Просмотр полной версии : РГД-33 Ногами не пинать
Просьба ногами сильно не пинать, восстанавливал тем, что было и красил из баллончика. Интересно а есть более правдоподобные краски - аэрозоли? (Кто-нибудь видел?)
Ok!
Да во время войны чем хочешь красили, если еще красили, а вообще матовой пройтись надо было.
OTTO_DelUXe
08.12.2007, 23:00
с краской почти угадал тока матовой надо было
а то блестит как на параде
andRUSha
08.12.2007, 23:08
Оч даже не плохо))))))) Хорошая гр-та попалась....
Молодец! клёво! Какой краской красил? с большого расстояния глянцевая краска мелкими слоями покрывает деталь как матовая
Что бы было еще красивее, можешь покрасить под предохранителем в красный цвет, и на верхний торец боеголовки нанести год выпуска изделия.
Смотриться хорошо, но не правдоподобно. Краску можно было подобрать по цвету в хоз. магазинах, в которых есть аппарат для смешивания красок и подбора нужного цвета. Нанести аэрографом. Где-то читал, что для удаления глянца, в краску добавляли зубной порошёк или просто мел. Штампики для нанесения маркировки можно вырезать из куска резины. Ничего сложного, имея набор резцов для резьбы по дереву. Но всё-равно, молодец.
А мне понравилось. Выглядит естественно, правда не натурально. К тому же была идея использовать ярко окрвшенные вопы как елочные игрушки. Поетому все в лес за украшениями:)
Хм...
Гранатка попалась вовсе и не хорошая. Чистил, шпаклевал и запаивал долго. А вот с краской, думаю, не угадал немного только с цветом. Видел РГД-33 в складском состоянии и вовсе не матовые. А цвет вот, конечно немного желтее должен быть. Красил бы аэрографом, да нет его у меня.
А красная метка под предохранителем видна только во взведенном состоянии и она есть! А вот маркировка предполагается к нанесению.
Спасибо за оценки и подсказки!
Ok!
Сделал ты ее сдорово конечно. но яркая она какаято как игрушка... а в общем очень очень гуд!
хороша вещица!!)))
ну если ее немного залапать то блестеть она не будет...и потом может когда ее фоторгафировал neman была вспышка и потому она блестит))))
Ганибалыч
20.12.2007, 18:14
Она что деревянная?
С чего ты взял? Местами ярко выраженный метал
andRUSha
20.12.2007, 18:26
цвет вот, конечно немного желтее должен быть
Однозначно желтее, и не так отсвечивать будет.
Хм...
Деревянная граната???
Это как пластмассовое яблоко!
Ok!
Ганибалыч
23.12.2007, 23:40
цвет вот, конечно немного желтее должен быть
Однозначно желтее, и не так отсвечивать будет.
Мне попадались в краске, так они голубого цвета:rolleyes:
Видать для спецвойск:D
сунь ее в мешок с песком,крупным и рыжей глиной приблизно 1к15 и потяси минуты 2
Eagle-owl
24.12.2007, 00:02
сунь ее в мешок с песком,крупным и рыжей глиной приблизно 1к15 и потяси минуты 2
Точно, а штампики, чтоб быстрее было, можно из картошки вырезать. А так не плохо, тока глянец убрать надо, тогда цвет как надо будет.
А РГД-33 не то что ногами пинать.. Вообще.. Боюсь я их, хоша и сапер в прошлом.. :D
Хм...
Голубого цвета РГД-33 не только не видел, но даже и не слышал.
Хотя...
Может быть все, что угодно!
А вот маркировку все же сделаю по трафарету!
Ok!
У нас они все в красе попадаются на процентов 90%... Сверху вроде ржавая, а в лимонную кислоту кинул на пол часика, и вуаля - вся в родной краске.
2 НЕМАН - красочка была немного посветлее и матовая, как говаривалось выше.
Мне попадались в краске, так они голубого цвета:rolleyes:
Видать для спецвойск:D
А кто-нибудь знает что за граната в синем окрасе? Мне такая в позапрошлом сезоне попалась подо Ржевом. Кто-то нашёл и положил на пенёк. А я побоялся её брать - хрен его знает что от неё ждать. А сохран был близок к идеальному.
Хм...
Брать синюю гранатку, конечно не обязательно, а вот фотка такого редкого девайса не помешала бы.
А может у кого есть?
BoB_Dimon
20.02.2008, 18:59
А матовой ее можно сделать залив матовым лаком ( из балончика как краской) а насчет цвета мне кажитьс яих красили всем чем попало... война однако заставляла, поэтому и синяя и красная и желтая... всех цветов и оттенков как говориться!:)
а можно несколько слов о дезактивации??
Дезактивация РГД-33 не сложна :
- отвести защелку на верхней поверхности, извлечь запал (лично я с гранатами, у которых не удален запал не связываюсь),
- снять "оборонительную рубашку" (если есть),
- движением против часовой стрелки открутить рукоятку от боевой части,
- просвелить в нижней поверхности боевой части, вплотную к резьбовому соединению три отверстия сверлом 3мм,
- просверлить сверлом 3мм отверстие на верхней поверхности боевой части (с учетом того, чтобы потом его можно было незаметно запаять,
- выплавить ВВ в емкости с кипящей водой (необходимо следить, чтобы выплавке не мешали картонные прокладки, которые могут закрывать отверстия),
- после выплавки промыть в ацетоне (можно замочить на сутки, для окончательного растворения тротила).
Ok!
Спасибо большое, но вот по ходу ещё пару вопросов возникло...
1. под номером 1 и есть та самая защёлка, которую надо отвести??? и кака я понимаю под ней находится дитонатор? на рис.2
2. сверху сверлить надо на этой поверхности рис.3, а не в дырке, откуда выкручен запал??? аналогичный вопрос снизу...
Дезактивация РГД-33 не сложна :
- отвести защелку на верхней поверхности, извлечь запал (лично я с гранатами, у которых не удален запал не связываюсь),
- снять "оборонительную рубашку" (если есть),
- движением против часовой стрелки открутить рукоятку от боевой части,
- просвелить в нижней поверхности боевой части, вплотную к резьбовому соединению три отверстия сверлом 3мм,
- просверлить сверлом 3мм отверстие на верхней поверхности боевой части (с учетом того, чтобы потом его можно было незаметно запаять,
- выплавить ВВ в емкости с кипящей водой (необходимо следить, чтобы выплавке не мешали картонные прокладки, которые могут закрывать отверстия),
- после выплавки промыть в ацетоне (можно замочить на сутки, для окончательного растворения тротила).
Ok!
Конструкция РГД-33 не позволяет вынимать уже установленный запал,вынимается только открутив ручку и то если канал не закис.
Под номером 1 и есть та защелка запала.
Сверлить в канале запала проблемно - там металл толще, да и под углом это сделать непросто.
А с сообщением от nait частично согласен. Иногда, при хорошем сохране можно запал просто вытряхнуть из гнезда. Если же он приржавел, необходимо открутить рукоятку. Но я эту процедуру не делаю - инициирующие ВВ в запале могут вести себя непредсказуемо. (тем более, через такое время)
Ok!
Можно не сверлить, а акуратно отжать тонкой отверткой по окружности нижнюю кришку. Разбирается очень легко. Но это только при хорошем сохране, чтоб не порвать жесть. ВВ выколупывается отверткой, на место вставляются вырезаные из хоз.мыла 2 куска. И акуратно бобжимается снова. Я еще сажу на эбаксидку.
Мыло для веса.:)
ребята нельзя такое писать за это тут банят... как и что делать пишите лучше в личку...
спасибо всем ответившим... а можно точнее сказать, что нельзя писать или с этим можно ознакомится где то??
Kimmiriec
22.02.2008, 15:10
Аккуратнее с запалом. Если стоит внутри и не вытряхивается - лучше выкинь (ручку оставь) Иначе детон может сыграть прощальную песню копача.
спасибо всем ответившим... а можно точнее сказать, что нельзя писать или с этим можно ознакомится где то??
как раздетонировать и калупать ВОПы писать в форуме не желательно ,эти посты будут удаляться и авторы баниться... так раньше было ща незнаю как (выкладывал как-то тоже одну вещ там и узнал ,что нельзя, а ребят которые подсказали че с ней делать забанили)
Kimmiriec
22.02.2008, 15:20
Да, кажись есть такое правило
Kimmiriec
22.02.2008, 15:21
нА тРИЗНЕ ПОЛАЗЬ. тАМ ВИДЕЛ ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=12907
РГД-ха в родной краске и клеймо
РГД-ха в родной краске и клеймо
повезло :smile_12:
Хм...
Под реставрацию пригодна.
Но паять конечно придется.
Что-то в последнее время кроме РГД-33 приличных образцов не попадается. А неплохо бы "довести до ума" несколько разных образцов...
Ok!
МОЛОДЕЦ!
ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
А В ЦВЕТ НЕ ПОПАЛ! И ХРЕН С НИМ!
КТО ЕГО УПОМНИТ КАКОЙ ОН БЫЛ!
КЛАСС!
ТЕРПЕЛИВЫЙ ТЫ!!!
УДАЧИ!
Серого были, темно-серого, зеленого цвета... красили тем что было.
Штатные цвета зеленый и оливковый.
Хм...
Довожу теперь "до ума" Ф1, а после, наверное, все-таки обдеру РГД-33 и перекрашу в "родной" цвет.
Ok!
Serg-SPB
11.10.2009, 13:18
Хм...
Довожу теперь "до ума" Ф1, а после, наверное, все-таки обдеру РГД-33 и перекрашу в "родной" цвет.
Ok!
прошло уже 2 года :D
если 2 года всё устраивало, зачем переделывать?
есть губка
для чистки медных труб перед пайкой
жеская шершавая
пройдись и заматируй
цвет неплохой
Ха!
Предела совершенству нет!
А два года...
Были и другие экспонаты.
Ok!
Да во время войны чем хочешь красили, если еще красили, а вообще матовой пройтись надо было.
Сидел,перебирал хлам,попалась в руки рубаха от РГД33.При внимательном осмотре,оказалось,что она не была окрашена.Находка по 43 году.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot