Масштабные модели

Вот такая байда... [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Вот такая байда...

FHT
22.09.2005, 11:15
Вот такая байда лежит у меня дома... Разобранная уже.
Сорри за качество :-)

ak_ches
22.09.2005, 12:54
А вы его разбирали или уже нашли деактевированным?

GUNTHER
22.09.2005, 18:17
Сов. 76мм шрапнельный зенитное исполнение (2пояска).Взрыватель дистанционная трубка с замедлением(верхняя часть отсутствует).Стреляный.Внутри может быть снаряжон свинцовой пулевой шрапнелью или стальными сегментами.Вышибной состав чёрный порох(в донной части).

FHT
23.09.2005, 18:25
А вы его разбирали или уже нашли деактевированным?
Нашли нормальным :-) методом повышения температуры добились деактивации :D .
Была там картечь в виде брусков из чугуна.

GUNTHER
24.09.2005, 18:50
Ух. Так и думал неуспел :confused: Забыл упомянуть о ещё одном реже встречающемся(в моей местности)осколочном варианте этих снарядов.Вспомнил практически сразу хотел дописать а форум по непонятной причине два дня не открывался :( Рад что всё нормально прошло.Прошу прощения.
P.S По виду осколочный от шрапнельного не отличить.Только по весу.Шрапнельный тяжелей осколочного.

Швах
27.09.2005, 20:14
шрапнель брусками - вроде гансы, у нас кажись, шариками была)

GUNTHER
27.09.2005, 20:30
Ну что я могу сказать .Ну где вы вобще видели Немецкий шрапнельный снаряд.Покажите мне его.У немцев НЕТ шрапнельных снарядов.Учите мат.часть.

ak_ches
27.09.2005, 21:31

Сто процентов, это совецкая шрапнель была ввиде цилиндров. Вот тут посмотри http://battlefield.ru/guns/defin_8_r.html

С уважением,ak_ches

Швах
21.10.2005, 17:08
а это??
http://xlt.narod.ru/texts/shrapnel.html

ak_ches
21.10.2005, 18:51
Даже не знаю может ошибка в одной из статей, а может у обоих сторон была стержневая шрапнель которая может быть различались формой и весом, а может и нет.

С уважением, ak_ches

GUNTHER
21.10.2005, 23:40
Да, действительно ошибка. Моле Мен болше компетентен в вопросах касаемых кладоискательства чем в артиллерийских боеприпасах поэтому мог этот маленький нюанс и пропустить. Немцы во время войны не применяли шрапнель, считая применение данных боеприпасов не целесообразным. Шрапнель была актуальна во времена WW1 и гражданской когда широко применялись передвижение живой силы крупными колонами и применением большого количества кавалерии. Во время WW2 тактика боевых действий поменялась. Наши старались применить шрапнель в зенитной артиллерии и в наземной, но она своё отжила.
Свинцовая пулевая и стальная стежневая это чисто наше...
Почитайте другие статьи. Нельзя делать выводы на основании одного автора, тем более в наш век безцензурщины не касаемо именно одного интернета в книжных изданиях та же пурга (не в обиду Моле Мену).

HANS
22.10.2005, 07:39
:Нашли нормальным :-) методом повышения температуры добились деактивации :D .
Была там картечь в виде брусков из чугуна.

И часто,смертнички, вы так ВОПы методом повышения температуры деактивируете?:D :D :D

FHT
02.11.2005, 19:59
:

И часто,смертнички, вы так ВОПы методом повышения температуры деактивируете?:D :D :D

А ты у Der Krieger'а спроси :D Он уже их находить боится :D со мной!
Кажды ВОП-костер. Но делается это исключительно в целях развлечения себя и безопасности непосвященных. Делаю с умом, поэтому пока живой.

ualexjmol
02.11.2005, 23:16
у меня есть стакан от гансючьей "шрапнели" - полный аналог сов. только какая голова - неизвестно, но так как сов. видел много - то уверен что это шрапнель... все признаки есть.

Магазин CD и DVD военной тематики