Просмотр полной версии : немецкий нож
mr.COOPER
30.06.2005, 17:49
я бы хотел узнать что это за нож.Я неочень силен в этом.Может это штык-нож от Mauzer'a 98?
http://img191.imageshack.us/my.php?image=sa7002066tp.jpg
Найден на Украине.Зарание спасибо за ответ.
-=ritter=-
30.06.2005, 18:06
Это точно не штык нож от 98-ого. К сожалению большего сказать не могу.
Если здесь не ответят спроси на ww2.ru
Товарищ Сержант
30.06.2005, 19:27
нож как нож... сало резать, человечков там... заложил за голенище и в тесноте рукопашной достал горло врага, треугольничек пониже кадыка...
mr.COOPER
30.06.2005, 21:10
Интересный ответ,но я тоже знаю зачем нужен нож. ;) Поподробней.
Он хоть боевой?
Да обыкновенный нож.Все самопальное .А боевым может быть любой нож
Интересный ответ,но я тоже знаю зачем нужен нож. ;) Поподробней.
Он хоть боевой?
Самопал и неудачной конструкции, т.к. заведомо допускает только один-нижний хват. :eek:
на зонное творчество оч похоже...
Самопал и неудачной конструкции, т.к. заведомо допускает только один-нижний хват. :eek:
согласен - даже дол выбран зачем-то...
наверно кто его делал - думал что делает типа "кровосток"...
так обычно думают те кто не знает что дол делается для облегчения клинка...
поскольку дол узкий - явно никакого облегчения он не даст...
ну а поскольку он есть, то этот нож делался не только колбаску порезать... ;)
Totenkopf
01.07.2005, 15:15
согласен - даже дол выбран зачем-то...
наверно кто его делал - думал что делает типа "кровосток"...
так обычно думают те кто не знает что дол делается для облегчения клинка...
поскольку дол узкий - явно никакого облегчения он не даст...
ну а поскольку он есть, то этот нож делался не только колбаску порезать... ;)
Дол делается не столько для облегчения клина, сколько в качестве ребра жесткости.
Кроме того, дол уменьшает усилие при использовании: если воткнуть в мышцу нож с простым лезвием а-ля кухонный, то вынимать его будет довольно сложно, поскольку мышца в месте удара как бы схлопывается (там образовывается область пониженного давления), а если дол есть - через каналы попадает воздух и все О.К. (для владельца ножа) :)
mr.COOPER
01.07.2005, 17:50
Короч я понял,держу в руках дешовый самодельный "нож",которым в лучшем случае резали колбасу и хлеб. :confused:
Жаль...
Дол делается не столько для облегчения клина, сколько в качестве ребра жесткости.
Кроме того, дол уменьшает усилие при использовании: если воткнуть в мышцу нож с простым лезвием а-ля кухонный, то вынимать его будет довольно сложно, поскольку мышца в месте удара как бы схлопывается (там образовывается область пониженного давления), а если дол есть - через каналы попадает воздух и все О.К. (для владельца ножа) :)
про ребро жоскости - жжошь!!!
дол жоскость тока уменьшить может - поскольку он внутрь а не наружу. Как говориться учи матчасть(сопротивление материалов).
про уменьшение усилия при вынимании - согласен
Totenkopf
02.07.2005, 13:22
про ребро жоскости - жжошь!!!
дол жоскость тока уменьшить может - поскольку он внутрь а не наружу. Как говориться учи матчасть(сопротивление материалов).
В данном случае точно может только уменьшить :) , но, если ты не в курсе, толщина клина по краям выточки дола часто бывает БОЛЬШЕ, чем сам клин - не догадываешься, для чего, учитель матчасти и сопромата? ;)
to mr.COOPER
а как ты его планировал на маузер прикручивать??? скотчем???
BR, A.V.B.
Это шляпа какая-то. Точно не окопный, точно не штык-нож. Похоже на старую гражданскую выкидуху, што-ли (???)
В данном случае точно может только уменьшить :) , но, если ты не в курсе, толщина клина по краям выточки дола часто бывает БОЛЬШЕ, чем сам клин - не догадываешься, для чего, учитель матчасти и сопромата? ;)
уменьшается площадь сечения - уменьшаеться жоскость....
Wolfgrey
18.07.2005, 16:27
Самоделка... может коллеги лет 10 назад на копе потеряли? :) . Посмотри, как сохран металла в тех местах. Думаю, за 60 лет лезвие сгнило бы куда больше :o
Обычный нож регулярно нахожу разных калибров грибники однако рассеяные ;) А на ww-2 лучше нелезь там главное занятие форумчян обосрать всех и вся по делу и без дела.
AlexWest
27.07.2005, 13:33
Обычный нож регулярно нахожу разных калибров грибники однако рассеяные ;) А на ww-2 лучше нелезь там главное занятие форумчян обосрать всех и вся по делу и без дела.
Nuuu,ne takije uz mö na ww-2 i ozloblennöje :cool: ,voprosö po delu po mojemu vsegda otvetsajutsa.
А на мой взгляд это окопный нож http://ww1.iatp.org.ua/Deutsmesser.htm
А на мой взгляд это окопный нож http://ww1.iatp.org.ua/Deutsmesser.htmНу и ничего схожего с окопником нету.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot