Просмотр полной версии : Второй штурм Севастополя
Marineinfanterie
05.10.2008, 18:07
Клуб "КЛИО" с радостью анонсирует запланированное проведение нового мероприятия - реконструкции боя за г. Гасфорта (выс. с Итальянским кладбищем) 19-20.12.41 г.
Мероприятие готовится на плац-театре КЛИО на территории лесничества на 12-м км Балаклавского шоссе под Севастополем.
Дата мероприятия определена 20.12.08 г. Заезд и установка лагеря для участников - 19.12. Бой - 20.12 (резерв по погоде - 21.12, хотя, обычно во второй половине декабря в Севастополе сухо).
Предварительный сценарий - сборная немцев и румын в очередной раз атакует позиции 2 ПМП и 7 БрМП на вершине горы. После долгого боя враг отброшен с горы...
Планируется красивая пиротехническая и звуковая обработка, авиация на бреющем, а также множественный энтузиазм участников.
Приглашаем к диалогу командиров (связь - через Ю.Мишина), рядовых (прямо на форуме), мероприятие затронет еще совершенно не поднятую в Севастополе тему реконструкции второй обороны, тему героическую, славную и трагическую.
Детали пока вызревают и будут высвечиваться по ходу их решения - на форуме.
От имени КЛИО - Marineinfanterie.:smile_12:
Marineinfanterie
21.10.2008, 20:47
Мероприятие планомерно готовится. Окопы разрастаются, на выходним начнем готовить опалубку под ДОТ, накрывать НП и ДЗОТ. На следующей неделе помещу небольшой фоторепортаж о нашем полигоне. И еще раз, ко всем сочувствующим - не занимайте 20-21 декабря. Ждем всех у нас в Севастополе.
Камерады! Даешь крепость Севастополь!!! ))) А вообще неправильно, когда мероприятия у нас проводятся только по 44 ому. У меня лично, в этом году будет десятый сапун! (или одиннадцатый :eek:) Блин, вся мясня проходила в 41 -42 годах. Город то , обороной прославился! Надо делать. Я за! И еще четверо))
Otto Gunshe
22.10.2008, 08:05
Камерады! Даешь крепость Севастополь!!! ))) А вообще неправильно, когда мероприятия у нас проводятся только по 44 ому. У меня лично, в этом году будет десятый сапун! (или одиннадцатый :eek:) Блин, вся мясня проходила в 41 -42 годах. Город то , обороной прославился! Надо делать. Я за! И еще четверо))
Поддерживаю...:smile_12:
Nemo ne kapitan
31.10.2008, 15:13
А как же без Отдельной Приморской армии, а моряки будут? Может попробуем! По форме бушлат с ровными пуговицами + звёздочки на руковах, нашивки, бески меньшего размера, фланки чёрные могли быть..... ремни для "неворужонного" взгляда не сильно отличаются
Marineinfanterie
31.10.2008, 23:40
А как же без Отдельной Приморской армии, а моряки будут? Может попробуем! По форме бушлат с ровными пуговицами + звёздочки на руковах, нашивки, бески меньшего размера, фланки чёрные могли быть..... ремни для "неворужонного" взгляда не сильно отличаются
Ес-ес! Как же без клешников! Именно возможность ввести в бой еще не полностью переодетых морячков лично меня очень вдохновляет! У нас в КЛИО уже есть вполне укомплектованное отделение моряков - в правильных брюках, голландках и бушлатах. Всем пошиты бески "в смятку" с уменьшенной тульей. Сделаны ленты "Р.К.К.Черноморский флот".
У всех на рукавах правильные штаты (электрики разных служб, химики, канониры), звезды. Я - старшина 2 статьи сверхсрочник. Вобщем, тема поднята и развивается. Будем рады видеть у нас и других морячков НО! без дури! У нас в 41-42-м не воевали матросы с "Севастополя" или, например, с "Марата", так что в этом смысле будет дресс-код. Ну и в прочих моментах, откровенно перевирающих историю (типа ППС и т.п.)
До встречи всем!
Сотоварищи из РККА "Красная звезда", желающие участвовать - пишем мне в личку-звоним, объединяемся в стройные ряды ;) есть несколько мыслей по этому поводу.
Marineinfanterie
20.11.2008, 20:25
В преддверии декабрьского мероприятия - вспомнил, как это было в апреле...
IGOR_WEISS
20.11.2008, 23:03
Я так понял ,без мордобоя не обойтись ?;) А что с оружием ?:smile_2:
Legionari
23.11.2008, 18:05
Народ! Понятно, что ждёте! Но где ждёте!!!???? Куда стучаться и кому писать, куда заявку подавать и в конце концов - КУДА ЕХАТЬ ТОООООО!!!!!!! Мі лично уже завтра билеты берём.
Кстаити да, интересует ...
sturmmann
23.11.2008, 19:55
Кстаити да, интересует ...
+1:confused:
klio-club@mail.ru Мишин Юрий Константинович
Marineinfanterie
24.11.2008, 15:50
Из-за вирусной атаки (с мордобоем) молчал все выходные - был не в сети.
Продолжу освещение темы.
Дата мероприятия - 21 декабря 2008 г., в критическую дату второй обороны - когда день-два оставалось гансам до прорыва обороны. Помогла Керченско-Феодосйиская операция, оттянула силы Манштейна на восток Крыма, и под Севастополем началась полугодовая позиционная борьба.
Постановка лагеря на полигоне КЛИО - с 19.12.08. Заявки на участие с датой, временем прибытия и видом транспорта можно постить хоть здесь, хоть в личке, хоть на мобильный 8067-929-80-13.
Для тех, кто приедет своим ходом дам подробную карту проезда от Верхнесадового.
Все подробности подготовки буду помещать в этой теме.
ПС. Для желающих иметь на мероприятии (и в дальнейшем) бески обр. 1939 (правильный новодел) с лентами "Р.К.К. ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ" или "БЕРЕГОВАЯ ОБОРОНА ЧФ" (тоже новодел), а также 85мм штаты различных служб (новодел) - формирую заказ на пошив. Беска - 50, лента - 20, штат - 20 (цены - в грн).
Заказ без предоплаты формируется ДО 01.12 - дальше - заказ с полной предоплатой и с учетом пересылки.
Фото приложу...
Marineinfanterie
24.11.2008, 16:24
Схема - как обещал.
Пунктир - проселочная дорога разной проходимости - по погоде. Метров 100-150. Поворот на нее с трассы - прямо у автозаправки. Конец дороги - у родника Св. Николая.
Там же и встречают "самоходов".
Ориентир для распросов местных аборигенов - Лесничество.
Marineinfanterie
24.11.2008, 22:07
Фото-иллюстрация для Dim. см. в личке.
Otto Gunshe
24.11.2008, 22:51
Боря а что с палатками и обогревом...))
Marineinfanterie
24.11.2008, 23:13
Боря а что с палатками и обогревом...))
Уже есть две буржуйки, классическая и побольше, будут еще две классические. Дрова - лесхоз. Он же - шконки. Палатки - в стадии договора, планируем размером побольше, человек на сорок каждая, на все количество игроков (порядка 100-120 человек).
Точнее может рассказать Константиныч.
Ес-ес! Как же без клешников! Именно возможность ввести в бой еще не полностью переодетых морячков лично меня очень вдохновляет! У нас в КЛИО уже есть вполне укомплектованное отделение моряков - в правильных брюках, голландках и бушлатах. Всем пошиты бески "в смятку" с уменьшенной тульей. Сделаны ленты "Р.К.К.Черноморский флот".
У всех на рукавах правильные штаты (электрики разных служб, химики, канониры), звезды. Я - старшина 2 статьи сверхсрочник. Вобщем, тема поднята и развивается. Будем рады видеть у нас и других морячков НО! без дури! У нас в 41-42-м не воевали матросы с "Севастополя" или, например, с "Марата", так что в этом смысле будет дресс-код. Ну и в прочих моментах, откровенно перевирающих историю (типа ППС и т.п.)
До встречи всем!
Я конечно не претендую на истину высшей инстанции но думаю что в 41 году массового наличия ленточек РКК Черноморский флот быть уже не могло т.к к тому времени был создан НК ВМФ(30,12,37), инфа отсюда http://www.rusnavy.ru/d03/197.htm
http://www.rusnavy.ru/d03/200.htm
так же абревиатура ВМФ начинает наноситься на всем известную посуду с голубой каемочкой и золотистым якорьком с 39 года.
Marineinfanterie
26.11.2008, 00:24
Я конечно не претендую на истину высшей инстанции но думаю что в 41 году массового наличия ленточек РКК Черноморский флот быть уже не могло т.к к тому времени был создан НК ВМФ(30,12,37), инфа отсюда http://www.rusnavy.ru/d03/197.htm
http://www.rusnavy.ru/d03/200.htm
так же абревиатура ВМФ начинает наноситься на всем известную посуду с голубой каемочкой и золотистым якорьком с 39 года.
Спор сей длится уже некоторое время... И я решил - раз уж реконструируем вторую оборону Севастополя, опереться на факты. Есть известная хроника 41-го года, там 35 ББ ведет бой с врагами. И бески на матросах с лентами "Р.К.К.Черноморский флот". Смотри кадр ниже...
Были такие ленты. Все Боря ты сделал классно! Единственно, что лента должна быть 35 мм шириной, на войну. Ну такой щас, хер достанешь...
FlaKPanzer
29.11.2008, 16:07
Так а что там с оружиембудет?
Спор сей длится уже некоторое время... И я решил - раз уж реконструируем вторую оборону Севастополя, опереться на факты. Есть известная хроника 41-го года, там 35 ББ ведет бой с врагами. И бески на матросах с лентами "Р.К.К.Черноморский флот". Смотри кадр ниже...
фотка не открываеться в большом размере почему то:(, да и на фото тока один краснофлотец, может быть, что это исключение из правил.
И на береговой батарее разве ленточки не должны быть с надписью !"Береговая оборона"?
Marineinfanterie
29.11.2008, 21:51
Еще раз уточню, это - не фото, а кадр из хроники 1941 года. Постановочная сьемка, матросы в белых сверкающих робах, в бесках, и ленточки, конечно, на них уставные... Иного не допустили бы. А ленты "Береговая оборона ЧФ" тоже носили, есть у Жидилова в книге фото 1941 года, где морячки трофейную ЗБ'уху рассматривают. один с такой ленточкой. А бойцы 7-й бригады в строю стоят и с "Красным Кавказом", и с "Сообразительным". В Севастополе многое было проще, чем во втором эшелоне...
Marineinfanterie
29.11.2008, 21:52
Подождем еще немного, идут переговоры...
Marineinfanterie
29.11.2008, 22:23
А ДОТ на полигоне потихоньку строится...
Marineinfanterie
01.12.2008, 20:34
Увага! Внимание! Ахтунг!
1. В срочном порядке уточняем заказ на студийные стволы! Надо определиться, сколько участников готовы приехать и получить трехи с гвоздями за 150 грн комплект ( комплекте пачка гвоздей - 20 шт, может получится больше, поглядим).
2. Путаница с раскладом сил. Просим всех участников уточнить, кто какую сторону представляет (напомню, тема - декабрь 1941 года, по армии - все рода войск, от пехоты до авиации, флот - Дунай, Одесса, Николаев, Севастополь).
Шлите посты, смс, звоние все, кто в теме. Сообщайте свои точные данные - город, имя, фамилия.
Всем заранее спасибо, всех встретим, разместим, убьем или дадим убить врага :D Выживших - покормим...
Вечно ваш Marineinfanterie, координатор проэкта...
Otto Gunshe
01.12.2008, 21:20
11 армия Вермахта под командованием Э. Манштейна вновь готова вступить в бой.:)
Marineinfanterie
01.12.2008, 21:54
11 армия Вермахта под командованием Э. Манштейна вновь готова вступить в бой.:)
Noch ein mall bereit... Очень бодро, по нашему.
А по сути, Леша, с тобой все ясно, ты - со своим оптическим прибором, а с тобой кто? И с чем? Обзовись...
Marineinfanterie
01.12.2008, 22:07
И ишшо...
Заказ на бески, ленты, штаты без предоплаты и к 21.12 сформирован. В дальнейшем, как и говорилось, срок исполнения - месяц от заказа, предоплата полная, получение - проблема заказчика (курьеры, нарочные, самовывоз, посылка, проводник...).
Моя личка всегда открыта!
Otto Gunshe
02.12.2008, 10:54
Я сказал за себя...)) На сколько я еще знаю человека 3-4будет (немцы) напиши Игорю..
Я ужо доложился. Четверо нас + двое камрадов иногородних. На совка еще своего племянника одену. Хай втягивается в движение.))
Marineinfanterie
03.12.2008, 23:12
Дыры-быры... Сегодня состоялось совещание аксакалов...
Одесса курит, так как нет РЕАЛЬНОГО заказа на 50 стволов, а без него никто не решится дать бабки на предоплату...
Вопрос всем "сумасшедшим" - а если не будет студийных стволов (будут свои 10-15 штук для шуму), кто готов участвовать в мероприятии?
Все равно мы всем рады, и разместим, и накормим, и погода у нас сейчас - 03.12 - 18 градусов днем и вёдро!!!
Ну ничего...Что теперь поделаешь. Местным, так вообще непривыкать ) Раньше, петардами со стволов хуярили....и сейчас, некоторым, видимо придеться )
Опять все обосралось:smile_4:..видимо судьба
Marineinfanterie
04.12.2008, 17:14
Опять все обосралось:smile_4:..видимо судьба
Все не так плохо. как моголо бы быть... Ждем ответа властей...
А я все равно ЕДУ!!! :)
Белогородка мне понравилась, там мы тоже наступали.
Именно это в первую очередь меня и привлекает будущее, пусть и не масштабное мероприятие.
в кои-то веки немцы атакуют, да еще вверх по склону - нивжисть такое зрелище не пропущу. Не у кого не завалялось автентичного пакета семок? :)
IGOR_WEISS
05.12.2008, 01:37
в кои-то веки немцы атакуют, да еще вверх по склону - нивжисть такое зрелище не пропущу. Не у кого не завалялось автентичного пакета семок? :)
Если будешь хлопать(австрияк),личьно сам тебя найду и разбарахолю.:D
sturmmann
05.12.2008, 22:57
Планирую ехать, со мной пару камарадов!:)
Marineinfanterie
07.12.2008, 17:34
Немного новостей о подготоке мероприятия... (в фотографиях)
Кстати, для севастопольцев - в понедельник в 18.30 на НТС, в 19.00 на СТВ будет репортаж о подготовке.
Marineinfanterie
07.12.2008, 17:35
И ишшо...
Legionari
08.12.2008, 15:56
ВИК-"Дружина" + Чугуевское военно-историческое общество: как было заявлено 6 человек, так оно и осталось. Едем на Красную Армию.
Marineinfanterie
12.12.2008, 21:50
Завтра - большой сбор на полигоне! Доливаем ДОТ, накрываем землянки и укрытия, носим землю, ставим колючку... Местным членам клубу - встреча в 09.00 на месте. Ф/о - уютная... Солнце и тепло уже договорено. И напоминаю - завтра предпоследняя суббота перед боем...
kibalchish
14.12.2008, 13:38
Камарады какая у вас сейчас погода?С уважением!
Я собираюсь воевать в кителе, без шинели....
IGOR_WEISS
14.12.2008, 20:11
Замёрзнеш ?!:smile_5:
Неа, реально пока тепло. Дай бог будет и 21-го. Ну а если снег, то станем "белыми"...
Правильно! Шинели получим в Севастополе ! ))
Marineinfanterie
14.12.2008, 22:56
Камарады какая у вас сейчас погода?С уважением!
По утрам - иней, а так тепло и солнечно...
FlaKPanzer
18.12.2008, 16:44
Комрады,так что там?Кыгды, во скока усё будет?
Marineinfanterie
18.12.2008, 20:41
Комрады,так что там?Кыгды, во скока усё будет?
Как и планировалось - сбор местных (и тех, кто уже приедет) в субботу, часам к 9-ти-10-ти, земляные работы для обогрева, репетиция боя, братание...
А в воскресенье - в 12-00 (хотя, скорее всего в 13-00) красная рокета - и в бой!.. Грудью на амбразуры! (Хотя нет, теперь же я - в позиции "сверху"...:D
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot