Масштабные модели

7,62 изделие Мосина. Ствольная коробка [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : 7,62 изделие Мосина. Ствольная коробка

fishka33
03.06.2008, 12:52
коллеги, очень интересует следующий вопрос.

насколько известно в изделии Мосина ствол со ствольной коробкой соединен на резьбе в натяг. кто-нибудь пытался их раскрутить и рассоеденить? это вообще возможно с учетом ржавчины?

C00Lib1N
03.06.2008, 14:10
Посажено на горячий ствол.. просто так открутить не получтиться, и дело совсем не во ржавчине.

Serg-SPB
03.06.2008, 14:26
Посажено на горячий, потому и снимать надо на горячий

fishka33
03.06.2008, 14:49
а может кто еще и технологию опишет, как это делать?

Alex_l76
03.06.2008, 14:59
А зачем оно вам надо? Назад качественно собрать не выйдет,а вот ствол и казенник однозначно тисками поцарапаете.

Дима Ч.
03.06.2008, 15:02
я лет 15 назад зажимал казенную часть в тиски, ствол обхватывал "шведским" ключем удленнял рукоятки трубой и откручивал на УРА. Незнаю может сейчас технология изменилась. Прогресс шагнул далеко в перед.

fishka33
03.06.2008, 16:22
176, ну раз спрашиваю, значит надо. и спрашиваю о том, как сделать так, чтобы не испортить.

а почему обратно не смогу собрать?

Serg-SPB
03.06.2008, 17:59
Короче, в чём проблема? Как уже написано, зажимаем казённик в тески (можно обернуть плотной тканью, что бы не ободрать и вмятин мелких не поаставлять, ствол захватываем шведским ключём (как написал 7252, тока тоже можно одним-двумя слоями плотной ткани обернуть) нагреваем паяльной лампой место соединения (ну, так, что бы не сильно, не перегревая) и откручиваем. Обратный процесс тоже самое в обратном порядке, тока главное по резьбе чётко попасть, иначе КАПУТ!!!

Serg-SPB
03.06.2008, 18:05
А зачем оно вам надо? Назад качественно собрать не выйдет,а вот ствол и казенник однозначно тисками поцарапаете.

ну например для создания ММГ. Вот у меня есть ствол с казёнником, казённик согнут, ствол нормальный. Выгнуть казённик вряд ли получится. Вот например найду я хреновый (гнутый/гнилой) ствол с нормальным более или менее казёнником, вот соберу из 2-ух один. Придётся производить такую же операцию.

nait
03.06.2008, 20:05
Греть тоже надо уметь,самый верный способ:как следует простучать тяжёлым молотком,перед тем как крутить А ещё не плохо перед этим замочить в воде на пару суток.С нормальными ключами проблем не бывает:smile_8:

Дима Ч.
03.06.2008, 20:29
Я чесно нечего не грел. Обматывать казенник можно, но необязательно, так как на казеннике есть такой выступ - крепления к прикладу, так вот оно цепляется за тиски. Если тиски не разношенные, то казенник не провернется и не попортится. А со стволом да, можно проложить кожей и тонким пароннитом, а вот ткань даже в несколько слоев порвется или и за нее не будет плотного зацепа и "шведки" провернутся а ткань попросту порвется. В принцепе в сегодняшних условиях я бы погрел место стыковки казенной части со столом лампой. Вот со сбором в обратном порядке могут быть проблемы, так как тяжело все отцентровать. Я имею в виду если плохо собрать то затвор не сможет закрыться из за того что выбрасыватель затвора может не совпасть с местом посадки (прорезью) в стволе. Ну вот в кратце и все если еще чего вспомню то сообщу. Удачи!

nait
03.06.2008, 20:51
Можно с тисками не заморачивотся(большие не у всех есть),просто вставить в щель от магазина с упором в стенку коробки небольшой ломик или монтажку,хорошо сверху прижать А ствол тянуть газовым ключом с трубой.Идёт без проблем
ПС:Если коробку поведёт,то её легко отрихтовать

nait
03.06.2008, 20:57
Я чесно нечего не грел. Обматывать казенник можно, но необязательно, так как на казеннике есть такой выступ - крепления к прикладу, так вот оно цепляется за тиски. Если тиски не разношенные, то казенник не провернется и не попортится. А со стволом да, можно проложить кожей и тонким пароннитом, а вот ткань даже в несколько слоев порвется или и за нее не будет плотного зацепа и "шведки" провернутся а ткань попросту порвется. В принцепе в сегодняшних условиях я бы погрел место стыковки казенной части со столом лампой. Вот со сбором в обратном порядке могут быть проблемы, так как тяжело все отцентровать. Я имею в виду если плохо собрать то затвор не сможет закрыться из за того что выбрасыватель затвора может не совпасть с местом посадки (прорезью) в стволе. Ну вот в кратце и все если еще чего вспомню то сообщу. Удачи!

На мосинке,на стыке снизу есть риска(если нет ,то можно поставить)При сборке их совместить ,и всё;)

B52
03.06.2008, 21:09
Посажено на горячий ствол...
Не, ствол посажен на горячую коробку...
При определенных условиях откручивается на раз-два (без нагрева)...

Дима Ч.
03.06.2008, 21:49
На мосинке,на стыке снизу есть риска(если нет ,то можно поставить)При сборке их совместить ,и всё;)

Век живи, век учись. Я не догадался, но я и не собирал их, только разбирал.

minya
03.06.2008, 22:11
метку ставить надо и греть тоже, пробывал потом работает.

Serg-SPB
03.06.2008, 23:59
а зачем мочить в воде? тогда уж в керосине или салярке, а, можно несколько раз залить ВД-40, с промежутками до высыхания. Греть надо, если хочешь собрать обратно, меньше повредишь резьбу, да и при обратной сборке погрей, но с умом. СТАРАЙСЯ РАЗОГРЕТЬ РАВНОМЕРНО И НЕ СПЕША, СЛАБЫМ ОГНЁМ. Ткань действительно хорошо заменить кожей. На счёт меток - это верно подмечено, не забудь!!!

nait
04.06.2008, 07:57
а зачем мочить в воде? тогда уж в керосине или салярке, а, можно несколько раз залить ВД-40, с промежутками до высыхания. Греть надо, если хочешь собрать обратно, меньше повредишь резьбу, да и при обратной сборке погрей, но с умом. СТАРАЙСЯ РАЗОГРЕТЬ РАВНОМЕРНО И НЕ СПЕША, СЛАБЫМ ОГНЁМ. Ткань действительно хорошо заменить кожей. На счёт меток - это верно подмечено, не забудь!!!

Уважаемый! Вы сами то хоть раз греть пробовали,при отсутствии газовой горелки это только бесполезная возня,а вода это старый проверенный способ,местные аборигены только так и крутят

Serg-SPB
04.06.2008, 10:23
Уважаемый! Вы сами то хоть раз греть пробовали,при отсутствии газовой горелки это только бесполезная возня,а вода это старый проверенный способ,местные аборигены только так и крутят
ну, у меня газовая горелка присутствует на даче, и тески и всё, что надо :) а вода ведь может оставить неприятные следы :(

fishka33
04.06.2008, 17:22
коллеги, всех благодарю. в выходные буду пробовать.

что касается неприятных следов и царапин, то там это не страшно. сохран не лучший.

еще вопрос, при отсутсвии паяльной лампы, можно ли просто на углях разогреть?

nait
04.06.2008, 17:42
коллеги, всех благодарю. в выходные буду пробовать.

что касается неприятных следов и царапин, то там это не страшно. сохран не лучший.

еще вопрос, при отсутсвии паяльной лампы, можно ли просто на углях разогреть?

Смысл нагрева:металл расширяется-диаметр увеличивается,при быстром и сильном нагреве разогревается коробка(и легко скручивается).При медленном нагреве прогревается и коробка и ствол-эфекта никакого.При сборке можно коробку нагреть и на газу.Девайс выкапанный сразу разбирается легко(присутствует влага в соединениях)В течении короткого времени влага испаряется и всё схватывается намертво,поэтому лучше крутить сразу или замочить в воде.В ряде случаев вода эфективнее керосина и ВД,но всё зависит от конкретного случая:smile_9:

B52
05.06.2008, 08:07
Из личных наблюдений.
Резьба коробки содилась на горячую, резьба со стороны дудла смазывалась рыбьим жиром. Если сохран позвлояет, то можно залить ацетон в резьбу или отмочить в керосине (на это уйдет 1-2 недели). Потом пробовать. Если сохран никакой - тогда можно и горелкой....

fishka33
05.06.2008, 15:29
у меня одно изделие (Браунинг ХП) пол-года в керосине пролежало. затвор так и не изволил открыться! так что не думаю, что замачивание сильно помогает

Святой
05.06.2008, 20:16
Нагреваеш не до красна,опускаеш в холодную воду и красиво откручиваеш.
Мне как - то попался ствол с правой резбой было очень тяжело, но ничего открутил
Плохо когда просверлен
и заварен. А ржавый просто молотком : эй ухнем само пойдёть.!!!!!!

B52
06.06.2008, 08:45
у меня одно изделие (Браунинг ХП) пол-года в керосине пролежало. затвор так и не изволил открыться! так что не думаю, что замачивание сильно помогает
Дык, заходи, помОжем.... ХП - наш профиль...
Чтобы разобрать такую машинку, нужно (как минимум) уметь разбирать нормальный. Представлять, куда и зачем движутся те или иные детальки.
А, скажем, лупить молотком по кОжуху в р-не мушки - последнее дело.
Как по мне - лучше закислотить...

fishka33
06.06.2008, 15:06
я инденер все-таки. и уж как ХП работает представляю прекрасно... но это не помогает. если честно, уже склонен именно нанести удар кувалдой

nait
06.06.2008, 16:31
я инденер все-таки. и уж как ХП работает представляю прекрасно... но это не помогает. если честно, уже склонен именно нанести удар кувалдой

Несколько ударов латунным молотком помогут сдвинуть дело с мёртвой точки:smile_8:

fishka33
09.06.2008, 11:58
так вот, про ХП. выходные посвятил все-таки ему. изложу всю историю полностью.

выкопан был в желтом суглинке. первоначально показалось, что сохран отстойный. после первоначальной рчистки он неделю отмачивался в воде, после чего глина отошла. после того он около месяца ежедневно поливался чудо-средство ВД40. казалось, что промокло все, вроде и отскоблилось все, что отскабливается. но механизм сидел, как вкопанный. попробоавл проварить в масле. всего было 4 нагревания в масле до кипение и, соостветсвенно остывания. после этого промывка в керосине, и на 3 месяца замачивание в свежем масле. затем опять промывка в керосине и 4 месяца, до последнего воскресенья отмокание в керосине. и в выходные - чудо: от легкого постукивания молоточком все зашевелилось!

B52
12.06.2008, 21:49
Рад за Вас....:smile_12:

fishka33
16.06.2008, 10:41
спасибо за раздеоенную радость. более того, все почти полностью разобралось. не могу только извлечь шептало, курок с предохранителем и выбрасыватель из затвора не достать и спусковой рычаг подаваться не хочет.

кто-нибудь знает, где есть хорошая инструкция о работе этого устройства?

B52
18.06.2008, 17:44
спасибо за раздеоенную радость....
...извлечь шептало, курок с предохранителем и выбрасыватель из затвора не достать и спусковой рычаг подаваться не хочет.
Послезавтра попробую помочь....

fishka33
18.06.2008, 17:51
Буду очень благодарен

Sovok
01.02.2009, 19:30
Извините за поднятие старой темы. Но не могли бы прояснить вопрос. Нельзя ли в отсутствии горелки разогреть коробку промышленным феном?

!ь тапоК
02.02.2009, 07:54
Извините за поднятие старой темы. Но не могли бы прояснить вопрос. Нельзя ли в отсутствии горелки разогреть коробку промышленным феном?

В конце концов если ничё кроме фена нет , таблетки сухого спирта купите и грейте на них !! а феном можно слегка подсушить после отмокания в воде ...:D

Старик Похабыч
02.02.2009, 13:02
сделай електролиз,потом нагрей над комфоркой газовой на плите и в хол воду.можно в отработку.а потом с помощью молоточка. тисков,трубного ключа и какойто матери...:Dспусковой так может не пойти.надо выбить штифт на котором крепится.греть не обязательно все.,можно места разборки.болты сначала легко постучать по головке.после отверткой(лучше ударной)А вообще личение назначается очень индевидуально.в зависимости от состояния больного.:smile_12:

Старик Похабыч
02.02.2009, 13:09
спасибо за раздеоенную радость. более того, все почти полностью разобралось. не могу только извлечь шептало, курок с предохранителем и выбрасыватель из затвора не достать и спусковой рычаг подаваться не хочет.

кто-нибудь знает, где есть хорошая инструкция о работе этого устройства?

Пока спусковой не снимеш затвор не трогай,поломаеш шептало оно дорогое.а пружина на выбрасователь обычно ломается(( а хорошая инструкция ето "пособие по стрелковому делу"ищи в интернете и на форуме где то видел.

Sovok
02.02.2009, 19:19
В конце концов если ничё кроме фена нет , таблетки сухого спирта купите и грейте на них !! а феном можно слегка подсушить после отмокания в воде ...:D

Вы поняли что я имел ввиду ПРОМЫШЛЕННЫЙ, а не бытовой фен? :)
Или им тоже бесполезно?

nait
02.02.2009, 20:46
Вы поняли что я имел ввиду ПРОМЫШЛЕННЫЙ, а не бытовой фен? :)
Или им тоже бесполезно?

До какой он температуры может нагреть?До 500 нагреет?Если нагреет,то годится.

Вал.Ик
03.02.2009, 10:08
2 fichka33

Так чем дело-то летом кончилось? Открутил или убил? :)
А то в гараже две такие же проблемы, да все как-то руки не доходят...

Sovok
03.02.2009, 13:43
Приобрел наиболее дешевую газ горелку (кризис как никак)
http://www.tovar-vagonami.ru/site305/sale/384.htm Вот такого типа.
Достаточно ли такой? И еще, куда ее направлять и сколько примерно греть для нормального откручивания?
Ну и советы какие нибудь если кто что нить вспомнит)
Заранее спасибо.

Старик Похабыч
03.02.2009, 18:39
Достаточно.ствол грей там где в казенник вкручивается чтоб при охлаждении вода забурлила(до красна не обязательно)потом сверху обстучи.зажимай в тиски (казенник) а стволв месте утолщения трубным ключом.в моськи резьба обычная,правая.шаг мелкий.(если казенник держиш левой а ствол правой рукой,ствол откручивать к себе)Но поред етим лучше нагреть и открутить сначаламагазинную коробку,она крепится на двух болтах .(читай ниже)Если есть затвор ОБЯЗАТЕЛЬНО перед нагреванием убедись что в стволе нет патрона(щуп или проволока в ствол замеряй а потом перемеряй по верху)на месте утолщения ствола(снизу)бывает номер,смотри ключом трубным не покоцай. я недавно разхобрал две.так если что пиши конкретно что не получается.Если перед етим не делал електролиз все усложняется.Удачи!

Sovok
04.02.2009, 09:09
Достаточно.ствол грей там где в казенник вкручивается чтоб при охлаждении вода забурлила(до красна не обязательно)потом сверху обстучи.зажимай в тиски (казенник) а стволв месте утолщения трубным ключом.в моськи резьба обычная,правая.шаг мелкий.(если казенник держиш левой а ствол правой рукой,ствол откручивать к себе)Но поред етим лучше нагреть и открутить сначаламагазинную коробку,она крепится на двух болтах .(читай ниже)Если есть затвор ОБЯЗАТЕЛЬНО перед нагреванием убедись что в стволе нет патрона(щуп или проволока в ствол замеряй а потом перемеряй по верху)на месте утолщения ствола(снизу)бывает номер,смотри ключом трубным не покоцай. я недавно разхобрал две.так если что пиши конкретно что не получается.Если перед етим не делал електролиз все усложняется.Удачи!

А как делать электролиз трехи она же большая? :eek:

nait
04.02.2009, 09:38
Если есть затвор ОБЯЗАТЕЛЬНО перед нагреванием убедись что в стволе нет патрона
С затвором ствол не крутят.Выбрасыватель не даст повернуть.Думайте ,прежде чем советовать.

Солдат Швейк
04.02.2009, 11:22
Взять пластиковую трубу для канализации соответствующей длины, заглушить с одной стороны, электрод из полосы железа по всей длине трубы - и все шоколадно!

Старик Похабыч
04.02.2009, 17:09

Можно взять пластмассовую трубу и закрыть с одной стороны.А я брал пластмассовый плафон с лампы дневного света,он нормально подходит.А первую пока плафона не было,делал частично-до половины,потом другую половину всовывал в раствор.И еще-если будешь делать в закрытом помещении,не пользуйся щелочью(типа "крот" для труб),очень токсично,лучше бери техническую соду,у нас на базарах 3 грн. коробка.Я сыпал пару столовых ложек на 1 литр воды.Медленнее очищает,но безвредно.Час побулькало-потер мягкой железной щеткой с водой,и по новой до очищения.

Добавлено через 3 минуты
С затвором ствол не крутят.Выбрасыватель не даст повернуть.Думайте ,прежде чем советовать.

Я не советую с затвором крутить,я советую не нагревать.

Sovok
04.02.2009, 17:28
Можно взять пластмассовую трубу и закрыть с одной стороны.А я брал пластмассовый плафон с лампы дневного света,он нормально подходит.А первую пока плафона не было,делал частично-до половины,потом другую половину всовывал в раствор.И еще-если будешь делать в закрытом помещении,не пользуйся щелочью(типа "крот" для труб),очень токсично,лучше бери техническую соду,у нас на базарах 3 грн. коробка.Я сыпал пару столовых ложек на 1 литр воды.Медленнее очищает,но безвредно.Час побулькало-потер мягкой железной щеткой с водой,и по новой до очищения.

Добавлено через 3 минуты

Я не советую с затвором крутить,я советую не нагревать.

А что в качестве электрода использовал?

Старик Похабыч
04.02.2009, 18:12
А что в качестве электрода использовал?

Минус на очищаемое,на плюс полоску нержавейки(пока нормально не сделал,даже ложку из нержавейки цеплял;)).Чем больше полоска,вроде лучше говорят...Соду разводить желательно в теплой воде.

Sovok
04.02.2009, 18:21
А нужен ли электролиз если рыжей ржи почти нет. А есть черная тонким слоем.
Фотки (желтое это не ржа а остатки санокса :D)

P.S. Цель ММГ а не боевое оружие в 02 не надо звонить ;)

Старик Похабыч
04.02.2009, 18:25
А нужен ли электролиз если рыжей ржи почти нет. А есть черная тонким слоем.
Фотки (желтое это не ржа а остатки санокса :D)

В принципе можно попробовать и без.Просто электролиз очищает почти до белого металла.

Sovok
04.02.2009, 18:29
В принципе можно попробовать и без.Просто электролиз очищает почти до белого металла.

Хорошо попробую. ;)

Добавлено через 10 часов 1 минуту
Кстати, а клеммы при электролизе надо на торчащие из раствора части детали и электрода крепить или можно их в раствор опустить?

Старик Похабыч
05.02.2009, 10:28
Хорошо попробую. ;)

Добавлено через 10 часов 1 минуту
Кстати, а клеммы при электролизе надо на торчащие из раствора части детали и электрода крепить или можно их в раствор опустить?
Клемы в раствор.желательно все джолжно быть покрыто раствором(если влазит)

Sovok
05.02.2009, 20:56
Заделал в трубе электролиз идет бодренько, после часа менял раствор пока девайс лежал на воздухе стал покрываться ржавчинкой.
Что сделать после окончания очистки чтобы не было такого?

Старик Похабыч
05.02.2009, 21:05
Заделал в трубе электролиз идет бодренько, после часа менял раствор пока девайс лежал на воздухе стал покрываться ржавчинкой.
Что сделать после окончания очистки чтобы не было такого?
А зачем раствор менял?Черный налет с щеткой и водой смывай.как дочистиш.чтоб ржавчина не бралась натри немного маш. маслом.а лучше после нагрева и других манипуляций.чтоб не воняло.пока открутиш ты руками девайс еще пообчистиш.;)сделаеш_хфались,интерестно.:smile_12:

Sovok
05.02.2009, 21:18
Большой трешный коллайдер

Старик Похабыч
05.02.2009, 21:30
похоже дело движется к концу.а чем трубу закрывал снизу?

Sovok
05.02.2009, 21:33
похоже дело движется к концу.а чем трубу закрывал снизу?

Вместе с ней заглушка специальная продавалась.
(вода внизу это то что через края вылилось пока все запихивал и устанавливал)

!ь тапоК
06.02.2009, 07:57
Извините пожалуста что в этой теме пишу ... Я вместо металлического использую графитовый электрод и соль вместо соды.... В процессе начинает вонять ХЛОРОМ :smile_10:, а у меня кружится голова ниукого такого не было ??? Может нельзя графит использовать ??? Просто он очень хорошо ток проводит , неохота с ним расставаться !

Старик Похабыч
06.02.2009, 08:31
Извините пожалуста что в этой теме пишу ... Я вместо металлического использую графитовый электрод и соль вместо соды.... В процессе начинает вонять ХЛОРОМ :smile_10:, а у меня кружится голова ниукого такого не было ??? Может нельзя графит использовать ??? Просто он очень хорошо ток проводит , неохота с ним расставаться !

Я думаю дело не в графите а в соли.может она йодированая,и ето дает запах?попробуйте с содой.а может емкость пи нагревании начинает вонять?у меня такое было с обрезханой канистрой из под какойто херни строительной.:smile_11:

Винету-3
06.02.2009, 11:35
я сделал в свое время попроще
мне досталась совсем ржавая мося
я ее дня 4 держал в уксусе, еще дня 2 в лимонке, потом промыл, нагрел на газу, чтоб высушить, и закинул на 2 месяца в керосин
достал оттуда в более менее вменяемом виде.. потом на дрель надель щетку и до одурения чистил щеткой, внутри ствола тоже щетка ершик. после ершика намотал на шомпол войлок натертый ГОИ и всунув в дрель добросовестно истязал ствол в течении часа.
блестит как котовы яйки

после всего этого замешал шпатлевкус стекловолокном в которую добавил металлическую пудру-пыль оставшуюся после работы, и зашпатлевал каверны и раковины на всем изделии.. после отшкурил и отполировал. далее гдето задул черной матовой краской, гдето по холодному заворонил.. вроде вышло прилично..

Старик Похабыч
06.02.2009, 22:38
я ее дня 4 держал в уксусе, еще дня 2 в лимонке, потом промыл, нагрел на газу, чтоб высушить, и закинул на 2 месяца в керосин
достал оттуда в более менее вменяемом виде.. потом на дрель надель щетку и до одурения чистил щеткой, внутри ствола тоже щетка ершик. после ершика намотал на шомпол войлок натертый ГОИ и всунув в дрель добросовестно истязал ствол в течении часа.
блестит как котовы яйки

после всего этого замешал шпатлевкус стекловолокном в которую добавил металлическую пудру-пыль оставшуюся после работы, и зашпатлевал каверны и раковины на всем изделии.. после отшкурил и отполировал. далее гдето задул черной матовой краской, гдето по холодному заворонил.. вроде вышло прилично..

Ничего себе "попроще":D...С электролизом получается за день отчистить.А ствол зачем чистил?У вас скоро выборы?Вы выбрали достойного кандидата?:smile_13:Сори за флуд.

Добавлено через 2 минуты
Большой трешный коллайдер

Как успехи?Интересен результат.:smile_12:

Винету-3
09.02.2009, 16:20
[QUOTE=Старик Похабыч;563650]Ничего себе "попроще":D...С электролизом получается за день отчистить.А ствол зачем чистил?У вас скоро выборы?Вы выбрали достойного кандидата?:smile_13:Сори за флуд.

ну я на выборы никогда не ходил и ходить не собираюсь...
этих кандидатов стока, что там патронов не напасешся... а это дефицит.. сами пущай дохнут в мученьях...

а еси серезно, то у макета более или мене приведенного в красивый вид снаружи, внутри ствол пусть и деактивированный должен быть блестючим...
хотябы как профилактика ржавчины

TIER"sky
26.02.2009, 18:45
блестит как котовы яйки

а можно рецептик холодного воронения?

Винету-3
26.02.2009, 19:04
а можно рецептик холодного воронения?

да без проблем

РЕЦЕПТ ВОРОНЕНИЯ ХОЛОДНОГО
1) идти в оруж маг
2) дать продавцу 350руб
3) взять воронилку КЛЕВЕР
4) обезжирить деталь
5) покрыть клевером сухую деталь и оставить на ночь
6) утром стереть налет суконкой
7) повторить пункты 5 и 6 до достижения желаемой плотности покрытия

Kanaris
26.02.2009, 22:10
По поводу разогрева ствола. Идеально было бы сам ствол охладить, а казенную часть нагревать. Нагревать желательно на горне, или на газу, главное равномерно разогреть. Через ствол можно пропустить проточную холодную воду. Стучать по ржавчине надо обязательно, помагает 99,9 %. Стучать лучше медным или латунным молотком либо через такую же наставку.
А шоб не оставить заусениц ключом, рекомендую использовать такой вот простой девайс: из стальной ленты (пружины, цепи, под которую подложить жесть) изготовить кольцо нужного диаметра, закрепить его концы на роликах (втулках) в втулки вставить рукоять. Дальше одеваем инструмент на ствол, зажимаем рукоять и откручиваем.:smile_6:
Извиняюсь за рисунки, художник из меня :smile_11:
На выходных, если найду, сделаю фотки рабочего такого девайса, только типоразмер побоше будет. Для откручивания шкивов. Но принцип работы остается тот же

осип
03.03.2009, 10:42
ну например для создания ММГ. Вот у меня есть ствол с казёнником, казённик согнут, ствол нормальный. Выгнуть казённик вряд ли получится. Вот например найду я хреновый (гнутый/гнилой) ствол с нормальным более или менее казёнником, вот соберу из 2-ух один. Придётся производить такую же операцию.

Так не всегда получится ,так как ствол от другой трехи не всегда встает правильно.

Kanaris
03.03.2009, 16:33
Вобщем девайс сильно спрятался, найти не сумел... Но кто работал с автомобилями ВАЗ, тот наверняка знает каков из себя съемник маслофильтра. Вот по такому принципу и устроен предложенный мною агрегат.

starleu
16.02.2010, 18:44
цитата: [P.S. Цель ММГ а не боевое оружие в 02 не надо звонить ;)[/QUOTE]

Если ни чего не помогло, тогда варварский метод - болгаркой реж глубоко ств. коробку и ствол по всей длинне резбы. Всеравно потом шпаклевкой все замажется.

xtremist07
16.02.2010, 18:59
гляньте на дату последнего поста

Serg-SPB
17.02.2010, 11:40
гляньте на дату последнего поста

Бывает :D

Ну если у кого ещё возникнут проблемы.

-замачиваем объект в керосине/воде/солярке недельки на 2
-зажимаем мощными тисками в районе прицельной планки как можно сильнее (не сомнётся, давить сильно!!! Очень сильно, провернётся - хуже будет)
-если есть газовая горелка, то нагреваем казённик в месте сопряжения со стволом (необязательно, но если есть возможность - не помешает)
-наставляем молоток носиком на переднее крепление магазина (в крепление вкручиваем болт - на всякий случай)
-лупим по молотку кувалдой, причём сильно!

-сдастся полюбому :D:smile_12:

http://s001.radikal.ru/i194/1002/e6/bbfae2952b39t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1002/e6/bbfae2952b39.jpg.html)

neon44
20.02.2010, 20:42
Ребята! Вам заняться нечем,читаю и ох...ю, стволов мосиных наразбирал в свое время в страшном сне не приснить. Если копанина толку с него не будет, сунь место соединения в горно до темно малинового цвета, после в воду, уверяю открутишь без всяких усилий. Но ствольная коробка с др. мосяни может не подойти по резьбе,УВЕРЯЮ на своем опыте проверил. Резьба в основном 16 ниток дюймовых, но не подходит даж одного завода но разных годов выпуска. Буш делать ММГ,спусковую пластинку(пружинку) научу с чего сделать,
.

урк
20.02.2010, 23:26
можете вже сказати?? цікавить.:)

Serg-SPB
20.02.2010, 23:43
Ребята! Вам заняться нечем,читаю и ох...ю, стволов мосиных наразбирал в свое время в страшном сне не приснить. Если копанина толку с него не будет,.

ага, видны слова профессионала :D

jagdfern
22.03.2010, 00:52
Ребята! Вам заняться нечем,читаю и ох...ю, стволов мосиных наразбирал в свое время в страшном сне не приснить. Если копанина толку с него не будет, сунь место соединения в горно до темно малинового цвета, после в воду, уверяю открутишь без всяких усилий. Но ствольная коробка с др. мосяни может не подойти по резьбе,УВЕРЯЮ на своем опыте проверил. Резьба в основном 16 ниток дюймовых, но не подходит даж одного завода но разных годов выпуска. Буш делать ММГ,спусковую пластинку(пружинку) научу с чего сделать,
.

Ну не томи, научи из чего её делать, мне уже не терпится.:smile_12:

toshik
27.03.2010, 21:56
Интересно, а есть щадящий метод выворачивания ствола?
Просто имеются царские Мосинки все еще в родном воронении и т.п. Поскольку переборка SA, по казенникам и стволам чехарда. Хотелось бы привести в соответствие.
Кстати, на самых ранних царях в казеннике даже было специальное отверствие с винтиком, чтобы заливать в резьбу смазку для откручивания ствола.
Но греть докрасна рука не поднимется.

http://i394.photobucket.com/albums/pp23/toshik/DSCF2971A.jpg

Zaimka: снаряжение для охоты