Просмотр полной версии : Деревянные накладки к штыку К98.
Вот попался такой экземпляр. сохран нормальный. вопрос как востановить что б не повредить родные накладки (дерево) ? Есть огромное желание оставить родные.
Ха!
Откручивай винты. Будь осторожен как сапер!
Попробуй "отбить" винты при помощи стального штифта и трубки. Цель - измельчить ржавчину между винтом и гайкой.
Я в таком случае высверлил винты и поставил другие.
Ok!
Ха!
Откручивай винты. Будь осторожен как сапер!
Попробуй "отбить" винты при помощи стального штифта и трубки. Цель - измельчить ржавчину между винтом и гайкой.
Я в таком случае высверлил винты и поставил другие.
Ok!
Придется наверное высверливать... не поддаются.
Не спеши!
Попробуй еще раз-другой.
Бывает, сегодня не получается, а завтра - как по маслу! (не знаю почему)
Ok!
Pirat xx
18.03.2008, 21:12
Извиняюсь за вторжение так как сам рядом обитаю!:) Родные щёки 100 пудов оставляй и недумавй так как наних номер набит от штыка!Винты невысверливай замочи его в масле (оливковом-дорого-а шо делать)в месте с ножнами нанеделю и дерево сожранишь и и винты открутишь!Не всёсразу :smile_12:
Хм...
Проникающая способность оливкового масла невелика...
Вряд ли будет толк...
Ok!
помоему тогда лучше в керосин, проникающая способность офигенная. На дерево вроде не влияет, но я не пробовал.
Планирую после демонтажа накладок немного подержать в лимонке или щавельной. Сам штык в хорошем состоянии - без раковин и пор. Ножны время потрепало больше...
Если не получится без насилия снять накладки - попробую в масле.
Обработайте самым тонким борчиком ,вымойте керосином или вэдэшкой.
Alex_l76
19.03.2008, 16:44
Я свой в WDшке неделю держал,но и потом не выкрутились.После того как высверлил шляпку попытался хотя бы оригинальные гайки сохранить-в результате оба болта сломались под самыми гайками,но так и не выкрутились.Кстати по внешнему виду состояние рукоятки на моем лучше было.
По-моему у меня заклепки, а не гайки :eek:.
Все более интересны варианты очистки от ржавчины не снимая накладок.
Появилось клеймо CSZ под ним по центру еще Y. Кто знает чье клеймо?
Этот " экземпляр " цеплялся на манлихер , а они , как правило , были на заклепках .Бери в руки мелкую наждачку и вперёд , воронение вряд ли там сохранилось . А когда отчистиш до металла , можно заново заворонить . С ножнами проще .
Как по мне, то я бывообще не трогал накладки, орегинал дороже стоит. Попробуй кисточкой для краски обработать железо на штыке раствором который снимает ржавчину (см. в разделе выше), а потом аккуратно на войлоке. А начнешь курочить, получится деревенский "свинокол".;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot