Просмотр полной версии : Умань и окресности
maximwolf
28.12.2004, 13:06
пиплы, кто копал в урочище Зеленая Брама, отзовитесь! нужна инфа по транспорту, что туда едет и хабару, что попадается. Есть ли смысл копать возле Подвысокого непосредственно?
Привет. Непосредственно возле Подвысокого, копать наверно смысла нет, т.к. некоторые местные жители так же любят покопать (среди них есть официально занимающиеся копом). По краю леса копано-перекопано, а вообще там наверно хватит всем, всего.
Удачи в Новом году!
Интересует район боёв июня августа 1941г в районе "Зельоной Брамы" в часности в40км северо западнее "Зельоной Брамы" с.Роги с.Легедзино с.Вышнополь с.Оксанино. Карты и схемы боёв.Читал Долматовского "Зельёная Брама" А.Фуки"Быль ставшая легендой" Оченьхотел бы почитать О.Мюнцель "Танковая тактика" календарь боёв 1-2 августа в районе с.Легедзино .Ганса Штееца "Горные егеря под Уманью" Там должно быть много карт и схем боёв. Если есть возможность помогите.
maximwolf
27.07.2005, 18:49
Ситуевина:
Был возлу Умани, поднимал поляков 16 - го века:) А в подвысокое не заехал ввиду отсутствия времени и людей, готовых туда ехать... Кстати, надыбал чумник этак 16 - 17 века... ну и веселуха... для тех кто не в курсе - помечались они особыми камнями в виде крестов...(не путать с казацкими могилами...)
"Козацкие могилы" ето в основном курганы древне ямной культуры.Там я думаю ничего интересного нет.
А уменя инфы завались. В Умани и окрестностях копаю еще со школьных лет)))
2 Макс - не будораж людей, на выходных буду у вас, все перетрем;)
Всем интересующимся Подвысоким, капелька из имеющегося в роспоряжении, результат моих долгих и упорных сысков. (Дабы не быть голословным)
maximwolf
20.03.2007, 13:21
2 орест
Камерад, я этоу тему открыл еще в 2004 году:)))
2 Max - не обратил внимания на дату:eek:
Но ничего, это еще раз доказывает то, что "Кто ищет, тот находит";)
maximwolf
21.03.2007, 14:12
2 орес Таки да:)
2 линол - ну вы батенька! сразу парашутистов!!! а может для начала на РККА потренируемся? пару вахт памяти проведем? а то паратрупры штука мифическая, а все остальное - под боком:)
KirRus77
23.10.2007, 12:01
Плиз скиньте мне хоть какую инфу по Зеленой браме, если не в западло
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot