Масштабные модели

Подскажите пожалуйста [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста

Аркадий
18.08.2005, 19:36
На днях ездил за грибами,и набрёл на небольшой холмик типа пенька наглухо обросшего мхом с частично торчащими из него тремя хвостовиками мин от миномёта.Слегка разрыл мох и обнаружил,что две мины целые,а от третьей только хвостовик присутствует,который я и утаранил с собой.
И вот теперь жуть как хочется вернуться назад(а вдруг там подо мхом и не пенёк вовсе...),но страшно,мины выглядят впечатляюще,особенно наконечник из светлого металла.
Так вот в связи с этим вопрос мой звучит следующим образом:реально-ли раскопать тот чудо-холмик и не взлететь на воздух ,и если да то каким образом это осуществить.Посоветуйте пожалуйста,ведь всё-равно вернусь туда.
Хвостовик я потом на даче более-менее оттёр и обнаружил следующую маркировку на дне вышибного патрона:буквы R.W.S.,напротив букв цифру 38,а по бокам две цифры 28.Что это значит,может кто знает?
Буду очень благодарен откликнувшимся!!!

бомж
18.08.2005, 21:27
Если ты никогда этим незанимался нелезь один а найди человека который занимается копом притом непервый сезон.Эта кучка скорее всего сложена копателями или саперами подобного в лесу полно.Помни минаметные мины очень опасны. Подумай надоли тебе это приключение и готовли ты стать колекой или умереть.Это не стеб а горькая правда.

moralez
19.08.2005, 16:39
100% мины кто-то туда снёс. А если снёс- значит можно и вынести. В прочем риск всегда присутствует. Другой вопрос, зачем это тебе, дорогой товарищ, надо? Разве что любопытство удовлетворить, ничего интересного там не будет, 3 раза в одну воронку не попадёт мина))) А помечать места таким, скажем, забавным способом любой здравомыслащий человек не станет.

Wolfgrey
19.08.2005, 17:07
Если капсюль вышибного заряда у целой мины пробит, топай оттуда подальше и обходи это местечко десятой дорогой. Иссественно, кто-то их туда принёс, но при этом мог не положить, а бросить, при этом стукнутый взрыватель мог стать на боевой взвод, так что если капсюль и целый, всё равно топай :) от греха подальше.

VS99
19.08.2005, 17:34
Посоветуйте пожалуйста,ведь ВСЁ РАВНО ВЕРНУСЬ ТУДА.

И может не вернёшься оттуда... Скорее всего их дёрнули до тебя и бросили. Если риск любишь, то посмотри на капсюль (хотя думаю уже посмотрел). Пробит он или нет. Если пробит, то соверши второй подвиг, отнеси эту бню в ближайшее болото (только аккуратно (вдох-выдох-вдох)) и утопи. Дабы дети не нашли!!! А если не пробит, то всё равно тащи в болото зачем тебе 222 ук.рф?

ak_ches
19.08.2005, 18:38
Возьми верёвку метров 50, один её конец петлёй к мине, а сам как можно дальше и тащи веревку за другой конец. Оттащи как можно дальше мину от этого места. Но перед этим подумай нужно тебе это или нет, и почитай предыдущие посты. Но решать только тебе.

С уважением, ak_ches

VS99
19.08.2005, 18:43
[QUOTE=ak_ches]Возьми верёвку метров 50, один её конец петлёй к мине, а ..... другой к х.ю !!! :smile_4: Чего советуешь??? :mad:

ak_ches
19.08.2005, 19:10
[QUOTE=ak_ches]Возьми верёвку метров 50, один её конец петлёй к мине, а ..... другой к х.ю !!! :smile_4: Чего советуешь??? :mad:
А это ты прочел "Но перед этим подумай нужно тебе это или нет, и почитай предыдущие посты. Но решать только тебе." :smile_1:

Сталкер
19.08.2005, 19:29
На днях ездил за грибами,и набрёл на небольшой холмик типа пенька наглухо обросшего мхом с частично торчащими из него тремя хвостовиками мин от миномёта.Слегка разрыл мох и обнаружил,что две мины целые,а от третьей только хвостовик присутствует,который я и утаранил с собой.
И вот теперь жуть как хочется вернуться назад(а вдруг там подо мхом и не пенёк вовсе...),но страшно,мины выглядят впечатляюще,особенно наконечник из светлого металла.
Так вот в связи с этим вопрос мой звучит следующим образом:реально-ли раскопать тот чудо-холмик и не взлететь на воздух ,и если да то каким образом это осуществить.Посоветуйте пожалуйста,ведь всё-равно вернусь туда.
Хвостовик я потом на даче более-менее оттёр и обнаружил следующую маркировку на дне вышибного патрона:буквы R.W.S.,напротив букв цифру 38,а по бокам две цифры 28.Что это значит,может кто знает?
Буду очень благодарен откликнувшимся!!!

Если не боишься - закопай, если боишься - не закапывай, вообще туда не возвращайся :)

Азиат
20.08.2005, 04:34
Ясли,да и только.Не слушай их.Бери чего потяжелее (молоток,кувалду) и по пеньку раз 8 еб..и (если одного раза будет недостаточно).

Wolfgrey
20.08.2005, 11:46
И останешься вечно молодым! :) Почувствуй разницу! :) :) :)

Boing
21.08.2005, 10:12
Советую обратиться к человеку с квалификацией сапера.
Если найдешь такого - он все сделает как надо,а заодно обьяснит тебе,что с такими штуками лучше не шутить!Желаю удачи!

Const.
21.08.2005, 17:13
Хочу заметить, что описанное тобой положение мин ("мордой" вниз) довольно неприятно. Если взрыватели сняты с блокировки (мина стрелянная или была сильно стукнута хвостом обо что-то), то инерционное тело под действием собственного веса может двинуться вперед, как это и предполагает конструкция взрывателя, и это будет очень плохо... Так что лучше все-таки тянуть за длинную веревку - если уж совсем неймется. Копать можно, но осторожно. Сначала проверить прибором на наличие других предметов. И снимать лопатой тонкие слои грунта с минимальным усилием. Любой взрыватель для срабатывания требует некоторого усилия, так что мягкие и плавные движения будут в такой ситуации более безопасными, чем энергичные удары лопатой или киркой. Кстати, в окрестностях Питера могут встречаться "сувениры" с начинкой из пикриновой кислоты, которая (точнее ее соли, образующиеся при долгом контакте с железом) взрывается от удара без участия взрывателя. Малоприятная вещь... А в самом холмике вряд ли есть что-то интересное. Весьма возможно, что это и в самом деле бывший пенек, на который кто-то уже в послевоенные годы положил найденные на земле мины - чтобы никто на них случайно не наступил.
Более всего опасайся взрывоопасных предметов, взрыватели которых имеют подпружиненные бойки: противопехотные мины, гранаты (Ф-1, РГ-42, РПГ-40 и т.д.). Для их срабатывания усилие требуется совсем небольшое.
Надеюсь, я тебя достаточно запугал... ;)

Аркадий
21.08.2005, 19:58
Сердечно Благодарю всех отозвавшихся!
Прочитав посты,решил мины не трогать,но озадачился вопросом:а вдруг кто-то ещё на этот холмик набредёт,такой-же "умный" как и я.Ведь одну из целых мин я всё-таки потискал(покрутил-повертел в руках),хоть очко и играло однако любопытство перевесило.
К тому-же объект расположен в месте,где ходит в ягодно-грибной сезон очень много народу(странно,что раньше не наткнулись).Так что по моему разумению оставлять эту беду в таком состоянии как она есть нельзя.Сам туда тоже уже не полезу.А вот сапёров пожалуй наведу.А чтоб придурки-мусора не дое..лись,возьму с собой человека из ФСБ или контрразведки.
В ближайшее время отпишу как всё прошло.
Ещё раз спасибо за советы!

ak_ches
21.08.2005, 20:09
В милицию сообщи, чего им до тебя доё...ся ведь ты за грибами ходил, ведь так ? ;)

С уважением, ak_ches

Аркадий
21.08.2005, 22:29
У ментов своя логика у нас своя.Лучше перебдеть чем недобдеть.

Const.
22.08.2005, 09:41
К тому-же объект расположен в месте,где ходит в ягодно-грибной сезон очень много народу(странно,что раньше не наткнулись).Так что по моему разумению оставлять эту беду в таком состоянии как она есть нельзя.Сам туда тоже уже не полезу.А вот сапёров пожалуй наведу.А чтоб придурки-мусора не дое..лись,возьму с собой человека из ФСБ или контрразведки.

Саперам сообщить - самое правильное. Милиции в этом случае не бойся - по закону ты просто ОБЯЗАН сообщить саперам о такой находке. Тем более, если место не глухое. Я-то думал, что это глубоко в лесах. Помнится, в детстве мы с другом сами саперам про 122мм снаряд сообщали. Нашли в овраге в 200м от шоссе Москва - Киев. Пошли в воинскую часть - тоже с километр от этого места. И к дежурному по КПП: "нам нужен дежурный офицер" (два таких деловых шкета 10 и 12 лет :) ). На следующее утро в лесу был громкий "БУМ!". Тут все было рядом - как по заказу. А когда снаряды попадались глубоко в лесу, то проходили мимо - вряд ли саперы полезут в такую глушь, да и второй раз то же самое место не сразу найдешь. Вот и валяются такие подарки, люди их видят и обходят стороной. Не думай, что ты первый на них наткнулся.
Кстати, можно сообщить именно в милицию, а уж они свяжутся с соответствующей службой. Лично я даже не знаю, кто этим сейчас занимается - армейские саперы или МЧС.

Магазин CD и DVD военной тематики