Товары для реконструкторов

район Борисполя [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : район Борисполя

Всякое бывает
12.01.2005, 14:32
Здравствуйте, уважаемые.
Хотел бы связаться с кем-то, кто копает, по поводу копа в районе Борисполя, имею возможность копать там в любой день недели.

Zepp
12.01.2005, 15:35
Здравствуйте, уважаемые.
Хотел бы связаться с кем-то, кто копает, по поводу копа в районе Борисполя, имею возможность копать там в любой день недели.
А что именно вас, уважаемый, интересует?

Всякое бывает
12.01.2005, 16:58
Мне бы хотелось покопать, т.к. лесов у нас тут много, и "шрамов войны" тоже хватает.На трофеи особо не расчитываю, ибо не корысти ради, а интереса для.

Dimka
12.01.2005, 18:34
Насчет "немцев" не скажу,но нашенского с 41 года там хватает везде,это были основные пути отхода обреченного Юго-Запдного фронта.Так называемый Киевский котел.Причем,если не полениться,а проехаться чуть дальше за Борисполь на км так 30-40 в сторону Яготина и речушки Трубеж,то там начинаются основные места.Местные даже задолбались со своих огородов убирать кости и сопутствующий военый хлам.Рассказывают,что постоянно при обычном вскапывании огородов "добра" выгребают уйму.

Всякое бывает
12.01.2005, 21:51
Да, я слышал такое, есть у меня коллега из Яготина. У них там, он говорит, даже танк стоит, в Яготине этом.

Zepp
13.01.2005, 10:29
Насчет "немцев" не скажу,но нашенского с 41 года там хватает везде,это были основные пути отхода обреченного Юго-Запдного фронта.Так называемый Киевский котел.Причем,если не полениться,а проехаться чуть дальше за Борисполь на км так 30-40 в сторону Яготина и речушки Трубеж,то там начинаются основные места.Местные даже задолбались со своих огородов убирать кости и сопутствующий военый хлам.Рассказывают,что постоянно при обычном вскапывании огородов "добра" выгребают уйму.
В прошедшем году бывал там,из хабара в основном ВОПы,места долбленные не одним поколением...

Dimka
13.01.2005, 19:48
В прошедшем году бывал там,из хабара в основном ВОПы,места долбленные не одним поколением...

И я бывал,поднимал кое-чего и поинтересней,чем ВОПы,но при этом все нашенское.Места действительно покопаны изрядно,но в основном непрофессионально,копала пацанва и копала от "фонаря",т.е. красивые рельефные окопы ,ячейки и блиндажи,а то,что рядышком менее заметно и "зализано"-не тронули.Многое недокопали.Вобщем-то фронт работ еще на долгие годы. Места вобщем-то нормальные для тех ,кто рядом живет,самому из Киева переть ради советского за 50-60км как-то обломно,под боком хватает с избытком.

Zepp
14.01.2005, 10:59
И я бывал,поднимал кое-чего и поинтересней,чем ВОПы,но при этом все нашенское.Места действительно покопаны изрядно,но в основном непрофессионально,копала пацанва и копала от "фонаря",т.е. красивые рельефные окопы ,ячейки и блиндажи,а то,что рядышком менее заметно и "зализано"-не тронули.Многое недокопали.Вобщем-то фронт работ еще на долгие годы. Места вобщем-то нормальные для тех ,кто рядом живет,самому из Киева переть ради советского за 50-60км как-то обломно,под боком хватает с избытком.
Это да,весь хабар совковый,даж гильзу гансюковскую найти нереально :cool:

maximwolf
14.01.2005, 13:45
если хош, можем скооперироваться и двинуть туда с глубинником:)

Сталкер
18.01.2005, 15:30
Под Борисполем 19-го сентября был просто опрокинут немецкий заслон из мотоциклистов.

Неплохо про котлы ЮЗФ(страницы 3-4) написал Исаев "От Дубно до Ростова." Очень хорошая книга, он там приводит выдержки из истории немецких дивизий, собственные соображения.
Поищите в сети, она уже есть в электронном виде, хотя вышла в ноябре.
Под Барышевкой были австрийские 44-я и 45-я пд(они ещё 20-го числа выделили часть сил, посадили их на корпусной автотранспорт и приехали под Яготин с северо-запада), части советской 37-й армии(кроме 27-го ск, который отходил вместе с 5-й армией).

Вообще там история мутная - казалось бы, котел ликвидировали полностью уже к 4-му октябрю, но, например, 4-я сд НКВД Мажирина вышла к своим после сидения на днепровских островах к концу октября(!). Так что копать и копать и в архивах и в книгах, и в земле.

Кстати, а никто не знает, где был командарм-37 Власов - в советских книгах даже его фамилии не встретишь, а мне интересно, в какой котел он попал - под Пирятин вместе со штабом ЮЗФ - с Кирпоносом и Баграмяном или в Яготинский котел?
Он, видимо, вышел вместе с Баграмяном?

Сталкер
18.01.2005, 15:40
Места вобщем-то нормальные для тех ,кто рядом живет,самому из Киева переть ради советского за 50-60км как-то обломно,под боком хватает с избытком.

Там кроме местных и пацанвы копают не один десяток лет и старые посиковики - места вообще классные, но сильно побитые уже.
А где, проше прощения, советского хватает с избытком по 41-му кроме этого котла? Под Дубно или под Минском?

И немецкие вещи там можно встретить, но не чаще, чем по другим боям 41-го года - гранаты, гильзы, патры от ракетниц, ленты и прочая мелочевка под Барышевкой есть, а вот кладбищ, касок и стрелковки немецкой под Яготином не встретишь, конечно.

Dimka
18.01.2005, 18:50
Под Борисполем 19-го сентября был просто опрокинут немецкий заслон из мотоциклистов.

Неплохо про котлы ЮЗФ(страницы 3-4) написал Исаев "От Дубно до Ростова." Очень хорошая книга, он там приводит выдержки из истории немецких дивизий, собственные соображения.
Поищите в сети, она уже есть в электронном виде, хотя вышла в ноябре.
Под Барышевкой были австрийские 44-я и 45-я пд(они ещё 20-го числа выделили часть сил, посадили их на корпусной автотранспорт и приехали под Яготин с северо-запада), части советской 37-й армии(кроме 27-го ск, который отходил вместе с 5-й армией).

Вообще там история мутная - казалось бы, котел ликвидировали полностью уже к 4-му октябрю, но, например, 4-я сд НКВД Мажирина вышла к своим после сидения на днепровских островах к концу октября(!). Так что копать и копать и в архивах и в книгах, и в земле.

Кстати, а никто не знает, где был командарм-37 Власов - в советских книгах даже его фамилии не встретишь, а мне интересно, в какой котел он попал - под Пирятин вместе со штабом ЮЗФ - с Кирпоносом и Баграмяном или в Яготинский котел?

Это верно,то что есть в архивах,это далеко не все,что отображается.Многое замалчивалось,многое не успевали фиксировать.Многое преукрашивали или искажали.Раздолбайства хватало.
А насчет Власова упоминается в мемуарах Родимцева "Твои ,оттечество,сыны".Не в один из названных котлов он не попал,так как в конце авгута ,будучи одним из любимцев Сталина,был переброшен решением ставки на московское направление ,а в котел попал уже на Волховском фронте в качестве камандарма 2-й ударной армии в 42 году ,где и сдался немцам.Впрочем этой информации в инете валом,даже нет возможности перечитать все.

Zog
18.01.2005, 18:53
http://www.ugz-front.h1.ru/armii/37a/
По-моему, он вывел армию из "киевского котла" и части 37-й попали в котел южнее Лохвицы вместе с 5, 26, 38-й армиями

Dimka
18.01.2005, 19:06
http://www.ugz-front.h1.ru/armii/37a/
По-моему, он вывел армию из "киевского котла" и части 37-й попали в котел южнее Лохвицы вместе с 5, 26, 38-й армиями

К моменту киевского котла он уже был в другом месте.

Dimka
18.01.2005, 19:38
Удалось выйти из окружения группам работников штаба 21-й, 26-й, 37-й армий во главе с их командующими генералами В.И. Кузнецовым, Ф.Я. Костенко и А.А. Власовым; отдельным отрядам под командованием генерал-майоров К.С. Москаленко, П.П. Корзуна, А.И. Лопатина, И.Х. Баграмяна. Но М.П. Кирпонос и В.И. Тупиков погибли. Командарм 5-й армии, которая сыграла очень большую роль в оборонительных боях на Украине, М.И. Потапов попал в плен. Как и М.Ф. Лукин, он показал себя одним из самым способных и современно мыслящих военачальников первого периода войны. Возможно, наши вооруженные силы потеряли одного из самых крупных своих полководцев.

Таки Власов был в котле и ему удалось выйти из Киевского котла.Извиняюсь за ранее названные неточности.

Сталкер
18.01.2005, 20:06
Спасибо за информацию.
Кроме того, ещё и штаб 5-й армии вышел из окружения, но он шел частями после того, как был разделен немцами в урочище Шумейково.

Tom Raider
08.09.2005, 12:34
В основном под Борисполем одни поля, которые все переораны. Но в лесах, которых очень мало можно кое что и найти - например пару дней назад нашел:
Рг-33, куски мосинки, СВТ-40, половинку СШ-40, снаряд 76 мм, нимецкие советские гильзы, патроны ТТ, куски радиостанции и самое главное - хорошо сохранившийся офицерский ремень, лежавший свернутым на бруствере окопа. Можем встретиться возле СИЛЬПО в центре.

Genri
13.09.2005, 09:06
Так давайте сподвигнемся и что то найдем. :)

maximwolf
13.09.2005, 18:02
Не... я под борщевым был... ИМХО: отстой редкосный... времени жаль... да и ехать гимор... а то что месные заеб@лись кости с огородов убирать - неправда. Трындел со знакомыми из тех краев...

Dimka
13.09.2005, 22:23
Не... я под борщевым был... ИМХО: отстой редкосный... времени жаль... да и ехать гимор... а то что месные заеб@лись кости с огородов убирать - неправда. Трындел со знакомыми из тех краев...

У меня по данным местам как раз противоположная информация.Хотя находки в основном и ограничиваются костями, патронами,гранатами,убитыми касками и т.п.Короче все то,чего с избытком хватает под самым носом в КиУре.

maximwolf
15.09.2005, 11:10
2 Димка:

Инфа ко мне поступает тоже разная. я просто ссылаюсь на личный опыт. Из находок там в последний раз: 2 РГ 33, СШ 40 - расколота на 2 части. Пенал под СВТ, снаряд 76 мм,2 обоймы под маузер, запчасти для авто (на глубине 1 метр) - запарился саперкой рыть...

ИМХО: АЦТОЙ

Dimka
15.09.2005, 19:00
2 Димка:

Инфа ко мне поступает тоже разная. я просто ссылаюсь на личный опыт. Из находок там в последний раз: 2 РГ 33, СШ 40 - расколота на 2 части. Пенал под СВТ, снаряд 76 мм,2 обоймы под маузер, запчасти для авто (на глубине 1 метр) - запарился саперкой рыть...

ИМХО: АЦТОЙ

Именно в упомянутом лесочке мне попадались и СВТ,правда без затвора,но со штык -ножом,несколько трехлинеек,патроны наши в подсумках , гранаты,диски от Дегтяря,фляги.Вобщем стандартный советский хлам 41 года.Если постараться ,можно что-либо еще поднять.Но я не об этом.Ради этого переть из Киева действительно нет смысла,все это можно при большом желании ,как я уже упоминал,найти и в КиУре.А вот для местных места подходящие,в том плане,что рядом с домом .
Кстати,в моей практике зачастую места (не вышеупомянутые)авторитетно названные отстойными давали неожиданно хороший результат в виде очень неплохих находок,поэтому я никогда не вешаю ярлыки на конкретное место,а просто говорю,что в данном месте лично мне не попадалось ничего интересного.Вполне возможно,что другой будет более удачлив.

Сталкер
22.09.2005, 08:28
To maximwolf: чуть потер твое сообщение - нечего чужие места светить.
Не держи зла.

Dimka
23.09.2005, 09:46
Они давно уже засвечены.

maximwolf
24.09.2005, 18:32
2 сталкер:
сорри, если накапостил:(
Хотя все таки отстой... особенно справа...

Atson
26.09.2007, 23:05
Всамом Борисполе еще много чего поднять можно. Оно везде валяется, только нужно хотеть искать!
Смотри " Оцените находки"

maximwolf
28.09.2007, 12:41
Места класные для того, чтобы воздухом дышать. особенно клевого там ничего нет, но побродить, проникнуться.... ах...

Atson
01.10.2007, 20:48
Все интересное осталось в самых неожиданных местах, казалось бы толпы машин мимо проезжают, а тебя никто не видит. Это ПОДСКАЗКА.

морячЁк
06.02.2010, 01:53
4км. от Борисполя позапрошлой осенью на поле подняли пару десятков (точно уже не помню) моряков Пинской флотилии, погранцов и махры. Некоторых востановили, нашли родню,отвезли домой и похоронили. Остальные неизвестные похоронены в братской могиле. Хабара было валом. Практически всё роздали по школьным и др. музеям. Начнётся сезон, обязательно будем в тех местах.

Зевс
06.02.2010, 01:56
махры.

Если не сложно, то расшифруйте ! ???

ivanec
19.05.2010, 15:24

а на щет "под боком хватает" эт где? я сам в этом деле новичек, подскажи пожалуйста если не в лом.

ivanec
19.05.2010, 15:27
а возле с. Морозовка есть чё? если кто слышал.

Пенсионер ВСУ
27.03.2011, 23:41
Все тоже

Zaimka: снаряжение для охоты