Просмотр полной версии : Что качественнее
ZloveGro
26.11.2007, 08:48
Камрады подскажите кто знает какие фигурки самолетов солдат техники там танков мотоциклов машин и т.д. Краски клеи самое лучшее качественное надежное безопасное и с высокой исторической достоверностью. Я очень хочу занятся этим но незнаю к кому обратится :)
Panzer Meiyer
26.11.2007, 08:52
Сначала скажите ценовой предел, а я помогу выбрать лучшее:)
Фигурки: от 20р до 500р за штуку
Танки: от 300р до 5000р за штуку
Самолеты смотря какой масштаб
ZloveGro
27.11.2007, 06:29
Ну и и тот и тот ценовой предел не важно главное что бы не "говно" было и еще вопрос если пневмокистью там или кракопультом ненаю как называтся правильно красить то наверно лучше будет да???
Это-эрограф.Им лучше технику красить.А фигурки лучше кистью,потом,если что,тонировку аэрографом довести.
Panzer Meiyer
27.11.2007, 07:39
.А фигурки лучше кистью,потом,если что,тонировку аэрографом довести.
:o про тонировку фигур аэром первый раз слышу;)
Ну и и тот и тот ценовой предел не важно главное что бы не "говно" было и еще вопрос если пневмокистью там или кракопультом ненаю как называтся правильно красить то наверно лучше будет да???
ты видать, богатенький Буратин... для меня, живя в Ирландии и зарабатывая неплохие деньги, и покупая по более дешевым ценам чем в москве, и то иногда тяжко выложить 150-250 евро за модель танка в 35 масштабе...
просто определись сперва- что ты хочешь от модели(я так понял, что ты новичек в этом деле?) а потом выбирай - что ты хочешь сделать... ведь чем достовернее модель, тем она дороже... литые траки... фототравление, металлический ствол, интерьер, гильзы, снаряды, всякая мелочевка, обвес хозяйством экипажа машины(каски,ведра:D )... вагон всего... я, например, в моторный отсек практически всегда движек сую(если нахожу быстро), даже если крышка его закрыта... на всякий случай.. вдруг потом открою :cool: ну и вообще...просто покупай то что можешь, а если руки не из задницы, многое сам сделаешь ;)
качество моделей и соотношение качества с ценой не стабильны
у каждой фирмы есть модели гут и не очень
поєтому надо по месту разбираться. продавцам не верить, самому разглядывать. такой опыт со временем прийдет. а начинать мона с любого - токо консультируйся по сборке и раскраске. но аэрограф по-любому советую
Panzer Meiyer
27.11.2007, 17:12
качество моделей и соотношение качества с ценой не стабильны
у каждой фирмы есть модели гут и не очень
поєтому надо по месту разбираться. продавцам не верить, самому разглядывать. такой опыт со временем прийдет. а начинать мона с любого - токо консультируйся по сборке и раскраске. но аэрограф по-любому советую
Ну знаете, и из говна конфетку можно сделать, просто чем хуже модель, тем больше с ней возни, а аэрограф да, нужен:) еще и опыт нужен само собой.
:o про тонировку фигур аэром первый раз слышу;)
Я имею ввиду приведение в натуралльно полевой вид.
К примеру:сделал шаблон очков,приложил,и дунул.Убираешь шаблон,вот тебе и натурально запачканное лицо мотоциклиста или танкиста.Да и пропыленность и заношенность одежды помогает понатуральней сделать.
Panzer Meiyer
28.11.2007, 08:11
Извините, но это уже не тонировка, а скорее везеринг, т. е. опогоживание.:)
С уважением
Извините, но это уже не тонировка, а скорее везеринг, т. е. опогоживание.:)
С уважением
Ну,мож и так называется не будем спорить о терминах.Разговор-то зашел о том ,на фигурах аэрографом тоже есть где поработать.
С неменьшим уважением:)
То Мрак:
А вообще-то,я тебе так посоветовал бы.
Не торопись сразу выпуливать деньги на навороченную модель.Возми что-нибудь простенькое(тот же мотоцикл сойдет).Прикупи дайджест "М-хобби".Первый номер как раз про работу с моделями и фигурками без диорам.Почитай.Чем можем-поможем(каждый с чего-то начинал).Поковыряешь модельку-и испортить не жалко ,и поймешь,хочется ли заниматься этим дальше,и опыта наберешся.
Открою тебе тайну:это как фотоделом заниматься.Мало фотик купить.Следом попрут увеличитель,бленды,пленка ...и т.д.
Опять же,под это дело какое-никакое,а место и инструмент для работы нужны.
Ну а если масть пойдет,появится опыт,за крутые модели возьмешься.
Удачи.
vagabondo
29.11.2007, 01:15
GUSTAV классная фотография на аватаре , не поделитесь более крупной копией?
скузаре за оффтоп.;)
GUSTAV классная фотография на аватаре , не поделитесь более крупной копией?
скузаре за оффтоп.;)
уважаемый, я бы с радостью, но...когда у меня комп упал, альбом с этой- канул в небытие :( только на форуме и осталось... а фота- отичная...
Ну знаете, и из говна конфетку можно сделать...
я вот не уловил, это контраргумент к моему посту, или все же отдельный ответ на вопрос темы?
Кстати о качестве.Где-то под конец 90-х прошлого века читал статью,как во Находке или Владивостоке в магазине моделей двое японцев покупали "Алан" и "Экспресс".Продавец задал вопрос:зачем было переться сюда,когда на родине все это есть,и гораздо лучшего качества?
А те ему и ответили:Скучно собирать "из коробки",когда ничего не нужно доделывать.Вот с вашими моделями приходится повозиться,зато и удовольствия больше.
Так что кому что нравится
Panzer Meiyer
29.11.2007, 06:42
То Мрак, попробуй начать со Звезды, но только с техники, а фигурки в большинстве там на людей не похожи, одни гоблины(результат полюбому будет плохим), а фигурки покупай Драгон, и там есть что пилить и доделывать.Возьми Тамию она делает далеко непоганые модели.
Это я хочу сказать один из наиболее удачных вариантов набрать опыт.:)
То Judoc, не с каждой модели моно начинать, например тот же Макет, отобьет всякое жедание продолжать у начинающего своей стыкуемостью деталей иотнимет кучу нервных клеток.
То Judoc, не с каждой модели моно начинать, например тот же Макет, отобьет всякое жедание продолжать у начинающего своей стыкуемостью деталей иотнимет кучу нервных клеток.
а ну так бы и сказал сразу. я тут согласен.
добавлю о дешевезне. фирмы часто писдят друг у друга литники или перепаковывают, чтоб дешевле продавать. например звездовские модели имеют внутри: ханомаг - драгон, кинг тигр - драгон, все абраамсы - драгон, пантера - италери. по остальным немцам - не уверен, просто их от италери не видел. вообщем я именно эти модели советую, они и дешевле и лучше.
фигурки дешевые но качественные советую - современные MB.
еще у IСМ зачетная пантера.
Panzer Meiyer
29.11.2007, 15:06
По фигурам: красноармейцы у них свои родные, кроме двух отвратительных наборов итала-это Зис-3, советские артелеристы.
Немцы: Немецкая пехота, немецкие парашутисты, немецкая штурмовая группа (на самом деле пехота ваффен СС, уж на знаю кто там такие тупые названия дает), немецкие пулеметчики - бошковитые уродцы от древнего Хеллера; Пушка PAK-40 и мотоциклы-итал(сама техника более-менее, а фигуры... в страшном сне не приснятся;последние наборы "родные". Не знаю как Звезда так могла засрать скульптуру Блескина (сульпор фигурок-работал на Звезду), потому как его фигуры просто супер.
Техика: в целом собирать можно, кстати Ханомаг то ихний-сами стряпали;) самая лучшая модель Звезды.
Фирмы на которые также стоит обращать внимание:Драгон, Тамия (поздняя), ICM, МВ, ТАНК!!!, 5,45.
Фирмы на которые также стоит обращать внимание при большой необходимости: Italery; Estern express, Тамия (ранняя)
Фирмы на которые лучше вообще не обращать внимания если есть чем заменить:Italery(фигуры), Maket, Alan, Alanger, Старт, АЕР-молдова, доисторические Тамия и Драгон и конечно самопальное фуфло из эпоксидки.
Фуф, вроде все.:)
кстати Ханомаг то ихний-сами стряпали;) самая лучшая модель Звезды.
это они так только говорят
вот мое предположение: я сначала собирал ханомаг драгона, а при сборке звездовского было такое впечатление, что они формы драгоновские скопировали и доделали детали корпуса, чтоб их модификации подходили.
получается на цену драгоновского можно 3 звездовских купить, а качество у них одинаковое. так что я присоединяюсь и тоже всем советую.
ZloveGro
01.12.2007, 10:33
То Мрак:
А вообще-то,я тебе так посоветовал бы.
Не торопись сразу выпуливать деньги на навороченную модель.Возми что-нибудь простенькое(тот же мотоцикл сойдет).Прикупи дайджест "М-хобби".Первый номер как раз про работу с моделями и фигурками без диорам.Почитай.Чем можем-поможем(каждый с чего-то начинал).Поковыряешь модельку-и испортить не жалко ,и поймешь,хочется ли заниматься этим дальше,и опыта наберешся.
Открою тебе тайну:это как фотоделом заниматься.Мало фотик купить.Следом попрут увеличитель,бленды,пленка ...и т.д.
Опять же,под это дело какое-никакое,а место и инструмент для работы нужны.
Ну а если масть пойдет,появится опыт,за крутые модели возьмешься.
Удачи.
Благодарю!:) За правильное настовление!!:)
Подскажите юному моделисту(ему 38лет),как попроще покрасить ЯК-1бис и FW-190D.И ещё тупой выпрос,как выглядит аэрограф?
alex_welt
26.01.2008, 22:32
Как ,в смысле процесса ??
Я правильно понимаю? Лично я когда собирал самолеты \а было это 1992-94 годы\ красил тампончиком из мелкопористого поролона. И не заморачивался на аэрограф. Получалось очень ничего.
Краску разведите пожиже , попобуйте на кусочке ненужном и за два раза пых-пых -пых и будет вам самая простая окраска. Узкие места подкрашивайте тампончиком зажатом пинцетом. Разделитель цвета из малярной ленты. Камуфляж также из тонких паролончиков зажатых тпинцетом. В общем попрактиковаться нужно. Не сразу получиться зато потом на аэрографе сыкономите...
может пиво поставите на сэкономленные деньги....
С гордостью могу сказать,что один ЯК я уже запорол,фонарь слишком поточил,а кабину расширил-теперь на нем тренируюсь.А немец склеися тьфу-тьфу хорошо.Красить тока боюсь.За совет по паралону СПАСИБО.
Можно ли краску разбавлять спиртом?
Panzer Meiyer
02.02.2008, 19:11
если вы про акрил, то лучше водкой его рвзводить:), а эмали тем растворителем который специально для них
если вы про акрил, то лучше водкой его рвзводить:), а эмали тем растворителем который специально для них
именно))) водкой и разбавляю :cool:
Акрил "Акан" разводить только водой ,водка и спирт дадут не предсказуемый эффект.Тамиевский можно и спиртом.Художественные -лучше смотреть инструкцию.
Я в шоке,тока начал красить месершмит,в доме вырубили свет!Пойду куплю водки,от обиды!И вопрос-в какой цвет красить бомбы,а то в инструкции не указано?
Aviamechanik
15.02.2008, 23:44
Акрил "Акан" разводить только водой ,водка и спирт дадут не предсказуемый эффект.Тамиевский можно и спиртом.Художественные -лучше смотреть инструкцию.
Художественные(маслянные)можно уайт-спиритом, или сольвентом(он приятно пахнет-хвойная отдушка), продается в художественных салонах(магазинах, ларьках) и стоит недорого.
Саныч Сан
21.03.2008, 16:02
Увадаемые, а кто скажет чем лучше окрашивать фигурки акрилом "Poli Color" или темперой ПВА?
alex_welt
21.03.2008, 17:19
Увадаемые, а кто скажет чем лучше окрашивать фигурки акрилом "Poli Color" или темперой ПВА?
Вопрос из разряда -
-А что лучше пить, "Хортицу" или "Хайнекен" ??
Акрил "Акан" разводить только водой ,водка и спирт дадут не предсказуемый эффект.Тамиевский можно и спиртом.
+1;)
farid kuliyev
03.04.2008, 11:35
Камрады, что можете сказать о моделях Miniart?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot