Просмотр полной версии : Линия окопов?
Вопрос к докам по копу.Похоже-ли это на линию окопов?Дальше ещё этот ровик имеет вполне(на мой взгляд) осмысленные ответвления,одно из них видно на фото №2,которое оканчивается обвалившейся ямой примерно 3х3м.Дерево растёт как раз возле ямы(фото №1).Бруствер с одной стороны(левой по фотам).
Поля паханые и обрабатываемые,врядли это окопы,хотя 65 лет назад здесь все могло быть.Совет берешь прибора и лопата со щупом и ху..чишь,тока смари колхозники могут бздюлей падарить.....да а если здесь окопы и были то они на высотке в запашке что на правом фото.
Это непаханые луга. Растительность чисто луговая, не потревоженая вспашкой. По оплыву вроде ТЕ и вроде ОКОПЫ......
Дерзай, потом фотки выложиш, интересно.....
proximus
03.10.2007, 08:57
Если бруствер виден - значит их копали!
Если просто маленькое углубление без бруствера - не копали.
Ходя даже копаные имеет смысл проверить, по виду копали давно, и наверно без прибора.
Оплыв слабоват... на открытой местности их бы замыло сильнее. ИМХО, либо копаные, либо это вообще не окопы. Первое, что я бы сделал, пробежался бы вдоль отвала (бруствера) на предмет гильз. Тогда станет понятно.
Похоже на милиарацию
Тоже так думаю. Как по мне так слишком уж резкое углубление. Не окопы точо.
Похоже на милиарацию
Точняк она.
По правилам рытья окопов их копали зигзагом чтобы не простреливались если кто в него чужой попадет.А здесь я вижу прямая линия.Навряд ли.И опять что мешает пройтись с прибором?
пройдись прибором,и будеш иметь ответы на свои вопросы.удачи тебе,отпишись что как.
Действительно, мелиорация лупашится напрямую. Если есть зигзаг, возможно и траншеи. ПисАл как-то - видел транш прямой, как стрела, через каждые 30-40 м излом в виде буквы П с примыканием основной траншеи к ножкам. Но шоб мелиорация заканчивалась обвалившейся ямой 3 Х 3? Получается стекшую воду вывозили чем-то вроде цистерны? По идее должен быть самотек воды в низины....
Да может это ход сообщения с промежуточным убежищем. Что гадать надо ехат и звонит яму. Там всякой шняги на дне должно валяться тма и хоз-быт и быт-хоз и война и мир в придачу.
бывают окопы зигзагами красивые но в них ниче нет, а вот попались прямые и вних и вокруг куча гильзача и осколков....нужно все же пробивать прибором или просто походить внимательно посмотреть осколки бывает лежат сверху...
Видел прямые окопы,как по нитке копались.А бруствер еще не говорит о том,что его копали.Где то у меня была фотка.Там по всей позиции бруствер.Сомневаюсь,что кто то тупо прошелся с лопатой и востановил траншеи.Их там километры.Или я не понимаю,что такое бруствер?
в нас окопы буквой "с" и брувстер тож есть
Ну да!Видел почти без бруствера,но редко.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot