Просмотр полной версии : Камрады, вопрос по юридической принадлежности находок
Luft Schlag
17.08.2005, 11:20
Всем добрый день!
Прочитал сегодня в МК вот это:
http://mk.ru/numbers/1775/article59529.htm
Вопрос: а кому "по закону" принадлежат находки? Министерству обороны, или как клад - 50% тому чья земля и 50% нашедшему?
Придешь сдавать как указано в этой статье, а тебе менты: "по закону оно не твое..." и еще огребешь за то что вообще копал.
-=ritter=-
17.08.2005, 13:37
Не читай больше таких статей... Про журналистов, которые лепят такие статьи читать ЗДЕСЬ (http://www.trizna.ru/phpBB2/viewforum.php?f=17&sid=8709fdba100a84c6aac38de7af10ab00)
А все находки, найденные тобой - принадлежат тебе, не парься...
Всем добрый день!
Прочитал сегодня в МК вот это:
http://mk.ru/numbers/1775/article59529.htm
Вопрос: а кому "по закону" принадлежат находки? Министерству обороны, или как клад - 50% тому чья земля и 50% нашедшему?
Придешь сдавать как указано в этой статье, а тебе менты: "по закону оно не твое..." и еще огребешь за то что вообще копал.
Так ведь за клад всего 25% полагается,а остальное не тому,чья земля,а государству.
Кстати,находка,которую журналюги называют богатой на самом деле нищенская.
Так ведь за клад всего 25% полагается,а остальное не тому,чья земля,а государству.
Кстати,находка,которую журналюги называют богатой на самом деле нищенская.
У нас то как раз Земельный Кодекс новый, потому точно и не скажу. Если земля гос-я - то только тебе после уплаты всех налогов.
А если частная собств-ть - то по договоренности и по уплате всех налогов.
У нас то как раз Земельный Кодекс новый, потому точно и не скажу. Если земля гос-я - то только тебе после уплаты всех налогов.
А если частная собств-ть - то по договоренности и по уплате всех налогов.
Независмо,где ты нашел клад,и на какой земле,он принадлежит государству.А нашедшему-вознаграждение 25%.
Но мы несколько отошли от темы.Еслиб я хоть часть ВОПов сдавал в милицию,то у родного МВД не хватило бы бюджета,чтоб расплачиваться.Тем более,нужно быть ,мягко говоря,странным,чтоб без задней мысли воспринять ментовскую инициативу.Принесу я,скажем три Ф-1 куда надо,а мне вместо вознаграждения-наезд,где мол все остальное заныкал.Запаришься доказывать,что ты не верблюд,а про вознаграждение и думать забудешь,рад будешь уже тому,что отцепились.Естественно,бабки-себе в карман,вот где лазеек для злоупотреблений.В лучшем случае заплатят,если согласишься на определенный откат от заплаченной суммы.Так что это все больше показушная акция,расчитанная хоть как-то повысить рейтинг милиции в глазах общественности,попутно повысив результаты в отчетности по изъятию ВОПов,а заодно и химичить с наличными.
Luft Schlag
18.08.2005, 11:31
Да, Dimka, насчет ментов думаю ты дело говоришь
Вот еще прямо в том же номере
http://mk.ru/newshop/bask.asp?artid=113615
Обратите внимание: существует вознаграждение за добровольную сдачу минометов (!) и противотанковых ракет (!!!)
Да, Dimka, насчет ментов думаю ты дело говоришь
Вот еще прямо в том же номере
http://mk.ru/newshop/bask.asp?artid=113615
Обратите внимание: существует вознаграждение за добровольную сдачу минометов (!) и противотанковых ракет (!!!)
У нас в Перми история была..
Притаранил мужичек в одно из районных УВД авиапушку в нормальном сохране. Думали гадали менты, чо делать, заплатили ему как за обычное нарезное.
Через пару недель звонок в УВД из главка, мол чо за фамилия мужичка?
Ну, сказали, сдал мол такой то. Там как офигели все!! Да он,бля,в каждом районе уже по авиапушке сдал! (Районов семь в Перми).
Вызвали стали его трясти, растрясли. Оказывается пару лет назад в Перми закрыли авиационно-техническое училище, те в свое время, списанные авиапушки после закрытия училища, просто в землю зарыли, и еще почему то в ящиках. А мужичок работал там то ли подсобником каким то ли еще кем.А когда объявили акцию по сдаче оружия, он и смекнул, что можно бабки заработать.
Вот так. А в России давно за клад дают 50%,правда налог с них надо платить нефуевый.
Вот именно! Упаси Бог идти что-то сдавать в милицию - возьмут в оборот, будут вызывать, следить, слушать, обыски, повестки.... И все в надежде, что у тебя что-то осталось.
Не ведитесь Вы на те копейки! Лучше с милицией вообще никак не общаться.
Сегодня ты идешь в милицию, а завтра милиция сама идет к тебе. Вот так :)
Wolfgrey
18.08.2005, 18:21
Париться, искать, найти и не сдавать!!! :) :) :)
Вот именно! Упаси Бог идти что-то сдавать в милицию - возьмут в оборот, будут вызывать, следить, слушать, обыски, повестки.... И все в надежде, что у тебя что-то осталось.
Не ведитесь Вы на те копейки! Лучше с милицией вообще никак не общаться.
Сегодня ты идешь в милицию, а завтра милиция сама идет к тебе. Вот так :)
Это как в известном рекламном ролике-тогда мы идем к вам.
Wolfgrey
19.08.2005, 16:32
Во время копа или транспортировки хапнут - всё ихнее, не хапнут - всё твоё, и не заморачивайся! :)
Paul Zibert
26.08.2005, 10:14
Независмо,где ты нашел клад,и на какой земле,он принадлежит государству.А нашедшему-вознаграждение 25%.
Не совсем так... У нас действительно изменилось законодательство (Сталкер прав, только не Зем К-с, а Гр.К.) Всё что ты находишь - теперь твоё! Но... если эта шняга (которую нашёл) не является исторической ценностью. Ну а исторической ценностью можно признать (при желании) и гильзу от винта... Так что сути это изменение не меняет.
На ВОПы и оружие это, есс-но, не распространяется...
Не совсем так... У нас действительно изменилось законодательство (Сталкер прав, только не Зем К-с, а Гр.К.) Всё что ты находишь - теперь твоё! Но... если эта шняга (которую нашёл) не является исторической ценностью. Ну а исторической ценностью можно признать (при желании) и гильзу от винта... Так что сути это изменение не меняет.
На ВОПы и оружие это, есс-но, не распространяется...
Я имел ввиду клады в настоящем понимании этого слова-золото,др. драгоценности.А предметы нашего обсуждения ни в одну их этих категорий не попадают.Хотя те же танки или самолеты составляют исключение.
На мой взгляд, при затрагивании вопросов немешает уточнять страну принадлежности вопроса...
а по украине- мин. Обороны.
Железно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot