Все модели металодетекторов

Особенности вскрытия танков в летний период [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Особенности вскрытия танков в летний период

Страницы : [1] 2

Biomat
08.06.2005, 15:19
Итак, что мы имеем:
Объект: танк, предположительно Т34.
- «Предположительно» – потому, что сам не видел, о нем рассказывал мой друг. Чуть позже заставлю его нарисовать то что он увидел, надеюсь, это прояснит ситуацию.
Дислокация: где-то под Можайском, на поляне в лесу который изрыт окопами итд.
Сохран: видимых повреждений нет, ржавый. Из земли торчит только башня с пушкой, предположительно под землей что-то есть. Люки задраены и вроде туда никто пока не лазил.

Из выше означенного мы решили сформировать «зондер командер», поехать и вскрыть железяку.
Вопросы: какие это правильно и без лишнего геморроя залезть в танк? Какова возможность попасть на растяжку тех лет, оставленную заботливой рукой командира танка? Чего следует ждать внутри танка, как с этими внутренностями поступать (если найдем останки)?

PS
Я в этом деле полный чайник – все знания теоретические полученные на форумах, так что очень хочется оценить риск предполагаемого мероприятия, с тем, чтобы не подставить людей которые поедут со мной.

Exceed
08.06.2005, 15:29
Главное возьми с собой валидол. Когда придешь на поляну и выяснишь, что танк уперли в 1942 году, то наверняка сердечко прихватит. :)

Biomat
08.06.2005, 15:35
Куда уперли?? )) Год назад на месте был....)) По делу товарищи, давайте по делу) ;)

Totenkopf
08.06.2005, 16:00
Во-первых, с 95-процентной вероятностью танка там нет, а есть слухи/глюки/трелевочный трактор/сочетание вышеуказанного в разных пропорциях. Не в обиду тебе и твоему другу - если сам лично не видел, то лучше такие вопросы не поднимать, потому что в каждом селе, со слов местных - от тракториста до участкового - обязательно в ближайшем болоте лежит танк, причем по-любому "Тигр". Да и друг мог сам видеть, а только слышать от кого-то (кто в свою очередь тоже что-то слышал и т.д.). Но съездить не помешает, мало ли... Вон, под Питером несколько лет назад парни сидели у егеря в гостях, пили водку и посмеивались над его историями о немецком самолете в пяти километрах от домика. Допили, пошли глянуть - лежит-таки FW-190, целенький (ну, практически, то есть не фрагмантированный) :eek:

Если же принять описанное как действительный факт, то:
Танк задраен - значит, никаких растяжек, скорее всего, там нет :) , а есть экипаж. Если, конечно, он в самом деле задраен. Люки на Т-34 закрывались снаружи шестигранником - вполне может быть, что танк, скажем, налетел на мину, экипаж выставил часового, закрыл танк от посторонних (а покопаться в танке желающих всегда было много, вы вон тоже яркий пример :) ), а сам рванул за ремонтниками, и на этой стадии все почему-то закончилось.
Если из грунка торчит башня, а люки задраены изнутри, то попасть внутрь проблематично. Можно, конечно, постараться откопать его полностью и пробить остальные люки, это гемор еще тот, но все же попробовать стоит. Мало ли. А так вскрывать задраенные люки - разве что автогеном, но переть в лес автоген - тоже задача не из легких. Механически спилить крепления тоже сложно- танк все-таки.

Что внутри? Максимальная комплектация содержимого - экипаж плюс боеприпасы плюс личное оружие плюс разный хлам. Пушка и пулемет еще. Со снарядами обращаться осторожно, не кантовать, о борта не бить, особенно блестящими такими верхушечками :smile_3:
Останки: возьмите бумажку, напишите подобие протокола для себя (кто где находился, у кого какие документы и т.д., чтоб не перепутать, кто есть кто, если возможно опознание по документам или по "смертникам"), далее ИМХО - прихороните временно, пометьте место и сдайте в военкомат. Ни в коем случае не открывайте пистоны со "смертниками" (такие пластиковые цилиндрики с откручивающейся крышкой), отдайте туда же или, если есть возможность, сразу ментам в центр экспертиз. Оружие подкопайте там же и (рекомендую) сдайте комиссии, которая приедет за останками. Статью 222 еще никто не отменял.

wadimych
08.06.2005, 16:33
Этой сказке не один год. Потом выяснится, что это "чуть" не доезжая Можайска - Кубинка, полигон НИИБТ :)

Biomat
08.06.2005, 16:39
Спасибо за обстоятельный ответ!
Человеку, который говорил о танке, доверяю, как самому себе. После поездки – обязательно выложу фотки.
Появились новые вопросы – что из себя представляет шестигранник (в плане можно ли его скрутить автомобильным набором с жидкостью от ржавчины) ? Можно ли (целесообразно) сбить крышку небольшим зарядом кисы (перекиси ацетона). Можно ли подцепить и выломать люк крепким ломом. Какой люк теоретически легче взломать (чтобы не окапывать весь танк)?
Не подскажете ли какой-нибудь сайт с полным описанием 34ого. Чтобы не мучить публику дурацкими вопросами.

Biomat
08.06.2005, 16:42
Если это байка то своими фотками, я это навсегда подтвержу или опровергну. Тем более не зависимо от исхода - небольшое описание действий по работе с найденными танками не понизит посещаемость сайта

SS-Man
08.06.2005, 17:14
Дружище, ключём открыть люки можно. Нельзя тыло открыть люки после попадания кумулятива, из-за большого давления замки просто клинило, приходилось вскрывать автогеном.
Мил человек, вариантов люков было несколько на Т-34, ты бы уточнил что там - Мики-Маус или Цельный люк хотя-бы, а потом спрашивал какой лучше вскрывать! :)
Если броню отпаривать в жидкости от ржавчины, то возле этого "танка" можно состариться и умереть. :) Лучше что-нить более радикальное, ту-же ортофосфорную кислоту хотя-бы.... Можно-ли ломом цеплять и вырывать? Можно. Можно и ..уем груши окалачивать, только толку с этого мало.....
А взрывать - это серьёзно, не переусердствуйте только, Менделеевы, а то "танк" сможет долететь своим ходом до Кубинки. Вместе с вами.... :D

Biomat
08.06.2005, 18:38
Интересно, а балгарки с автономным источником питания сейчас продаются?))

dr.Zoldberg
08.06.2005, 19:02
вово! ув. биомат, ищи акумуляторную болгарку;)

Dimka
08.06.2005, 19:28

Мне бы такие проблемы.Было бы чего вскрывать ,а уж найти способ как можно всегда.

Heinz
08.06.2005, 19:39
Скорее бензиновую

roller
09.06.2005, 11:51
бензиновые не только болгарки бывают, и дрели видел и рубанки
тока стоят-караул!!!!!!!

HANS
09.06.2005, 13:47
Может и правда.А может... На кой хрен оставили танк до сих пор и не поинтересовались, что в нем?Что его никто до этого не видел?А поисковики? Или друг забрался на твердый участок топкого болота, куда танк непонятно каким образом доехал?
А может это просто башня с пушкой, тогда реальнее.А что лес в окопах весь и никто в нем не копал?
Ну,не знаю,не знаю... Отношусь к данной инфе скептически.Но проверить надо...

Dimka
09.06.2005, 15:36
Самый обычный треп и не более.Я такой "проверенной" информации от надежных источников перевидал в жизни уйму.Обычная реакция человека,владеющего информацией о местонахождении возможного танка-это зашифроваться и виду не подавать,что ты знаешь что-либо.А уже на месте собственными глазами убедившись,что танк действительно имеет место,начинают тихонько подумывать,что с ним поделать.А тут получается дележ шкуры неубитого медведя,до танка еще не притрагивался,а уже начинаются рассуждения,как его вскрыть и прочее.

-=ritter=-
09.06.2005, 15:57
Даже если танчик там и есть (в чём нуу очень сомневаюсь), то какой смысл его поднимать - всё равно отнимут...
Дельный совет: спроси как да чё у Алексея К. ТРИЗНЫ с www.trizna.ru/PhPBB2/

и ещё глянь вот это:

http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7759 ;)

Buskermolen
09.06.2005, 22:26
Была лет 10 наза на НТВ программа( С Фоменко), и там они ходили по Подмосковью и искали УР в котором должны были сражатся заключенные.Вроде они этот УР нашли и там как раз были башни от Т-34 вкопанные в землю, а сам УР был затоплен.Как сказали по телевизору фронт не дошел до туда 5 км и боев там не было.

jump
09.06.2005, 22:33
НЕТ под Можайском танков. Кроме памятников!

Biomat
10.06.2005, 00:32
Buskermolen может быть это оно и есть. В любом случае - после поездки выложу фотки.
Кс. Есть уточняющие - я друга опросил с пристрастием, и заставил сделать рисунок. Ситуация такая башня такнка возвышается из земли максимум на 50 см. Причем под таким углом, как будто так въехал в носовой частью в глубокую яму. Небольшая часть ствола над землей остальная в ней "утоплена". Броня башни по бокам не обтекаемая (как Т-34 что стоит рядом с церковью под Наро-фоминском - мож кто видел, тогда поймет о чем я), а соединена под тупыми углами не более 10-15 градусов. Заставил друга проглядеть фотки старых танков - говорит что похож или на 34 или вот это хз, что www.achtungpanzer.bos.ru/layout/anitank3.gif.
Короче фиг знает.(( Придется фтыкать на месте... вот такая вот загагулина.

Totenkopf
10.06.2005, 00:39
На ссылке ниче такое ХЗ :) Ну, дерзайте, фотки обязательно выложите...

VS99
10.06.2005, 01:59
Фотки ф студию... :mad:

Totenkopf
10.06.2005, 02:14
Даже если танчик там и есть (в чём нуу очень сомневаюсь), то какой смысл его поднимать - всё равно отнимут...

По-любому, но парни, я так понял, хотят попотрошить, а не поднимать... Если, конечно, есть что потрошить, в чем я лично глубоко сомневаюсь ;)

Владислав
10.06.2005, 15:48
Ех, интересно, получилось ли у них что???

Biomat
10.06.2005, 17:08
Поедем либо в эти выходные либо на следующие. Пока есть проблемы только с взрывником, который бухает без устали.
Блин, первый раз хочу поехать и все идет как-то через зад. Надесь это все окупится. (: Уходит искать лом покрепче:)

PS
Обещаю выложть фотоотчет по-любому, даже если ничего не найдем, хотя бы "перерытый окопами лес"

Владислав
10.06.2005, 17:10
Ок, я лично буду ждать =))

roller
10.06.2005, 19:15
ждем череп 34-ки!!!!!!!!
лишь бы бойцов внутри не было...
фотки!!!!

Hauptmann
10.06.2005, 20:43
Стадия №1 - как правило после 3 губастых и часов в 11 вечера - бля пойдем я только тебе покажу ;) где Тигр стоит,зарыт, утоп и т.д....
Стадия №2 - после долгих успокаиваний и парочки губастых - бля завтра с утра идем дербанить склад Вервольфа, там есть все!!!
Стадия №3- после "рыголетто" и бесполезных попыток поднести халявный стакан к прожорливой пасти, падение мордой в грязь и отключка со словами - завтра покажу склад Вервольфа, вокруг которого Тигры с офицерами СС -Штирлица знаешь? - форма бля как у него______....
Утренний подьем пинками, угрозами угандошить на месте и прикопать рядом с Тигром, невинные голубо-красные :smile_3: Новгородские глазоньки и милый ответ - да вы чо пацаны, здесь и воины то не было :p
В общем краткий отчет о поездке с нормальным (ранее) проводником из аборигенов :D

Biomat
11.06.2005, 01:34
Так, пожалуй это будет последним моим сообщением до тех пор пока я не выложу фотки. Я и так был слишком многословен;) И не смотря на это реальный советы были даны только тов. Totenkopf, SS-man и -=ritter=- за что им немереное спасибо.
Итак чтобы снять возможные вопросы:
1. Проводников из местных у нас не будет. Наш проводник это мой друг из моего дома, который несколько раз ходил ездил на дачу к своей девушке у которой собсна это лес и под боком.
2. Танк (башню торчащую из земли) он сам видел несколько раз и помнит дорогу до нее ~ 4 км от дачных поселков. Более того он упоминает некий unknown -снаряд немереных размеров по дороге до цели.
3. Местные регулярно рассказывали ему всякие небылицы, но я их тут специально не привожу т.к. это уже разряд ОБС - как кто-то метко выразился.
4. Объект был на месте 2 года назад, в том состоянии как я рассказал выше.

PS Это первая моя попытка поехать куда бы то не было за эхом войны. Видимо многие из вас, господа археологи, забыли что у них был первый раз. Когда вы слабо представляли с чем предстоит иметь дело, и были бы благодарны любому за совет. Конечно сейчас 99% из вас уже стали реальными хардкор - специалистами в этом деле, но вместо того что бы поделиться хоть одним дельным советом (ПО ТЕМЕ), вы предпочитайте поржать и постебаться. Это не конструктивно и бессмысленно т.е. пустая трата букв и ударов пальцев об клаву. Т.к. все те подъ.бки, что некоторые товарищи тут изобразили я сам прекрасно знаю и (верьте мне) учитываю.

Все, удачного копа всем вам!

BMW
11.06.2005, 09:36
Согласен с большинством постов, в том числе и с Ritter
Согласно еще сталинских постановлений Совета Министра и Российских об Обороне, вся бронетанковая техника, в том числе и временно (хи-хи) утраченная во время боевых действий и оставленная противником на местах сражений ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОБСТВЕННОСТЬЮ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ (как и даже твой личный джип во время объявления боевых действий или ЧП)
Так вот не только доставать (статья), но и даже ИСКАТЬ !!!!! нельзя без разрешения на 1) поиск бронетехники 2) на подъем бронетехники
Так что есть риск что не только не вскроете, но и за попытку взгреют по полную катушку. Если это не треп (согласен, что 95% это туфта и сказки), а действительно окажется танком, пиши в личку, я скажу что делать надо, чтобы не схлопатать статью...

HANS
14.06.2005, 11:29
Кстати о танках. Пару дней назад мне сообщили (на уровне слухов), что возле одного микрорайона Перми в болоте, возле набережной Камы,затоплен танк немецкий. Напротив как раз на другом берегу находится "Вторчермет", а на этом берегу напротив, естественно, его,стояли баржи для переплавки со всяким военным, в том числе немецким хабором.(это уже проверено).
К слухам про танк отношусь скептически, один рыбачок сообщил, что можно даже разглядеть люк того танка. Ну, проверю сам. А насчет того, что на ентом берегу стволы из песка вымывали в 50-60 годах, эта инфа верная.

jump
14.06.2005, 21:49
Скорее бы ты съездил к этому танку, все заждались :D
И имей в виду комары сейчас лютуют. В эти выходные, если бы я не держался за лопату комары меня бы утащили :)

BMW
14.06.2005, 23:31
А я , если подтведится, попробую документы законные на него вырулить...
ДАЕШЬ ПРАВА НА ТАНК

HANS
15.06.2005, 06:16
Давай сначала с первым танком разберемся!
А про этот сто пудово сообщу.

Traper
15.06.2005, 12:36
Ну коль пошла такая пянка.
В 2004 бал сам на о. Шумшу, танков много еще осталось, японские и т34.
Как и куда их можно утащить?
Фотки я выкладывал в прошлом году.
Остатки самолетов тоже много, но куда их заныкать?
Я только таблички снял с амолетов, вот иногда достану, полюбуюсь и уберу обратно.

Hektor
15.06.2005, 12:43
Ну коль пошла такая пянка.
В 2004 бал сам на о. Шумшу, танков много еще осталось, японские и т34.
Как и куда их можно утащить?
Фотки я выкладывал в прошлом году.
Остатки самолетов тоже много, но куда их заныкать?
Я только таблички снял с амолетов, вот иногда достану, полюбуюсь и уберу обратно.

Ещёб разок фотки зазырить!

Biomat
15.06.2005, 14:39
Вчера полностью спонтанно ездили на место. Доехать не смогли... ( я был в деловом костюме - а по лесу в нем ходить сложно) Отчет выложу ближе к ночи. До танка не дошли (темнело) но то, что видел своими глазами - это много окопов. И пока их никто не рыл.

Heinz
15.06.2005, 15:19
почему ты думаешь что их никто не рыл ? Их могли выдолбить годах в 50х :smile_3:

Владислав
15.06.2005, 15:23
А может и не в 50х ;)

Maxun
15.06.2005, 20:34
Я сгораю от нетерпения...

Biomat
16.06.2005, 00:17
В 10 шагах от истины.

вместо эпиграфа епт:
Спонтанность это великая шняга, которая сначала делает тебя героем, а потом вставляет в зад ствол от мр40 с не спиленной мушкой и вращает его там также долго, сколько тебе было хорошо до этого.

Короче ёпт, если б нах не влетели тока что в о..ную аварию и я бы не нажрался как свин, отчет был бы более красочным. Всетаки журналист нах моя профессия. Но это все лирика план событий такой:
1. Сорвавшишь с интервью я в деловом костюме и в месте с корешом спонтанно рванул за Мажайск, а может и Можайск тут х.. знает.
2. Время к девяти добрались до места, там ехали через три задницы два раза встряли мин на 10. Корола сцунах нулевая считай ( которую мы бл.. седня в хлам разбили) не смогла пройти пару кочек.
3. На фсякий случай купили хавку в х.з каком магазине в деревне.
4. Вышли на "боевую" траекторию. У местных "дорога жизни" там еще раз встряли. Надо добавить что местность там глухая - дорог мало от дачного бл. поселка рядом с которомы лес до ближ. н. пункта км. 25 топать.
5. Пока встряли я завернув костюм прошелся по опушке леса - видел два окопа вроде не копаны - сколь бы то нибыло свежей земли там не было и более того на него (окоп) завалилось дерево, причем лет эдак 20 назад.
6. Доехали до места. Весь лес перекопан окопами состоянии см. п 5
7. Прошли в глубь леса метров на 500 ( комары это такие пидоры (если вдуматься)) окопов не убавилось состояние см. п 5. По словам гида до така пи..вать 2 км. Рисковать не стали (темнело). Пошли назад. По дороге видал пару того что вы назваете "ВОП". Трогать не стал а то хз. а жить хочется. ( по стоянию вопы не просто валялись, а частично вросли в землю - их давно не трогали. Камеры на мобильнике нет, так что господа простите в след раз подготовлюсь лучше. И вообще ну ее нах эту спонтанность... (см. п1)
8. Если кому то охота дочитывать это бред то: на обратном пути сели на днище, разделись оба по семейки и выталкивали машину часа четыре.
9. Перекусили, как только выбрались на асфальтовую проселку (прям в семейках сидя жопой на асфальте.) хех вселое зрелише должно быть со стороны было, но никто так и не проехал.
10. 04.10 добрались до Москвы. Хех, это если забыть что нас на обратном пути мусора приняли за трех кратное привышени скорости.

Зы.
Вот такая вот загагулина. Сеня наша вреная и новая тачка всего с 9000 пробега была безнадежна разё.на так что я в безвременном запое.

PPS.
Огромное "извини" модераторам за то, что я так растекся мысью по древу. Просто если можно не удаляйте эту месагу. Я бы прочел ее и подправил по трезвому делу.

Totenkopf
16.06.2005, 01:13
Спонтанность это великая шняга, которая сначала делает тебя героем, а потом вставляет в зад ствол от мр40 с не спиленной мушкой и вращает его там также долго, сколько тебе было хорошо до этого.

Не совсем согласен, но в этом что-то есть :)

Корола сцунах нулевая считай ( которую мы бл.. седня в хлам разбили) не смогла пройти пару кочек.

Ибо нех :) Три года назад носился с типом одним по лесам на севере Донецкой области НОЧЬЮ на спортивной Мазде 626. Море адреналина и $4300 убытка :)

комары это такие пидоры (если вдуматься)

Редкие, особенно если ты в лесу в костюме :))))))))))))))))))))))))))))))

По дороге видал пару того что вы назваете "ВОП". Трогать не стал а то хз. а жить хочется. ( по стоянию вопы не просто валялись, а частично вросли в землю - их давно не трогали. Камеры на мобильнике нет, так что господа простите в след раз подготовлюсь лучше. И вообще ну ее нах эту спонтанность... (см. п1)

ВОПы не трогайте НИ В КАКОМ виде. См каменты выше. Бери по возможности камеру ВСЕГДА, даже копеечную мыльницу - может пригодица весьма и весьма.

З.Ы. Бывает по-разному. Нас с корешем заставили играть в увлекательную игру "Убеги от карателей", когда мы попали по собственной тупости на территорию в/ч. Я думал, потонем в болотах а-ля "А зори здесь тихие" или дойдет до рукопашной :)

Traper
16.06.2005, 10:30
Ну про танк все понятно. Как всегда..........

Shaman
16.06.2005, 10:44
Вот так всегда...
Ненавижу спонтанные выезды.

Biomat
16.06.2005, 11:00
Да чего вам понятно то? Ну не пойду я по мокрому лесу 2км в костюме за пятихатку зелени. Просто мы не дошли - и это не значит что на этом все закончиться. У меня в эти выходные сдача номера, следовательно поедем по нормальному на следующих.

Антип Глымов
16.06.2005, 13:51
Эххх.. лирика весч знатная... только солидарен с камрадами... танк это есть миф.... тем более в лесу...
Хотя ХЗ.. удачи.. как говориться...

Dottor
17.06.2005, 13:36
Да по ссылке это он, Т-34! Только импортный и утяжленный. :D
Ну а серьезно - если болгаркой на месте резать - нужен бензиновый электрогенератор (я, кстати, знаю у кого есть ;) - только не уверен, что даст) и много запасных дисков. Взрывчатка - статья и опасно. Для того, чтобы открыть люк нужен серьезный взрыв, весьма вероятен подрыв БК.
Тащить на себе тяжести через лес в первое посещение несерьезно - возьми фотоаппарат, щуп и лопату. Вернешься - покажешь знатокам фотки и будет тебе счастье.

Steinbock
17.06.2005, 19:47
прально, лучше прорубить просеку, подогнать 3 бульдозера, созвать перссу, а потом он уедет за бугор, лучше уж пусть в лесу стоит и гниет

Buskermolen
18.06.2005, 16:43
Как мне кажется, за 10 дней можно было найти пол дня, что бы съездить в лес и сфоткать этот танк! А то подозрения во лжи усиливаются!

Fish
18.06.2005, 17:28
Как мне кажется, за 10 дней можно было найти пол дня, что бы съездить в лес и сфоткать этот танк! А то подозрения во лжи усиливаются!

Ложь и фантазии-все же разные вещи... ;)

Biomat
18.06.2005, 21:59
Народ, чтобы снять сомнения. Сейчас у меня сдача номера, (если кто не верит можете спросить у Totenkopf, т.к. у него в инфо написано что он журналист, а раз так, то должен знать что это) Так вот на мне висит куча не сданного материала - а раз так, значит про выходные можно забыть. Во-вторых тачка разбита - нужен транспорт, который обещали на след. выходных (Нива), в-третьих - пока не известно будет ли на след выходных выходной у проводника.
Если тут есть офигенные тайм-менеджеры которые мне объяснят, как без серьезных затрат перекрестить эти три потока на след. выходные - то я буду благодарен.

PS
Я уже забил на лом, забил на взрывника и бензиновую болгарку - я просто хочу туда доехать с фотиком и все!!!

PPS
Есть конечно вариант выйти на ресурсы Тризны - но мне кажется, это из серии прощай хабар, а я в данном случае лицо заинтересованное в хабаре без контроля со стороны оф. органов. Нет уж пока я сам туда не доеду, и не найду ( или найду) это долбанный танк, "чужих" людей в операции не будет.

Dimka
18.06.2005, 23:21
Да чего вам понятно то? Ну не пойду я по мокрому лесу 2км в костюме за пятихатку зелени. Просто мы не дошли - и это не значит что на этом все закончиться. У меня в эти выходные сдача номера, следовательно поедем по нормальному на следующих.

Во замутил-то!По мокрому лесу!2км!Не дошли!Всякие сказки Венского леса слышал ,но такие...Тут на копе за день такой километраж наматываешь и без всяких танков.Ну не поверю в жизни,чтоб зная про реальный танк облом было пройти еще малость.Обычно трудно выйти,но ежели уже вышел,то тут уж никакое стихийное бедствие не остановит,а имея такой стимул как танк,тут вообще не пойдешь ,а побежишь на всех парах.

Вобщем ,как всегда,чем больше понтов
,тем меньше дела.

valius
19.06.2005, 14:52
Привет Всем КОПАРЯМ !
Сижу в REIBERTE уже давно , но такую туфту читаю с недоумением . Во 1-ых - нитко не спрашивал бы по откупорке Танка , во 2-рых - никто не ездит в лес " под бабочку " спонтанно , в 3-их - ради дела , то и 30-дцадь км. пешком пустяк :-)
To Bиомат
Фото - Твой всемогущий адвокат (на все времена и народы ).

Всякое бывает
19.06.2005, 14:58
На самом деле никто никому ничего не ДОЛЖЕН доказывать. Я сам лично видел танки, советские, и немецкие(да-да), и далеко не на постаментах. И не фоткал, и в инет не писал.
Так что Биомат не торопись, если фотки будут-выложи, будь добр, нет-не волнуйся, ничего страшного.То кстати может оказаться просто башня, врытая в землю. Кто из нас не слышал множество легенд от местных и знакомых.

Dimka
19.06.2005, 17:40
На самом деле никто никому ничего не ДОЛЖЕН доказывать. Я сам лично видел танки, советские, и немецкие(да-да), и далеко не на постаментах. И не фоткал, и в инет не писал.
Так что Биомат не торопись, если фотки будут-выложи, будь добр, нет-не волнуйся, ничего страшного.То кстати может оказаться просто башня, врытая в землю. Кто из нас не слышал множество легенд от местных и знакомых.

Доказывать никто ничего не должен ,это верно,но и за лохов держать посетителей форума тоже не нужно.Париво,пусть даже раздутое на целый топик ,останется паривом.Почему париво?А ты почитай реплики самого автора темы и все поймешь.

Totenkopf
19.06.2005, 20:57
Мужики, я вот например считаю, что если кто-то спросил совета - почему бы человеку не помочь. А уж что он будет делать (если конечно он что-то будет делать:)) - его личное дело. Бывает по-разному, и 1 процент из 100 тоже может сыграть. Это я говорю не как прожженный оптимист, а как человек, знающий цену случайности :) , так что тут дело даже совсем не в танке как таковом. В любом случае если парень стал жертвой танковой лихорадки или слухов, то он лично узнает им цену при ближайшем рассмотрении - разве это плохо?:)
А если это просто треп, то и негатива никакого от него нет - вы что, мало басен о танках слышали (даже на Райберте)? ;)

Dimka
19.06.2005, 23:46
Да ради бога,нравится человеку выглядеть в глазах общественности пи@дуном,тогда форвертс!Просто любой другой бы вначале сам этот танк руками потрогал,а потом бы за советом лез.А так можно с точно таким же успехом делиться опытом как проникнуть,скажем,в летающкю тарелку.Это я о том,что это абсолютно беспредметный разговор.

BMW
20.06.2005, 13:33
Да ради бога,нравится человеку выглядеть в глазах общественности пи@дуном,тогда форвертс!Просто любой другой бы вначале сам этот танк руками потрогал,а потом бы за советом лез.А так можно с точно таким же успехом делиться опытом как проникнуть,скажем,в летающкю тарелку.Это я о том,что это абсолютно беспредметный разговор.

Дим, ну ты же понимаешь, что кто РУКАМИ танк потрогал (хотя это нереально, так как невытащенные остались как правило на -8 м ниже), хотя бы кусочек торчаший из воды, то НИКОГДА на форуме писать не будет . Это ПЕРВОЕ правило копателей техники. Если действительно нашел, МОЛЧИ и думай, как его куда впарить :D и выходи на тех людей, которые могут документы вырулить и помочт денежку заработать.
А к таким разговорам любителей нужно относиться более снисходительно. Ну живут ребята иллюзиями, зачем же их обнаживать? Тем более обSIRарают те, которые сами танки не находили :mad:
Согласен?

roller
20.06.2005, 20:56
прикольно будет если там внатуре врытый танк (гипотетически)...
ну сильно врытый...
старый, гнилой, но он есть...(опять же гипотетически)
я лично Biomata не знаю...
и потому не могу сказать что он гонит или не гонит...
и поэтому мне охота чтоб он был...
ну этот танк...
и Biomat тоже...
потому что если бы не было Biomata - говорит вообще не о чем...
поэтому я подожду...
а вдруг?

roller
20.06.2005, 21:01
и еще скажу ...
вот тут много людей которые копают, некоторые просто интересуются...
но ВЫ ВСЕ ХОТИТЕ ЧТОП УВАС БЫЛ ТАКОЙ ТАНК В ЛЕСУ...
не этот - пусть другой!!!
но ОН ЖДЕТ ИМЕННО ВАС - И ВЫ ЕГО НАЙДЕТЕ...
ИЛИ НЕ НАЙДЕТЕ...
поэтому вы копаете...
или интересуетесь теми танками или теми кто копает...

Steinbock
20.06.2005, 21:51
а я хочу SdKfz-251

вот не танк, а его, потому что на нём можно ездить по деревне и никто не скажет, что это танк и типа это оружие :)

juk
21.06.2005, 01:23
100% литературное вооброжение по этому танку.Всетаки скоро развязка будет и знаете как ,просто БИОМАТ не станет в форум писать.

Dimka
21.06.2005, 09:54
Дим, ну ты же понимаешь, что кто РУКАМИ танк потрогал (хотя это нереально, так как невытащенные остались как правило на -8 м ниже), хотя бы кусочек торчаший из воды, то НИКОГДА на форуме писать не будет . Это ПЕРВОЕ правило копателей техники. Если действительно нашел, МОЛЧИ и думай, как его куда впарить :D и выходи на тех людей, которые могут документы вырулить и помочт денежку заработать.
А к таким разговорам любителей нужно относиться более снисходительно. Ну живут ребята иллюзиями, зачем же их обнаживать? Тем более обSIRарают те, которые сами танки не находили :mad:
Согласен?

Потрогать руками,это я образно выразился,в том плане,что убедился вживую,что танк действительно есть.
Самому мне танки попадались в далеком детстве.Любовался 34-й ,загрузшей в болоте еще в 41-м,а позже наблюдая как ее вытягивали аж тремя гусеничными тягачами.Видел внешене целый немецкий PZ-4 ,а в 10 м от него такой же танк ,но с отбитой башней.Башня валялась тут же рядом.Дальнейшую их судьбу не знаю.Но было это в далекие 60-е годы и копом я тогда еще не мог заниматься,но в памяти все запечатлелось с фотографической точностью.С тех пор много воды утекло и приходилось ездить сотни раз по поводу танков и каждый раз танками оказывались что угодно-и брошенный раскуроченный трактор,и какая-то здоровенная железяка от комбайна,и экскаватор,с головой ушедший в трясину,и разные другие железяки не военных лет ,но тольо ничего ,чтоб имело хоть какое-то отношения к танку.Траки от танков,катки,это сколько угодно,но целый танк-HREN!Это только в фильмах наподобие "Взрыв перед рассветом" бывает,когда добро в наши дни попадается в целости и сохранности в нескольких км от села и в нескольких сотнях метров от грунтовой дороги.Где-нибудь под водой(в реке,озере или болоте) безусловно,еще есть танки,но чтоб так ,в лесу,это к сожалению фантазии.Повычищали леса еще в 70-е и не осталось ни одного укромного уголочка леса,где бы в те же 70-е не ступала бы нога лесника,а о грибниках и говорить не приходиться.

French
21.06.2005, 11:16
Камераден, ну хватит облизывать языками этот "танк"- дырку протрёте :D

Dimka
21.06.2005, 13:30
Согласен,а то ведь уже протерли.

roller
21.06.2005, 13:40
реально помогли человеку! - пролизали дырку!
танк вскрыт! уряяяяяяяяяяя!!!! :D :D :D

Антип Глымов
22.06.2005, 09:57
тема епли не раскрыта

SS-Man
22.06.2005, 11:36
Камерады, извините, но я с вас хуею!!!
Ощущение, что все такие невъебенные копуши, что на лопатах спят и с минаком в парашу ходят. Самое гавно - уверен на 100% что половина из постивших - это мальчики типа из КОС-2, которые один раз выехали на коп на нулячей "Астре", в дорогущем бундесовом комке и т.д., а когда им под нос суют полусгнившую РГ-ху - появляется характерный запах, хруст ломаемых кустов и вопли "Боженька, пронеси, я никогда не пойду в лес даже по грибы". А потом на Райбертах-Тризнах вставляют свои 5 копеек по принципу "Аккела промахнулся, Аккела промахнулся!!!" Какого ляда вы человека долбаете? Биомат написал, что выложит фотки при любых раскладах, вам в погань подождать? Или никто на работу не ходит, все только копом и занимаются? Не знаете что такое запарки? Какого ляда вы в эту тему лезете, если сказать нечего? По3,14здеть - в курилку, там фройляны свои фотографии раздают, обсудите наряды.... мля, развели филиал журнала "Натали"....
2 лично Димка
Камерад, я могу ошибатся, но с тобой мы зимой переписывались вроде по поводу копа. Я не буду приводить тексты твоих писем, но то что ты писал вообще на голову не налазит, и я скорее поверю в танк под Можайском, чем про такой сохран в тех местах!!! Ради интереса лупанули пару точек по весне в твоей вотчине - кровь, гавно, песок и гвозди, причём ржавое всё до неприличия. Ты там обещался отписаться пересечся:
"А пивка попъем обязательно,может чего и придумаем,определимся в
приоритетах копа,а то я хоть и любитель одиночной охоты,но одному как-то
тоскливо,особенно,если выбираешься далеко от Киева и на целый день.Хоть и
меньше внимания привлекаешь,когда один,но даже словом не с кем
обмолвиться,поделиться впечатлениями.

Удачи! Димка"
Это ты писал? Может я ошибся, тогда извини..... Но адреса твоего в профиле дабы проверить не ошибся ли не нашлось, выдало замечательное сообщение:
"Сообщение форума
Извините, этот пользователь отключил прием E-mail."

Кстати общение с табой почему-то прекратилось после моего письма:
"Здравствуй, камерад!
Фильму пропустил, но сегодня в райберте уже почитал, понял что
ничего не потерял.
Так что, когда будем пиво пить? У меня график работы полусвободный,
так что по времени я особо не ограничен, давай твои предложения."

Предложений от тебя так и не поступило.... Странно всё это... И наводит на размышления...
2 Биомат
Не слушай никого, съезди, пофотографируй, я больше чем уверен что там нет ничего - но иногда такое вылазит в самых неожиданных местах... :)
Главное - с ВОП-ами действуй по принципу- "Не знаю - не беру", и всё будет нормально. Фотографии "Беларуси" выложи в любом случае. :)

Biomat
22.06.2005, 13:14
to SS-man. Спасибо за поддержку.
След. сообщение будет только с фотками! А то действитльно слишком уж много лишних слов.

shtazi
22.06.2005, 16:31
насчёт несуществующих танков и самолётов мне припоминается случай когда в конце 90 расширяли тартуское шоссе работяги в ста метрах от дороги обнаружили советский самолёт упавший во время войны .точно не помню помоему ил2 .вот вам и ответ могут ли быть танки и самолёты у дорог и сёл.да конечно сам искал пару раз самолёты со слов обаригенов валяющиеся совсем рядом,но думаю что всё равно есть шанс напороться на технику в лесу.так что всем удачи!!!!!кто ищет тот найдёт

Buggs Bunny
23.06.2005, 15:22
Да все может быть, самолетек в легкую, в виде каши из болтиков и кусочков люминия на глубине метров 6-8 так... и гусенечная техника, напремер на дне речушки (по словам из песни дачника любителя подводной охоты). Только что толку от нее, не достать и не обладать...

akira82
25.06.2005, 03:11
Все журналисты--дилетанты в любом другом деле, кроме писанины. А те из них, кто еще и не боится сказать, что он--журналист--полные :mad:

Ну и в каком издании. Биомат, работаешь, про что пишешь?

За пятихатку зелени впадлу было пройтись пару км?

Негодую!!! Закрыть вход трепачу!!!
:mad:

Антип Глымов
25.06.2005, 11:21
А потом весь топик в комсомолке увидим под заголовком " Черный рынок бронетехники"

Fisher
25.06.2005, 12:21
А потом весь топик в комсомолке увидим под заголовком " Черный рынок бронетехники"
Первый раз, что ли? Не надо обращать внимание на треп СМИ. У них свои задачи, а у нас свои. "Собака лает - караван идет"

roller
25.06.2005, 14:28
2 akira82: слышь...

чел с нами со всеми поделился своими мыслями и планами...

трепач он или нет - покажет время...
зачем торопишься с суждениями...

он за че купил - за то и продал...

он же не написал что нашел танк во дворе и сфотать ему влом его...

в любом случае трепач не он, а возможно его кореш...

Биомат - я тебе верю!

Удачи! Скрещиваю пальцы и 300 грамм немироффа за тебя з перцем и медом...

roller
25.06.2005, 14:31
СС-манн - тебе тут решпект палюбому!

Hauptmann
25.06.2005, 23:39
Шикарно! Из ни... чего развести тему на ...цать страниц, при этом обзавестись адвакатурой, круто ептоть!

Dimka
26.06.2005, 00:49
Камерады, извините, но я с вас хуею!!!
Ощущение, что все такие невъебенные копуши, что на лопатах спят и с минаком в парашу ходят. Самое гавно - уверен на 100% что половина из постивших - это мальчики типа из КОС-2, которые один раз выехали на коп на нулячей "Астре", в дорогущем бундесовом комке и т.д., а когда им под нос суют полусгнившую РГ-ху - появляется характерный запах, хруст ломаемых кустов и вопли "Боженька, пронеси, я никогда не пойду в лес даже по грибы". А потом на Райбертах-Тризнах вставляют свои 5 копеек по принципу "Аккела промахнулся, Аккела промахнулся!!!" Какого ляда вы человека долбаете? Биомат написал, что выложит фотки при любых раскладах, вам в погань подождать? Или никто на работу не ходит, все только копом и занимаются? Не знаете что такое запарки? Какого ляда вы в эту тему лезете, если сказать нечего? По3,14здеть - в курилку, там фройляны свои фотографии раздают, обсудите наряды.... мля, развели филиал журнала "Натали"....
2 лично Димка
Камерад, я могу ошибатся, но с тобой мы зимой переписывались вроде по поводу копа. Я не буду приводить тексты твоих писем, но то что ты писал вообще на голову не налазит, и я скорее поверю в танк под Можайском, чем про такой сохран в тех местах!!! Ради интереса лупанули пару точек по весне в твоей вотчине - кровь, гавно, песок и гвозди, причём ржавое всё до неприличия. Ты там обещался отписаться пересечся:
"А пивка попъем обязательно,может чего и придумаем,определимся в
приоритетах копа,а то я хоть и любитель одиночной охоты,но одному как-то
тоскливо,особенно,если выбираешься далеко от Киева и на целый день.Хоть и
меньше внимания привлекаешь,когда один,но даже словом не с кем
обмолвиться,поделиться впечатлениями.

Удачи! Димка"
Это ты писал? Может я ошибся, тогда извини..... Но адреса твоего в профиле дабы проверить не ошибся ли не нашлось, выдало замечательное сообщение:
"Сообщение форума
Извините, этот пользователь отключил прием E-mail."

Кстати общение с табой почему-то прекратилось после моего письма:
"Здравствуй, камерад!
Фильму пропустил, но сегодня в райберте уже почитал, понял что
ничего не потерял.
Так что, когда будем пиво пить? У меня график работы полусвободный,
так что по времени я особо не ограничен, давай твои предложения."

Предложений от тебя так и не поступило.... Странно всё это... И наводит на размышления...
2 Биомат
Не слушай никого, съезди, пофотографируй, я больше чем уверен что там нет ничего - но иногда такое вылазит в самых неожиданных местах... :)
Главное - с ВОП-ами действуй по принципу- "Не знаю - не беру", и всё будет нормально. Фотографии "Беларуси" выложи в любом случае. :)

Я только не совсем понял,какое отношение имеет твой упрек к теме топика.Какие ты предложения ждешь?И на какие размышления тебя это все наводит?Выезжаю на природу я постоянно,хоть и нерегулярно.Но пару новых мест "пробить" успел.
Прием E-Mail я не отключал,здесь претензии не ко мне.Далее.Общение я не прекращал,насколько я помню,порешили позже сконтактироваться и все и чтоб не нести флейм в топик ,прекратили разговор.А так я в форуме "вишу" почти постоянно,никуда не исчезал.Что еще?Ну и тем более,я как-то не увязываю смысл,когда ты говоришь,что общение прекратилось именно после такого-то письма.Причем здесь письмо?Ты расшифруй малость свои измышления или хоть намекни,а то трудно перелапачивать в уме события полугодовой давности.Когда ты рассказываешь о поездке в "мои места",ты хоть называй,что за места.И еще,тебе как неновичку должно быть хорошо известно,что даже в "хлебных" местах железо лежит не всплошную километрами,а очагами очерченными пару дестками метров,а то и меньше.Так что откуда у тебя такая уверенность,что ты в "моей вотчине" пробивал именно те места,где что-то есть?И что ты вообще подразумеваешь под "моей вотчиной"?

А человека вобщем-то никто не долбал,кроме него самого.Когда наперед травят байки о намерениях или несостоявшихся событиях-это сам знаешь как называется,а когда представляют готовый результат на обозрение без предварительного гонива-это уже другое дело.

VS99
26.06.2005, 23:37
!!!флуд!!!

Dimka
26.06.2005, 23:45
!!!флуд!!!

Причем с самого начала темы.Сказано более,чем мягко.

Хантер
04.07.2005, 06:09
Ну и чем закончилась история с танком??????

Traper
04.07.2005, 11:29
Я думаю что танк спиздили!

Dimka
04.07.2005, 13:27
Ну и чем закончилась история с танком??????
Тем же,чем и история подводной лодки в степях Украины.Абсолютно с таким же успехом можно было бы раздуть подобный топик.

Den Zahn
06.07.2005, 18:23
Читал взхлеб, как детектив.
Жаль только развязки нет...

Не стоит обвинять человека, что он очень хочет принять желаемое за действительное.

Все мы мечтаем о складах хабара с нулевым сохраном, о найденных танках и самолетах... Просто этот человек в силу своей творческой профессии склонен преувеличивать значимость услышанного. Все слышали сказки, да не все в них верили...

ТО биомат: Готов в любые выходные предоставить свою ниву для поездки. Даже если это окончится просто гулянием по лесу.

HANS
07.07.2005, 06:10
Что же получается 83 сообщения просто так? Ни из чего?

Dimka
07.07.2005, 09:20
Не хочется зубоскалить,но логически мыслящему человеку с самого начала было понятно,что все это мыльный пузырь.

Spandau
07.07.2005, 10:13
Ну вот , пока ожидал фоток оказалось что толи танк смиздили , толи часть леса затопило , толи НЛОшники на опыты забрали всех причастных к танку , ну что ? брехня чтоль очередная ? Короче танк в черную дыру засосало видать , и его теперь хрен найдешь потому как очень большую площадь дыры придется прошаривать . Мдааа , а столько надежд было , столько радости за человека.

Viktor Kirchner
07.07.2005, 10:17
Не хочется зубоскалить,но логически мыслящему человеку с самого начала было понятно,что все это мыльный пузырь.

Но зато какое внимание он привлек к этой теме

HANS
07.07.2005, 10:33
Читал взхлеб, как детектив.
Жаль только развязки нет...

Не стоит обвинять человека, что он очень хочет принять желаемое за действительное.

Все мы мечтаем о складах хабара с нулевым сохраном, о найденных танках и самолетах... Просто этот человек в силу своей творческой профессии склонен преувеличивать значимость услышанного. Все слышали сказки, да не все в них верили...

ТО биомат: Готов в любые выходные предоставить свою ниву для поездки. Даже если это окончится просто гулянием по лесу.

Да и пивка захватите!

Dimka
07.07.2005, 12:38
Но зато какое внимание он привлек к этой теме

Это точно!

Криг
07.07.2005, 14:39
С самого начала было понятно что человек п...л-активист. Особенно по степени истероидности постов это прослеживалось. Неприятно зацепили дешевые понты про 500 долларовый костюм - это чтобы все видели что аффтор не лох. На самом деле лох полный, потому что по настоящему обеспеченный человек, просто на выезде из города купил бы в гипермаркете спецовку и какие-нибудь рабочие гады.Потом по нарастающей пошел вал галимых отмазов (один накладывался на другой). У свистуноф-профи это характерно. И вот, уважаемый коллега переключился на другую тему, вне сферы военной археологии. Наверное, более увлекательную. Стал пытаться собирать марки ( ясен перец коллекцию нужно начинать не с фуфла какого-то, а с "Голубого Маврикия"). Так что ему не до нас уже. Такой,блин, кипучий лентяй из "дюжины стульев". Уверен что он и думать забыл и про танк и про форум.

Dimka
07.07.2005, 23:43
Так ведь что интересно,очень многие ,если почитать посты,на эти понты повелись.А это значит,что автор топика в некотором смысле достиг своей цели.

roller
30.07.2005, 19:13
афтор мудаг...
провокация...
оч жаль...

Владислав
30.07.2005, 21:38
афтар, выпей йаду... ;)

voland
30.07.2005, 22:57
от вы растекаетесь мыслей, растекаетесь...
А мне тут крестный расказал неделю назад про танк гансовский, и тоже в болоте.
Вроде не пиздобол, а вестись как то глупо.
От и не знаю.
Кризис жанра, нах.

Владислав
31.07.2005, 07:54
Ага... Вчера батин друг рассказывал про 34 в болоте по Мценском... Я сразу сказал : "Пойду я..."

Steinbock
31.07.2005, 10:20
а мне тоже батя рассказывал про самолёт в лесу :p

я бы рад съездить, просто ради интереса, только он уже не помнит где, за грибами ходил :D

бомж
31.07.2005, 17:59
Сегодня ездил смотрел танк :eek: приехал танк есть только кусочками :) на метал несмогли вытасчить из леса и просто взорвали :D В следующий выходной еду смотреть Т2 если опять в кусочках дам в бубен проводнику :smile_3:

Владислав
31.07.2005, 23:10
Мне т-26 по кускам показали, понравилось =)

I./JG53_Adler
01.08.2005, 02:09
а мне тоже батя рассказывал про самолёт в лесу :p

я бы рад съездить, просто ради интереса, только он уже не помнит где, за грибами ходил :D

В Хибинах, на перевалax лежат останки двух немецкиx самолётов - Ju-87 и Bf-109. Когда я маленький был, на "Штуке" ещё движок стоял. Сейчас разве только отдельные куски ржавчины остались.

Fallschirmjager E.G.
01.08.2005, 06:11
А я тут давиче трактор боевой нашел,так даже покататься смог.

Shaman
01.09.2005, 12:24
Зато я нашёл... Земля наша велика и обильна.

Wolfgrey
01.09.2005, 14:16
Это есть ошень-ошень карашё! :) Откопал уже, или утянули?

Shaman
01.09.2005, 14:28
Стоит пока. Хрен вытянешь.

Wolfgrey
01.09.2005, 14:45
Внутрь первыми попали, или уже выбито всё?

Shaman
01.09.2005, 16:33
Да нет конечно там ничего. Немцы использовали его как пулемётное гнездо.
Люк башенный они где-то посеяли и прикрывалися стальным листом.

Shaman
01.09.2005, 16:38
Что меня прикололо, так то что я всегда думал что БТ-5 масенький.
Оказалось нет.

Hektor
02.09.2005, 06:04
Что меня прикололо, так то что я всегда думал что БТ-5 масенький.
Оказалось нет.

Что делать с ним планируете?

Shaman
02.09.2005, 12:12
Лично я ничего. Больно здоровый экспонат для коллекции.
Пусть лежит...

Biomat
20.09.2006, 22:36
Мда, год как то не заметно пролетел. Однако я доехал до места с фотоаппаратом. Скажу сразу что танка не нашли, зато 3-ое независимых местных подтвердили, что там действительно он есть. Вести до места отказались - старые уже.
Мы искали в общей сложности около 8 часов. Лес там непростой, и валяться там может все, что угодно причем так, что хрен найдешь. Теперь есть некоторые детали: сквозь лес проходят несколько старых заросших дорог (очень давно заросших по-видимому) около одной из них он и должен быть. Короче мое резюме такое: место безусловно интересно, надо ехать с детектором и щупом, которых у меня нема((. Там окопами и бинами перекопано пол леса. Я отснял только самую малую часть.
А на счет танка - поиски продолжаются =). Если он там есть я его найду.:mad:

Как и обещал, старался фоткать все, что находили, но т.к мне солжно выложить около 250 фотографий, кладу т.е. что показались мне наиболее интересными.

PS. Ничего не копал все объекты, валялись на поверхности.
Если нужны мои коментарии каким либо фоткам пишите.

Biomat
20.09.2006, 22:42
Продолжение...

Biomat
20.09.2006, 22:46
И на последок...

forester
20.09.2006, 23:14
Борона наверное от танка :)))
Укладка тоже

Biomat
21.09.2006, 01:36
Ага, коробка от гранат со стойками тоже от него, умник.
И тот предмет, который внешне напоминает снаряд и порожняком весит все 20-30 кг. от него.

Gerbert
21.09.2006, 07:08
Можайск славится своими запасами танков...когда был там последний раз-месные сказали,что раньше по району на 5-7 км стабильно был один танк,а щас осталось 3 немецких,и один наш.Я им поверил,и на следующий день до захода солнца чесал лес...результат-две консервные банки,и дырка от баранки (С).Может там что-то и есть,но только не в досягаемости простых "туристов"-либо в болоте непрохадимом,либо в земле.Что торчало из земли-повытаскивали всё-либо в музеи,либо на металолом.Тем более в московской области.
Тем не менее сам участвовал в многодневных поисках тигроф в масковскай области))

gnes
21.09.2006, 07:40
Кстати, часть железок копаная. Так что ваш танк давно растащили на сувениры местные сборщики металлолома.

Wolfgrey
21.09.2006, 08:47
Похоже, там и без Тигров места вкусные. Дас ист гут! Стоит порыть.

frontier
21.09.2006, 09:36
Да уж, это не наши степи....

frontier
21.09.2006, 09:40
Похоже, там и без Тигров места вкусные. Дас ист гут! Стоит порыть.

Да уж, это не наши степи....

Dimka
21.09.2006, 09:48
Можайск славится своими запасами танков...когда был там последний раз-месные сказали,что раньше по району на 5-7 км стабильно был один танк,а щас осталось 3 немецких,и один наш.))
Сейчаст нету таких "глухих" мест,чтоб просто в лесу стоял нетронутый уелвй танк,девайсы остались только
в болотах и водоемах.Рассказы "местных",в особенности насчет техники,также не стоит воспринимать слишком уж всеръез.Тут в одной из веток некий Ратибор с пеной у рта на полном серъезе доказывал,что в лесу под Питером есть не просто техника,а целая танковая колонна.А то,что места для традиционного копа хороши,вот в этом не сомневаюсь.

Biomat
21.09.2006, 14:47
Соберетесь копать, кликните меня. Покажу места.

forester
21.09.2006, 22:37
Обязательно позовем. Куда ж мы без Вас....
Заблудимся....

$talker
22.09.2006, 09:00
Продолжение...

такаяже хрень как на последней картинке у меня в лесу лежит, рядом с полем.
Это для полевых работ, сорняки пропалываь на тракторе!

$talker
22.09.2006, 09:08
На счот техники в лесу, могу сказать, что под Клином, как мне расказывал товарищь по копу, есть полузаброшенная военная база, времен 60-90 годов. Он и его друг ходили и наблюдали: что в густом лесу стоит тяжелый тягач, танки типа т-80, без траков и двигателя с боекомплектом, но орудие есть!
Так же упоминали о различных бункерах и дотах. Говорю что полу заброшеная потому что ни кто подробно не знает на какую глубину уходят тоннели и до отдельных бункеров вообще нельзя добряться в связи с не проходимым болотом!

Большая просьба: кто знает в подмосковье нахождение различных железобетонных укреплений прошу поделиться знаниями географии!

Parazit
22.09.2006, 09:22
Господа я извиняюсь что не в тему, но не жирненько ли три сталкера на форуме? я и так их постоянно путаю:) Я конечно понимаю ник класный, но зачем дубляж?

gnes
22.09.2006, 11:15
Я конечно не специалист, но кто мне расскажет что такого делал танк в глухом лесу? Это при учете что танки вообще не особо предназначены для перемещения своим ходом. Имеет ли вообще смысл далеко забираться в поисках?
Это получается что приходит в абстрактный глухой лес толпа мужиков, кое-кто приезжает на личном танке и выясняют кто круче?
Типа в этом лесу русские и немцы забили стрелу :D .
Какую стратегическую точку может представлять из себя крупный лесной массив?
Дорог нет, населенных пунктов нет, высот нет, водных преград нет, обзор никакой. Не понимаю фиг-ли там им делать?
ИМХО если что есть (было), то по краю. Разубедите меня немедленно.

Patriot
22.09.2006, 11:46
Танка под Можайском быть не может. Там нету таких мест, чтоб про него не знали. Плюс, если вы говорите, что вокруг все изрыто, то это не болото, и танк уйти на три метра в землю не мог. Эстейственно это не может быть и "тигром". Их в то время не было. Башня подобной формы могла быть у "Кромвеля" но под Можайск они тоже попасть не могли, Если это правда, 80% - лежит только башня. Соответственно попробуйте подкопать ее. И сперва походите вокруг с детектером. Возможно вокруг будет пусто. В 1942 году наши востанавливали Можайскую линию обороны. На случай прогнозируемого нового наступления на Москву. (Многие доты на Можайской линии относятся как раз к этому времени, а не к событиям 41 года.) Тогда с передовой и притащили эту башню, (Возможно сам танк не подлежал реконструкции) а потом бросили за не актуальностью, как и весь УР. Тогда это может быть башня от чего угодно. От того же "Кромвеля". или даже немецкая. Наши башни были литые.

PS. в таких случаях люли часто заваривали и вход был снизу. Так что начните с подкопа. Успехов.

Patriot
22.09.2006, 12:10
И тогда опять про танки. Местные копари из темкинского района утверждают, что в месте слияния Угры и Вори чуть выше Некрасово в воде стоит т-60 без башни. (Башню типо сняли на металолом еще в 60е) И он проявляется из под воды в засуху. Я слыхал про него от многих, и здесь на форуме тоже. Так кто нибудь сам его видел? может стоял на нем?

Gleb
22.09.2006, 12:15
И тогда опять про танки. Местные копари из темкинского района утверждают, что в месте слияния Угры и Вори чуть выше Некрасово в воде стоит т-60 без башни. (Башню типо сняли на металолом еще в 60е) И он проявляется из под воды в засуху. Я слыхал про него от многих, и здесь на форуме тоже. Так кто нибудь сам его видел? может стоял на нем?

Да. я знаю это место, есть у меня где то фото, но я правда не берусь утверждать, что это т-60

Patriot
22.09.2006, 12:35
Я тоже не берусь утверждать, что это т-60. И что, танк сам видел?

Gleb
22.09.2006, 12:52
Да, но года четыре назад. Тогда его хорошо было видно над водой.

Владимир_7739
22.09.2006, 13:06
в месте слияния Угры и Вори чуть выше Некрасово

ребят подскажите что-то я Некрасово на слияние Угры и Вори не нашел, есть еще какие ориентиры???

forester
22.09.2006, 22:26
Насколько я помню, обсуждалось местонахождение Т-34 на Воре в районе Мамушей. Сам там бывал, но ничего не наблюдал. Про это место упоминается в 2-х томнике "Битва за Москву". Дескать в результате атаки русских под лед провалилось два танка.

Швах
22.09.2006, 23:14
"Штаб 4 ТА докладывает:
1) 20 ак: Сегодня противник силами двух батальонов при поддержке танков вновь нанес удар по стыку 17 пд и 20 тд. Атака захлебнулась перед передним краем. Подбито 7 вражеских танков, 2 — повреждено. Еще 2 танка противника провалились в р. Воря. Ожидается, что противник продолжит свои атаки."

Владимир_7739
23.09.2006, 09:07
"Штаб 4 ТА докладывает:
1) 20 ак: Сегодня противник силами двух батальонов при поддержке танков вновь нанес удар по стыку 17 пд и 20 тд. Атака захлебнулась перед передним краем. Подбито 7 вражеских танков, 2 — повреждено. Еще 2 танка противника провалились в р. Воря. Ожидается, что противник продолжит свои атаки."

Уважаемый, Швах очень интересно от куда взята цитата?

Gerbert
23.09.2006, 09:23
2 Владимир 7739: Попробую ответить:в данный момент взята из 2-х томника "Битва за Москву".А принципиально цитата из оперативной сводки группы армий ЦЕНТР.
2 Швах: а за какое число сводочка?

Полосатый_Мух
23.09.2006, 10:03
..." но кто мне расскажет что такого делал танк в глухом лесу?"

Для gnes.

В глухом лесу существуют поляны, высотки с возможностью подъезда, хутора, просеки и их стыки, гати в болотах. Только здесь можно встретить крупную технику.
Сейчас может быть это лес и глухой, 60 лет назад могло быть и вышеперечисленное. Надо смотреть карты 40х гг.

Отношусь к такого рода заявлениям, как танки и самолеты, скептически.
Но когда я сам видел в здоровенной воронке притопленный нем. вездеход (в технике не силен: передняя ось колеса, остальное гусеничный ход под кузовом) мне тоже никто не верил, пока местные мужики его не разрезали на металлолом.
Кто то волосы рвал на заднице, что мне своевременно не поверил, когда мы из кузова под слоем мазута таскали пулеметные ленты и гансючий хабор.
Сам с техникой не дружу и к ней совершенно равнодушен. Кроме этого целого, ничего более не находил.
Меня пытались отвести куда то посмотреть на нечто и всегда!! это оказывалось не найденным. После чего просто посылаю всех!! таких "не товарищей" далеко и надолго.

gnes
25.09.2006, 07:12
Не, просеки, дороги, высотки - это другое дело. А вот так вот в глухом лесу, в километре от ближайшего мало мальски стратегического пункта - неверюниразу. Про немецкий танк в лесу возле п.л. Метростроевец сам слышал от очевидца. Однако не проверял и вряд-ли буду. Имхо либо баян, либо технику давно попилили (утащили).

AleksandrOtsing
25.09.2006, 14:22
Если очень захотеть,то можно и найти.Непомню постил ли сдесь эту ссылку
http://www.diving.ee/articles/art035.html

Patriot
25.09.2006, 15:55
То что сейчас глухие леса, 60 лет назад могли бы быть банально полями. Если посмотреть на то место, под вязтмой, где был Вяземский котел, то сейчас - это сплошные леса, почти один сплошной лес. Так во время войны - это были почти сплошные поля и пустыри.

Wolfgrey
25.09.2006, 16:04
Ого! А кто же это там сотни гектар леса насадил???? На всём протяжении советской власти, из-за экстенсивной системы земледелия, всё время пахотные площадя увеличивались за счёт лесов, пойменных и целинных земель. А тут, считай, центр России лесами заростает? Ничего не путаете?....

Patriot
25.09.2006, 16:04
2 Владимир 7739. Я даже не знаю, какие там ориентиры. Километра полтора - два вверх от впадения Вори в угру (Если по реке) километр вниз от ур. Ваулинки. На против Ольгино (Ольгино правда сейчас тоже нет) на Воре, с правой стороны по течению

Patriot
25.09.2006, 16:13
2Wolfgrey. Ни кто ни чего не насаживал. Само выросло. хорошо пропаханные поля очень легко заростают лесом. Поле за 30 лет превращается в непролазную чащщу. Места боев 33А в излучине р. Угра. Сейчас сплошной лес. А в 42 году - это два не сравнительно не больших лесных масива (Шпыревский лес, да Шумихинский лес) плюс перелески меж деревнями. Примерно 40% от того, что есть сейчас. Зачастую границы полей можно определить лишь по длинной насыпи с камнями средь леса - бывший отвал.

Wolfgrey
25.09.2006, 16:31
Это ж надо!!! У нас по степям тоже с тех времён много лесопосадок натыкали - но тут всё ясно, с выветриванием боролись. Смотрел зимние немецкие фоты под Никополем - сплошная степь, ни деревца, а сейчас со всех сторон лесополосы (2-4 ряда акации или других лиственных). А на полях - ни выброса глины, ни примет каких - вроде вообще войны не было.

Швах
25.09.2006, 16:46
Ух, вышел из лесов наконец)
Данные из "Битвы под Москвой", том 2.
Сводка от 16.3.1942

HANS
25.09.2006, 17:09
"Штаб 4 ТА докладывает:

Вполне возможно.. Только за 60 лет их могли уже и поднять...
Там скорее всего были Т-1 или Т-3,Т четвертых было все таки не так много...

Wolfgrey
25.09.2006, 17:15
Их могли и на следующую ночь поднять, если река неглубокая. Никто просто так техникой не разбрасывался, тем более абсолютно целыми танками.

Megalodon
25.09.2006, 17:24
Если очень захотеть,то можно и найти.Непомню постил ли сдесь эту ссылку
http://www.diving.ee/articles/art035.html

Эта тема на райберте где-то была,там скинули ссылку аж с видеозаписью подъема ентого.;)

Arimir
11.01.2008, 00:07
Тут обсуждали танк в Воре (которая впадает в Угру). Так вот, еще учась в Вузе, несколько раз плавал по маршруту Воре-Угра. И танк (вернее сказать все что от него осталось) я там видел (2002 год был). Правда, видно хорошо его только весной, летом он закрыт камышами. Мне тода показалось, что это скорее всего 34-ка. Башни у него нет, корпус вообще разхерачен нафиг. Находится он на подплыве к деревне Мамуши, слева по течению. Сотреть там вобщем не начто... Про этот танк, кстати, большинство заядлых туристов калужских знают. Да и копателями те места изрядно подчищены.

buza
11.01.2008, 09:43
так а что он тогда там делает??? вытащить трактором и поставить рядом как памятник о былых временах.....

Tokarev999
11.01.2008, 10:27
так а что он тогда там делает??? вытащить трактором и поставить рядом как памятник о былых временах.....

а у нас как обычно нахрен никому не надо

TruckDriver
11.01.2008, 17:48
Как всегда, есть кто-то кто разворошит старую и ненужную тему...
Что-то танкистов в последнее время много появилось. Поколение мменяется...

Forestman
11.01.2008, 19:39

buza,не все так просто.Танк трактором не вытащищь.Нужна техника посерьезнее.;)

TruckDriver
11.01.2008, 19:52
2-мя К-750 пытались вытащить из Ю.Буга. Не получилось...

Forestman
11.01.2008, 19:55
Нужны :полиспас + упорник + тягун.;)

Arimir
11.01.2008, 20:13
Блин мужики, ну точно говорю не стоит он того чтобы его тащить, кстати, он из под воды высовывается. Башни там нет, взрыв в нем был такой силы, что лобовой лист разнесло в клочья, катков по-моему даже нет на нем(хотя помню плохо).
Написал этот пост потому что сказки не люблю, когда по сарафанному радио что-нибудь разлетится и от одного к другому факт обрастает новыми подробностями. Там реально стоит хлам, который пусть там и остается...А так у туристов хоть какое-то развлечение.

D&G
12.01.2008, 00:53
ща пофлудю=))
прошлогоднюю тему подняли , ех копать уже нельзя так .....
=))
тож знаю где танк, ещё где самалет=)))

lands
12.01.2008, 01:25
Хы вот вам фоточка по теме. http://i031.radikal.ru/0801/c3/909f54a0bcf5t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0801/c3/909f54a0bcf5.jpg.html)
Сам танки не находил ( куда уж нам сирым ) Но башню танка Т26 подорванного при штурме дота видел =)

Лесной1
12.01.2008, 01:41
Этой фоте много-много лет. Сделана в Карелии (по Финской войне) Лет 5 тому даже в журнале каком-то попадалась. (Толи "Бастион", толи "Цитадель"...)

B52
12.01.2008, 08:17
Нужны :полиспас + упорник + тягун.;)
И еще бульдозер, тропинку впереди расчистить, да и тягло тонн на 100...
Полиспас - вещь!...

Forestman
12.01.2008, 18:30
И еще бульдозер, тропинку впереди расчистить, да и тягло тонн на 100...
Полиспас - вещь!...

Я о том же! ;)

Eagle-owl
13.01.2008, 04:37
Ктати, не далеко от Можайска, если быть немного точнее, ближе к Поречью, давно, гду в 91 сам видел башню от тридцать четверки, кстати валялась на краю просики, или старой дороги.
Врать не буду, башня вроде такая как на картинке. http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/T34_6.jpg
Я там не лазил, в смысле не копал. Че то помню из вопов тоже валялось. И окопов там в лесу много. А мужики месные тоже сказки рассказывали про тигр в лесу:D, который обещали даже показать.. Но не сложилось тогда, а потом я туда больше не ездил. :confused:

OTTO_DelUXe
13.01.2008, 18:25
тащить с умом надо.Твер обл дер Курьяново,дернули из реки "танкетку" немецкую,тащили пиздец скока склон длинной метров 20 и наклон более 60 градусов. Через 3 месяца ее вся деревня удачно распилила.осталось от нее кило 100 железа.Что точно было некто незнает но по описанию нечто похожее на Хуммель

андерсон
13.01.2008, 18:46
Смоленская обл . село Боголюбово на черном мосту мосные вытащили Т-2 в роммелевской краске и попилили на металл.Кой какие железки от него досих пор там лежат.Черный мост это старая переправа через речку осотня,кстати сразу за ней немецкий лежак но весь дутый ,говорят там были танкисты с этой двойки.

Volkodaff
13.02.2008, 23:44
[QUOTE=-=ritter=-;17489]Даже если танчик там и есть (в чём нуу очень сомневаюсь), то какой смысл его поднимать - всё равно отнимут...
]

Не собираюсь рассказывать 48-ю рассказку, но:!!!!
Конкретные вопросы)
1. Какое законодательство на Украине по поводу бронетехники.....с ВОВ?
2. Гипотетически....если танк попал в болото и в 1946 на поверхности была башня, а теперь вообще лес - возможные проблемы с извлечением?
3. По оплате местонахождения - во Львове за реальный танк предлагают 100 тонн уев) Написал мне тут парень с Харьковской области, говорит, что знает, где 7 танков и ему предлагали за место - по 3,5.....(я в курсе, как поляки разводили немцев, закапывая трактора)Ю но все же - реальная цена???????
4. Блин, я понимаю, что такое может быть раз в 100 лет), но, плиз держите за меня кулаки, камрады!))))))))
Volkodaff)

lands
17.02.2008, 23:33
Хех. ну вот вам еще пара тройка картинок для антуражу

http://i048.radikal.ru/0802/a0/8f9f02e9493at.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0802/a0/8f9f02e9493a.jpg.html)
http://i017.radikal.ru/0802/59/78920ddf5eabt.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0802/59/78920ddf5eab.jpg.html)

Oleksiy
18.02.2008, 16:54
В земле был или в кустах стоял? Прикольный,можно и реставрировать:)

lands
19.02.2008, 06:37
В земле был или в кустах стоял? Прикольный,можно и реставрировать:)

Так и стоит на берегу речушки. =) Думаю в ближайшее время с него глушители снять и на свой урал поставить.

lands
19.02.2008, 14:16
Нууу на выходных думаю смотаться туда поглядеть что там как если что то пишите укажу где лежит только если для реставрации а не на продажу

NOmAD
19.02.2008, 15:37
млин, 10 странц трёпа, А ХДЕ ЖЕ ТАНК!?!?!

Товарищ Сержант
19.02.2008, 20:59
танка не будет. увы. как и предполагалось изначально. хотя объяснения мне в личку были даны более чем достойные. Но "танк в болоте" - это уже имя нарицательное.

Кстати, буквально на той неделе предлагали еще один. Хотели поставить на постамент, покрасить и сделать на этом политическый пеар. Я гадко ржал

lands
19.02.2008, 21:39
танка не будет. увы. как и предполагалось изначально. хотя объяснения мне в личку были даны более чем достойные. Но "танк в болоте" - это уже имя нарицательное.

Кстати, буквально на той неделе предлагали еще один. Хотели поставить на постамент, покрасить и сделать на этом политическый пеар. Я гадко ржал

Как знать как знать может быть и увидлим мы танк в этой теме. :D

Forestman
19.02.2008, 21:59
Танк есть!Его не может не быть! :p
...И кстати есть желающие купить у меня инфу о местонахождении немецкого танка в болоте под Волоколамском? :cool:

OTTO_DelUXe
19.02.2008, 22:17
танки танки а про самолеты вообще забыли?!
Их у нас огого!!!ТОлько я знаю где 5шт лежит =)))
Целехенькие)

lands
19.02.2008, 22:29
танки танки а про самолеты вообще забыли?!
Их у нас огого!!!ТОлько я знаю где 5шт лежит =)))
Целехенькие)

У нас в Суммаярви неподалеку от Меркке кто то дернул в том году вроде. причем аллюминия столько оставили чт охоть машину подгоняй и все в приемку вези

vitic
04.03.2008, 13:15
Есть panzer III ,но толку.Тянули 2 т-74 оборвали трос.Утонул ваще ,а люки задраены значит немцы и хабор внутри.
P.S. сам надыбал,сам шарил,сам договаривал.Теперь до него метра 3 болота,уже даже ногами недостать.

vitic
04.03.2008, 13:17
млин, 10 странц трёпа, А ХДЕ ЖЕ ТАНК!?!?!

Харьковская обл. Краснокутский рн.А толку?

Prin71
04.03.2008, 19:38
Думаю лет через 50 болото высохнет и можно будет откапать:cool:
Похожее место тоже знает мой друг.Правда метровым щупом вроде доставал.А лет 40 назад верх башни видно было.Болото тоже на Харьковщине.:)Вот будет работы моим внукам.:D

Held
04.03.2008, 21:41
:) О-о-о. Ну теперь я. короче у нас на Перекопе, я знаю, отвечаю, зуб даю,в районе Турецкого вала, под "железкой", там, где бронепоезд в войну ходил - лежит т- 34. Могу показать, могу продать место. торг через личку. флуд и т.д.
С ув. Held.

lands
04.03.2008, 23:44

Попробуйте летом болото выжечь.

vitic
05.03.2008, 00:00
Легче другой найти или оставить внукам

NOmAD
05.03.2008, 00:52
Попробуйте летом болото выжечь.Для начала тараканов у себя в хате попробуй выжечь, бля умней не придумать...

Hirurg
05.03.2008, 17:34
Скорее просто бронебашня в бетон вделана. Вокруг всё заросло. Вот и ощущение что там ниже танк. И люки естественно заварины.

Волюнтарист
13.03.2008, 20:45
Отвечу на вопросы по танку реально заинтересованным. Пустобрехам - не беспокоить. В личку!!!
"В очередь! В очередь сукины дети!!" (Шариков П.П. "Собачье сердце")

lands
13.03.2008, 21:04
Для начала тараканов у себя в хате попробуй выжечь, бля умней не придумать...

Хамите батенька. А между прочим у нас в Районе Суммы именно так и поступили. Правда болотце верховое было, зат опосле пожарища хабор чуть ли не на каждом шагу валялся.

андерсон
13.03.2008, 21:16

Ненадо жеч болото ,не надо тянуть тракторами.Достается обычная жлезнодорожная лебедка(усилие 60 т, есть на каждой сортировочной станцие и не одна) пара блоков и все это собирается в палиспаст.Цепляеш танк за штатные рымы (крюки) и преш потихонку.Выидет как миленький.таким макаром ребята из витебска не олин танк подняли(про енто есть фильм).Главное что ты будеш с ним делать когда выймеш из болота???:D:D

Eagle-owl
14.03.2008, 00:02
Когда выймеш из болота, появятся бравые ребята и все труды на смарку.:p

vitic
14.03.2008, 01:04
Когда выймеш из болота, появятся бравые ребята и все труды на смарку.:p

Пусть лежит до лучших времён,а люки незаварані.Просто сука ушол глубоко ,никто недумал чо он оборвётса.

big
29.03.2008, 19:15
А у нас белоруссии один известныя нам поисковый клуб вытащил из болота БТ-7. Полностью целый. Его в прошлом году на Линии сталина на 22 июня многие видели. В этом году он снова будет. А еще по слухам другие ребята из России приволокли т-3 в разобранном виде, так его таможня тормознула и сейчас от него не хватает только башни и гусениц. Почему по слухам, да потому что деньги крутяться большие и подствавлятся никто не хочет, но этот т-3 сейчас в РБ на 100%

Волюнтарист
02.04.2008, 16:53
Так все-таки кто танками интересуется?

20011
02.04.2008, 21:30
А автор танк поднял?

Akai
04.04.2008, 22:55
Я фигею - три года теме и ни о чем. :smile_11:
И не жалко людям времени своего?

nex92
05.04.2008, 18:24
Я фигею - три года теме и ни о чем. :smile_11:
И не жалко людям времени своего?

правду каж...

Verden
14.04.2008, 12:02
http://kladvrn.ru/forum/viewtopic.php?t=855

в тему танков, вернее самоходок

gnes
14.04.2008, 12:42
Verden, если хотел удивить, то тебе это удалось. :)
Наверное это та самая вкопанная 34-76?

Verden
14.04.2008, 12:52
Не знаю может и та самая))))),просто нашел на просторах сети...,а сохран и в правду у неё неплохой,токо вычистили оттуда всё давным-давно,наверное...

Vasrus
17.04.2008, 12:21
А у нас белоруссии один известныя нам поисковый клуб вытащил из болота БТ-7. Полностью целый. Его в прошлом году на Линии сталина на 22 июня многие видели. В этом году он снова будет. А еще по слухам другие ребята из России приволокли т-3 в разобранном виде, так его таможня тормознула и сейчас от него не хватает только башни и гусениц. Почему по слухам, да потому что деньги крутяться большие и подствавлятся никто не хочет, но этот т-3 сейчас в РБ на 100%

Как же знаем про этих бравых ребят (БТ-7) и про историю с Т-3 (тормознули в Смоленской области).
Если я не ошибаюсь в свое время Николай (из этой группы) был на этом форуме.

Никита Дрожча
17.04.2008, 14:42

Насколько я понял то их уже дёрнули и кудато сплавили:(

андерсон
19.04.2008, 16:13
А у нас белоруссии один известныя нам поисковый клуб вытащил из болота БТ-7. Полностью целый. Его в прошлом году на Линии сталина на 22 июня многие видели. В этом году он снова будет. А еще по слухам другие ребята из России приволокли т-3 в разобранном виде, так его таможня тормознула и сейчас от него не хватает только башни и гусениц. Почему по слухам, да потому что деньги крутяться большие и подствавлятся никто не хочет, но этот т-3 сейчас в РБ на 100%Про подьем этой тройки у меня есть фильм .Мы местным неповерили а ребята молодци подняли ,они же кстати подняли КВ из невы .

андерсон
20.04.2008, 09:28
Ну что на теме стало скучно ? Тогда повесилим народ,есть инфа о танке лендлизовском в нашем родном смоленском болоте.Местные клянутся что лазилив башню а там все бархотом обтянуто(во прикол!!).Послал подумать(...) или принести фотку.Обещали в течение недели ,если не будет значит опять фуфло толкают.Ну а будет -вывешу здесь (покупатели танка в очередь ,первым пяти скидка 10%).

Кoпатыч
20.04.2008, 14:33
Ну что на теме стало скучно ? Тогда повесилим народ,есть инфа о танке лендлизовском в нашем родном смоленском болоте.Местные клянутся что лазилив башню а там все бархотом обтянуто(во прикол!!).Послал подумать(...) или принести фотку.Обещали в течение недели ,если не будет значит опять фуфло толкают.Ну а будет -вывешу здесь (покупатели танка в очередь ,первым пяти скидка 10%).

Ага. Я тоже по рассказам местных о танке лендлизовском знаю у нас в области. Только сам его не видел, как увижу поверю - хотя они клянутся-божатся. А так в каждой деревне находится кончелыга, который за бухло покажет и где самолет, и танк, и склад и даже может бункер Гитлера показать :) Как подсохнет пойду смотреть этот гипотетический танк.

андерсон
21.04.2008, 17:44
Копатыч колись у тебя в каком районе танк ,мне впаривают западнее Озерного.

Кoпатыч
21.04.2008, 20:23
Копатыч колись у тебя в каком районе танк ,мне впаривают западнее Озерного.

Мне впаривают танк в Сафоновском районе. А насчет извлечения танка западнее Озерного (это территория национального парка "Смоленское поозерье") - в том году товарищи из Новгорода пытались извлечь самолет с помощью ГТТ примерно в этих местах, так их поймали ГТТ изъяли и дали штраф 3000000 рубчиков, они его выплатить не смогли и теперь у них небо в решетку и друзья в полоску.:)

Вернер Хольт
21.04.2008, 20:37
Копатыч в точку попал.Было такое дело.Вообще,если в тех краях поймают-то труба!Там в нац.парке без копарей проблем хватает с браконьерами.А тут такое привалило!На ГТТехе с Новгорода приехать!!!???Да размесили заповедную зону.Теперь и самолёты их не скоро заинтересуют.Лучше не рисковать

андерсон
22.04.2008, 17:16
В Сафоновском районе обещал чудак показать толи бт -7 толи т -26 в болото за Горным ,да неуспел . Посадили за сбыт оружия (ПО известному делу о ментовском оружейном супермаркете).Теперь нескоро пойдет в болото снова(а нехрен чеченскими стволами торговать).

Кoпатыч
22.04.2008, 21:56
В Сафоновском районе обещал чудак показать толи бт -7 толи т -26 в болото за Горным ,да неуспел . Посадили за сбыт оружия (ПО известному делу о ментовском оружейном супермаркете).Теперь нескоро пойдет в болото снова(а нехрен чеченскими стволами торговать).

Про этот танк на Горном я давно слышал. Мне знакомый чел в том году обещал на том же самом Горном показать, где захоронен танковый экипаж, но в тот день в который он мог показать я уехал отдыхать на юг, когда приехал он уже уехал на работу в другую область, недавно сходили на то место, но какие-то уроды там уже дачу построили! А там где я пойду танк смотреть, 3 года назад знакомые уже нашли разбитую чешскую танкетку.

Forestman
22.04.2008, 23:02
Мне впаривают танк в Сафоновском районе. А насчет извлечения танка западнее Озерного (это территория национального парка "Смоленское поозерье") - в том году товарищи из Новгорода пытались извлечь самолет с помощью ГТТ примерно в этих местах, так их поймали ГТТ изъяли и дали штраф 3000000 рубчиков, они его выплатить не смогли и теперь у них небо в решетку и друзья в полоску.:)

Вааще-то такие серьезные дела делаются под хорошей "крышей".А тут ,понимаешь,решили нахрапом дернуть технику.Сами виноваты :smile_1:

Kaneko
23.04.2008, 16:12
К сведению камрадов один из ханыг Зубцовского р-а за 2 пузыря показал нам место падения немецкого военно-транспортного самолета....до движка не добрались по причине собирания россыпи золотых червонцев, серебряных окладов и другого ценного хабора который проклятые гансы пытались отправить в фатерланд но наши зинитчики не дремали и разнесли ейный ероплан к свиням собачим. За 20 пузырей не "слепоглазки" готов здать место...

Кoпатыч а танкетка это та что Экипаж дернул?

gulyka-777
04.05.2008, 13:10
Хех. ну вот вам еще пара тройка картинок для антуражу

http://i048.radikal.ru/0802/a0/8f9f02e9493at.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0802/a0/8f9f02e9493a.jpg.html)
http://i017.radikal.ru/0802/59/78920ddf5eabt.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0802/59/78920ddf5eab.jpg.html)

Мотоцикл не времён ВОВ!!! Это "Урал", К-750 (Двигатель). :D Раазобраный и согоревший.

gulyka-777
04.05.2008, 13:42
Как то годика 2 назад, возвращаяс с очередного "выхода в лес", на мосту через речку Нара вститились с рыбаками...... слово за слово, у меня прибор в руках не собраный, и мне рыбачок в лоб предлогает за 100$ за место где "танк лежит"... С собой денег нету....... взял его номер и договорился на следующих выходных приехать.
Тот разошолся ещё больше: тут, говорит, ещё танк есть(34-ка)!! у меня сын на стволе каждое утро на нём как на турнике занимается.... а его (немецкий) танк лежит к верху брюхом только немного гусеницу видно.
Говорит грибы собирал, ну и набрёл на него. Уточняю (Дело происходило на границе Московской и Калужской области).
Приехал на следующие выходные, дома того типа не окозалось, звоню на мобилу.... не берёт трубку.
Примерно через месяц после кучи перезвонов и договоров о встрече, которые обламывались по разным причинам (типа свадьба у сына....) этот типяра соглашается "за так" сказать ..., объясняет как добраться до места. С друганом приезжаем по указаным координатам, прочёсываем всю дорогу (примерно метров 250 в длинну) и около по обе стораны. Результат- х....... Мобильные берут плохо но мы дозваниваемя опять до этого типа, уже стоя на том месте где "лежит" танк!!!
Короче танк (скорей всего) спёрли КИТАЙЦЫ!!!!! прокопав прямо из Шанхая тоннель. Поэтому там его не оказалось. По ходу поиска нашли немецкие артелерийские позиции со всяким хламом. Который там же и оставили.
После мне говорили и о других "танках", в речках только башня торчит, в озере- только нырять надо а так не видно и т.д.
В последствии оказовалось что в речке уже лет 10 как нет ничего, в озере была обычная труба ....
С тех пор я к сообщения о "танка", "самолётах", "Складах со стоящим там мотоциклом"" и подобным вещам отношусь с фильтрацией на 98% от реальности.

kohan
03.06.2008, 13:45
мне тоже расказывали много и про самалеты в речках и про танки в болоте и непросто там фигня какаято а тигр.

сибиряк
05.06.2008, 16:59
Эх крутой топик! Знаю единственное место где танков как грязи....но....
http://www.thetankmaster.com/english/afv/parola_1r.asp

Забавное место правда?

Feldfebel177
02.10.2008, 01:28

Камрад...За мою жизнь у меня всего один раз шевелились волосы на жопе, аккурат после просмотра твоей ссылки...От удивления и повсеместного акуя...Рыдаю и плачу...:eek::smile_5:

Фильнат
02.10.2008, 13:47
Камрад...За мою жизнь у меня всего один раз шевелились волосы на жопе, аккурат после просмотра твоей ссылки...От удивления и повсеместного акуя...Рыдаю и плачу...:eek::smile_5:
Позжее где-то встречал фоты как их выдернули оттуда, интересно куда потом дели?

алпамыс
04.10.2008, 17:14
где они находяться?

http://kladvrn.ru/forum/viewtopic.php?t=854&highlight=%CD%E5%EC%E5%F6%EA%E8%E5+%F1%E0%EC%EE%F5 %EE%E4%EA%E8+++%C4%EE%ED%F3

ouk
05.10.2008, 20:05
Посоветовался с камрадами, получается замкнутый круг. Подымать для очередного постамента, где он будет ржаветь, не интересно, а для резки на металл жалко.:( Вывод напрашивается такой - пусть всё остаётся так как есть.

lands
07.10.2008, 17:33
Мотоцикл не времён ВОВ!!! Это "Урал", К-750 (Двигатель). :D Раазобраный и согоревший.

Ну ну то то он изрешечен весь пулями. Наверное охотники баловались

А по по поводу модели так это

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&ed=1&text=%D0%BC72&img_url=http%3A%2F%2Fboard.ua%2Fnew%2Fboard_photos %2Fboard_niko_143824.jpg&rpt=simage

Volonter
10.10.2008, 15:29
Может быть комуто будет интерестно, а может и полезно.
В 14 километрах от Минска на Север, у перекрёстка дорог Логойское шоссе к Минску и шоссе от Молодечно на юго-восток через Усборье к автостраде Минск-Москва, у поворота к зимнему Олимпийскому комплексу «Рабичи», был первый огневой рубеж 85-го стрелкового полка, 100-й стрелковой дивизии. Там сейчас т-34 на постаменте.
Отбили атаки немцев.
Батальон получил приказ обойти немцев в Острошицком Городке. Продвинулись на 14 километров. Затем вернулись под Острошицкий Городок, заняли старые позиции вдоль Логойского шоссе. 26-27 июня 1941 г.
Полк получил приказ отходить за реку Волму и там занять оборону, это 25-30 км по лесным дорогам.
Оставили политрука с подвижной группой прикрытия для отхода дивизии. 46 человек при двух 45-мм противотанковых орудиях. Довооружились в Уручье. На мосту через реку Волма, возле нас. пункта Волма застали сапёров, которые уже заминировали мост. Трое суток дивизия дралась на этом рубеже, лишь тогда, когда на мост ворвался первый немецкий танк, вместе с мостом он взлетел в воздух и рухнул в воду. Выжившие догнали дивизию отошедшую и занявшую новый рубеж обороны под Червенем и перекрывшую Могилёвское шоссе, ведущее к городу и реке Березине.
3 июля стало известно, что немецкие танки в нескольких пунктах перерезали путь дивизии к Березине, заняв шоссе на Могилёв и высадив крупный десант в городе Березино. Немцы обходили дивизию с флангов, окружали её. Теперь путь на восток у дивизии оставался один-через дремучие леса и болота поймы реки Березины к переправе в Чернавке, удерживаемой соседней дивизией. Наша дивизия сильно поредела, выдохлась в боях. Наша группа преградила путь наседавшим немцам, взорвав мост на притоке Березины у деревни Слобода. Догнали свой полк. Получили приказ занять мост на очередном притоке Березины в нескольких километрах от Чернавки, удерживать его или взорвать, прикрывая переправу полка всей дивизии.
К утру 5 июля все наши части прошли к мосту в Чернавке. Мы остались на мосту. Деревянный, метров шестьдесят на притоке вблизи Березины, с высоким западным и болотистым восточным берегами. Сквозь непроходимые леса и болотные топи проходила лесная дорога.
Ещё занимая мост, мы обратили внимание на то, что дорога, спускаясь с бугра, метров двести, проходит по берегу реки. Против этого участка дороги за рекой устроили две засады по несколько человек. Около восьми часов утра из-за бугра выскочили около десятка мотоциклов с пулемётчиками в колясках, мы встретили их фланговым огнём. Несколько машин были подбиты, они остались на дороге, остальные развернулись и скрылись за бугром. Вероятно это была разведка. Через несколько часов из-за бугра выскочил танк Т-3, но был сразу подбит прямым попаданием в борт из противотанкового орудия старшим наводчиком, сержантом Самовым, снайпером, до этого уже подбившим два танка в бою под Острошицким Городком. Танк по инерции скатился в реку. Нас начали обстреливать артиллерией и миномётами. Начали гибнуть люди, мы хоронили их в воронках, наспех. Это страшная правда, но так было.

Чепелюк Александр Степанович. Полковник в отставке.

OTTO_DelUXe
10.10.2008, 20:53
хм...
случай с нашей местности
6 декабя 41го КВ-1й во время переправы через Волгу затонул по вине экипажа.
вроде как в этот год его решили поднять,но по зиме зная достаточно точно место гибели найти его не смогли,нет и все тут.
единственная версия что дернули его в годах 60х но в документах упоминаний не осталось.

kazaksss
13.10.2008, 11:30
Места найти очень легко, но реки настолько мелкие, что указанную технику, наверняка, вытащили сами немцы.

Sayd
13.10.2008, 12:33
Спасибо за рассказ Volonter. Распечатал, нанес на карту. Обязательно найду эти места и бугор. Под воду полезу уже по всне, оборудование есть. Посмотрим, чего там и как. :)

-JESTER-
13.10.2008, 15:50
такое бодрое название темы....а по сути ничего нету...:confused:

Volonter
14.10.2008, 16:44
Спасибо за рассказ Volonter. Распечатал, нанес на карту. Обязательно найду эти места и бугор. Под воду полезу уже по всне, оборудование есть. Посмотрим, чего там и как. :)

Всегда рад помочь. Случайно в книжке прочитал и решил поделиться информацией.

Volonter
14.10.2008, 16:56
такое бодрое название темы....а по сути ничего нету...:confused:

Моё мнение по поводу темы. Человек, который её создавал, видимо и не хотел или не мог показать свою работу в области подъёма танка. Наоборот, вся каша варилась для того, чтоб другие пользователи делились своей информацией и сдавали свои места в процессе общения. Чисто психологический ход.
Мне не сложно будет ещё написать какую нить информацию по технике, если о таковой прочитаю. ;)

Sayd
16.10.2008, 01:48
Для тех кто заинтересовался рассказом Volonter
фото 1 - первый огневой рубеж 85-го стрелкового полка, 100-й стрелковой дивизии.
фото 2 - лишь тогда, когда на мост ворвался первый немецкий танк, вместе с мостом он взлетел в воздух и рухнул в воду. (только там 3 возможных моста)
фото 3 - К утру 5 июля все наши части прошли к мосту в Чернавке. Мы остались на мосту. Деревянный, метров шестьдесят на притоке вблизи Березины, с высоким западным и болотистым восточным берегами. Через несколько часов из-за бугра выскочил танк Т-3, но был сразу подбит прямым попаданием в борт из противотанкового орудия. Танк по инерции скатился в реку.
P.S. Фото 1, 2 - карта 1941г. (1см = 500м); фото 3 - Ген Штаб (1см = 1км)
Извините, но взорванный мост через Березину в д. Слобода - было лень показывать.
Удачи в поиске!
Кстати д. Черневка - выбиваю уже года 3. Первые находки по ВОВ - были именно из этой деревни. Сейчас займусь бугром и водой.

pavleek
22.10.2008, 07:35
Журналистам верить, действительно дохлый номер - у самого родственник журналист, знаю по личному опыто. Врут горячо, с жаром и убедительно. Профессия у них такая.... Танки у нас тоже в каждом болоте и озере лежат, только их никто не видел никогда. А вот самолёт (немецкий бомбовоз) подняли летом в 500 метрах от районного центра. Кто подныл, как нашли - никто не знает, ни менты, ни прокуратура, ни местные. Был я там видел огромную яму вырытую экскаватором, на дне вода. Куски резины, немного железяк.... После началось на это место поломничество, обросла эта история всевозможными слухами. А как было на самом деле никто не знает. Приезжали правда сапёры на это место - рванули две авиабомбы прям в этой яме. Позже в районной газете обратились к старожилам с просьбой рассказать о самолёте и тех давних событиях, а в ответ тишина.

_dulin_
24.10.2008, 19:43
http://kharkiv.proua.com/news/2008/10/24/125837.html
Дублировалось в бегащей строке на ICTV

Волюнтарист
24.10.2008, 21:26
НУ ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ СОВЕТАМ ВОЛОНТЕРА ... "ВЫКЛАДЫВАЮ" ЕЩЕ ОДНО МЕСТО ГДЕ ТАНК ...

Школьников Сергей Николаевич
Я сидел в тишине старого кладбища и смотрел на фотографию отца.
-- Прости, батя, я не смог приехать! Оправданий нет, но я хочу, что б ты знал, что год назад, когда ты умер, я лежал покалеченный, в гипсе. И боялся именно этого, что я не успею... Я не успел ни на девять дней, ни на сорок... Я долго валялся, батя, очень долго!
Когда я был у тебя в больнице, за месяц до этого, я знал, что прощаемся мы не надолго...
А получилось как всегда ...
Мой отец пришел из армии рядовым, прослужив в ней четыре с половиной года. Когда я приехал домой, в первый лейтенантский отпуск, он с грустью сказал:
-- Я служил больше, чем ты учился...
Что он хотел сказать этим, считая нашу жизнь беспечной, а службу в армии просто службой. А мне не хотелось говорить с ним про Афган, а позже про Карабах и Азербайджан, Абхазию. Зачем? Они прожили свою жизнь, увидев собственными глазами Великую Отечественную, потратив жизнь на "строительство светлого будущего" для нас, своих детей. Спасибо им огромное за это!
Я сидел, пил пиво и разговаривал с отцом. Потом вдруг вспомнил, что совсем недалеко есть старая могила, года 46-го. В далеком детстве, ты подвел меня к ней и сказал:
-- Это мой друг... Он погиб тогда, а я остался с этим шрамом...
С огромным трудом я нашел это место. Время стерло прошлое и следы этого прошлого.
Много сказано о той войне, много написано и снято. А я вспомнил войну глазами десятилетнего пацана, моего отца. Длинными, зимними вечерами, уставая от моих вопросов, отец делился своими воспоминаниями.
Сегодня я уже не помню всех твоих эмоций, ненависть это была, горечь, или что-то другое. Осталось только чувство детского восприятия, того, что ты тогда пережил.

Война
Она ворвалась в жизнь совсем неожиданно. До этого взрослые только шептались об этом. Но никто не верил. Мы ДЕРЖАВА, у нас АРМИЯ!
А как прекрасно началось лето, думал Колька. Наконец то закончили строить дом! Новый, огромный! Кругом стоял аромат свежевысушенного дерева, половая доска отдавала чистотой и свежестью. А сколько появилось места... Забылось, как пришлось, вместо гулянки с друзьями, помогать отцу. В придачу к этому, начались каникулы. А это значит, что можно круглыми днями проводить время на речке и в лесу. В 10 лет так много дел, что переделать не хватает ни дня, ни ночи.
Деревня Архиповка находится на распутье российско - беларусских направлений. За ней, в 30-ти километрах - Смоленск. Город воин, город щит! А Архиповка, перекресток двух дорог:
-- основной дороги Москва - Минск;
-- кротчайшей дороги на запад, через Рудню и Оршу, являющимися важными узловыми станциями.
И все это рядом. Оршу бомбили в первый день. До нас не долетели.
К нам прилетели через неделю. Деревня деревней, но из-за моста на этих дорогах, деревне досталось. Вначале появился гул, мощно нарастающий, он пробирался в каждую клеточку твоего тела, вызывая мелкую дрожь и ожидания чего-то страшного.
-- Пролетят мимо, - шептала, стоя на крылечке мать, - Чай мы-то им не нужны...
Со стороны крыльца, дом выходил на дорогу, с другой, своим участком, упирался в ржаное поле. Вся деревня была вдоль дороги.
Услышав дикий свист, а после этого взрыв, мать всполошилась и закричала:
-- Колька, хватай Толика и беги в поле, подальше от дома!
Колька, схватил люльку с трех месячным братишкой и рванул в поле. Далеко убежать не удалось. Кругом ревело и грохотало. Казалось, что вот-вот выскочит сердце. Колька зачем-то закрывал ладошкой рот орущему Толику и закрывал его своим телом. Хотелось вдавиться в землю, вползти туда червяком, дальше и дальше от этого кошмара. Он даже не слышал, когда все закончилось. Очнулся лишь после того, как его нашла дико орущая мать. Все было нормально, просто сознание отключило восприятие действительности.
Через месяц дома не стало. Уже отработанными путями детвора с появлением самолетов, убегала в поле, в подготовленное для этого укрытие. В один из таких налетов, в дом попала бомба. Хорошо, что осталась старая изба. Война помешала разобрать ее. Перебрались туда.
Война очень быстро подобралась до деревни. Если в начале колонны шли на запад, то теперь они шли на восток. На запад шли с песнями... Назад злые и взбешенные.
А мост стоял! Его бомбили, а он стоял! Все вокруг было изрыто воронками, а он, как заговоренный, разгружал транспортные потоки, не создавая проблем пересекающимся направлениям.
Вскоре бои стали подходить и этой деревне. Колька, вместе с друзьями, мотался между движущимися колоннами в поисках оружия и патронов. Патроны выменивались и воровались. Немцы вошли в деревню быстро и без особых боев. Вечером наши взорвали мост, а утром на улицах стояли немецкие танки.
Самое страшное за эти дни Колька увидел накануне. Вместе с другом, Андрюхой, они в лесу, у заболоченного озера сделали схрон. Там уже было две винтовки, куча патронов и несколько гранат. Придя в очередной раз, они услышали крики, и, скрываясь, поползли к озеру. На краю озера стоял легкий танк, а возле него ругались два танкиста. Один из них, махнув рукой, скрылся в чаще, другой, забрался в танк, завел его и направил в болото. Через секунду он выскочил. Озеро не сразу приняло "подарок", оно клокотало и выталкивало железную конструкцию, затем поглотило ее и, издав облегченное "УХ", успокоилось. А танкист... Выкурил папироску и, достав пистолет, застрелился...
От страха, Колька с Андреем, не видя ничего, летели в деревню. Следующим утром они вернутся назад, похоронят, не догадавшись от страха забрать документы, молодого лейтенанта. Его пистолет Колька спрячет под углом своего дома.
За эти дни они насобирают много оружия. В их коллекции появился даже пулемет Дегтярева с двумя полными дисками. Оружие собирать станет опасно. Немцы жестоко преследуют наличие оружия у населения. Особенно после последнего случая, виновниками которого они стали.
В лесах постоянно шло движение попавших в окружение частей. Шли по одному, группами. Ежедневно, в поиска отступающих, над лесом кружила немецкая "ФАНЕРА", легкий самолет для осмотра района. Вот по ней и решили испытать свой пулемет Коля с Андреем. В детстве решения приходят быстро, без особых раздумий. И когда самолет, медленно облетающий, лес, попал в прицел, Колька не задумываясь, выпустил очередь, потом еще одну. Казалось не реальным, но "фанера" стала дергаться, через несколько секунд, задымив, стала снижаться. Они даже забыли от страха снять укрепленный на дереве пулемет и, петляя по-заячьи, кинулись в лес. Несколько часов они пробирались в деревню, заметая следы шли с километр по холодной речушке. Казалось, что все будут знать, что это они сбили самолет. Расправа неизбежна!
Немцы искали, но не их, а прячущихся в лесах красноармейцев.
На склоне поля, подходящего к деревне, немцы построили огромный загон. Туда стали сгонять пойманных в окрестностях русских солдат. Их становилось все больше и больше. Вначале деревенским разрешалось подходить к проволоке и общаться с пойманными. Им носили еду и одежду. В один из таких дней, Колька с Андреем разговорились с молодым парнем. Он уговорил их притащить оружие для него и его друзей. Несколько дней пацаны готовились к этой операции. Все было бы просто, но последний этап включал себя пересечение дороги. Загон находился между двумя дорогами, а схрон пацанов, по закону подлости, на другой стороне. Выход нашли случайно. Вспомнили, как прятались от дождя в трубе по дорогой. Это был крюк в четыре километра туда - назад, но там и контроль был слабее и подход к загону облегчался наличием лощины. Немцы не были дураками и разгильдяями, но в это время они еще сильно вольготно чувствовали себя на нашей земле, слишком быстро они перли на восток, что даже русские не сразу осознали оккупацию, тем более не начали еще никакого сопротивления. Происходили только стычки с отступающими, но такие деревни, как Архиповка, те предпочитали обходить.
Осталось только передать оружие заключенным. Однако выполнить это не пришлось.
Заключенных стали выводить и отправлять колоннами в сторону Смоленска. Колька успел сбегать домой, выкопать спрятанный пистолет и передать его этому парню. Он так никогда и не узнает, помог ли он тому солдату? Что он нашел с его, Колькиной, помощью, жизнь или смерть?!

... А друг, погибший тогда, в 46-м, взорвался, когда пацаны, найдя очередное скопление снарядов, начали их разбирать. Они часто разминировали оставшиеся после войны боеприпасы. Считали себя спецами. Вот и тогда...Последнее, что сказал этот парень: "Колька, подай мне большой гвоздь..". Колька не подал, а бросил этот злосчастный гвоздь. Их разделяло насколько метров... Эти метры, и спасли моего отца, а значит и меня, мою дочь.

beside
24.10.2008, 23:20
http://kharkiv.proua.com/news/2008/10/24/125837.html
Дублировалось в бегащей строке на ICTV

точно есть башня.:smile_12:

_dulin_
27.10.2008, 12:45
точно есть башня.:smile_12:
о подробностях что-то известно?

beside
05.11.2008, 11:22
о подробностях что-то известно?

известно:smile_12:

_dulin_
05.11.2008, 12:40
а что-то кроме башни? или только она?

beside
05.11.2008, 18:24
а что-то кроме башни? или только она?

бронеплиты.по непровереным данным давненько в тех местах дастали остов танка .сильно убитый.разорвало .пока основания нет.а танк с курской дуги:smile_12:.написано на башне "Костя" (со слов комрада Тунгуса)

Nibelung
12.11.2008, 18:43
А кто знает,что в итоге подняли из плавуна возле деревни Ерёмовка(граница Изюмского и Славянского районов)???

Abbat
12.11.2008, 21:07
А кто знает,что в итоге подняли из плавуна возле деревни Ерёмовка(граница Изюмского и Славянского районов)???

Говорят, что не могут вытащить.

_dulin_
12.11.2008, 23:08
так а собственно ЧТО не могут вытащить?

Abbat
13.11.2008, 17:54

Сегодня был рядом в тех местах(надеюсь мы говорим об одном и том же танке:)), местные говорят там МЧСовцы были или есть, в подробности не вдавались, засасало танк в болоте - думают как вытащить. :smile_8:

beside
13.11.2008, 18:51

насколько знаю нихрена там нет.хотя и рядом была переправа.и танк был -выкопан.Тунгус говорит понтон там .или труба.пусть достают.увидим:D

mmaxi
13.11.2008, 19:19
насколько знаю нихрена там нет.хотя и рядом была переправа.и танк был -выкопан.Тунгус говорит понтон там .или труба.пусть достают.увидим:D

Вы совершенно правы! При отступлении в 42 там было затоплено 3 танка (не помню моделей). Затоплены были по причине отсутствия топлива и естественно невозможности переправы на наш берег. За этот поступок командир получил 15 лет лагерей, что было затем заменено на штрафбат.

Камрады скорее всего говорят о танке Т-34, который вторую неделю не могут вытащить из болота в районе села Долгенькое (точнее в районе села Бригадировка, но село было стерто с лица земли толи в войну, толи временем).

frontier
14.11.2008, 11:52
Вы совершенно правы! При отступлении в 42 там было затоплено 3 танка (не помню моделей). Затоплены были по причине отсутствия топлива и естественно невозможности переправы на наш берег. За этот поступок командир получил 15 лет лагерей, что было затем заменено на штрафбат.

танки были КВ

ShtuG
10.12.2008, 19:19
А,можете Вы выложить фото?
Зарание благодарен Вам.

CFC
10.12.2008, 19:41
Что за тупая тема?! один треп. Хоть бы один танк вскрыли с фотоотчетом...

Nibelung
11.12.2008, 12:08
Если можно.У меня это фото было,но слетело с цифровикакак и многое другое.

CFC
11.12.2008, 13:47
Поднимают - это одно, а вот когданачинают "я знаю где танк лежит..." и пошло поехало.

Eagle-owl
11.12.2008, 20:20
Вот летом спецом поеду, нырну и покажу остатки бт5, если прозрачность воды позволит, иначе точно тема без фоток будет.. А сейчас вода холодная больно.. Но до лета ждать долго..

Фелдфебелъ
11.12.2008, 22:47
У нас 40 машин немецких отрыли а дебилы в МО не дают реконструкторам(нам) и не помогают с транспортом.....

Лесной1
12.12.2008, 11:05
У нас 40 машин немецких отрыли Вот это МАСШТАБ!!!:eek: Кто больше?

Фелдфебелъ
12.12.2008, 12:27
щуги Тройки и Четверки ...

торг в МО Был там т-34 -ки кто то купил на металолом 20 штук и отправили в Турцию на переплав...но 34-85 были ...эту одиношную с Л-59пушку еле сберегли(34-76)

а иначе эту машину одиночную немецкую с подписем Фюрера первую вывезли...говорят в мире нету такой другой--ягдпанцер по моему был...или ягдпантера...(не могу счас точно утверждать) спионерили короче...

такие Камерад Дела....;):smile_8:

Волюнтарист
03.01.2009, 11:51
Панове заинтересованные. Вот уже 2 года имею информацию по танку в Житомирской области. Несколько людей выявили интерес но на этом переговоры закончились. Хочу найти заинтересованных реально людей.
Немец или наш неизвестно. Есть пока живые свидетели. Сам на месте был. Рассказываю. (см.схему)
Факт танкового боя подтверждается в мемуарах фронтовиков. От поля в болото через осиновый лесок видна просека (на ней меньше деревьев и их размеры меньше). Визуально очень даже похоже. Приборами не проверялось. Но в конце этого года появлялись неизвестные заинтересованные личности в окрестных селах. И тут как говорится - кто первый тот "или пан, или пропав".
Просто мнения интересны и предложения в личку. Спасибо.
Почему написал сейчас? Есть реальная возможность по льду туда подобраться. А как "вызвонить"? Это уж дело спецов.

Большой Которыб
03.01.2009, 12:39
Панове заинтересованные. Вот уже 2 года имею информацию по танку в Житомирской области. Несколько людей выявили интерес но на этом переговоры закончились. Хочу найти заинтересованных реально людей.
Немец или наш неизвестно. Есть пока живые свидетели. Сам на месте был. Рассказываю. (см.схему)
Факт танкового боя подтверждается в мемуарах фронтовиков. От поля в болото через осиновый лесок видна просека (на ней меньше деревьев и их размеры меньше). Визуально очень даже похоже. Приборами не проверялось. Но в конце этого года появлялись неизвестные заинтересованные личности в окрестных селах. И тут как говорится - кто первый тот "или пан, или пропав".
Просто мнения интересны и предложения в личку. Спасибо.
Почему написал сейчас? Есть реальная возможность по льду туда подобраться. А как "вызвонить"? Это уж дело спецов.

если понадобиться нырять - могу нырять в любое время года и под лед в том числе . меня хлебом не корми - дай понырять.....

Kurt Wagner
04.01.2009, 14:33
Камрад , а инфа о танке не в Новоград-Волынском районе , а то я слышал у нас тоже вроде бы есть.

Магазин CD и DVD военной тематики