Просмотр полной версии : Смотреть посадки?
Здравия желаю камрады! Пршу просветить в таком вопросе. Местность, в которой я сейчас дислоцируюсь- поля, поля и немного посадок. Лесных угодий совсам мало. Старший камрад, с опытом работы, подсоветовал смотреть посадки. Но какой в этих посадках толк, если времени с ВОВ прошло ого-го!!! Я не пойму! Тех посадок и в помине небыло!!! Прошерстил все темы, но ответа чегото не нашол( может просто профукал). Должно же быть этому кой какое обьяснение? Общение с камрадом тем ограничено, человек занятый. И туда же. Как в посадке визуально отлечить окоп, ячейку, от просто рва? Я понимаю, у людей глаз наметан и рука набита! А как новичку?! Законность.( Почему здесь? Дабы не засорять эфир). Смотрел темы, как бы все понятно. Но! Возник такой вопрос. К примеру, имею я ооогромный ломоть земли, личной, приобретенной за кровные, узаконеной, и достоверно известно, что в тех районах шли бои. То , что под землей пренадлежит государству- это понятно и без просмотра тем! Найдем, отроем, сдадим! Безпроблем! А разришение рыть на своей земле мне, что тоже нужно получать в какихто межведомственных комиссиях?!:confused: Если кому есть, что сказать, скажите, буду очень благодарен. С Ув. Waisen.
Если бы у меня был кусок ТАКОЙ земли , СВОЕЙ, я бы уже давно всё перекопал нахрен, и пусть никого не е..ёт, чем я на своей земле занимаюсь!!!!
Посадки начали засаживать по Сталинскому указу 1949 года.В посадках жутко дохрена вопов,по причине сельхоз обработки полей и постоянного сноса эха войны с поля подальше ,крестьянами.
А на земле,тем более своей кровной ты можешь копать,срать и никого недолжно это е..ать.
Ты слишком забит бюрократами,расслабся.
Serg-SPB
15.09.2008, 08:22
Вчера ходил по лесу, сплошные посадки идут, прямо по траншеям, воронкам, ячейкам и окопам. Старались как я понимаю заровнять всё. А, что далать? Если там бои с 41 по 44 год шли, то в ту, то в другую сторону, сначала немцы пёрли, остановили, потом наши в атаку, немного прошли, немцы их остановили и контратаками на прежние рубежи, и так 3 раза, тока на 4-й в 44 после 5!!!! дневной артподгатовки наши пошли в атаку и укатали немцев там же. Находил кучу хвостов от 120мм мин, осколки от здоровенных снарядов, хвосты от авиабомб, да и + там ещё катюшами всё утюжили. Представляете, что там было??? Хабор есть, смотри между полосами деревьев. Главное, что бы местность сама была перспективной (там шли бои)
Вчера ходил по лесу, сплошные посадки идут, прямо по траншеям, воронкам, ячейкам и окопам. Старались как я понимаю заровнять всё. А, что далать? Если там бои с 41 по 44 год шли, то в ту, то в другую сторону, сначала немцы пёрли, остановили, потом наши в атаку, немного прошли, немцы их остановили и контратаками на прежние рубежи, и так 3 раза, тока на 4-й в 44 после 5!!!! дневной артподгатовки наши пошли в атаку и укатали немцев там же. Находил кучу хвостов от 120мм мин, осколки от здоровенных снарядов, хвосты от авиабомб, да и + там ещё катюшами всё утюжили. Представляете, что там было??? Хабор есть, смотри между полосами деревьев. Главное, что бы местность сама была перспективной (там шли бои)
Serg-SPB он имеет ввиду другие посадки,разделительные между полей,а про что ты пишешь я понял:лесные распашки-концы в воду:smile_4:
SADDAM11
15.09.2008, 11:06
сорри, не туда написал...
нам опытный комрад говоривал, что вот если местность на которой шли бои,на местности поле,а на поле пятачек неперепаханый,то скорее всего что там хто то лежит и скорей всего не один. что поля пахали а места куда трупов да железо стаскивали-не запахивали, вот и остаются на полях такие "пятачки"
[QUOTE=vitic;440465]Посадки начали засаживать по Сталинскому указу 1949 года.[QUOTE]
В наших краях лесополосы, они же в просторечье посадки, начали закладывать по степям ещё при царизме, для защиты сельхозугодий от суховеев. Точно не помню, но годов с 80-х 19-го столетия во всех южных губерниях организовали питомники, завезли засухоустойчивые растения, в частности робинию, которую у нас акацией по ошибке именуют. То, что многие посадки кажутся молодыми, так это следствие "смены поколений" растительного мира. Деревья тоже не вечные, их заменяют молодые самосады. Именно посадки использовались в годы ВОВ для организации оборонных рубежей. Удачного поиска.
Каждая посадка интересна собой,особенно если идет около дороги( особенно старой) хоть и покрытой асвальтом,мне в посадках попадались разные вещи,начиная от старовины( монеты пряжки,украшении) по войнах ПМВ и ВВ2 ( жетоны и разные пряжки военные) но и комрад приготовь себя к трудному поиску,причина современный мусор и збросы вопов,особенно если близко сельско-хозяйственные поля и города,села.
с/у
[QUOTE=vitic;440465]Посадки начали засаживать по Сталинскому указу 1949 года.[QUOTE]
В наших краях лесополосы, они же в просторечье посадки, начали закладывать по степям ещё при царизме, для защиты сельхозугодий от суховеев.
То, что многие посадки кажутся молодыми, так это следствие "смены поколений" растительного мира. Деревья тоже не вечные, их заменяют молодые самосады. Именно посадки использовались в годы ВОВ для организации оборонных рубежей. Удачного поиска.
Здравия желаю! То, что лесополосы, они же, посадки являются средством, для защиты сельхозугодий от действий ветров ( защита урожая, снегозадержка, защита грунтов от выдувания гумуса), все это понятно,но возраст...
Смена поколений? Согласен. Но, снова но. При любом раскладе, чтобы организавать в посадке оборону, хоть какую,необходима привязка к чему-то, т. е. лесфонд, посадкам этим должно быть на сегодняшний день лет по 70! Согласитесь, сложно не заметить такую. А в Одесской область таких посадок что-то маловато совсем. Честно говоря, я таких не видел. А за удачу, огромное спасибо! С Ув. Waisen.
Каждая посадка интересна собой,особенно если идет около дороги( особенно старой) хоть и покрытой асвальтом,мне в посадках попадались разные вещи,начиная от старовины( монеты пряжки,украшении) по войнах ПМВ и ВВ2 ( жетоны и разные пряжки военные) но и комрад приготовь себя к трудному поиску,причина современный мусор и збросы вопов,особенно если близко сельско-хозяйственные поля и города,села.
с/у
И Вам камрад огромное спасибо за подсказку! Необходимо произвести поиск карт, старых, до 1941г, сопоставить с современными, и произвести анализ! Мониторинг, ема -е! Как я сразу не дотумкал?! Ну для этого и есть форум, что бы опытные помогали новичкам! Вот тогда и пригодится совет камрада Font
Schuetze Огромное спасибо! А может подскажите как на местности отличить, окоп, ячейку от рва овражка? Или это поредиляется непосредственно с лопатой? С Ув. Waisen.
Waisen! Не нужно искать старые посадки по внешним признакам. Я достаточно их много прошёл в поисках капов (наросты такие на деревьях - прекрасный материал для рукоятей ножей и инструмента). Очень старых деревьев по лесополосам почти нет. Это связано с ещё одной бедой нашей местности - пожарами. Давно сказано, что сжигать стерню не только не полезно, но вредно. Но старые агрономы по старинке поджигают стерню. Огонь добирается до лесополос, выжигает сухостой травы и деревья. Молодые поросли гибнут сразу, многие старые деревья подгорают в районе комеля и падают. Посмотри вот эту тему http://reibert.info/forum/showthread.php?t=33355 и вот этот альбом http://font.io.ua/album148237 Там выгоревшая старая посадка со следами окопов и блиндажей. Думаю, что со времён своей закладки, эта лесополоса выгорала не раз и не два. Но потом самовостанавливалась.
Не обязательно искать карты. Просто возьми в библиотеке книгу по обороне Одессы. Там всё написано. А нужные лесополосы найдёшь на местности. Так будет даже интереснее.
Мне знакомый мужик рассказывал, он при союзе трактористом работал - говорил пашешь поле - и вылазиют Вопы, каски, оружие. Говорит все эту хрен обычно в посадки и сносили. Поэтому поискать там стоит, но правда и пробок в этих посадках....
Nemo ne kapitan
23.09.2008, 20:19
В 1964-67 на бывших рубежах обороны Одессы создан 'Зелёный пояс Славы' (Зелёные насаждения, посадки в нашей местности), который включает 10 монументов, установленных в сёлах Григорьевка, Новая Дофиновка, Александровка, в районе завода 'Центролит', на 21-м км шоссе Одесса - Балта, у села Гниляково, станции Дачная, на восточных и западных окраинах села Дальник и у села Прилиманское.
От памятников вперёд назад 500 метров (по трассе) в посадках бои были 100%! Попробуйте копнуть вокруг рва, траншеи, окопа...., посмотреть внимательно, вперёд назад с позиции господствующей высоты.....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot