Товары для реконструкторов

колышки [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : колышки

gunner
20.10.2007, 09:02
оба деревянные, есть остатки лака и полировки. верхний нашел еще в середине лета. Подумал, что турысты потеряли. Но когда недавно откопал второй в яме глубиной метра 1.5 в россыпи стреляных маузеровских гильз - призадумался. Неужели дерево сохранилось с того времени?! Может, кто встречал такие изделия?

Землеройка
20.10.2007, 09:10
оба деревянные, есть остатки лака и полировки. верхний нашел еще в середине лета. Подумал, что турысты потеряли. Но когда недавно откопал второй в яме глубиной метра 1.5 в россыпи стреляных маузеровских гильз - призадумался. Неужели дерево сохранилось с того времени?! Может, кто встречал такие изделия?

Это немецкие деревянные колышки от плащ-палатки.
Сохран хорош!
http://alt-nl.narod.ru/collection/coll003.htm
Тут такие!

SOLID
20.10.2007, 11:17
не знаю как насчет дерева, но я находил бакелитовые,а на сайте ,что выстовил Землеройка,сто пудов бакелитовый,даже отпечаток от прессформы около отверстия остался

Землеройка
20.10.2007, 11:33
Не знаю как насчет дерева, но я находил бакелитовые,а на сайте ,что выстовил Землеройка,сто пудов бакелитовый,даже отпечаток от прессформы около отверстия остался

Учимся читать!!!!:D
Всавка из сайта:
Название: Нем. деревяный колышек от плащ-палатки.
Место: р-н ст. Апраксин (Санкт-Петербург).
Колышек найден в нем. блиндаже. Декабрь, 2004.
ДЕРЕВО!Там видно что оно немного обгнило и слоями сошло.
Бакелит не гниет (это Пластик).:p
На дереве по лаку просто напресовано клеймо.
Из-за лака он так сохраняется!
:D :D :D

gunner
20.10.2007, 20:02
2 Землеройка
спасибо за инфу.

2 SOLID
я тоже вначале подумал, что пластмассовые. но не из-за клейма. такое впечатление, что они как-будто делались по форме из двух половинок (на фотке по нижнему видно). ковырнул слегка - оказалось дерево. ну а по второму это было сразу заметно.

сразу есть еще вопрос: их обрабатывать надо от последующего высыхания? если да, то посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать.

Землеройка
21.10.2007, 08:04
http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=13026 тут Товарищ Сержант все розписал.

nait
20.03.2008, 08:26
Колышки пропитывались формальдегидной смолой под давлением,на всю глубину.Лак не такой стойкий и давно бы уже слез.

South
20.03.2008, 08:46
БЛИН!!!:eek:
У меня такой был. Нулячий. Еще от деда остался, в хламе валялся.
Я его пополам распилил. Сделал ручку для отвертки и чертилку (засверлил обломок сверла и заточил).

оййй... :smile_5:

Землеройка
20.03.2008, 15:51
Колышки пропитывались формальдегидной смолой под давлением,на всю глубину.Лак не такой стойкий и давно бы уже слез.

Я примерно это и хотел сказать!:D

Zaimka: снаряжение для охоты