
Сам с Саммлером я дел не имел, но тому человеку доверяю безоговорочно.

vova1966
07.04.2006, 17:27
живет в Братске? В Иркутской области?
Это не боевой знак,,поэтому в той книге ему делать нечего,хотя я в ней видел достаточно просто памятных знаков,значков и т.д.
Но этот твой знак присутствует в Германских каталогах и очень здорово стоит....Не попадись на фальшак..

vova1966
07.04.2006, 17:33
Купил сегодня за 90 грн. (~18$), только Олег Курылёв "Боевые награды 3 Рейха". Не пожалел, 2 книги в магазине было, одну полистал в обед, а вторую к ужину купил.;)
Вообще книга на фоне нашего бедного литературного рынка ничего..
Очень хорошие и качественные фото..Но я много дней ее изучал и сравнивал с аналогами немецких справочных данных. Скажу честно,есть просто опечатки ,,,типа третий класс вместо пятого и т.д. Их мало,но ничего страшного...Надо отдать должное и простить некоторые примитивные ляпы.Сам факт ,что данная книга издана на русском языке,уже приятно !
Не забывайте,что издана она нашим соотечественником в России.Это
очень важно.И я думаю,что не за горами будут изданы новые издания
подобного рода на русском языке.

beerrat
14.10.2009, 17:53
Не плохая книга....

Андрей РАД
14.10.2009, 18:30
Я тоже приобрел ее года полтора назад.Понравилась.

kes039
14.10.2009, 18:36
Хорошая книга. Не жалею о приобретении.

XKRESTOVSKY
30.10.2009, 19:31
Качественная работа умного профессионала,половину издания прочел-рекомендую заиметьь в личную библиотеку как справочник,ну и для общей эрудиции!Цена в этом случае не имеет значения

Transpspeer
31.10.2009, 12:19
Качественная работа умного профессионала,половину издания прочел-рекомендую заиметьь в личную библиотеку как справочник,ну и для общей эрудиции!Цена в этом случае не имеет значения

На форуме имеются темы, посвященные работам данного "профессионала". Советую ознакомиться с ними, чем делать преждевременные выводы. :)

Wolgadeutscher
31.10.2009, 12:35
книгу просматривал. Показалась вполне нормальной для начала. И действительно плюс в том что издана в России. Косяки есть, но не смертельные. Мало где их нет.

но лучше некоторые другие издания на английском и немецком языках

XKRESTOVSKY
01.11.2009, 11:36
Зачем пользоваться чужим мнением о чем-то,достаточно прочитав, составить свое и поделиться с заинтересованными(покупать-не покупать,читать-не читать) и вопрошающими.Где-то так вот...

Transpspeer
01.11.2009, 11:41
Зачем пользоваться чужим мнением о чем-то,достаточно прочитав, составить свое и поделиться с заинтересованными(покупать-не покупать,читать-не читать) и вопрошающими.Где-то так вот...

Так ведь и мнения других не с пустого места. К тому же, у других может и опыта быть побольше, и знаний.

XKRESTOVSKY
04.11.2009, 09:26
Так ведь и мнения других не с пустого места. К тому же, у других может и опыта быть побольше, и знаний.
Бывает...А изданная книга-у этого автора.

Fedain_Rus
27.08.2010, 16:12
Тоже купил, доволен, читаю в туалете каждое утро по 1 награде :)
170 грн.

Fischer.
27.08.2010, 16:47
Тоже купил, доволен, читаю в туалете каждое утро по 1 награде :)
170 грн.

А ее что переиздали?

Wilhelm Stolz
15.09.2010, 22:45
издание 2009 г. что бы там не говорили, но книга действительно, наверное единственная, изданная на русском языке, которая так качественно знакомит с наградной системой Германии и некоторых ее союзников (351 страница, 950 цветных и ч.б. качественных фото), история наград, знаков, их учреждение, критерии награждения, список производителей, обревиатур и т.д.
одним словом иметь ее в своей библиотеке для общего образования очень не помешает!

Футболки REIBERT.info