Все модели металодетекторов

Отпуск с лопатой в Карпатах [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Отпуск с лопатой в Карпатах

Сталкер
29.08.2005, 13:45
Скоро отпуск. Посетила меня мысль провести его по Первой Мировой в Карпатах.
Никто не поможет с местами? Желательно отсуствие егерей, присутствие железа и красивые горы.
Если кто захочет присоединиться - буду очень рад компании.

Thorwald
29.08.2005, 14:29
по поводу мест и красивых гор.
район Яблуницького перевала по хребту в сторону Буковэля и Ярэмчи. там была линия Брусилова. окопы сам видел. еще в районе между Яблуныцей и Татаровым есть место перезахоронения австрияков, прямо возле дороги.

Сталкер
29.08.2005, 14:57
А что с погодой там в середине сентября?
Реально ли поехать?
Не придется ли постоянно мокнуть под дождем?
А как лесники?

Thorwald
29.08.2005, 15:06
Карпаты есть Карпаты. тем паче перевал. я там был в июле, дождь 4 из 8 дней.
поехать? реально. до Ив-Франковска, потом маршрутка до Яблуныци.
лесников не видел, не знаю, не копал.

Владислав
29.08.2005, 15:10
Сталкер, а когда едеш? Есть желание... С возможностями думаю пока...

Сталкер
29.08.2005, 15:32
11-12 сентября, может быть 9-10.
Но, опять же, непонятно что будет с погодой.
Не хочется мокнуть да и копать не в радость будет по дождю.

Thorwald
29.08.2005, 15:37
думаю дождь будет, полюбэ.
если повезет, то не все время, или попадеш между дождями

Thorwald
29.08.2005, 15:39
если схрон найдеш свисни :-)
но это врядли, можешь вокруг да около ходить, а схрон не увидишь

Vitaly
29.08.2005, 15:42
После 11 можем присоедениться всей командой.... Точки сейчас разнюхиваем как раз по карпатам,... правда не больше чем на пару дней...

Сталкер
29.08.2005, 16:17
После 11 можем присоедениться всей командой.... Точки сейчас разнюхиваем как раз по карпатам,... правда не больше чем на пару дней...
Поехали хоть на пару дней! Буду рад! Прибор, руки есть. Пишите в личку.
12-го сажусь на поезд если все сложится.

jan
07.09.2005, 19:36
по поводу мест и красивых гор.
район Яблуницького перевала по хребту в сторону Буковэля и Ярэмчи. там была линия Брусилова. окопы сам видел. еще в районе между Яблуныцей и Татаровым есть место перезахоронения австрияков, прямо возле дороги.
правильно ты Торвальд подсказываешь Сталкеру! ..."перезахоронения австрияков"...-ведь "краснюки" лежаки не копают! гы-гы-гы

dalk
08.09.2005, 02:01
Лопату только бери покрепче. Потом резиновые сапоги пригодяться. На пару дней:))))))) нестоит. ети пару дней займет только попытка найти место где можно копать. А вобще может я чето нетак там понял может вам все подругому покажется желаю удачи.

dalk
08.09.2005, 02:10
А могилы копать нестоит. Перезахоронения да слово то какое сказал австрияков ето че типа подчеркнуть что врагов роем своих нетрогаем? Недавно влесу нашел могилу нашего солдата которую тоже какогото рожна розрыли. Считаю что в тюрьме таких мразей правильно делают что возле параши селят.

zilkin
05.04.2008, 18:20
Поеду пиши в личку когда т.80509293074 после 19.00.

REY
05.04.2008, 20:24
Поеду пиши в личку когда т.80509293074 после 19.00.

;)ето хорошо что хочеш присоеденится,но вот беда:o ПРОШЛО 3 ГОДА:D

sniper25
06.04.2008, 06:00
;)ето хорошо что хочеш присоеденится,но вот беда:o ПРОШЛО 3 ГОДА:D

А это, братан, не беда - главное желание:D! А там можно и мнея подождать, может я таки в этом или следующем году в отпуск выберусь:D

sniper25
06.04.2008, 06:24
На перевале летом по утряне такой дубняк там! И туман... Дожди часто выше к перевалу. Внизу спокойней. Ночью тьма в деревнях там.. Если пара фонарей есть, это крутизна уже считается (жируют значит)...
Да, чуть не забыл! Собаки там голодные бегают (Баскервилей)... Такие голодные, что у меня руку чуть не отхватили, когда пару кг колбасы давал им... На перевале могут и чела захавать в раз.. Ночью.. Колбасой только и "отбиться" (читай откупиться) можно.

Ну прямо Гоголь:D:D:D! єто прямо как вступление к карпатскому вию! -читал и плакал! піду горілки випю...слава Героям, прощавай розум!

sniper25
06.04.2008, 06:41
...тобi у Ню Орку не понять;) Баллантайн пьеш? Али Даниэльса? Мы Рэд Лэйбль припиваем..:smile_8:
З.Ы. Ага, Николай Васильевич тебе..;) Написал как было.. Ужасы правда пропустил..:smile_3:

А я зеленую єтикетку предпочитаю, очень советую попробовать, а що до Ньью Йорківки, то ви куме вибачейте але майже всі Гуцули вже давно тут живуть...:D

sniper25
06.04.2008, 07:08
Зелений? Попробуем..
Слышь кум, жалко мне вас, кто в Штатах живе, особливо в Ню Ерке:smile_5: Знаешь почему? ... Потому шо вы не знаете что такое КОП на бывших позициях "ЭЛЕКТРИКОВ":smile_3:
Так шо в Яремчи люди больше счастья мают чем вы там, за океаном.. Бедные вы люди..:( Даже копать негде..
По Карпатам дальше идем. Там Румыния рядом, границы не видать в принципе.. но она там есть (столбы стоят, потом речка).. Там местные наверно спокойно ходят через границу в Румынию и обратно:smile_12: Хоть и работать там и негде, и люди не жируют.. Зато у них возможность есть каждый день (ночь) в Румынии копать:eek: А это уже счастье.

Так я ж Колишній громадянин України! - это пока меня его (гражданства) не лишили, но родственные мне души всё ешё проживают во Львове и Закарпатье! иак что всё ништяк, покопаем!- даст Бог этим летом...

sniper25
06.04.2008, 07:11
По Карпатам дальше идем. Там Румыния рядом, границы не видать в принципе.. но она там есть (столбы стоят, потом речка).. Там местные наверно спокойно ходят через границу в Румынию и обратно:smile_12: Хоть и работать там и негде, и люди не жируют.. Зато у них возможность есть каждый день (ночь) в Румынии копать:eek: А это уже счастье.

кстати о границе, интересно, когда КСП вспахивали, хабар находили?

Лесик
06.04.2008, 09:56
Ну на скільки мені відомо Яремче не є припограничною полосою, а ось Богдан з Закарпатської сторони і Буркут з Івано-Франківської сторони є вже приприкордонні, там навіть застави прикордонні є.Гуляв цього року прикордонною смугою на Румунію попасти проблем нема, лиш там треба никатись від Румунів, здають сволочі своїм прикордонникам!А так досить реально пройти на Румунію.
Щодо копу в Карпатах, так по І СВ є де копати, СЛАВСЬК,Торунський, Горногора, Горгани і ще вагон місць)Основне бажання)

Лесик
06.04.2008, 21:25
От якраз Хуст і є прикордонною територією, а до Яремчі там км і км)

Vitaly
24.05.2008, 23:34
ну вы и тему подняли :D мы уже не раз ездили))

frontier
26.05.2008, 10:45
кстати о границе, интересно, когда КСП вспахивали, хабар находили?

Находили. При обработке КСП на границе в районе, так называемого Брусиловского тракта (дорога - от румынской ст. Репедя до нашего городишки Верховина), находили по 1МВ - немческие кайзероские каски и фляги, части русской аммуниции, боеприпасы... Было это аж в конце 80-х. :)

Orest
26.05.2008, 11:16
2 Сталкер - Серега, месяц назад Прома со Шведом были на Брусилове, оч зачетно покопали и отдохнули. Спроси их где они были именно. там места жирные реально. + ко всему, вроде как кто-то из братии имеет схожие с твоими планы...

aleksey kozak
16.04.2009, 21:13
присоеденюсь на коп в карпаты на 2 дня

zilkin
16.04.2009, 21:39
Советую всем взять паспорта и проблем не будет.Копаю от колючки на 10 метров,3 раза погран наряд ловил,после предоставления паспорта с пропиской местной все вопросы отпадают.Насколько я помню тема поднята в прошлом году,но если соберетесь я с удовольствием присоеденюсь.Тел.указан .С ув.Виктор.

REY
16.04.2009, 22:56
Советую всем взять паспорта и проблем не будет.Копаю от колючки на 10 метров,3 раза погран наряд ловил,после предоставления паспорта с пропиской местной все вопросы отпадают.Насколько я помню тема поднята в прошлом году,но если соберетесь я с удовольствием присоеденюсь.Тел.указан .С ув.Виктор.

стоит иногда обращать внемание на год создания темы;)

с/у Вячеслав.

kabasik1488
20.04.2009, 14:15
2 Сталкер - Серега, месяц назад Прома со Шведом были на Брусилове, оч зачетно покопали и отдохнули. Спроси их где они были именно. там места жирные реально. + ко всему, вроде как кто-то из братии имеет схожие с твоими планы...

Брусилов в какой области?

Zaimka: снаряжение для охоты