Просмотр полной версии : Моя первая модель и диорама
Камрады сильно строго не судите меня. Не давно решил попробовать себя в моделизме. Диарамка еще недоделана до конца. Так пока наброски.Извиняюсь за качество фото. Делал мобильным.
продолжение
Андрюха, молодчина. Суперская штука. Ты рассказывал, но я уже и забыл, а тут такая красота. Это классно, что среди нас есть камраты одарённые!!! Жду детальных фоток!
Трава была сделана из моха.Забор и сарай полностью нарезал с фанеры каждую досточку. Земля натуральная.(Смесь клея и пва).
Еще много ляпов но со временем все будет в порядке. Как говорится Москва не сразу строилась. Вот так и мастерство моделиста шлифуется годами.
General Wlassow
25.09.2007, 23:12
мне тоже понравилось. Кстати, в немецком ebaye видел запчасти - канистру, лопату к таким моделям.
мне тоже понравилось. Кстати, в немецком ebaye видел запчасти - канистру, лопату к таким моделям.
Спасибо генерал Власов. Тож встречал на ебее. Мне проще у нас в городке несколько крупных модельных магазинов. Так там выбор есть и цена практически одинакова.
ЗдОрово Андрюха! молодчага, откуда у тебя столько терпения, мне его иногда даже вещь почистить нехватает, Респект и уважуха камрад!
TruckDriver
26.09.2007, 11:02
А времени сколько на это надо?!?!?!
Только зимой, разве что ....
А времени сколько на это надо?!?!?!
Только зимой, разве что ....
А почему тока зимой? Если есть свободная минутка. А на улице кошмар с погодой то можно по немногу делать.
TruckDriver
15.10.2007, 17:25
Ходил в Одессе на Ришельевскую в магазинчик "Масштабные модели", поглядел, дороговато, кореш обещал через знакомых мне кое-что прикупить, займусь долгими зимними вечерами...
Респект ,попробуй самоходку "запылить" а то смотрится "как с завода"
Der Veteran
15.10.2007, 21:52
Норм!Молодец!Сам вот тоже подумываю сделать,тока пока никак не надумаю.
TruckDriver
16.10.2007, 19:42
Начал пробивать по необходимым предметам и инструментам - думаю в 200 уёв можно вложится. Толковый эйр-браш, компрессор, кисти и т.д. Думаю зимой начать танк клеить. Ессесно немецкий.:)
M.Vittman
27.10.2007, 07:24
Сильная работа камрад.Успехов в завершении!
vitech77
27.10.2007, 11:30
Молоток! Сцена суперская! Небольшие корректировки и всё будет оки! У меня тож лежат несколько моделей, но ещё некрашенных, хотя аэрограф имеется. Плюс ещё 4 модели в коробках. Быть может, зимой :) займусь их полной раскраской, благо, фабрика, выпускающая эти модели (Звезда), находится в нашем городе и всегда можно купить краски и новые модели :)
Не на то время как я собирал самоходку у меня небыло аэрографа. Красил кистью. Щас уже приобрел аэрограф проблем нет.
о прикольно увидеть людей которые тоже соберают модели))) я все танки клею без разницы какой но масштаб 1/35 обязательно... мне нравится клеить именно танки но красить я их не хочу... раз покрасил испортил модель и понял что это не мое....
TruckDriver
02.11.2007, 19:23
А вот где можно купить бочки которые в этой ветке на этой картинке:
http://www.reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=51085&d=1190747743
TruckDriver
02.11.2007, 20:46
А вообще в моей голове давно созрела мечта сделать маленькую но красивую и содержательную диораму.
Украинское село, несколько хат, немецкий танк. грузовик и два мотоцикла. Зольдатен бегают по селу и ловят курей и поросят.
Я не шутю...
а чего бы тебе не сделать там рядом подбитую советскую пушку или танк ...
А вот где можно купить бочки которые в этой ветке на этой картинке:
Я покупал тамиевский набор там шли бочки канистры и ведра.
TruckDriver
07.11.2007, 19:48
Андрей, у тебя в Дойчьляндии нельзя ли приобрести отдельно бочки, канистры и вёдра? Приедешь в Одессу я расчитаюсь + бирр... :)
Андрей, у тебя в Дойчьляндии нельзя ли приобрести отдельно бочки, канистры и вёдра? Приедешь в Одессу я расчитаюсь + бирр... :)
если есть в маге то захвачу.
vagabondo
07.11.2007, 22:46
EX41 много полезной информауии www.diorama.ru
а также отличная учебка и галерея-и мастерство моделиста растет как на дрожах.
удачи
EX41 много полезной информауии www.diorama.ru (http://www.diorama.ru)
а также отличная учебка и галерея-и мастерство моделиста растет как на дрожах.
удачи
А мне нафига это?
vagabondo
07.11.2007, 23:23
ВЫ ЖЕ ДИОРАМУ СДЕЛАЛИ -Я ЖЕ ВАМ РЕКОМЕНДУЮ САЙТ ,С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ВЫ СМОЖЕТЕ ПОВЫСИТЬ СВОЕ МАСТЕРСТВО-НУ НА НЕТ И СУДА,НЕТ.ПРОСТО ХОТЕЛ ПОМОЧЬ.
TruckDriver
08.11.2007, 10:39
vagabondo , благодарю за ссылку. Посмотрел, зарегистрировался, изучаю...
vagabondo
10.11.2007, 06:43
всегда рад поделиться ))информацией
Schmeisser
10.11.2007, 23:06
vitech77, объясни, как такие чистенькие и точненькие модели делать? ;) (Хотя склеить ладно) а вот покрасить.... Ну как с завода танк :)
Albert Schweitzer
12.11.2007, 23:56
Единственное, чего не понимаю, зачем выставлять на обозрение работу, которая еще не закончена. Ведь намного приятнее смотреть на завершенную диараму. Без ляпов и недоделок. Я так понимаю, перед самоходкой, находится колодец? Если да, то стоит что-то сделать с цветом и состоянием "бревен". Вряд ли его только что сложили из свежеотесаных бревен. Цвет не вяжется с цветом постройки и забора. Кроме того, если это колодец, вокруг него (покрайней мере с двух сторон) должна быть густая растительность. Не помешает пустить мох и по бревнам. Не говоря уже о том, что нужно поработать над масштабом. Я вот ни разу не видел, что бы колодец складывали из бревен, толщиной в человеческую руку. На фото плохо видно толщину "досок", из которых сложены сарай и забор, но мне кажется, что они тонковаты. В реале они должны быть не менее 2 см толщиной, так что, как по мне, оптимальный вариант толщины "доски" в диарамах - чуть больше толщины пальца (большого) фигуры.
Композиционно... стала ли бы техника заезжать в такое место, из которого придется сдавать задом? То есть не вижу смысла заезжать ей в тупик. Мне кажется, было бы лучше поставить там мотоциклы. Или легковую машину. А технику потяжелее лучше размещать на дороге. Но это опять же мое мнение.
И опять же, лучше показывать готовую работу. По "наброскам" очень тяжело судить.
Albert Schweitzer Спасибо за критику. Без критики мир был бы серым.:D
Ответ насчет выставления моделей недоделанными. Название темы об этом и говорит. Дальше нужно читать, а не между строками что модель еще делается. По задумке диорамы колодец только что построили и толщина допустимая в порядке масштаба. И еще мне кажется право каждого кто как хочет так и строит, а вот задумки диорам и сценок у каждого свои. Это как у кого стоят мозги.
Panzer Meiyer
19.11.2007, 19:13
Ex 41 для первой работы очень сильно, даж не верится что первая;)
Матроскин
19.04.2008, 21:10
:smile_12::smile_12::smile_12:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot