Просмотр полной версии : объёмные карты из обычных ( на примере минского котла)
Довольно интересно просмотреть территорию куда собираешься ехать в псевдо объёме , берётся сетка высот , примерно через каждые 20 метров и накладываеся на обычную киллометровку. Решил показать карту на примере Пекалина , мне кажется минчане были там почти все и могут представить насколько точно или нет совпадают возвышенности. ОДИН МОМЕНТ , разность высот там не очень большая , поэтому искуственно увеличенны ВОЗВЫШЕННОСТИ , ДЛЯ КОНТРАСТНОСТИ...Скинул обычную карту , и две объёмные , они чуть темнее сделанны для того чтобы игрой СВЕТОТЕНИ постараться лучше выразить высотки....
Классно получилось.
Если можно подробнее как это делается?
КУРГАН СЛАВЫ ,30 км. от МИНСКА
Слушай очень интересует подробности как ты это делаешь, расскажи пожалуйста. Людям очень интересно.
С уважением, ak_ches
Берётся программа OziExplorer версии 3.95 делается привязка листа киллометровки к координатной сетке , затем устанавливается примочка OziExplorer 3D поновее , затем скачивается с НЕТА сетка высот....И работаем , загружаешь карту нужного района , выделяешь его , и ВВОД...Появляется нужный район с высотами , кусок карты можно крутить под любым углом ... Представьте макет здания на вашем столе , который берёте в руки и начинаете крутить как вздумается. Основные настройки , как говорил ранее увеличение высот , и выбор подсветки... ВСЁ
Cпасибо, возникнут вопросы обращусь
С уважением, ak_ches
Берётся программа OziExplorer версии 3.95 делается привязка листа киллометровки к координатной сетке , затем устанавливается примочка OziExplorer 3D поновее , затем скачивается с НЕТА сетка высот....И работаем , загружаешь карту нужного района , выделяешь его , и ВВОД...Появляется нужный район с высотами , кусок карты можно крутить под любым углом ... Представьте макет здания на вашем столе , который берёте в руки и начинаете крутить как вздумается. Основные настройки , как говорил ранее увеличение высот , и выбор подсветки... ВСЁ
А вот и первый вопрос :D а точнее просьба, можешь дать ссылки где скачать программы.
С уважением, ak_ches
Вот как у меня получилось. Взял кусок карты с местностью где я бывал, всё таки да соответствует.Получается довольно наглядно и красиво.
АЛЕКС, огромное спасибо
О чём и говорил , есть возможность не выезжая на местность наглядно представлять что тебя ждёт , можно привязаться по возвышенностям, например старые господские дома или ПОТУХШИЕ деревни , сравнивал такие места , совпадение процентов на 90.Хочу привязать сегодня карты ТРЁХВЕРСТОВКИ годов 1900...
А вот и первый вопрос :D а точнее просьба, можешь дать ссылки где скачать программы.
С уважением, ak_ches
Скачивали и искали люди под МОЙ заказ с НЕТА, дома слишком малая скорость и нет времени на поиск .Все программы , крэки , и сетка высот вошла в МЕГ 40 , ОТВЕЧАЮ ,всё есть в НЕТЕ. Кроме того есть программа MAP INFO PROFESSIONAL , так же с возможностями 3D , кажется версия 6.0. Сетки высот есть всего НАШЕГО ШАРИКА , только задаёшь нужный квадрат и качаешь. Пока всё.
Спасибо, будем искать
С уважением, ak_ches
Просто и доходчиво, имхо (http://forum.poehali.net/index.php?board=15;action=display;threadid=1369;st art=0) Ссылки в предпоследнем постинге (2стр.).
пс: как то морочливо написано по поводу .hgt файлов. Я просто предварительно смотрел долготу и широту интересующей местности и качал нужные файлы. Напр. N49E034 для Полтавы и ближайших окрестностей.
Спасибо, будем искать
С уважением, ak_ches
кто может быть даст приблизительную карту минского котла?
Позор мне за незнание, но кто-нибудь может сообщить самую северную и самую нижнюю координату Украины по широте и самую восточную и самую западную координату по долготе. Заранее благодарю!
Код для регистра к OziExplorer 3.95.4i кто нибудь знает?
Код для регистра к OziExplorer 3.95.4i кто нибудь знает? У меня есть генератор ключей под OziExplorer 3.95.2 (23 кб)
Может подойдёт?
У меня есть генератор ключей под OziExplorer 3.95.2 (23 кб)
Может подойдёт?
Не подойдет. Причем даже если ты ключ сгенерировал и 3.95.2 у тебя зарегистрированная, то скачав с сайта производителя обновление до новой версии, она почему-то будет незарегистрированная.
Вот ссылка , если кто захочет попробовать---http://forum.poehali.net/index.php?board=15;action=display;threadid=1369
Вот ссылка , если кто захочет попробовать---http://forum.poehali.net/index.php?board=15;action=display;threadid=1369
Cлышь, друже, а не эту ли ссылку я давал 6-ю постами выше? ;)
По поводу регистрации, то после установки версии 3.70 с последующим лечением, я поставил поверх последнюю версию, т.е. 3.95.4i и все работает ок.
Да, тоже поверх 3.7 получилось поставить 3.95, все Ок.
to French
Как у вас получилось карту совместить с координатами (где карту взяли, сканировали), пошагово. Заранее благодарю за помощь, с меня пиво (например на слете) :)
Шо там сканировать? Например:
Километровки генштабовские есть, я надеюсь. Скачиваешь файлы привязки для Украины. Распаковываешь эти файлы в папку, где находятся карты. После установки ОзиЭксплорер 3д, в Ози будет панелька 3d/ elevation. Там в конфигурации укажешь путь к файлам высот SRTM-3 (можно другие) в Globe(ArcView), поставишь галочку. Выбираешь 3D Map Control, press левую иконку. Выделяешь фрагмент карты, тыснешь 2торую слева иконку(Create 3D map). И если все настроено правильно, открывается ози 3д и чудо-карта перед очами.
Еще раз ссылки:
http://maps.vlasenko.net/
http://bushi.info/cgi-bin/core.pl?prj=velo&dw=maps.data&ma=10301
Maxwars, Zog всё правильно объяснил. Правда файлы привязки мне не пришлось скачивать с интерента, так как они были вместе с генштабовскими километровками. Так что пиво по праву переходит к Zog`у :cool:
Если я правильно понимаю, вы ставили более раннюю версию Ози типа 3.7 или 3.8, генерировали ключ либо пользовались чьим-то, Ози становилась зарегистрированной. Птом в этот же каталог ставили последнюю версию и она автоматически регистрировалась на тот же user name?
У меня так не выходит. Причем я пробывал как скачивать обновление, так и целиком ставить новую версию поверх старой. Ставлю, открываю, а она незарегистрированная, старые регистры не подходят. Порыскал по форумам. У людей есть те же траблы. У кого-то ставится без вопросов как у вас, а у кого-то выходит как у меня. Странно
to Zog
С меня пиво, разобрался!
to veiss
Попробуйте эти (надо ввести именно в среде 3D):
User Name : *Lester Faerber*
Key# $C5E62C58
Странно
Предположим, что у тебя стоит версия 3.7 зарегистрированная. Инсталлишь последнюю версию в ДРУГУЮ папку. После этого, копируешь файлы новой версии и заменяешь ими файлы старой.
Господа не парьтесь!
Попробуйте вот эти рег-файлы.
Просто скопируйте их в папку с OzExp и OzExp3D соответственно
Господа офицеры!
Кто знает координаты Украины в формате N**E** ?
В крайнем случае Одессы и облясти.
А еще точнее крайние точки Украины.
Заранее спасибо!
Господа офицеры!
Кто знает координаты Украины в формате N**E** ?
В крайнем случае Одессы и облясти.
А еще точнее крайние точки Украины.
Заранее спасибо!
Гугль (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%2C+%D0%B3%D 0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0% B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%8 0%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B&meta=)
пс: Если есть километровки, с файлами привязки, то в ОзиЕксплорере и координаты, как-бы отображаются
Гугль (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%2C+%D0%B3%D 0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0% B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%8 0%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B&meta=)
пс: Если есть километровки, с файлами привязки, то в ОзиЕксплорере и координаты, как-бы отображаются
Уже разрулил фсе!
Уже стоят в закачке!!!
Спасиб всем!!!
Господа, ни кто не пробывал ставить Ozi на ПКП? Можно ли его как-то синхронизировать с GPS (какие-то опции работы с GPS у Ozi есть)
На пкп не ставил, а вот на кпк - да. У меня windows ce 2003 и блютуснутый гпс стоит - по этой конфигурации могу помочь.
В чем проблема? Главное порт правильно задать.
Да, конечно на КПК :) Что-то проглючило... я тебе в личку отписал
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot