Просмотр полной версии : История в фотографиях
siromanets
25.03.2008, 22:57
ua До користувачів сайту "Reibert"
На сайті багато цікавих та унікальних фотографій. Пропоную їх впорядкувати та відкрити папку "Історія у світлинах". Для початку зібрати фото дивізій Waffen-SS.
Наприклад:
1. "Історія дивізій Waffen-SS"
1.1) "Історія 1-ої танкової дивізії Waffen-SS "Лейбштандарт "Адольф Гітлєр";
1.2) "Історія 2-ої танкової дивізії Waffen-SS "Дас Райх";
і т.д.
Модераторам, думаю їх має бути декілька - спеців по даній темі, фільтрувати фото, які не стосуються даної теми та сортувати по хронології.
Якщо піде нормально, то пізніше можна буде розширити теми історії Другої світової війни у світлинах.
На мою думку, це буде солідна робота і підніме рейтинг нашого сайту.
--------------------------------------------------------------------------
ru К пользователям сайта "Reibert"
На сайте много интересных и уникальных фотографий. Предлагаю их упорядочить и открыть папку "История в фотографиях". Для начала собрать фото дивизий Waffen-SS.
Например:
1. "История дивизий Waffen-SS"
1.1) "История 1-ої танковой дивизии Waffen-SS "Лейбштандарт "Адольф Гитлер";
1.2) "История 2-ої танковой дивизии Waffen-SS "Дас Рейх";
и т.д.
Модераторам, думаю их должно быть несколько - спецов по данной теме, фильтрировать фото, которые не касаются даной темы и сортировать по хронологии.
Если пойдет нормально, то позже можна буде розширити темы истории Второй мировой войны в фотографиях.
ИМХО, это будет солидная робота и повысит рейтинг нашого сайта.
ua До користувачів сайту "Reibert"
На сайті багато цікавих та унікальних фотографій. Пропоную їх впорядкувати та відкрити папку "Історія у світлинах". --------------------------------------------------------------------------
ru К пользователям сайта "Reibert"
На сайте много интересных и уникальных фотографий. Предлагаю их упорядочить и открыть папку "История в фотографиях".
Ты прав дружище + 100 :smile_12:
Только маленькая ремарка, разделы на Райберте уже есть, мне кажется белее логичным, создать в соответствующих темах подтемы - "елочкой"
Например Waffen SS
1. Waffen SS (История в фотографиях)
1.1) "История 1-ої танковой дивизии Waffen-SS "Лейбштандарт "Адольф Гитлер";
1.2) "История 2-ої танковой дивизии Waffen-SS "Дас Рейх";
и т.д.
С Уважением,
Георг
siromanets
25.03.2008, 23:56
Ты прав дружище + 100 :smile_12:
Только маленькая ремарка, разделы на Райберте уже есть, мне кажется белее логичным, создать в соответствующих темах подтемы - "елочкой"
Я не против "елочки". Главное - я имел ввиду УПОРЯДОЧИТЬ фотографии по темах и хронологии.
Я не против "елочки". Главное - я имел ввиду УПОРЯДОЧИТЬ фотографии по темах и хронологии.
Согласен на все 100% :smile_12: Ибо если текст ещё можно найти по поиску, то с фоткой это практически нереально, тем более что некоторые фотки лежат в "не правильных темах"
Абзац ниже ЭТО ПРИМЕР (не ищите и не ругайтесь)
Например SS-ман со штурмгевером может быть как в теме СС, так и в теме Штурмгевер, а интересна фотка может быть тем что на заднем плане стоит танк с "Именем" или интересной эмблемой. Ну и как мне искать эту фоту если меня интересует именно эмблема.
С Уважением,
Георг
Totenkopf
26.03.2008, 09:51
Не совсем представляю процесс :), но могу поучаствовать.
Freulein Barbara
26.03.2008, 10:09
Идея замечательная. Фото много. Многие повторяются. Так же часто дублируются темы.
Но даже жутко представить объем работы...
von Assell
26.03.2008, 14:14
Давно уже в голове данная идея.
Хорошо,что нашёлся человек,который смог это правильно озвучить)
Всеми руками за.
Посмотрим,что скажут модераторы.
Посмотрим,что скажут модераторы.
Начинать надо с этого. Мне кажется более логичным каждому модератору дать определенный раздел, как на других сайтах. А порядок навести надо, факт.
Transpspeer
26.03.2008, 15:13
Как уже не раз бывало - все "за", а никто конкретно заниматься не хочет. Вот что удручает. :rolleyes: Идея весьма и весьма достойная.
von Goltz
26.03.2008, 17:00
Как уже не раз бывало - все "за", а никто конкретно заниматься не хочет. Вот что удручает. :rolleyes: Идея весьма и весьма достойная.
Вот Вот:rolleyes: - Пример Энциклопедия Третьего рейха - все ЗА да энтузиазма у форумчян увы хвотила на не сколько тем:(.
ИМХО не надо глобально и сразу всё но можна к примеру взять фотки из темы Герои войск СС так сказать сложить под одну вывеску отделив немцев от иностранцев - интересно да и можно будет избежать повторений фотографий;)
А то в теме уже мишунг не большой.
RedkyZhuk
26.03.2008, 17:06
В Календаре таже хрень. Одни Bogun и von Goltz еще пишут, ну и я потихоньку кропаю... все!
Правильно Moralez мне напророчил. :confused: В целом не напрягает, но привязан как к каторге.
Чтобы вы понимали объем работы, скажу, что все вложения форума занимают 3,77 ГБ. Даже если решить что в среднем одно вложение занимает чуть меньше 100 Кб, получается около 40000 вложений... Думайте. Кто это будет упорядовачивать я не знаю.
А насчет самого предложения, так для этих целей можно использовать ту же "Энциклопедию", создать статью о LSSAH и добавлять туда все фото по теме, ограничений в кол-ве фотографий к статье там нет.
Joachim Peiper
26.03.2008, 19:50
То есть такая возможность очень маловероятна?
Oberleitenant
26.03.2008, 20:20
А насчет самого предложения, так для этих целей можно использовать ту же "Энциклопедию", создать статью о LSSAH и добавлять туда все фото по теме, ограничений в кол-ве фотографий к статье там нет.
Идея интересная, и в википедии появятся новые статьи, и все будет упорядочено.
von Assell
27.03.2008, 10:48
Я бы мог заняться.но мои знания сильно уступают по сравнению со знаниями многих других жителей Райберта.
А так - я бы не прочь:)
Нестор Німцов
28.03.2008, 02:42
Модератори- командуйте!
Чим далі- ти більше поступає матеріалу, сайт скоро стане свалкою 2WW
Transpspeer
29.03.2008, 10:57
Я бы мог заняться.но мои знания сильно уступают по сравнению со знаниями многих других жителей Райберта.
А так - я бы не прочь:)
Ну, не надо так самокритично. :) Ни один человек не может знать всего, тем более, если мы говорим о Третьем Райхе, который каждый день преподносит все новые и новые вопросы. Я уже не говорю о старых проблемах, которые еще предстоит решить. Как я уже говорил, против идеи ничего не имею, но нужна именно КОМАНДА, которая будет работать над этим предметом.
von Assell
29.03.2008, 11:34
Ну, не надо так самокритично. :) Ни один человек не может знать всего, тем более, если мы говорим о Третьем Райхе, который каждый день преподносит все новые и новые вопросы. Я уже не говорю о старых проблемах, которые еще предстоит решить. Как я уже говорил, против идеи ничего не имею, но нужна именно КОМАНДА, которая будет работать над этим предметом.
Абсолютно согласен!
В таком случае можно сделать некое "разделение труда",чтобы каждый занимался своей темой.
Что то модераторы молчат.
siromanets
29.03.2008, 15:47
Извиняюсь, а то я тему заварил и спрыгнул - ездил на несколько дней в командировку по делам...
Я не компьютерщик, поэтому не могу осознать насколько это трудная работа, если никто не хочет взяться. Как я уже писал в первом посте, модераторов должно быть несколько.Со своей стороны я помогу чем смогу...
Я себе представлял, в идеале, к каждой теме сделать дополнение "история в фотографиях". Но для начала предложил проэкспериментировать на дивизиях Waffen-SS. Можна, даже эксперимент сузить к "История 1-ої танковой дивизии Waffen-SS "Лейбштандарт "Адольф Гитлер", как предложил администратор Artem.
Возможно, работа трудная, но это ПРОДЕЛАННАЯ Р А Б О Т А!!! "Без труда не вытянеш рыбку из пруда." ИМХО Чем тратить время в "курилка" по теме типа "дурак - сам дурак", лучше потратить его с пользой для ДЕЛА.
Извиняюсь, а то я тему заварил и спрыгнул - ездил на несколько дней в командировку по делам...
Я не компьютерщик, поэтому не могу осознать насколько это трудная работа, если никто не хочет взяться. Как я уже писал в первом посте, модераторов должно быть несколько.Со своей стороны я помогу чем смогу...
Готов помочь с Дас Райх и "Связью" - хоть и не 100% спец, но я думаю исправить несколько ошибок модерам будет гораздо проще, чем "разрывать кучу" а я два - три часа в день готов посвять любимому Райберту
С Уважением,
Георг
von Assell
29.03.2008, 21:46
Я себе представлял, в идеале, к каждой теме сделать дополнение "история в фотографиях". Но для начала предложил проэкспериментировать на дивизиях Waffen-SS. Можна, даже эксперимент сузить к "История 1-ої танковой дивизии Waffen-SS "Лейбштандарт "Адольф Гитлер", как предложил администратор Artem.
Возможно, работа трудная, но это ПРОДЕЛАННАЯ Р А Б О Т А!!! "Без труда не вытянеш рыбку из пруда." ИМХО Чем тратить время в "курилка" по теме типа "дурак - сам дурак", лучше потратить его с пользой для ДЕЛА.
Вот,полностью согласен.Готов помоч,чем могу.
Хорошо, давайте начнем с лейбштандарта. Завтра я создам статью о нем в нашей "Энциклопедии", и залью несколько фотографий и еще раз расскажу как это делается, а дальше дело техники...
Возникло несколько идей на тему того, как можно отсортировать вложения.
Не вдаваясь в технические подробности - каждому пользователю на форуме либо где-то на отдельной странице будет показываться по одному или несколько вложений выбранных случайным образом из необработанных.
Задача пользователя, конечно если он в состоянии :) - выбрать категорию из заданных (тот же "Лейбштандарт" или "Дас Райх") и нажать на кнопку. Кроме того возможно добавление ключевых слов и какого-то примечания.
Затем обработанные фотографии уже будут просматриваться модераторами и утверждаться или отклоняться.
При таком деле дальнейшая автоматическая сортировка и поиск по ключевым словам это дело техники.
А как быть с фотографиями, которые разом подходят под несколько тем (Лейбштандарт, Лики войны, Вооружение и т.д.)?
А как быть с фотографиями, которые разом подходят под несколько тем (Лейбштандарт, Лики войны, Вооружение и т.д.)?
Фото ложиться в одно место! А не нее делаются ссылки откуда нужно... ну "галочки ставяться" на нужных темах. Тогда при поиске она будет появляться и там и там.
С Уважением,
Георг
ostbataillon-Alam
31.03.2008, 10:26
Скажите, а по добровольцам,РОА и хиви, стоит ?
siromanets
31.03.2008, 11:33
Скажите, а по добровольцам,РОА и хиви, стоит ?
Смотри мой предыдущий пост.
По дивизиях СС взяли для эксперимента - что из этого получится?
von Assell
01.04.2008, 12:57
Ну так как это работает?
Что к чему?
Объясните,а то я что то не понял.
Спасибо.
Приблизительно, это бужет выглядеть так:
http://reibert.info/wiki/index.php/1._SS_Panzer-Division%22Leibstandarte_SS_Adolf_Hitler%22
Еще раз повторю, чот каждый в "Энциклопедии" может создать свою статью и добавить к ней галерею фотографий, а также править чужие.
siromanets
02.04.2008, 20:15
Как раз сегодня я разговаривал с одним "хакером". Он сказал что может нам помочь в этом вопросе, но для этого надо дать ему права модератора. В воскресенье может попробовать. С его слов это не очень трудно (для него ;) ).
Artem, если есть какие-то вопросы к этому "хакеру", то можешь задать их. (Можна и в личке).
Как раз сегодня я разговаривал с одним "хакером". Он сказал что может нам помочь в этом вопросе, но для этого надо дать ему права модератора. В воскресенье может попробовать. С его слов это не очень трудно (для него ;) ).
Artem, если есть какие-то вопросы к этому "хакеру", то можешь задать их. (Можна и в личке).
Лчуше скажи, как и что он хочет сделать?
Oberleitenant
02.04.2008, 20:22
Артем, еще есть вопрос по Википедии, подскажите пожалуста, как размещать фотографии, например по такому принципу, как в приведенной статье(т.е. переносить в центр, вправо, влево, вниз)? Раньше как-то делал, асейчас не могу
siromanets
02.04.2008, 20:30
Лчуше скажи, как и что он хочет сделать?
"Как" - я не совсем понял. Я не очень разбираюсь в компьютерной терминологии. Но что-то в этом роде: разместить фотографии по хронологии можна; сделать какой-то шаблон, фотографии присваивается такой-то шифр и из этой одной папки фотку можна посмотреть в других темах, если она и их касается.
Артем, еще есть вопрос по Википедии, подскажите пожалуста, как размещать фотографии, например по такому принципу, как в приведенной статье(т.е. переносить в центр, вправо, влево, вниз)? Раньше как-то делал, асейчас не могу
В статье об Лейбштандарте ипсользуется тег "Галерея", посмотри код страницы... Вот ссылка по работе с изображениями - http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Изображения
von Assell
02.04.2008, 22:14
Приблизительно, это бужет выглядеть так:
http://reibert.info/wiki/index.php/1._SS_Panzer-Division%22Leibstandarte_SS_Adolf_Hitler%22
Еще раз повторю, чот каждый в "Энциклопедии" может создать свою статью и добавить к ней галерею фотографий, а также править чужие.
Спасибо,всё понял.
Попробую.
von Assell
02.04.2008, 23:53
Всё,наконец то разобрался,как это работает!
Камрады, присоединяйтесь.
Всё,наконец то разобрался,как это работает!
Камрады, присоединяйтесь.
:)Как быть прапору СССР который за раскопки СС получил срок ???:mad:
von Assell
04.04.2008, 11:44
:)Как быть прапору СССР который за раскопки СС получил срок ???:mad:
Извините,а как это к теме относится?
Transpspeer
04.04.2008, 11:57
Не надо обращать внимания на клонозоидов. Пусть идут себе с миром.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot