Просмотр полной версии : Пробная
Блин, поздороваться забыл
Привет! :D
Isolda*SS
18.07.2005, 14:55
О, какая хорошая тема:)
Я рада ее появлению. Буду просвещаццо:)
Ребята, давайте разграничим две темы.
Картинки в теме "Девушки в форме..", а теория здесь:). А то путаница будет.
Согласен, только давайте так: если картинка действительно означает некоторое маленькое "открытие" (та же форма СС), то сюда :D
Рейтш, Ханна
(Reitsch), (1912-1979), получившая широкую известность в Третьем рейхе пилот-инструктор. Родилась в Хиршберге, Силезия (ныне Зелена Гура, Польша) в семье офтальмолога. Собиралась работать авиационным врачом, однако стала профессиональным пилотом, установив множество европейских рекордов. В 1937 генерал Эрнст Удет назначил ее пилотом-инструктором Люфтваффе. Во время 2-й мировой войны Рейтш оказалась единственной женщиной, удостоенной Железного креста II и I степени. 26-29 апреля 1945 Рейтш сопровождала генерала Роберта фон Грейма во время посещения им фюрербункера в Берлине. Будучи ярым сторонником нацизма, она попросила Гитлера позволить ей остаться в окруженном Берлине, чтобы разделить со своим фюрером судьбу рейха. Однако Гитлер приказал ей покинуть город вместе со вновь назначенным командующим Люфтваффе фон Греймом.
Не СС, конечно, НО...
И нифуево расстреливала ребятишек в пионерском лагере в Анапе со своего "мессершмита".Еще до того,как там оказались немцы.
СС отдыхает!
А потом хвасталась этим.Кресты так просто не дают.
И нифуево расстреливала ребятишек в пионерском лагере в Анапе со своего "мессершмита".Еще до того,как там оказались немцы.
СС отдыхает!
А потом хвасталась этим.Кресты так просто не дают.
Очень интересно. Вполне верю, что такое могло быть. Дай ссылку на источник.
Я читал про нее давненько лет так 25 назад.Про нее была большая статья в газете.А вообще этот случай описан в книге,которую нам пионерам впаривали по Гулю Королеву "Четвертая высота"
Я читал про нее давненько лет так 25 назад.Про нее была большая статья в газете.А вообще этот случай описан в книге,которую нам пионерам впаривали по Гулю Королеву "Четвертая высота".Вообще не хочу зря трындеть, сейчас не помню действительно ли немцы ее брали,но то что самолеты долетали туда сто путово,как помню точно то, что это было в Анапе.
А более свежей информации нет?
Не то, чтобы я хочу ее "обелить", даже совсем наоборот, это был бы очень интересный факт, многому противоречит. Скорцени в своих мемуарах от нее просто в восторге :) Тот же Дениц в "10 лет и 20 дней" тоже вскользь ее хвалит.
I./JG53_Adler
19.07.2005, 13:27
Ну, вот "посвежее" :) Обзорная статья, правда, без источников, но, в целом, верно. Здесь. (http://www.agniphoto.com/vzor03-11.asp)
Ну, вот "посвежее" :) Обзорная статья, правда, без источников, но, в целом, верно. Здесь. (http://www.agniphoto.com/vzor03-11.asp)
Спасибо, однако расстрела школьников я там так не прочитал. А вот про брак с фон Греймом очень интересно, не знал :)
I./JG53_Adler
19.07.2005, 13:39
Так вот и я о том же. Почитайте, пожалуйста, моё пред-предыдущее сообщение здесь (№ 26).
Кстати, насчёт крестов за расстрел советских детишек - ЖК II Райч получила в марте 1941 ;)
Так вот и я о том же. Почитайте, пожалуйста, моё пред-предыдущее сообщение здесь (№ 26).
Кстати, насчёт крестов за расстрел советских детишек - ЖК II Райч получила в марте 1941 ;)
Насколько я понял, награда была за активное участие в испытаниях новых моделей самолетов :)
I./JG53_Adler
19.07.2005, 13:55
Да, и за выдающиеся спортивные рекорды.
В общем, Ханна Райч рулит!!!! :D
Значит нам втюхивали туфту и воспитывали патриотов на лжи.
I./JG53_Adler
19.07.2005, 15:16
Это действительно трагедия нашего народа, и мы должны внимательно относиться к этому вопросу и серъёзно думать, как из этой ситуации выходить и как сделать так, чтобы этого больше не повторилось.
Прошу прощения за оффтоп.
Значит нам втюхивали туфту и воспитывали патриотов на лжи.
Я вообще не понимаю, зачем это делали.
Неужели нельзя воспиать патриотизм на ПРАВДЕ?
Благо, нашей стране есть чем гордиться.
Еще оффтоп.
Вообще, эту ветку можно уже минимум на три разбивать - про женщин, про Райч и вот теперь про патриотизм и пропаганду :)
I./JG53_Adler
19.07.2005, 15:46
Нет уж, давайте про первое - по теме.
Хотя что, Райч - не женщина? :)
А третья ничего так, миловидная :smile_2:
Камрад Sir - Британия с Италией, это ты мощно задвинул, внушает ;)
Каюсь, имеете полное право меня расстреляйт :smile_3:
Вот вспоминаю наши газеты и книгу про которую постил.Эх,воспитывали нас на лжи(о Ханне Рейч)!
прошу прощения за дезу,но ведь за что купил,как говорится!
А почему ей запрещали быть военным летчиком?
Правильно, в отличие от некоторых, заботились о потомстве.
Неженское это дело - война :)
У первой слева лицо ну совсем не арийское. Скорее подошла бы форма "Цахаль" :)
I./JG53_Adler
22.07.2005, 17:28
Не работают там ссылки... :(
I./JG53_Adler
23.07.2005, 14:16
Понятно, спасибо!
Вот щас залез - посмотрел - работает там всё.
internet explorerом потомучто лазишь.. он исправляет такие ошибки..
p.s. offtop..
Герман Гот
25.07.2005, 16:14
Ханна Рейч..*восторженное выражение на лице* Ангел Рейха, по-другому ее назвать сложно. Действительно талантливый человек :)
I./JG53_Adler
25.07.2005, 18:01
:) Ещё бы...
Герман Гот
26.07.2005, 07:48
Но если возвращаться к теме - "Женщины в СС"...как вам персона госпожи Грезе? Ирма Грезе, милая такая фройлейн... ;)
I./JG53_Adler
27.07.2005, 12:10
Так пишется tz? Буду знать!
На английском языке и 60 енотов. ахуеть)
Артем, а у тебя есть эта книга?? Есть ли у кого нибудь??
Большое спасибо Владимир!
Бачурин Владимир
05.01.2006, 15:34
Есть ли у кого нибудь ссылы на изображения пряжек «Кригсмарине» ??? Буду премного благодарен..
Вот мои в золоте(малая под ремень под кортик, большая под парадник), в серебре такие же
Спасибо еще раз Владимир...
К последней фотке следующая подпись:
DRK nurse Ilse Schulz wearing the Iron Cross and Afrika Korps cufftitle flanked by two Knight's Cross holders
Ещё несколько фотографий.
ИВАНОВ АЛЕКСАНДР НИК
14.03.2006, 10:13
Всем Приве Т. Четвёртая Красивая:)
:)
Конечно, выкладывай!
Осообенно если найдешь женскую фотку в черной СС-кой форме (только чур до 1945)
Насколько я понимаю, последние 3 - это "hilferin" (помощницы) - вспомогательные подразделения люфтваффе :)
выкладывай!
Имею неплохую коллекцию редких портретных фотографий (чёрно-белых) как женщин так и мужчин на службе 3 рэйха. Если надо могу понемногу выкладывать.
Выкладывай, женщин.
Гудериан
10.09.2006, 20:23
Во дают!!! Женщина за рулем авто - смерть! А в танке... тяжело представить..(20 пост первая фотка)
не ну естественно не прямо так, но типо того...
Блин, тьолки одна другой краше, кроме пожалуй Нойман Хильдегард - интересно, а за ней что-то страшное числится? На всех прочих как Каинова печать лежит - настолько рожи отвратные.
Не историк
06.03.2007, 16:25
В большистве нордические бабёнки...
Dzinters
21.03.2007, 08:52
а их пытали? жаль, если нет...
Dzinters
22.03.2007, 13:20
на войне всё бывает
Joachim Peiper
03.04.2007, 15:20
:D Показал бы лучше каких-нибудь красавец, а то эти....?!
Atlantis
03.04.2007, 15:53
Вообще-то главное - внутренняя красота. :)
Atlantis
03.04.2007, 20:00
Можно подумать, чекистки были красивее...
Посмотрите лучше сюда:
"Адольф Гитлер и сексуальные нацистские девушки".
http://www.youtube.com/watch?v=2S230Rn_FiY
Цитата: "Их как и царскую семью - зверски убили, избавились от трупов и надругались ошешьмовав, и залив грязью память о них всех..."
slava234
12.05.2007, 09:42
У каво нибудь есть карты Новгородской области в годы наступления германской армии
Stargazer-Hellbomb
14.08.2007, 12:17
Качество не очень, но чем богаты. ;)
http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=45449
Хоспадзи, да шош они все страшные такие...
Tigerpanzerfraulein
26.08.2007, 00:35
вот такие же точно тетки-полицайки у нас в немецком посольстве сидят!!...наверное специально для того чтоб вызы не давать....уу....сорри за оффтоп
Transpspeer
28.10.2007, 14:48
Руководство,устройство,история,награды,фотографии.
Батюшки! Мне придется продиктовать вам целую книгу! :)
Карл Дениц
28.10.2007, 15:04
Если не сложно:smile_2:
Transpspeer
28.10.2007, 15:05
Если не сложно:smile_2:
О'кей. Только не сегодня, мне пора. ;)
Карл Дениц
29.10.2007, 20:34
Спасибо за краткую справку:)
Карл Дениц
01.11.2007, 21:12
Спасибо!!!Жду еще:)
Transpspeer
02.12.2007, 13:39
Единственное, чем лично я могу ещё помочь: марши и песни, исполненные, Музикцугом НСКК-Моторгруппы Берлин ;)
Посмотри на мою подпись, камрад. ;)
Wittmann
09.12.2007, 20:07
...книга Найджела Томаса и Карлоса Кабальеро Хурадо "Вспомогательные формирования Вермахта".
источник подтверждаю ))
doctor_m
15.02.2008, 15:47
Кто-то там зарегистрирован?
doctor_m
18.02.2008, 13:13
"... почему же я не попадаю вместе с вами в Веркдинст Украина? Меня же прикомандировали к генеральному комиссару в Днепропетровск!
потому что вы, в отличие от меня, не получили направление в Веркдинст непосредственно от генерала Фидлера! Об этом нет ничего в ваших документах. Вспомните, вы не были вместе со мной в отеле, и позволили мне идти туда одной. Это и есть объяснение! Министерство оставило вас в своём распоряжении. Очень жаль, что мы не останемся вместе."
Это похоже просто мемуары или что то в этом роде
Благодарю.
Поставьте нас к стенке и расстреляйте...это мне нравится!
инфу-то ищу реальную, а это всё пропаганда. Надоело про уродов читать! Сами уроды те, кто пишут!
Нашел такой улёт! http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?p=1079377 !!!!!!!!!!!!!
Не, без балды-что это было?
достаточно сказать что Адик - первый настоящий социалист, который действительно много социальных дел провернул для народа, и промышленников заставил делиться.
Блин, ну объясни, почему наши преподы о том же самом говорят за пивом, а с кафедры гонят?!
Transpspeer
25.03.2008, 11:33
Блин, ну объясни, почему наши преподы о том же самом говорят за пивом, а с кафедры гонят?!
Это называется политкорректность.
Transpspeer
31.03.2008, 10:42
Обложки попсовые, я бы в руки не взял. Просто вчера узнал, что есть конкретный роман о Роберте Лее Е Сьяновой. На самолетике камрад говорит, что у него к этой историку Сьяновой СЛОЖНОЕ отношение. Чуть зацепило. А в "избегайте" вы что-то реальное вкладываете?
:D Ну, это у же по ситуации. Просто советую вам не делать ошибок, а именно - тратить деньги впустую.
:D Ну, это у же по ситуации. Просто советую вам не делать ошибок, а именно - тратить деньги впустую.
Понял. Пойдем искать дальше.
Заинтересовался Эйке. Нашел легально вот что:
"Эйке был храбр. В бою он находился в самом опасном месте, под огнем, в передовом танке, в окопе... Подорвавшись на мине, с развороченной ступней, он оставался на передовой и продолжал отдавать приказы..."
"...Ситуация была тяжелой, дивизию бросали в прорывы. Солдаты Эйке дрались как звери-такие же храбрецы, как и их командир" дальше в таком же духе . :confused:
Ещё куча цитат из Эйке: "Войну нужно выиграть духовно, только тогда, как следствие придет ощутимая материальная победа"
"Тот, кто до последнего прявит упорство и будет сражаться В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПОСЛЕ НАСТУПЛЕНИЯ МИРА-выиграл". Ещё целая речь. Всё круто. Мне нравится. Может, я чего не догоняю?
«Мой дорогой Генрих!… теперь у меня появилось время всё обдумать… Мы переехали в бомбоубежище: оно устроено рядом с канцелярией канцлера. Здесь очень тихо, светло и тесно… Можно только спуститься ещё ниже, где теперь кабинет папы и работают телеграфисты. … Самолеты ещё взлетают, и папа мне сказал, чтобы я была готова помочь маме быстро собрать маленьких, потому что мы, может быть, улетим на юг.
… Только что заходил папа спросить, как мы устроились, и велел ложиться спать. Я не легла. Мы с ним вышли из спальни, и он мне сказал, что теперь многое изменилось, и он очень на меня рассчитывает. Я спросила: «Ты будешь мне приказывать?» Он ответил: «Нет. Больше никогда». Генрих, я не победила! Нет, это не победа! Ты был прав: нельзя, глупо желать победить волю родителей. Я прежде не могла выносить этого его выражения, с каким он выговаривает и Гюнтеру и герру Науманну и мне. А теперь мне стало его жалко. Лучше бы он накричал.
Ко мне приходила Блонди. Она привела щенка и стала его прятать. Блонди ведет себя странно. Я хотела отвести её вниз, к фрейлейн Браун, но Блонди на меня рычала. За ней пришел герр Гитлер; она только с ним пошла. Герр Гитлер мне сказал, что я могу ходить здесь повсюду. Я, может быть, этим воспользуюсь…
Сегодня по Вильгельмштрассе прошли русские танки. Ещё говорят, что президент Геринг изменил фюреру, и его за это уволили с поста.
У мамы болит сердце. Мои сестры и брат ведут себя хорошо и меня слушаются. Я разучила с ними две песни Шуберта, и читала им на память из «Фауста». Хайди ничего не поняла: она думает, это английская сказка. А Гельмут спросил, может ли и к нам прилететь Мефистофель? И они стали загадывать, кто о чем его попросил бы, если бы он прилетел сюда. Я и сама стала загадывать, но потом опомнилась. Я им объяснила, кто такой Мефистофель, и что не нужно его ни о чем просить. И я решила с ними помолиться, как учила бабушка. Я раньше не понимала, почему люди молятся, если не верят. Я не верю, я в этом тверда. Я не верю в бога, но, получается, подозреваю, что есть Дьявол? Я не знаю.., не умею ничего объяснить так, как умеешь ты.
Нас не выпускают гулять в сад. Очень много раненых осколками.
Я вижу всё меньше знакомых мне людей. Они прощаются с папой и мамой так, точно уходят на час или на два. Но они больше не возвращаются.
Сегодня мама привела нас к герру Гитлеру, и мы пели Шуберта. Папа на губной гармошке пробовал играть «Соль минор» Баха. Мы смеялись. Герр Гитлер обещал, что скоро мы вернемся домой, потому что с юго-запада начался прорыв большой армии и танков.
Сегодня я слышала, как министр фон Риббентроп убеждал герра Гитлера его оставить, но герр Гитлер сказал, что от дипломатов теперь нет пользы. Когда фон Риббентроп уходил, у него текли слезы. Я стояла у двери и не могла заставить себя отойти. Я подумала, а какая от нас польза? Нет, сама я бы всё равно осталась с мамой и папой, но маленьких хорошо бы отсюда увезти. Они тихие, почти не играют. Я видела генерала Грейма и его жену Ханну: они прилетели с юга. Значит, можно и улететь? Если самолет маленький, можно посадить малышей, даже без Гельмута. Он плачет каждую ночь, а днем смешит всех и играет с Хайди вместо меня. Генрих, я только сейчас стала чувствовать, как я их люблю: Гельмута и сестренок. Они немножко подрастут, и ты увидишь, какие они!
Сегодня не обстреливают. Мы выходили в сад. Герр Гитлер нашел для меня крокус. Я спросила его, что с нами будет. Он ответил, что если не будет самолета, нас выведет сахиб. Я спросила о другом – что будет потом, после… Он сказал: «Игроков, которые не справились, выводят из команды. Но команда продолжит игру». Я спросила, как же её продолжить, если всё разбомбили и взорвали? Мама на меня накричала, назвала несносной и бесчувственной. Герр Гитлер взял нас обеих за руки и сказал, чтобы мы не ссорились, потому что в Германии наступает время женщин, и что женщин победить нельзя.
Значит, нас всё-таки, вывезут? Или мы уйдем… Я сказала об этом маленьким. Они сразу стали собирать игрушки…
Я сумела на минутку прийти к герру Гитлеру и спросить его, нужно ли мне сказать тебе в письме что-то такое, что говорят, когда знают, что больше не увидятся. Он ответил: «Скажи».
Я на всякий случай с тобой попрощаюсь. Мне уже нужно отдать письмо. Потом пойду к маленьким. Раньше мы были мы; теперь, с этой минуты, есть они и я.
Генрих… Помнишь, что я один раз сделала в нашем саду, в Рейхольдсгрюне? Тебе тогда не понравилось, ты сказал, что целуются одни девчонки. Можно я представлю себе, что опять это сделала? Я не знаю, что ты ответишь, но я уже представила. Какое счастье, что это у меня есть, и оно теперь такое же большое, как у взрослых. Ещё у меня есть Гете.
И слух мой чаруя
Течет его речь,
И жар поцелуя
Грозит меня сжечь.
Где духу набраться,
Что б страх победить,
Рвануться, прижаться,
Руками обвить?
Твоя Хельга Геббельс . Закончено 28 апреля 1945 года.
А как вам такой текст? Источник тот же,что и об Эйке и речь Эйке. Вообще ничего близкого нигде не читал! Если источник выдает такую инфу, то совсем ли он мутный?
Чо неукаво нет инф????????:smile_5:
Тем, кто интересовался письмом дочери, могу добавить стишок папы Йозефа: " Этой ночи мерцанье Я невольно услышал Как осколки посланья Что ниспослано свыше Я сложить их не в силах Угасает мерцанье... В темной ночи желанья Гаснет неба Посланье."
Дата: 26.05 1922. Называется "Хрустальная ночь" .
командор
27.06.2008, 11:24
, Странно только, что мужчины продолжают говорить что женщин в реконструкции ww2 нет, не должно быть и не будет, хотя они там уже давно есть )[/SIZE]
Кто так говорит никогда не видел Алёну:)
Transpspeer
10.07.2008, 08:39
Подобных не встречалось, поэтому и спросила. Сама подумала, что наверное просто нарядили пофоткаться ) Спасибо что подтвердили.
Рад, что смог помочь. :)
Transpspeer
01.08.2008, 10:27
;););)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot