PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про авианосцы Германии

Eugenia
07.10.2008, 19:58
Не поделитесь информацией о проекте вспомогательного авианосца «Европа» предполагаемый вид, параметры, место возможного строительства и тд.

Freser
07.10.2008, 20:47
Вот здесь, правда совсем немного. Но схема есть.http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/AC/index.htm

Eugenia
09.10.2008, 18:08
Благодарю, крайне интересно,а на немецком ниего нет? (Исхожу из предположения 4то они должны владеть большой информацией?)

RedkyZhuk
10.10.2008, 09:50
"Европа" мог бы стать довольно мощным кораблем. Проект был такой: водоизмещение 44 000 тонн (полное - 56 500), 291,5 х 37 х 10,3. Мощность силовой установки - 100 тысяч лошадей. Скорость 26,5 узлов. Вооружение - 12 105-мм зениток, 20 37-мм и 36 20-мм автоматов, 42 самолета.
Но проект остался только проектом, лайнер даже не ничинали перестраивать.

RedkyZhuk
10.10.2008, 14:06
Жаль, что "Цепеллин" в боевом режиме не поплавал.
Я мало что понимаю в морском оперативном искусстве, но было бы интересно. Как минимум еще одну неплохую баталию на море мы бы имели.

Freser
10.10.2008, 23:05
Жаль, что "Цепеллин" в боевом режиме не поплавал.
Я мало что понимаю в морском оперативном искусстве, но было бы интересно. Как минимум еще одну неплохую баталию на море мы бы имели.

Я уже как то писал об этом, повторюсь (всё чисто моё мнение, с ним можно поспорить), ну достроили бы "Цепеллин", так он бы стал очередной мишенью Британской авиации и флота. Да, вначале войны он смог бы шороха наделать, а потом его загнали бы как "Бисмарк" или пришлось бы прятаться по норам как "Тирпицу" пока вражья бомба бы его не нашла. Один в поле не воин. Даже если бы Германия построила все запланированные авианосцы - толку бы было мало - авианосцы одни не воюют. Нужны специально подготовленные экипажи самолётов, инфраструктура, корабли охранения. Даже для обеспечения выхода одного "Цепеллина" потребоволось бы задействовать пол германского флота. Немцы бы всё это просто не потянули бы.

RedkyZhuk
11.10.2008, 17:40
Я уже как то писал об этом, повторюсь (всё чисто моё мнение, с ним можно поспорить), ну достроили бы "Цепеллин", так он бы стал очередной мишенью Британской авиации и флота. Да, вначале войны он смог бы шороха наделать, а потом его загнали бы как "Бисмарк" или пришлось бы прятаться по норам как "Тирпицу" пока вражья бомба бы его не нашла. Один в поле не воин. Даже если бы Германия построила все запланированные авианосцы - толку бы было мало - авианосцы одни не воюют. Нужны специально подготовленные экипажи самолётов, инфраструктура, корабли охранения. Даже для обеспечения выхода одного "Цепеллина" потребоволось бы задействовать пол германского флота. Немцы бы всё это просто не потянули бы.

Да я согласен. Цеппелину выход в открытое море был бы самобийством. А на Балтике он и нахер не нужен. Там у Люфтваффе и финов зон то не перекрытых с береговых аэродромов не было.

Freser
12.10.2008, 19:12
Некоторые проекты Германских авианосцев:
На первом рисунке проекты А-III и A-IV. Полное водоизмещение 70 000т, размеры 280х38х11.5м, мощность энергетической установки 280 000 л.с, скорость 34 узла, броневой пояс до 250мм - полётная палуба 50-40мм. Дальность плавания 20 000 миль на 19 узлах. Вооружение A-III 6-280 мм орудий в двух трёхорудийных башнях, 16-150 мм, 16-105 мм орудий. 12-37 мм автоматов. 32 самолёта.A-IV-нёс одну четырёхорудийную башню главного калибра.
На втором рисунке проект перестройки захваченного французкого крейсера "De Grasse".

Joachim Peiper
17.10.2008, 22:45
Ну с другой стороны если бы немцы подготовили бы эти все корабли к 1939 году, то это могло бы попортить нервов сами знаете кому, тут вспомнили "Тирпиц", которого все же в 1944 году "нашла бомба", но сколько его искали, а то какими бомбами его топили толбоем (Tallboy). нет Германии имело смысл сторить корабли типа Тирпиц или Бисмарк. А про авианосцы (которых не было, кроме цепеллина, да и то это был крейсер с пристроенной палубой), так это большая ошибка главнокомандования Кригсмарине. Вот Цеппелен, проект (см. след. пост) ;)

Joachim Peiper
17.10.2008, 22:46
http://sea-collection2007.narod.ru/carriers/wasserschleier_anlage-big.jpg