Просмотр полной версии : Нашел, и что дальше?
Здраствуйте. Сначала увлекался арх.копаниной для себя, но теперь уже насобиралось приличное кол-во как в наличии, так и на местах (на дне, под землей, влесу выступая наружу, где нет людей - Украина).
В связи с чем и интересуюсь, как для себя, так и продать бы (многовато для Плюшкина будет:) ) Все со второй мировой - СССР и Германия
Куда девать барахло то, и как сделать что б в законе было:
1. Холодное оружие. Штыки, кортики, ножи.
Вроди бы как за холодное не катит, вроди бы как за антиквар? Но состояние то хорошее.
2. Огнестрел. Винтовки, Пулемет, Пистолет.
Как в ММГ перетворить? Вынуть внутриности и оставить лиж ложе и ствольную коробку? Дело в том, что еще стреляет, примерно 50 на 50 (с БРАТ2:) ). Боюсь при продаже огнестрел, и тогда можна на энтом ставить крест.
3. Техника. Танки и Крейсеры. (Да, тема избитая. Просто так не спрашиваю, реально знаю место, это все накопилось за последние 10 лет бурного интереса к копанине). Как поступить? С государством делить, 25%? Думаю оценят очень дешево, как тот танк в 3000 баксов :) Или место кому указать за баблосы?
П.С. Цены не интересуют.
П.П.С. Поиск пользовал, ничего толком не нашел, решил организовать все в один топик. Просьба не предлагать продать, пока что ;) А то обьява будет комерческой.
Totenkopf
17.10.2005, 23:02
Здравствуйте.
По пунктам:
1. Как это - ХО не катит за ХО? Холодняк - он и есть холодняк со всеми вытекающими. А антиквар остается антикваром вне зависимости от состояния.
2. Огнестрел в кустарных условиях если и переделывается под ММГ, то лицезированию не подлежит за редким исключением. Справедливости ради скажу, что достоверно знаю только ОДИН такой случай. Способы и методы, мозгое*ство с НДЕКЦ и вообще процедура получения документа на самодельный ММГ граничит с фантастикой (не говоря о множестве возникающих вопросов у экспертов, как-то: где взял и т.д.). Хотя, если есть концы в разрешиловке - то не все потеряно.
3. Техника. 99% - если нет фотки или твердого подтверждения, то ее нет. Если даже есть - 99% ничего не получится (см. в поиске темы об этом - не знаю, как их можно было не найти, тут тем о технике полно, и все на один лад :) ). Если, конечно, нет волосатой лапы в МО. Если есть - все равно затея нелегкая и, скорей всего, нефинансовая. В лучшем случае можно ощущать недетскую гордость от того, что подарил музею тридцатьчетверку :)
В общем, все плохо.
Причем тут фото? Я ж не продаю его, а как по Твоему я его зфотаю под водой? Техникой такого рода не обладаю. Знаеш, у того трактора и люк есть, и башня, и ствол :eek: - странный трактор.
Ребят, я ж прошу Вас о совете, а не о мнении есть на самом деле танк или нет ;)
Ладно, скажу только что в последний раз, когда я был в том месте, ребята из соседней реки-болота в 200-300 м от того места таки вытащили танк, и даже катались на нем. Жаль вот, какова его доля сейчас я не вкурсе. В Инете по этому поводу ничего не нашел, звонил в те края, помнят что на танке передвигались, а вот его доля сейчас и кто были те парни (20-25лет) непомнят (говорят что либо из соседнего поселка, либо с райцентра).
По поиску толком ничего не нашел, кроме как насмешки и подкалывания что мол тот танк - это на самом деле трактор :D
Видел и о том как в России вытащили - но это не Украина и законодавство у нас отличается...
Забавнейшая тема!!:)
"...ребята из соседней реки-болота в 200-300 м от того места таки вытащили танк, и даже катались на нем..." Катались??Если только с ледяной горки и то - один раз, т.к. только вниз!*-)
Автор!Ты хоть раз танковый двигатель видел?Ты прикинь теперь как его восстанавливать до рабочего состояния "деревенскими" методами:) Или ты "ребятам" веришь?Ты их слушай больше - они тебе скажут, что нашли подводную лодку в болоте, отремонтировали ее и потом карасей в ней ловили!
ИМХО КГ/АМ
Вы стали заменитостью :)
http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9611
Кстати - зря в Военной Археологии тему не открыли - я бы её благополучно закрыл уже :)
:eek: Ну Вы даете :D .
Незнаю сколько они его востанавливали, но в тот момент танк самостоятельно передвигался (это то, что я видел на собственные глаза). Позже просил узнать знакомого место находки, от туда и инфа что это место рядом.
Техника. По конструктиву, кто либо стыкался с подобной ситуацией в Украине, можете поделится мнением, дать совет?
Или никто кроме тракторов так ничего и не находил? :) Пожайлуста без флуда, только по существу. Здесь же читал как кто-то распрощался с двумя танками при старой власти за выгоду, но более инфы не последовало, и то, как я понял были слухи.
Оружие. Как его узаконить? Возможно нужно делать експертизы и тем самым превращать в антиквариат? :) По огнестрелу спасибо за ответ, поговорю с ментами, посмотрим че они скажут, если инфа от них будет дельной, позже изложу её здесь. Просто впервые с таким сталкиваюсь. Дома лежит это одно, а подарить, продать и т.д. это уже другое.
Ребят, давайте всетаки по существу пожайлуста, я ж не заводил тему об устройстве мотора Танка 1942 года выпуска, или как мне его вытащить/заводить, только лиж прошу совета.
Шо за провокация??! Я вот тож копайт-копайт.. Накопайт себе 3 тоны тротила.. И большой противолодочный корабль. И Тигров с пяток, как выкопали, как завели, да как поехали... Ништяк, короче. Мож нужно кому? Я ж не Плюшкин, не жалко.
Пы.Сы. Дайте мне еще этой волшебной травы..
Ну, коли по существу, то тада по существу:
Продавать/менять/дарить и прочие деяния (окромя тихого выкидывания подальше и добровольной сдачи) с Х/О, О/О подпадают под УК и АК.
Переделать под ММГ тоже проблемно - замучишься получать сертификат или справку эксперта (все может закончиться вопросами - "где взял, почему не сдал,а где еще у тебя такие лежат" с последующими проблемами).
На счет техники - самый простой и относительно безопасный вариант - сдать место находки заинтересованным людям за толику денег (НО - могут кинуть, не заплатить/не доплатить или просто прибить - тут думай сам методику страховки и перестраховки ).
Второй вариант - запасаешься кучей СВОИХ денег (ибо за твои красивые глаза и туманные рассказы о ездящих танках вряд ли кто впишется в проект по поднятию техники) и оччень серьезных бумаг от музеев, минкульта, минобороны, администраций разных уровней или достаточно одной, но от Президента:) и начинаешь подъем. После сих ты потратишь еще кучу денежных знаков (если у тебя уже будет ОФИЦИАЛЬНО вытащенный танк с документами - могут дать в долг...под танк:) начинаешь его ремонт (или не начинаешь - на усмотрение). После всего этого ты снова согласовываешь с кучей денег в пакетике с таможней/минкультом и т.п. о его вывозе за бугор на продажу (хотя раньше прокатывали темы, что типа на обмен с другими музеями/коллекционерами или на ремонт-восстановление).
Ну, это почти все.Только не стоит забывать тот факт, что ты можешь быть кинут на любом из этих этапов кем угодно (начиная от покупателей и бандюков, заканчивая правительством и всякими там министерствами и ведомствами).
Так что, учитывая все вышесказанное проще и надежней ждать подходящего момента (а танк за это время не сгниет, он уже сколько лежит - значит и еще полежать может).
И на прощание совет - не связывайся с УК (см. выше)
Totenkopf
19.10.2005, 17:01
Пы.Сы. Дайте мне еще этой волшебной травы..
:D :D :D
2 Byrzyi: если ты киевлянин, советую заехать на Фрунзе, 103. Там тебе консультацию дадут.
vonlemberg
19.10.2005, 21:04
A jaksho y Lvovi ta zajdu w konsyltacijny firmy na Martowucha
:)
Спасибо, вопрос снят. Закройте пожайлуста тему.
Пы.Сы. Дайте мне еще этой волшебной травы.. :smile_1:
Ув. Буржуй. Если Вы хотите получит ьответы на Ваши вопросы, то создайте тему "Как оберзвредить огнестрел" или "Как оберзвредить патроны/боеприпасы"
А вообще подобных тем очен много в архиве. Рекомендуется читать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot