Все модели металодетекторов

''Помойка-главная находка археолога'' [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : ''Помойка-главная находка археолога''

Вернер Хольт
16.04.2008, 14:36
Помойки гансюков(естественно не современные)-это слабые места многих копарей.Про них надо отдельно обсудить.Есть единомышленники,интересненькие истории,находки?У меня даже это вылилось в своеобразное хобби.Пишите,обсудим

Товарищ Сержант
16.04.2008, 15:07
фото?

Кокс
16.04.2008, 15:14
А что обсуждать? Да, интересно. Да, находили. Интересно когда сигнал на гвоздь, а выкапываешь гору костей свинячих, бутылки и битый фарфор. Толковые вещи лично мне не попадались ещё.

Вернер Хольт
16.04.2008, 15:15
Могу подкинуть фоток.

Вернер Хольт
16.04.2008, 15:19
Ну не знаю,не знаю.У нас добра хватает в них!И посуда целая,бутылки,нашел и кокарду люфтовую.Через минуток 30 фотки подкину

syn(MaximyM)
16.04.2008, 15:29
люблю помойки ,но пока на счету только 2

Кокс
16.04.2008, 15:38
Могу подкинуть фоток.
Только по войне помойки, современные не надо! :D

Вернер Хольт
16.04.2008, 15:45
Блин,на компе инет чудит пока,зараза!С телефона не выходит фотки скинуть на форум.Ну думаю все помойки видели.Само собой помойки полевых кухонь тухлые-банки да ''бизоньи мослы''А вот у блинов интерсные вещи бывают-ручки перьевые,бритвы,обертки различные.Ну это на любителя

Кокс
16.04.2008, 16:15
Смешной случай из жизни (анекдот), как ваш покорный слуга пал жертвой дезинформации:
На одном старом хуторе разговорился с молодым НЕспившимся хозяином. То да сё, была ли война? Он говорит, что войны не было, но дома валялсь каска и штык Так вот старший брат надел каску, взял штык в руки и это заметил дед. Был шкандаль, ессно молодость была побеждена и к тому же получила люлей па срацы, а девайсы были утоплены в сортире.:)
Ну я, так, чисто для поддержания беседы, поинтересовался, в этом ли чудном строении где пару минут назад я отливал были затопленны раритеты? Нет, не в этом, это новый, а старый зарыт и там сейчас колосится бульба.
Где, так растак?!?
Короче добрый человек показывает бывшее месторасположение бывшего гальюна и разрешает мне там "чуть чуть поковырять" :)
Херачу я яму 2*2*2 метра и, как вы наверное поняли, ничего не нахожу кроме чудного жирного плодородного слоя.
Когда я вылазил из кратера, вид у мужика был грустный. Я подошёл к нему весь грязный и с лопатой и попросил сказать правду. Он так помялся и признался, что самого факта утопления не видел, а об этом сказал сам дед.
Больше я людям не верю, вера в человечество прошла! :smile_5:

syn(MaximyM)
16.04.2008, 16:35
развели по красоте:D:D:D

Кокс
16.04.2008, 16:39
Ну вот по ПМВ сильно замусоренный участок. Хлама было очень много.
Ну гильза ясно поВМВ, просто рядом дорога была мало ли чего могло происходить...

syn(MaximyM)
16.04.2008, 17:20
не густо но хоть что то!

Serg-SPB
16.04.2008, 17:53
Помойки гансюков(естественно не современные)-это слабые места многих копарей.Про них надо отдельно обсудить.Есть единомышленники,интересненькие истории,находки?У меня даже это вылилось в своеобразное хобби.Пишите,обсудим

Бывало дело, распатрошили одну помойку, рассчёска, бритва, памазок, тюбики, косметика, крема, книги, патроны в отличном сохране, ну и всякая хрень.

Wolgadeutscher
16.04.2008, 17:58
в школьные годы были помойки немецкие с консервными банками и целыми консервами, бутылками целыми, мармеладом каким то недоеденным в тюбиках. Вообще богато. Это всё в Лен.Области было.

mosin
16.04.2008, 18:22
:smile_5:....было...

Кокс
16.04.2008, 18:37
не густо но хоть что то!
Не густо - это по тому, что девяносто лет до меня эти места выметали местные жители, немцы тоже особо ценного не оставляли за собой, спешки ж не было, снялись и ушли.
Но с учётом, что местный дедушка до сих пор таскает из леса шпалы от узкоколейки, я всё не теряю надежды найти свой клондайк. Копарей в этом лесу точно кроме меня не было. :)

syn(MaximyM)
16.04.2008, 18:38
Копарей в этом лесу точно кроме меня не было.

Это радует!!!!)))

Alex R
16.04.2008, 18:43
(MaximyM);355448]Копарей в этом лесу точно кроме меня не было.

Это радует!!!!)))

если не секрет, что за лес?

Payk18
16.04.2008, 18:49
:D так он тебе и сказал, где этот лес, вот клондайк найдет и скажет;)

Alex R
16.04.2008, 19:11
Ну а вдруг, бівают же чудеса:)

syn(MaximyM)
16.04.2008, 19:14
читайте пост кокса! это я ему написал,а не про себя))) а тебя земляк какие места интересуют?

Alex R
16.04.2008, 19:24
интересует Волчанск- Печенеги

Кокс
16.04.2008, 19:28
Ну а вдруг, бівают же чудеса:)
Не понимаю зачем это тебе? :rolleyes:
Ну лес как лес. Был он лет сто назад тоже. В ПМВ переходил несколько раз из рук в руки пока там гансы не обосновались, а обосновавшись превратили в неприступный узел. Наши его так и не смогли взять. Это был маленький город, со своей железкой, мастерскими, госпиталем и т.п. Размер примерно 10 кв.км. Я ходил, но только по окраинам, внутрь одному стрёмно лезть, но наверное надо. Вообщем готовлю экспедицию :)
У нас таких мест много. ПМВ непопулярная тема. Ну и хорошо, мне больше будет:)

Alex R
16.04.2008, 19:38
Не в Беларусь врядле удастся вірваться:(

Zugunder
16.04.2008, 21:40
Помойки!!!
Отдельная тема для разговора и копа! Можно копать помойки вообще без металлоискателя! И хоть что-то да там будет!
Помойки бывают разные... В некоторых (их большинство) кроме консервных банок, бутылок, костей животных и скорлупы от яиц нифига нету....
Есть и более интересные, там попадаются штыки, каски, запчасти от оружия и другие ништяки...
Находил в помойках мед инструмент, знаки, жетоны, пепельницы, тарелки, и даже горжету фельджандармерии... А один мой знакомый вытащил из помоечки пару офигительных канделябров конца 19-го века!
Так что, ищите, и обрящите!!! ;)

nait
17.04.2008, 07:26
Смешной случай из жизни (анекдот), как ваш покорный слуга пал жертвой дезинформации:
На одном старом хуторе разговорился с молодым НЕспившимся хозяином. То да сё, была ли война? Он говорит, что войны не было, но дома валялсь каска и штык Так вот старший брат надел каску, взял штык в руки и это заметил дед. Был шкандаль, ессно молодость была побеждена и к тому же получила люлей па срацы, а девайсы были утоплены в сортире.:)
Ну я, так, чисто для поддержания беседы, поинтересовался, в этом ли чудном строении где пару минут назад я отливал были затопленны раритеты? Нет, не в этом, это новый, а старый зарыт и там сейчас колосится бульба.
Где, так растак?!?
Короче добрый человек показывает бывшее месторасположение бывшего гальюна и разрешает мне там "чуть чуть поковырять" :)
Херачу я яму 2*2*2 метра и, как вы наверное поняли, ничего не нахожу кроме чудного жирного плодородного слоя.
Когда я вылазил из кратера, вид у мужика был грустный. Я подошёл к нему весь грязный и с лопатой и попросил сказать правду. Он так помялся и признался, что самого факта утопления не видел, а об этом сказал сам дед.

По поводу сортиров:DЗакапался я как то в ямку,думал укрытие из окопа отходит,но в процессе выяснилось,что это сортир+навалено в него мусора,так вот в дерьме(вопреки бытующему мнению)сохран был 5+,только копать было неприятно.Вот яичко оттуда и стакан,да ещё много чего другого

DuniK
17.04.2008, 17:46
По поводу сортиров:DЗакапался я как то в ямку,думал укрытие из окопа отходит,но в процессе выяснилось,что это сортир+навалено в него мусора,так вот в дерьме(вопреки бытующему мнению)сохран был 5+,только копать было неприятно.Вот яичко оттуда и стакан,да ещё много чего другого
Выкладывай и другое добро,интерестно.:D

RAGNAR
17.04.2008, 18:13
Сколько лазю по позициям.ещё не разу на помойку не нарвался или сартир.Как их определить.По запаху? Так нет его.Нашёл инфу что в маём городе стоял полк Бранденбург.целый год.Этой помойкой всех закалебал уже.Мжет у гансов она где то определённо распологалась или хаотично?Может кто знает?

REY
17.04.2008, 18:38
Где, так растак?!?

;) вот недобрый чел те попался,а яму хоть незакапывал:rolleyes:

ak_ches
17.04.2008, 21:03
немецкие помойки это интересно, но и сапёрные сбросы тоже весч :)

nait
17.04.2008, 21:05
Сколько лазю по позициям.ещё не разу на помойку не нарвался или сартир.Как их определить.По запаху? Так нет его.Нашёл инфу что в маём городе стоял полк Бранденбург.целый год.Этой помойкой всех закалебал уже.Мжет у гансов она где то определённо распологалась или хаотично?Может кто знает?

Помойки как правило 10-15м от блиндаков,в какой нибудь яме,или если блин насыпной то во рву,недалеко от входа,бывает,что просто навалено метрах в 5-и от входа или наоборот на метр закопано.Да и как выяснилось в сортирах всего хватает:)
примерно так,и вот ещё с того сортира+ствол отДП+5шт миномёток 50мм в краски без голов+головы отдельно+3десятка разных бутылок

ak_ches
17.04.2008, 21:13
нож PUMA-WERK Solingen Rosterie ?

nait
17.04.2008, 21:28
нож PUMA-WERK Solingen Rosterie ?

нет ножичек десертный длина 16см,овальное клеймо HACKMANE Co STAINLESS ,ручка пластик,на кончике был шарик

ak_ches
17.04.2008, 22:25
нет ножичек десертный длина 16см,овальное клеймо HACKMANE Co STAINLESS ,ручка пластик,на кончике был шарик

ясно просто видел с точно такойже ручкой

Альтруист
18.04.2008, 00:38
Лично я считаю, что помойки актуальны в местах затяжных боёв, т.е. там где были обжиты блины. Например в Луганской области мы помойки и не пытаемся искать, т.к. у нас продолжительных сражений не было, блины не обжиты как следует и мусора-хабара в принципе нет. На Миусе несколько иначе дела, там гансы долго стояли.

Кокс
18.04.2008, 09:47
;) вот недобрый чел те попался,а яму хоть незакапывал:rolleyes:
Неее, он в ней помойку сделал. Хлам весь стащил. :)

RAGNAR
18.04.2008, 18:09
Ну с блинами понятно.а с гарнизонами КАК?

veiss
18.04.2008, 18:48
А вот приплыла тут ко мне карта по ПМВ участка обороны полка. Стояли немцы там долго. Масштаб чудный - где то 100 м в 1 см. Обозначено все от первой линии траншей до тыла: где пулеметы, где орудия, где фельдлазарет, где штабы батальонов и рот, где продсклад, пункт боепитания, кладбище, сортиры и т.д.
И куда лезть в первую очередь? Где тут самые жирные помойки могут быть?

Nibelung
18.04.2008, 19:08
Выкладывай и другое добро,интерестно.:D

Тока если можно гавно не выкладывайте:D

DuniK
20.04.2008, 19:36
Тока если можно гавно не выкладывайте:D
Не боись,нам не завоняет.:D

Вернер Хольт
20.04.2008, 20:52
Ну вот, слава Богу нашлись понимающие люди!Помимо б
анок,да костей всегда попадётся чё нибудь достойное!

phantom
21.04.2008, 10:52
Помойки как правило 10-15м от блиндаков,в какой нибудь яме,или если блин насыпной то во рву,недалеко от входа,бывает,что просто навалено метрах в 5-и от входа или наоборот на метр закопано.

Вот недавно такую нашли. На выходе с блина в основную траншею.
Траншея длиной метра в 4 была завалена всякого рода хламом и не хламом!:)

Вернер Хольт
21.04.2008, 11:09
Ну во,клёво!А чё было НЕ из хлама?

Zugunder
21.04.2008, 11:31
Вот недавно такую нашли. На выходе с блина в основную траншею.
Траншея длиной метра в 4 была завалена всякого рода хламом и не хламом!:)
Классный хламец! Особенно металлоискатель и термос! Сохран супер! Они почти как нулевые!!!:D:D:D
Фашисты! Как у них руки поднялись минак в помойку скинуть!:D

phantom
21.04.2008, 12:08
Классный хламец! Особенно металлоискатель и термос! Сохран супер! Они почти как нулевые!!!:D
Фашисты! Как у них руки поднялись минак в помойку скинуть!:D

Да сами голову ломаем над эти вопросом!!!:D:D

phantom
21.04.2008, 12:09
Ну во,клёво!А чё было НЕ из хлама?

штыки к примеру я бы хламом не называл!;)

Вернер Хольт
21.04.2008, 12:49
Это верно!Такое хламом не назовёшь!

nait
22.05.2008, 19:41
Набегавшись за неделю по лесам и болотам потянуло на помойки,ходить далеко не пришлось,целый день ковырял потихоньку:ценного ничего,зато удовольствие огромное

Zaimka: снаряжение для охоты