Все модели металодетекторов

Модератор не прав!!! [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Модератор не прав!!!

VS99
25.08.2005, 17:28
Нужно уважать чужие интересы. А дык банить что угодно можно...

Сталкер
25.08.2005, 17:48
Ну может быть я не прав в понимании отдельных форумчан. Всем не угодишь.
Но подобные темы бросают тень на Форум и на его участников.
Чужие интересы - это грабить могилы? Я сочувствую людям с такими интересами...
Политика модерирования не обсуждается, но если кто-то захочет спокойно и обоснованно высказаться в этой теме - в виде исключения выслушаю, только не нужно оправдывать подобные действия.
Однако изменить эту политику может только Администратор Форума.

Пьер Гарри
25.08.2005, 17:55
Важно горячие споры(кстати каждый имеет право на собственную точку зрения) не превращать в прямые оскорбления форумчан.

Сталкер
25.08.2005, 17:57
Важно горячие споры(кстати каждый имеет право на собственную точку зрения) не превращать в прямые оскорбления форумчан.

Не могу понять - кто-то кого-то оскорбил? Я принесу извинения если это был я.

Швах
25.08.2005, 17:58
Грех, млин)) электриков реконструировать тоже грех ,наверное)) Хочется человеку лежак выбить - пусть...ничего страшного.

Пьер Гарри
25.08.2005, 18:08
Сталкер, ты неправильно понял.Причем здесь ты. Я ратую на форуме за то, чтобы горячие споры и дискуссии не переходили в дешевые оскорбления позорного уровня.

VS99
25.08.2005, 18:24
Ну может быть я не прав в понимании отдельных форумчан. Всем не угодишь.
Но подобные темы бросают тень на Форум и на его участников.
Чужие интересы - это грабить могилы? Я сочувствую людям с такими интересами...
Политика модерирования не обсуждается, но если кто-то захочет спокойно и обоснованно высказаться в этой теме - в виде исключения выслушаю, только не нужно оправдывать подобные действия.
Однако изменить эту политику может только Администратор Форума.Какую простите тень? Если на форуме висит лучезарный дойч блондинистый... Чего ж не забили на лицо (сайта) "русского бойца"? А такая дисскусия (лежак) мирная и спокойная... Или дойчи вам ноты предъявляют? Люди реально общаются и делятся информацией... А банить и за аватары можно... ИМХО

French
25.08.2005, 18:31
Есть предложение к модератору "отредактировать" раздел "Продам"- ведь там продаются кольца, награды,жетоны, пуговицы, кокарды и пряжки добытые "мародерством" :D

VS99
25.08.2005, 18:41
ПЫ.ЗЫ.1 Дербанить дойчев лежак ниЗЗя... А Русских в расход пускать можно? Мёртвым пох на свои вещи... ИМХО. (Но кости раскидывать не стоит, всё же рамки у человека должны быть).
ПЫ.ЗЫ.2 Особо верующим НЕ ЧИТАТЬ!!!

SS-Krot
25.08.2005, 19:13
А если просто хто-то найдет останки бойца просто в лесу на поле а не лежак то тоже ничего брать с вещей близ лежащего низзя ,я очень сомневаюсь что многие так делают :smile_1: Хотя я против мародерства

VS99
25.08.2005, 22:25
[QUOTE=SS-Krot]Чего ж у нас все на дойчев лезут? Я не пойму? Давайте тогда промусолим тему такую... " Что такое МАРОДЁРСТВО?"

Dimka
26.08.2005, 09:36
[QUOTE=SS-Krot]Чего ж у нас все на дойчев лезут? Я не пойму? Давайте тогда промусолим тему такую... " Что такое МАРОДЁРСТВО?"

А мародерство-это именно раскапывание могил с целью добычи всевозможных вещей.Впрочем определение можно уточнить в толковом словаре.В остальных случаях коп-это всего лишь коп и даже если кто-нибудь из найденного (но не из могил)пускает на продажу,то тут действует скорее моральный фактор,а мародерством обычные раскопки или поиск врядли назовешь.Да и пришло это определение из прежних времен,а сейчас вдоль и поперек на ура эксплуатируется влястями,органами и продажными журналюгами.Еще официальные колеги любят это определение приклеивать нашему брату, с целью дискредитировать конкурентов ,по поводу и без повода,что чаще бывает.Как только неофициальный копарь им дорогу перешел,а если еще и удачливый,так все,сразу мародером величать начнут.Так что только к копанию захоронений отношение может быть одно-отрицательное,а в остальных случаях тонкая грань между мародерством и копом как увлечением все же сохраняется.А модератор прав на все 100.

Сталкер
26.08.2005, 10:17
ПЫ.ЗЫ.1 Дербанить дойчев лежак ниЗЗя... А Русских в расход пускать можно? Мёртвым пох на свои вещи... ИМХО. (Но кости раскидывать не стоит, всё же рамки у человека должны быть).
ПЫ.ЗЫ.2 Особо верующим НЕ ЧИТАТЬ!!!

Вещи мертвых - это вещи мертвых. Они погибли за свою Родину - какой бы она ни была и нельзя у них забирать последнее, что у них осталось. У них судьба забрала жизнь, детей, жен, все что у них было - не стоит забирать последнее.
Это ведь не просто умершие - это больше - Герои, на которых нужно равняться, на которых сотни лет наш народ держится. Ни один из ныне живущих не стоит их!

На чужой беде и смерти не построишь счастья.

К мародериванию русских отношусь так же отрицательно, как к мародериванию немцев.

Сам хоть и красный поисковик-копарь, но к нормальным людям без документов, которые к останкам по-людски относятся, не грабят могил - отношусь хорошо.

Parazit
26.08.2005, 11:09
Есть предложение к модератору "отредактировать" раздел "Продам"- ведь там продаются кольца, награды,жетоны, пуговицы, кокарды и пряжки добытые "мародерством" :D
Ну этот факт еще доказать нужно, иначе под расдачу попадут все кому не лень. А вообще тогда и инет-аукционы по ВВ тоже можно смело закрывать.

Maxwars
26.08.2005, 11:12
ИМХО, кто больше всех говорит про марадерство, первым полезет ковырять могилу какого-нибудь генерала с "благими намерениями перехоронить", правда, потом от этих "архийологов" кроме костей в кулечке от генерала ничего не остается!

French
26.08.2005, 11:27
Мда уж приехали. Как же тогда быть с официальными археологами, которые раскапывают древнегреческие некрополи и скифские курганы-могильники, а вещами мертвых пополняют экспозиции музеев? Что археологические музеи закрыть, так как это пропаганда мародёрства?!
И как же скажите копать на местах боевых действий, чтобы человеческих останков не попадалось и вдобавок ещё и ВОПов?!

Сталкер
26.08.2005, 11:37
И как же скажите копать на местах боевых действий, чтобы человеческих останков не попадалось и вдобавок ещё и ВОПов?!
Тут другое совсем тут человек целенаправленно хочет копать кладбище, известно с какой целью.

French
26.08.2005, 11:57
Тут другое совсем тут человек целенаправленно хочет копать кладбище, известно с какой целью. Кладбищем оно было до тех пор, пока "доблестная" РККА не посносила кресты и надгробья- осквернила кладбище. Теперь это неизвестное захоронение. Кстати, под кладбищем можно понимать и "санитарку" ,и окоп
Интересно, а если бы человек не заикнулся, что это было кладбище?!

Сталкер
26.08.2005, 12:02
Кладбищем оно было до тех пор, пока "доблестная" РККА не посносила кресты и надгробья- осквернила кладбище. Теперь это неизвестное захоронение. Кстати, под кладбищем можно понимать и "санитарку" ,и окоп
Интересно, а если бы человек не заикнулся, что это было кладбище?!

"Могилой считается официальное либо стихийное захоронение."
Не знаю определения кладбища, но копать даже неизвестное захоронение без цели захоронить людей, а с корыстной целью - мародерство.
Одно дело - нашел случайно - честь и хвала - нашел человека, передай его тому, кто его официально захоронит.
Другое - изначально зная, что это кладбище - копать.

French
26.08.2005, 12:16
"Могилой считается официальное либо стихийное захоронение."
Не знаю определения кладбища, но копать даже неизвестное захоронение без цели захоронить людей, а с корыстной целью - мародерство.
Одно дело - нашел случайно - честь и хвала - нашел человека, передай его тому, кто его официально захоронит.
Другое - изначально зная, что это кладбище - копать. А чем ваша организация отличается от обыкновенного гражаданина? В принципе я могу их сам захоронить, прочитать молитву над останками (если нужно), сделать крест и надгробие.
Кстати, я вокруг Одессы знаю 2 таких неизвестных захоронения ( в бывшем кладбища), но официалам не скажу из принципа ;)

Maxwars
26.08.2005, 12:39
но копать даже неизвестное захоронение без цели захоронить людей, а с корыстной целью - мародерство
Честное слово, покажите хоть кого-то, кто поднимает лежаки "из благородных целей захоронить людей", ага, при этом покупает соответствующую (не дешевую) технику, информацию, карты и т.д. и т.п. Святые просто, жизнь посвящают, чтобы каждую фашистскую вражину перехоронить. И этот кто-то отличается от марадера только тем, что у него есть бамажка с разрешением "мона тут рыть". Может немцев и перехоранивают, бережно собрав в кулечек все то, что не звенит на детекторе! Может быть. Или вы наивно полагаете, что эти лежаки (и их сожержимое) перехораниваются с теми же перстнями, наградами и прочим? Как минимум, это лицемерие, ИМХО

SS-Man
26.08.2005, 12:55
Серёга, а Ганса несчастного что мы с вами по весне нашли вы как прихоронили? ;) Ну да, официально, конечно, но как-то не вяжется с высокими вашими принципами!
З.Ы. Кстати был на даче на прошлой недели, в Гуте, там на братухе свежий закоп появился. Не в курсе, чьих рук дело? Неужели я что-то там пропустил?

SSergei
26.08.2005, 15:39
Kameraden! Дискуссии- это может и ничё... Забожитесь- кто не без греха? То-то...

Dimka
26.08.2005, 16:30
Так ведь что подразумевать под грехом.Если в жизни ни одного лежака не раскопал и ни одной найденной железки не продал(дарить приходилось),так в чем же грех?Разве что только без ксивы шерудю и только.

Сталкер
26.08.2005, 16:49
Серёга, а Ганса несчастного что мы с вами по весне нашли вы как прихоронили? ;) Ну да, официально, конечно, но как-то не вяжется с высокими вашими принципами!
З.Ы. Кстати был на даче на прошлой недели, в Гуте, там на братухе свежий закоп появился. Не в курсе, чьих рук дело? Неужели я что-то там пропустил?
А вот я не уверен, что то был ганс, то мог быть и наш и вообще кто угодно. Мы решили вот что красноармеец. Кому от этого плохо?
А насчет Гуты даю голову на отрез - я там не копал уже больше года.

Сталкер
26.08.2005, 16:57
Честное слово, покажите хоть кого-то, кто поднимает лежаки "из благородных целей захоронить людей", ага, при этом покупает соответствующую (не дешевую) технику, информацию, карты и т.д. и т.п. Святые просто, жизнь посвящают, чтобы каждую фашистскую вражину перехоронить. И этот кто-то отличается от марадера только тем, что у него есть бамажка с разрешением "мона тут рыть". Может немцев и перехоранивают, бережно собрав в кулечек все то, что не звенит на детекторе! Может быть. Или вы наивно полагаете, что эти лежаки (и их сожержимое) перехораниваются с теми же перстнями, наградами и прочим? Как минимум, это лицемерие, ИМХО

Тот же Обелиск работает по договору с немецкой стороной - вот это работа, да - останки перезахоронят.
Если человек копает чужую могилу не с целью перезахоронить, установить личность, а из корыстных побуждений, пусть и коллекционных, то - он мародер. Ну это мое личное мнение.

Да, тратим свои деньги, которые никогда не окупятся. Тратим на экстремальный отдых, на природу, на свой образ жизни и ничего не требуем взамен. Есть трофеи, бойцы - ну классно. Нет - все равно нормально. Это ж спорт, а не нажива.

VS99
26.08.2005, 17:49
Вещи мертвых - это вещи мертвых. Они погибли за свою Родину - какой бы она ни была и нельзя у них забирать последнее, что у них осталось. У них судьба забрала жизнь, детей, жен, все что у них было - не стоит забирать последнее.
Это ведь не просто умершие - это больше - Герои, на которых нужно равняться, на которых сотни лет наш народ держится. Ни один из ныне живущих не стоит их!

На чужой беде и смерти не построишь счастья.

К мародериванию русских отношусь так же отрицательно, как к мародериванию немцев.

Сам хоть и красный поисковик-копарь, но к нормальным людям без документов, которые к останкам по-людски относятся, не грабят могил - отношусь хорошо.1!За Родину тут помирали только Русские солдаты, остальная нечесть получила то что заслужила.
2!Это ктож там млят герой?Бедный крестьянин - баварец???Ты не заговаривайся...
3!Есчё раз!Это личное дело каждого!И если люди хотят это обсудить, то мешать им не стоит.Кому не надо (не нравится) может и не читать.

Сталкер
26.08.2005, 18:13
1!За Родину тут помирали только Русские солдаты, остальная нечесть получила то что заслужила.
2!Это ктож там млят герой?Бедный крестьянин - баварец???Ты не заговаривайся...
3!Есчё раз!Это личное дело каждого!И если люди хотят это обсудить, то мешать им не стоит.Кому не надо (не нравится) может и не читать.

1. Во-первых - Вы не говорите мне "не заговаривайся", "модератор не прав". Вы вообще недисциплинированный, имхо, слишком - тему такую развели, снова начинаете? Поаккуратнее, молодой человек!

2. Нечесть? Может быть и нечесть, не мне судить, но с мертвыми воевать - странно как-то, что ли... В первую очередь немцы - люди, потом все остальное. У них просто другая родина была. А грабить их могилы....

3. "Что Вы кричите, как будто Вас только что изнасиловали?"(С). Вы ещё ногами топать начните!

VS99
26.08.2005, 18:29
1. Во-первых - Вы не говорите мне "не заговаривайся", "модератор не прав". Вы вообще недисциплинированный, имхо, слишком - тему такую развели, снова начинаете? Поаккуратнее, молодой человек!

2. Нечесть? Может быть и нечесть, не мне судить, но с мертвыми воевать - странно как-то, что ли... В первую очередь немцы - люди, потом все остальное. У них просто другая родина была. А грабить их могилы....

3. "Что Вы кричите, как будто Вас только что изнасиловали?"(С). Вы ещё ногами топать начните!
1!Извиняюсь, что перескочил на ТЫ не заметил.
2!Называть фашиста героем это вне моего понимания.Может у вас не воевал никто?Не погибал никто от героя-защитника родины-фашиста?
3!Тему я не РАЗВЁЛ, а НАЧАЛ и заключалась она не в перемывке (опять) понятий, а в том, что ЛЮДИ имеют право обсуждать такие вещи.
4!Фашисты-это не люди.(Это не означает, что я раскидываю их кости там и сям.)И сидеть им нужно было на СВОЕЙ родине ДРУГОЙ и никто бы их не трогал ни живых, ни мёртвых.
5!Ещё раз повторяю мёртвому уже ничего не нужно. ИМХО.

Пластун
26.08.2005, 18:56
Полностью поддерживаю точку зрения Сталкера!

Модератор прав!
Вещи нужно называть своими именами - гробокопательство это грех.
Могила - гробовые покои - НЕ ПРИКОСНОВЕННЫ!
Всё что находится в могиле - НЕ ПРИКОСНОВЕННО!
По любым законам.

Законы украинские до сих пор позволяют рыться на кладбищах?
Не знал...

В Германии, Польше и т.д. на кладбищах русских воинов никто не копает - захоронения известные и неизвестные ОХРАНЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ!

Побойтесь Бога хлопцы!

VS99
26.08.2005, 19:01
Полностью поддерживаю точку зрения Сталкера!

Модератор прав!
Вещи нужно называть своими именами - гробокопательство это грех.
Могила - гробовые покои - НЕ ПРИКОСНОВЕННЫ!
Всё что находится в могиле - НЕ ПРИКОСНОВЕННО!
По любым законам.

Законы украинские до сих пор позволяют рыться на кладбищах?
Не знал...

В Германии, Польше и т.д. на кладбищах русских воинов никто не копает - захоронения известные и неизвестные ОХРАНЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ!

Побойтесь Бога хлопцы!
Повторяю!!!ЛЮДИ имеют право обсуждать такие вещи.(Это не призыв к разрытию!!!)

SS-Krot
26.08.2005, 19:14
Все - таки хотя - бы взять гробницы фараонов археологи копают и никто из них не думает грех ето не грех .
Для меня мародерство не имеет значения кого грабят немца, русского , австрияка если ето все с намерением снять хабар ето и есть мародерство . Я сам знаю возле Перемышля кладбище 1 -й мировой в лесу австрияков и русских ,которое те же русские но в 1939 разнесли все кресты .Хотя я уже больше 10 раз был на копе и с находками очень скудновато я все равно не буду их поднимать.
GOT MIT UNS :D

SS-Krot
26.08.2005, 19:19
Повторяю!!!ЛЮДИ имеют право обсуждать такие вещи.(Это не призыв к разрытию!!!)

Конечно обсуждать можна ,даже нужно .Все равно тот кто захочет будет поднимать лежаки ,и ничего не будет обращать внимание на написаное.
Удачного копа всем !! ;)

Пластун
26.08.2005, 19:26
Обсуждать можно конечно что угодно.
Так то оно так. Только где обсуждать?
Подобные щекотливые темы лучше обсуждать не на форуме, а на яву.
Почему?

1. Репутация форума.

Неужели не видно , что Сталкер закрыл ту тему по этим соображениям?

Уверяю, что с глазу на глаз не было бы столько эмоций и лишних слов.
Реальные люди, реальный разговор.
А в форуме начинаются "качели" в онлайне...

VS99
26.08.2005, 19:35
Обсуждать можно конечно что угодно.
Так то оно так. Только где обсуждать?
Подобные щекотливые темы лучше обсуждать не на форуме, а на яву.
Почему?

1. Репутация форума.

Неужели не видно , что Сталкер закрыл ту тему по этим соображениям?

Уверяю, что с глазу на глаз не было бы столько эмоций и лишних слов.
Реальные люди, реальный разговор.
А в форуме начинаются "качели" в онлайне...
1!Ладно уж, перед кем репутация то пострадает? Что народу убавится?
2!"Уверяю, что с глазу на глаз не было бы столько эмоций и лишних слов.
Реальные люди, реальный разговор." - согласен на все 100!

Пластун
26.08.2005, 20:26
Темы в любых форумах тянущие на статью УК, не важно какую, как минимум портят репутацию. А как максимум - это подстава.

Тема эта на самом деле очень и очень важная. Буду рад на первом же мероприятии, в Москве или Киеве не важно, обсудить этот вопрос со всеми кто захочет.

А то в интернете обсуждение доходит до "повышенных тонов", а собеседника не видно...

VS99
26.08.2005, 21:06
Темы в любых форумах тянущие на статью УК, не важно какую, как минимум портят репутацию. А как максимум - это подстава.

Тема эта на самом деле очень и очень важная. Буду рад на первом же мероприятии, в Москве или Киеве не важно, обсудить этот вопрос со всеми кто захочет.

А то в интернете обсуждение доходит до "повышенных тонов", а собеседника не видно...На статью УК тянет как МИНИМУМ каждая третья фотография с туманными пояснениями.Ну, перед кем падает репутация? Ответь пожалуйста!
Очень буду рад встретиться лично в Москве и потрещать на эту тему! А возможно и на совместном выезде...

бомж
26.08.2005, 21:25
Прочитал все посты могу сказать только одно найден непохороненый похорони узнал кто сообщи близким весчи им нет оставь покойнику.Можно говорить все что угодно проЛатышей но одно импонирует в Латвии узнают что трупы дербаниш никто из нормальных пацанов руки неподаст навсегда будет погоняло могильщик.Унас поднимают захоронение только с целью перезахоронить по человечески .

Maxwars
26.08.2005, 22:46
Тот же Обелиск работает по договору с немецкой стороной - вот это работа, да - останки перезахоронят.
Если человек копает чужую могилу не с целью перезахоронить, установить личность, а из корыстных побуждений, пусть и коллекционных, то - он мародер. Ну это мое личное мнение.

Да, тратим свои деньги, которые никогда не окупятся. Тратим на экстремальный отдых, на природу, на свой образ жизни и ничего не требуем взамен. Есть трофеи, бойцы - ну классно. Нет - все равно нормально. Это ж спорт, а не нажива.

Покрасьте меня в синий цвет, если кто-то копает немцев из альтруистических побуждений, только не надо рассказывать сказки (как там, в поговорке, с ясными помыслами и чистыми руками?). Да, тем, кто копает лежаки немцев официально, ИМХО, приходится сердешных перезахоранивать, но это всего лишь плата за полученный Хабар, ничего более (хабар с большой буквы). При этом за каждого перезахороненного, да поправят меня более осведомленные, платят денежку. Это хороший бизнес, и не надо его приукрашивать, совру, если скажу, что не хотел бы иметь подобный! Но, увы, в нашем государстве существует жесткая монополия на коп немецких лежаков, посему приходится довольствоваться «экстремальным отдыхом, на природе»!

Пластун
26.08.2005, 22:58
VS99, планирую с начала/весны следующего года принимать участие на выездах, мероприятиях в Киеве и Москве. Друзья кругом зовут. И я буду рад более подробно обосновать свою точку зрения в реальном разговоре.

Перед кем падает репутация?
Есть немало серьёзных людей, интересующихся реконструкцией, военной археологией и читающих конкретно этот форум. Они делают соответствующие выводы.
Есть немало молодежи, интересующейся реконструкцией, военной археологией и читающих конкретно этот форум. Они узнают, что оказывается гробокопательству есть оправдание ?
Серьёзный форум - серьёзные темы.
Ну что тут не понятного?

Да вобще пора в реконструкции и военой археологии выходить на другой уровень. Сотрудничать с ветеранскими организациями Вермахта и РККА и работать по принципу, который так просто описал Бомж:
а. найден непохороненый - похорони
б. узнал кто - сообщи близким
в. близким вещи или оставь покойнику

По-поводу поиска и установления личности по жетону. Можно реально этим заниматься всем поисковым отрядам и одиночкам.
От такой работы будет лучше всем.

И ещё один аспект. Есть основания полагать, что новые украинские власти будут подводить всё законодательство под общеевропейские стандарты. Тоесть ЕС может потребовать соответствующего отношения к воинским захоронениям.

voland
26.08.2005, 23:38
...принципу, который так просто описал Бомж:
100%
Хули базарить, к ебеням резать темы типа ослоебской "Раскопки классического лежака"

VS99
27.08.2005, 00:07
VS99, планирую с начала/весны следующего года принимать участие на выездах, мероприятиях в Киеве и Москве. Друзья кругом зовут. И я буду рад более подробно обосновать свою точку зрения в реальном разговоре.

Перед кем падает репутация?
Есть немало серьёзных людей, интересующихся реконструкцией, военной археологией и читающих конкретно этот форум. Они делают соответствующие выводы.
Есть немало молодежи, интересующейся реконструкцией, военной археологией и читающих конкретно этот форум. Они узнают, что оказывается гробокопательству есть оправдание ?
Серьёзный форум - серьёзные темы.
Ну что тут не понятного?

Да вобще пора в реконструкции и военой археологии выходить на другой уровень. Сотрудничать с ветеранскими организациями Вермахта и РККА и работать по принципу, который так просто описал Бомж:

По-поводу поиска и установления личности по жетону. Можно реально этим заниматься всем поисковым отрядам и одиночкам.
От такой работы будет лучше всем.

И ещё один аспект. Есть основания полагать, что новые украинские власти будут подводить всё законодательство под общеевропейские стандарты. Тоесть ЕС может потребовать соответствующего отношения к воинским захоронениям.
1!Встретимся. Пиши и увидимся, и поговорим.
2!Я не думаю, что репутация форума упадёт от такой темы ИМХО...
3!309км
4!Я хороню всех.
5!Повторяю (тема за то чтобы обсуждать все вопросы, а не закрывать их)ЛЮДИ имеют право обсуждать, а не закрывать темы по прихоти модератора.

French
27.08.2005, 00:33
Я шоке- все такие правильные ;) Но факт отстаётся фактом- тот же самый "Молоток", а также форумы, посвящённые военной археологии пестрят объявлениями по поводу продажи личных вещей бойцов Вермахта и РККА.
Если все такие правильные, то откуда эти вещи берутся?!

GUNTHER
27.08.2005, 00:56
Самое хреновое в этой ситуации это не то что кто то прошелся по карманам у трупа это дело второстепенное.После такого раскопа убиваются напроч данные бойца.Житоны в руках останки по ямам а где чьи хер его знаит.Это получается что чел взял лопату ковырнул и положил большой и толстый на его родню (погибшего)которая может ждет и надеется хотя бы узнать где похоронен их дед.
Постав себя на ихнее место хотел бы ты чтоб с тобой поступили бы так же.
P.S Если копаеш то оставляй житоны или д.р идентификаторы.На них всеравно не разбогатееш.

SSergei
27.08.2005, 02:32
Да нет, все знают- жетонами многие приторговывают. И не хило... И многие идиаллизируют / драматизируют ситуацию. Циничней, Господа, мы все однажды взявшись за лопату, сознательно приняли опред. "кодекс чести" со всеми вытекающими... А личные вещи... Ну вот, прибыл в коллекцию компасс и бритва, ВЕЩИ !!, ветеран Вермахта сам подогнал за уважуху. Такой ход у личных вещей тоже есть. :D

Wolfgrey
27.08.2005, 10:18
Тема действительно интересная и неоднозначная. Может и стоило её обсудить. Но не с целью переубедить кого-то - здесь собрались взрослые люди, со сложившимся мировоззрением, и убеждать кого либо бесполезно. А вот для посетителей - тема для размышления и выработки своего отношения к проблеме. ИМХО, лежаки поднимать всё же не стоит. Жетоны там однозначно ломаные - это не неизвестное захоронение, из инвентаря - одна бижутерия, пусть она останется мёртвому. Во всех развитых культурах осквернение могил считается грехом. Аргумент камерада VS99 "За Родину тут помирали только Русские солдаты, остальная нечесть получила то что заслужила" не состоятелен - месть останкам врагов исторически имела место только у наиболее диких и отсталых народов, или являлась признаком деградации и бессилия (поступок поляков с останками Хмельницкого). Мстить надо было живым, и наши деды это сделали, так давайте не уподабливаться шакалам, растаскивающим кости. Так что гробокопательству оправдания нет. Другое дело, если останки обнаружены случайно, в окопе, воронке, на поле боя - тут "то, что звенит на детекторе" (зубы не возьму!) - небольшая компенсация от павшего нашедшему за то ЧТО ОСТАНКИ ПОТОМ БУДУТ ПОГРЕБЕНЫ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Пусть без гроба, но в могиле - авось не перетрудимся. И взять хабор, не похоронив кости - обман мёртвого, который не может возразить - вдвойне подлость, а подлость не имеет оправдания, вне зависимости от того, совершил ты её в отношении советского бойца или немца. Так как это ТВОЙ поступок, все остальные философские изыски - отмазка перед собственной совестью (ежели она есть). К стати, об археологах - они копают могилы с целью изучения исторического периода, зарисовуя, фотографируя каждый слой, камешек, косточку а после этого ХОРОНЯТ останки даже многотысячелетней давности (иногда изымают череп и отдельные кости для антропологических исследований, но после тоже хоронят) Сам участвовал, к стати итог тех раскопок - присутствие человека разумного на Украине продвинуто вглубь веков ещё на 1000 лет. Однажды, в этом году, при мне на одном городище археологи наткнулись на кладбище 17-го века (казацкое). Осмотрели одну вскрытую могилу, попавшую в раскоп, установили время погребения, пригласили священника, который отслужил над могилой, и закрыли могилу назад. После чего ушли с кладбища в другой квадрат. А какие исторические, не известные науке, периоды вы собрались изучать на лежаках? Так что не трожте археологов и не лепите гнилые отмазки. Копаете лежаки, так будте честными хотя бы с собой - имя вам шакал и мародёр.

French
27.08.2005, 10:43
Wolfgrey, патетики много, накал страстей может кого-то даже впечатлит, но не меня. Я вообще человек не впечатлительный, а ещё менее впечатлительные те люди, которые раскапывают захоронения. Так что давай оставим эти высокие слова для митингов и не будем превращать тему в переживания а-ля Татьяна Ларина. Как говорится, слова сотрясают воздух, но не собеседника.
Кстати, не всегда в лежаках жетоны ломанные. Да ещё мне интересно. Ты что научился визуально, по фотографиям в интернете, определять где был поднят предмет то ли на поле боя, то ли в лежаке?!
Кстати, на ВВ2 ту же самую тему подняли. Там камерад Zinger опубликовал фотосессию по раскопке СС лежака- там такое началось. :(
http://www.ww2.ru/forum//index.php?showtopic=8598

Boing
27.08.2005, 12:43
IMHO эти вещи в любом случае удачи не принесут ...

VS99
27.08.2005, 12:56
[QUOTE=Wolfgrey]Йопты! Да я даже и не заикался о какой-то мести, я ни слова не сказал о войне с останками (читать внимательно!).
R!Не хочешь? - Не копай гансов лежак!

VS99
27.08.2005, 12:57
IMHO эти вещи в любом случае удачи не принесут ...
А какие принесут? :)

Boing
27.08.2005, 13:03
А с точкой зрения Wolfgrey я полностью согласен!
И "Эти высокие слова для митингов" для многих обьясняют ситуацию!
Удачного копа всегда!

Wolfgrey
27.08.2005, 13:54
French! Прочитал твою сносочку, спасибо! Рад, что я не одинок... :) и остальным рекомендую заглянуть.

Boing
27.08.2005, 14:55
А какие принесут? :)
ИМХО Если могилу вскрыть непреднамеренно или раскопать не могилу...

Boing
27.08.2005, 15:52
French! Прочитал твою сносочку, спасибо! Рад, что я не одинок... :) и остальным рекомендую заглянуть.

Заглянул!Почитал!
Задумался... :)

бомж
27.08.2005, 21:09
Комрады все просто есть хобби в которое бухаеш кучю денег сил и времени и есть бизнес цивильный или нет это уже дело каждого кто как воспитан .Сходите в церьковь мечеть синагогу спросите там и пусть будет так как там скажут.Поверьте есть еще принцыпы через которые нестоит переступать через много лет совесть сожрет изнутри недай бог все в жизни пойдет кувырком и спросиш себя за что ответов много будет.

Dimka
29.08.2005, 09:53
ИМХО Если могилу вскрыть непреднамеренно или раскопать не могилу...

Это что-то новое,копать непреднамеренно да еще в ожидании удачи от выкопанного.Что-то я такого подхода еще не встречал.

Boing
29.08.2005, 10:06
Это что-то новое,копать непреднамеренно да еще в ожидании удачи от выкопанного.Что-то я такого подхода еще не встречал.
ИМХО:
Бывает есть информация там-то были бои...
Человек начинает копать и натыкаеться на место где люди были наскоро похоронены в ходе наступления или отступления(непреднамеренно, может просто по войне покопаться человек хротел) ...
А бывает человек узнает мол вот место где захоронены бойцы и начинает раскоп!(преднамеренно ...)

Dimka
29.08.2005, 10:26
Wolfgrey, патетики много, накал страстей может кого-то даже впечатлит, но не меня. Я вообще человек не впечатлительный, а ещё менее впечатлительные те люди, которые раскапывают захоронения. Так что давай оставим эти высокие слова для митингов и не будем превращать тему в переживания а-ля Татьяна Ларина. Как говорится, слова сотрясают воздух, но не собеседника.
Кстати, не всегда в лежаках жетоны ломанные. Да ещё мне интересно. Ты что научился визуально, по фотографиям в интернете, определять где был поднят предмет то ли на поле боя, то ли в лежаке?!
Кстати, на ВВ2 ту же самую тему подняли. Там камерад Zinger опубликовал фотосессию по раскопке СС лежака- там такое началось. :(
http://www.ww2.ru/forum//index.php?showtopic=8598

Вполне естественная реакция нормальных людей.Я вообще удивляюсь,что их модератор эту тему не удалил,что не делает ему чести.Вообще-то во все времена разрытие могил усопших,убиенных,равно как и их разграбление было смертным грехом.Сейчас же черное пытаются зачастую назвать белым.
А насчет личных вещей.Так ведь личные вещи попадаются не только с останками,чаще даже наоборот останки попадаются без ничего,а при обычном копе вещей можно поднять немеряно.

jan
29.08.2005, 15:59
Тут другое совсем тут человек целенаправленно хочет копать кладбище, известно с какой целью.
боже-ж ты мой ,какой вы моралист,тов.Сталкер!
как раскапывать останки,прикрываясь корочкой-так это можно,
а ЕСЛИ Я ХОЧУ ПОДНЯТЬ ОСТАНКИ НЕМЦЕВ.НА МЕСТЕ ,КОТОРОЕ УЖЕ И КЛАДБИЩЕМ НЕ НАЗОВЕШЬ,ТО СРАЗУ :"АТУ ЕГО-АТУ!"
ВООБЩЕ,СНЯТЬ НУЖНО ВАС С ДОЛЖНОСТИ МОДЕРАТОРА И СО МНОЙ В ЭТОМ ОЧЕНЬ МНОГИЕ СОГЛАСЯТСЯ!!!!!!!!!

Сталкер
29.08.2005, 16:14
боже-ж ты мой ,какой вы моралист,тов.Сталкер!
как раскапывать останки,прикрываясь корочкой-так это можно,
а ЕСЛИ Я ХОЧУ ПОДНЯТЬ ОСТАНКИ НЕМЦЕВ.НА МЕСТЕ ,КОТОРОЕ УЖЕ И КЛАДБИЩЕМ НЕ НАЗОВЕШЬ,ТО СРАЗУ :"АТУ ЕГО-АТУ!"
ВООБЩЕ,СНЯТЬ НУЖНО ВАС С ДОЛЖНОСТИ МОДЕРАТОРА И СО МНОЙ В ЭТОМ ОЧЕНЬ МНОГИЕ СОГЛАСЯТСЯ!!!!!!!!!

Один комментарий: если я не буду возможности их захоронить, то и поднимать не буду.
Ах, задел видать я Вас за живое...
Заводите тему в разделе "Сайт, форум", поднимайте вопрос, снимайте, если считаете нужным и имеете полномочия.

А Вас за призывы снять модератора и неуравновешенность нужно поместить в рид онли(эцих) на некоторое время.

Тема закрыта во избежание дальнейшей ругани.

Магазин CD и DVD военной тематики