Просмотр полной версии : Бронетехника в 1:35.
alex_welt
18.12.2007, 21:09
Вот решил представить на Ваш суд свою коллекцию брони которую собирал с 1994 года. Дата производства работ разная. На ранних
работах есть недостатки. ну все мы учимся.. Все сделано в 35 масштабе.
представлено будет более 50 работ \если будут пожелания такие\
И примерно окло 40 моделей ждут очереди на сборку.
alex_welt
18.12.2007, 21:20
Вот продолжение фотосессии . Некоторые работы сделаны полностью самостоятельно. Я давно хотел иметь такие машины и бронетехнику которых не было у других. Не было денег и учился делать сам. Потом пригодились навыки. И сейчас при изобилии моделей иногда хочеться
иметь такию вещь которую не купит никто. - А нет ее в продаже!!
Вот и немецкий Nbfz из таких. Редкая машина !
Patron_Ilya
18.12.2007, 21:21
Не знаток (далеко не) БТТ, но читал достаточно литературы и статей по окраске\тонировке\сборке. Хорошая работа, наверное ранняя?
Хорошо что сделали крепления для инструмента, покраска тоже на уровке.
На будущее - гусеницы в будущем меняем на собираемые. ручки кусачек я бы сделал потемнее - на этой модели - сливаеться с задним тоном на броне и можно лака чуток глянцевого.
Для первой (одной из них) супер!
Желаю творческих успехов ;)
Panzer Meiyer
18.12.2007, 21:32
Да кстати эти танки (Nbfz) использовались восновном для парадов и пропаганды германского оружия:)
Патрон Илья, если ты имел ввиду фигуры, то там поле непаханное оригинальностей на фоне надоевшей пехоты и т.д.
alex_welt
18.12.2007, 21:36
Одна из первых работ , переделана в 2005 \пушка, казенная часть, подкрылки\ Ну Звезда есть Звезда. Оставил как память.
Нравиться мне модели на базе единички.
А Nbfz то и не воевал , потому я его и не старил. Вообще большинство
моделей делалось под "музей". а не только что из боя. Но и несколько таких тоже есть, для разнообразия.
Panzer Meiyer
18.12.2007, 21:42
alex_welt, почему на Панцеръягере 1 нету фары нотек?;) (Просто я фанат единички)
и прицела не заметил. А, и звуковой сигнал крепился к надгусеничной полке, а не к корпусу
alex_welt
18.12.2007, 21:53
Вот еще одна работа - Pz IV F. Сделана где-то в 98м. Не совсем фото
удачные, но все же.
alex_welt
19.12.2007, 20:36
Респект , руки не только могут лопатой махать :) :smile_12:
Спасибо, спасибо... Вот еще один панцер - Stug-IV
Он как раз сделан в боевой раскраске.
Panzer Meiyer
19.12.2007, 21:26
Понравился Штуг(ток экраны толстоваты),а так натурально выглядит, еще б единичек увидеть, да побольше, побольше.)))
alex_welt
19.12.2007, 23:31
Понравился Штуг(ток экраны толстоваты),а так натурально выглядит, еще б единичек увидеть, да побольше, побольше.)))
Экраны делал в 1995 году. Потом модель подверглась в 2003 небольшой доделке и тонировке. Жалко экраны было трогать и пределывать. Да и краску не подобрал. Вобщем вот так как есть.
А единички это тоже моя слабость. Но!!! Обнаружил, что я их не все сфотографировал на цифру.. Так что остальные дам позже. А их у меня есть !!! Даю пока эти...
alex_welt
19.12.2007, 23:35
Вот ещё несколько снимков Pzjager-I
alex_welt
20.12.2007, 21:19
Вот очередная модель - французская танкетка Renault UE. На службе вермахта конечно. Работа 2004 год.
alex_welt
21.12.2007, 16:39
А это самоделка или как!
А вот и нет !! Это модель польской фирмы Mirage. Модели такого средненького качества на уровне нашего "Макета " - но сделать их можно. Другие эту танкетку не делают. У меня в очереди сборку еще 4 версии этого чуда .
alex_welt
24.12.2007, 23:17
Вот как раз немцы на ней катаються.
alex_welt
24.12.2007, 23:20
Вот вам очредной - "панцер" Штурмтигр. Работа 1996 года.
А вот и нет !! Это модель польской фирмы Mirage. Модели такого средненького качества на уровне нашего "Макета " - но сделать их можно. Другие эту танкетку не делают. У меня в очереди сборку еще 4 версии этого чуда .
Я в принципе это подозревал , знаком с Миражом не по наслышке - уже 4 месяца перепиливаю т26 с конической башней , а до сборки ещё как до луны пешком, с чертежами кроме катков вообще ничего не совпадает.Хорошо хоть чертежи нормальные достал.
К сожалению кроме них 26ой тож никто не делает на данный момент.
Ваши работы очень нравятся , тем более изготовленные из таких полу комплектов как мираж.
alex_welt
31.12.2007, 15:43
Вот еще одна ранняя работ. Далеко несовершенна, но всё же....
alex_welt
08.01.2008, 10:38
Вот еще модель правильной гаубицы Б-4. по моему хороша...
Естественно работа самостоятельная.
alex_welt
10.01.2008, 23:43
вот забыл довесочек...
alex_welt
15.01.2008, 21:49
Вот еще один мой работ. Это собственно Pz II C фирмы АЛАН.
К фигурке просьба не придираться. Фигуры для меня неособо важны.
alex_welt
16.01.2008, 11:26
:smile_6:Броневик покрашен просто замечательно:smile_12:
А где этот броневик котрый покрашен...? Я немного непонял о чем речь ?
Если вы имеете в виду Ганомаг, то он не "броневик" , а бронетранспортер
И как по этой жуткой фотографии можно определить уровень покраски..
Ну сами ведь пишите - "снимать надо уметь". И тут такое....
А БТР вроде ничего, но переснимите его что-ли...
ПС. Просьба принять критику без обид.
alex_welt
16.01.2008, 23:06
та не надо в отдельной. кидай сюда ,тут же тема Бронетехника.
к тому же интересно их рассматривать на одной ветке ,а не лазить по темам.
Кидать сюда ничего не надо. Здесь тема посвещена МОИМ моделям и Линол прав. Он может открыть свою тему и писать там про свои модели.
А мы их посмотрим.
А я продолжу . Давайте чуть отдохнем от танков. Автомашины у нас
еще не были ? Ловите! Это моя первая машина . Собрал в 1997 году.
Модель эта самая тяжелая и неудачно сделана производителем. Делал все что мог. Вот результат...
alex_welt
17.01.2008, 11:58
А как вам вот ЭТО !!
Panzer Meiyer
17.01.2008, 13:15
Выглядит интересно, особенно четверка:) Оч похоже, тока та сухая столешница несколько выбивается
alex_welt
18.01.2008, 12:31
Вот целая серия фоток советских грузовиков ГАЗ- АА и ГАЗ -ААА
Делал в разные годы но получились как братья...
alex_welt
18.01.2008, 12:37
...и продолжение.
alex_welt
18.01.2008, 20:17
счетверенный "макс" просто аут....класс, токо фигур не хватает..
вот фигуры у меня не очень... Я их так для масштаба и наполнения в осовном держу....
alex_welt
20.01.2008, 23:35
Вот отсюда плавно возращаемся к бронетехнике. Теперь пройдемся по
немцам немного. Вот дивная модель позабытой всеми фирмы ЕСКИ
\Италия\ настолько древняя - настолько и некачественная. Честно говоря пропало всякое желание вобще что нибудь делать этой фирмы.
А наборы у них когда-то были ...!! Но сделал вроде ничего. что мог исправил. Так что просьба сапогами не бросать. Делал в 2003 году.
alex_welt
26.01.2008, 16:53
Вот и продолжение темы по немецким Халфтракам..
Этот полугусеничник для использования в качестве тягача артсистем, фирмы ЕСКИ с теми же свойствами...
alex_welt
05.02.2008, 10:49
Продолжу тему немецкой техники. Теперь танки немного поездят тут..
Вот 4-ка модификации Г.
Panzer Meiyer
05.02.2008, 13:43
а помойму это F2 модификация
alex_welt
06.02.2008, 15:44
а помойму это F2 модификация
Виноват , 100 - прцентов Ф2 !!! Спасибо за внимательность !!
alex_welt
12.02.2008, 16:58
Можно так сказать продолжение банкета...Моя самая первая работа
1994 года - италовская "Пантера".
alex_welt
12.02.2008, 17:04
И продолжение банкета....
alex_welt
13.02.2008, 01:41
Да на забери его...! \Г.Жеглов\
251\1 с ракетами. StuKa zu Fuss
Panzer Meiyer
15.02.2008, 18:12
Хорошо, а не пробовали ли вы для связки всех цветов (например камуфляжа) использовать фильтры (5% масляной краски, 95% растворителя):)
Aviamechanik
15.02.2008, 23:38
Хорошо, а не пробовали ли вы для связки всех цветов (например камуфляжа) использовать фильтры (5% масляной краски, 95% растворителя):)
:smile_12: Согласен! Уайт-спирит не помешает. И антены с габаритами заменить на проволоку,тоже. Да и ящики с кронштейнами.....
alex_welt
17.02.2008, 00:59
Ну где то так у меня и получается. Все крашу в ручную как на фронте.
Вот IV J так и сделана.
Антип Глымов
26.02.2008, 13:28
чтто не то с покраской четверки..
Продолжу тему немецкой техники. Теперь танки немного поездят тут..
Вот 4-ка модификации Г.
у меня в субботу будет такая) от Tristar) кстать, вопрос в тему, в питере,(кажется) есть конторка небольшая которая делает гусеницы и головы в 35 масштабе, не в курсе? если есть- ссылочку, контора небольшая, делают всего ничего, но зато- как!!! гусеницы металлические, как живые... и бошки тож, еще какую-то конверсию.... не помню...:confused:
alex_welt
26.02.2008, 22:40
чтто не то с покраской четверки..
Да все нормально с четверкой.. Это я в фотошопе безобразничал..
Шановный,и сколько-же стоят такие наборы???
смотря какая комплектация и кто производитель... у меня есть три тигра, академия, драгон и тристар, академия с полным интерьером мне обошлась дешевле всего... кстать, чтоб не быть голословным- ссылка, гляньте если интересно) если интересуетесь моделизмом, цены вам понравяться) это не реклама) http://www.luckymodel.com/scale.aspx там есть почти все))))
alex_welt
01.03.2008, 16:21
Хорошие, то есть качественные модели дешевыми не бывают. Где-то от 30 уе и умение собирать ... Но если не делал никогда- начни с простого.
То что ты видишь на кртинке это результат многолетнего опыта и учебы !"как сделать что бы как настоящее" - это учиться, учиться , и еще раз учиться...
Вот еще четверка сделаная в 1996 году. я тогда по четыре танка в месяц выіпускал . Это модель PzIV H от Тамия....
alex_welt
21.03.2008, 17:31
Еще немножко танков-панцеров..
Пантера варианта А. Италовская. 1:35 сборка 1996 года
Panzer Meiyer
21.03.2008, 18:44
хорошо как всегда, попробуйте протонировать поинтереснее, сделать более сложным восприятие цвета :)
Хорошие, то есть качественные модели дешевыми не бывают. Где-то от 30 уе и умение собирать ... Но если не делал никогда- начни с простого.
То что ты видишь на кртинке это результат многолетнего опыта и учебы !"как сделать что бы как настоящее" - это учиться, учиться , и еще раз учиться...
Вот еще четверка сделаная в 1996 году. я тогда по четыре танка в месяц выіпускал . Это модель PzIV H от Тамия....
а почему люк изнунтри серый?
alex_welt
24.03.2008, 16:36
а почему люк изнунтри серый?
Когда делал то незнал как нужно, а сейчас нет времени поправить ..
alex_welt
26.03.2008, 10:34
Еще четверка Д от Тамии... Где-то 1997 год..
дали мне 2 собранные некрашенные модели
вот что получилось
простите за качество (вспышка многое засветила)
farid kuliyev
03.04.2008, 11:30
Judoc, здорово! У меня к вам вопрос - из чего делали траву? и еще -красили акрилом?
да...на пленных танкистов не очень похожи...
Работа в целом хороша , но:если это не танкисты , то тропу нужно было б перенаправить , а то впечатление что и дут они от танка;Если всё таки танкисты , то можно поставить на место люк мехвода и с помощью распушённой и подкрашенной ваты или синтипона изобразить дымок , типа в нутри всё дымит но ещё до детона боеприпасов дело не дошло.Это моё мнение, если что не так , без обид.
alex_welt
03.04.2008, 18:26
Думаю что можно и продолжить фотогаллерею. Panzer I F
довольно интересная машина. Производил ее АЛАН из Ст Петербурга.
Сейчас что-то ее не вижу в продаже. Сделал в 2001 году.
Работа не лишена недостатков - но все же ....
Panzer Meiyer
03.04.2008, 18:41
вижу из доработок провода к фарам, очень хорошо выполнена имитация земли и гуси. Еще бы антену приделать для реализма.
Модель еще производится, вместе с Pz II ausf J
alex_welt
03.04.2008, 20:06
Скажу честно ! На тотальной переделке не заморачиваюсь.. Главное для меня создать образ боевой машины... Хотя в последнее время начал больше работать над этим образом.,. Но таких машин у меня штук пять - семь, не больше...
Adolf Mebius
04.04.2008, 14:31
Не смог удержаться и не выложить...
alex_welt
04.04.2008, 15:59
Буржуи очень хорошо делают технику. Тут вопросов почти нет. Почти. Обратите внимание на чистоту снега, отсутствие мелких неприметных деталей -досок, развороченной земли, укупорки от снарядов и всякого войнского хлама, просто
мусора...Все красиво все прилизано. Такое ощущение что люди никогда не видели архивных и военных фото...
природа тоже показана только торчащим кустом или идеально ровной мостовой отлитой в пресформе. Для реализма этого уже мало..
Но в общем очень даже хорошо. Как в кино про немцев.
Judoc, здорово! У меня к вам вопрос - из чего делали траву? и еще -красили акрилом?
помазал ПВА и посыпал укропом) кусты - из набора, что-то типа заспиртованого моха.
Работа в целом хороша , но:если это не танкисты , то тропу нужно было б перенаправить , а то впечатление что и дут они от танка;Если всё таки танкисты , то можно поставить на место люк мехвода и с помощью распушённой и подкрашенной ваты или синтипона изобразить дымок , типа в нутри всё дымит но ещё до детона боеприпасов дело не дошло.Это моё мнение, если что не так , без обид.
модели собирал не я - меня попросили токо покрасить. люков там отродясь не было. а для тигра сам пилял. события типа "после контратаки" отсюда и пленные, тропа - это просто местность, танк не выбирал где останавливаться;) а с той стороны откуда идут - там просто враг был по моей задумке. непонятка разрешилась?
... очень хорошо выполнена имитация земли и гуси...
и я поддержу
только вот вопрос
alex_welt, вы диарамы делаете или на улице фоткаете?
alex_welt
04.04.2008, 21:12
Я фотографирую на улице.Даже диорамки там снимаю.
Все должно быть натуральненько..
так а последняя единичка на асфальте или в разных частях диарамы?
alex_welt
04.04.2008, 22:44
Нет она на специальной площадке для сьемок у меня во дворе. Техники с диорамами у меня вобщем то и нет....
alex_welt
04.04.2008, 22:48
Вот здесь же снят и тягач RSO
вот еще одну закончил
ситуация та же:
1. техника не моя но мною крашена, остальное - творчество
2. вспышка светит :)
Можно ещё мусора строительного добавить!Здание то рухнуло на половину!
alex_welt
08.04.2008, 11:43
Хотел было промолчать но Андрей В - дал правильный толчок мыслям.
Автору диорамки на заметку. Зайдите на старый Подол, на Сырце посмотрите - как выглядит разрушеный\разбираемый дом ! Сколь много там разных обломков, остатков дерева , торчащего металла, кирпичей.
Суть в том , что разрушенный дом - это скрупулезная работа по изготовлению мелочей. Нужно их изготовить и только потом комбинировать в необходимых вариантах. Да и архивные фото можно посмотреть. Не обижайтесь - но это халтура. "А мне нравиться!" - это не показатель." Как настоящее" - вот этот уровень должен быть! стремитесь к нему. Это же касаеться и земли..
Фотографируйте при естественном освещении. Чтобы был рассеяный свет. Вспышкой вообще не пользуйтесь.
Цвета подбирайте не яркие. Иначе диорама смотриться попугайно. В природе и при таком масштабе цвета приглушены.
И еще дам такой совет.
Старайтесь не пользоваться наборами - Руины дома, европейский дом. и т.п. Старайтесь делать самому. НИКАКОЙ набор не передаст нюансов разбитого здания если не сделан из тех же или подобных материалов..
Используйте гипс, цемент, шпон,гуашь. Не страйтесь полуфабрикатами обходиться...
Удачи ! Не ошибаеться только тот кто ничего не делает !
Panzer Meiyer
08.04.2008, 13:15
а я в свою очерьдь хочу сказать про фигурки, что надо бы как-то убрать блеск на униформе и добавить оружейные ремни, плюс испачкать их, всетаки война:)
von Goltz
08.04.2008, 17:40
ИМХО пуливых отверстий в стене по больше и сажи от пожаров;)
alex_welt
08.04.2008, 18:58
а Я продолжу... старенькая модель швимвагена.. Где-то 96 год наверное.
Ну все недостатки при ней...
Ув.alex welt! Я поражаюсь, в хорошем смысле слова! Такое впечатление, что в день из под вашей руки выходит пара-тройка моделей. Когда Вы успеваете....
Теперь про швим:1) не хватает нипелей на колесах
2) уж больно чистые эти самые колеса, по сравнению с кузовом
3) тент надо переделать!(салфетка+ПВА)
4) не хватает крепления тента
5) крепеж лопаты-однозначно переделать!(фольга)
6) декаль вырезать как можно ближе к картинке, не лениться!
7) по правому борту не хватает штанги, на левом оборвана.
поддерживаю Макара
плюс деколи не мешало бы задуть сверху чем-то
из достоинств - действительно акуратно покрашен дворник
:)
alex_welt
10.04.2008, 10:59
Полностью согласен. На этих моделях я учился собственно. Потому делал в меру своих знаний и умений.
Что каксаеться количества сделанного то это еще и не все. Часть я продал , что-то раздал. Оставил наиболие каччественно собранное.
А ощущение что все время выходит модель - обманчивое. Я за последний год только одну и собрал.. Времени не хватает...
Поэтому все это старые запасы...
Полностью согласен. На этих моделях я учился собственно. Потому делал в меру своих знаний и умений.
я считаю, ничто не мешает обновить старую модель: доделать, перекрасить и тд.
я собственно со старыми так и поступаю. если не воодушевляет - дарю
Я за последний год только одну и собрал.. Времени не хватает...
вот это действительно печально
alex_welt
11.04.2008, 09:54
я считаю, ничто не мешает обновить старую модель: доделать, перекрасить и тд.
я собственно со старыми так и поступаю. если не воодушевляет - дарю
Не со всем согласен. Мешает прежде всего отсутствие времени. А если оно и появляется, то есть куча новых и несобранных которые можно и нужно сделать лучше... А тут переделывать старое.. ! Кое что конечно переделываю если уж совсем неудачно. А швимваген как то не критичен для меня...
alex_welt
17.04.2008, 11:42
Представляю Hanomag 253 - машину артиллерийских наблюдателей.
Эьто переделка ранней Тамиевской 250\9. Первая моя конверсия...
Все крашу в ручную как на фронте.
при покраске прошу принять во внимание этот контраргумент.
alex_welt
18.04.2008, 13:45
при покраске прошу принять во внимание этот контраргумент.
В принципе - моя "ручная" покраска ничем не отличаеться от распыла..
А на фото немец камуфляжные полосы наносит а не покраску....
Найду у себя фото как немцы кистями работают - выложу... Хотя я собственно тампоном крашу специальным, а не кистями. Результат на экране. А на вашем Кингтигре например много тоже чего нет.. Следов боя, вмятин, ржавчины, сколов, пыли. Все как то чисто и ухожено.
Как у фото модели.. Это не совсем моё видение. Машина игрушечная..
Я люблю посредине. Чуть повреждений, следов эксплуатации, погодных наносов и т.д. Дедлал я когда то 34-ку на заказ. Убитую на фронте в хлам. Так вот такую модель никому на полку поставить не захочеться.
Ее собственно и портить до такого сотояния жалко. Поэтому модели могут и должны быть РАЗНЫМИ ! Но реально разными, а не игрушечными.
von Goltz
18.04.2008, 14:03
ИМХО
Верно но как показывает практика то танки красились и подкрашивались как в ручную так и при помаши компресора - всё зависило от ситуации и технической подержки. Свои маленькие модельки 1:72 крашу в ручьную. Аэрограф гут но есть одна проблема - когда задутую модель ставиш на диорамку то увы свежая задувка режит глаза на фоне хауса войны а есле хороша покрасил кистью то есть чтот реальное ближе к истине.
Вот пару отличных моделей (иностранцы делали).
Вот вся техника зделана супер но - в боевых условиях танк покрыт копытью, грязью и пылью притом обильно и увы не выглидит как только что из покрасычного бокса;)
С уважением.
А на вашем Кингтигре например много тоже чего нет.. Следов боя, вмятин, ржавчины, сколов, пыли. Все как то чисто и ухожено.
на каком это "моем"?
Верно но как показывает практика то танки красились и подкрашивались как в ручную так и при помаши компресора - всё зависило от ситуации и технической подержки.
так оно и есть
именно в поддержку этому я и выложил фотографию
alex_welt
18.04.2008, 22:46
на каком это "моем"?
Прошу прощения. Не на КТ , а на Пантере.
А на вашей Пантере например много тоже чего нет.. Следов боя, вмятин, ржавчины, сколов, пыли. Все как то чисто и ухожено.
к сожалению есть. но речь мною была заведена не о моделях вообще, а о вашем утверждении про исключительную особенность фронтовиков красить только кистью. вот я и сказал, что аэрограф тоже не помешает.
alex_welt
21.04.2008, 18:23
к сожалению есть. но речь мною была заведена не о моделях вообще, а о вашем утверждении про исключительную особенность фронтовиков красить только кистью. вот я и сказал, что аэрограф тоже не помешает.
Вобщето я говорил что - "крашу вручную как на фронте".
А не про исключительность покраски ручным способом на том же фронте. Это ж разные вещи немного. А собственно для меня этот способ более приемлим. Главное- это результат.
Вобщето я говорил что - "крашу вручную как на фронте".
А не про исключительность покраски ручным способом на том же фронте. Это ж разные вещи немного.
вот и разобрались. так бы и сразу.
alex_welt
01.05.2008, 00:11
.. а вот ударим Sturmgeschutz-eм по бездорожью и разгильдяйству !
Когда сделал уже не помню.... Давно !!! Дрегон. мод В.
alex_welt
11.05.2008, 11:27
Ну вот еще , добавлю Штурмтигр. Масштаб тот же, только Тамия.
Сборка где-то 1997 года
alex_welt
20.05.2008, 23:31
Что то не вижу комментов.. Наверное Рейберт плохо работает..
А тогда еще поддадим парку..
Бронеавтомобиль БА-3 немного переделанный. Вся задняя часть сделана из металла. Добавлено кое-что из металлических обвесов... и на башне заменил стакан антены. Фары ельфовские поставил.. Вроде все..
Делал на подарок другу..
[QUOTE=alex_welt;376614]Что то не вижу комментов..
ALEX, когда ты успеваешь это все делать???? Почему в таком масштабе нет ниппелей на колесах? Очень не помешают!!!
alex_welt
25.05.2008, 12:46
Ну на чертежах нипелей не было. Про модель просто помолчу....
alex_welt
28.05.2008, 22:28
Вот продолжение модельного ряда... Модель немецкого Flammpanzer-II
производства АЛАН. Нормальная модель..
alex_welt
11.07.2008, 13:17
В связи с проблемами с и-нетом тема немного просела... Пора ее приподнять, так скать....
alex_welt
16.08.2008, 22:16
Провел инвентаризацию своих фотографий моделей и обнаружил - что ряд интересных работ еще не выложены... Непорядок.. Исправляем ситуацию. Вот немецкая самоходная гаубица SIG33 на шасси танка PzI.
Работа 2007 года. Все состоит из деталей четырех производителей .
ТРаки от МВ, основа Звезда, гаубица АЛАН, травление не помню чье ...
часть детелей переделал и заменил....
alex_welt
Всегда восхищался вашими работами!
Позвольте в вашей теме разместить ссылку на вот эти модели:
http://trinixy.ru/2008/09/11/ochen_klassnye_modeli_boevojj_tekhniki_93_shtuk.ht ml
Ваше мнение?
Adolf Mebius
23.09.2008, 14:44
С выставки в Чехии...
Adolf Mebius
23.09.2008, 14:45
еще от туда же...
Adolf Mebius
26.09.2008, 12:07
С выставки в Чехии и Австрии...
Adolf Mebius
26.09.2008, 12:09
далее от туда же...
Adolf Mebius
26.09.2008, 12:12
еще...
...
1. "лучшая авторская работа"
4. "золтая медаль конкурса"
Adolf Mebius
26.09.2008, 12:14
И мой любимый раздел...:smile_12:
alex_welt
21.10.2008, 19:20
Ну вот и настал тот день и час... когда я снова в и-нете смог оказаться
Продолжу тему брони в 35 масштабе . Вот StuG III C вроде как его я не давал. Еще модели будут ..
alex_welt
29.10.2008, 22:46
и еще посмотрим немного, а потом еще немного.....
alex_welt
10.11.2008, 11:22
Продолжение следует.... Bergerpanther-a Sd Kfz 179
http://s48.radikal.ru/i122/0811/4b/50b87f2c75fat.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0811/4b/50b87f2c75fa.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i115/0811/b1/ce6c340264cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0811/b1/ce6c340264cb.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/0811/5e/e794cebc9dd3t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0811/5e/e794cebc9dd3.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/0811/d9/f76683788858t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0811/d9/f76683788858.jpg.html)
а ШТУГ третий конечно ДРЕГОН !!!!
alex welt сколько надо время чтобы собрать такой макет танка?????
alex_welt
11.11.2008, 09:52
alex welt сколько надо время чтобы собрать такой макет танка?????
Ну это кому как .... Сколько я его собирал, уже точно непомню...
Но неменьше чем дней 4-5...
alex_welt
21.11.2008, 15:43
А вот такой Sd Kfz4 Nebelwerfer ?
http://s51.radikal.ru/i134/0811/72/ca815ffda1f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0811/72/ca815ffda1f4.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/0811/17/b78cb693bbd4t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0811/17/b78cb693bbd4.jpg.html)
http://i045.radikal.ru/0811/f6/0f2fad9aaf3ft.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0811/f6/0f2fad9aaf3f.jpg.html)
http://i018.radikal.ru/0811/55/ed4919307cf2t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0811/55/ed4919307cf2.jpg.html)
alex_welt
04.12.2008, 16:21
Думаю,пора ударить по бездорожью и разгильдяйству небольшим тракторопробегом... Получаем...
http://s53.radikal.ru/i142/0812/d5/bcc3d35f7212t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0812/d5/bcc3d35f7212.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/0812/0f/881bcde2e4f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0812/0f/881bcde2e4f9.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i109/0812/23/f39f8c3d9d95t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0812/23/f39f8c3d9d95.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/0812/34/f53ceee51ebct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0812/34/f53ceee51ebc.jpg.html)
и как бы на службе что-ли...
http://s44.radikal.ru/i105/0812/e1/0787a0938f06t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0812/e1/0787a0938f06.jpg.html)
и уже после фотосессии заметил что трубу то ч и не вставил в трактор..
Так что сорри..
alex_welt
05.12.2008, 23:01
Ну понятное дело.. Где ж они еще взылись..?
Что бы упредить возможные расспросы поведаю о ближайших произведениях
СКОРО !!!!
- СУ-5-3 на базе Т-26 50% Звезда + конверсия от себя
- СУ-14 Бр-2 самоходная гаубица на базе Т-35. Колеса, траки - ICM
остальное самодел..
На зиму идет в работу
- 21cm Morser 10\16 Часть смола + часть самодел..
пока все...
Антип Глымов
10.12.2008, 12:49
Алекс.. всеб хорошо но швы от литья.. ну не ок ваще.. А так риспект и уважуха)
alex_welt
10.12.2008, 15:38
Ну делал в разные годы ... Это ж ретроспектива работ , здесь как бы уровень растет .. Знания також...
А за оценку спасибо..
Вот презентую новую работу. На днях я ее домучил... Начал делать 6 лет назад. Ко мне она попала уже собраная танк Т-26 - разобрал и начал делать на его базе самоходку... потом 3 года она лежала пока на нее купил в Польше траки на Т-26. Потом нашел в инете материал на эту самоходку и переделал само орудие и мелочевку...
Итого 3 переделки + три покраски. Имеем результат.
Модель Су- 5 -2 на базе Т-26.
Корпус -/Звезда/ Гаубица 122мм - самодел. как и рубка.
http://s44.radikal.ru/i104/0812/84/38d36851a38bt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0812/84/38d36851a38b.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i147/0812/96/4daca5c26cdet.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0812/96/4daca5c26cde.jpg.html)
http://i001.radikal.ru/0812/57/433ded9bc451t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0812/57/433ded9bc451.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i134/0812/45/c0a8222ba0b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0812/45/c0a8222ba0b0.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i150/0812/ce/f3032ea973eft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0812/ce/f3032ea973ef.jpg.html)
alex_welt
17.01.2009, 21:34
представляю очередную свою работу, хотя сделана она в 2000 году. И в
общем готова не на 100 %. Но для меня это была особая работа. По семейным обстоятельствам я несколько месяцев сидел дома один \жена в больнице была\ и это время я посвятил работе над Т-28. Самой большой модели имеющеейся тогда у меня. Я решил сделать максимум возможного из того что мог тогда. Для начала я рассверлил пальцы у более чем 240 траков сверлом 0,2. И одел их один в один при помощи проволоки этого же сечения. Труд мазохиста я вам скажу....
Зато провис над гусями - НАСТОЯЩИЙ !!!!!!!!
потом я рассверлил все что можно на этой модели начиная от люков
мехвода и командира, и заканчивая откидными крышечками задних габаритов и тоже сделал их открывающимися.
Затем я сделал внутрянку под орудийной башней из того что под рукой было. Всетаки тогда я еще не имел опыта конверсий...
Переделал перескопы. /они крутятся и колпаки под ранний Т-28\
переделал травленку под ранний вариант Т-28 т. есть разрезал крышку над вент отделением и перебрал жалюзи в другую сторону направлением Рассверлил пулеметы и ... потом мне уже то ли времени не было , то ли не дали закончить.... Вобщем модель нетонирована ,в процессе жизни она потеряла перископ и друзья отломали люк и пулемет в башне при попытках открыть и позырить.... Так что вот так. модель требует мелкого ремонта. но при этом все достоинства остались при ней. Фото делал еще старым фотоапаратом, качество еще не очень тогда получил......
http://i069.radikal.ru/0901/b2/a3b4a19494b8t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0901/b2/a3b4a19494b8.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i088/0901/a1/f120550e948ct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0901/a1/f120550e948c.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i151/0901/23/31aaefda2d55t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0901/23/31aaefda2d55.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/0901/74/f5a640972210t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0901/74/f5a640972210.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i113/0901/8d/625afc7411cat.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0901/8d/625afc7411ca.jpg.html)
alex_welt
17.01.2009, 21:36
и довесок....
http://s49.radikal.ru/i125/0901/65/6174584026b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0901/65/6174584026b0.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i132/0901/c3/3be3d75650eet.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0901/c3/3be3d75650ee.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/0901/79/4f312b088799t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0901/79/4f312b088799.jpg.html)
Антип Глымов
25.01.2009, 11:29
тонировка коричневой краской подводит..
alex_welt
27.01.2009, 13:13
Ну коричневой на модели во бщем то нет... Да и она вобще не тонирована... странно все вы видите... Может это о гусеницах ??
А вобще -на вкус и цвет товарищей как известно нет...
Вот Т-80. От Миниарта. В варианте все воевало-стреляло...Немного поизвращался...
Получить код этого сета (http://www.download.su/set/286ba040e1)
http://dl.download.su/preview/286ba040e1.jpg (http://www.download.su/photo/286ba040e1)http://dl.download.su/preview/99ce719c85.jpg (http://www.download.su/photo/99ce719c85)http://dl.download.su/preview/6d3d3a19b9.jpg (http://www.download.su/photo/6d3d3a19b9)http://dl.download.su/preview/625dff699b.jpg (http://www.download.su/photo/625dff699b)http://dl.download.su/preview/36bf813dd2.jpg (http://www.download.su/photo/36bf813dd2)
alex_welt
27.01.2009, 13:17
Получить код этого сета (http://www.download.su/set/b5f4cc7cd4)
http://dl.download.su/preview/b5f4cc7cd4.jpg (http://www.download.su/photo/b5f4cc7cd4)http://dl.download.su/preview/8426b50ec2.jpg (http://www.download.su/photo/8426b50ec2)http://dl.download.su/preview/887f682d1b.jpg (http://www.download.su/photo/887f682d1b)http://dl.download.su/preview/ff00985893.jpg (http://www.download.su/photo/ff00985893)
alex_welt
03.02.2009, 23:31
Вот и продолжение. Сделал модель Форда-Т времен большевицко -польской войны. 1920 года. Фирма RPM (Польша). масштаб 1-35
Модель немного переделал. покрытие вместо пластика сделал брезент. И немного поправил ходовую. Сама модель страшно горбатенькая. и потому получилось не совсем то...
Получить код этого сета (http://www.download.su/set/de6048ecc1)
http://dl.download.su/preview/de6048ecc1.jpg (http://www.download.su/photo/de6048ecc1)http://dl.download.su/preview/189305c472.jpg (http://www.download.su/photo/189305c472)http://dl.download.su/preview/47595b8353.jpg (http://www.download.su/photo/47595b8353)
alex_welt
03.02.2009, 23:47
Получить код этого сета (http://www.download.su/set/0211dbefcc)
http://dl.download.su/preview/0211dbefcc.jpg (http://www.download.su/photo/0211dbefcc)http://dl.download.su/preview/94c3793367.jpg (http://www.download.su/photo/94c3793367)
хотелось бы тоже предоставить на ваш суд модель ,попробую .Но я не очень -это сильно сказано ,фотограф.
alex welt, чисто спортивный интерес, сколько времени уходит на изготовление серьёзной модели? чисто меркантильный интерес, во сколько денег обходиться одна модель?
С уважением!!!
alex_welt
09.02.2009, 17:42
Разное качество и обьем работы по модели определяеют сроки.
Стоимость - это сама модель + краски + травление (если оно есть)
Гуси фирменные я не беру... ИМХО считаю извращением покупать какую то запчасть пусть и важную за пару сотен гривен.
Модель это больше ваше умение , чем качество производителя . Плохо сделанную работу не спасает никакая фирма. Поверьте уж видел. Производители всяких заморочек будут убеждать вас что очень важно купить вот этот именно клей, или вот эти краски или еще что. Без них - ну никак ! На самом деле им просто нужно ПРОДАТЬ и убедить вас КУПИТЬ ! Я обхожусь к примеру металофольгой (экономлю на травлеении) крашу своей краской и грунтом, не пользуюсь никакими аерографами и смывками от ....... и как видите получаеться.
Исстино важно это - фирменные металлики , травление отдельных элементов ( за розумные деньги до 10 -12 уе ) и чертежи на модель.
ВСЕ !!!! Остальное это руки и инструменты. Так что считайте и читайте тему. Там все видно.
:eek:Алекс , если можно дай совет . Моделей много,но хотелось бы занятся понорамой. С чего начать и какой матерьял лучше пременить для небольших с ценок
Ну коричневой на модели во бщем то нет... Да и она вобще не тонирована... странно все вы видите... Может это о гусеницах ??
А вобще -на вкус и цвет товарищей как известно нет...
Вот Т-80. От Миниарта. В варианте все воевало-стреляло...Немного поизвращался...
Получить код этого сета (http://www.download.su/set/286ba040e1)
http://dl.download.su/preview/286ba040e1.jpg (http://www.download.su/photo/286ba040e1)http://dl.download.su/preview/99ce719c85.jpg (http://www.download.su/photo/99ce719c85)http://dl.download.su/preview/6d3d3a19b9.jpg (http://www.download.su/photo/6d3d3a19b9)http://dl.download.su/preview/625dff699b.jpg (http://www.download.su/photo/625dff699b)http://dl.download.su/preview/36bf813dd2.jpg (http://www.download.su/photo/36bf813dd2)
Во время войнны выходившие с завода танки -на пример с ГАЗА.Уходили в бой некрашеными. Так что модель получилась достоверной ,ну можно по корпусу еще ржавченки добавить. Модель получилась. Гворю так ,потому что каждый день хожу мимо паметника этому танку.
:smile_12:4 ка . я отнее фонатею.
alex_welt
09.02.2009, 22:56
Ну пожалуй придется продолить курс лекций о моделизме...
Диорамки говорите.... Тут тоже свои секреты.. Сколько мне приходилось читать о разных примочках. но всегда в результате проб получается что то иное. Нужно только пытаться, пробовать и находить.
Когда я только начинал делать первую диораму я прочитал одно изречение: "чтобы научиться рисовать - нужно рисовать "
Золотые слова. Можно было бы написать что это в принципе все.
Остальное это дело нашего умения видеть окружающий мир и передавать это в деталях с помощью разных примочек... И практика, практика , практика.....
После многих лет проб и ошибок добавлю еще. Есть две вещи: умение изготовлять в нужном количестве и качестве детали диорамы \ технику , траву, дома, мусор, ящики, деревья. и пр.\ и умение это правильно и вкусно расположить со знанием военной специфики, природы и таланта режисера и конструктора сюжета.
Тут уже нужны и знания и терпение и помощь может быть...
Начните с простого. САМОГО ПРОСТОГО.
Например - трава, асфальт, пыльная дорога , небольшие кусты, колючка.
И на этом простом материале практикуйтесь в создании сюжетов городских, сельских, природных .. Ну в самом деле - кусочек дороги с обочиной заросшей травой и несколькими кустами и телеграфным столбом накренненым с оборваными проводами будет вполне достаточным чем большой сюжет с несколькими машинами и десятком людей...
Пробуйте !
alex_welt
11.02.2009, 11:01
Благодаря кризису и появившемуся свободному времени явилась возможность подтянуть старые проеты ждавшие годами на полках и в коробках. Одним из таких проектов был самодел самоходной гаубицы
СУ-14 Бр-2... Редкая машина выпущенная в одном экземпляре и даже пострелявшая по немцам в декабре 41го из Кубинки ...Всего было три
варианта подобной техники. Два за не имением проекций я отбросил.
Тем более что гаубицу 155 мм без чертежей не сделать в открытом корпусе. Остался один вариант в бронерубке ...
Основой в реале служила переделанная база Т-35 го. Что благодаря моему хорошему другу в свое время испортившему Т-35 й, достался мне в каче стве запчастей...Итак работа была начата где то в 2000 году.
потом стала изза отсутствия нужного количества траков ...Пока в одном из киевских магазинов не были найдены и по тихому спи....ы недостающее к-во этих самих траков. И опять все легло в дальний ящик... И вот вспомнил буквально онем недавно и вот домучил наконец...
фото было мало. Делал долго..
Ну как получилось так получилось. Перед вами "русский фердинант"
Размер машины 304 мм х100 Масштаб 35й ...
Получить код этого сета (http://www.download.su/set/f2e84408b0)
http://dl.download.su/preview/f2e84408b0.jpg (http://www.download.su/photo/f2e84408b0)http://dl.download.su/preview/bf2355f38e.jpg (http://www.download.su/photo/bf2355f38e)http://dl.download.su/preview/8715f7e946.jpg (http://www.download.su/photo/8715f7e946)http://dl.download.su/preview/b9a1b335f8.jpg (http://www.download.su/photo/b9a1b335f8)
alex_welt
24.03.2009, 10:26
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/263744.htm
воб щето пока ругают в основном...Утяжины...Смотрите тут
Фердинандика зацените плз, камарады...
Гейдар - фотографируй технику при должном освещении, а то корпус действительно кажется синим.
Нет цимерита, а на данной САУ с курсовым пулемётом он быть должен.
Ящик ЗИП должен быть не на правом борту, а на корме машины.
Фары необходимо срезать, их тож уже небыло после модернизации САУ.
Маленький совет- при сборке необходимо руководствоваться не только схемой из коробки, но и обзавестись литературой и посмотреть фото тех времён данной техники. В этом случае уже можно собирать стендовые миниатюры, а не игрушки.
и еще одна модель - четверка, я ее тут постил, кажется, в неоконченном виде, но вот уже завершенный вариант...
Опять добавлю немного позитивной критики.
Катки у четвёрки обрезиненные, а не целиком металлические.
Увлекаешься металликом, высветляй только грани. Танки так вытераться не успевали :)
Опять добавлю немного позитивной критики.
Катки у четвёрки обрезиненные, а не целиком металлические.
Увлекаешься металликом, высветляй только грани. Танки так вытераться не успевали :)
ок... знаешь в реале не чувствуется особенно, а вот на фото такое ощущение будто машина 100 лет на башне ездила, блестит у меня че то все:) :(
на Штуге катки тоже были обрезиненные?
Конечно! И 4 и 3 были с обрезинеными катками.
Раньше так же всё металликом замазывал, до армии, потом понял что краска не так сильно вытерается. а на фронте танки чаше горели, чем вытерались до металла.
Лучше смывку сделай по модели. И четвёрка будет выглядеть более обьёмно.
Конечно! И 4 и 3 были с обрезинеными катками.
Раньше так же всё металликом замазывал, до армии, потом понял что краска не так сильно вытерается. а на фронте танки чаше горели, чем вытерались до металла.
Лучше смывку сделай по модели. И четвёрка будет выглядеть более обьёмно.
вот он тот самый Штуг... пост 37
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=46121&page=2
я увлекся этим делом пару лет назад всего, собрал около 10 моделей и несколько отделений пехоты... но тогда я даже не знал о Райберте, да и не особенно развивался, но когда появились "учителя" с форума, да и Диорама.ру посещать стал, заметил собственный прогресс... Начал по возможности исправлять старые модели.
основная моя проблема - это слабость знания МЧ... Наверное в армии не служил, поэтому.
Мат часть и на форуме почерпнуть можно+ на форуме есть масса альбомов созданных Рейбертавцами. Там и цветные фото есть. А служил не служил это не столь важно.
У самого до идеала модели далеки, правда сейчас даже похвалиться нечем.
Вот добью одну самоделочку тогда выложу на общий суд.
Славянин
13.04.2009, 22:17
мои фото http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0904/dc/0bb76b41c462.jpg.html
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0904/c5/bc81a1e55fd1.jpg.html
Славянин
13.04.2009, 22:22
так и не получается ставить фото в сообщение, смотрите здесь http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0904/ed/930227acb92c.jpg.html
Выложу свою последнюю модель 4-ки:)
http://s49.radikal.ru/i125/0904/6f/6ef12bbe516c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0904/6c/9b743cc23b6a.jpg (http://www.radikal.ru)
alex_welt
21.04.2009, 10:16
Посмотрел свои записи и увидел что еще около 15 своих работ так и не выставил на форум по разным причинам.. Вот продолжу. Но дело в том что многие работы сделаны давно и на так наз любительском уровне..
Какие там фотоэтчи !! Вот к пр имеру ОПЕЛЬ- Блитц. Делал где-то в 1995 году.. Это что б не думали что я сразу все освоил..
http://i061.radikal.ru/0904/a6/a128b4478d33t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0904/a6/a128b4478d33.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i105/0904/9b/488040f17d69t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0904/9b/488040f17d69.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i111/0904/d7/2b6bdada4c39t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0904/d7/2b6bdada4c39.jpg.html)
Sd. Kfz. 234/2 "Puma"...
Только закончил...:smile_9:
alex_welt
18.05.2009, 16:38
Это уже законченая работа..? Хм. ? Зимний машинен. А где же погодная составляющая - везеринг ? Вроде на машину мешок муки высыпали! Ведь грязь и тонировки тоже должны присутствовать.. Во вторых зачем красить кисточкой и не устранить потеки ? Дам пару советов. Не надо экономить время и сразу красить в белый цвет. Нужно нанести основной камуфляж (охру) машина то после 43 года появилась .. и только после нее нанести тонкий белый памыв. Лучше его сделать сильно раазведенной гуашью. На местах подверженных трению оставить чуть чуть а на остальные наложить больше.. Типа отмывки что то.. Да и номер на такой белый цвет должен наносится слегкав заметным.. Вообще тут еще работать и работать..
Alex, попачкал, как бы... так лучше наверное
alex_welt
18.05.2009, 21:30
Я конечно не Станиславский , но его знаменитую фразу скажу -"Не верю" !!
вот не верю, что вот этот "фаст бемалунген" вы склонны считать везерингом.. или типа того..Хотелось бы на чем то своем показать да у меня практически нет зимних моделей под рукой.. Вот разве чужую работу попробую показать....
Получить код этого сета (http://www.download.su/set/efccd0a7e4)
http://dl.download.su/preview/efccd0a7e4.jpg (http://www.download.su/photo/efccd0a7e4)http://dl.download.su/preview/a680aceef7.jpg (http://www.download.su/photo/a680aceef7)
Не обижайтесь на критику...
Я конечно не Станиславский , но его знаменитую фразу скажу -"Не верю" !!
вот не верю, что вот этот "фаст бемалунген" вы склонны считать везерингом.. или типа того..Хотелось бы на чем то своем показать да у меня практически нет зимних моделей под рукой.. Вот разве чужую работу попробую показать....
Получить код этого сета (http://www.download.su/set/efccd0a7e4)
http://dl.download.su/preview/efccd0a7e4.jpg (http://www.download.su/photo/efccd0a7e4)http://dl.download.su/preview/a680aceef7.jpg (http://www.download.su/photo/a680aceef7)
Не обижайтесь на критику...
Аааааалекс..... везеринг! Я пока не бог в этом деле как Вы:) :) :) Не считаю это везерингом, просто попачкал слегка. А насчет критики - я к Вам за критикой только и хожу... Спасибо Вам честно. Зато в Баку скоро первым буду... Кровь пот бережет.
Alex_l76
20.05.2009, 09:12
Случайно наткнулся в дебрях инета. Понравилось:
http://ifun.ru/comments/76489/#comment59286 (Германия 1945 год)
http://ifun.ru/comments/76518#begin_comments (Панорама обороны Сталинграда)
Hamster`
24.05.2009, 15:39
В продолжение темы;
http://www.bestland.org/2810-diorama-vtoraja-mirovaja-vojjna.html
http://www.rumodelism.com/gallery/g3_1_add_to.shtml
alex_welt
10.06.2009, 11:21
а вот и продолжение банкета...SdKfz 140/1 Производство Макет. Сборка где то 1999 год. Я купил эту модель одним из первых как ее привезли в Киев. Модель не переделывал и практически не тонировал.. Типа музейная... Хотя сама модель - это тихий пипец. Траки - это лучшее что в ней было.
alex_welt
10.06.2009, 11:33
и довесок
и довесок
кач-во модели страдало, чувствуется что над пластмассой Вам поработать пришлось. Ее еще можно исправить если перекрасить в зимний например.
alex_welt
10.06.2009, 12:02
Был такой момент.. Но зачем ? Лучше новые собрать. А эту оставить как этап развития. У меня не собраных штук 50 лежит а вы переделывать ...
Был такой момент.. Но зачем ? Лучше новые собрать. А эту оставить как этап развития. У меня не собраных штук 50 лежит а вы переделывать ...
Моделька относительно редкая просто жалко...
alex_welt
11.06.2009, 09:39
Да чего ее жалеть ? Она же не убитая в хлам. Достойно вроде выглядит. Это ж Макет...
Вот вам Дрегоновская тройка J
Получить код этого сета (http://www.download.su/set/8606a320bb)
http://dl.download.su/preview/8606a320bb.jpg (http://www.download.su/photo/8606a320bb)http://dl.download.su/preview/8ec6f171a7.jpg (http://www.download.su/photo/8ec6f171a7)http://dl.download.su/preview/f43d846198.jpg (http://www.download.su/photo/f43d846198)http://dl.download.su/preview/db71da9cd9.jpg (http://www.download.su/photo/db71da9cd9)http://dl.download.su/preview/bf2cafe11f.jpg (http://www.download.su/photo/bf2cafe11f)
Т-34/76
Такое ощущение что модель не крашена,за базовый фон взят цвет пластика:o
Такое ощущение что модель не крашена,за базовый фон взят цвет пластика:o
так и есть... только побелил слегка...местами
ZloveGro
18.06.2009, 18:51
Т-34/76
34-ка год выпуска после 43? башня литая "гайка"?? и Штамповка?
34-ка год выпуска после 43? башня литая "гайка"?? и Штамповка?
Не уверен вот только что 43-го она или нет. На коробке было написано что модель 43-го года. Скорее всего последняя из тех что с "гайкой"
alex_welt
18.06.2009, 21:34
Ну вот Гейдар , а танк на войне не крашен... Ну как мже так... Именно здесь тонировки надо проверять и учится наносить.. а по поводу башен и прочего лучше сразу обратиться на форуме и подскажут как сделать аутентично.. Да и фото здесь выкладовалось..
Камрады, есть драгоновский Pz. Kpfw. l A, который хочу собрать и покрасить с реального фото данной машины,если у кого есть (было бы круто если фотка французской кампании 1940 г.). Специально к ней приобрел развалины кирпичные италовские. Еслиу кого есть подходящее фото был бы премного благодарен.
И если можно, дайте пару советов по работе с собираемыми траками, т.к. это первая машина с таковыми которую я буду собирать.
Вот ещё один "Тигр" http://trinixy.ru/35705-tank_4_foto.html
Покраска просто зачётная. Очень натурально.
И ещё, камрады, подборочка... http://trinixy.ru/35785-modeli-texniki-vtoroj-mirovoj-63-foto.html
Некоторые модели очень толково "испачканы". Просто, как настоящие!
На мой взгляд, неплохо получились сколы и потеки. Только вот почему колеса абсолютно черные? :) Черными обычно были лишь шины.
Вот, например:
Получилось не плохо конечно же только ходовая почему то черная,и судя по всему глянцевая,а так хорошо!
Получилось не плохо конечно же только ходовая почему то черная,и судя по всему глянцевая,а так хорошо!
Скажу честно почему вся ходовая черная - это самая мелкая но самая долгоиграющая модель моя была. Лето не самое лучшее время для этого дела, потому работа растянулась на три месяца (набор Италиери приобрел в июне в Греции, о чем на форуме писал). К тому же это была моя первая модель с собираемыми траками, пластиковыми. Можно в принципе и сейчас катки подделать песочным цветом, но ей Богу сил нет смотреть на этот танк уже не могу:D
Славянин
06.09.2009, 10:22
немного не видно, это виньетка или просто поставили танк в песок чтобы сделать фото? если виньетка то думаю гусеницы нужно немного больше в песок погрузить, а то танк как будто и не весит ничего, и добавить по танку немного смывки, например коричневым, а так не плохо.
P. S. Не обижайтесь на критику, так как я щитаю что критика в моделизме это побуждение совершенствоватся
Hamster`
06.09.2009, 10:35
Утопите гусеницы в песке и будет вам счастье! ;)
Скоро на экранах Райберт ТВ :)
Поздний Тигр ll от Италиери
он же Тигр l от Италиери
А вот и нет... Это особенный набор с увеличенным количеством деталей и вариаций сборки - "три в одном", Тигр 1, Тигр 1 поздний и командирский Тигр. Я решил второе выбрать. Т.е там по ходу можно одно из трех собрать. И башня пусть Вас не путает, там еще много работы. Я просто перепутал "Тигр 2 поздний" написал выше. Такой же драгоновский есть. Могу фотку коробки показать:)
Judoc, sorry, представляете, я два набора брал, драгоновский и италиери. Две недели как собираю щас очнулся что собираю драгон, а думал италиери. См. ниже.
Надо спортом заняться чтоли.
Две недели как собираю щас очнулся что собираю драгон, а думал италиери.
"Поздний" Тигр без циммерита?! В первый раз подобное вижу!:)))
"Поздний" Тигр без циммерита?! В первый раз подобное вижу!:)))
Ну ребята что есть то есть - взгляните хоть на коробку... и вообще я сначала докончу его потом посудим:)
Ну ребята что есть то есть - взгляните хоть на коробку...
А на коробке "поздний" Тигр в циммерите. :)))
А на коробке "поздний" Тигр в циммерите. :)))
Quax,в третий раз повторяю, там три в одном...:)
Quax,в третий раз повторяю, там три в одном...:)
Я это прекрасно знаю, так же как и то, что все три - "поздние"
Я это прекрасно знаю, так же как и то, что все три - "поздние"
Так и есть, если речь о драгоне (набор № 6406):
Tiger l поздний
Tigerl l поздний командирский
Tiger l FINAL (??)
Так и есть, если речь о драгоне (набор № 6406):
Tiger l поздний
Tigerl l поздний командирский
Tiger l FINAL (??)
Ну а на Вашем то фото "поздний" Тигр почему то без циммерита. Не думаю, что Вы его собираетесь наносить. А зря. Модель изначально получается косяковая.
Ну а на Вашем то фото "поздний" Тигр почему то без циммерита. Не думаю, что Вы его собираетесь наносить. А зря. Модель изначально получается косяковая.
Думаете не получится нанести? Надо посмотреть вообще технологию в сети потому что циммерит я никогда не наносил. Вообще то это первый Тигр мой. Предыдущие машинки мои циммерит не предусматривали... На пантере он был предусмотрен уже на самом пластике... а тут как я понимаю предусмотрено нанесение вручную... Даже не рискую, не делал ни разу.
Кретины три башни поставили две маски орудия две передние плиты брони и ни на одной циммерита нет...
Кретины три башни поставили две маски орудия две передние плиты брони и ни на одной циммерита нет...
Для того чтобы не заморачиваться с циммеритом, надо было брать вот этот набор.
Славянин
21.09.2009, 20:50
Вы почитайте технологию и попробуйте сами сделать цимерит, сам не посоветую как потому что ещё тоже никогда не делал. Сейчас докрашиваю КВ-1 от Трумпетера, потом выставлю
Славянин
21.09.2009, 20:53
Кстати на форуме диорамы кажись есть темы о нанесении цимерита
Думаете не получится нанести? Надо посмотреть вообще технологию в сети потому что циммерит я никогда не наносил. Вообще то это первый Тигр мой. Предыдущие машинки мои циммерит не предусматривали... На пантере он был предусмотрен уже на самом пластике... а тут как я понимаю предусмотрено нанесение вручную... Даже не рискую, не делал ни разу.
Два варианта.... 1-й самый опасный если есть выжигательный аппарат по дереву то делается ОЧЕНЬ осторожно на самом пластике,2-й способ наиболее мне понравившийся смешиваете клей бф-6 с тальком (детская присыпка) получается шпаклевка для моделей и наносите шпателем на поверхность пластика далее отверткой плоской уже делаете ребристую поверхность и отставляете высохнуть,оба способа когда то опробовал сам, рекомендую второй получается отлично.Для начала разумеется надо потренироватся на листовом пластике.
да, паста- самый удобный, можно еще не отверткой, а шестеренкой, жаль модели нет, а то бы показал...
главное не вести сплошные линии, а делать их прерывистыми...
http://armorama.kitmaker.net/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewtopic&topic_id=131182&page=1
Было бы хорошо ссылки на русском
По предыдущей ссылке и без пояснений все понятно, но если надо именно на русском, то пожалуста:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0% B1+%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D0%B5+%D1%86%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8 %D1%82%D0%B0&clid=40316&stpar2=%2Fh0%2Ftm67%2Fs1&stpar4=%2Fs1
Если решу все же циммерит нанести - то результат покажу обязательно...
Пока сделал перерыв на пару недель, пуст модель "отдохнет" :) да и я тоже
tourist41
22.09.2009, 18:00
Призрак, ну ведь двадцать-перый век на дворе , а вы паяльником да шпаклеку изобретать, а тамия ее зачем старается?
Кстать может поможет в работе:
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=4258
Призрак, ну ведь двадцать-перый век на дворе , а вы паяльником да шпаклеку изобретать, а тамия ее зачем старается?
Кстать может поможет в работе:
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=4258
Ну во- первых про паяльник я нечего не говорил;)да и во -вторых на тот момент когда этот способ "изобретал" не каких шпаклевок тогда не продовалось;)да и выходит дешевле я так думаю,хотя конечно незнаю цену покупной,да и дело то даже не в этом я просто люблю разрабатывать что то сам и я такой не один ,я как то зашел в спецмагазин подобный так глаза и разбежались ,если все покупать не одной зп не хватит поэтому хорошо когда соображалка работает;):DКаждый решает конечно же сам что ему лучше и необходимо. С уважением...:)
tourist41
22.09.2009, 23:55
Призрак , видел я как-то результат "нанесения" цимерита выжигательным апаратом или паяльником это:eek::smile_11:
Сам прекрасно помню времена ,когда кроме краски звезда,ревел и моделист ничего не было , а баночка шпаклевки тогда стоила 170 руб. ,правда не помню чьей фирмы , а для меня это было тогда огого.
Поэтому сам изобретал разные фокусы с пластилином и "секунда"+сода(мука), но теперь другое время и модельных магазинов по моему уже в избытке:). И сейчас уже проще купить туже самую шпаклевку которая стоит 50(акан) или 150(тамия) руб. и особо не напрягаться с присыпками и прочим.
С не меньшим уважением ,Рамзан.
Верно, его чем угодно покрывай, все равно потечет... В этот раз думаю лучше не колдовать, раз уж решил без циммерита делать изначально, лучше не буду портить модель...
Делайте то что считаете нужным сами в первую очередь ,если модель позволяет... точней вариант(модификация) так сказать исторически сделать БЕЗ циммерита и вы сомневаетесь что он у вас получится(тем более если неразу его не делали) и боитесь испортить модель НЕ делайте тогда его!!!Ничего страшного не будет, не ужели в конце концов позднии машины были аж ВСЕ с циммеритом(поправьте меня товарищи если не прав)?!!Да и потом можно потренироваться в нанесении его и уже позже купить еще один тигр и сделать уже с циммеритом:)главное не спешить...;)
Славянин
21.10.2009, 20:27
Вот сделал пару недель назад
http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0910/8f/f1fe28caa33b.jpg.html
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0910/df/10814c851eb7.jpg.html
Славянин
21.10.2009, 20:38
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0910/49/2984dcf79e31.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0910/56/5c75b6b57ed2.jpg.html
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0910/26/78576446e7c3.jpg.html
Славянин
21.10.2009, 20:45
Танк планируется на диораму, вопросы, коментарии и критика приветствуется!
Если на диораму, то добавьте на ходовую "грязи" - "свежей" или "засохшей" - в зависимости от времени года и погодных условий + пыль на броне - при движении танки поднимают море пыли, которая естественно, оседает и на броне.
Panzerknacker
22.10.2009, 00:26
Если на диораму,можно боевых отметин поставить,подстарить немного...
Придать боевой вид:)
Славянин
22.10.2009, 10:24
Пыли на ходовой хватает, грязь не делал потому что будет лето, следы эксплуатации есть, повреждений не делал так как побоялся что получится неправдоподобно, думал помять надгусеничные полки но потом решил не делать, пусть будет как будто недолго в боях
Dr.Volok
09.11.2009, 05:19
...отлично сделано и смывка и пыль про дэку вообще молчу, только не заметил эфекта сухой кисти и как-то заметны стали на увеличении не окрашенные смотровые приборы. Модель от "Трубача"?
Josef Danel
09.11.2009, 14:44
А какой сюжет диорамы будет???
Славянин
10.11.2009, 14:05
...отлично сделано и смывка и пыль про дэку вообще молчу, только не заметил эфекта сухой кисти и как-то заметны стали на увеличении не окрашенные смотровые приборы. Модель от "Трубача"?
Спасибо, модель от Трумпетера, сухой кистью обрабатывал, но после смывок и слоёв лака её не видно, а смотровые приборы действительно не окрашены, пробовал серебрянкой, вклеивал кусочек стекла но непонравилось
Славянин
10.11.2009, 14:08
Поэтому плюнув задул в основной цвет, кстати это мой первый танк покрашеный аэрографом, до этого красил кистью
Славянин
10.11.2009, 14:11
А какой сюжет диорамы будет???
Сюжет банален, русская пехота при поддержке танка атакует немецкие траншеи, сейчас понемногу делаю когда сделаю выложу на сайте
Сюжет банален, русская пехота при поддержке танка атакует немецкие траншеи, сейчас понемногу делаю когда сделаю выложу на сайте
Я свой Тигр добиваю уже, косметика осталась... Все таки без циммерита, ну и хряк с ним с циммеритом... Скоро выложу тут.
Еще недавно приобрел звездинский набор инженерно-саперных войск в стальных нагрудниках, огнеметы и т.д.
Лишнего в наборах не бывает, это бонус на будущее:-)
некоторым нравится когда драгон пихает металлические дула или оси... но думаю узкоглазые увлеклись с металлом, причем новые наборы все больше и больше его содержат... всего в меру должно быть.... а со звездой все уже, надоело... по полтора кило заусениц на каждом солдатике это не дело..
Josef Danel
10.11.2009, 21:46
Ну незнаю,я например щитал что аналога точенному стволу среди пластика нет и быть не может!!!Даже конверсионные наборы из смолы,по качеству литья превосходящие пластик,предлагающие хорошие стволы,уступают металическим особенно когда речь заходит о дульном тормозе!!!!А по поводу екранов,надгусеничных полок,решеток,тросиков и прочей мелочевки я промолчу!!!!Ети вещи немесштабны и нереалистичны!!!!Тоже самое касается и фигур!!!!Покажите что превосходит по реалистичности травленные медали,пряги,вилки-ножи,очки и т.д.Просто смешно становится когда видиш,например,торчащую из башни танка голову члена екипажа а возле нее открытый люк толщиной в ету саму голову!!!Поетому и стоит как минимум пилить етот люк а в идеале менять на травленный!!!!Другое дело когда Вы даже не используете смывку и фильтры на модели,а тонировка проходит сухой кистью то и про афтемаркет не стоит говорить,он действительно будет лишним!!!С ним нужно уметь работать,а первый опыт работы с ним зачастую бывает болезненным!!Но результат того стоит!!!Не зря ведь лутшие моделисты мира в прямом смысле слова обвешивают свои модели афтемаркетом!!!Конечный результат просто восхитительный!!!
P.S.Мой друг(занимавший призовые места на онлайн-конкурсах извесных и уважаемых модельных ресурсов) уже второй месяц мучается в поиске полного афтемаркета на Бруммбар от Тамии(на Дрегоновский его просто завалиись),так что мнение многих моделистов-побольше афтемаркета в коробки!!!!Ето как раз тот случай когда чем больше-тем лутше!!!!
Ну незнаю,я например щитал что аналога точенному стволу среди пластика нет и быть не может!!!Даже конверсионные наборы из смолы,по качеству литья превосходящие пластик,предлагающие хорошие стволы,уступают металическим особенно когда речь заходит о дульном тормозе!!!!А по поводу екранов,надгусеничных полок,решеток,тросиков и прочей мелочевки я промолчу!!!!Ети вещи немесштабны и нереалистичны!!!!Тоже самое касается и фигур!!!!Покажите что превосходит по реалистичности травленные медали,пряги,вилки-ножи,очки и т.д.Просто смешно становится когда видиш,например,торчащую из башни танка голову члена екипажа а возле нее открытый люк толщиной в ету саму голову!!!Поетому и стоит как минимум пилить етот люк а в идеале менять на травленный!!!!Другое дело когда Вы даже не используете смывку и фильтры на модели,а тонировка проходит сухой кистью то и про афтемаркет не стоит говорить,он действительно будет лишним!!!С ним нужно уметь работать,а первый опыт работы с ним зачастую бывает болезненным!!Но результат того стоит!!!Не зря ведь лутшие моделисты мира в прямом смысле слова обвешивают свои модели афтемаркетом!!!Конечный результат просто восхитительный!!!
P.S.Мой друг(занимавший призовые места на онлайн-конкурсах извесных и уважаемых модельных ресурсов) уже второй месяц мучается в поиске полного афтемаркета на Бруммбар от Тамии(на Дрегоновский его просто завалиись),так что мнение многих моделистов-побольше афтемаркета в коробки!!!!Ето как раз тот случай когда чем больше-тем лутше!!!!
да нет не в точности дело а в слишком большой точности:) вот именно. а где работа, где доведение вида пластика до металла, где работа с пластиком? Где классика? Т.е имеются две крайности - говененькие пехотинцы от звезды и "тамагочи" от драгона или тамии. Середина должна быть - человек должен потрудиться в конце концов но за него это не должны конструктора модели делать.
Dr.Volok
10.11.2009, 22:47
...напилинг, напилинг и еще раз напилинг!!!
Кстати, никто не сталкивался с расплавлением звездовского пластика от моделей солдат РККА от тамиевской однокомпанентной шпаклевки - честно говоря очень огорчило:(
Dr.Volok
10.11.2009, 23:02
...столкнулся с проблемой по трофейному КВ-2. Сделал два года назад, мягко говоря располагая ограниченным материалом. Сейчас взял еще один от "Трубача", моделью очень доволен, молодцы. Но вот с инфой проблема,особенно по покраске производитель предлагает трехцветный камуфляж от 1941 года, но столкнулся с моделью танка в 1:72 масштабе, предположительно от "UM", где дается двухцветная окраска,без защитного зеленого. Плюс появился соблазн захламить будущую модель, старая истина чистый танк - в музее, танк без хлама на марше - шпион
Josef Danel
10.11.2009, 23:21
Пилить конечно нужно!!!!Но есть детали которые пили-не-пили,всеравно место в мусорке!!!Что прикажите делать с тросами(которые похожи по толщине больше на трубы) пилить???Так потеряется "гравированый рисунок" и ето уже не будет трос!Заменить его ниткой???Тоже не всегда масштабно!!!!А вот переплести между собой пару мелких проволочек ето вариант!!!Потому-что ето и есть технология изготовления реалного троса!!!И таких примеров море!!!напильником невозможно достичь того результата как при исползовании травления!!!Особенно в мелких масштабах!!!
.................................................. .................................................. ....
Середина должна быть - человек должен потрудиться в конце концов но за него это не должны конструктора модели делать.
Просто интересно вы работали с наборами травленки????Вы знаете сколько времени уходит и какую выдержку и акуратность нужно что б достичь таких результатов как на етих(на скорую руку взятых с сети) фото!!!!????
Dr.Volok
10.11.2009, 23:26
...Просто интересно вы работали с наборами травленки????Вы знаете сколько времени уходит и какую выдержку и акуратность нужно что б достичь таких результатов как на етих(на скорую руку взятых с сети) фото!!!!????
...обижаете=). Согласен времени, огиго и ахаха. А самое обидное, когда подводит терпение и один небрежный жест или движение и травленка слетает на раз-два во время смывки или проработки сухой кистью.
Josef Danel
10.11.2009, 23:48
"Просто интересно вы работали с наборами травленки????Вы знаете сколько времени уходит и какую выдержку и акуратность нужно что б достичь таких результатов как на етих(на скорую руку взятых с сети) фото!!!!????"-ето адресовалось не вам а Гейдару Мирзаеву!!Хочется убедить камрада в том что работа с афтемаркетом весьма сложный и трудоемкий процесс!!!И производители выпуском афтемаркета не облегчают а наоборот усложняют нам сборку моделей!!!!Но только так мы можем получить максимально качественный конечный результат!!!!
Dr.Volok
12.11.2009, 22:59
...как-то попробовал сделать маленькую винетку на тему "По следам отступающих", сюжет прост до безобразия: Красная армия уже в Европе идет на Берлин. Для реализации плана были выбраны танк Т-34 от "Звезды", набор советской бронепехоты:D от "Dragon", мотоцикл аля типа BMW-7, жертвы наступления немцы в убийственных позах, достигнутых благодаря напилингу. Основа гипс, мох, набор почвы от миниарт и другой хлам, включая столб с проводами и типа деревья. Обидно другое, что не сохранилось толкового фото по причине подарка сей винетки моему товарищу, который на тот момент не распологал хорошей камерой, сами понимаете в 2006 не каждый имел тему на 5мехакикселей:confused:. Но, порывшись в папках нашел сие. На фото много не видно, но в чертах, думаю, ясно. Тем более, что растем и творим
http://pix.academ.org/img/2009/11/13/6f8b02ec79abde01c2aaf1c8e76a8617.jpg
Dr.Volok
12.11.2009, 23:03
...продолжение старых находок
http://pix.academ.org/img/2009/11/13/ee084c330bb55a693d3ceb36dbb242d8.jpg
Josef Danel
17.11.2009, 03:20
Фотки из етой же серии.....
На последней фотографии Ганс-Ульрих Рудель на макете танка Т-34 показывает молодому пилоту наиболее предпочтительный ракурс атаки и уязвимые места совтского танка. В то время одна из эскадрилий его гешвадера летала на Ju-87G "истребителе танков".
Тигр кончился... Наконец то...
SkorohodoFF
22.11.2009, 17:39
Всем доброго времени суток!
Хочу представить вам на обсуждение несколько своих моделей, собранных в разные периоды времени.
Модель - Marder III Ausf.M, TAMIA.
Траки и звездочки металлические - Friulmodels, орудие - Dragon, ствол - Modelpoint, патрубок - Moskit, травло - Eduarg.
Кресты и знак дивизии нанесены по трафарету.
Фигуры - смола, железный крест на шее - цветное фототравление Eduard.
SkorohodoFF
22.11.2009, 17:49
Модель - Jagdtiger Ausf B (SdKfz 186), Dragon.
Траки - -Friulmodels, ствол орудия - Modelpoint, травло - родное(Dragon) и Eduard.
Кресты и знак нанесены по трафарету.
SkorohodoFF
22.11.2009, 17:55
Модель - Jagdpanzer IV A-0, Dragon.
Пулеметы - AdlersNest, экраны - травло Dragon, крепление запасных катков – самодел, проволока, кресты и знак дивизии нанесены по трафарету.
SkorohodoFF
22.11.2009, 17:56
еще...
SkorohodoFF
22.11.2009, 17:58
Модель - Sd.Kfz.2512 Ausf.C Stuka Zu Fuss, Dragon.
Траки - Friulmodels, пулемет - AdlersNest, колеса + запаска - смола,
кресты и знак дивизии нанесены по трафарету.
SkorohodoFF
22.11.2009, 18:15
Модель - Panzerkampfwagen VI Tiger (P), Dragon.
Траки - Friulmodels, травло - Dragon.
SkorohodoFF
22.11.2009, 18:18
Модель - Messerschmitt Bf.109, HASEGAWA. масштаб 1:32
Патрубки - Moskit. Кресты и номера нанесены по трафаретам.
Наш ответ.:)
"Хетцерочек" не желаете? :)
Работа моделиста Геннадия Гуркова.
Josef Danel
23.11.2009, 19:46
К сожелению,ответ не удался.....Модель все-же нада красить,а не оставлять базовый цвет пластика и поверх него наносить зеленые пятна!!!Смывку,сухую кисть и фильтры тоже никто не отменял!!!
К сожелению,ответ не удался.....Модель все-же нада красить,а не оставлять базовый цвет пластика и поверх него наносить зеленые пятна!!!Смывку и сухую кисть и фильтры тоже никто не отменял!!!
Классическое замечание - у меня одна модель тридцатьчетверки тоже заводской цвет и пятна, раскритиковали только так...
В последнем случае не все потеряно, можно заново поработать над машинкой, жалко Хетцер. По моему мнению, Хетцеру больше всего зимний везеринг идет, снег, кустики, слякоть и "носастый зверь" :)
Josef Danel
23.11.2009, 19:59
По работе с Хетцером закончился первый етап-сборка!!!!Теперь осталось только снять ети убогие декали и покрасить модель!!!!А хорошая тонировка превратит ету самоходку в кошерную модель!!!!)))
Кому не нравится "Хетцер" - будет иметь дело с "тридцатьчетверкой"!:)
Кому не нравится "Хетцер" - будет иметь дело с "тридцатьчетверкой"!:)
А вот про грузовичок что левее так мило стоит поподробнее можно? :)
Не санитарная машинка случаем?
Два танкиста-два не очень веселых друга...
Самоходка с оригинальной надписью на борту.
Самоходка с оригинальной надписью на борту.
Подумаешь, надпись с аэродромного грузовика... Номера на этой самоходке гораздо оригинальнее: спереди 567, сбоку 606, сверху 232 - любой шпион получит паралич мозга, пытаясь что-то понять.:D
Детский сад какой-то...
Josef Danel
27.11.2009, 20:13
Да Полина выкладывает какие-то странные модели!!!Одна лутше другой!!!!Если ето все фото с одной выставки,то ее общий уровень навеевает грустные мысли.......
Josef Danel
27.11.2009, 22:35
Как говорится критика критике рознь!!)))Если она по делу то моделестов ето не обидит а наоборот,появится стимул!!!!Ведь ошибки будут известны!!!А если не говорить про ляпы то и дальше будут делатся 34-ки оттонорованые одним пигментом(пастелью)!!!!Где ето видано что на башне было такое-же загрязнение как и на траках????Танк что ездит погружаясь с башней в грязь????Или может тонировка башни должна быть посветлей нижней части???Так же и с декалями на самоходке!!!Зачем лепить на нее что попало???Никто не просит рисовать под трафарет опознавательные знаки редких машин или покупать декали под специалный екипаж!!!Но почему бы елементарно не посмотреть минимум инфы по боковикам в инете и не сделеть реальную модель а не выдумку с красивыми надписями и разными тактическими номерами на корпусе.......
Полина, тут в 99% случаев без повода не критикуют. Не будь этого сайта я бы вообще до сих пор собирал уродство... А модельки с выставки не все плохие - камрад прошелся только по тем, что стоили критики. Вон зато какие модельки классные у Вас с зимним везерингом.
Везеринг-это что?
Ну это когда поверх соответствующего цвета погодного камуфляжа, идет доработка оттенков, грязи, естественно, сама машинка везерингом должна совпадать с окружающей средой. Согласитесь смешно будет видеть пустынно-оливкового цвета гладкий танк в снегах Карелии?
Славянин
28.11.2009, 19:56
Полина, тут в 99% случаев без повода не критикуют. Не будь этого сайта я бы вообще до сих пор собирал уродство...
По поводу чтобы повышать мастерство всё же лутьше читать и советываться на модельных форумах, поэтому кроме Райберта у меня самый посещаемый сайт Диорама
Panzerknacker
29.11.2009, 00:16
По поводу чтобы повышать мастерство всё же лутьше читать и советываться на модельных форумах, поэтому кроме Райберта у меня самый посещаемый сайт Диорама
Это да!
Сайтец хорош и камерады подскажут:smile_12:
Вот несколько работ,которые мне нравятся.
Все в нашем любимом 1/35.
Что мне нравиться в этих работах это внимание к мелочам!
Чего и я стараюсь придерживаться,т.к. мелочи потом создадут вид целостной и законченной работы.......конечно работы опытных ребят,но есть к чему стремиться.
"Ягдпантера" в ремонте просто супер,был в восторге от неё!Опять таки-всё проработано,инструмент,листва в контрасте с машиной и оборудованием смотрятся очень вкусно.На следующем понравилась пехота,где особое внимание уделено снаряге-главное она разнообразная,сухая листва на колёсах и гусянке.
На 3 и 4 фото просто супер деталировка,особенно журнал "Signal"порадовал!У "Мардера" рубка проработана фантастически,ржавчинка на заклёпках и целый нарост на борте и подножке в тему.
На последнем брошеная "Ягдпантера" запорошенная снегом....приятно смотреть!
Вот такого плана работы мне нравятся:smile_12:
В данный момент работаю над современной моделью БМД-1 Внутренних войск Азербайджана... А вот с азербайджанскими деками проблема... Придется рисовать флаг.
Erich_Hartmann
13.01.2010, 18:42
В данный момент работаю над современной моделью БМД-1 Внутренних войск Азербайджана...
Гм, а вот скатку брезента надо заменить - выглядит не естественно:(
Гм, а вот скатку брезента надо заменить - выглядит не естественно:(
форма или темные тени на брезенте? я пытался его типа слегка мокрым показать:(
Erich_Hartmann
14.01.2010, 00:30
форма или темные тени на брезенте? я пытался его типа слегка мокрым показать:(
И то, и другое:(
ЗЫ. Я для этих целей одноразовые носовые плоточки пользую;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot