Товары для реконструкторов

Кто че говорит если Вас "попалили" на месте раскопа или на автомобиле [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Кто че говорит если Вас "попалили" на месте раскопа или на автомобиле

ЛюбительПива
01.10.2007, 21:49
Кто че грузит если Вас "попалили" на месте раскопа или на автомобиле при передвижении от/до места копа, месные жители, работники МВД, лесники .... с металодетектором, или с МД+находками и т.д. ?
Их реакция ?

Fred
02.10.2007, 11:25
В последнее время постоянно нарываюсь на грибников (у меня ИМП, наушники и фон не всегда дают возможность услышать "противника" первым), обычно это люди пенсионного возраста, отвечаю в зависимости от настроения, но ниразу не грубил (одному даже сказал что ищу трюфеля), пару раз было что на ж/д станции или при выходе из автобуса подходили мужики прямо говорили: "Поисковик? Копать идеш?". Мужики попадались мирного вида, поговорил с ними на разные темы и разошлись. Милиция пока, на мою удачу, не тормозила, да и не хотелось бы ))))

TruckDriver
02.10.2007, 16:33
Тема весьма заезженная, ЛюбительПива , пользуйтесь поиском...

NOmAD
02.10.2007, 16:48
Бабушка грибник меня гробокапателем обозвала, развернулась и пошла дальше :), и разок прямо в трёх метрах толпа студней прошла, одна дефачка спросила типа чё шукаю - говорю что всё что писчит :)

Альтруист
02.10.2007, 16:54
А меня мусора проверяли когда я с разведки одного места шёл домой. Мой вещь-мешок бросился им в глаза. У меня там кроме прибора, лопатки и ржавой гильзы нихрена не было. Даже нож с собой не взял. Остановили попросили показать содержимое мешка. Я достаю сначало лопатку - молчание, потом достаю в разобранном состоянии прибор, и тут следует вопрос "А это чо такое?" Ну я на мороз припал, говорю хожу мол балуюсь, железо ищу, потом сдаю. Покрутили они прибор, поглядели гильзу ржавую и ответили "Ну ладно, балуйся" При этом спросили что нибудь находил? И есть ли дома оружие? Вобщем общение завершилось вполне сносно.

TruckDriver
02.10.2007, 17:04
При этом спросили что нибудь находил? И есть ли дома оружие?

Меня всегда удивляли такие вопросы. Кто им правду ответит? Дурак какой-нить разве что...

Кокс
02.10.2007, 17:31
От встреч с ментозаврами Бог уберегает пока. Гражданам либо шутишь в ответ, либо молча расстворяешься в чаще.
А вообще надо говорить - клад ищу или метеориты. :)

TruckDriver
02.10.2007, 17:34
Метеориты???
Хм... Интересно... Никогда не говорил такой отмазки...

Альтруист
02.10.2007, 17:42
При этой встречи был ещё момент. Я когда вещь-мешок развязывал, говорю им, мол там нет ничего, а они "а что там должно быть?" А по поводу вопросов об оружие дома - это действительно глупо, хотя может кто-то болтнёт, что мол мелочь, не стреляет, ржавое, а им только дай повод, они и домой в этот день приедут.

kasya
02.10.2007, 20:24
На таможне обычно спрашивают не только оружие но и наркотики.Ну им очень надо. Своих то не хватает.

OTTO_DelUXe
02.10.2007, 21:15
Самое веселое было када выкапывал что-то.от усердия даже незаметил что за елками 2 грибнички молодые ходят.А еще корень попался.короче такое услышал."Ты слышишь кто то дрова рубит"=))
А вот не до смеха было када в гос комплексе охрана нас прям в блине при всех делах застукала =((

xuligan
02.10.2007, 21:16
пару раз на лесников и пастухов нарывался,обычно смотрят из под лба с недоверим,а где то и с ненавистью,правда один пастух смотрел со страхом на МД,наверное не понимая че у меня за аццкий прибор.....А обычно говорю что с поискового отряда,ищу погибших бойцов,где то встречаю понимание ,а где то и подозрение!!!
а про метиориты неплохо сказано,но все равно не убедительно,для местного ,преимущественно сельского населения!

xuligan
02.10.2007, 21:18
а про ментов скажу ,ни разу не останавливали,кроме ГАИшников,но те в багажник не лезли!Где то и повезло........

belash
02.10.2007, 23:29
Не тоскайте с собой находки если они имеют отношение к 222-й А если спрашивают что ищите? Так монеты собираю. С местными сложнее они не предсказуемы так что здесь у кого ружо тот и прав.

NOmAD
03.10.2007, 00:01
Метеориты???
Хм... Интересно... Никогда не говорил такой отмазки...Попадаются, как по мне так довольно часто.

TruckDriver
03.10.2007, 10:25
Попадаются, как по мне так довольно часто.

Никогда не видел и даже не держал в руках. Продай кусочек. Я серьёзно.

Freulein Barbara
03.10.2007, 11:00
От встреч с ментозаврами Бог уберегает пока. Гражданам либо шутишь в ответ, либо молча расстворяешься в чаще.
А вообще надо говорить - клад ищу или метеориты. :)
Интересно, а после такого ответа не начинают набиваться в компанию?

TruckDriver
03.10.2007, 15:08
Главное им водки не предлагать, тогда точно захотят составить компанию...

Freulein Barbara
04.10.2007, 10:48
Я про сакраментальное слово КЛАД:) ....

TruckDriver
04.10.2007, 11:02
У людей разные ценности в жизни...

Rodger
04.10.2007, 11:24
В последние время на прибор вобще внимания не обращают, теперь прет документы на оружие проверять. Грибники когда встераются часто спрашивают как из леса выйти, и спрашивать что либо еще они уже не в силах. Однажды бабка в 5 часов утра разбудила сказала что уже сутки по лесу бродит выйти не может, так что пришлось помочь старушке....

TruckDriver
04.10.2007, 11:43
Видать бабка не те грибки отведала, что из лесу не выходила сутки.:)

SOLID
04.10.2007, 21:24
раз тоже хожу по полю, разгребленное поместье,дорога метров 80собираю,монетки,ручки от дверей,наклади бронза,слышу визг тормазов и хлопанье дверей,смотрю ко мне бегут три мусора с ублюдками,то есть аксу,затворами клацают подбегают, ложат мордой в поле,и говорят,где оружие,боеприпасы,я им отвечаю ,мужики уменя железо не берет ,ну дали поднятся посмотрели ,что нашел и говорят внатуре один цветняк,я подношу к ихним беру прибор, подношу к ихним автоматам молчит,цветняк поет,а они мне отвечают,ладно извини,мы думали ты на тераристов работаешь ,0х,,ть измена:smile_14

Rodger
05.10.2007, 01:07
Все таки пусть лучше местные пристанут чем менты. От местных помогает несколько выстрелов в воздух и нету никого...

Vitos
05.10.2007, 07:53
Отмаз грибникам и УВД ищу монеты. (Имею в кармане в запас мелоч)
222 знаю и поподать не хочется.

SOLID
05.10.2007, 14:07
от местных и ствола ненадо ,берешь с собой пару ,тройку петард китайских с палец толщиной ,можно толще ,обкладываешь мелким гравием и сверху скотчем,в лесу эффект обалденный,проверено:D

Ник-ак
07.10.2007, 19:42
Случай был: попался на раскопе ментам. Спрашивают как и что. Говорю: врач советовал гулять по лесу, туберкулез у меня открытая форма. Ментов как ветром сдуло.

SOLID
07.10.2007, 20:11
меня просто иногда прикалывают ихнии вопросы, сколько практически останавливали ,а у нас пока из города выидешь пять раз остановят, зона короче,и все смотрят на мд он уменя всегда собран,и говарят ,о миноискатель,уже одно это слово пахнет 222,ну соответственно начинаешь доказывать, что это монетоискатель,ну они покажи как работает,но соответственно достаю из кормана пять рейхсмарок с гинденбургом и давай демонстрировать работу прибора им весело,а мне тошно,араз попался гаишник, якобы колекционер,и отжал у меня рейхсмарку просто так

linnet
07.10.2007, 20:12
Весной гуляли с приятелем и собакой в лесу рядом со МКАДом. Встречается дяденька неполевого вида с МД. Спрашиваю: "Хабар попадается?" Он явно не понял о чем идет речь.

stanislas
07.10.2007, 23:14
в эту субботу ковыряю блин.слышу хруст ветвей за спиной,оборачиваюсь и вижу двух бабок идущих прямо на меня.Подошли значит.Одна спрашивает: "клад что ли ищешь".Я говорю,что да.Другая ей говорит:" не клад он ищет,война здесь была.А потом мне говорит :"здесь не особо,а вот там в лесу возле деревни ....... ,там этих землянок полно!"

Sturmfuhrer
07.10.2007, 23:57
Кстати, братцы, кто знаком с foreign languages попробуйте заговорить. Реакция удивительная. Уж больно у нас к всяким фашистам любовь у народа.

Beviloom
08.10.2007, 01:31
ага, может и по парлекать на францезише? :) пойдет...
а 222 - это статья? не догоню никак...

TruckDriver
08.10.2007, 15:30
Да, три гуся, старая за хранение ношение изготовление, сбыт и т.д. огнестрела.

Товарищ Сержант
09.10.2007, 18:18
Кстати, братцы, кто знаком с foreign languages попробуйте заговорить. Реакция удивительная. Уж больно у нас к всяким фашистам любовь у народа.

сидим днями со Шведом в лесу, кашу варим. А тут дед едет на телеге, по грибы - местные все так ездят. Я и говорю, давай ща его остановим и скажем: Хальт! Ире папирен? А Швед мне: не, ну его нах, дедушка еще в ответ пэпэш из сена выхватит - и трррр...

Кокс
09.10.2007, 18:35
Интересно, а после такого ответа не начинают набиваться в компанию?
Ну видишь, даже тебе уже интересно, а аборигенам ещё интересней :)
А то подтягивайся, Варюха, покажу чево!;)

RedkyZhuk
09.10.2007, 18:46
Вот жеж приколисты...
Нихт папирен блин поржал.
Кокс, на Варвару Барбара не отзовется. Зовут ее Людмила. Отзывается на "Мила"
Не уверен, что кому попало отзовется.

Ligeron
09.10.2007, 21:16
В лесу на меня налетели две бодренькие тётеньки. Бегают они по утрам , понимаешь ли. "Что ищите?" ответ "Золото", "Нет ну мы серьёздно?", ответ "И я серьёздно". Ещё пару минут мы вот так вот играли в обмен репликами "Нет ну мы серьёздно?" "И я серьёздно". Пока им и мне не надоело и они удалились. Одна правда в кинула через плечо "Дурачок какой-то". Интерессно, кто из нас больший дурачок я в 5 часов утра шастающий с МД по лесу, или они в то же время бегающие по пересечённой местности )))

Зевс
09.10.2007, 22:06
Вообще стараюсь на глаза посторонним во время поисков не попадаться. Весной и летом это удаётся хорошо, а в грибной сезон похуже. В это воскресенье как говорится нарвался, но вовремя смылся. Четверых грибников заметил заранее и временно "менял позицию", а на пятом со товарищами ближе к середине дня "прокололся". "Чутьё" в этот раз подвело, и дядя лет сорока метров с 30-ти окликнул меня сзади: "Чего копаем" ? Я ответил: "Металлолом". Он ушёл, а я навсякий случай собрался и отошёл от того места метров на 100. Минут через 10 этот "шпиён" притащил на место моего копа ещё троих (они где-то поблизости шашлычили). Слышу голоса: "Да он типа вот только что здесь копал, далеко не мог уйти, давайте его поищем". И попёрли в моём направлении. Я отошёл в самые дебри, потом ещё дальше и подождал пока им надоест искать. Поисковый запал у них пропал где-то через 15 минут. Ближе к вечеру я вернулся на своё место и доработал его.

АндрейД
09.10.2007, 22:15
Тут кто то про метеориты писал-слыхал я баечку,что с ними забавляться со стороны закона гораздо чреватее,чем с ржавыми моськами..

Ligeron
10.10.2007, 14:29
Тут кто то про метеориты писал-слыхал я баечку,что с ними забавляться со стороны закона гораздо чреватее,чем с ржавыми моськами..

С какого это макара, метеориты искать геморно?

Freulein Barbara
10.10.2007, 14:40
Ну видишь, даже тебе уже интересно, а аборигенам ещё интересней :)
А то подтягивайся, Варюха, покажу чево!;)
Спасибо за приглашение....:)

Товарищ Сержант
10.10.2007, 16:54
С какого это макара, метеориты искать геморно?

могут прилететь хозяева и предъявить претензии в соответствии с Межгалактическим правом. Охота тебе таскаться по судам в другой галактике?

Ligeron
10.10.2007, 17:46
могут прилететь хозяева и предъявить претензии в соответствии с Межгалактическим правом. Охота тебе таскаться по судам в другой галактике?
5 баллов - стоит задуматсо :D

TruckDriver
12.10.2007, 13:02
А если серьёзно, кто что имеет против метеоритов???? Или их поиска??? Кто там говорил, не помню, доводи инфу до конца.

Футболки REIBERT.info