Просмотр полной версии : Где копать?
Кто копал на линни Сталина на Белорусском Полесье,а конкретно вдоль реки Птичь-там фронт стоял по июль 44,по один берег реки русские-по другой немцы,да и укрепления там не хуже чем на КИРе.
Белорусский_партизан
26.09.2005, 03:11
Кто копал на линни Сталина на Белорусском Полесье,а конкретно вдоль реки Птичь-там фронт стоял по июль 44,по один берег реки русские-по другой немцы,да и укрепления там не хуже чем на КИРе.
где конкретно возле птичи? какой нас. пункт рядом? Кстати есть ли у тя инфа иль карта котла восточнее минска, где наши 100 тыс гансов выдолбили?
если есть желание пиши, копанем вместе megascum@mail.ru
Я уже лет 15 как не копал.Место конкретно-пересечение ж/д Брест-Брянск и реки Птичь.рядом деревня Беседки.так вот там по левой стороне реки Птичь есть большой укрепрайон-занимает площадь более 1 га-я там все детство провел-много чего там было и наверняка еще есть.но меня интересует сам ДОТ-всегда сторожилы говорили что есть второй этаж-многие искали но так и не нашли.а вроде бы на этом этаже было спрятано все стрелковое вооружение которое наши в 41 не успели вывезти в тыл.Может есть инфа,алучше карта.
у мну в деревне в балоте по рассказам местных жителей самолет совецки лежит
Зря ты так-я там родился и вырос,а самолет и так легко могу показать-вернее то что от него осталось,а вообще в моем возросте не врут-не выдают желаемое за действительное-я уже вполне серьезный дядя,а это просто мечта моего детства-к вам это придет позже...
Ну чего молчим-я здесь немного поработал -поделюсь,может кто еще добавит.Линия Сталина,линия Молотова,укрепрайон Карбышева-как только ее не называют-строилась ( по крайней мере планировалась построить) от Балтийского до Черного моря-тогда был бум фортификационного строительства.Состаяла она из отдельных ДОТов расположенных с учетом местного рельефа.Так вот самое главное-ДОТов было всего три типа и каждый из них имел свой порядковый номер по которому можно было определить тип ДОТа.Малые ДОТы,как правило двухэтажные,рассчитанные на 10-15 бойцов,имели только цифренный номер-например 27,36 и т.д.Следующие ДОТы имели в своем номере букву Б-что значило большой-например 412Б (этот находится в КиУРе) состояли из нескольких малых ДОТов соединенных между собой подземными ходами и имели 1 этаж.И последние имели в своем номере букву И-что значило индивидуальный,а индивидуальный он и в Африке индивидуальный,но имели они как минимум 2 этажа и больше(хотя больше 3 этажей по моему не было).Так вот если бы я знал номер ДОТа расположеннго в Петриковском р-не Гомельской об-ти (см. выше) было бы легко определить имеет он 2 этаж или нет.Может кто об этом знает?

vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot