Масштабные модели

Обмен информацией [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Обмен информацией

Wolfgrey
30.09.2005, 14:01
Хай, камерады!
Вот рылся в мемуарах - вроде неплохое описание нескольких боёв. Мне оно не в тему, может, кому пригодится ;)

Надеюсь, тема не заглохнет... :confused:

proma
30.09.2005, 14:18
Хай, камерады!
Вот рылся в мемуарах - вроде неплохое описание нескольких боёв. Мне оно не в тему, может, кому пригодится ;)

Надеюсь, тема не заглохнет... :confused:Спасибо камерад, ты настоящий друг.

ak_ches
30.09.2005, 14:19
Информация ни когда не бывает лишней

С уважением, ak_ches

Сталкер
30.09.2005, 14:24
Не открывается архив...

ak_ches
30.09.2005, 14:30
А у меня открылся, хочешь на мыло скину

Wolfgrey
30.09.2005, 14:42
Камерады! Для полноты информации (не получилось отредактировать саму тему) В отрывке упоминаются следующие ориентиры Пуща-Водица, Святошино, с Каменный брод (со схемой боя), г Сквир, река Горный Тикич (где якобы утопили 8 танков), с Дашуковка (с детальным описанием и схемой боя) :)
Удачи!

Сталкер
30.09.2005, 15:25
А у меня открылся, хочешь на мыло скину
Да, пожалуйста, если не сложно.
stalker@gala.net

ak_ches
30.09.2005, 15:31
Отправил, проверяй

С уважением, ak_ches

GOTFRID
30.09.2005, 15:51
блин у меня тоже не открылась

Wolfgrey
30.09.2005, 17:08
Выкладываю ещё раз

Сталкер
30.09.2005, 18:21
Спасибо большое, получил. Осмысливать :) на выходных вечерами буду.

GOTFRID
01.10.2005, 10:47
Выкладываю ещё раз

во терь все в норме-открылась Спасибо!

bru-sel
02.10.2005, 13:35
Вот есть такой сайт, есть там и карты
http://rkka.ru/index.htm :p

Wolfgrey
03.10.2005, 09:10
Карты - отличная штука :)

Boing
03.10.2005, 11:13
[QUOTE=Wolfgrey]Карты - отличная штука :) Особенно подробные! ;)

corector
03.10.2005, 12:09
А по боям в Латвии подобная информация не встречалась? ;)

Boing
04.10.2005, 13:42
А по Днепропетровску в районе Игрени кто-нибудь подскажет?

maximwolf
05.10.2005, 22:36
2 Corector:
Спроси на "тризне" Там из твоих краев народу много... Удачи

corector
05.10.2005, 22:38
я знаю.я с ними и езжу. ;) хотелось бы чего то новенького узнать...

Wolfgrey
06.10.2005, 10:31
А это камерадам из кировоградщины :)

maximwolf
10.10.2005, 20:26
Не супер информативно, но оччень интересно... Хрущев. Мемуары.1968 год...

Zog
11.10.2005, 09:19
Есть такая страница военной литературы: http://militera.lib.ru/. Заходите в мемуары, например, и ищете, ищете ;) . Либо, там же, через поиск, который на движке яндекса.

Wolfgrey
11.10.2005, 09:49
Есть такая страница военной литературы: http://militera.lib.ru/. Заходите в мемуары, например, и ищете, ищете ;) . Либо, там же, через поиск, который на движке яндекса.
Ссылочка хорошая, совет читать в нете - универсальный :) но дело в том, что иногда перечитывая документ по своим вопросам, попадаются интересные темы по другим регионам. Думаю, не сложно скопировать самые интересные участки текста и сбросить сюда, хотя, конечно, некоторого времени требует :). Кратенькое указание, по какому региону тема, и камерады будут благодарны :)
Вот тут, например, немного черкасской области, пос. Межирич, река Ирдынь (приток Днепра)

lolo
11.10.2005, 13:14
Очень интересно!
У кого есть информация или ссылки про бои возле Щучинки.
Район Букринского плацдарма?
Нужна инфра?

razumoff
28.10.2005, 07:44
Люди. Был на северных Курилах (о-ва Шумшу, Парамушир). Нахожусь под сильным впечатлением. Полазил по пещерам, дотам, дзотам, посмотрел японские аэродромы, ангары, посидел в японском Zero американском Aero-Cobra. Попялился на провалы танковых ангаров в сопках. Омыл правый сапог в озере, которое японцы использовали для посадки гидро-самолетов. Все под открытым небом , брошено, до всего этого никому нет дела. Живая история, все как оставили японцы. Ну, правда наши много чего повзрывали, позаваливали, повывезли. Но все равно очень много следов той непонятной мне русскому пацифисту жизни японских милитаристов. Действительно сильное впечатление! Жаль недобрался из-за погоды до места высадки нашего десанта, невидел стоящих под открытым небом японских танков, там, где их подбили.
Товарищи историки, полуисторики , историкофилы и прочие ценители военно-исторической науки, может есть у кого информация, или хотя бы кто знает откуда скачать что-нибудь о группировке японских войск (квантунской армии, авиации, ВМФ), которая базировалась на островах. Может, кто знает про пещеры, или еще укрепрайоны за пределами Северо-Курильска, Банжоу, Байково, Биттобу.
Хочу этим летом туда снова нагрянуть, надо хоть подковаться.
Вообще есть интерес к японской военщине. Кто где что видел, может на южных Курилах, или на Сахалине?

Dimka
28.10.2005, 11:03
Очень интересно!
Нужна инфра?

Да в поисковике набери "Букринский плацдарм" и будет тебе инфа .

Wolfgrey
29.10.2005, 12:07
Вот небольшой кусочек по Донецкому региону, Саур-могила. Отривочек маленький, но ориентиров дохрена... :) За лопаты, камерады :eek:

Unknown
26.01.2006, 00:50
Интересуюсь подробными картами и информацией о боях в Оленинском районе Тверской области.Если у кого есть прошу скинуть мне на мой e-mail hunter68@inbox.ru.Заранее благодарен.

proximus
26.01.2006, 09:19
Саур могила помоему памятник...
Видел репортаж на 9 мая - там собралось много ветеранов. На вершине установлен памятник
Неофициальный коп там может быть опасен.

Wolfgrey
26.01.2006, 09:40
Не исключено, не знаю - другой регион. Но если кому понравится, думаю, и в округе сего обьекта немало интересных мест, памятниками не являющихся... ;)

proximus
26.01.2006, 09:48
Вот есть карта боя на р. Жиздра в августе 42

Wolfgrey
26.01.2006, 13:48
Очень интересно!
Нужна инфра?

Получите - тут тебе и Щучинка, и иже с ней... ;) http://militera.lib.ru/memo/russian/moskalenko-2/04.html
Только глубоко не копай-назад не вылезешь! :D

Товарищ Сержант
26.01.2006, 16:19
Люди. Был на северных Курилах (о-ва Шумшу, Парамушир). Нахожусь под сильным впечатлением. Полазил по пещерам, дотам, дзотам, посмотрел японские аэродромы, ангары, посидел в японском Zero американском Aero-Cobra. Попялился на провалы танковых ангаров в сопках. Омыл правый сапог в озере, которое японцы использовали для посадки гидро-самолетов. Все под открытым небом , брошено, до всего этого никому нет дела. Живая история, все как оставили японцы

С децства туда мечтаю попасть. одна только проблема меня занимает. как хабарь вывозить? :)
По Саур-могиле одна только проблемка: отсутствие меамуров кроме летчицких и сильнопересеченная труднодоступная местность, усеянная дикими совершенно посадками, превратившимся в непролазные заросли. И кстати, лазить там стремно не потому, что памятник, а потому, что ландшафтный парк, который патрулируется. Собственно на высоте ловить нечего, разве шо музей техники посмореть. Надо в поля... в сторону Миуса...

Wolfgrey
11.03.2006, 15:04
Шикарнейший сайт с инфой по каждому району Николаевской области! Блин, завидую соседям! По Днепропетровской бы такой... http://www.oga.mk.ua/database/ua/60year/facts/60year_facts_bratskoe.html

Akvanavt
26.11.2006, 21:30
Вот небольшой кусочек по Донецкому региону, Саур-могила. Отривочек маленький, но ориентиров дохрена... :) За лопаты, камерады :eek:

Прошел вдоль р.Миус,от Миусинска до с.Дмитриевка,ничего интересного,до Саур -могилы не дошел,но слышал,что там интересно,в плане покопать,у кого есть подробная инфо,скиньте на neopren@freemail.ru

Akvanavt
26.11.2006, 21:34
Собираюсь поехать покапать в район Саур-могилы,кто может помоч инфо или присоедениться,пишите.

Akvanavt
26.11.2006, 21:40
хотел бы познакомиться с любителями подводной археологии,прошлой зимой нырял в районе Веселой горы,между Луганском и Счастье,на реке С.Донец,нашел много интересных предметов времен Второй мировой.

Zaimka: снаряжение для охоты