Масштабные модели

изготовление диорамы [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : изготовление диорамы

Gustav
03.11.2007, 11:42
http://intv.ru/view/?film_id=22915 отлично показано как делается диорама :cool: масштаб- 1х35

TruckDriver
04.11.2007, 21:12
Gustav, а нет ли случайно ссылочки на инструкцию по изготовлению диорамы, но только не видео а типа поэтапная инструкция с картинками?
Заранее благодарен!

Ex41
04.11.2007, 22:47
TruckDriver здесь нет нечего тяжелого.

1. Это ты должен определится что ты хочеш делать.
2. Определить размер диорамы тоесть площадь.
3. Потом должен выбрать период и время года при этом уже должен определится с рельефом местности. Например год 1944 осень, степе.

А вот остальное прийдет по ходу работы. И еще побегай по модельным сайтам там много всякой литературы и примеров изготовления диорам и прочих вещей.

А вот самое главное правило это терпения и уверенности в том что ты будеш делать.

TruckDriver
04.11.2007, 23:04
Я определился.
Хочу сделать диорамку 1мХ1м, украинское село, лето-осень, пару хат, два-три танка, трузовичёк и мотоцикл. Немцы бегают по селу и ловят курей и поросят.
Поросёнка одного вчера привезли.

Gustav
05.11.2007, 03:23
Я определился.
Хочу сделать диорамку 1мХ1м, украинское село, лето-осень, пару хат, два-три танка, трузовичёк и мотоцикл. Немцы бегают по селу и ловят курей и поросят.
Поросёнка одного вчера привезли.

поросенка- натурального?))) без шуток- в сам деле, определись с периодом... потом, немаловажно, какой у тебя доступ к материалам? мне проще, я не стеснен материально, есть куча модельных шопов, если не нашел в шопе, закажу в нем, или по сети... практически все. если нет доступа, придется все делать самому... тут сразу- долго описывать...ты лучше спрашивай, я потихоньку- объяснять буду) да и товарищи думаю присоединятся) танководов тут много)))

vagabondo
05.11.2007, 11:27
www.diorama.ru
рекомендую

Ex41
05.11.2007, 18:11
Кстати деревья можно делать с веток кустарника или травы. Заборы, ограды то что касается поделок с дерева. Постройки деревянные можно изготавливать из фанеры потом их старит. Старение древесины: берешь немного черной акварельки добавляешь воду, вода должна принять цвет сажи. Потом просто пропитываеш фанерку. Траву я изготавливал с моха. Это то что касается вещей которые можно сделать самому. Будут вопросы спрашивай.

TruckDriver
05.11.2007, 18:34
Всем спасибо!!!
Ех41, будешь в Одессе - приглашаю на пиво!

Gustav
05.11.2007, 18:55
кирпичные стены- из гипсокартона) потом прорезаешь кирпичи или штукатурку) иголочкой) блин, много всего))) определись сперва- что делать будешь)

TruckDriver
06.11.2007, 22:11
без шуток- в сам деле, определись с периодом...
Я не шучу. Определился. Украина, лето-осень 1941.

какой у тебя доступ к материалам?
В смысле? По материалам для модели? В Одессе я знаю только один магазин, а кроме того мой товарищ сказал так: -"Выбери себе в этом магазине то что по душе, перепиши данные и дай мне. Я тебе привезу почти в два раза дешевле." Я ему верю. Он слов на ветер не бросает.

есть куча модельных шопов, если не нашел в шопе, закажу в нем, или по сети...
Шоп как я говорил у нас один. Насколько я знаю. По инету я никогда и ничего не заказывал на сайтах, не имею представления о том как это правильно делается.

если нет доступа, придется все делать самому... тут сразу- долго описывать...
Предупреждали. В курсе.;)

ты лучше спрашивай, я потихоньку- объяснять буду) да и товарищи думаю присоединятся) танководов тут много)))
А вот за это Вам огромнейшее спасибо!!!:)

Gustav
06.11.2007, 22:52
вперед!)))

Vovanes
07.11.2007, 10:56
посмотрел видео по ссылке ,японец жжет ,однако руки золотые ,решил вспомнить былое - на антресолях довольно большой запасец
ЗЫ TruckDriver у киевской фирмы ICM был набор ,чтото про 41год в названии - в комплекте Т-2 с экипажем , 76,2 наша на конной тяге с комплектом артеллеристов и возчика с конем

ODeSSa
08.11.2008, 14:41
Продам Dragon 1:35 новых солдатов и технику. (осталось с увелечениЯ Детства)

Лёлик
09.11.2008, 09:04
http://intv.ru/view/?film_id=22915 отлично показано как делается диорама :cool: масштаб- 1х35

Обязательно бы посмотрел, если бы в интернете не на телефоне сидел :)

Футболки REIBERT.info