Товары для реконструкторов

находки по разбитым колоннам [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : находки по разбитым колоннам

trofey
25.09.2007, 13:13
Что-то модно стало возле старых дорог ходить, вот и я решился. Знал одно местечко, где колонну немецкую в лесах-полях потрепали так, что все побросали. Место глухое и далекое, думал я буду у него первым. И поэтому я даже растерялся когда одна из женщин в деревушке с любопытством спросила: «Вы дикий копатель?» Как оказалось, на этом месте когда-то уже и поисковый отряд, человек 30 тусил пару дней, да и «дикие» бывали. Железа хватает, так как технику после войны утилизировали методом подрыва, а вот толковое все в лучшие времена разобрали. Вот сфоткал то, что вызвало у меня вопросы на первых пяти фото: крышка диска какого пулемета? Ножны вроде чех, а рядом фонарик? (на табличке неразборчивые надписи и номер выбит). Колесный диск вроде наш, от чего? (на нем: Г-13-15, 3/1941). Что за странные бачки? Сошка от станка какого-то? Гусеница какого-нибудь sd / KFZ?

trofey
25.09.2007, 13:16
Когда выкапывал ручку MG, разодрал палец, фотографировал – капала кровь и текли слезы: «Ну почему одним все, другим ничего?» Рядом нашел только убитый надульник.Находки даются все большим потом и кровью. Темнело, и я уехал с намерением когда-нибудь вернутся.

phantom
25.09.2007, 14:18
Перчатки нужно одевать!:)
Судя по находкам хлама там порядочно. Копать и еще раз копать.
УДАЧИ

SAY_iMbaQ_PLZ
25.09.2007, 14:53
да да да комрад именно потом и кровью 6ывает прольешь кровь а ничего не найдешь кроме гильз -(

B52
25.09.2007, 15:21
крышка диска какого пулемета?
А почему - от пулемета, похоже на укупорку 15 (21?) см снарядов (картон сгнил, дно осталось) или котушка была с проводом....
Ножны вроде чех, а рядом фонарик?
Ножны то чех, а рядом - точно не фонарик...
Что за странные бачки?
Ети бачки когда-то были одним целым - это чехол-охдадитель на 2 ствола от недокопаного пулемета МГ-34 (и нога вроде от его станка)....
Гусеница какого-нибудь sd / KFZ?
Гусеница - тракторная, советская.....

trofey
26.09.2007, 13:57
понятно, про чехлы-охладители раньше не слыхал, а трактор наверное на вопе подорвался,т.к рядом находились штуки...

B52
26.09.2007, 14:20
Могу показать чехол хором, правда какой-то "добрый человек" из него хотел окопный дымоход сделать.
З.Ы. В него вставлялось 2 ствола и заливалась веретенка почти до крышки, при смене ствола свежий вынимался, а вместо него совАли горячий (посмотр, там кольца и решета специальные внутри), при этом уровень масла был боль-мень одинаковый и не тек через край, крышка закрывалась герметично.....

forester
26.09.2007, 15:30
А что за обойма снаряженная на 3-й фото?

feldmarschal
26.09.2007, 15:43
с ранеными руками то поосторожней, можно столбняк схватить от ржавых железяк. :(
обойма похожа на лебель.

forester
26.09.2007, 16:26
51162
не похожа вроде, если только древняя какая, и пули тупые

tik
26.09.2007, 17:45
патрики кажетчя от манлихра.

B52
26.09.2007, 17:54
патрики кажетчя от манлихра.
Вот и мне кажется что от румынавскаго манлихра........

trofey
27.09.2007, 13:36
патрики думаю манлихер(клейма -X 16 ) , а на чехол интересно взглянуть,спасибо

Коля-Болгарин
27.09.2007, 21:28
Гусянка похожа на PzI/PzII (отличаются шириной).

Но фотографии сделаны столь неуважительно к тем, кому их показывают (т.е., к нам), что сказать хоть что-то с хоть какой-то уверенностью нельзя.

михал михалыч
27.09.2007, 23:22
Могу показать чехол хором, правда какой-то "добрый человек" из него хотел окопный дымоход сделать.
З.Ы. В него вставлялось 2 ствола и заливалась веретенка почти до крышки, при смене ствола свежий вынимался, а вместо него совАли горячий (посмотр, там кольца и решета специальные внутри), при этом уровень масла был боль-мень одинаковый и не тек через край, крышка закрывалась герметично.....А можно узнать откуда информация такая интересная? Например Мюрванг об этом ничего не пишет!

B52
28.09.2007, 08:07
Вот, собсно, предмет (внизу) и сопутка....

fishka33
28.09.2007, 11:56
51162
не похожа вроде, если только древняя какая, и пули тупые

давайте только не путать Лебель и Элей. (типа, Бабеля с Бебелем и Бебеля с Гегелем)

михал михалыч
28.09.2007, 12:13
В-52,так откуда информация,что в Laufbehalter 34 масло веретенное заливали? И вообще что либо заливали?

maximwolf
02.10.2007, 15:28
Михалыч,не стартуй, успокойся. Заливали.

михал михалыч
02.10.2007, 16:25
А я спокоен,как айсберг.Источник про заливку можно в студию?

mars
02.10.2007, 17:44
Вот и мне кажется что от румынавскаго манлихра........

Неправильно кажется. Это пачка с патронами к голландскому манлихеру ( 6.5 мм ) . И судя по этой пачке товарищ копался в окрестностях реки Березина ( там и патриков таких хоть попой ешь и самих голландцев находили ) :D :D

просто
02.10.2007, 20:01
Голландец однозначно.
Находил такие но в окресностях Киева.

B52
03.10.2007, 08:52
А есть, что показать? Самого Голландца видел, 6,5, гнутый весь, длинный....
А причандалов не встречал никогда, интересно.....

B52
06.10.2007, 19:01
Сугодня утром, на "Слете" в Киеве (большинство знает, о чем я) демонстрировалсо АНАЛОГИЧНЫЙ ПРЕДМЕТ, ДВУСТВОЛЬНЫЙНОЙ ЧЕХОЛ ОТ 34-КИ, переделанный в войсках вермахта под ДВУСТВОЛЬНЫЙНОЙ ЧЕХОЛ для 42-ки. Переделка зключалась в укорачивании корпуса со стороны дна с 60 до 53 см (по стволам) и перебивания (кустарно) молотком горла, где замок. При этом горло приобрело ярко прямоугольной формы (так, чтобы влезали запорные узлы обоих сменников.При этом родная герметичная крышка, естественно, перестала подходить и теперь на ее месте красуется деревянная крышка, в которой тоже предусмотрена герметизирующая резиновая прокладка, тоже поджимаемая прежним шарнирным замком.

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БЫЛО ВПЕРЕДИ: ВНУТРИ КАК СТЕНКИ КОРПУСА ТАК И НАПРАВЛЯЮЩИЕ СОДЕРЖАТ МАССУ ОСТАТКОВ СТАРОГО МАШИННОГО МАСЛА, ПО ФРАКЦИИ ГУЩЕ ВЕРЕТЕНКИ ! ! ! !

Продавец разъяснил, что весч складская, никем не тронутая, внутри находилось то, чему там положено находиться, залитое машинным маслом.......

Есть свидетели и фотографии, вывешу в понедельник утром (щас нет ГолубогоЗуба)........

З.Ы. Какие еще нужны доказательства ? ? ?

B52
07.10.2007, 11:03
А вот и фото.....
Eсли кто был на "Слете" наверняка видели данный прЕдмет (там-же рядом справа лежал ММГ ZB)...
Интересно, что теперь скажут скептики?
З.Ы. Камерад MAXIMWOLF в выводах был абсолютон логичен с точки зрения применения данного устройства, я над этим не задумывался, просто знал и все....

михал михалыч
07.10.2007, 22:16
Это консервацинная смазка(пушсало и т.п)

B52
07.10.2007, 22:41
Это на пушечное сало не тянет, тянет на слегка загустевшее щелочное, и запах вроде тот.....
Пушсало обязательно осталось бы в вентиляционных окнах обоих направляющих, а его там как раз и нет. Масло равномерно лежит корпуса, на стенках, на дне больше ....

михал михалыч
07.10.2007, 23:24
Судя по безумному советскому перекрасу,консервация еще и советская к тому же!

Oleg
07.10.2007, 23:55
Это консервацинная смазка(пушсало и т.п)

ИМХО Если весчь со склада то полюбому она будет в смазке, иначе она бы недожила до наших дней даже на складе. Возьми например пулеметную ленту складскую так она тоже будет вся в масле и еще в бумаге, но это незначит что ее перед приминением смазывают маслом.
ИМХО говорю точно в постоянной эксплуатации стволы маслом никто неохлаждал иначе стволу былабы жопа.

B52
08.10.2007, 08:48
В скоротечном огневом контакте (контратака/атака протвника) 2-ухкилограмовый ствол будет охлаждаться.... короче долго. Еще дольше, если его поместить в замкнутое пространство в контакте с максимально уменьшенными площадями соприкосновения с направляющими внутри.
Как то не похоже на немецкий трезвый расчет.
Дальше, если внимательно рассмотреть фото 3 то видно масло и на нижней поверхности деревянной крышки...
Еще дальше, на том же фото виден скол краски (кстати, зачем внутри краска?), почерневший от щелочного масла. Зачем на ней тогда приклеена уплотнительная резинка?
Сомневаюсь, чтобы складские служащие консервировали саму укупорку, а вот содержимое - да.
З.Ы. При совке, если не изменяет (и тут михал михалыч прав), консервация готовых изрелий, частей узлов и механизмов производилась пушечным салом пополам с петролатумом (по памяти - не взыщите).
Где бы эта довольно нежидкая субстанция осталась в первую очередь?
На направляющих в отверстиях, а они, как сказано выше - в смазке, но жидкой).
З.Ы. З.Ы. В бою, если поставить себя на место гансопулеметчика, я бы и воду заливал, лиш бы они (сцу-ки) поскорее остывали.....
2 михал михалыч. Перекрас (корпуса) как раз не совецкий, а самый свежий, предпродажный.....

михал михалыч
08.10.2007, 10:53
Сомневаюсь, чтобы складские служащие консервировали саму укупорку, а вот содержимое - да.
З.Ы. При совке, если не изменяет (и тут михал михалыч прав), консервация готовых изрелий, частей узлов и механизмов производилась пушечным салом пополам с петролатумом (по памяти - не взыщите).
Где бы эта довольно нежидкая субстанция осталась в первую очередь?
На направляющих в отверстиях, а они, как сказано выше - в смазке, но жидкой).
З.Ы. .Консервировали все! А по поводу "нежидкой" субстанции,почитайте где-нибудь,как делается консервация.И еще вопрос,Как якобы немецкое масло оказалось на свежепокрашенном предмете?

B52
08.10.2007, 13:45
Консервировали все!
В смысле и немцы и русские, или все, что попалось под руку?.....
Нашего бойца-срочника поставь на консервацию/реконсервацию, он и законсервирует - агрегат внутри супер +5, а с наружи копанина и все, ржа в толщу спички......
Откуда саедения, что после войну консервировали все?
После путешествий по складам МО СССР (камерад Maximwolf меня итак малость попалил) впечатление было такое, что не все оружие консервировали. Сопутка в лучшем случаи складывалась, чтобы не мешать передвижениям по складу...
Пример: На складе числилось около/более 63 тыс. винтомаузеров. Хранились в 2 помещениях (боксах) так, нижний ряд стоя (стволами вверх и стволами вниз) по заполнению площади пола, сверху фанерные щиты, над ними еще пласт стоймя, еще выше наброс до потолка лежа под завязку, в двери 2 перекладины, чтобы не вывалвались.... Сдавали принимали без пересчета - говолили, так с послевойны и стоят.
Вот такая консервация (примеров есть), лучше хранились МГ и МП, но тоже похабно (Пруссия - болотистая, склады - под землей, сыро). Станки чехлы, сменники валялись на стеллажах насыпью, магазины МП в мешках ржавели....
Вот пришлось раз немецкую законсервуху видеть - прозрел, На всем толстый слой тавота, мешки с поглотителем влаги. Из тамбура этого помещения откачали воду, внутри и дерево некрашеное и не погнило....
Как якобы немецкое масло оказалось на свежепокрашенном предмете?
Тут наоборот, свежая краска из баллончика оказалась на емкости со старой смазкой.....
Жаль не спросил продавца, сколь стОит, купил бы заради такого случая....

михал михалыч
08.10.2007, 14:10
Ладно,надоело.Вот профессиональная монография Фольке Мюрванга.В ней про налив масла ни слова.Опровергайте!

михал михалыч
08.10.2007, 14:11
Вот библиография,на основе чего написана монография.

B52
08.10.2007, 14:47
А что опровергать, когдав монографии-то ничего не написано....
Эт не я опроверженец, Это меня вот ,т.с., опровергають....
Ну вот и опровергай-те.....

B52
08.10.2007, 14:53
з.ы. "Юнный друг" это Вы, поскоку я в два разА старше.....

B52
08.10.2007, 14:56
А что опровергать, когда в монографии-то ничего не написано.... В данном случае "НЕТ" - не аргумент....
з.ы. "Юнный друг" это Вы, поскоку я в два разА старше.....

михал михалыч
08.10.2007, 15:18
Ну вот и опровергай-те.....Так этой книге еще много какого бреда не написано!Это же вы сделали открытие по поводу залива масла в пеналы для охлаждения,так потвердите!Раз потвердить не можете,значит это фантазии вашего воспаленного воображения или в детстве наслушались сказок от "библиотечных" спецов или прапоров на складе.Так,что пока не потвердите документально ваши сведения-буду считать вас треплом сетевым! Буенос Диас!

B52
08.10.2007, 17:14
Сорри за дубль, глючит, сарасса такая...:(

B52
10.10.2007, 17:29
:) Так этой книге еще много какого бреда не написано! Монография, она потому так и называется, ибо отражает узкое мнение одного индивида на тему/проблему (как пишутсяя моногрфии я много могу порассказать)....
.....Это же вы сделали открытие по поводу залива масла в пеналы для охлаждения,так потвердите!
Увы! Мне моего хватает (имею 12 рацух и 2 патента по усоверш-ю тех. и воор.)...
......значит это фантазии вашего воспаленного воображения или в детстве наслушались сказок от "библиотечных" спецов или прапоров на складе.
Чисто ОФФТОП.... Чисто хамство.....
....буду считать вас треплом сетевым!
Считайте хоть на деревянных счотах, мне побуЪю....
......Буенос Диас!
А это для кого? Такие понты - для приезжих... :D

З.Ы. Folcke Murwang возможно не НО, а как раз ОНА (а это круто меняет дело)....
З.Ы. З.Ы. А про недокрут 98k-трубы один ПО долго смеялся....
З.Ы. З.Ы. З.Ы. Прятно пообщаться с человеком, которого с перых слов срывает на личности....
У Вас, батенька, похоже прегрессирующая мания величия....

B52
10.10.2007, 18:39
I am sorry! #40, 3-я строчка читать не "патантов" а "А.С."
Пока тут споры, разборы, камерад trofey наверное уже сыграл в игру "собери пулемет".....

михал михалыч
10.10.2007, 23:44
:)
Увы! Мне моего хватает (имею 12 рацух и 2 патента по усоверш-ю тех. и воор.)...
.Детский сад.Еще забыли про грамоты и пятерки по физике.))

:)
З.Ы. Folcke Murwang возможно не НО, а как раз ОНА (а это круто меняет дело)...
.Это откуда вообще такие сведения? Опять от "прапорщика со склада"?

Дачник_
11.10.2007, 00:14
ИМХО, не было там никакого масла. Откапывали тубусы на 2 ствола, закрыты отлично были, воронение на стволах даже местами сохранялось. При таком сохране остатки масла (если бы оно там было), сохранились бы 100% Но, не было его там.

SOLID
11.10.2007, 01:08
тоже откапывал закрытый тубус,масло никаково не было,сохран стволов идеальный,в одном стояла стрелянная гильза ,а внутри копоть с характерным запахом сгоревшего пороха

B52
11.10.2007, 08:40
Это есть частные случаи (и мои в том числе), вопрос в принципе.
Видно, что наши оспариваемую идею/возможность/необходимость восприняли правильно - если подробно почитать наставление по ПК, а вот пиндосы видимо изучали Мюрванг (или -анга). Потому во Вьетнаме их пулеметчики нагретый ствол от М-60 просто бросали в какую нибудь лужу (читал когда-то).....

КОТЯРА
11.10.2007, 12:53
Попробовал представить вариант с использованием масла.На стационарной позиции можно представить.А вот в полевых условиях...
Действия лежащего второго номера при замене ствола:
Поскольку в емкости масло,ее при открывании нужно поставить верткально(либо близко к этому).Длина тубуса - 50-60см.Далее - нужно извлечь ствол(еще 50см).В итоге на выходе имеем - метр с прицепом.
Стало быть боец должен либо по максимуму лежа на боку поднять руку,либо приподняться,и засветить позицию(уж не говорю схлопотать пулю).
Насколько он заполнялся?
Если что-то путаю,попрвьте.

михал михалыч
11.10.2007, 15:08
Э
Видно, что наши оспариваемую идею/возможность/необходимость восприняли правильно - если подробно почитать наставление по ПК....И как же наши восприняли ?Разъясните! И желательно с выдержками из наставления ПК!
Потому во Вьетнаме их пулеметчики нагретый ствол от М-60 просто бросали в какую нибудь лужу (читал когда-то).....
.Это вообще без комментариев!Никогда не видели поведённые стволы?

FIODOR
11.10.2007, 15:51
Какое там нах масло!!! Ружо то хоть у кого свое есть,тут после смазки пидоришь,а если стволы в масло опустить???!!!
Устал читать но понял одно огнестрелом никто не владел и не пользовался.....

trofey
11.10.2007, 18:15
ето от мг 34 вроде?

михал михалыч
11.10.2007, 18:54
ето от мг 34 вроде?Верно.

maximwolf
12.10.2007, 10:21
Михалыч. Вы хам. это между прочим. а вот тут - статья с википедиа, насчет перегрева и прочего.

Основная статья: MG-3

Современным вариантом MG-42 является пулемет MG-З, выпускаемый компанией «Рейнметалл». Он состоит на вооружении Бундесвера и широко экспортируется в различные страны. Производится также по лицензии в Греции, Пакистане, Испании и Турции. Его отличает такой же высокий темп стрельбы, как и у его предшественника. Темп стрельбы очередями может регулироваться различными затворами: чем легче затвор, тем выше скорострельность пулемета. Хотя прототип пулемета был выпущен уже более 50 лет назад, МГЗ по-прежнему остается высокоэффективным оружием. Проблемой при использовании этого пулемета является необходимость смены ствола при очень высоком темпе стрельбы. Даже при стрельбе короткими очередями, с увеличением скорострельности до 250 выстрелов в минуту, стрелок должен поменять ствол уже через 150 выстрелов — или же через каждые 36 секунд.

Т.Е. ствол должен охлаждаться за пол минуты. КАКИМ ОБРАЗОМ??? Писать на него, что ли?

Азиат
12.10.2007, 10:28
ето от мг 34 вроде?

Если не нужен, куплю.

trofey
12.10.2007, 13:52
Если не нужен, куплю.

я его в уксус закинул ,так и ничего сувенир получился:)

Давид
12.10.2007, 15:49
то Б52
Это же надо было такое придумать , масло в переносках

не говорите больше этого никогда , иначе выясниться что грамоты и патенты вам давали зазря

и еще большая просьба , если вы только предполагаете что масло было, так и пишите МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ иначе предъявляйте документальное подтверждение ваших слов , ни где, ни когда не встречал упоминания о масле , не видел в оригинале и даже не слышал , вы открыли новую эру в пулеметостроении

Давид

Давид
12.10.2007, 15:52
Т.Е. ствол должен охлаждаться за пол минуты. КАКИМ ОБРАЗОМ??? Писать на него, что ли?

Писали на минометы , на ствол МГ писать это убить его однозначно , охлаждение воздушное, естественное

B52
12.10.2007, 19:56
Никогда не видели поведённые стволы?
Сентенция на 5 с "+", Ноу комментс! Да, с физикой у нас "все в порядке", а как же их (стволы) в заводских условиях обрабатывают термически???
Это ж половина и более погнутсо на заводе и за это по голове не погладят....

2 FIODOR. Я не понял про что пост. Чего после масла пидорим? Ствол? Так освинцовку от дроби металлическим ершом снять сначала надо, а потом маслом (я правильно понял? или речь ппро нарезное?)...
"понял одно огнестрелом никто не владел и не пользовался" - надеюсь ПРАВИЛЬНО понял, кто не владел и не пользовался?
Вообще-то под термином "Огнестрел" понимаю ранение оным.....

Про поосты 43 и 44. У нас наоборот - окопная, эшелонированая оборона, с узлами, гнездами, километрами траншей, меганастрелами МГ34/42 (по нескольку тысяч гильз на одном месте). Вот в окопе их и нашли...
Дальше - были еще пулеметы на бронетехнике, боезапас там - мама не горюй, как с ними быть. Нагрей болвань в 2 кг с лишним и посмотрим как она естестванно охладится и за какое время???...

З.Ы. На днях тут смотрели одну общедоступную русскую книгу и по 34-му, долго смеялись - при описании и на схеме вообще не включили одну деталь :).....

Oleg
13.10.2007, 01:13
Какое там нах масло!!! Ружо то хоть у кого свое есть,тут после смазки пидоришь,а если стволы в масло опустить???!!!
Устал читать но понял одно огнестрелом никто не владел и не пользовался.....

Полностью поддерживаю, спор ниочем народ незнает предмета. Подойдите к любому военному и спросите что будет если ствол АКМ опустить в масло, а потом с него пару рожков отстрелять. ГЫ:D

По этому поводу уже писал http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=19594

Oleg
13.10.2007, 02:03
Да кстати представь 2 номер пулемета который через каждые 10 мин меняет стволы (достает из масла, опускает) к концу боя это не солдат, а механик рем базы в масле. Да и к каждому пулемету нужна канистра с маслом т.к. его доливать нужно при частой смене стволов, а соответственно и 3 номер чтобы ее переносить:D . А как ты представляеш смену ствола который весь в масле, а его еще вкрутить надо?

2 maximwolf "В вылу боя не так уж и важен нагар в стволе. главное, чтобы патроны не клинили?" А какже кучность и скорострельность или нах ...Если вкручивать ствол полностью в масле то при выстреле масло попадает в патронник, и при большой температуре и в стволе и в патроннике образуется нагар. Такчто клинить будет постоянно и без поворотно до полной чистки темболее МГ который и так нежен.

Тему считаю закрытой т.к. бред полный:p

B52
13.10.2007, 08:18
....А как ты представляеш смену ствола который весь в масле, а его еще вкрутить надо?
Позволь узнать, уважеаемый Oleg, чего куда вкрутить???
....А какже кучность и скорострельность или нах ...Если вкручивать ствол полностью в масле то при выстреле масло попадает в патронник, и при большой температуре и в стволе и в патроннике образуется нагар. Такчто клинить будет постоянно и без поворотно до полной чистки темболее МГ который и так нежен.Да, читаю - удивляюс, ну так подойди к военному и спроси, не стесняйся....
.....Полностью поддерживаю, спор ниочем народ незнает предмета. Подойдите к любому военному и спросите что будет если ствол АКМ опустить в масло, а потом с него пару рожков отстрелять. ГЫ......
И шо при этом будет? Расскажи, интересно.....

З.Ы. Что касаемо бана участников форума, так я вообще против любого бана кого-либо.....
З.Ы. З.Ы. На счет того, кто сколько бойцов поднял - тоже от незнания так говоришь, за это всем честь и хвала - это сюда не вмешивай.....

алпамыс
13.10.2007, 10:45
на одном из сайтов спецы пишут, что помытое в ацетоне от масла оружие имеет совсем не ту кучность чем оружие почищенное и смазанное ружейным маслом. если хочешь чтоб винтовка стреляла как вчера оставь её нечищенной, а если почистил пристреляй по новой перед употреблением...(только для снайперского оружия).

красиво порвало

http://www.lima-wiederladetechnik.de/Bilder/Lauf-mit-Aussenrillen(geflutet)1.jpg

http://www.lima-wiederladetechnik.de/Bilder/Lauf-mit-Aussenrillen(geflutet)-2.jpg

Oleg
13.10.2007, 13:23
И шо при этом будет? Расскажи, интересно.....

Да клинить у тебя его будет, да возьми любую сопров. док. к любому оружию там четко и ясно написано перед использыванием удалить все масло и НАСУХО прочистить ствол. Как тебе блин обьяснить что такого быть даже теоретически немогло если ты просто отказываешся понимать. Масло и ствол при стрельбе вещи несовместимые. :mad:
Проблема видема в том что у тебя никогда оружия на руках небыло

trofey
15.10.2007, 13:48
Да,нешутошная дискуссия у вас тут вышла.

Магазин CD и DVD военной тематики