Просмотр полной версии : Создание ММГ патронов
Serg-SPB
03.06.2008, 23:53
Уважаемые камрады, подскажите, что нужно сделать с боеприпасом, что бы из него получился нормальный, не противозаконный ММГ.
Где сверлить, как сверлить, диаметр сверления. Обязательно ли вытряхивать порох из гильзы если просверлил или нет. Ну, в общем лучше поподробнее. И как разобрать патрон, что бы не повредить пулю и гильзу, а, то боюсь изза долговременного хранения в земле покрытие пули может оказаться очень хрупким.
Боковое сверление плюс наколотый капсюль !
Кстати а как его накалывать? Не бахнет? Прежде чем сверлить нужно пулю вытащить для удаления пороха или нет?
Кстати а как его накалывать? Не бахнет? Прежде чем сверлить нужно пулю вытащить для удаления пороха или нет?
Насколько я знаю, патрики (целые с пулей) погружают в воду для охлаждения (чтоб не бахнули) и там же сверлят. по крайней мере раньше так делали.
Serg-SPB
04.06.2008, 09:53
ну от сверления он так и так не бахнет, главное не спешить и не перегреть сверло, лучше шуруповёртом думаю, с паузами и все ОК.
А, вот как накалывают капсуль, - это действительно вопрос! Ведь и жахнуть может.
Да, и скока дырок сбоку и диаметр.
Ато думаю, меня дяденьки за такие гвоздики за жопу возьмут http://i011.radikal.ru/0806/75/afc6f43ff1c7.jpg (http://www.radikal.ru) мало не покажется. (нашёл тут немчиков неплохих и наши бронебойки)
Была такая тема уже. Сверлю 2 мм дрелью-шуруповертом без всяких проблем , главное не тупым сверлом. Отверстие делаю одно. От пороха надо избавляться.
91387
Должно быть видимое повреждение патрона.
Serg-SPB к Вам уже идут.:D
Вот выдержка из Закона об оружии - для справки:
"Закон обо оружии" (Россия):
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 5.06.2000 N 438, от 11.03.2002 N 146, от 06.02.2004 N 51, от 17.11.2004 N 648, от 04.04.2005 N 179)
34. Не признается коллекционированием и не подлежит лицензированию сбор и хранение:
б) разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых технически невозможно, патронов с просверленной гильзой без пороха и с пробитым капсюлем;
Патроны, до винтовочного включительно, превращаются в ММГ сравнительно легко - при соблюдении элементарных мер безопасности. :)
Я, не удаляя пули и преварительно накернив (чтобы сверло не скользило), высверливаю сбоку гильзы отверстие диаметром 3мм (для себя - всегда на одном расстоянии от донца в 10мм; для однообразия внешнего вида макетов). Сверлю на малых оборотах, патрон слегка зажат в тисках между прокладками из фанеры (чтобы не поцарапался); пальцем проверяю нагрев гильзы (обычно, за 1-2 минуты высверливаю). Через полученное отверстие, потряхивая патрон, удаляю порох (который спускаю в унитаз - чтоб не попал в детские ручки). Затем притупленным дюбелем, зажав его пассатижами, пробиваю капсюль (даже если капсюль не сработает, отметина есть). Хлопок бывает громким, лучше это делать не в квартире. Всё! :smile_12:
После нескольких сверлений сделал себе маленькое приспособление - на куске деревянного бруса просверлил несколько глухих дырок разного диаметра, вырезал несколько ложбинок (продолговатых углублений). В дырках пробиваю капсюли разных по диаметру патронов (чтобы не зажимать в тиски и не держать в руках); придерживая пальцами патрон в ложбинке, высверливаю его (чтобы не зажимать в тиски).
Патроны калибром более 7-8мм требуют более аккуратного обращения и соблюдения повышенных мер безопасности (у них сработавший капсюль способен нанести травму). :D
Пока набирал текст, wwww уже ответил. 2мм, на мой взгляд, маловато - крупинки пороха дольше вытряхивать надо будет. 3-3,5мм лучше (ИМХО).
Отверстие делаю одно. От пороха надо избавляться.
Лучше с двух сторон сверлить тогда если дуть в одно порох из второго быстрее высыпается. Капсюля. С ними вообще все странно. Бывает найдешь патрон чуть ли не в масле, капсюль лаком залит бьешь по нему а он отказ. А бывает патрон то весь в раковинах а капсюля бахают только так. Единственнно что могу сказать что наш отечественный 7.62 пистолетный если из земли поднят - 99 процентов отказники.
Пока набирал текст, wwww уже ответил. 2мм, на мой взгляд, маловато - крупинки пороха дольше вытряхивать надо будет. 3-3,5мм лучше (ИМХО).
Пылесос рулит.:D
Botsmann
04.06.2008, 10:52
Serg-SPB все просто: сверлить лучше в воде сверлом 2-2,5мм,растояние не ниже 10мм от донышка,потом водой вымываем порох слегка постукивая,просушиваем естественным путем,нагрев не использую остатки пороха могут воспламенится. Высохнув остатки пороха вытрухиваются при легком постукивании.Главная опасность пули во время полирования .У маузера можно определить по цифрам на донышке гильзы и остаткам краски на капсуле что там за пуля.А наши только выняв пулю,пару раз нажав на пулю под углом градусов 30 на войлоке.Полирую,вскрываю автолаком.:)
Serg-SPB
04.06.2008, 10:53
Тему искал, но ненашёл!
Всем спасибо, вечерком всё просверлю нафих! :)
Тему искал, но ненашёл!
Всем спасибо, вечерком всё просверлю нафих! :)
Удачи Вам , только будьте осторожней ведь сей метал создавался все-же для прекращения жизьни.
Ржу нимагу, фантазии нет у вас чтоль? (патрон сверлю две минуты, сверлю в воде чтоб не нагревался, проверяю пальцем нагрев гильзы, зажимаю патрон в тиски меж фанерок....) ор.
патроны кидаем на часик в морозилку (при сверлении не надо будет проверять пальцем свёрла и гильзы :) ), две мин сверлить не нужно, купите нормальное сверло, я пользую титан 2.15, обнимаешь гильзу каким нибудь ремешком, натягиваем и зажимаем в тиски ремешок, сверлим, вытряхиваем порх, всё.
Хм...
К сказанному выше, могу добавить способ надежно и фактурно наколоть капсюль: для этого хорошо воспользоваться разобранным гладкоствольным ружьем, а еще лучше (и удобнее) пистолетом - ракетницей с отсоединенным стволом.
Ok!
Николаша
04.06.2008, 15:25
Простите меня! Ну вы тут и теории развели...ракетницы, ружья... Если в патроне отсутствует порох, то никакая экспертиза не признает его боевым. То, что присутствует рабочий капсюль, то это насрать!!! Они продаются свободно в любом охотничьем магазине, без разрешения, значит не являются запрещенными к свободной продаже предметами... Я уже молчу за "дюбеля"... Главное от пороха избавляетесь. Его хранить это криминал. А высверливать патроны или доставать аккуратно пулю это уже дело вкуса
OTTO_DelUXe
04.06.2008, 15:29
немки S сталь,могут бахнуть
хотя пока тока 1 случай знаю
Ха!
Экспертиза не признает боеприпасы с ненаколотым капсюлем боевыми?
Капсюли продаются в магазинах?
Видимо не приходилось сталкиваться?
Крайне не рекомендую!
Ok!
Хотя...
Быть может у Украинских друзей все по-другому?
Serg-SPB
05.06.2008, 18:07
Ха!
Экспертиза не признает боеприпасы с ненаколотым капсюлем боевыми?
Капсюли продаются в магазинах?
Видимо не приходилось сталкиваться?
Крайне не рекомендую!
Ok!
да, капсули можно приобрести в охотничьем магазине, любом....
Николаша
05.06.2008, 18:16
Ха!
Экспертиза не признает боеприпасы с ненаколотым капсюлем боевыми
Ok!
Читай внимательно!!! При отсутствии пороха!!!! Приходилось сталкиваться...
Другое дело, автоматически возникает вопрос, куда порох дел... Тут уже поле деятельности для фантазии... Можно даже сказать что съел:D
TruckDriver
05.06.2008, 18:34
Итак, мой метод.
Делаю из дереванного брусочка кондуктор для сверления, т.е. в бруске сквозное отверстие с изменяющимися диаметрами, чтоб туба вставлялся патрон. Сверлю всегда одним нажатием, без заморозок и водяных примочек. Никакого бабахинга не было ни разу. Надеюсь и не будет.
Капсюль в Украине накалывать не надо, в России - надо. Хотя я рекомендую наколоть и для Украины.
Всем удачи!
Serg-SPB
05.06.2008, 19:49
Итак, мой метод.
Делаю из дереванного брусочка кондуктор для сверления, т.е. в бруске сквозное отверстие с изменяющимися диаметрами, чтоб туба вставлялся патрон. Сверлю всегда одним нажатием, без заморозок и водяных примочек. Никакого бабахинга не было ни разу. Надеюсь и не будет.
Капсюль в Украине накалывать не надо, в России - надо. Хотя я рекомендую наколоть и для Украины.
Всем удачи!
спасибо за инфо, что у нас надо накалывать :smile_12:
Господа ger Stinger и Николаша: человек спросил, я ответил. Ваши комментарии неуместны, т.к. каждый делает, как хочет и считает для себя возможным (вон сколько рецептов). Здесь люди опытом делятся.
Законы России и Украины различаются.
На форуме "Тризна" эксперт МВД РФ рассказывал, как при проведении экспертизы стрелкового патрона с капсюлем (без пороха) был получен выстрел с необходимой энергетикой для возбуждения уголовного дела.
Проявляйте выдержку при общении - я вам не кореш.
А сверла у меня хорошие, просто я никуда не тороплюсь. Время было высказано предположительное, для ориентировки (мол, дело недолгое). И про дюбель - ружья не имею, а дюбелем капсюлей наколол достаточно, чтобы иметь своё мнение.
Николаша
05.06.2008, 23:44
Господа ger Stinger и Николаша: человек спросил, я ответил. Ваши комментарии неуместны, т.к. каждый делает, как хочет и считает для себя возможным (вон сколько рецептов). Здесь люди опытом делятся.
Законы России и Украины различаются.
На форуме "Тризна" эксперт МВД РФ рассказывал, как при проведении экспертизы стрелкового патрона с капсюлем (без пороха) был получен выстрел с необходимой энергетикой для возбуждения уголовного дела.
Проявляйте выдержку при общении - я вам не кореш.
А сверла у меня хорошие, просто я никуда не тороплюсь. Время было высказано предположительное, для ориентировки (мол, дело недолгое). И про дюбель - ружья не имею, а дюбелем капсюлей наколол достаточно, чтобы иметь своё мнение.
Простите, если Вас чем-то обидел. Не хотел и не пытался....А делился именно своим опытом, и если мое мнение и мои комментарии вы считаете неуместными, то просто их не читайте... Еще раз простите, но прошу заметить, комментировал я не ваши посты конкретно. Вы правы, я вам не кореш, поэтому мне непонятна ваша реплика по этому поводу. Вам как и мне никто не может и не имеет такого права запретить высказывать свое мнение
С уважением Николай
P.S. Если не трудно, скиньте пожалуйста ссылку. Я думаю, всем будет познавательно это прочитать. И тогда вопрос о капсюлях можно будет считать закрытым.
Взаимно извиняюсь за резкость. :)
Ссылку постараюсь найти сегодня же. Но закон РФ однозначно трактует необходимость пробития капсюля (автор темы из России); при встрече с "принципиальным" следователем будут лишние неприятности - и нервы помотают, и ММГ патрона изымут (а он может быть и редким, и дорогим).:smile_5:
С уважением, Сергей.
К моему сожалению, именно то сообщение эксперта МВД РФ не нашел - хотя сидел 4 часа на форуме. Относительно недавно читал, недели 3-4 назад, но не помню, на какой ветке на Guns.ru. Поиск продолжу…
Однако вот аналогичное сообщение о выстреле капсюлем:
«Может поздно, но всё же. Имел опыт отстрела патрона 5.45 без пороха, из АКС74У. Хорошо, что были приняты все меры предосторожности, с 5метров пуля пробила 15см дерева (сложенные доски) и ушла в грунт. Не нашел» (вероятно, в гильзе остались частицы пороха…ИМХО).
Первоисточник - форум Guns.ru, ветка «Макеты и реплики оружия», стр.5, самый верхний пост
http://talks.guns.ru/forummessage/85/184413-5.html
Мой личный опыт: пробовал выстрелить из АК-74 патроном без пороха - пуля плотно засела в первой трети ствола, едва выбил…
С уважением, Сергей.
Николаша
06.06.2008, 10:15
Аналогичный опыт я ставил, только образец оружия был другой. Но результат тот же... А по поводу ММГ патриков. Я делаю еще проще: Из стальных гнилых патронов,прям на копе, выламываю пули и вставляю их в латунный настрел. Дешево, удобно и не надо рисковать переть домой патроны. А дома уже их чищу, полирую и т.д. Не хочу и не советую получать проблемы из-за увлечения всей жизни. Оно этого не стоит...
P.S. Что то мне слабо верится что пуля из АКАСу вытолкнутая одним капсюлем могла пробить 15 см досок... Помоему и целый патрон с трудом их пробьет...
TruckDriver
06.06.2008, 18:28
Дорогие друзья!
Я нехочу спорить и доказывать что-либо.
Как я писал выше - сверлю гвозди без заморозки и воды, одним махом в кондукторе. Порох вытряхиваю на землю, он мне не нужен. Решил вчера для полной гармонии наколоть капсюля забивая максимкину ленту. И вот результат: копаный гвоздь, 38-го года, были в бумаге, посему хороший сохран. Отверстие было заранее просверлено (на фото видно), порох вытряхнут. Накол капсюля дал такой результат:
TruckDriver
06.06.2008, 18:53
Подозреваю что там присох комочек пороха (судя по следу), который и дал толчок к разрыву гильзы. При потрясании возле уха (народный метод определения наличия пороха) - ничего не тряслось. Честно - чуть не обоссался. Пальцы целы, могу сложить в неприличную фигуру. Будьте осторожны, коллеги!
Totenkopf
06.06.2008, 19:03
Аналогичный опыт я ставил, только образец оружия был другой. Но результат тот же... А по поводу ММГ патриков. Я делаю еще проще: Из стальных гнилых патронов,прям на копе, выламываю пули и вставляю их в латунный настрел. Дешево, удобно и не надо рисковать переть домой патроны. А дома уже их чищу, полирую и т.д. Не хочу и не советую получать проблемы из-за увлечения всей жизни. Оно этого не стоит...
P.S. Что то мне слабо верится что пуля из АКАСу вытолкнутая одним капсюлем могла пробить 15 см досок... Помоему и целый патрон с трудом их пробьет...
Нереально :)
Капсюля 5,45 выжигал из гильзы: вылетает "шо дурной" (с) и застряет в подставленной фанерке. Опасная хрень. Но вытолкнуть пулю сквозь 15 см досок - нонсенс :)
ММГ патронов делал еще в армии. Аккуратно вывальцовываешь пулю (идеально подходили отверстия в казарменных окнах, которые собираются на болты :)), высыпаешь порох, выжигаешь капсюль (очень аккуратно), пулю на место - и готово. Капсюль при желании можно выжечь так, что он останется на месте. Если патрики копаные, вытаскивать пулю надо осторожно, можно повредить дульце гильзы, но в общем-то процедура та же. Ничего сверлить не надо, в случае глупых вопросов о работоспособности патрона просто вынимаешь пулю. Пороха нет, от капсюля один корпус, все пучком.
Посмотрите здесь : http://reibert.info/forum/showthread.php?t=18159 Все корректно описано
Читал внимательно!
Сталкивался именно с целыми капсюлями и без пороха.
Наказать не наказали, но беспокоили много и ММГ не вернули.
(Как объяснили - именно по этой причине)
Ok!
Наверное, следует принять за аксиому: "Бывает всё! Иногда даже то, чего не бывает!" :eek:
Химия - наука хитрая и изворотливая. Соблюдайте меры безопасности! :)
P.S. Приношу свои извинения за резкий тон (у меня чёрная полоса в жизни) :smile_10:
to TruckDriver: что такое "сверлю в кондукторе"?
TruckDriver
06.06.2008, 22:01
to TruckDriver: что такое "сверлю в кондукторе"?
Предствьте себе деревянный брусок, в котором сбоку высверлено разными свёрлами место под патрон который заходит в неё "заподлицо", а сверху направляющее отверстие для сверления. Отверстия получаются всегда на одном и том же уровне, и без кернения:smile_12:. Фото выложить не могу, девайс на работе...
Totenkopf
06.06.2008, 22:01
Читал внимательно!
Сталкивался именно с целыми капсюлями и без пороха.
Наказать не наказали, но беспокоили много и ММГ не вернули.
(Как объяснили - именно по этой причине)
Ok!
Сделал я когда-то брелок из АКшного 7,62. Вырезал в боку прямоугольное отверстие, внутрь засыпал порох, туда же засунул искусственный цветочек (в одноразовых зажигалках одно время они были внутри), вставил в отверстие кусочек оргстекла, аккуратно его шлифанул, короче, такая себе игрушка (на подарок делал). Попался я ментам. Брелок им очень понравился :), говорят - это боеприпас, мы на экспертизу забираем, вместе с тобой. Я им говорю - ага, поехали в НДЕКЦ, вы там скажете, что это боеприпас, над вами ржать неделю будут. В ответ слышу - тут целый капсюль http://www.smailiki.nm.ru/text/text_ek.gif, значит, это боеприпас. На вопрос - каким, интересно, образом, ЭТО может быть боеприпасом, если у него в гильзе отверстие размером где-то семь на тридцать миллиметров, прикрытое пластмасскойhttp://www.smailiki.nm.ru/zlo/cranky.gif, они промычали что-то невразумительное. Брелок, суки, все-таки забрали.
TruckDriver
06.06.2008, 22:05
ИМХО: сверлить и накалывать, и не парится. "Бывших" это явно не касается. Теперь после бабахинга в руке - думаю, чем колоть?
говорят - это боеприпас - тут целый капсюль
Интересная ситуация. У нас в киевских магазинах, которые продают ММГ, спокойно выставлены и продаются гильзы с целым капсюлем и никто к продавцам не предъявляет претензий. А если я куплю эту гильзу в официальном магазине и выйду за порог я уже попадаю под статью ?
Сделал я когда-то брелок из АКшного 7,62. Вырезал в боку прямоугольное отверстие, внутрь засыпал порох, туда же засунул искусственный цветочек (в одноразовых зажигалках одно время они были внутри), вставил в отверстие кусочек оргстекла, аккуратно его шлифанул, короче, такая себе игрушка (на подарок делал). Попался я ментам. Брелок им очень понравился :), говорят - это боеприпас, мы на экспертизу забираем, вместе с тобой. Я им говорю - ага, поехали в НДЕКЦ, вы там скажете, что это боеприпас, над вами ржать неделю будут. В ответ слышу - тут целый капсюль http://www.smailiki.nm.ru/text/text_ek.gif, значит, это боеприпас. На вопрос - каким, интересно, образом, ЭТО может быть боеприпасом, если у него в гильзе отверстие размером где-то семь на тридцать миллиметров, прикрытое пластмасскойhttp://www.smailiki.nm.ru/zlo/cranky.gif, они промычали что-то невразумительное. Брелок, суки, все-таки забрали.
Заключение эксперта :боеприпас-совокупность составляющих гильза-пуля-капсуль-порох.При отсутствии одного боеприпасом не является.Камраду вернули ленту не сверлёную,просто без пороха.Ну а дырки для наглядности лучше просверлить,хотя и с дырками на экспертизу заберут,если дело до этого дойдёт;)
TruckDriver
06.06.2008, 22:28
Интересная ситуация. У нас в киевских магазинах, которые продают ММГ, спокойно выставлены и продаются гильзы с целым капсюлем и никто к продавцам не предъявляет претензий. А если я куплю эту гильзу в официальном магазине и выйду за порог я уже попадаю под статью ?
Берите ксерокопию сертификата о "кастрации" и с гордым лицом идёте ко двору. Хотя. не все дадут данный документ, разве что покажут.
Моё мнение - чем больше мы будем тыкать носом в свою правоту людей в сером - тем меньше они будут приставать к носителям и хранителям ММГ. Если конечно не будет принят очередной идиотский закон...
Берите ксерокопию сертификата о "кастрации" и с гордым лицом идёте ко двору. Хотя. не все дадут данный документ, разве что покажут.
Моё мнение - чем больше мы будем тыкать носом в свою правоту людей в сером - тем меньше они будут приставать к носителям и хранителям ММГ. Если конечно не будет принят очередной идиотский закон...
Я вообще не понимаю, какой документ можно выдавать на гильзы. Поди потом докажи, что документ выдали именно на эти гильзы. На них же нет номера, как на оружии. А боеприпас он и есть боеприпас: гильза, капсюль, порох, пуля. Без пороха уже не боеприпас, а сувенир.
Serg-SPB
07.06.2008, 00:08
Дорогие друзья!
Как я писал выше - сверлю гвозди без заморозки и воды, одним махом в кондукторе. Порох вытряхиваю на землю, он мне не нужен. Решил вчера для полной гармонии наколоть капсюля забивая максимкину ленту. И вот результат: копаный гвоздь, 38-го года, были в бумаге, посему хороший сохран. Отверстие было заранее просверлено (на фото видно), порох вытряхнут. Накол капсюля дал такой результат:
у наших патронов как я понял, это болезнь.
Вот сегодня просверлил фашевские и наши, из немецких порох высыпался на ура, а, в наших порох сырой, не высыпается, теперь сушу :)
на выходных попадались моськины в отвратительном сохране, дульце с пулей отваливалось от любого касания, ворох (вискозный) не высыпается совсем :confused: только выковыривать надо, а тут без вынимания пули никак. Да и не горит он совсем, даже на солнышке сушили, пару вялых вспышек и копоть на лопатке, остальное ссыпается.
По правовой теме: от людей в сером слышал, что для открытия дела в Украине даже снаряженных (признанных экспертизой боевыми) нужно не менее 3 штук, а с проколотым капсюлем (осечка была изначально) у меня самого "брали посмотреть" и вернули.
Отец мой легко капсуль убивал.. вынемал пулю.. высепал порох.. и затем зажимал в тески и бил по капсулю каким нить гвоздиком.. а чтоб хлапка небыло то в тряпку заварачивал.. типа "глушак" :) :smile_12:
kowalski
16.10.2008, 00:08
ну а ежели после вытряхивания пороха в гильзу налить эпоксидки и пулей обратно заткнуть без пробития капсюля?
ну а ежели после вытряхивания пороха в гильзу налить эпоксидки и пулей обратно заткнуть без пробития капсюля?
Должны быть ВИДИМЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ - отверстие в гильзе , накол капсуля.
wolfgang marder
17.10.2008, 13:23
Уважаемые камрады, подскажите, что нужно сделать с боеприпасом, что бы из него получился нормальный, не противозаконный ММГ.
Где сверлить, как сверлить, диаметр сверления. Обязательно ли вытряхивать порох из гильзы если просверлил или нет. Ну, в общем лучше поподробнее. И как разобрать патрон, что бы не повредить пулю и гильзу, а, то боюсь изза долговременного хранения в земле покрытие пули может оказаться очень хрупким.
Лучший способ - использование специального прибора, который юзают криминалисты (эксперты-баллисты) для исследования боеприпасов стрелкового оружия... Принцип действия - создание вакуума (хотя точно не знаю)... Патрон (любой - пистолетный, винтовочный, промежуточный) помещается в спец. камеру (фиксируется путем подбора специальных шайб под фланец или кольцевую проточку), прибор заряжается капсюлем Жовело... При выстреле капсюля в камере образуется вакуум и пуля как бы высасывается из дульца гильзы... Каких либо механических повреждений составляющие патрона не претерпевают... А потом - высыпав порох, зажал пулю обратно и все дела...;)
stahanov
17.10.2008, 16:42
Лучший способ - использование специального прибора, который юзают криминалисты (эксперты-баллисты) для исследования боеприпасов стрелкового оружия... Принцип действия - создание вакуума (хотя точно не знаю)... Патрон (любой - пистолетный, винтовочный, промежуточный) помещается в спец. камеру (фиксируется путем подбора специальных шайб под фланец или кольцевую проточку), прибор заряжается капсюлем Жовело... При выстреле капсюля в камере образуется вакуум и пуля как бы высасывается из дульца гильзы... Каких либо механических повреждений составляющие патрона не претерпевают... А потом - высыпав порох, зажал пулю обратно и все дела...;)
Здравствуйте.
А отверстие в гильзе не обязательно?
(при целом капсуле)
Serg-SPB
17.10.2008, 21:04
а, если не пробить капсуль, а просто высыпать порох и просверлить отверстие в гильзе????
или наоборот, наколоть капсуль, а отверстие не сверлить?
а если вооще целым оставить и капсуль на новый поменять?
Serg-SPB
18.10.2008, 00:38
а если вооще целым оставить и капсуль на новый поменять?
а если серьёзно?
а если серьёзно?
Пост №46 или 222 - решать Вам.
Среди друзей и знакомых бывают особенно добрые.....
OTTO_DelUXe
18.10.2008, 13:58
Пост №46 или 222 - решать Вам.
Среди друзей и знакомых бывают особенно добрые.....
к сожалению это правда,поверить может и сложно но все ж хуже убеждатся в этом на личном опыте
Serg-SPB
18.10.2008, 19:30
к сожалению это правда,поверить может и сложно но все ж хуже убеждатся в этом на личном опыте
чесно говоря тупо это, так, как если пороха нет и гильза просверлена, то как выстрелить? тем более, что капсуля находятся в свободной продаже!!! для их покупки и лицензии то ненужно!
бред одним словом(((
чесно говоря тупо это, так, как если пороха нет и гильза просверлена, то как выстрелить? тем более, что капсуля находятся в свободной продаже!!! для их покупки и лицензии то ненужно!
бред одним словом(((
Бред , это когда заводят уголовное дело за кресты на танках , а на поклонке - знаменитая "муха на игле" вся в свастиках. Двойные стандарты однако.............:mad:
Лефтенант
03.02.2009, 14:40
Был вот такой случай.Решил я как то сделать ММГ из 9mm P.A.K.:) (Нужны были шайбы нужного диаметра и материала), так вот во время накалывания капсюля гвоздем (патрон уже без пороха) из пяти штук в двух капсюля повылетали нафиг и один мне в палец пробил так прилично :(
Serg-SPB
03.02.2009, 14:54
а, если сварить гильзы в кипятке, тогра капсуля 100% кинутся и если даже их заберут на экспертизу, ниодин не сработает, так пойдёт?
Что то не пойму.. неужели так трудно наколоть капсуль ? Чего на пустом месте разводить кисель. Сказано дырка и накол, чего фантазировать....
Лефтенант
03.02.2009, 16:53
а, если сварить гильзы в кипятке, тогра капсуля 100% кинутся и если даже их заберут на экспертизу, ниодин не сработает, так пойдёт?
Был такой опыт у мну, варились 8 мм тоже холостые без пороха:) Сработал гадина капсюль ток слабее чем обычно. Видимо здесь все зависит от времени варения-состава капсюля и еще от затравочных отверстий (одно-два-толщина канала).
Солдат Швейк
04.02.2009, 09:12
Вот меня интересует вопрос,реально ли просто извлечь капсюль,избежав детонации оного?
Можно, только очень осторожно. Но зачем? Ведь при извлечении он один хрен погнется, да и геморойно это. Да и внешний вид ММГ патрона будет уже не тот.
C00Lib1N
04.02.2009, 22:37
Просто хочется переставить ДЛЯ ВНЕШНЕГО ВИДА целые капсюля на место битых,только думаю не подойдут капсюля от К98 для Парабеллума.
Переставить можно, и по-моему нехлопотно.. только почему у всех "законных" макетов капсюля наколоты? Даже с дыркой в боку, как бы траблов не было...
Boris 12
04.02.2009, 22:51
У меня нет ни одного макета с битым капсюлем,а тем более с дыркой в боку!Почему?-ответ прост-разрешение на гладкоствольное и нарезное оружие(так,на всякий случай).Хотя такие макеты ЗАКОННЫ,и это уже обсуждалось.
Помнится мне, что у вас в РФ одного губернатора посадили за патроны боевые, причем на этот калибр у него было разрешение. А вот захотели посадить и в сейфе нашли наряду с охотничими 7.62х39, еще и боевые.
Солдат Швейк
05.02.2009, 08:14
Просто хочется переставить ДЛЯ ВНЕШНЕГО ВИДА целые капсюля на место битых,только думаю не подойдут капсюля от К98 для Парабеллума.
Не подойдут. Парабеллумовские меньше в диаметре. Хотя не пробитый капсюль может вызвать нездоровый интерес у работников наших доблестных "правоохоронців".
Boris 12
05.02.2009, 10:31
А если оные были к примеру мною приобретены под видом ММГ?
Суд это не интересует, он на вывод экспертизы будет смотреть.
Кстати если нет отверстия и целый капсуль - может случайно там и порох оказаться. Ну план им надо выполнять или не понравишься ты им.
Солдат Швейк
05.02.2009, 10:55
А с миной как поступить?
Никому не показывать, и не рассказывать, что вышибной заряд на месте. Хотя, если глаза (голова, руки и т.д.) не дороги, можно и в сапера поиграть.
Солдат Швейк
05.02.2009, 16:56
Простите,а он что,серьезно опасен до такой степени?Это же насколько я знаю гильзочка маленькая (см 8-10) с порохом.Или не так?
Я б не стал проверять, насколько он опасен. Но от энергии этого пороха мина летит довольно далеко. Представьте, если у вас при расковыривании сего предмета в руках (не дай бог) порох воспламенится. Удовольствия точно не получите. Пока лежит на полке спокойно - ничего с ним не будет.
Для полного и безоговорочного дезактива - можно в костер бросить, только подальше от людей, и костер в яме поглубже развести, чтоб потом не искать, если улететь вздумает.:D
Вот заодно и проверите, есть там порох или нет:D
Подскажите все же, Как накалывать капсюль дабы он не сработал (гильзы с ПТР). Из двух один сработал. Больше не хочу пробовать.
Да все просто - вышибной патрон картонный, делаем дырку через имеющиеся отверстия и высыпаем порох - потом можно и капсюль пробить.
А разве можно наколоть так,чтобы он не сработал???
Одно дело когда он срабатывает небольшой вспышкой, которой не замечаешь. А другое когда в палец отлетает кусочек латуни, хорошо хоть не в глаз, а то был бы одноглазый mmaxi :D
Уверен! пардон господа, а вы о чем - я вообще то про минометную мину писал! И при чем тут капсюльные втулки?
Нет! иначе как бы уходили газы в боковые отверстия?! гильза как в охот. патронах - низ - латунь, верх - картон.
Jedelweiss ! пардон, вы вообще мину минометную видели хоть раз? а разбирали?
Учите матчасть! латуни там быть не может! а картон - редко сохраняется - нам попадалось - полугнилой, внутри порох - тухлый.
Там пыж - цинковый кружочек, зачем - сам не знаю.
А вынуть гильзу не получится скорей всего! она там запрессована хорошо!
Какой калибр мины? 50 мм - цельные. Да и те у которых хвостовик откручивается - там порох не вытащить - только или через дырки, либо выковыривать все дно!
поэтому крутить хвост не надо! да и вряд ли получится.
Лефтенант
06.02.2009, 13:55
Есть вот сборная солянка гильзы+пули ПМ (стреляные) как их соединить воедино лучше?, думал с пайкой, но вопрос у пули внутри свинец вокруг сердечника непоплавиццо ли он? Мож у кого есть другой способ получше?
Есть вот сборная солянка гильзы+пули ПМ (стреляные) как их соединить воедино лучше?, думал с пайкой, но вопрос у пули внутри свинец вокруг сердечника непоплавиццо ли он? Мож у кого есть другой способ получше?
если нормально садиться.в середину.
то на суперклей)))):D
просто и практично
Лефтенант
06.02.2009, 14:03
если нормально садиться.в середину.
то на суперклей)))) Попробую, а внуть предварительно положить пыжик какой картонный чтоб дальше чем нужно не трамбонуть. Только насколько это будет надежное соединение?
Попробую, а внуть предварительно положить пыжик какой картонный чтоб дальше чем нужно не трамбонуть. Только насколько это будет надежное соединение?
если клей хороший то будет в норме.
я так маузеровские ммг леплю. а то после отстрела горлышко гильзы немного шире.а обвальцовывать влом
Boris 12
06.02.2009, 15:57
Я зачищал дульце гильзы изнутри и донце пули, внуть гильзы кусочек легкоплавкого припоя(90`C) и каплю флюса. Вставлял пулю и держа ею вниз нагревал примерно до 100-120`C. Паяется изнутри отлично и припой наружу не выступает.
А чтоб пуля не болталась в стреляной гильзе нужно в пластине хоть дюрали например, высверлить отверстие и слегка на конус его развернуть наждачкой. Вставляем гильзу в конусную заходную часть отвестия и легким ударом резинового молотка по донцу осаживаем дульце. В пластине полезно иметь сразу с пяток отверстий для распостраненных диаметров разных патронов.
Если нет припоя - в гильзу немного эпоксидки, вставляем пулю и пластилином ее фиксируем по окружности (пластилин не даст еще эпоксидке просочится наружу), переворачиваем пулей вниз и даем застыть.
Ну а лучше всего использовать пресс для релоада, им ММГ и собирать-разбирать-формировать дульце-обжимать.
Гильза ПМ + пуля?! а что там крепить? они (пили) помоему и так в гильзу туго заходят, особенно если пуля стреляная. Можно разве что внутрь гильзы вставить трубочку из картона, чтобы пуля дальше не проваливалась. В ТТ пули тоже хорошо садятся, а вот с винтовочными патронами - проблемы, особенно на мосинских гильзах! у них латунь хреновая + горлышко слегка раздувает - в итоге пуля болтается, или горло лопается при постановке пули. Поэтому винтовочные лучше находить целыми и сверлить.
Лефтенант
07.02.2009, 10:56
Гильза ПМ + пуля?! а что там крепить? они (пили) помоему и так в гильзу туго заходят, особенно если пуля стреляная.
Пуля стреляная-гильза чуток дутая;)Те что у меня все по разному, есть действительно плотно но все равно недостаточно чтоб не болталась.
TruckDriver
07.02.2009, 19:21
А что им мешает быть латунными?Тем более через боковое отверстие спокойно выходит гвоздь с другого конца.И как же тогда картон сохраняется в земле что в нем остается и корпус и порох,а взрыватели и корпуса мин гниют в труху?
В мине маршевый заряд и есть как папковая гильза для охотничьего ружья. Донце латунь или медь, а остальное - картон, только тоньше чем в стрелковой гильзе. Порох порой сохраняется, и даже срабатывает, но не как маршевый двигатель мины, а просто отрывает хвост, как от взрыва. Причина - со временем порох теряет флегматизаторы и просто детонирует а не горит как положено...
Jedelweiss ! пардон, вы вообще мину минометную видели хоть раз? а разбирали?
Учите матчасть! латуни там быть не может! а картон - редко сохраняется - нам попадалось - полугнилой, внутри порох - тухлый.
Надцатый год рою шо крот.Шо 50 иль 82мм,старотовики бодряк,после экстракции и просушки все горит как и 60 с лишком лет назад.:rolleyes: Картоха пропарафинена,плюс свинцовая прокладка и войлочный пыж.Вот Жевело сдохшее усегда.:smile_8:
Раз Вы проводили тесты на пригодность вышибных зарядов хвостовиков,подскажите пожалуйста что может быть при срабатывании его в руках или даже при падении под ноги?
Честно говоря,не могу даже представить как надо изъ.бнуться чтобы вышибник стартанул в руках.Ну если все же "повезло"-минимум глубокий ожог,если в составе не произошли изменения.Если же сильно фартануло-пара тройка пальцев станут лишними:eek:.:) Много лет назад решил посмотреть содержимое взрывателя от осколочно-фугасного снаряда времен ПМВ.В итоге -огнестрельное ранение обеих кистей,осколочные ранения мягких тканей ,ожог и легкая контузия...:smile_3: Теперь знаю что внутри пальцев рук.:o
Честно говоря,не могу даже представить как надо изъ.бнуться чтобы вышибник стартанул в руках.Ну если все же "повезло"-минимум глубокий ожог,если в составе не произошли изменения.Если же сильно фартануло-пара тройка пальцев станут лишними:eek:.:) Много лет назад решил посмотреть содержимое взрывателя от осколочно-фугасного снаряда времен ПМВ.В итоге -огнестрельное ранение обеих кистей,осколочные ранения мягких тканей ,ожог и легкая контузия...:smile_3: Теперь знаю что внутри пальцев рук.:o
Делаем выводы господа-товарищи - если хочешь тщательно и сиюминутно изучить свою анатомию то, лучшего занятия, чем разборка вопов не придумаешь.:smile_12:
у меня комрад знакомый пилил минин хвост болгаркой хотел че-то сделать из нее, ну и порох пыхнул, ну обосрался малек и все дела.))
а вот скажи....приехал...пачти 200 гильз моси...биметалл....де столько пуль нарыть? на сбор ммг
Лефтенант
02.04.2009, 20:34
Вот мой рецепт создания ММГ патриков ПМ из стреляных гильз и пуль мож кому пригодицо.
Берем медную очищенную от оплетки проволоку сечением 1 мм (можно алюмишку) и отрезаем ее длинною 145 мм. Далее наматываем ее в виде пружинки на хвостовик сверла 6 мм и прижимаем со всех сторон плоскогубцами. Снятую пружинку смело запихиваем в гильзу - сверху пулю и проверяем штангельциркулем (можно и без него, на глаз или линейкой:)) если все ок. промазываем суперклеем дульце из нутри и трамбуем пулю. Усе готово. Один такой клееный нашел думал что просто пуля сидит плотно и хотел собрать, когда разобрал двумя плоскогубцами понял что перевел красивую вещь:D
Где-то на форуме встречал отличный способ сборки ММГ патронов. В стальной болванке высверливается отверстие с диаметром, равным диаметру пули +0,2 мм. Длина отверстия чуть больше длины пули. Краешек болванки чуть-чуть растачивается под углом 45 градусов. Затем пуля вставляется в гильзу, на пулю одевается выше описанная наставка удар молотком, и есть завальцовочка....
Serg-SPB
02.04.2009, 23:51
а вот скажи....приехал...пачти 200 гильз моси...биметалл....де столько пуль нарыть? на сбор ммг
вот это прелесть! Мне бы.
просто так удобно собирать ММГ, рвёшь гильзу и выбрасываешь, вставляешь в отстрел. С Маузером так и делаю, а вот с моськой - проблема, гильзача в хорошем состоянии ОООчень мало, а латуни ещё меньше :( Приходится мудиться, выковыривать пулю, пробивать капсуль, сверлить...
Просто патронов у меня цинк откопан почти целый, задолбался ММГ делать по осени.
Volynyaka
10.04.2009, 17:52
очень хотелось сделать ММГ ТТ ППШ,но были только гильзы.А еще есть куча мельхиоровых пуль мосинских до 1908 года.Вставив мосинскую пулю в ТТэшную гилзу получается отличный ММГ патрон 7,62"25.Только тяжеловат чуть-чуть.
Надо же было додуматься! + за смекалку)) а у нас ранние мосинские пули редкость(((
Serg-SPB
11.04.2009, 09:53
Надо же было додуматься! + за смекалку)) а у нас ранние мосинские пули редкость(((
мне вообще не попадались...
DerFaust
11.04.2009, 14:35
Просто патронов у меня цинк откопан почти целый, задолбался ММГ делать по осени.
Вот непойму ребята,зачем вам столко ММГ патронов делать?Вы что ММГабаритную будку открываете?:D
Serg-SPB
11.04.2009, 19:50
Вот непойму ребята,зачем вам столко ММГ патронов делать?Вы что ММГабаритную будку открываете?:D
Нет. Просто посчитай сам:
5 обойм для трёхи (2 на полку, 1 в винтовку, 2 на запас)
2 диска от ДП - 2х47 шт.
1 диск от ДТ -72 (забыл скока точно) шт.
Лента от пулемёта Максим (кусок отрезал) 50 шт.
Итого уже более 250 шт. + ещё на сувениры и подарки гостям и т.д.
DerFaust
11.04.2009, 20:09
Нет. Просто посчитай сам:
5 обойм для трёхи (2 на полку, 1 в винтовку, 2 на запас)
2 диска от ДП - 2х47 шт.
1 диск от ДТ -72 (забыл скока точно) шт.
Лента от пулемёта Максим (кусок отрезал) 50 шт.
Итого уже более 250 шт. + ещё на сувениры и подарки гостям и т.д.
А ну да,раз так,тады ясно,у меня токо пулеметная лента от MG-42,и то чуть не чёкнулся пока все 50шт передезактивировал,а так по 5шт всех разновидностей на полке а хватит.:)
Serg-SPB
11.04.2009, 23:55
А ну да,раз так,тады ясно,у меня токо пулеметная лента от MG-42,и то чуть не чёкнулся пока все 50шт передезактивировал,а так по 5шт всех разновидностей на полке а хватит.:)
у меня 2 ленты по 50 и одна на 75 :D
Насобирал хороших звеньев с 250 ленточки от МГ.
Пока забил только одну 50-ку, но их легче набивать, так как хороших маузеровских гильз - завались, это мосинские хрен найдёш.
Зато вот пуль хороших для маузера у нас очень мало попадается, только в 1-ом месте 35штук патронов с хорошими пулями, в песочке нашёл, а так поштучно собираю.
Так как гильз маузера много, то я прямо на месте перекусываю гильзы, забирая кусок с пулей. Потом отрываю остаток, а пулу вставляю в настрел ;)
Ещё 2-е хобби, собираю патроны с различными маркировками, особенно Маузер и набиваю в ленту на 75 патриков :)
экспресс метод для леса и крупных партий-в стальную емкость покрепче (ведро, каска, банка)+ костер, что то да и останется:)))
Вот такой вопрос по ММГ-не является ли патроном стреляная гильза с вставленной и обжатой(плоскогубцами или сильбными руками дергается на раз)пулей?При ОТСУТСТВИИ дырки в гильзе?По УКРАИНСКОМУ законодательству?
Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами
1. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения -
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения -
наказываются штрафом к пятидесяти необлагаемым налогом минимумам доходов граждан или ограничением воли на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
3. Освобождается от уголовной ответственности лицо, которое совершило преступление, предусмотренное частями первой или второй этой статьи, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.
очень хотелось сделать ММГ ТТ ППШ,но были только гильзы.А еще есть куча мельхиоровых пуль мосинских до 1908 года.Вставив мосинскую пулю в ТТэшную гилзу получается отличный ММГ патрон 7,62"25.Только тяжеловат чуть-чуть.
тож была такая мечта))) пока не очень сильно реализована, вот что есть))
[img=http://io.ua/06920994i.jpg] (http://io.ua/06920994)
Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами
1. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения -
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения -
наказываются штрафом к пятидесяти необлагаемым налогом минимумам доходов граждан или ограничением воли на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
3. Освобождается от уголовной ответственности лицо, которое совершило преступление, предусмотренное частями первой или второй этой статьи, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.
Это я знаю наизусть,вопрос подпадает ли такой тип деактивации под вышенаписанное?
Volynyaka
29.04.2009, 21:56
тож была такая мечта))) пока не очень сильно реализована, вот что есть))Ни фига себе арсенальчик!Вы бы посверлили их или уже?
DerFaust
29.04.2009, 22:35
Ни фига себе арсенальчик!
У меня лучче!!:p
Ни фига себе арсенальчик!Вы бы посверлили их или уже?
продырявил сразу после чистки перед полировкой)))
viking1941
06.06.2009, 20:09
Неохота все читать, подскажите, как сделать латунные гильзы блестящими?
Мишель 777
07.06.2009, 23:16
Столовую ложку лимонной кислоты на стакан воды.После очистки , полировка на войлочном кругу с применением пасты Гойя.
Солдат Швейк
09.06.2009, 08:47
Вот такой вопрос по ММГ-не является ли патроном стреляная гильза с вставленной и обжатой(плоскогубцами или сильбными руками дергается на раз)пулей?При ОТСУТСТВИИ дырки в гильзе?По УКРАИНСКОМУ законодательству?
Я вообще не понимаю, зачем дырки вертеть?
При проведении этой экспертизы важно четко определить круг объектов, которые относятся к категории боеприпасов. Одним из признаков боеприпасов к ручному огнестрельному оружию по криминалистическому определению является их конструктивная многокомпонентность, что предполагает обязательное наличие:
· гильзы (исключение составляют безгильзовые патроны);
· метательного состава (пороха или заменяющего его вещества);
· инициирующего состава (капсюля);
· снаряда (пули, дроби, картечи).
Ни один криминалист ММГ с несверленой гильзой боеприпасом не признает. Любые претензии правоохранительных органов - незаконны.
fishka33
09.06.2009, 11:57
народ, а я слышал такую вещь, что прежде, чем работать с патроном (разряжать, дырки сверлить), его целесообразно в кипятке проварить. тогда он становится совершенно безопасным в обращении. это правда? кто проверял?
Serg-SPB
09.06.2009, 15:22
народ, а я слышал такую вещь, что прежде, чем работать с патроном (разряжать, дырки сверлить), его целесообразно в кипятке проварить. тогда он становится совершенно безопасным в обращении. это правда? кто проверял?
да нафига? В кипятке варить мона после вынимания пороха, что бы капсуль стух. Так его мона не пробивать, а ежли и пробивать, то он не жахнет, так как уже тухлый...
Вот попалась лента МГ гильзы железные но крепкие,
а пули в отличном состоянии/мне в основном попадаются
наоборот/. Хочу переставить пули на латунные гильзы
Я так понимаю лента снаряжалась разными патронами
/зажигательными,разрывными и тд/ Если пользоваться
иннерционным молотком как думаете не опасно?
Может сначала их засверлить и вытряхнуть порох?
На одном патрике четко видно красный ободок
вокруг капсуля, это какой патрон? А у патронов
разного назначения все пули по размерам и виду
одинаковы?
DerFaust
09.06.2009, 21:09
Вот попалась лента МГ гильзы железные но крепкие,
а пули в отличном состоянии/мне в основном попадаются
наоборот/. Хочу переставить пули на латунные гильзы
Я так понимаю лента снаряжалась разными патронами
/зажигательными,разрывными и тд/ Если пользоваться
иннерционным молотком как думаете не опасно?
Может сначала их засверлить и вытряхнуть порох?
На одном патрике четко видно красный ободок
вокруг капсуля, это какой патрон? А у патронов
разного назначения все пули по размерам и виду
одинаковы?
Нафига молотком????:eek:Надо расшатать плоскогубцами пулю,затем ее выкрутить,порох в утиль,пулю в гильзу,капсуль по желанию(свежевыкопаные обычно дохлые).Красный ободок-тяжелая пуля.Она длиннее.
П.с. В этой теме довольно подробно все описано,как сделать себе муляжик на полочку,советую читать тему прежде чем задавать тысячутристапятьдесятчетвертый раз похожий вопрос.
Тему читал с начала. Плоскогубцами пробовал
гильза крепкая и прикипела намертво при попытке
расшатать на пуле остаются царапины, не хотелось
бы все так метить. Все пули одинаковые, это что
значит все тяжелые?
DerFaust
09.06.2009, 22:34
остаются царапины
Тряпка должна помочь.
С виду одинаковые,а на самом деле разные.:)
fishka33
10.06.2009, 09:45
да нафига? В кипятке варить мона после вынимания пороха, что бы капсуль стух. Так его мона не пробивать, а ежли и пробивать, то он не жахнет, так как уже тухлый...
так я и хочу, чтобы он стал безопасным ДО вынимания пороха!!!! а "нафига", так это смотря какие задачи
DerFaust
10.06.2009, 09:58
так я и хочу, чтобы он стал безопасным ДО вынимания пороха!!!! а "нафига", так это смотря какие задачи
Станет безопасным.
Но потом неудобно будет порох вынимать т.к. он будет мокрый.
Патрон маузера имел железную гильзу. Коррозия покрыла всю поверхность включая капсюль. Высверлил, высыпал порох, кинул в кислоту. Гильзу разъело, появились сквозные отверстия. Плюнул, выломал пулю, а ошмётки гильзы выкинул в кострище. Вечером разжёг кастрик шашлычка пожарить. Сижу, покуриваю, любуюсь огнём - красота! Тут бабах! Из кастрика вылетает гильза и ударяет в растущее в двух метрах дерево. Вот так то.:confused:
Думаете, что у капсуля хватит силы выбросить гильзу из костра на несколько метров - чет я сомневаюсь. Гильза хоть та была?
Вроде та, одна единственная, был трезвый.
TruckDriver
06.07.2009, 18:45
Думаете, что у капсуля хватит силы выбросить гильзу из костра на несколько метров - чет я сомневаюсь. Гильза хоть та была?
http://reibert.info/forum/showpost.php?p=386706&postcount=28
Хочу описать своё вчерашнее проишествие. Вечером сидел и готовил гильзач и пули для создания ММГ патронов. Было на руках пяток патронов немецких 7,92 с гнилыми пулями, полежавшими сутки в растворчике лимонной кислоты, дабы окисление снять.
Короче...беру плоскогубцы и начинаю расшатывать пулю, пуля раздавливается и ломается у дульца гильзы и через секунду загорается.
Не могу описать своё состояние, при чём горит прилипшая к плоскогубцам отломанная часть, а также и остаток пули в патроне. Еле успеваю отбросить всё это в угол комнаты, как из гильзы вылетает фонтан искр - загорается порох внутри.
Короче я в ауте, на стене огромный ожёг, в линолеуме дырка. Знающие камрады говорят, что пуля попалась фосфорная - загорелась при деформации и попадании кислорода. При том что гнилая была на нет.
Вот такое вот со мной произошло. А маркировка патрона на днище P-S*-128-38 Вроде самая обычная. Пуля была в коррозии вся, лака не было видно.
DerFaust
14.07.2009, 11:40
Хочу описать своё вчерашнее проишествие. Вечером сидел и готовил гильзач и пули для создания ММГ патронов. Было на руках пяток патронов немецких 7,92 с гнилыми пулями, полежавшими сутки в растворчике лимонной кислоты, дабы окисление снять.
Короче...беру плоскогубцы и начинаю расшатывать пулю, пуля раздавливается и ломается у дульца гильзы и через секунду загорается.
Не могу описать своё состояние, при чём горит прилипшая к плоскогубцам отломанная часть, а также и остаток пули в патроне. Еле успеваю отбросить всё это в угол комнаты, как из гильзы вылетает фонтан искр - загорается порох внутри.
Короче я в ауте, на стене огромный ожёг, в линолеуме дырка. Знающие камрады говорят, что пуля попалась фосфорная - загорелась при деформации и попадании кислорода. При том что гнилая была на нет.
Вот такое вот со мной произошло. А маркировка патрона на днище P-S*-128-38 Вроде самая обычная. Пуля была в коррозии вся, лака не было видно.
Точно от такого же патрона,один знакомый камрад 2 недели назад получил дырку в линолиуме,в руке,и всю неделю не мог выехать на коп....
А есть возможность опознать такие патроны заблаговременно ? Если нет...то как их разбирать....кто знает подскажите, если разбирать под водой, будет происходить воспламенение или нет.
Ганибалыч
14.07.2009, 12:44
А есть возможность опознать такие патроны заблаговременно ? Если нет...то как их разбирать....кто знает подскажите, если разбирать под водой, будет происходить воспламенение или нет.
знаю место на лютеже, где таких патронов валом. как я понял их привезли из африки. отличить можно только по пуле. на середине идет зеленая полоска и на стыке пули и гильзы черный лак. под водой разбирать можно. на светлой (чистой) части пули есть маленькое отверстие, залитое свинцом
Прошу фотографию этого самого отверстия....если есть.
Ганибалыч
14.07.2009, 14:29
не получаеться у меня четко ее сфоткать. там отверстие ф 2мм, примерно в 2х мм от черного лакового пояска. на виолити были фотки, если не ошибаюсь в теме "красивая маркировка"
ЭРЛИКОН83
15.07.2009, 10:30
в точности такая ацкая история произошла со мной:smile_9: фосфор убийственная шняга, особенно при попадании на тело.Теперь гнилую каку в руки не беру:smile_13:
Serg-SPB
15.07.2009, 14:43
разбирать в перчатках и на вытянутых руках, вдали от лица.
Да уж.....ММГ ВОПов лучше прикупить.....:smile_3: А если что то покрупнее патриков....
У меня такое с патронами от ДШК было, вначале даже не понял, от чего и что там загорелось.
Камрады, скиньте пожалуйста кто может фото пули с фосфорной начинкой. Интересует отверстие которое находится сбоку на пуле, ниже уровня дульца гильзы.
ЭРЛИКОН83
15.07.2009, 19:08
у меня от пули которая вспыхнула остался только стальной сердечник, который в ней находился (как на фото):mad:
У меня такое с патронами от ДШК было, вначале даже не понял, от чего и что там загорелось.
Трасер папался ???
ибо недавно с 30 ДШКашек копнул все распотрашил, и ничего не загорелось :D пока сам не поджог
Трасер папался ???
ибо недавно с 30 ДШКашек копнул все распотрашил, и ничего не загорелось :D пока сам не поджог
Нет уважаемый, не трасер. Трасер загорается непосредственно при выстреле и обозначает траекторию полёта пули. А фосфорная зажигательная пуля, загорается после столкновения с препятствием и разрушения. Белый фосфор, которым начинена, невозможно затушить водой. Поэтому возникают сомнения в целесообразности разбирания патронов под водой.
А также - В соответствии с третьим протоколом Женевской конвенции от 1983 года «О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие», использование ФОСФОРНЫХ боеприпасов против гражданских лиц и военных объектов в населенных районах запрещено.
Трассирующие боеприпасы наоборот никто не запрещал. В них находится газреактивный красный фосфор, легко поддающийся тушению.
В 1847 г. австрийский химик Шретер открыл красный фосфор, активность которого гораздо ниже, чем у белого фосфора. Теплота сгорания красного фосфора до пентаоксида ненамного (на 1,1%) меньше, чем белого, но красный окисляется медленнее белого и САМОВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ на воздухе лишь при наличии следовых количеств примесей белого фосфора.
Так что камрад Ra Devan считайте что Вам сильно повезло, что во время ковыряния патриков Вам не попались фосфорные пули.
Стрёмные патры, один мне как то попался, мои пальцы спасли доли секунды, как только понял что пуля воспламеняется выбросил патр в сторону, не долетев до земли как бабахнул!!!!!!! вобщем легкий испуг и бесценный опыт на счёт ковыряния всего подряд......
Белый фосфор воспламеняется на воздухе - так как происходит его активное окисление за счет кислорода воздуха. Под водой воспламенится он не должен!
А вот трассера бояться не стоит - его очень трудно поджечь.
Камрады, растолкуйте, чем начинялись мосинские бронебойно-зажигательные пули (чёрный нос, красная полоса)?
Прошу дать заключение об опасности данного девайса.
Спасибо камрад Radius, за инфу, да уж теперь прочитав Ваш пост понимаю как беспечно и безрассудно поступил, как то привык к ПТРовским патронам, как по мне самые безобидные :o, вообщем спасибо за МАТЧАСТЬ;)
Ганибалыч
15.07.2009, 23:57
Поэтому возникают сомнения в целесообразности разбирания патронов под водой.
под водой фосфор не загориться, так как нету доступа воздуха. сам так разбирал. светлое пятно и есть то самое отверстие
Подскажите как без повреждений вынуть пистолетную пулю из патрона.(9мм Браунинг мельхиор),и пули (ТТ,ППШ)
кста некоторые трассеры при попытке их поджечь кинув в костер лихо стреляют...
а трассер ваще должен по идее от спички вспыхивать...но ещё ниодин трассер мне таким образом поджечь не удалось(маузер)...укисают они назаусёды.
РЕБЯТА ВОПРОС :А КАК НАКАЛЫВАТЬ БОЛЬШИЕ КАПСЮЛЯ НАПРИМЕР ОТ PzB41?ТАМ ДЮПЕЛЬ ОТДЫХАЕТ
А по пулям интересный случай был:хотел пулю от гильзы отделить отломился носик и на воздухе воспламенился темно синей маркировка была
А по пулям интересный случай был:хотел пулю от гильзы отделить отломился носик и на воздухе воспламенился темно синей маркировка была
Там Белый фосфор внутри,можно пострадать.
Rottenfuhrer
28.07.2009, 13:16
Подскажите как извлечь патрон из ствола винтовки Mauser?По ходу он прикипел к стволу,гильза латунь.Выбивать через ствол стремаюсь-вдруг ё...нет.Гильза с маркировкой S.:confused:
А как пробовал ? Отмочи...что ли.... Погреть никак ? Пусть лучше в костре, чем в руках.
Maksim est
29.07.2009, 23:17
holostie toze nado deaktivirovat?:)
est vsjo krome puli:D
Rottenfuhrer
01.08.2009, 14:42
Естественно,гильза ведь тоже боеприпас,Просверли гильзу и спи спокойно.
cherep555
27.01.2010, 16:38
Темка старая, но все-таки может кому пригодится. Две верхних пули разрывные, две нижние с фосфором (видны запаяные отверстия). Как они у немцев назывались непомню.
Vladimir-vrn
27.01.2010, 19:27
а трассер ваще должен по идее от спички вспыхивать...но ещё ниодин трассер мне таким образом поджечь не удалось(маузер)...укисают они назаусёды.Наверно, нужна более высокая температура, чтобы его поджечь. А может, и портятся от времени.
Мне два или три раза удавалось их поджечь, получался маленький фейерверк: http://depositfiles.com/files/ji75meahz
Представляю, какой бы был огонь, если поджечь трассер от 37 мм снаряда.
пулю долой плоскогубцами порох высыпал и сверли гильзу!
В итоге дульце расшатывается, и пуля при повторном становлении на место начинает шататься (и нужно выдумывать клей, припой эпоксидка и пр.). А после извлечения указанным девайсом и постановкой на место держится отлично.
А плоскогубцы - это вандализм ИМХО.
Подскажите пожалуйста, какой лак использовать для воссоздания цветовой маркировки пуль и капсюлей?
Фантазёр
13.02.2010, 19:18
Подскажите пожалуйста, какой лак использовать для воссоздания цветовой маркировки пуль и капсюлей?
Я использую женский для ногтей - идеально подходит.
Фантазёр
13.02.2010, 19:42
Дорогие друзья!
Согласен, камрад. Имеется почти такой же горький опыт. Вот такой же патр, после высверливания и вытряхивания содержимого, начался процес полировки - и вот сюрприз не заставилсебя долго ждать:eek:. Хорошо, что окулист в городе хороший оказался, а потом оказалось - вот что в гильзе ещё слиплось с окислами и ждало свого часа... Хорошо, что не весь порох воспламенился ,а немножко осталось.
J.silver
13.02.2010, 20:08
На капсюля использую стержни от капилярных авторучек.Цвет практически неотличим. Только надо дать хорошо просохнуть,после практически не стирается.:smile_8:
Фантазёр
13.02.2010, 20:33
Нафига молотком????:eek:Надо расшатать плоскогубцами пулю,затем ее выкрутить,порох в утиль,пулю в гильзу,капсуль по желанию(свежевыкопаные обычно дохлые).Красный ободок-тяжелая пуля.Она длиннее.
П.с. В этой теме довольно подробно все описано,как сделать себе муляжик на полочку,советую читать тему прежде чем задавать тысячутристапятьдесятчетвертый раз похожий вопрос.
Не правильное определение маркировки. С красным кольцом капсуля - бронебойная пуля, а если ещё и носик пули - чёрный, тогда бронебойно-трассирующая пуля. Тяжёлая пуля - с зелёным кольцом по окружности капсуля.:smile_8:
Фантазёр
13.02.2010, 20:42
Знакомился тоже с таким видом патра, а с пулей, слава Богу без гильзы уже, один-на один, не подозревая, что она зажигательная:eek:, самое не приятное, что фосфорный состав ни чем подручным не затушишь, только надо ждать, пока пройдёт реакция с воздухом, в виде горения, главное, чтоб эта реакция проходила не на коже тела. Оставил себе на память красивый фигурный сердечник с неё в виде веретена и донышко гильзы. Если интересно, позже сфотаю.
Фантазёр
13.02.2010, 21:13
Подскажите как без повреждений вынуть пистолетную пулю из патрона.(9мм Браунинг мельхиор),и пули (ТТ,ППШ)
Проверенный метод - работает для всего, даже для снарядов (но смотрите, что в руки берёте), сам не знал и не подозревал, пока не показали. Всё предельно просто - надо обстучать равномерно по окружности ГОРЛЫШКО гильзы - и она чудесным образом сама раздается, отдавая вам пулю (или снарядик), патры - на жёстком чём-то, снарядики - можно и на весу. Если приловчится достаточно, то после первого обстукивания, пуля начинает шататся и её можно даже выкрутить, не обязательно обстукивать до тех пор, пока сама невыпадет (даже не желательно) Единственный минус - если перестаратся, и тем более выбрать инструмент с не гладкой рабочей поверхностью для обстукивания - можно покоцать латунное горлышко гильзы, а если всё чётко - след оббивания удаляется лёгким движением наждачной мелкой бумаги. Я так и делаю всегда. Правда со ШВАК так не прошёл номер - сильно глубокая канавка завальцовки.
Фантазёр
13.02.2010, 21:16
а трассер ваще должен по идее от спички вспыхивать...но ещё ниодин трассер мне таким образом поджечь не удалось(маузер)...укисают они назаусёды.
Зато у нас получилось - и именно маузеровский. Крайне не советую. Кроме того я его держал в руках. Ипнуло нормально, и чудо, что он улетел, а пальцы - нет:eek:
Фантазёр
13.02.2010, 21:20
пулю долой плоскогубцами порох высыпал и сверли гильзу!
Дык сверлят для того, что бы пулю не трогать в родной завальцовке. Можно что-то одно, или сверлить, или пулю вынимать...
уважаемые, подскажите как вытащить пулю из патрона ?
http://s52.radikal.ru/i136/1008/27/1a09fc26f2act.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1008/27/1a09fc26f2ac.jpg.html)
друг с армии принес, вроде учебная, говорит, что порохом засыпана не полностью (и на капсуле вмятина). патрон от АК . попытался с прокладками двумя плоскогубцами их разъединить (по разному пытался) - не получилось, а действовать агрессивнее забоялся..
пулю надо именно вытащить, ибо хочу сделать из этого как бы закручиваемую колбочку для личных целей.
Землеройка
05.08.2010, 07:14
Пороха там вообще нет. )) Это "учебный"- капсуль битый заранее. Зачем тогда туда вообще порох сыпать?))
Пороха там вообще нет. )) Это "учебный"- капсуль битый заранее. Зачем тогда туда вообще порох сыпать?))
но там что-то трясется, когда трясешь патрон о__О
т.е. можно безбоязненно доставать пулю? :)
Землеройка
05.08.2010, 08:56
Если меня не глючит и там действительно идет обжимка по всему корпусу,то ДА.
Такой?
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=69969&highlight=%F3%F7%E5%E1%ED%FB%E5+%EF%E0%F2%F0%EE%ED %FB
Если меня не глючит и там действительно идет обжимка по всему корпусу,то ДА.
Такой?
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=69969&highlight=%F3%F7%E5%E1%ED%FB%E5+%EF%E0%F2%F0%EE%ED %FB
дада! точно такой же :)
А что если сверлить не 3мм а 1мм и даже меньше, и инсулиновым шприцом залить ацетон или другой растворитель, а потом опять высосать жижу?
Народ, проводил эксперимент, что лучше для очистки маузеровских патронов: лимонная кислота или электролиз. Кислота все-таки разъедает латунь, если посмотреть в лупу, то видно, что от кислоты появляются микрораковинки, от электролиза такого нет...Причем, при разной концентрации кислоты, патроны приобретали от розового до темно-зеленого цвета. Пришлось зеленый цвет выводить с помощью электролиза, потому что на сухую очень плохо сходил...Кроме того, гильзы становятся хрупкими, дульце гильзы при выравнивании ломается...Воощем, советую, не хотите испортить вещь - используйте электролиз, 5-6 часов достаточно для полной очистки патрона.
так мне это (http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1467877&postcount=163) как достать то?
я крупнокалибер разобрал нагрев газовой горелочкой место соединения.очень легко и акуратно получилось.но у меня точно учебный был.
Народ, проводил эксперимент, что лучше для очистки маузеровских патронов: лимонная кислота или электролиз. Кислота все-таки разъедает латунь, если посмотреть в лупу, то видно, что от кислоты появляются микрораковинки, от электролиза такого нет...Причем, при разной концентрации кислоты, патроны приобретали от розового до темно-зеленого цвета. Пришлось зеленый цвет выводить с помощью электролиза, потому что на сухую очень плохо сходил...Кроме того, гильзы становятся хрупкими, дульце гильзы при выравнивании ломается...Воощем, советую, не хотите испортить вещь - используйте электролиз, 5-6 часов достаточно для полной очистки патрона.
Если я не ошибаюсь, то применен этот метод может быть только для восстановления железа или стали, не в коем случае ни меди, латуни, алюминия и т.д. Поправьте меня, если я не прав.
Куда уж проще! Я заряжаю сверленые патроны в мой МГ-34 и жму на курок! Капсюля- ОК
Если я не ошибаюсь, то применен этот метод может быть только для восстановления железа или стали, не в коем случае ни меди, латуни, алюминия и т.д. Поправьте меня, если я не прав.
У меня все получается, причем очищаю одновременно и латунные гильзы и мелкие стальные предметы.
У меня все получается, причем очищаю одновременно и латунные гильзы и мелкие стальные предметы.
А можно подробнее описАть процесс? Именно как это делаете Вы? Пошагово. Плотность раствора, характеристики источника тока и т.п. Если не сложно.
А можно подробнее описАть процесс? Именно как это делаете Вы? Пошагово. Плотность раствора, характеристики источника тока и т.п. Если не сложно.
Для удаления всех поверхностных коррозионных наслоений с изделия из меди или медного сплава, в котором сохранилось металлическое ядро, может быть применена электролитическая обработка. Такая обработка не должна применяться, если поверхность предмета инкрустирована другим металлом, украшена насечкой или наводкой серебром ИЛИ ЗОЛОТОМ, так как при этом методе происходит полное удаление продуктов коррозии, в том числе из тонких зазоров между основным металлом и украшением, что приведет к отслоению и утрате его. Плотность тока при обработке медных сплавов не должна быть меньше 2 А/дм2, При пониженной плотности тока на отдельных участках поверхности может образоваться плотный трудноудаляёмый слой восстановленной меди розового цвета.
При очистке электролитическим способом свинцовистых бронз, которые применялись как литейные сплавы в производстве зеркал, скульптуры, мелкой пластики, ритуальных к декоративных сосудов, поверхность может оказаться изъязвленной из-за избирательного разрушения свинца, который в металле располагается в виде глобул. При этом электролит накапливает СВИНЦОВЫЕ соли, и свинец может отложиться на поверхности предмета в виде серого налета. Рекомендуется выделять из электролита свинец на медный лист, соединенный временно с отрицательным полюсом источника тока. Осевший на медь свинец растворяют в 10%-ном растворе азотной кислоты. После промывки медный лист может быть, использован вторично.
Электрохимическая обработка при очистке изделий из медных сплавов является более мягким способом. Кроме щелочи используется 10%-ная серная кислота в сочетании с гранулированным цинком. Для ускорения процесса обработку можно вести при нагревании до 60-70°С.
Да легко. Беру мягкую стальную проволоку, закрепляю на ней гильзы или патроны за донышки до 20 штук. Делаю раствор каустической соды и воды из-под крана. Концентрация на глаз...в среднем 3-4 столовые ложки на ведро воды...причем чем больше, тем лучше (в пределах разумного). Беру кусок оцинкованного железа (нержавейку жаль портить). Подсоединяю контакты обычного зарядного устройства: один к проволоке с патронами, другой - к оцинковке, подключаю в сеть, и процесс пошел. Сила тока сначала около 4 А, потом через 4-5 часов спадает до 1-2 А. Полярность проверяется визуально - должны с патронов идти пузырьки, а не с оцинковки...После 4-5 часов такого пузырения на поверности раствора появляется ржавая пленка. Питание вырубаю и, пока патроны раскисшие, чищу их скотч-брайтом...ну а далее полировка наждачкой и пастой ГОИ. Хочу заметить, вместе с латунными гильзами очищаю одновременно стальные гильзы и стальные мелкие детали...все очищается чудесно:)
GINDENBURG
08.09.2010, 13:43
Куда уж проще! Я заряжаю сверленые патроны в мой МГ-34 и жму на курок! Капсюля- ОК
Не у всех дома есть МГ-34 :D
С уважением GINDENBURG.
Hans Weber
08.09.2010, 23:03
Кто подскажет как деактивировать патроны если в них порох соломка???
Как по мне, так только пулю вынимать ... не она может быть обжата
чищу их скотч-брайтом...
щетки какой фирмы, зернистости и конфигурации используете?
Сверлить отверстие, а потом загнутой жёсткой проволочкой или другой приспособой, крошить и вытряхивать порох.
щетки какой фирмы, зернистости и конфигурации используете?
Зернистость на скотч-брайтах отличается по цвету. Раньше пробовал бордового цвета, сейчас пробую серого цвета. Насчет какой лучше не скажу, т.к. особой разницы при чистке не замечал. Конфигурация: покупаю на рынке листами 152 х 227 мм, потом разрезаю на более мелкие полоски для удобства чистки. Чищу все время смачивая водой, причем сразу после электролиза или лимонки...если подождать несколько часов, то чистить намного сложнее.
Как вариант - просверлить дырку, наколоть капсюль и выжечь
KROT&FART
15.09.2010, 10:45
:D:D если после накола не ё..нет, то после поджога сто пудово рванёт! Глазам мало не покажеться!:smile_11:
Отверстие маленькое по сравнению с количеством газов при горении!:smile_3:
:D:D если после накола не ё..нет, то после поджога сто пудово рванёт! Глазам мало не покажеться!:smile_11:
Отверстие маленькое по сравнению с количеством газов при горении!:smile_3:
Ну, во первых соблюдаем последовательность, а во вторых - на дурную голову можно и йух сломать :D
KROT&FART
15.09.2010, 11:30
Ну, во первых соблюдаем последовательность, а во вторых - на дурную голову можно и йух сломать :D
Ну тогда опишите правильную "последовательность", поджига пороха через просверленное отверстие,без опасных последствий?:beer:
Ну тогда опишите правильную "последовательность", поджига пороха через просверленное отверстие,без опасных последствий?:beer:
Дырка сверлится иголкой? я все ммг патронов просверливаю 2 или 3 мм сверлом. Сколько выжигал - все ок было
GINDENBURG
15.09.2010, 11:59
Взорвется 100 %.
Камерады не слушайте
этого камикадзе.
С уважением GINDENBURG
KROT&FART
15.09.2010, 12:05
Дырка сверлится иголкой? я все ммг патронов просверливаю 2 или 3 мм сверлом. Сколько выжигал - все ок было
При чём здесь иголка? При отверстии 2-3мм.,давление газов полюбому рванёт,не смешите людей и не в водите в заблуждение новичков,такой почитает ,Вас, просверлит подожгёт и останеться без глаз!
Если ,Вы,так уверенны в своей правоте,снимите видео,как просверлили потом подожгли и выложите на "обменнике". Буду готов принести публичное извинение и пиво!:beer:
При чём здесь иголка? При отверстии 2-3мм.,давление газов полюбому рванёт,не смешите людей и не в водите в заблуждение новичков,такой почитает ,Вас, просверлит подожгёт и останеться без глаз!
Если ,Вы,так уверенны в своей правоте,снимите видео,как просверлили потом подожгли и выложите на "обменнике". Буду готов принести публичное извинение и пиво!:beer:
Т.е. Вы предлагаете мне публично нарисовать себе статью 222? Гросс данке, без меня!
В любом случае первая рекомендация - не выключать мозг
GINDENBURG
15.09.2010, 12:19
Т.е. Вы предлагаете мне публично нарисовать себе статью 222? Гросс данке, без меня!
Два человека сказали Вам, что
рванет 100%. А Вы уперлись рогом.
Уважаемый Вы физику в школе изучали?
С уважением GINDENBURG.
Два человека сказали Вам, что
рванет 100%. А Вы уперлись рогом.
Уважаемый Вы физику в школе изучали?
С уважением GINDENBURG.
Вот 12 лет ничего не рвется, а тут 2 человека сказали и 100% рванет? Физику изучал, твердые и заслуженные 4 балла.
Насчет рогов - можно ведь и за оскорбление счесть, я высказывал свое мнение без перехода на личности
GINDENBURG
15.09.2010, 12:24
Вот 12 лет ничего не рвется, а тут 2 человека сказали и 100% рванет? Физику изучал, твердые и заслуженные 4 балла.
Насчет рогов - можно ведь и за оскорбление счесть, я высказывал свое мнение без перехода на личности
Уважаемый читайте эту тему с начала.
Пост #28 И это только от остатков
пороха. А Вы предлагаете выжигать весь!?
Дорогие друзья!
http://s006.radikal.ru/i215/1009/0e/184ab23ad057.jpg (http://www.radikal.ru)
С уважением GINDENBURG.
Никогда с подобным не сталкивался и слабо верю, что так разворотило от капсюля. Что должно было случиться со стволом, буде попытались сим выстрелить?
GINDENBURG
15.09.2010, 12:29
Никогда с подобным не сталкивался и слабо верю, что так разворотило от капсюля. Что должно было случиться со стволом, буде попытались сим выстрелить?
Я ведь написал Вам -
читайте тему с начала
Подозреваю что там присох комочек пороха (судя по следу), который и дал толчок к разрыву гильзы. При потрясании возле уха (народный метод определения наличия пороха) - ничего не тряслось. Честно - чуть не обоссался. Пальцы целы, могу сложить в неприличную фигуру. Будьте осторожны, коллеги!
С уважением GINDENBURG.
GINDENBURG
15.09.2010, 12:33
Вот в этой же теме -
Согласен, камрад. Имеется почти такой же горький опыт. Вот такой же патр, после высверливания и вытряхивания содержимого, начался процес полировки - и вот сюрприз не заставилсебя долго ждать:eek:. Хорошо, что окулист в городе хороший оказался, а потом оказалось - вот что в гильзе ещё слиплось с окислами и ждало свого часа... Хорошо, что не весь порох воспламенился ,а немножко осталось.
http://s59.radikal.ru/i165/1009/d9/f61eddb2cac9.jpg (http://www.radikal.ru)
С уважением GINDENBURG.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам"
Возможно у кого то и бахало. Я давал совет со своей колокольни, а вот воспользоваться моим советом или чьим то еще - дело сугубо индивидуальное.
Закончим на сим?
PS анекдот вспомнился в тему
Ударилась лягушка о землю головой и стала девицей прекрасной. Ударилась второй раз и стала... месивом кровавым.
Раз на раз не приходится
KROT&FART
15.09.2010, 12:44
1) "Три гуся",здесь ,Вам не грозит",он же ММГ станет, ну и рожу можно не показывать до взрыва,а потом Вас не опознают по обозжонному и изувеченному фейсу!:D Рекомендация прежде всего к ,Вам,по поводу мозга!
2) А вот с физикой у Вас 4 балла наверное по 12-ти больной системе.
Вы хоть понимаете какое количество газов образуеться при таком кол-ве пороха в той же ,"гвозде моси", скорость горения? И ,как они успеют выйти в наружу через отверстие 2мм,за доли секунды при давлении десятки атмосфер,не рванув при этом тонкостенную гильзу?
1) "Три гуся",здесь ,Вам не грозит",он же ММГ станет, ну и рожу можно не показывать до взрыва,а потом Вас не опознают по обозжонному и изувеченному фейсу!:D Рекомендация прежде всего к ,Вам,по поводу мозга!
2) А вот с физикой у Вас 4 балла наверное по 12-ти больной системе.
Вы хоть понимаете какое количество газов образуеться при таком кол-ве пороха в той же ,"гвозде моси", скорость горения? И ,как они успеют выйти в наружу через отверстие 2мм,за доли секунды при давлении десятки атмосфер,не рванув при этом тонкостенную гильзу?
Да читайте вы свои учебники по физике и, желательно, грамматике и деактивируйте как Вам захочется!
Вам уже ничего не грозит здесь
KROT&FART
15.09.2010, 12:51
Ну после этого поста,всё ясно с познаниями в физике, да и вообще ....
С стволом ничего не произошлоб и з гильзой тоже!!! Потому ,что не гильза держит давление газов и её не разрывает,а толстостенный патронник,который разчитан на это!!!
Далее отот лепет коментировать не буду!
П.С. Для новичков: никогда не следуйте "рекомендациям" таких проФФессоров!:(
GINDENBURG
15.09.2010, 13:01
Да читайте вы свои учебники по физике и, желательно, грамматике и деактивируйте как Вам захочется!
Вам уже ничего не грозит здесь
Verzond, Вы реально не правы.
И самое страшное, что не
признаете свою ошибку.
Желаю Вам крепкого здоровья.
Новые глаза и пальцы в
магазине не продаются.
Будьте осторожны при дезактиве.
С уважением GINDENBURG.
А мне в голову пришла идея, чтобы не дырявить гильзу сбоку, можно ее продырявить со стороны пробитого капсуля насквозь сверлом 3мм . Этого будет достаточно? Если капсуль целый сверлить его нельзя даже ручной дрелью? Кто-нибудь подобное пробовал?
KROT&FART
16.09.2010, 09:23
А мне в голову пришла идея, чтобы не дырявить гильзу сбоку, можно ее продырявить со стороны пробитого капсуля насквозь сверлом 3мм . Этого будет достаточно? Если капсуль целый сверлить его нельзя даже ручной дрелью? Кто-нибудь подобное пробовал?
А смысл? Если гильза и так наколота, т.е., стреляна зачем вообще сверлить? Ставте пулю и будет кашерный ММГ, без всяких отверстий!
А если капсуль целый, то ни в коем случае НЕЛЬЗЯ сверлить!
Цитата:Сообщение от Hans Weber
Разрывает патр с макаронными потрохами на ура, пуля улетит, остальное разворотит, дело секунд 2-х, 3-рех.
Сверло 2 мм.
Народ, а кто нибудь пробовал заделывать раковины в гильзах и пулях? Чем обычно пользуетесь? Думаю попробовать заделать мосинские гильзы и пули от тт. Пока рассматриваю 2 варианта: золотистый лак для ногтей или поксипол с латунной пылью, а потом подточка надфилем и полировка...Думаю, должно получится не плохо.
GINDENBURG
17.09.2010, 12:31
Народ, а кто нибудь пробовал заделывать раковины в гильзах и пулях? Чем обычно пользуетесь? Думаю попробовать заделать мосинские гильзы и пули от тт. Пока рассматриваю 2 варианта: золотистый лак для ногтей или поксипол с латунной пылью, а потом подточка надфилем и полировка...Думаю, должно получится не плохо.
Не страдайте ерундой. :D
Еще найдете в хорошем сохране.
С уважением GINDENBURG.
Камради,дарма ви напали на Verzond.
При дирці 2 мм порох випалюється елементарно.Сам робив це багато раз,коли знаходив велику кількість патронів(бо витрясати з кожного - уйму часу забирає).Але приймав певні міри:захисні окуляри і патрон в лещатах.В основному порох відсирівший,тож вигорає секунд 5-6.Але навіть коли сухий,то нічого не вибухало,вигорав просто швидше.Нікого не закликаю користуватись цим методом,кожен хай думає своєю головою.Є один плюс при такому методі:при поліровці не рване,як в камрадів вище в постах,бо все вигорає.
Гхм.
Мосинскую гильзу хорошего сохрана одним капсюлем поднимает на высоту в 4 - 5 метров.
Специально проводил эксперимент по этому поводу.
Разрыв гильзы может произойти, видимо, если все таки остался порох приставший.
Так я и имею ввиду гильзу в хорошем сохране, но с парой мелких раковин, не выбрасывать же ее и ждать, что найдется лучше.
Гхм.
Мосинскую гильзу хорошего сохрана одним капсюлем поднимает на высоту в 4 - 5 метров.
Специально проводил эксперимент по этому поводу.
Все правильно,піднімає.Але не ті патрони,які 95 років в землі пролежали.Мосінки,які ММГував, по ПСВ(по Другій в нормальному сохрані не попадались,або гільзи латунні - кулі в хлам.або гільзи біметал,тож хлам)коли сверлиш навіть ті,які в картонках знайшов - з них час то вода чвіркає,хоча ззовні сохран гуд.Так що капсюлю однозначно гаплик.
Пересверлив і випалив кілька сотень патронів,мосін,арісака,маузер з Першої,МАС,маузер,манліхер,ТТ з Другої - жоден капсюль не вистрілив.Тьфу-тьфу.
Народ, подскажите, как пробивать капсюли для большого количества гильз, может имеется какое-нибудь устройство...МГ-34 и подобные устройства не предлагать.
Народ, подскажите, как пробивать капсюли для большого количества гильз, может имеется какое-нибудь устройство...МГ-34 и подобные устройства не предлагать.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=18159
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=18159
Спасибо, такой молоточек я себе уже сделал, вот только не очень понятно, как с помощью этого молотка пробивать капсюль, а именно расположение элементов и крепление. Если можно поясните.
лично я сверлю в гильзе отверстие шуруповертом, обороты маленькие, гильза смоченная, потом если отверстие маленькое со шприца заливаю воду и на малых оборотах отверстие можно увеличить до размера порошинок, патрон не является боевым если с него невозможно произвести выстрел, а любой эксперт увидев отверстие даже не будет делать экспертизу разве что на отказной материал.
А подскажите, какие из патронов 7,62х54 покрывались залёным лаком? Видел такие на фото, хотя и редко попадается... Есть идея - покрывать таким образом ММГ патронов, чем самым скрывать видимые дефекты исходников (медный налёт и т.п.) Насколько это будет достоверно? И какой лак в этом случае лучше использовать?
А подскажите, какие из патронов 7,62х54 покрывались залёным лаком? Видел такие на фото, хотя и редко попадается... Есть идея - покрывать таким образом ММГ патронов, чем самым скрывать видимые дефекты исходников (медный налёт и т.п.) Насколько это будет достоверно? И какой лак в этом случае лучше использовать?
Я об этом тоже думал...лак для ногтей, возможно можно и подобрать под цвет латуни, а потом весь патрон покрыть тонким слоем бесцветного лака, чтобы цвет всего патрона со временем не изменился.
Я об этом тоже думал...лак для ногтей, возможно можно и подобрать под цвет латуни, а потом весь патрон покрыть тонким слоем бесцветного лака, чтобы цвет всего патрона со временем не изменился.Ну это тоже вариант. Но я не совсем это имел ввиду, я имел ввиду зелёным лаком всю гильзу покрыть - типа как вот эти:
http://osinform.ru/uploads/posts/2010-06/1276669068_1.jpg
Только не уверен, на сколько это к 7,62 применимо...
StrelokPS
28.09.2010, 19:19
Все хорошо, а если порох внутри залип от влаги?
только пулю доставать?
Недавно попробовал способ (не быстрый, но побыстрее вытряхивания) - сверлим дырочку мм 2-3 в патроне и под тоненьку струю воды - порох вымывается и уходит в канализацию. Правда если порох слипся - такой способ не подойдет.
Насчет выжигания... Не пробовал выжигать для создания ммг, но пытался сделать "дедовский" взрывпакет из патрона (когда вынимают пулю, горлышко гильзы обжимают как зубную пасту, сбоку дырочка и 3 спички) такие иногда попадаются в земле - проделки послевоенных мальчишек.
Итак сделал я таких штук 10, вместо спичек вставил фитильки от петард...
Ни один не взоровался, порох просто выгорел с шипением и все!
Все хорошо, а если порох внутри залип от влаги?
только пулю доставать?
У нас почти все патроны от Моси с залипшим порохом (нормальный попадался всего в нескольких), с некоторых при сверлении жидкость вытекала, хотя патры на внешний вид в идеале. Теперь сразу в лесу расшатываю пулю и выбиваю порох чтоб не морочить голову.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot