Просмотр полной версии : КиУР и окрестности
Warhunter
17.07.2005, 14:48
Товарищи воен. археологи! Есть желание провести несколько вылазок в районе КиУРа(могу по выходным и в будни), есть прибор и лопата, но нет компаньона. Если есть желание и возможность, маякуйте.
maximwolf
24.07.2005, 20:05
Идея хороша. Если хош - пиши maximwolf@ukr.net
Встретимся, усе обсудим...
ПАНЦЕРГРЕНАДЕР
17.08.2005, 08:29
Давай покопаем любые выходные только у меня опыта в этом деле совсем нету, а желания немерено.
Звони!!!!!!!!!!
тел.80661545346
alexi3000@rambler.ru
Алексей
Опыт-дело наживное,глвное,что есть желание.
maximwolf
18.08.2005, 23:27
Да, киур, киур... В нем копошиться пошло, но иногда такие вещи попадаются, что хоть стой, хоть падай... И по гансам, и по нашим... Люблю я это слово... Звучит красиво... Хотя "Чернигов" - тоже неплохо...
Да, киур, киур... В нем копошиться пошло, но иногда такие вещи попадаются, что хоть стой, хоть падай... И по гансам, и по нашим... Люблю я это слово... Звучит красиво... Хотя "Чернигов" - тоже неплохо...
Ага, и пиво совсем под носом подают :) Сказка, курорт для копарей на пенсии, вот только трофеев маловато там :(
Там еще очень сказочные места попадаются... :cool:
Ага, и пиво совсем под носом подают :) Сказка, курорт для копарей на пенсии, вот только трофеев маловато там :(
Серега, а ты что там много копал? :cool:
Пока мы свое место не выбили хабара хватало всем :)
Только по выходным.
Товарищи воен. археологи! Есть желание провести несколько вылазок в районе КиУРа(могу по выходным и в будни), есть прибор и лопата, но нет компаньона. Если есть желание и возможность, маякуйте.
Не ты ли случайно выходил под ником "ВСЯКОЕ БЫВАЕТ" ?
Серега, а ты что там много копал? :cool:
Пока мы свое место не выбили хабара хватало всем :)
Один раз я там вообще был. Понравилось мне там только то, что пиво есть совсем рядом.
Больше для себя толкового ничего я там не нашел.
maximwolf
22.03.2007, 20:17
Прома, камерад!
Именно он под ником Всякое Бывает и выходил:)
Жил я 10 лет в новобеличах это окраина киева. Так вот одно время мы ходили на дачу это пос. стоянка пешком примерно 8 км. Так вот в лесу есть разрушеный дот а возле него полузасыпанный вход в подземный ход метрах в 40-ка. Там еще дверь такая толстенная.Конечно дверь не откроешь а вот до бетона докопаться можно и пробить дыру. Есть шансы что он не раскопан. там по пригоркам куча окопов вокруг. Я там походил с самодельным МД так пищит почти везде. правда не копал побоялся такого обьема работы. Это было лет пять назад. Там помоему счас дорогу строят.:smile_3:
Semen026
21.07.2008, 21:35
С 74 г.коп .От горельника \Конча-Заспа\ до Вишневого.По дотам.Осталось много блиндажей засыпаных в 41 осенью один минометного полка около дота Б-17.Цэльхонький-.С уважением -Лісник.
gaydamaka
25.07.2008, 15:37
Лазил я в ДОТах в раене Белогородки, так там пипец просто - народу - валом. Экскурсии и прочие культурно - массовые. Особенно после фильма "Штольня".
Интересны места в Голосеево и с Одесской трассы. Самое жаркое в 1941-м там было. Местность более положительная для наступления. А в раене Ирпеня - так там народу нужно положить чтобы прорвать оборону немеряно.
Всем доброго дня! Возьмите меня если не против связываться с новичком. Копаю на Киуре в районе Житомирской трассы. Гильзы, патроны, топоры, набивки на сапоги, перочиный ножик, замки..........
Самое интересное - нашел что то вроде стрельбища - овраг заканчивающийся рукотворным бруствером... весь засыпан (до сих пор) гильзами от ППШ...... 51 года в основном.... не могу найти никакой инфы - что это такое?
Semen026
25.07.2008, 17:31
Бои шли от Кременыще Юровка Гатное в доль Одеской трасы на Чабаны и до Мышеловки.Вита-Почтова Гатное в сторону Киева.В каждом доте всегда был нз в большынстве случаев он находился рядом сдотом.Дот около старого вело-трека на высотке еще не тронут.
Дот около старого вело-трека на высотке еще не тронут.
Там и нечего трогать...
Все лето облазил район КиУРа. Только гильзы и патроны.Пару мин и гранат, кожух ППШа и все. Там все перерыто! Раве-что сильно повезет!
Пару мин и гранат, кожух ППШа и все.
Ну и это не плохо.;)
Я так понимаю Вы северный участок КиУРа копаете?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot