Просмотр полной версии : Die Deutsche Polizei
Joachim Peiper
07.07.2008, 15:45
Интересует все. что связано Германской Полицией...
Вот звания германской полиции порядка (Ordnungspolizei)
Wachmeister (вахмистр)
Oberwachmeister (старший вахмистр)
Bezikswachmeister (районный вахмистр)
Hauptwachmeister (главный вахмистр)
Meister (мейстер)
Obermeister (обермейстер)
Inspektor (инспектор)
Если список неполный можно добавить.
Также была в Германии Третьего Рейха: полиция безопасности (Sicherheitspolizei)
охранная полиция (Schutzpolizei) и казарменная полиция (Kaserneirte Polizei), которые входили в полицию порядка (см. выше)
Жандармерия (Gendarmerie)- сельская местность, провинц. города и т.п.
Горная жандармерия (Hochgebirgs Gendarmerie)
Криминальная полиция
Речная полиция (Wasserschutzpolizei)
Дорожная полиция (Verkehrspolizei)
Железнодорожная полиция (Bahnschutzpolizei)
P.S. Нужны фотографии и рисунки униформы (тоже фото) + их деятельность.
P.P.S. Была еще Гос. Пожарная полицеская служба (Feuerschutzpolizei), но это все же "пожарники".....
Transpspeer
07.07.2008, 16:18
P.P.S. Была еще Гос. Пожарная полицеская служба (Feuerschutzpolizei), но это все же "пожарники".....
Пожарники проходили по одному ведомству с Орпо. Так что, это равноправные члены семьи. :)
Joachim Peiper
07.07.2008, 17:34
Интересует: эволюция в сторону упрощения униформы полиции (разных ведомств)
Т.е. с 1933 по 1945 гг.
Cяржук з Барысава
08.07.2008, 13:35
Граждане, интересуюсь униформой вспомогательной полиции. Хочу пошить себе. Скиньте мне на мыло или оставьте тут фото, с которых можно сделать реплику.
Transpspeer
08.07.2008, 13:43
Граждане, интересуюсь униформой вспомогательной полиции. Хочу пошить себе. Скиньте мне на мыло или оставьте тут фото, с которых можно сделать реплику.
Речь идет о вспомогательной полиции, сформированной из метсных жителей оккупированных территорий СССР?
Cяржук з Барысава
09.07.2008, 10:22
Речь идет о вспомогательной полиции, сформированной из метсных жителей оккупированных территорий СССР?
Так точно.
В Минском музее есть шинель с кепкой. Китель в живую ниразу не видел.
Так точно.
В Минском музее есть шинель с кепкой. Китель в живую ниразу не видел.
Речь идет о черной форме или полевой?
Cяржук з Барысава
11.07.2008, 10:34
Речь идет о черной форме или полевой?
Речь идет о кителе М34-СС с голубым (серым, зеленым) воротником, обшлагами рукавов, клапанами нижних карманов.
Есть такая инфа, что серый цвет воротников использовала беларуская "черная полиция", зеленый-украинская, голубой-БКА. Насколько это верно ?
По фото с музея шилась эта кепка. (http://www.ljplus.ru/img4/b/o/borisov_by/Dapamozhnaya-pal_cyya.jpg)
Черные мундиры. (http://ljplus.ru/img4/b/o/borisov_by/BKA_1944_01.jpg)
Transpspeer
11.07.2008, 10:39
Речь идет о кителе М34-СС с голубым (серым, зеленым) воротником, обшлагами рукавов, клапанами нижних карманов.
Есть такая инфа, что серый цвет воротников использовала беларуская "черная полиция", зеленый-украинская, голубой-БКА. Насколько это верно ?
Как мне кажется, утверждение с зеленым цветом украинских шума вполне достоверно. :)
Joachim Peiper
11.07.2008, 12:12
Есть книга osprey (ее вроде еще не успели в солдатъе напичатать) про восточную полицию и там по черной униформе сть норм. инфа = хорошие картинки.
Я раньше думкал, шо в черной унифоре нет знаков различия, ан нет были (см. шевроны выше обшлага)..
Joachim Peiper
16.07.2008, 12:46
Кинтье плиззз фотографии полицеских Рейха. В чем отличии полицейских по роду деятельности, имеющие зеленые и оранжевые канты, обшлаги и т.п.? Как я понял оранж.- это военная полиция, а зеленый- гражданская?
Фото речной полиции есть?
Transpspeer
16.07.2008, 13:28
Кинтье плиззз фотографии полицеских Рейха. В чем отличии полицейских по роду деятельности, имеющие зеленые и оранжевые канты, обшлаги и т.п.? Как я понял оранж.- это военная полиция, а зеленый- гражданская?
Фото речной полиции есть?
Все должно быть систематизировано. Давайте без "киньте" и тому подобных высказываний. Выложите фотографию и мы ее обсудим. А то все в кучу - Wasserschutzpolizei и т.д. :)
Joachim Peiper
16.07.2008, 14:57
1. В чем отличии полицейских по роду деятельности, имеющие зеленые и оранжевые канты, обшлаги и т.п.?
2. Фото речной полиции есть?
З.Ы. Кинтье плиззз фотографии полицеских Рейха
З.З.Ы. Как я понял оранж.- это военная полиция, а зеленый- гражданская?
:)
Transpspeer
16.07.2008, 15:02
1. В чем отличии полицейских по роду деятельности, имеющие зеленые и оранжевые канты, обшлаги и т.п.?
2. Фото речной полиции есть?
З.Ы. Кинтье плиззз фотографии полицеских Рейха
З.З.Ы. Как я понял оранж.- это военная полиция, а зеленый- гражданская?
Фотографии Wasserschutzpolizei, конечно же, есть. Но в данный момент у меня нет к ним доступа. Оранжевый цвет - это фельджандармерия, зеленый цвет - это Schutzpolizei. :)
Фото из новой книги В. Ульянова :)
Transpspeer
30.07.2008, 21:21
Фото из новой книги В. Ульянова :)
Интересная фотография, но у меня есть сомнения насчет WS. Обратите внимание на пряжку: это образец использовался SHD. :rolleyes:
Сергій: так і написали - охорона приватної залізної дороги (переклав дослівно з англійської).
Костантин: А який текст до даної фотки? Пряги то Люфтшуцові.
Сергій: так і написали - охорона приватної залізної дороги (переклав дослівно з англійської).
Костантин: А який текст до даної фотки? Пряги то Люфтшуцові.
"Молодые полиции на службе и в форме "жандармской полиции", как отмечено самим владельцем на обратной стороне карточки. Черная униформа с погонами и пряжками Люфтшутца". С.140. Кажется я фото не туда поставил :confused: Старик, перенеси плиз. Смотрю в книгу вижу фигу :D
Transpspeer
31.07.2008, 10:09
"Молодые полиции на службе и в форме "жандармской полиции", как отмечено самим владельцем на обратной стороне карточки. Черная униформа с погонами и пряжками Люфтшутца". С.140. Кажется я фото не туда поставил :confused: Старик, перенеси плиз. Смотрю в книгу вижу фигу :D
Почему у меня и возникли сомнения в том, что это WS. Кстати, пряжка все-таки не Luftschutz, а SHD. Просто на ней изображены крылышки с соотв. надписью. Вот владелец и смутился. :)
Вот кстати тебе вопросик старикашка - кто эти парни?
Transpspeer
01.08.2008, 08:55
По всей видимости, это Schutzpolizei, а за ними чехо-словаки. :)
Интересует все. что связано Германской Полицией...
Вот звания германской полиции порядка (Ordnungspolizei)
Wachmeister (вахмистр)
Oberwachmeister (старший вахмистр)
Bezikswachmeister (районный вахмистр)
Hauptwachmeister (главный вахмистр)
Meister (мейстер)
Obermeister (обермейстер)
Inspektor (инспектор)
Если список неполный можно добавить.
Также была в Германии Третьего Рейха: полиция безопасности (Sicherheitspolizei)
охранная полиция (Schutzpolizei) и казарменная полиция (Kaserneirte Polizei), которые входили в полицию порядка (см. выше)
Жандармерия (Gendarmerie)- сельская местность, провинц. города и т.п.
Горная жандармерия (Hochgebirgs Gendarmerie)
Криминальная полиция
Речная полиция (Wasserschutzpolizei)
Дорожная полиция (Verkehrspolizei)
Железнодорожная полиция (Bahnschutzpolizei)
P.S. Нужны фотографии и рисунки униформы (тоже фото) + их деятельность.
ИМХО следует добавить в список
Abwehr-polizei - подразделения пограничной полиции, которые с началом войны вошли в состав отдела IV F Главного Управления имперской безопасности. Отдел состоял из двух секторов - пограничной полиции и бюро паспортов.
von Goltz
01.08.2008, 16:28
Вторые скорея Regierungstruppe des Protektorats Böhmen und Mähren;)
von Goltz
01.08.2008, 16:30
ИМХО следует добавить в список
Abwehr-polizei - подразделения пограничной полиции, которые с началом войны вошли в состав отдела IV F Главного Управления имперской безопасности. Отдел состоял из двух секторов - пограничной полиции и бюро паспортов.
Ну тогда и Криминалполицай
Feldjägerkorps
Фельдягеркорпс, Фельджандармерия и Тайная Полевая Полиция - это армейские полицейские органы.
Все остальные полицейские формрования относились к Главному Управлению Имперской Безопасности.
Вот пара ссылок по теме, может окажется полезным
http://www.soldat.com/abz%20Polizie%20Gen%20Insig.htm
http://www.germanpolice.org/
von Goltz
01.08.2008, 17:59
Фельдягеркорпс, Фельджандармерия и Тайная Полевая Полиция - это армейские полицейские органы.
Все остальные полицейские формрования относились к Главному Управлению Имперской Безопасности.
Вот пара ссылок по теме, может окажется полезным
http://www.soldat.com/abz%20Polizie%20Gen%20Insig.htm
http://www.germanpolice.org/
Но ходь и военная полиция ведь это немецкая полиция
Вот ещё
Landjäger
Schutzpolizei der Gemeinden
Verwaltungspolizei
Gesundheitspolizei
Gewerbepolizei
Baupolizei
Funkschutz
Werkschutzpolizei
Luftschutzpolizei
По всей видимости, это Schutzpolizei, а за ними чехо-словаки. :)
Ну на шутцполицию моих знаний хватило :) насчет чехословаков сомневаюсь.
Вторые скорея Regierungstruppe des Protektorats Böhmen und Mähren;)
У них были другие петлицы. здесь петлицы прямоугольные с пуговичкой.
von Goltz
01.08.2008, 18:39
Ну на шутцполицию моих знаний хватило :) насчет чехословаков сомневаюсь.
У них были другие петлицы. здесь петлицы прямоугольные с пуговичкой.
Может Protektoratspolizei или Protektorats-Polizeibataillonа ты покрупнея сасканить не можеш.
Может Protektoratspolizei или Protektorats-Polizeibataillonа ты покрупнея сасканить не можеш.
Фотка к сожалению не моя, вот максим что смог выжать.
Но мне кажется не чехи и не чехословаки.
Transpspeer
02.08.2008, 13:41
Фотка к сожалению не моя, вот максим что смог выжать.
Но мне кажется не чехи и не чехословаки.
Я по-прежнему уверен, что это чехо-словаки. Сам покрой униформы, а также модель стального шлема указывает именно на это.
Freulein Barbara
08.08.2008, 13:26
Landespolizei Saarbrueckenland 1935. Музыканты.
Transpspeer
08.08.2008, 13:34
Landespolizei Saarbrueckenland 1935. Музыканты.
Весьма интересная фотография, ранее не встречал такой. И униформа соответствующая. :)
R. Tietmeyer
08.08.2008, 13:44
Еще фото
http://www.reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=101388&stc=1&d=1218188661
von Goltz
08.08.2008, 13:56
Schutzpolizei
Cяржук з Барысава
08.08.2008, 15:15
Schutzpolizei
А что за петлички у гансов ?
Transpspeer
08.08.2008, 15:32
А что за петлички у гансов ?
Стандартные петлицы образца до 1934 года. :)
von Goltz
12.08.2008, 11:31
Думаю нет... ;)
Feldjägerkorps
Корпус Военной полиции
Transpspeer
13.08.2008, 20:46
Чего то посты удалены, какой то сумбур получился, ху это зделал?
Нужно вспомнить срочно и оговорить фелджандармерию....
В любом случае, фельджандармерия в рамках этой темы интересует нас настолько, насколько ее кадры вышли из рядов Орпо. Эта проблема, скорее, для раздела Вермахт. :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot